М40, в браке 8 лет, растут 2 дочки. С того момента как поженились жена не работала ни дня, тяну все на себе, всякое пережили и еле концы с концами сводили и в достатке, сейчас работаю на вахте, т. к. …
Не только в моем. Если она на заводе то в управлении а он в цеху. Если он хирург в операционной то она только на приеме четыре часа. У нас врачи работали она на 0,5 ставки а он на полторы еще и подработки. Практически все семейные пары так работали. Так что не надо.
Не правдааааа!!!! Я врач. Никогда не работала не то что на 0,5 ставки, но и на ставку!! И никто!! из моих однокурсников и коллег вообще не работал на 0,5 ставки!
Идиот, моя жена мне родила красивую и умную дочь, даже в свои 7 лет она умнее тебя. Айфоны им не нужны, сумки и тачки тем более. И ради них я готов ишачить по вахтам, но таким как ты не понять, что такое любовь отца и дочери, ты дятел, не поймешь никогда.
Ну и что вам ещё тогда надо от жены? Если любите жену, застрахуйте себя от несчастных случаев, ну и копить начинайте хотя бы по 200-300 тысяч в год откладывайте.
Можно было взять какую-то фирму небольшую вести как бухгалтер удаленно из дома, несколько часов в день, пока дети в школе. Просто чтобы иметь какие-то навыки, которые можно конвертировать в деньги. У большинства коллег, мужья 40+ слегли с болячками. Вахтовики, производственники. Пахали постоянно, работа + подработка. А сейчас здоровья нет. Деньги нужны на лекарства.
И автор предлагал ей такой вариант с клиентом из банка, где он в то время работал. ИП на упрощенке. Не захотела!!! Думаю, у нее и планов работать, в принципе, после рождения ребенка не было.
А потому что эти 99% особей женского пола не способны ни на что, кроме содержанства. И таких комментариев тут полно, больше ,чем мудрых. Из женской солидарности они готовы всякими способами поддерживать себе подобных.
А что мудрого в том, чтобы с тобой соглашаться, и декларировать, что женщина тоже должна работать? Ты сделаешь распечатку основных тезисов, предъявишь жене, и она под градом неоспоримых аргументов пойдёт заводом руководить? Это не работает так.
Автор не поясняет, где его жена жила до замужества. Ребенок у её родителей околачивался, а она искала мужика, живя с ними или на съеме ? До регистрации встречались и 4 года катал эту за свои деньги по миру)). Первый муж точно был алкаш и наркоша? Может просто выпер с котомками ленивую бабищу? Родила и завалилась, я же дитяткой занимаюсь? Сумки покупай, а то стыдно людям показаться? вези по заграницам? Может так было всё? Тести автора просто счастливы, сбагрили это ему на шею. Тот и рад стараться. Где ещё такого найдет.
Первый муж заехал по 228 ч.4, перел приходом мусоров она пыталась вылить улики, не успела, химия была качественная. Еще вопросы?
Эти бабы быт на себе не тащат помимо работы. В отличие от той, которая отписалась выше. Повторю в сотый раз для тех, кто в танке. Женщина либо карьеристка и работает, либо домохозяйка и у кастрюль стоит. Советские женщины-лошади закончились. Которая после тяжёлого трудового дня шла к плите, раковине, стиралке и тд.
Нет, они хотят и шашечки, и ехать.
Подайте им немедленно.
Почему никого реально не беспокоит тот факт, что автор может дубу дать, а тётке 40+ лет и она ничего не умеет и опыта работы у нее нет ? Автор так-то не олигаох, который после себя заводы-пароходы оставит. Вот что она будет делать, если он умрет? На какие шиши поднимать дочь ? Образование ей оплачивать ? Я ещё могу понять, когда женщины не работают при очень богатых мужьях, с кучей недвижки, хорошими накоплениями итд. Но когда жена вахтовика, которые в 45-50 лет начинают болеть и массово помирать, сидит на попе ровно, для меня это сюр, конечно.
Сейчас Вам напишут, что она найдет другого😁😂
Что тут сказать. Была я на месте вашей жены, домохояйничала довольно долго, и тоже кстати бухгалтер по профессии. И вот я как то так завязла дома, и мне было очень трудно выпнуть себя на работу, но я смогла, теперь больше мужа зарабатываю. Дома сидеть конечно приятно, но меня не покидал страх, что я свою квалификацию процру, и вообще в нищите будем жить, не выплывем на нормальный уровень жизни. Если у женщины таких мыслей нет, и её все устраивает, то я не знаю, какой пендель сможет на неё повлиять. Только одно-остаться без мужа.
Вот, кстати, Ваш пост навел меня на совет автору😉. Сепарация. Пожить с пол - годика раздельно, выплачивая ей 25% зароботка!!!
И в чем ум вашей доченьки заключается, что вы ей слово, ав она вам десять и на мамашу смотрит? На десять кружков таскают её? А комментаторы все долб...бы тут? Здесь как-то тема была, дядька писал.
Стал разбираться, куда усвисттывает бабло. Кружки доченьки 45000 , там не один, а разные, плавания, гимнастика, танцы бальные, рисования и прочие. Баба не работает, ездит с соплячкой на выступления, везде нужны дорогие костюмы, на дорогу и поесть.
Соплюха ведет себя принцессочкой одаренной. Короче, всё это шло и шло, нигде особо результатов нет, плюс репетитры подтягивать учебу. Миллионы улетели, выросла кобыла ленивая с комплексом королевны. Папаша начал по здоровью разваливаться. Дома визги, нам надо ехать в Дубай. У него инфаркт, сидит дома на инвалидке, слушает одни скандалы и претензии. Баба его гонит работать. Доча сидит и ногти полирует, ждет олигарха. Жрать хотят вкусное и наряжаться. Вот итоги жизни мужика.
Проблема в том, что жена автора НЕ ХОЧЕТ работать в принципе. Он не может ее насильно заставить!
За её нежеланием работать может стоять страх.
Страшно ей начать с нуля.
Вполне возможно, она работать хочет, но боится.
За эту версию свидетельствует её уход в сериалы и сон, эдакая попытка убежать от реальности.
Страх свой она может не осознавать, кстати говоря.
Автор, давайте подведём промежуточный итог. Что вы решили делать? Какой у вас план?
И когда у вас следующая вахта, вы дома сейчас?
Что тут сказать. Была я на месте вашей жены, домохояйничала довольно долго, и тоже кстати бухгалтер по профессии. И вот я как то так завязла дома, и мне было очень трудно выпнуть себя на работу, но я смогла, теперь больше мужа зарабатываю. Дома сидеть конечно приятно, но меня не покидал страх, что я свою квалификацию процру, и вообще в нищите будем жить, не выплывем на нормальный уровень жизни. Если у женщины таких мыслей нет, и её все устраивает, то я не знаю, какой пендель сможет на неё повлиять. Только одно-остаться без мужа.
Вот я примерно так вижу жену автора.
Ой, хорош уже.
Дом ты не для себя строил?
Машину не себе покупал? Жена даже не ездит, ты сказал.
На моря ты разве не сам хотел? Предложение поехать на карьер отвергнул с возмущением.
Ты все это делаешь в конечном итоге для себя, а с женой просто делишься. Не было б ее, с другой бабой бы делился.
Вопрос такой, автор притвел эту бабу к себе в однушку и дочь её 12 лет и как они там сексились тогда? Дочь на кухне спала?
Авторовой бабе пришлось рожать, нужен же ему свой, может она эту сопявку считает так, что раз родила, теперь за счет этой девки и сидеть стану и не работать, спать до обеда, куда этот лохарь ненется, он же дочку так любит. И что, до окончания школы по кружкам водить?)) Тетке за 50 будет, там ещё похалявить, старшая внуков закинет, автор сопли жует , вот и пенсия.
Эта сопявка и сопля, как ты выражаешься - дочка автора.
Ладно жена, а ребёнок что ему сделал, что ты его так поливаешься? Появился на свет?
А если бы не появился, то автору бы работать не пришлось? Он лежал бы на диване, а денежки бы сами с неба падали?
Ну все теперь копите деньги, чтоб ей помочь жилье потом купить, за учебу заплатить, и вообще по жизни ей помогать.
А жене автора безразлично и на учебу и на жилье дочери? Я уже спрашивала выше, почему никто из вас любящих и заботливых мамочек, героически водящих своих чад по развивашкам, никогда ничего не пишете о том , как ВЫ собираетесь помочь им с жильем и учебой? Нет ответа!
Чтобы дом построить, денег с продажи однушки недостаточно. Ты цены видел, или никогда ничего не строил и не покупал?
Явно она накопления свои тоже вложила (она-то работала до свадьбы, и на нормальной работе) или ее отец давал, он хорошо зарабатывал, автор писал.
И в чем ум вашей доченьки заключается, что вы ей слово, ав она вам десять и на мамашу смотрит? На десять кружков таскают её? А комментаторы все долб...бы тут? Здесь как-то тема была, дядька писал.
Стал разбираться, куда усвисттывает бабло. Кружки доченьки 45000 , там не один, а разные, плавания, гимнастика, танцы бальные, рисования и прочие. Баба не работает, ездит с соплячкой на выступления, везде нужны дорогие костюмы, на дорогу и поесть.
Соплюха ведет себя принцессочкой одаренной. Короче, всё это шло и шло, нигде особо результатов нет, плюс репетитры подтягивать учебу. Миллионы улетели, выросла кобыла ленивая с комплексом королевны. Папаша начал по здоровью разваливаться. Дома визги, нам надо ехать в Дубай. У него инфаркт, сидит дома на инвалидке, слушает одни скандалы и претензии. Баба его гонит работать. Доча сидит и ногти полирует, ждет олигарха. Жрать хотят вкусное и наряжаться. Вот итоги жизни мужика.
Неа и на кружки она не ходит.
А жене автора безразлично и на учебу и на жилье дочери? Я уже спрашивала выше, почему никто из вас любящих и заботливых мамочек, героически водящих своих чад по развивашкам, никогда ничего не пишете о том , как ВЫ собираетесь помочь им с жильем и учебой? Нет ответа!
Жена автора уже заботится о дочери, готовит ей, делает с ней уроки, водит ее на кружки , даже автор выше писал, что она у них в 7 лет уже умная, так что жена уже вносит вклад в жизнь дочери, и ей ещё на жилье дочери зарабатывать, 😨
А автор тогда зачем? Он у них даже накопить 200-300 тысяч не в состоянии за год🤦🏼♀️
Я не понимаю зачем женщине тогда это надо. Муж ей что даёт? Член? Если она сама зарабатывает себе на все, готовит на всех, вы же писали, что для мужа не проблема вам тоже лишнюю порцию приготовить. Для меня это пахотные лошадки. А я не хочу лошадью быть. Поэтому либо домохозяйка, либо работающая. На две работы я не подписывалась. Вам если так мужик нужен, держитесь за него. Подскажите автору ещё, где такую же найти. Потому что все мои работающие подруги по быту ничего не делают и не собираются. У одной сразу заверещал, что она никакая хозяйка и мать, что после работы не встаёт к плите. Был послан.
Да это пишет женщина с работой, которая «хорошая для девочки», кого вы слушаете.
Видно же по тону сообщений. Типичные спичи, которые за расписанием чаёв на рабочем месте толкаются.
Жена автора уже заботится о дочери, готовит ей, делает с ней уроки, водит ее на кружки , даже автор выше писал, что она у них в 7 лет уже умная, так что жена уже вносит вклад в жизнь дочери, и ей ещё на жилье дочери зарабатывать, 😨
А автор тогда зачем? Он у них даже накопить 200-300 тысяч не в состоянии за год🤦🏼♀️
Понятно! Весь вклад в будущее своего ребенка - приготовить поесть. Уроки с ним делать в старших классах Вы вряд ли сможете.
Автор, давайте подведём промежуточный итог. Что вы решили делать? Какой у вас план?
И когда у вас следующая вахта, вы дома сейчас?
Нет, я сейчас на вахте, пока итог таков, начинаем откладывать некую сумму и она будет прогрессировать каждую зарплату, соответственно доход будет уменьшаться. Впереди НГ, я приезжаю как раз на него, а там видно будет.
Эта сопявка и сопля, как ты выражаешься - дочка автора.
Ладно жена, а ребёнок что ему сделал, что ты его так поливаешься? Появился на свет?
А если бы не появился, то автору бы работать не пришлось? Он лежал бы на диване, а денежки бы сами с неба падали?
Не нужно комментировать слова дауна, ему не дано понять кто есть ребенок и тем более маленькая дочь у отца.
Я чем больше читаю топик, тем больше убеждаюсь, что оптимальным вариантом для жены будет либо фриланс на 3-6 часов в день, либо удалёнка на то же время. Так и ребёнок будет ухожен, и женщина реализуется, и мужу будет спокойно, плюс дополнительный доход.
Первые месяцы можно посвятить входу в специальность, начать изучать, пробовать, практиковаться, искать то, что на душу ляжет. Можно начать с бесплатных курсов, статей, видео. Её сейчас это все может пугать, но можно начать потихоньку, без кидания на амбразуру. Мягкий безшовный вход.
Какой конкретно фриланс и удаленка? Задницу в камеру показывать? Или комментарии в бложек писать, по 10 рублей за штуку?
Кому нужны эти растянутые во времени услуги от человека, который ничего толком не умеет? Я у автора уже спрашивала, он не ответил.
Чужую беду руками разведу.
Какой конкретно фриланс и удаленка? Задницу в камеру показывать? Или комментарии в бложек писать, по 10 рублей за штуку?
Кому нужны эти растянутые во времени услуги от человека, который ничего толком не умеет? Я у автора уже спрашивала, он не ответил.
Миллионы женщин в декрете работают на фрилансе и удалёнке, для многих это первая работа.
Я с сотнями таких женщин шапочно знакома.
И нормально зарабатывают, примерно как в офисе, а ведь у многих не 1, а несколько детей.
Заказчики на фрилансе не видят, растянута у вас или скомпанована работа.
Они заказывают работу, а вы её хоть ночью делайте или по 15 минут весь день.
И отсутствие первичных умений тоже не имеет значения, профессии новые, им все с нуля учатся.
Некотрые работы требуют явки в определённое время, но есть и такие, где работу можно размазывать по дню, как вам удобно.