Гость
Статьи
Как заставить жену …

Как заставить жену работать?

М40, в браке 8 лет, растут 2 дочки. С того момента как поженились жена не работала ни дня, тяну все на себе, всякое пережили и еле концы с концами сводили и в достатке, сейчас работаю на вахте, т. к. …

1 581 ответ
Последний — Перейти
Страница 18
Гость

О, доходы обоих позволяли, как выяснилось. Зачем тогда исключительно себе поездки приписывать? Огромную честь оказал, за ее же деньги в Париж свозил.

Завидуйте молча, вырвали из конекста, лишь бы перевернуть. Где сказано, что поездку в Париж финансировала жена? Лучше промолчите лишний раз.

Гость

Автор, Эту "Америку" Вы могли открыть даже не создавая тему, а лишь заглянув пару - тройку раз на форум.
Я под впечатлением от дискуссии в Вашей теме, впервые призналась мужу, что бываю на этом форуме и в общих чертах обрисовала смысл дискуссии на 15 страницах. Он не поверил. Говорит: "Да ну!". В теме ОЧЕНЬ специфический контингент. В нашей обычной повседневной жизни мы с такими не пересекаемся😉

Так заведено, что иногда диалог с посторонними людьми приносит больше пользы, нежели поделиться с другом/подругой. Как минимум потому, что не знаешь кто твой оппонент. Или бич с розливухи или миллионер...

Гость

Да.

Ну и зря вы так думаете, на вахте работают от безвыходности, если в регионе доход копеечный и ипотечники, и алименщики. Общаюсь с разной публикой на вахтах и большинство уже развелись. Так что дорога на вахту это не только заработок, это возможность пролюбить свою семью. Так что только мудрая женщина сохранит семью вахтовика, остальные 90% скажут "не уделял времени, мало заработал" и еще тыщу причин и развод.

Гость

Я операционный директор в айти-компании, если тебя это утешит.
Но как тебе это поможет - непонятно.

Абсолютно никак, разве что IT это одна из сфер, которой я отдал большую часть своей карьеры, это так, к слову.

Гость
Madness

А жене не позволяет, а что мешает этого опыта набраться??? Или я способна только на кассе в пятерочке ишачить до 10 вечера и некому ребенка в школу водить?

Перерыв в 8 лет, необходимость отводить ребёнка в школу и ведение быта в одного мешает.
Такие работники никому не нужны.

Гость

Перерыв в 8 лет, необходимость отводить ребёнка в школу и ведение быта в одного мешает.
Такие работники никому не нужны.

Вы узко мыслите, за 18 страниц дисскусий можно понять, что работа по найму исключена в связи с вами описанными обстоятельствами.

Гость
Madness

Ну и зря вы так думаете, на вахте работают от безвыходности, если в регионе доход копеечный и ипотечники, и алименщики. Общаюсь с разной публикой на вахтах и большинство уже развелись. Так что дорога на вахту это не только заработок, это возможность пролюбить свою семью. Так что только мудрая женщина сохранит семью вахтовика, остальные 90% скажут "не уделял времени, мало заработал" и еще тыщу причин и развод.

Нет, я думаю о том, что у тебя есть возможность ездить лишь потому, что жена взяла на себя все остальное. А что сложно это, так и деньги хорошие платят, а как ты хотел, чтобы они доставались?
Благодаря жене зарабатываешь, и на неё же и говнишься. Неблагодарный ты.

Гость
Madness

Абсолютно никак, разве что IT это одна из сфер, которой я отдал большую часть своей карьеры, это так, к слову.

О, коллега. Какой стек?
Зачем тогда вахта, нечем заняться?

Гость

Нет, я думаю о том, что у тебя есть возможность ездить лишь потому, что жена взяла на себя все остальное. А что сложно это, так и деньги хорошие платят, а как ты хотел, чтобы они доставались?
Благодаря жене зарабатываешь, и на неё же и говнишься. Неблагодарный ты.

Ой, да хорош уборку и готовку восхвалять настолько, что мужики ради этого на вахту едут. Это повод описать свою значимость, раз вы такие распрекрасные жрать готовите и убираете, то езжайте за тридевять земель за баблом.

Гость
Гость

Чему завидовать, квадратной сррраке тетки, которая отупела от затянувшегося декрета? Я завидую успешным людям

Залезть удачно на шею к тому кто содержит тоже успех, много ль вы знаете кто так может в вашем окружении ?

Гость

О, коллега. Какой стек?
Зачем тогда вахта, нечем заняться?

12 лет отработал в Россельхозбанке ведущим инженером по IT. Отработал, перекрестился и ушел)

Гость
Madness

С ваших слов, если женщина увлеченная, то обязательно дороги расходятся, а вместе идти никак? Или такое только в сказках бывает?

Так как вы видите, чтоб вместе шли?
Она будет работать, зарабатывать прилично на себя и ребенка, делать всё по дому, и воспитывать одна ребенка ( делать с ним уроки, возить его на кружки, занятия, и т.д.)
А муж ей тогда зачем нужен будет, можете ответить?

Гость
Гость

Я с автором пол минуты пообщалась и сразу его расколола. Объездили они, всю Европу с Азией на месячный доход 180 на всю семью

Ну может они по горящим путёвкам ездили.

Гость
Madness

Вас не в ту степь несет, то что она осознанно выбрала путь хорошей матери, это хорошо, но как жить с женщиной, с которой не о чем поговорить? Да, она хорошая мать, хозяйка, но она не интересна как человек. Я телевизор не смотрю лет 10 точно, даже не помню, когда последний раз сидел перед ящиком, но зато жену не оторвать, у нас ТВ работает фоном с утра и до позднего вечера, вот весь ее интерес. Дочк, печка, гладильная доска, телевизор. Тогда расскажите, мне ,о, мудрейшая, что нас ждет? Может мне проще поставить банкомат дома и все? Это даже упростит быт, сократит число грязных носков и трусов. Вам интересен мужчина, который имеет деньги, но пустой как человек, без целей, хобби и пр...

Что ж вы на нее такую не интересную позарились когда-то и женились на ней?
Или до встречи с вами она была интересной, а в браке с вами стала скучной?
Что ж вы с ней сделали?

Гость
Гость

А с вами есть о чем? Вы приезжаете с вахты злой и дикий как вепрь, среди мужского сообщества звереете, я знаю
Она же не жалуется
Думаете с карьеристками супер интересно? У меня много таких подруг было. Одно нытье и жалобы на работу, амбиции, психи, планы, истерики своим мужчинам закатывают каждый день - это весело? Потому что ей хочется все сейчас и сразу, она не готова терпеть
У вас нормальная, спокойная, адекватная женщина. Да, немного растворилась в быту, ну так помогите ей. Ребенка бабушкам, с ней на отдых на фестиваль, на танцы. Устройте вам обоим праздник, мне муж дарил такие классные моменты.Вы ее описали как старуху, но это не так. Я думаю ей тоже много чего хочется, но она ушла в себя и в депрессию
Закрылась

+++

Гость

Так как вы видите, чтоб вместе шли?
Она будет работать, зарабатывать прилично на себя и ребенка, делать всё по дому, и воспитывать одна ребенка ( делать с ним уроки, возить его на кружки, занятия, и т.д.)
А муж ей тогда зачем нужен будет, можете ответить?

Вот как начнет зарабатывать прилично, тогда и спросите меня обэтом, пока это фантазии.

Гость
Madness

Давайте вернемся к истокам. Суть моего поста не в том, чтоб заставить жену приносить в бюджет солидные суммы и жить богаче, а в том, чтоб она могла самостоятельно заработать на хлеб. В моем окружении достаточно примеров, когда мужья-бизнесмены содержали всю семью, четверых детей и позволяли женам вставать в обед и ужинать в ресторане, а потом внезапно или умер или убили. И все, райская жизнь закончилась, бизнес или отжали или обанкротился, накоплений хватило жить какое-то время, а дальше полная неизвестность, не знает на что хлеба купить завтра. Но эти тетеньки рассказывали всем о своей пиzdатой жизни и как они любили кофе постель в обед. Другое дело, если жена принимала участие и способна продолжать дело мужа, но таких немного, потому как большинство предпочитают жить как моя теща.

Так откуда вашей жене брать пример накоплений?
Вы ж со своей зарплаты ни копейки не можете отложить на счёт, вообще непонятно, как вы там на море ездите раз в год, как на море откладываете?
Или в долг ездите? Или зарплату получили сразу путевку оплатили, и потом живёте без денег месяц? Или как у вас вообще это происходит?

Гость
Madness

И о внезапной болезни я как раз и задумался сейчас, а так да, большинство не об этом думают, а о том как здорово жить сейчас, а не завтра.

Так и вы также живёте.

Гость
Madness

Вот как начнет зарабатывать прилично, тогда и спросите меня обэтом, пока это фантазии.

Тогда вы будете здесь ныть, что жена подала на развод и ушла от вас, потому что смысла ей с вами жить никакого для нее не будет.

Гость
Madness

Вы узко мыслите, за 18 страниц дисскусий можно понять, что работа по найму исключена в связи с вами описанными обстоятельствами.

Почему ты думаешь, что работа на себя чем-то отличается? Ты когда ремонт соберёшься делать, с пониманием отнесёшься к тому, что сегодня один в бригаде уйдёт на родительское собрание, завтра другой поведёт ребёнка к врачу, и работа будет простаивать? Нет, ты выгонишь этих бесполезных и пригласишь других, даже если это будет стоить дороже. А твоя жена золотой ипзды колпак, что ли, чтобы заказчик закрывал глаза на то, что она его работу будет выполнять в несколько подходов по часу-два?
Не говоря уже о том, что ты снова какую то избирательную увлеченность и целеустремлённость выдумываешь. Подчиняющуюся обстоятельствам.

Гость

Что ж вы с ней сделали?

Отчасти так и есть, раньше были амбиции, мечты, а потом их не стало, живем по принципу "да х... с ним и так пойдет". Раньше даже на машине ездила, не долго, а потом перестала, хотя машина на автомате. И теперь предпочитает пешком ходить в школу и обратно, нежели набраться опыта вождения и ездить на машине, хотя это к лучшему. Что я сделал? Да ничего, просто разбаловал.

Гость
Madness

Я так и подумала про IT. Даже переезд ничего н изменит в Вашей семье😒. Ваши соотечественники и коллеги, приехав в другую страну, остаются "кормильцами". Даже Вам самому, несмотря на английский, которого бывает достаточно для работы, придется адаптироваться в быт другой страны. Для Вашей жены, это абсолютно безнадежно. В ее 42 года ей пришлось бы учить язык и заново получать специальность, потратив на это 4-5 лет и половину Вашего дохода там ( если Вы не будете в статусе беженца).Из трех семей релокантов, в возрасте +- Вашем, которых я знаю жены не работают ни в одной. Но там мужья топ - менеджеры, один даже в Люфтганзе😉. Для Вас темп жизни и обстоятельства с женой переезд не изменит, но даст перспективу Вашему ребенку.

Гость

Так и вы также живёте.

А расскажите как надо?

Гость
Madness

Отчасти так и есть, раньше были амбиции, мечты, а потом их не стало, живем по принципу "да х... с ним и так пойдет". Раньше даже на машине ездила, не долго, а потом перестала, хотя машина на автомате. И теперь предпочитает пешком ходить в школу и обратно, нежели набраться опыта вождения и ездить на машине, хотя это к лучшему. Что я сделал? Да ничего, просто разбаловал.

Нет, вы похоже выжрали из нее энергию всю. Наверное постоянно придирайтесь к ней, контролируете, не зря она постоянно у вас спит, у нее тупо энергии уже нет жить.

Гость
Madness

Ой, да хорош уборку и готовку восхвалять настолько, что мужики ради этого на вахту едут. Это повод описать свою значимость, раз вы такие распрекрасные жрать готовите и убираете, то езжайте за тридевять земель за баблом.

Я ее и не восхваляю.
Я всего лишь говорю о том, что ты свой выбор сделал, а теперь тебе не нравятся последствия. Ну кто тебе доктор.
И не ради уборки и готовки едут на вахту, а благодаря уборке и готовке. Вся уборка и готовка (и ещё многие дела) в семье общие, жена делает их и за тебя тоже, поэтому у тебя есть возможность по вахтам ездить и зарабатывать свои 180К.
Интересный ты - тут ты добытчик, а тут ты на ручки хочешь. Нет, добытчик вот это самое и значит, как ты живешь.

Гость

Вы ж со своей зарплаты ни копейки не можете отложить на счёт, вообще непонятно, как вы там на море ездите раз в год, как на море откладываете?
Или в долг ездите? Или зарплату получили сразу путевку оплатили, и потом живёте без денег месяц? Или как у вас вообще это происходит?

Да все банально, пришло время, забронировали жилье, сели в машину и поехали.

Гость

В этом и суть, да я не откладывал ничего, потому как ЗП у жены, теперь возьму этот процесс на себя, просто буду меньше отдавать, по-другому у нас не получается.

Гость
Madness

А расскажите как надо?

Откладывайте с зарплаты хотя бы по 20 - 40 тысяч на счёт.
За год у вас бы было 200 тысяч на счету.
Вот только не надо про инфляцию заливать, даже если и будет инфляция она все равно сразу все ваши 200 тысяч за раз не сожрёт.

Гость

Тогда вы будете здесь ныть, что жена подала на развод и ушла от вас, потому что смысла ей с вами жить никакого для нее не будет.

Значит она добилась большего, чем я и я только рад буду за нее.

Гость
Madness

Да все банально, пришло время, забронировали жилье, сели в машину и поехали.

Так с чего оплатили - то бронь?
Если вы сами пишите, что накоплений у вас никаких нет, ещё и кредит висит...
Сразу говорите, что ваша зарплата вся расходится по каким-то бытовым проблемам.
Получается ещё и в отпуск ездите в долг?
Ну автор, вам реально пора учится тратить деньги, а не только зарабатывать.

Гость
Гость

Что ж вы с ней сделали?

Она даже главным бухгалтером была, говорит.
А потом родила и все.

Гость
Madness

В этом и суть, да я не откладывал ничего, потому как ЗП у жены, теперь возьму этот процесс на себя, просто буду меньше отдавать, по-другому у нас не получается.

Спросите у нее может у нее счёт в банке уже, может она накопила? Или в сейф дома загляните может там уже пачка накоплена денег.

Гость

Почему ты думаешь, что работа на себя чем-то отличается? Ты когда ремонт соберёшься делать, с пониманием отнесёшься к тому, что сегодня один в бригаде уйдёт на родительское собрание, завтра другой поведёт ребёнка к врачу, и работа будет простаивать? Нет, ты выгонишь этих бесполезных и пригласишь других, даже если это будет стоить дороже. А твоя жена золотой ипзды колпак, что ли, чтобы заказчик закрывал глаза на то, что она его работу будет выполнять в несколько подходов по часу-два?
Не говоря уже о том, что ты снова какую то избирательную увлеченность и целеустремлённость выдумываешь. Подчиняющуюся обстоятельствам.

А почему ты думаешь, что умнее меня? И позволяешь себе в таком тоне отвечать? При строительстве дома большую часть работ я делал сам, включая коммуникации, чтоб не попасть на таких распиздяев. А далее долго выбирал кому доверить другие этапы работ.

Гость
Madness

Значит она добилась большего, чем я и я только рад буду за нее.

И начнёте ее преследовать и доставать 😄

Рекс

Сообщение было удалено

Теоретически да, бросить работу и с удовольствием с дочкой побуду, но это будет не долго, буквально месяц как закончатся деньги.

Гость

Я так и подумала про IT. Даже переезд ничего н изменит в Вашей семье😒. Ваши соотечественники и коллеги, приехав в другую страну, остаются "кормильцами". Даже Вам самому, несмотря на английский, которого бывает достаточно для работы, придется адаптироваться в быт другой страны. Для Вашей жены, это абсолютно безнадежно. В ее 42 года ей пришлось бы учить язык и заново получать специальность, потратив на это 4-5 лет и половину Вашего дохода там ( если Вы не будете в статусе беженца).Из трех семей релокантов, в возрасте +- Вашем, которых я знаю жены не работают ни в одной. Но там мужья топ - менеджеры, один даже в Люфтганзе😉. Для Вас темп жизни и обстоятельства с женой переезд не изменит, но даст перспективу Вашему ребенку.

Перспектива для ребенка уже хорошая перспектива.

Гость
Рекс

Сообщение было удалено

Он сам ее на шею себе посадил, никто его не заставлял.

Гость

Нет, вы похоже выжрали из нее энергию всю. Наверное постоянно придирайтесь к ней, контролируете, не зря она постоянно у вас спит, у нее тупо энергии уже нет жить.

Еще одна Ванга. Вы из женской солидарности видимо придумаете что угодно, лишь бы быть на ее стороне?

Гость
Гость

Она даже главным бухгалтером была, говорит.
А потом родила и все.

Значит он ей вообще не помогал с ребенком, все на ней вот она и выдохлась.

Гость

Я ее и не восхваляю.
Я всего лишь говорю о том, что ты свой выбор сделал, а теперь тебе не нравятся последствия. Ну кто тебе доктор.
И не ради уборки и готовки едут на вахту, а благодаря уборке и готовке. Вся уборка и готовка (и ещё многие дела) в семье общие, жена делает их и за тебя тоже, поэтому у тебя есть возможность по вахтам ездить и зарабатывать свои 180К.
Интересный ты - тут ты добытчик, а тут ты на ручки хочешь. Нет, добытчик вот это самое и значит, как ты живешь.

А где узрели, что я хочу на ручки???

Гость
Madness

12 лет отработал в Россельхозбанке ведущим инженером по IT. Отработал, перекрестился и ушел)

Ну так это скучно и не очень денежно. Надо коммерческой разработкой заниматься.
У тебя уже один из коллег дуба врезал, а до тебя так и не дошло ничего. Ну жди пока здоровье посыпется. Нужен ли ты будешь жене своей в таком случае - хороший вопрос.

Гость
Гость

Как он у нее жрет вашу пресловутую энергию ( которой вы оделяете мужей), если по три месяца отсутствует?

Гость
Madness

Еще одна Ванга. Вы из женской солидарности видимо придумаете что угодно, лишь бы быть на ее стороне?

Так это ж очевидно.
Вы сами написали, что до вас она была энергичной, она одна воспитывала свою старшую дочь, работала бухгалтером и т.д.
А с вами связалась и всё.
Теперь ей хочется спать, вам не кажется это странным?

Гость
Гость

Как он у нее жрет вашу пресловутую энергию ( которой вы оделяете мужей), если по три месяца отсутствует?

И что?
По-вашему он уезжает на работу туда, где невозможно позвонить, написать?
Да он наверное каждый день ей звонит и требует отчета.

Гость
Гость

Я ее и не восхваляю.

Он то живет три месяца в условной общаге, чтоб заработать 180 тыс на ЕЕ содержание. Она держит бюджет семьи.

Гость

Так с чего оплатили - то бронь?
Если вы сами пишите, что накоплений у вас никаких нет, ещё и кредит висит...
Сразу говорите, что ваша зарплата вся расходится по каким-то бытовым проблемам.
Получается ещё и в отпуск ездите в долг?
Ну автор, вам реально пора учится тратить деньги, а не только зарабатывать.

Послушайте, вы так удивлены, что ездим куда то, а что в этом удивительного??? Зарплата 180, платеж по кредиту 6, топливо 3, бронь жилья не дешевого 50-60, остальное на гульки. Или это из области фантастики и надо занимать?

Гость
Madness

Ну то есть никогда.
Чтобы зарабатывать прилично - надо посвящать 8 часов в день делу и ещё 2-3 - росту в этом деле. Бытовуха с этим не бьется.

Рекс

Сообщение было удалено

Ради проверки так сказать вариант, но дальше слов не пойдет, она прекрасно знает, что я знаю, что она столько не заработает, а жить в нищите я не позволю даже первое время. Поэтому сомнительная затея.

Гость
Гость

У тебя уже один из коллег дуба врезал, а до тебя так и не дошло ничего. Ну жди пока здоровье посыпется. Нужен ли ты будешь жене своей в таком случае - хороший вопрос.

Даже не вопрос! Ей нужен только обеспечун.

Гость

Так с этой деятельностью покончено 7 лет назад, с того момента много воды утекло.