Я бездетная, и мне очень нравится моя жизнь. Никаких угрызений совести и даже какая-то жалость к детным. Единственная мыслишка- про стакан воды в старости и тому подобное.
Со мной что-то не то?
Это вы городите, небось в разговорах с такими же детными все вываливаете. Я подписана на одну блогершу, которая переехала в Москву и сначала писала чисто про это только, потом родила и понеслось, теперь мельком читаю уже и постоянно там у нее в комментах вой от кучи мамок, как и на отдыхе они устали и что с детьми не отдых, а пахота, и как в садик адаптация тяжело проходит, там почитаешь и уже от чтения устанешь, а люди варятся в этом всем.
Смотря какие люди все разные , я отдыхаю с сыном с года и все прекрасно
Я встретила, замужем, при чем не работаю и муж оплачивает все мои хотелки и вот я такая наглая морда по мнению местных, люблю себя и не хочу рожать, это ужасно и страшно и дети не интересны. И в бездетности вижу только одно благо, ну не хочу я себя и свой организм мучать и потом детей терпеть еще.
Ну не хотите не рожайте , вас то никто не заставляет. Такое впечатление что вы оправдываетесь ))
Мужчина просит, потому что ему это ничего не стоит, не ему вынашивать и рожать. Женщина должна рожать ровно столько, сколько сама в одиночестве сможет потянуть.
Ну и еще чтобы привязать, с ребенком женщина уже не ускачет никуда и будет все терпеть. Поэтому тут столько тем, что муж только работает и все, а на жене все и она молча все сносит, а муж еще ее хворостиной подгоняет и орет.
Мне 35, есть муж, работа и жилье. Детей не хочу, просто не вижу причин, почему они могут быть нужны. Раньше был аргумент "дети дадут денег, когда вырастут", но времена меняются. У двоих мои кузин есть дети 22 и 25 лет, и матери до сих пор вынуждены помогать им материально. Цены на жилье высокие, молодежь ипотеку не тянет. Так что сейчас аргументов ноль. Давление со стороны СМИ только отталкивает, даже если введут налог на бездетность, то проще платить его, чем рожать из экономии.
У нас есть по природе набор органов. Детородные органы в том числе тоже есть в наборе. Но воспользоваться ими или нет это решает человек Разумный сам. То есть у нас есть органы и их функции. Но мы не обязаны. Понятно?
Маткой пользуется любая женщина, поскольку матка выделяет простагландины. Это влияет на женское здоровье.
Просто жены терпят, что бездетная ни за что не потерпит то детные женщины терпят только в путь, сглаживают углы, много что на себя берут, тащат семью часто единолично. Жена там уже не хрупкое слабое создание, о котором заботятся, а крепкая лошадь, тащущая повозку
Так они вам все и рассказали. Когда и так постоянно возмущение у детных вызываем одним своим присутствием.
Кстати, я этого не понимаю. Я никогда ничего плохого не говорю ппро матерей и их детей, но пришлось разорвать общение с некоторыми подругами, потому что их бесило. что я не хочу рожать. Могу понять про одну: она 8 лет лечилась от бесплодия, в итоге родился аутист. инвалид по психике. Тут уж обозлишься на весь мир. Но почему некоторые внешне благополучные матери изрыгают яд на бездетных, я не понимаю.
Кстати, я этого не понимаю. Я никогда ничего плохого не говорю ппро матерей и их детей, но пришлось разорвать общение с некоторыми подругами, потому что их бесило. что я не хочу рожать. Могу понять про одну: она 8 лет лечилась от бесплодия, в итоге родился аутист. инвалид по психике. Тут уж обозлишься на весь мир. Но почему некоторые внешне благополучные матери изрыгают яд на бездетных, я не понимаю.
Нам детные высказывали и не раз упреки что мы не рожаем. И грозят старостью, что никто нам не поможет на старости лет.
У мены тоже буду знакомая бездетная но я никогда человека не толкала на брак ради того то соо надо , я наоборот ей говорила что твое придет все в свое время. Мне лично вообще все рано на бездетных это их жизнь .
Просто жены терпят, что бездетная ни за что не потерпит то детные женщины терпят только в путь, сглаживают углы, много что на себя берут, тащат семью часто единолично. Жена там уже не хрупкое слабое создание, о котором заботятся, а крепкая лошадь, тащущая повозку
Сейчас особо никто никого терпеть не будет ) если надо разведутся, а ругаются все.
Нет не единицы. А довольно много . Если бы были единицы у нас дети бы вторые и третьи не рождались , а у нас много детей .
Вы о чем спорите то? Число разводов растет. С каждым годом. Статистика- вещь упрямая, можете ей не верить, от этого ничего не поменяется. Вторые и третьи дети в браках лично для меня роли не играют, если этот конкретный брак в целом- ну такое себе.
Вы о чем спорите то? Число разводов растет. С каждым годом. Статистика- вещь упрямая, можете ей не верить, от этого ничего не поменяется. Вторые и третьи дети в браках лично для меня роли не играют, если этот конкретный брак в целом- ну такое себе.
Для вас не играют а для меня это показатель. У нас многие рожают по 2 и 3 ребенку.
Я сейчас на отдыхе с семьей в отеле очень много семей с детьми. Почти у всех всех пар детки☺️ что не может не радовать.
😆скрестив зубы - это надо положить в свою копилочку смешных выражений.
Нет вы не правы)) у меня знакомы девченки тааак хорошо устроились , блин одиноким девчонкам так не везет. Честно не знаю почему . Но вышли замуж , живут , очень удачно .
Не знаю, я не видела хорошо устроившихся детных, все терпят то или иное что-то, что я бы ни в жизнь терпеть не стала бы.
И слова то какие - "устроились", "везет", ничего что мы и получаем что заслуживаем, не в везении дело.
Не знаю, я не видела хорошо устроившихся детных, все терпят то или иное что-то, что я бы ни в жизнь терпеть не стала бы.
И слова то какие - "устроились", "везет", ничего что мы и получаем что заслуживаем, не в везении дело.
У моих знакомых нормально сложилось, пере радист в Москву. А кто то просто повторно замуж вышел второго малыша родили во втором браке. У всех по разному но это женщины уже после 1 брака и с детьми .
Детные постоянно ворчат и стонут: "вот вам бы детей, вот вы посидели с ними, потерпели, поукладывали бы спать когда он ноет и не хочет, вот посмотреть бы на вас тогда" - вот так говорят, дословно
Я тоже не видела. Я видела кучи повторных-третьих браков детных женщин, , ни один из них не был лучше первого. Все были хуже и печальнее.