я прав , что об этом попросил жену ?
я сказал, что очень мечтаю, чтобы после нашей смерти мы были вместе.
И потому попросил её не вступать в новые отношения.
Потерпеть 20 …
Климат здесь просто отвратительный большую часть года, соглашусь. Но я здесь родилась и свыклась отчасти с ним. Опять же Балтика....рвущая и метущая.
И ноябрь не самое удачное время для свидания с ним, чтобы в него влюбиться.
Это как в Кронштадт приехать в эти тоскливые, слякотные, холодные, пронизанные "бореем" месяцы, например, в феврале и после плюнуть -- что за дрянь, а не место.
Зато летом ...С удовольствием "навещаю" его -- тут такая очаровательная застойная атмосфера с привкусом конфетки несуществующей уже "фабрики Крупской" и морской простор
и ещё знаю, где там можно купить мороженное на развес разных абалденных вкусов в хрустящем вафельном рожке, а потом с ним гулять и есть, дойядя так до одного моего любимого "конструктивистского дома" -- хороший образчик этого направления как раз напротив Морского собора, и его недавно сдали после реконструкции, так что он снова наполнился "жизнью", атмосфера там нравится -- как в безвременье попадаешь
Климат здесь просто отвратительный большую часть года, соглашусь. Но я здесь родилась и свыклась отчасти с ним. Опять же Балтика....рвущая и метущая.
Это как в Кронштадт приехать в эти тоскливые, слякотные, холодные, пронизанные "бореем" месяцы, например, в феврале и после плюнуть -- что за дрянь, а не место.
Зато летом ...С удовольствием "навещаю" его -- тут такая очаровательная застойная атмосфера с привкусом конфетки несуществующей уже "фабрики Крупской" и морской простор
"Климат здесь просто отвратительный большую часть года "
Поэтому я и приезжал в такие "гадкие "месяца, ещё февраль март был , но вот точку поставил именно ноябрь с декабрём.
А летом везде хорошо, это не стоит брать в расчёт.
Может ты и прав в нём, как и в некой своей интуиции. Но я о нём думала всё же лучше. Пусть останется на его совести, в конце концов, хотя, он и не скрывает, считая себя "в своем праве" и может позволить себе изображать в принципе "народного мстителя" с троллями и "интернет злом".
Это в нём присутствует
"Опять же Балтика. "
Вот и я думал, что же я на Балтике живу не привыкну к Балтике?
Но есть одно очень большое "но".
Климат Калининграда умеренно морской переходящий в континентальный.
А климат Санкт-Петербурга континентальальный, переходящий в умеренно морской.
Наша погода зависит от моря ,ваша погода зависит от материка.
Так как понятно что Питер находится на севере материка то соответственно и погода соответствующая.
А Калининград находится, можно сказать, у южных берегов Балтики, что и делает климат здесь намного мягче
Поэтому я и приезжал в такие "гадкие "месяца, ещё февраль март был , но вот точку поставил именно ноябрь с декабрём.
У меня есть знакомые, кто хотел и всё же им удалось переехать в Калининград из Томска. Очень довольны, но они этот переезд выжидали много лет, чтобы продать там квартиры и купить лишь однушку в довоенном доме.
Мне, как уже морскому жителю, без воды рядом будет тяжко. От того Калининград воспринимается тоже приятным, комфортным и именно курортным городом, типа нашего Сестрорецка или Зеленогорска, но гораздо теплее и больше
"Опять же Балтика. "
Вот и я думал, что же я на Балтике живу не привыкну к Балтике?
Но есть одно очень большое "но".
Климат Калининграда умеренно морской переходящий в континентальный.
А климат Санкт-Петербурга континентальальный, переходящий в умеренно морской.
Наша погода зависит от моря ,ваша погода зависит от материка.
Так как понятно что Питер находится на севере материка то соответственно и погода соответствующая.
А Калининград находится, можно сказать, у южных берегов Балтики, что и делает климат здесь намного мягче
Тут ещё близость с Ладогой и Онегой влияет
С не очень добрым утром. Баффи опять обломили. Оставили без сладкого. Трагедия поездки с Детной, повторяется как фарс. Женщины всегда врут.
Любви, надежды, тихой славы
Недолго нежил нас обман,
Померкли прелести путаны,
Как сон, как утренний туман;
Но мишка шлюшевый ведь жаждал
Макнутся в истину семьи
И вот желанье исполняя
Его прекрасная "жена"
Коктель на солнце потребляет
А он лимонит втихаря.
Хотел отдыхать как семейная пара - на! Получи 😁
А мне после зимнего Мурманска, наш климат райский. ))
К тому же поменялся он. Седня +27 в тени. И это сентябрь. Становимся каким то Узбекистаном. Етить. (((
К тому же поменялся он. Седня +27 в тени. И это сентябрь. Становимся каким то Узбекистаном. Етить. (((
Вот что значит давняя ментальная связь с тобой -- тоже о Мурманске думалось в сравнении Питера и Калининграда, на ум пришёл тут же, но без Гольфстрима там вообще холодрыга ужасная была бы..не Норильск, но тоже не особо то выносимо
"А летом везде хорошо, это не стоит брать в расчёт."
Не скажи...в том же Воронеже жарковато -- а для меня, привыкшей к питерскому климату, "сдохнуть можно" было бы. Северное лето чем и привлекательно -- тёпленькое, зеленое, всё цветёт, а не выжженно в июле палящим солнцем, как у них
Может это жара, да ещё вкупе со вспышками на Солнце -- Предзнаменование перед чем то ...как ты "любишь" зачитываться перед сном)🔥
Когда ты как турист где-то что-то спросить тебе может и ответят на английском.. А вот в бытовом плане?
Воспользоваться какой то услугой.
Вряд ли установщик унитазов будет разговаривать на английском)
У нас в целом тоже говорят на английском но в бытовом плане ты без русского не выживешь.
Так же и там
Так есть же сейчас онлайн переводчики. На бытовом уровне все равно чаще говоришь приезжайте оцените объем работ, сколько стоит, когда приедете, а не обсуждаешь детали унитаза. Но венгерский учить я б тоже не хотела))
Тогда это ппц, если правда.
Хотя, чего не бывает, тем более здесь под маской Zорро анонима (народного мстителя типа). Каждый тут подсасывает на свой манер. Но что Эндрю -- местный Гринч, всё же будет забавно и вместе с тем даже чуть тревожно за его псих состояние
Скорее ветка ушла из топа и в пэ редко светится, вот и меньше залетных стало.
А Баффи вчера, чуть было не показал гранитный мужской характер. Хотел все бросить и улететь домой. Так расстроился, что послушнаядевачка не стала сниматьтрусики, а выперла щедрогомужчину из алькова в бар. Но эти вуманки, уговорили еще потерпеть. Карр????
Да где там мужской характер? Мальчик обиделся, надул губки и решил покинуть песочницу)
У пятёрки же вообще фляга свистит и капитально, в её случае так вообще неудивительно ни разу.
Но ярче "реверс" играет, когда под маской "вшивой интеллигенции" и "святоши" вылезает под анонимом такое мурло с приветом -- лженедобаффет пример.
Тут такие случаи не редкость, как оказалось
да. удалось как-то лицезреть святошу
похихикала
наведывается . не забывает анонимка девачка-мальчиг
лучше Питера нет ничего
У меня есть знакомые, кто хотел и всё же им удалось переехать в Калининград из Томска. Очень довольны, но они этот переезд выжидали много лет, чтобы продать там квартиры и купить лишь однушку в довоенном доме.
Мне, как уже морскому жителю, без воды рядом будет тяжко. От того Калининград воспринимается тоже приятным, комфортным и именно курортным городом, типа нашего Сестрорецка или Зеленогорска, но гораздо теплее и больше
Как раз таки сам Калининград и не курортный вовсе)
Курортные Зеленоградск ,Светлогорск.
Ну, от Калининграда полчаса на ласточке, и ты лицезреешь пивные животы и коллекцию купальников
"А летом везде хорошо, это не стоит брать в расчёт."
Не скажи...в том же Воронеже жарковато -- а для меня, привыкшей к питерскому климату, "сдохнуть можно" было бы. Северное лето чем и привлекательно -- тёпленькое, зеленое, всё цветёт, а не выжженно в июле палящим солнцем, как у них
Ну, там уже идёт континентальная жара без всяких морских бризов, как у нас, поэтому она и переносится более гадко..
Так есть же сейчас онлайн переводчики. На бытовом уровне все равно чаще говоришь приезжайте оцените объем работ, сколько стоит, когда приедете, а не обсуждаешь детали унитаза. Но венгерский учить я б тоже не хотела))
Не, ради Венгрии, так заморачиваться не стоит .не тот уровень.
Есть страны поинтереснее в Европе.
Да та же Польша!
Мы с Сосисечкой придерживаемся иного мнения, в том числе потому что также вдохновлены астралом и дышим его атмосферой, от того у него неподдельный интерес как к этому кАзлу, так и к другим приятностям тут
А я ведь далеко не сразу, Буфетом проникся. Время от времени, слышал от фанаток о нем. И не мог взять в толк. Из за чего такой интерес, у не глупых людей к какому то скопидому. И только столкнувшись сам осознал. Баффи оказался, более глубоким и интересным персонажем. Непосредственный как дитя, забавный и смешной. ))) От того видимо и не зарастает к нему, народная тропа. ))