М40, в браке 8 лет, растут 2 дочки. С того момента как поженились жена не работала ни дня, тяну все на себе, всякое пережили и еле концы с концами сводили и в достатке, сейчас работаю на вахте, т. к. …
Он пишет, что на вахте "не мешки с цементом таскает", то есть не тяжелый физический труд, но это не значит, что расслабленный. А жена - тупо собственное бытовое обслуживание и ребенок. Это непосильный труд? И как живут такие до замужества?! У мамки на шее?
Кто говорит про ее непосильный труд?? Она автору жалуется? Нет. Он сам написал что дома чистота(причем там дом, а не квартира), еда всегда вкусная, ребенок ухожен. Она полностью выполняет свои обязанности хозяйки и матери. Но автору мало, пусть работать бежит ещё. Не фиг сесть сериал смотреть.
Почему никого реально не беспокоит тот факт, что автор может дубу дать, а тётке 40+ лет и она ничего не умеет и опыта работы у нее нет ? Автор так-то не олигаох, который после себя заводы-пароходы оставит. Вот что она будет делать, если он умрет? На какие шиши поднимать дочь ? Образование ей оплачивать ? Я ещё могу понять, когда женщины не работают при очень богатых мужьях, с кучей недвижки, хорошими накоплениями итд. Но когда жена вахтовика, которые в 45-50 лет начинают болеть и массово помирать, сидит на попе ровно, для меня это сюр, конечно.
А с чего она образование будет оплачивать!?? Старшей не стала, побыстрее родила от автора. А младшей будет?
Что значит ничего не умеет? Образование есть, опыт работы был. Найдет на что жить.
Автора же не беспокоило, что дама не думает о будущем уже рождённого ребенка, родила и села дома. С чего она начнет думать об их общем ребенке?
А ты думаешь, что старшая продолжила бы учиться, если бы меня не было? Я повлиял на не желание получить образование? Или ты просто ляпнул(а) в лужу и попкорн доедаешь?
А кто старшую содержал??? Вы?? Позвольте усомниться. Кто ей покупал одежду, гаджеты, давал карманные деньги?? Девчонке 18-20 лет, самый пик у них одеваться модно, наряды менять, гулять. У меня дочь младше, я на нее в августе 200 тысяч хлопнула. Одежду, сумочки, рюкзаки, туфли, кроссовки разные. Apple watch купили. А у вашей падчерицы мама то не работает, папаша нарик, бабушка сама без денег. Вы ей всё обеспечили???
Так возьмите полностью на себя плиту, это же ничего не стоит))) по утрам дочке кашку, потом в школу, потом обед приготовить, ужин, прибрать, погладить, выучить уроки, сбегать в магазин и работать как работали. Успевайте как хотите. А если ещё кружки есть детские, то и туда отведите в рабочий перерыв)
Не надо ля-ля, то что вы перечислили это не стоит и 2-3 часов усилий, а потом опять на бок- пердак отращивать
За её нежеланием работать может стоять страх.
Страшно ей начать с нуля.
Вполне возможно, она работать хочет, но боится.
За эту версию свидетельствует её уход в сериалы и сон, эдакая попытка убежать от реальности.
Страх свой она может не осознавать, кстати говоря.
Ей просто некуда ребенка деть. Я тоже по этой причине не работала в 7-8-9 лет ребенка. Бабушек не было на подмоге. В школу надо было водить и забирать. На кружок водить. Естественно, если бы жизнь заставила - побежала бы. Но критических ситуаций не было. И у жены автора их нет в данный момент.
Автор дорогой, во-первых ты преувеличиваешь несколько значимость и роль мужчины в жизни женщины, ведь когда ты умрешь жена твоя в любом случае пойдет на работу, либо найдет себе очередного мужа, а может найдет и еще раньше, если ты будешь обесценивать труд женщины в браке.
Во-вторых, никто тебя не заставлял с дулом у виска заводить еще одного ребенка, и ты еще до приступа оргазма должен был подумать о последствиях своего действия и решения!
И, конечно, семейная женщина пойдет на работу только от безысходности, так как пока ребенок маленький он требует отвественного к себе отношения, расслабиться немного можно когда ребенок уже подрастет, или есть кто-то еще кто может этим ребенком заниматься.
Твои жалобы на жизнь это всего лишь последствия твоих собственных дейтсвий и решений, ты мог бы не делать второго ребенка, и тогда твоей жене уж точно стало бы скучно дома, при условии что старшая дочь уже совершеннолетняя.
Страшные, тупые, поношенные бабы, придите в себя! Кого найдет жена автора, с квадратной с Ракой? Бомжа если только с помойки или 60- летнего василия- сторожа
Ну так экономить тоже полезно.
Автор же переживает о чем?
Он переживает о том, что его жена будет делать если он помрёт?
Ну вот научит экономить ее да и сам научится экономить, начнут откладывать по 20 тысяч ежемесячно, а там и сумма накопится хоть какая-то и ему не так страшно будет за будущее жены.
А жене автора безразлично и на учебу и на жилье дочери? Я уже спрашивала выше, почему никто из вас любящих и заботливых мамочек, героически водящих своих чад по развивашкам, никогда ничего не пишете о том , как ВЫ собираетесь помочь им с жильем и учебой? Нет ответа!
У моей куплено. С 10 лет уже для дочери однушка стоит. Ответ дала?)
Так у автора вполне благополучная жизнь, норм у него зарплата, просто он ей распоряжаться не умеет, если даже по двадцатке на счёт не кладет. За год он мог бы накопить 220 тысяч, и тогда они б могли бюджетно и заграницу съездить семьёй, или ремонт в квартире хотя бы косметический сделать.
Он сказал все деньги у жены так-то
А кто старшую содержал??? Вы?? Позвольте усомниться. Кто ей покупал одежду, гаджеты, давал карманные деньги?? Девчонке 18-20 лет, самый пик у них одеваться модно, наряды менять, гулять. У меня дочь младше, я на нее в августе 200 тысяч хлопнула. Одежду, сумочки, рюкзаки, туфли, кроссовки разные. Apple watch купили. А у вашей падчерицы мама то не работает, папаша нарик, бабушка сама без денег. Вы ей всё обеспечили???
А кто, по Вашему мнению?
Разница в том, что в маленьком городе меньше мест, где можно потратить деньги😂. Если не ошибаюсь, Вы писали как то, что заказываете еду, а в маленьком городе эта опция, скорее всего, ограничивается пиццей.
В магазинах цены то те же. Сейчас в магазине в очереди перед нами пара взяли 2 бутылки вина, стейки из говядины и стейки из красной рыбы. 10500 в итоге) вот так деньги и тратим)
Вот когда жена станет зарабатывать сколько автор.... Значит никогда. Женщинам при прочих равных условиях всегда занижают на 15% минимум зарплату. Удобно че уж, спихнуть под этим соусом на жену весь быт, ежедневную готовку и все заботы о ребенке. При прочих равных, женщине удобней будет выйти на работу и подав на развод и уехать к маме. Мама и быт с ней разделит и с ребенком поможет. Автор хоть передохнет на работе от пахоты на обслуживание штанов.
А с чего это мама должна быт с ней делить и помогать?
Откуда их будет больше, если еду будут заказывать из доставки?
Или кто будет готовить - то, если не жена?
И муж, и жена будут готовить после работы, поочереди. Просто попроще будет еда, не самая изысканная. Не томленые 6 часов телячьи щёчки, а сосиски с макаронами. И всем будет пофигу, поверьте. Зато на викенд поедут в Стамбул, например, или ещё куда нибудь.
Автор не поясняет, где его жена жила до замужества. Ребенок у её родителей околачивался, а она искала мужика, живя с ними или на съеме ? До регистрации встречались и 4 года катал эту за свои деньги по миру)). Первый муж точно был алкаш и наркоша? Может просто выпер с котомками ленивую бабищу? Родила и завалилась, я же дитяткой занимаюсь? Сумки покупай, а то стыдно людям показаться? вези по заграницам? Может так было всё? Тести автора просто счастливы, сбагрили это ему на шею. Тот и рад стараться. Где ещё такого найдет.
Рабочую быстрее выпрут, "ленивая" бабища хоть вокруг мужа может выплясывать и ублажать, работающей некогда
И муж, и жена будут готовить после работы, поочереди. Просто попроще будет еда, не самая изысканная. Не томленые 6 часов телячьи щёчки, а сосиски с макаронами. И всем будет пофигу, поверьте. Зато на викенд поедут в Стамбул, например, или ещё куда нибудь.
Ахаха, есть сосиски с высоким кпг, чтобы потом поехать за границу и после работы у плиты еще корячиться - на х р е н такая недожизнь
Роль домохозяйства сильно переоценена. Когда жена домохозяйка выходит на работу, у домашних пару недель может быть ломка, а потом все нормально включаются в процесс. И не идеальная чистота в доме никого не волнует, а вот то, что денег стало больше и теперь можно позволить себе больше, всех только радует
Нет, я свои заработанные деньги вкладывала в себя и строительство дачи.
Они и с зарплаты автора могут раз в год ездить заграницу.
Просто не умеют откладывать.
Вот это реально странно в их ситуации.
Даже если с автором ничего не случится, ну что касается его здоровья, то он может тупо потерять работу, а другую долго искать, а у них и накоплений нет, еще и кредит. 🤦🏼♀️
Нет, вы
Даже если с автором ничего не случится, ну что касается его здоровья, то он может тупо потерять работу, а другую долго искать, а у них и накоплений нет, еще и кредит. 🤦🏼♀️
Автора тут используют по полной. Уверена, что у его жены уже порядочная кубышка накоплена. А автору просто не на кого опереться, он привык тянуть лямку и видеть эти все разинутые рты, в которые он должен класть деньги.
Да какие им заграницы, вы оторваны от реальности