М40, в браке 8 лет, растут 2 дочки. С того момента как поженились жена не работала ни дня, тяну все на себе, всякое пережили и еле концы с концами сводили и в достатке, сейчас работаю на вахте, т. к. …
Вы сама пробовали работать из дома? Я - нет, но видела как это делает наша дочка этим летом. Полтора месяца она работала удаленно из нашего с мужем дома на берегу моря, когда привезла на каникулы внучку. В 6.00 она логинилась в рабочем чате, проверяла почту и отвечала тем, кто работал до 18.00 накануне.. Не выходя из чата, готовила завтрак, кормила внучку и завтракала сама. Работала пару часов, прерывалась в чате и шла на часок на море до испепеляющей жары. Работала еще пару часов, обедала по ходу, прерывалась на пол - часа, чтоб выйти в бассейн окунуться. Возвращалась, работала еще два часа и выходила из чата в 16.30. Опять шла на море на пару часов, ужинала и уходила в город до 19.30. В 20.00 внучка укладывается спать и у дочери, как минимум еще два часа свободных. Уезжала в тоске и в мечтах о следующем лете😉. и это при том, что она все это время работала еще и за одного из своих подчиненных, которые по очереди уходили в отпуск! То есть работать и отдыхать вполне реально. Но и дома она работает удаленно три дня в неделю. успевает в процессе работы готовить еду, пылесосить ежедневно, три раза в неделю водить внучку на дополнительные занятия, играть с ней в настольные игры и иметь при этом свободные вечера, после того как внучка уложится спать. Чувствует себя абсолютно счастливой, в отличие от вас, упаханных уходом за ребенком и домом!
Потом из-за таких халявщиц, как ваша дочь, нормальным Специалистам удаленную работу не найти: работодатель уверен, что удаленный сотрудник будет работать «через пень колоду» и не выполнять своевременно свой функционал
В милионнике, а разница то сильно какая ? Продукты в маленьких городах дороже. Услуги дешевле разве что. Но и их в семье трое, а не двое. Ребенок-школьник дорогое удовольствие
Разница в том, что в маленьком городе меньше мест, где можно потратить деньги😂. Если не ошибаюсь, Вы писали как то, что заказываете еду, а в маленьком городе эта опция, скорее всего, ограничивается пиццей.
Какой конкретно фриланс и удаленка? Задницу в камеру показывать? Или комментарии в бложек писать, по 10 рублей за штуку?
Кому нужны эти растянутые во времени услуги от человека, который ничего толком не умеет? Я у автора уже спрашивала, он не ответил.
Чужую беду руками разведу.
Если вас интересует конкретика, то несколькими страницам ранее я выкладывала ссылки на абсолютно конкретные матерталы: срезы доходов на фрилансе, описание профессий, блоги с вакансиями по удалёнке.
Я очень давно работаю так, и как ваша жена, мне было сложно выпихнуть себя на работу, и сейчас я не жалею, что сделала это, жизнь, которой ты управляешь по своему разумению, в которой ты не только в семье, но в работе реализована, доставляет мне большое удовольствие.
Потом из-за таких халявщиц, как ваша дочь, нормальным Специалистам удаленную работу не найти: работодатель уверен, что удаленный сотрудник будет работать «через пень колоду» и не выполнять своевременно свой функционал
"Нормальным" нужно уметь организовывать процесс😉, а не тупо пялиться в экран, когда нет текущих обращений, которые, кстати, дублируются в служебном тел., который всегда с собой. Потому, наверное, ей расширили хоумофис до трех дней в неделю с двух. Эта "халявщица" за пол - года оптимизировала нежелательные пассивы компании на 2, 5 миллиарда евро. Не умеете так - просто промолчите😝
Ещё, автор, я не думаю, что вам стоит жёстко действовать, резко обрезать деньги.
Решайте проблему нежнее, мягче.
Она не враг вам.
Помогите жене мяяягко войти в новую реальность.
Иначе вы скорее на развод и измену нарветесь, а не проблему решите.
Представьте, что её пугает работа, что она не верит в свои профессиональные силы. Что её пугает неизвестность, она боится за дочку и быт.
Поэтому мягко, гладко, с любовью и заботой действуйте.
Учите плавать в новой реальности. А не вышвыривайте из лодки.
Это же любимая жена и мать вашей любимой дочери.
Помогите ей.
А вести учет ИП она может отказалась, тк профессия бухгалтера ей может не подходит по характеру. Так дайте ей возможность искать подходящее.
За её нежеланием работать может стоять страх.
Страшно ей начать с нуля.
Вполне возможно, она работать хочет, но боится.
За эту версию свидетельствует её уход в сериалы и сон, эдакая попытка убежать от реальности.
Страх свой она может не осознавать, кстати говоря.
Со страхом можно пробовать бороться. У меня такой страх был, я повышала свою квалификацию, брала маленькие подработки. Все равно было трудно себя выпнуть на работу, но если совсем ничего не делать, то так в этом болоте домохозяйства и останешься
Ещё, автор, я не думаю, что вам стоит жёстко действовать, резко обрезать деньги.
Решайте проблему нежнее, мягче.
Она не враг вам.
Помогите жене мяяягко войти в новую реальность.
Иначе вы скорее на развод и измену нарветесь, а не проблему решите.
Представьте, что её пугает работа, что она не верит в свои профессиональные силы. Что её пугает неизвестность, она боится за дочку и быт.
Поэтому мягко, гладко, с любовью и заботой действуйте.
Учите плавать в новой реальности. А не вышвыривайте из лодки.
Это же любимая жена и мать вашей любимой дочери.
Помогите ей.
А вести учет ИП она может отказалась, тк профессия бухгалтера ей может не подходит по характеру. Так дайте ей возможность искать подходящее.
Поддержала бы во всем, кроме последнего абзаца. Что значит "не подходит по характеру"? она сама получила эту профессию и успешно работала по ней, заняв позицию главбуха.
А жене автора безразлично и на учебу и на жилье дочери? Я уже спрашивала выше, почему никто из вас любящих и заботливых мамочек, героически водящих своих чад по развивашкам, никогда ничего не пишете о том , как ВЫ собираетесь помочь им с жильем и учебой? Нет ответа!
Потому что ответа нет. Потому что все эти развивашки служат ширмой для засидевшейся дома мамки
Миллионы женщин в декрете работают на фрилансе и удалёнке, для многих это первая работа.
Я с сотнями таких женщин шапочно знакома.
И нормально зарабатывают, примерно как в офисе, а ведь у многих не 1, а несколько детей.
А я таких женщин на работу нанимаю.
Вернее, не нанимаю, потому что они наxui не нужны. А рассказывать можно что угодно, вы тоже рассказывайте))
Конкретика будет? Вот я ЛПР, убедите меня взять мамочку деточек, а не студента.
А я веду речь о вас - домохозяйках в целом! Вы ведь ничего, кроме "приготовить поесть" не можете дать ребенку в его взрослую жизнь. Даже не задумываетесь о том, как и где ему учиться, где жить, когда он заведет семью. Зачем, для этого есть муж? Может нечем задуматься? Или страшно подумать, что придется вылезти из своей норы, чтоб что то сделать для взрослого ребенка?
И чем же вас так покорила эта прелестница в кавычках? Только не надо писАть, что баб у вас было много и вы с ними только спали, но не более того. А эта тетка с ребенком была на их фоне сказочной феей. Такое бывает, разве что в сказках поро белого бычка и у никчемышей, которые никому и задаром не нужны. Как правило, среди холостых и бездетных персонажей, в детных вляпывпются такие же второсортные элементы, как и выбранный ими партнёр. Пишите как есть, чо уж там. Просто эта тетя дала вам свою растянутую родами пиsю понюхать вы и голову потеряли, поэтому и пустились во все тяжкие, включая брак, детей, пахоту в одно рыло. А теперь стонете, что тетка работать не хочет. Так она свое уже отработала, дважды замуж вышла и двоих детей родила. Что вам от нее ещё нужно, ирод?!
А я веду речь о вас - домохозяйках в целом! Вы ведь ничего, кроме "приготовить поесть" не можете дать ребенку в его взрослую жизнь. Даже не задумываетесь о том, как и где ему учиться, где жить, когда он заведет семью. Зачем, для этого есть муж? Может нечем задуматься? Или страшно подумать, что придется вылезти из своей норы, чтоб что то сделать для взрослого ребенка?
Эта тема не о домохозяйках в целом, а о конкретной ситуации автора.
Он пришел сюда с конкретным вопросом по своей проблеме, а не домохозок обсуждать
Вернее, не нанимаю, потому что они наxui не нужны. А рассказывать можно что угодно, вы тоже рассказывайте))
Вы нанимаету фрилансеров для настройки вам рекламы в интернете, написания текстов в интернете, ведения социальных сетей, создания сайтов? Лично вы нанимаете таких фрилансеров?
А кто ещё это будет делать на постоянной основе если не мать?
Автор не разбегается быть домохозяином.
Роль домохозяйства сильно переоценена. Когда жена домохозяйка выходит на работу, у домашних пару недель может быть ломка, а потом все нормально включаются в процесс. И не идеальная чистота в доме никого не волнует, а вот то, что денег стало больше и теперь можно позволить себе больше, всех только радует
Насколько я знаю работодателей для фрилансеров, между мамой 7-летки и студентом они выберут мамочку. Потому что у мам подросших детей есть потрясающее качество - они очень хорошо умеют организовать и сделать работу, а не пропасть, загаситься, кормить завтраками, а в худшем случае пропасть с предоплатой и заблочить. Работодатели фрилансеров часто пишут, что женщины с детьми очень ответственные и успевают очень много, тк у них день чётко распланирован и им нужно все успеть.
Насколько я знаю работодателей для фрилансеров, между мамой 7-летки и студентом они выберут мамочку. Потому что у мам подросших детей есть потрясающее качество - они очень хорошо умеют организовать и сделать работу, а не пропасть, загаситься, кормить завтраками, а в худшем случае пропасть с предоплатой и заблочить. Работодатели фрилансеров часто пишут, что женщины с детьми очень ответственные и успевают очень много, тк у них день чётко распланирован и им нужно все успеть.
Я не говорю, что все студенты работают плохо. Есть отличные работники.
Но если мы говорим о начинающих спецах, у которых ещё нет известности на рынке и хорошего резюме, то, в глазах заказчиков - риски работы с мамочкой подросшего ребенка несколько меньше, чем риски работы со студентом. Потому что мамочка эта в силу жизненных обстоятельств подойдёт ответственнее к работе.
И чем же вас так покорила эта прелестница в кавычках? Только не надо писАть, что баб у вас было много и вы с ними только спали, но не более того. А эта тетка с ребенком была на их фоне сказочной феей. Такое бывает, разве что в сказках поро белого бычка и у никчемышей, которые никому и задаром не нужны. Как правило, среди холостых и бездетных персонажей, в детных вляпывпются такие же второсортные элементы, как и выбранный ими партнёр. Пишите как есть, чо уж там. Просто эта тетя дала вам свою растянутую родами пиsю понюхать вы и голову потеряли, поэтому и пустились во все тяжкие, включая брак, детей, пахоту в одно рыло. А теперь стонете, что тетка работать не хочет. Так она свое уже отработала, дважды замуж вышла и двоих детей родила. Что вам от нее ещё нужно, ирод?!
Бывает и так! Я свидетель тому. У меня старший брат. Из хорошей обеспеченной семьи. Отличник. медалист, краснодипломник. При этом красавчик. По честному - бабник! Влюбляется в спортсменку, дылду - волейболистку с интеллектом и повадками базарной бабы. Незабываемое зрелище - в 29 лет плакал ночью, поссорившись с этой невестой и просил меня пойти к ней для примирения. И женился таки и сына родили! Правда брак продлился 7 лет.
Роль домохозяйства сильно переоценена. Когда жена домохозяйка выходит на работу, у домашних пару недель может быть ломка, а потом все нормально включаются в процесс. И не идеальная чистота в доме никого не волнует, а вот то, что денег стало больше и теперь можно позволить себе больше, всех только радует
Откуда их будет больше, если еду будут заказывать из доставки?
Или кто будет готовить - то, если не жена?
Бывает и так! Я свидетель тому. У меня старший брат. Из хорошей обеспеченной семьи. Отличник. медалист, краснодипломник. При этом красавчик. По честному - бабник! Влюбляется в спортсменку, дылду - волейболистку с интеллектом и повадками базарной бабы. Незабываемое зрелище - в 29 лет плакал ночью, поссорившись с этой невестой и просил меня пойти к ней для примирения. И женился таки и сына родили! Правда брак продлился 7 лет.
Может она одна кто на него позарилась?
Остальные так чисто флиртовали с ним.
Заказчики на фрилансе не видят, растянута у вас или скомпанована работа.
Они заказывают работу, а вы её хоть ночью делайте или по 15 минут весь день.
И отсутствие первичных умений тоже не имеет значения, профессии новые, им все с нуля учатся.
Некотрые работы требуют явки в определённое время, но есть и такие, где работу можно размазывать по дню, как вам удобно.
Это бытовая магия такая, раз заказчики не видят процесс, то они не увидят и разницу между результатом нормальной работы и ситуационной работы?
Заказчики умственно отсталые, они не понимают разницы между «Будет готово сегодня» и «Бэ, мэ, через неделю»? Между портфолио и его отсутствием?
Люди странные, когда сами заказывают услуги - то все проверят и перепроверят. А остальные, думают, лохи.
Конкретика-то будет? А не статьи со Скиллбокса, написанные за тем, чтобы их курсы продать.
Это бытовая магия такая, раз заказчики не видят процесс, то они не увидят и разницу между результатом нормальной работы и ситуационной работы?
Заказчики умственно отсталые, они не понимают разницы между «Будет готово сегодня» и «Бэ, мэ, через неделю»? Между портфолио и его отсутствием?
Люди странные, когда сами заказывают услуги - то все проверят и перепроверят. А остальные, думают, лохи.
Конкретика-то будет? А не статьи со Скиллбокса, написанные за тем, чтобы их курсы продать.
Мне, знаете, сегодня ещё поработать надо.
Я вот сижу, работаю, изучаю некоторые материалы, потом кое-что сделаю, с учётом изученного, потом напишу заказчику письмо, что все сделано, забирайте. Он напишет мне "спасибо, принял" . Предоплату он мне уже оплатил. А дальше мы по остальной работе будем уже в будни работать.
Если заказчик хочет контролировать процесс, то он нанимает сотрудника в штат.
На фрилансе заказчики платят как раз за то, что фрилансер делает работу самостоятельно и контролировать процесс не надо.
Ни один нормальный фрилансер не даёт заказчику лезть в свою работу.
Заказчик может давать правки после её частичного или полного выполнения. Но над душой никто не стоит. Да и заказчики чаще всего не разбираются в работе фрилансеров.
Исключения бывают, никто не спорит. Вот ваш родственник взял девку, пусть и с интеллектом на уровне инфузории, но без приданого в виде мужа нарка и ребенка от этого наркомана. Так что ваш пример не совсем корректный. В этой же истории другие данные. Молодой человек 28 лет от роду (ему 40 минус 12 лет с женой) с двумя ВО, работой, квартирой, тарантасом подженился на тётке с ребенком. Спрашивается, чем были неугодны автору ровесницы без обременений, что он свой взор обратил на эту тетю? Ответ прост:ровесницам он был неинтересен, вот и примкнул к той барже, в которой сейчас и плывет.
Давайте разберём на примере жены автора.
Предположим, она копирайтер и пишет для бухгалтерских компаний. Платят за такой контент хорошо, одна статья может стоить тысяч 5 и более. Работает как самозанятая по предоплате.
Вот у неё заказ на 3 статьи для бога бухгалтерский компании.
Темы и объем заданы заказчиком.
Жена автора самостоятельно изучает вопрос 2 дня, прикидывает основные тезисы статей, согласовывает их с заказчиком.
Дальше неделю пишет. Дальше она сдаёт материал заказчику. Дальше он даёт правки, она делает корректировки. Дальше все, принял.
И где тут стояние над душой? Где контроль каждого чиха?
Плохо те времена знаете. Замужние в СССР никогда лошадьми не были. Всегда работали рядом с домом и тяжелей ручки ничего не поднимали.И в перерыв бегали в магазин отовариваться. А мужики на заводах с вредным производством и основной заработок был у них. А вот матери одиночки и разведенки как раз и были лошадьми.
Ну да, женщины на заводах не работали)
Вы нанимаету фрилансеров для настройки вам рекламы в интернете, написания текстов в интернете, ведения социальных сетей, создания сайтов? Лично вы нанимаете таких фрилансеров?
Да, я нанимаю субподрядчиков на все эти работы, кроме ведения социальных сетей.
И имею четкие метрики того, как должна быть выполнена такая работа. Если говорить о контекстной рекламе, например, то платят на за ее настройку, платят за результат, т.е. за то, что она принесёт лиды. Нет лидов? Работа не выполнена.
Ох уж эти девять фантазии.
Автор, а вы знаете, что на просмотра сериалов тоже можно зарабатывать? За хорошие развёрнутые отзывы по ним тоже что-то платят. Только нужно поискать, где эта монетизация.
Тупанул как раз автор, тысячи раз писали, не надо жениться на ***. Так и будешь тащить воз. Я ещё понять могу, если бы вселился в её хоромы на всё готовое, а тут что?
Поддерживаю. Не лезьте к р/сп и не портите их детям жизнь. Что они бросают учебу и сваливают жить в другой город.
Или вон в соседней темы такая же родила, теперь живёт и ест то, что купит муж, а дочке ее шоколадки не принесет. А раньше и работала нормально, и дочку растила. Как и жена автора. О чем такие бабы думают - мне неведомо.
Давайте разберём на примере жены автора.
Предположим, она копирайтер и пишет для бухгалтерских компаний. Платят за такой контент хорошо, одна статья может стоить тысяч 5 и более. Работает как самозанятая по предоплате.
Вот у неё заказ на 3 статьи для бога бухгалтерский компании.
Темы и объем заданы заказчиком.
Жена автора самостоятельно изучает вопрос 2 дня, прикидывает основные тезисы статей, согласовывает их с заказчиком.
Дальше неделю пишет. Дальше она сдаёт материал заказчику. Дальше он даёт правки, она делает корректировки. Дальше все, принял.
И где тут стояние над душой? Где контроль каждого чиха?
«Предположим, копирайтер» должен навскидку:
- различать длинное тире, короткое тире и дефис и правильно их использовать;
- правильно оформлять пунктуацию в списках (как у меня сейчас, а не когда каждый пункт в списке начинается с большой буквы, а заканчивается точкой);
- обращаться к читателю в одном роде (а не так, что в одном абзаце на ты, а в другом на вы);
- знать, что обращение на Вы (с большой буквы) уместно только в официально-деловой переписке;
- понимать, что если пишешь слово через букву «ё», то все слова должны быть так написаны.
И все это он должен делать сам и сразу, а не человек, который платит ему за работу, должен вычитывать и править его мусор.
И никто не будет ждать, пока он научится, проверять его работу, как школе, и терпеливо пересказывать справочник Розенталя - с ним просто не будут сотрудничать.
Она же работала, причем аудитором. Потом родила и села в декрет. С ребенком кроме нее некому заниматься. И от автора попречки слушает, старшая дочь подальше уехала, бросив учебу. Вот и зачем всё это надо ей было?
Мне, знаете, сегодня ещё поработать надо.
Я вот сижу, работаю, изучаю некоторые материалы, потом кое-что сделаю, с учётом изученного, потом напишу заказчику письмо, что все сделано, забирайте. Он напишет мне "спасибо, принял" . Предоплату он мне уже оплатил. А дальше мы по остальной работе будем уже в будни работать.
Ну так пойдите и поработайте.