Гость
Статьи
Как заставить жену …

Как заставить жену работать?

М40, в браке 8 лет, растут 2 дочки. С того момента как поженились жена не работала ни дня, тяну все на себе, всякое пережили и еле концы с концами сводили и в достатке, сейчас работаю на вахте, т. к. …

1 581 ответ
Последний — Перейти
Страница 19
Гость

Так это ж очевидно.
Вы сами написали, что до вас она была энергичной, она одна воспитывала свою старшую дочь, работала бухгалтером и т.д.
А с вами связалась и всё.
Теперь ей хочется спать, вам не кажется это странным?

Так делают все, кто сел на шею и ноги свесил и вы, видимо, в том числе.

Гость

И что?
По-вашему он уезжает на работу туда, где невозможно позвонить, написать?
Да он наверное каждый день ей звонит и требует отчета.

Опять лишь бы пиzdануть, и не важно в лужу или мимо. Мало того что звонит ежедневно, еще и требует отчет сколько вакансий обзвонила, если меньше 10, пугает, что денег не увидит!

Гость
Madness

Послушайте, вы так удивлены, что ездим куда то, а что в этом удивительного??? Зарплата 180, платеж по кредиту 6, топливо 3, бронь жилья не дешевого 50-60, остальное на гульки. Или это из области фантастики и надо занимать?

Где такой отдых на море на троих за 50-60 тысяч ещё и заграницей, ещё и каждый год?

Гость
Рекс

Сообщение было удалено

Да я итак поняла уже, что он не дальновидный, если он даже отложить денег с зарплаты не может.

Гость
Рекс

Сообщение было удалено

Тогда ей мужик не нужен будет рядом 😄

Гость
Madness

Так делают все, кто сел на шею и ноги свесил и вы, видимо, в том числе.

Нет, это очевидно, когда мужик сел на шею женщине и заскучал, по дому такие, как вы ничего не делают вот вообще, и с детьми даже уроки не сделают не говоря уже об том, что на учебу и кружки их возить.

Гость
Madness

Опять лишь бы пиzdануть, и не важно в лужу или мимо. Мало того что звонит ежедневно, еще и требует отчет сколько вакансий обзвонила, если меньше 10, пугает, что денег не увидит!

Похоже так и есть. 😄

Гость

Где такой отдых на море на троих за 50-60 тысяч ещё и заграницей, ещё и каждый год?

При чем здесь заграница? И как вы себе представляете потратить 3 тыс на топливо и поехать на машине заграницу? Вы между строк читаете или по диагонали?

Гость
Рекс

Сообщение было удалено

Ведение быта, рождение детей это что тогда?
Просто так что ли для мужика делается или что??

Гость
Madness

При чем здесь заграница? И как вы себе представляете потратить 3 тыс на топливо и поехать на машине заграницу? Вы между строк читаете или по диагонали?

Так бы и писали, что у нас на море ездите отдыхать, а то вы выше писали про заграницу.
Я и удивилась ценам.

Рекс

Сообщение было удалено

Так и думает большинство. Есть вареник, умеет готовить и полы мыть - уже ценный экспонат.

Гость
Madness

Так и думает большинство. Есть вареник, умеет готовить и полы мыть - уже ценный экспонат.

А почему это всё должно даваться задаром - то?

Гость

Так бы и писали, что у нас на море ездите отдыхать, а то вы выше писали про заграницу.
Я и удивилась ценам.

Поездки за границу прекратились после событий 2014 года, рождения младшей дочери и строительства дома.

Гость
Madness

А почему ты думаешь, что умнее меня? И позволяешь себе в таком тоне отвечать? При строительстве дома большую часть работ я делал сам, включая коммуникации, чтоб не попасть на таких распиздяев. А далее долго выбирал кому доверить другие этапы работ.

Я такого не говорила, но я умнее тебя, да. Это же не я выстроила свою жизнь так, что если вдруг умру, то без меня все пропадёт.
В таком тоне я говорю, потому что это женский форум, и тебя сюда никто не звал, тем более, с жалобами на жену. Вот когда я без приглашения явлюсь туда, где ты проводишь время в мужской компании, и спрошу о том, как мне заставить мужа больше работать, потому что в приоритете успешные бизнесмены, а он не такой - тогда можешь подать мне пример, говорить со мной на вы и шепотом.
Ты, конечно, молодец, что все делал сам, но сути это не меняет. Ты не будешь за свои же деньги такое терпеть, и других дураков нет. Где нужна твоя жена? Что она успеет сделать за часик, в перерыве между сопровождением ребёнка в школу и варкой супа? Минет, я извиняюсь?
Ты напрасно думаешь, будто кто-то не понимает, чего ты хочешь - все поняли, даже если делают вид, что это не так. Но чтобы это иметь, надо было жить по-другому с самого начала, сейчас-то что об этом говорить? Ты же не сможешь на машине времени вернуться обратно, не так ли?
У тебя внешний локус контроля. Жена могла бы то, жена могла бы это. Могла бы, но ты этим не управляешь. Ты управляешь только собой, этим и займись. Направь усилия на то, чтобы поменять работу на более щадящую, не сильно потеряв в деньгах, больше толку будет. А скучно - так развлекись. Ждать, что за тебя кто-то что-то сделает, можно очень долго и так и не дождаться.

Гость
Madness

Поездки за границу прекратились после событий 2014 года, рождения младшей дочери и строительства дома.

Значит сейчас возобновляйте.

Гость
Рекс

Сообщение было удалено

Такое редко бывает, чтоб вместе быт вели, обычно всё плавно переходит на плечи жены.

Гость
Гость

Значит он ей вообще не помогал с ребенком, все на ней вот она и выдохлась.

Ну в общем, да, это одна из самых распространённых ловушек, в которую мужчины сами себя загоняют:
- жена рожает, и все дела перекладываются на неё, потому что он добытчик, а она дома сидит;
- ребёнок подрастает, но дела с жены не снимаются, потому что она же все равно не сможет заработать столько же, сколько добытчик, так что пусть компенсирует в быту;
- проходит n лет;
- выясняется, что если добытчик помрет, то без него все пропадут, а оттуда устал пахать.

Гость

Я такого не говорила, но я умнее тебя, да. Это же не я выстроила свою жизнь так, что если вдруг умру, то без меня все пропадёт.
В таком тоне я говорю, потому что это женский форум, и тебя сюда никто не звал, тем более, с жалобами на жену. Вот когда я без приглашения явлюсь туда, где ты проводишь время в мужской компании, и спрошу о том, как мне заставить мужа больше работать, потому что в приоритете успешные бизнесмены, а он не такой - тогда можешь подать мне пример, говорить со мной на вы и шепотом.
Ты, конечно, молодец, что все делал сам, но сути это не меняет. Ты не будешь за свои же деньги такое терпеть, и других дураков нет. Где нужна твоя жена? Что она успеет сделать за часик, в перерыве между сопровождением ребёнка в школу и варкой супа? Минет, я извиняюсь?
Ты напрасно думаешь, будто кто-то не понимает, чего ты хочешь - все поняли, даже если делают вид, что это не так. Но чтобы это иметь, надо было жить по-другому с самого начала, сейчас-то что об этом говорить? Ты же не сможешь на машине времени вернуться обратно, не так ли?
У тебя внешний локус контроля. Жена могла бы то, жена могла бы это. Могла бы, но ты этим не управляешь. Ты управляешь только собой, этим и займись. Направь усилия на то, чтобы поменять работу на более щадящую, не сильно потеряв в деньгах, больше толку будет. А скучно - так развлекись. Ждать, что за тебя кто-то что-то сделает, можно очень долго и так и не дождаться.

А с каких пор ты себя хозяйкой форума почуствовала? Или слово "woman" в названии сайта окрыляет?

Гость
Гость

Ну в общем, да, это одна из самых распространённых ловушек, в которую мужчины сами себя загоняют:
- жена рожает, и все дела перекладываются на неё, потому что он добытчик, а она дома сидит;
- ребёнок подрастает, но дела с жены не снимаются, потому что она же все равно не сможет заработать столько же, сколько добытчик, так что пусть компенсирует в быту;
- проходит n лет;
- выясняется, что если добытчик помрет, то без него все пропадут, а оттуда устал пахать.

*оттуда = он уже

Гость
Гость

- проходит n лет;

Вот представьте какие там добытчики 😁
Чтоб с голоду не помереть жене придется идти работать и в быту экономить, чтоб добытчик не переломился. 🤣

Гость

Значит сейчас возобновляйте.

Сейчас такие расходы совершенно лишние, есть другое применение таким деньгам.

Гость
Гость

- проходит n лет;

Все логично, не возразишь. Но есть один маленький, но определяющий будущее семьи нюанс - в семье есть двое и решения могут принимать двое. Жена, удивительное дело, в их числе. Поэтому, скорее, мужья позволяют себя загнать в ловушку😉

Гость
Madness

А вы внимательно почитайте, жилье, машина с неба упали?

Офигеть, жилье и машина. За 26 лет заработков. Жене купили машину? Мне вот муж - да.

Гость
Гость

Офигеть, жилье и машина. За 26 лет заработков. Жене купили машину? Мне вот муж - да.

А я себе машину купила сама!😉.

Гость

Ну вы смешная, барышня, вот чем больше читаю комментарии, тем больше оhuеваю. За 26 лет заработка))))))) Вы всерьез считаете, что с 14 лет зарабатывают нормальные деньги? И еще вопрос, зачем жене машина, если одна уже в семье есть и она стоит пока я на вахте, чтоб вторая рядом стояла?

Гость
Madness

Если будет с работа с доходом от 100 000, так и сделаю, но пока это только иллюзии.

Тогда не возмущайтесь, что жена не хочет на себя вешать и быт, и ребенка и работу. Я бы тоже не стала. Либо быт и ребенок на мне, либо я работаю. Всем вместе, как здесь писали (что, сложно лишний кусок на мужа приготовить??), я бы стала заниматься только в статусе матери-одиночки.

Гость
Madness

Вы так красиво все расписываете, будто я приехал с вахты и месяц дома с дивана не встаю, а вокруг ящики с пивом стоят и грязная обувь. Хорош рассказывать байки про жен-пчелок, которые угнетают мужей и заставляют мыть обувь. Увлеченная, целеустремленная женщина всегда будет в приоритете, нежели домохозяйка, которая вкусно готовит, убирает и в перерывах смотрит сериалы.

Для кого, автор??? Мой муж очень не рад был моему выходу на работу. Он же работает точно так же, только домой приходил не к вкусному ужину как привык, и потом отдохнуть, а к пустым кастрюлям и ребенку, который с порога говорит "папа, я хочу есть и папа, помоги с уроками". При этом денег больше не стало, потому что я решила строит дом на даче, и зарплату туда вкладывала. Да и свои расходы увеличила. У меня же появился лозунг "я же теперь зарабатываю". Хочу сумку за 50 тысяч, возьму и куплю.

Гость

Автор у вас два пути либо развестись и платить алики на дочь а остальное себе в заначку на счет. Либо вернуться и устроится на работу рядом с домом за небольшие деньги. И взять половину забот о доме и ребенке на себя. Естественно денег хватать не станет и жене придется зад поднять и выйти на работу. А если не выйдет то развестись и платить алики. Остальное себе. .

Гость

Автор, у меня к Вам только один вопрос - как Ваша жена с ВАШЕГО позволения, умудрилась так прокакать свое будущее?! С Ваших слов, она была главным бухгалтером и аудитором! У меня примеры двух гл. бухгалтеров. Моя племянница в обласном городе гл. бух. в энергетической компании, вышла из декрета в 6 мес. Подруга гл. бух. в госконторе сидела 6 лет, НО все же вышла, хоть и на участок и, спустя еще 10 лет, вернула свою позицию. По мне так, ответственность Вы с ней разделяете.

Гость
Гость

Доедать?! То есть завтра опять вчерашним давиться? Мы на завтра уже вчерашнее не едим.

Так это ваши выбор. А я не собираюсь запечь один кусок мяса и снова что-то готовить. Запекла противень целый. Гарниры меняй и всё. Кто с салатом, кто с булгуром. И да, мы не давимся) не вижу проблемы разогреть вчерашний кусок мяса, и к нему нарезать салат свежий.

Гость

Для кого, автор??? Мой муж очень не рад был моему выходу на работу. Он же работает точно так же, только домой приходил не к вкусному ужину как привык, и потом отдохнуть, а к пустым кастрюлям и ребенку, который с порога говорит "папа, я хочу есть и папа, помоги с уроками". При этом денег больше не стало, потому что я решила строит дом на даче, и зарплату туда вкладывала. Да и свои расходы увеличила. У меня же появился лозунг "я же теперь зарабатываю". Хочу сумку за 50 тысяч, возьму и куплю.

А в чем проблема приготовить поесть и уроки сделать пока вы дом строите? Если ваш муж не умеет готовить и не способен сделать уроки, то не стоит на него остальных ровнять.

Гость
Гость

Квартиру, машину в селе наверно, ну раз на помощницу/персонал, да хоть изредка приходящий клининг и рестораны хотя б 2-3 раза в неделю - нет.

Зачем мне персонал? Я целый день что буду делать, не работая? На вумане сидеть?

Гость
Гость

Так это ваши выбор. А я не собираюсь запечь один кусок мяса и снова что-то готовить. Запекла противень целый. Гарниры меняй и всё. Кто с салатом, кто с булгуром. И да, мы не давимся) не вижу проблемы разогреть вчерашний кусок мяса, и к нему нарезать салат свежий.

Ну хоть в чем то мы с Вами солидарны. Впервые на 19 страницах😂

Гость
Гость

Даже больше, согласна. Моделей 90 60 90 - 1-2 может найдется

Между 90-60-90 и 120 кг - пропасть так то. Женщина в 40+ весящая 60-70 это тоже толстые?

Гость

Автор, у меня к Вам только один вопрос - как Ваша жена с ВАШЕГО позволения, умудрилась так прокакать свое будущее?! С Ваших слов, она была главным бухгалтером и аудитором! У меня примеры двух гл. бухгалтеров. Моя племянница в обласном городе гл. бух. в энергетической компании, вышла из декрета в 6 мес. Подруга гл. бух. в госконторе сидела 6 лет, НО все же вышла, хоть и на участок и, спустя еще 10 лет, вернула свою позицию. По мне так, ответственность Вы с ней разделяете.

Мне тоже это интересно, пока работал в банке, были несколько ИПшников, которым нужны были бухгалтера, причем упрощенка. Предложил ей вести пока дома сидит - отказалась. А вы говорите с моего позволения.

Гость
Гость

У меня муж спокойно поест отварную индейку, зачем мужа вредным закармливать, вредное он и так себе на работе возьмет, хоть дома его кормить полезной пищей.

Кормите. А у нее муж не ест отварную индейку) у вас вообще неприхотливая тряпочка, я посмотрю. Жена не работает, не убирает,не воспитывает детей, раз в неделю даёт "жричёдали", а он молчит и радуется. У автора вон жена убирает, готовит, ребенком занимается, но его и это не устраивает.

Гость
Гость

Наша школа в 5 автобусных остановках. Это ближайшая, что нам дали. Автобус плохо ходит, часто приходится пешком ходить. Перейти надо 5 дорог регулируемых и нерегулируемых. Одна из них большой проспект.

Да. У нас так же. Автобус раз в полчаса. Идти пешком тоже полчаса. Но у меня взрослая уже, сама ходит в школу и обратно. Иногда заезжаю только. Вчера ливень лил, ничего не видно. Вот отвозила в школу и встречала со школы.

Гость
Madness

Мне тоже это интересно, пока работал в банке, были несколько ИПшников, которым нужны были бухгалтера, причем упрощенка. Предложил ей вести пока дома сидит - отказалась. А вы говорите с моего позволения.

Мммм... И куда же делись ее амбиции, которые когда то привели же ее на позицию главбуха? Или ее привела на такие позиции случайность... Понимаю, что вопрос не к Вам. Так, рассуждения про себя.

Гость
Madness

С ваших слов, если женщина увлеченная, то обязательно дороги расходятся, а вместе идти никак? Или такое только в сказках бывает?

Естественно. Я до декрета работала на любимой работе. Занималась любимым делом. Увелеченная профессией. И в 5 утра уходила, и в 23 домой приходила.

Гость
Гость

Регион при чем? Я не про один регион пишу. Читала блогершу, там она предложила флешмоб, чтобы подписчицы фото свои выкладывали, все из разных городов, так тоже самое, 90% все с весом больше нормы, женщинам 40-45 лет.

Скорее всего у нас с вами разные представления о полноте. Для меня вес 70 рост 170 это полная.

Вы выше писали про 120 кг женщин и ооочень сильно больше нормы. Рост 170 и вес 70 - это норма по всем калькуляторам имт.

Гость
Гость

Старшая дочь обеспечивает себя сама, а значит работает. Как она сможет сидеть с сестрой, если она целый день на работе?

И зачем ей в 20 лет это надо??? Мама родила новому мужу, пусть и занимается.

Гость
Гость

Жесть, автор не может обеспечить жену и одного ребенка? Зачем тогда такая вахта? С зарплатой 60 тысяч.
Тогда идите с женой в пятерочку работать, и вместе бытом занимайтесь . 40 лет и такой слабак.

Он пишет, что может. Но его корёжит, что жена имеет время смотреть сериалы. При этом он сам писал, в доме идеальная чистота, вкусно всегда сготовлено, ребенок чист и опрятен. Но автора это не устраивает, надо чтобы она и работала помимо всего.

Гость
Madness

Так мы и сейчас видимся процентов 20 свободного времени, хуже уже некуда, только развод и каждый сам себя обеспечивает.

А при ее работе и 20 не будет. Зато на вас быт ляжет. Денег вам больше от этого не будет. Ее расходы увеличатся. Нужно будет много косметики, одежды новой, маникюры и тд. Я сомневаюсь, что она сейчас на это много тратит.

Гость
Madness

А с чего у вас такие выводы? Вы по соседству живете? Пока младшая не родилась, мы объездили пол Азии, в Европе побывали и на Ближнем Востоке, второй день свадьбы начался с перелета в Париж. У вас так же было? Нет? Это ужасно.

И все на зарплату в городе, где сейчас и на 100 штук работу не найти?)

Гость
Madness

Ты слепой? Написано "пока младшая не родилась", т. е. это было 8 лет назад минимум. Тогда курс валюты и доходы обоих позволяли путешествовать. Откуда такие тупицы берутся...

Обоих) значит деньги жены тоже во все это вкладывались? Это разве тогда сюрпризы для жены??

Гость
Madness

Автор можете ответить на вопрос, почему вы равняетесь на чужих жён, которые пашут на равне с мужьями, а не равняетесь на тех мужей, которые больше зарабатывают и не заглядывают в кошелек жены?

Гость
Гость

Чему завидовать, квадратной сррраке тетки, которая отупела от затянувшегося декрета? Я завидую успешным людям

Успешным - это которые с 9 до 18 каждый день в офисе сидят? У них какие сррраки, треугольные что ли? Или в форме ромба?)

Гость
Madness

Т. е. по-вашему, я должен сказать жене спасибо, что дала мне возможность строить карьеру на вахте на другом конце страны?

Если вы не можете зарабатывать в своем городе, то да, на вахте сидите. Не женились бы, не рожали ребенка и проблем бы не было. У жены ребенок был, работа была. Ухудшили ее жизнь, сделали ребенка, старшую упустила, что та учиться бросила, явно потому что вы не собирались финансово ее содержать. А теперь ещё наезды на жену.

Именно так, если вы ни разу не были за границей, то вам не понять стоимость валюты и бюджет поездки.

А тебя не смущает, что бюджет семьи общий? Или на поездки у мужа должен быть отдельный источник дохода? Ещё одна содержанка.