Гость
Статьи
Вышла замуж. Как …

Вышла замуж. Как скрыть от дочери?

Здравствуйте, гости!
Хотелось бы услышать мнения: как сообщить дочери о замужестве? Мне 56 лет, ей 34, я давно в разводе с ее отцом, периодически попадаются мужчины, пытаюсь строить отношения, …

Гостинец
709 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость

Но он же не за этим женился. Поэтому не должен обижаться, если жена обезопасит свое имущество и заранее позаботится о том, чтобы все оно досталось ее дочери. Он же себе и своим наследником уже заработал.
Они живут вместе ради любви и ласки, вот и будут друг о друге бескорыстно заботиться в старости, без всяких меркантильных соображений.

Ага, ради любви и ласки, и
цитата автора:
"поставил условие, иначе не будет меня поддерживать материально;"

Скептик
Гость

Как неизвестно? Тут же на форуме мужа автора уже убийцей и отправителем сделали. Здесь же все лучше всех знают… и автора практически записали в сумасшедшие старухи…

Это одна из возможных ситуаций. Зачем же надеяться только на самый оптимистичный исход?

Гость
Гость

Автор вообще ничего не писала про претендует или не претендует на ее квартиру. Это уже форум решил, что женился ради квартиры и хочет убить автора.

"поставил условие, иначе не будет меня поддерживать материально;"

Очень странно ставить такие условия, если у людей ОТНОШЕНИЯ.

Вы не находите?
Ну конечно, никакой там корысти, это на 6 десятке такой любовный пыл был, чтобы любимую из Загса на руках вынести

Скептик
Гость

Брачный договор можно составить а любой момент брака,а не толтко в момент регистрации. Кстати,хорошая идея)))))

Завещание все равно придется писать.

Гость
Скептик

Так люди и смотрят лет на 10 вперед, муж станет пенсом и обязательная доля будет. А если он еще ремонтик предложит сделать.
Да и с сестрой особенно порадовало

Гость
Скептик

Так форумчане и предложили проверить автору )
Может, опасения напрасны, но в любом случае если с автором что-то случится, вряд ли он благородно откажется от своей части наследства, даже если не ради него. Тут просто предложили автору поступить честно по отношению к дочери - право на наследство у нее все же повыше, она с мамой дольше живет.

Совершенно верно, и при чем тут меркантильные соображения или преступные намерения. Это просто ещё наследник, которому достанется половина квартиры, что в этом хорошего-то? Особенно если это квартира дедов или отца.

Гость
Гость

Так люди и смотрят лет на 10 вперед, муж станет пенсом и обязательная доля будет. А если он еще ремонтик предложит сделать.
Да и с сестрой особенно порадовало

Ага. У сестры же своей жизни нет, и замуж, я так понимаю, ей не можно. Это только автору надо.

Гость
Гость

Ага. У сестры же своей жизни нет, и замуж, я так понимаю, ей не можно. Это только автору надо.

и денег у нее до фига и больше лишних, она ведь даже не наследница но на нее рассчитывают, сейчас то автор должна на супруга рассчитывать

Гость

Ваш муж в случае вашей смерти поделит имущество с дочерью пополам.
Завещание на дочь напишите и не надо ничего говорить.

Гость
Гость

Вот автору и выяснить бы с ним этот вопрос. И с юристами, чтобы он не смог не перехитрить.
У мужика в таком возрасте должно быть свое имущество, на чужое он претендовать не должен. Иначе возникают вопросы к его бескорыстию, а также к тому, будет ли в их союзе настоящая любовь и забота.

То есть, к женщине, выходящей замуж за человека с недвижимостью, не возникает вопрос о корысти?

Гость

Что за чушь. Автора дочь содержит? Если нет, совершенно спокойно сказать дочке о своем замужестве. Дочь может быть против замужества матери по одной причине в этой ситуации - чтоб в случае ее смерти наследство не делить. Мама не старая ещё далеко женщина. Если дочь уже об этом думает, то очень не в ее пользу говорит это. Начнет истерить - все ясно. Дочь воспитала автор дрянным человеком. Ничего с этим не поделать, а стелиться перед ней совершенно излишне. В старости возможно чужие люди лучше досмотрят, если потребуется, чем такая дочь.

Марина А.

Для начала скажите мужу, что все имущество переписали на дочь.
А потом, может, про замужество и ничего говорить не придётся. Тихо расписались, тихо разведетесь...
А если ему пофиг, то скажите об этом совершенно спокойно. Но завещание все же лучше на дочь составить. И об этом тоже ей скажите.

Гость
Гость

То есть, к женщине, выходящей замуж за человека с недвижимостью, не возникает вопрос о корысти?

Откуда вы сделали такой вывод? Тетка 50 + точно так же может выйти замуж за мужика ради того, чтобы заполучить наследство себе и своим детям. И мужик тоже не обязан отдавать ей имущество в ущерб своим детям. В таком возрасте кто что заработал, то и имеет. Совместно нажитое пусть зарабатывают себе с чистого листа, без привлечения ранее не совместно нажитого имущества.

Марина А.
Ирина

Вы же еще совсем молодая, всего 56 лет , какое езе наследство.

Вопросы наследования и надо решать, пока молоды. В старости об этом думать поздно. Можно собраться и не успеть. Могут мозги заржаветь, и наворотишь фигни.

Гость
Марина А.

Вопросы наследования и надо решать, пока молоды. В старости об этом думать поздно. Можно собраться и не успеть. Могут мозги заржаветь, и наворотишь фигни.

Предлагаете лет так в 45-50 завещание написать?

1111
Гостинец

Никто ее не предоставит никогда. Это конфиденциальная информация.

Через госуслуги. Запрос можно сделать. У неё есть Ваши данные 100%. Захочет, проверит.

1111
Гость

А зачем мужу вообще квартира жены или даже ее часть? В возрасте за 50 уже у каждого есть какое-то имущество, кто сколько за жизнь заработал. Муж должен ухаживать за женой не из меркантильности, потому что она скрашивала его последние годы жизни, дарила ему ласку и заботу. Она же его близкий человек, супруга, партнёр. Зачем ему ещё часть ее квартиры подавай?

У него нет недвиги. Чтобы было где жить.

1111
Гость

Это неизвестно. Автор же ещё не думала о том, как распорядится своим имуществом, чувствует себя слишком молодой. Пусть сходит к юристу и позаботится о том, чтобы все досталось ее дочери, и скажет об этом мужу. Главное, чтобы у мужа не осталось лазеек, чтобы претендовать на ее имущество. Тогда сможет счастливо с ним жить на бескорыстной основе.

Она уже строит дом на участке. 50% от стоимости дома пойдет мужу.

Гость
Гость

Что за чушь. Автора дочь содержит? Если нет, совершенно спокойно сказать дочке о своем замужестве. Дочь может быть против замужества матери по одной причине в этой ситуации - чтоб в случае ее смерти наследство не делить. Мама не старая ещё далеко женщина. Если дочь уже об этом думает, то очень не в ее пользу говорит это. Начнет истерить - все ясно. Дочь воспитала автор дрянным человеком. Ничего с этим не поделать, а стелиться перед ней совершенно излишне. В старости возможно чужие люди лучше досмотрят, если потребуется, чем такая дочь.

И что такого дрянного в том, чтобы думать о том, как бы не пришлось делить наследство с посторонним человеком?
Логика как у мужиков, которые утверждают, что раз женщина хочет замуж, чтобы быть защищённой при разводе, то планирует развод с целью наживы, а следовательно, ни ногой в проклятый ЗАГС.

Гость
Гость

Откуда вы сделали такой вывод? Тетка 50 + точно так же может выйти замуж за мужика ради того, чтобы заполучить наследство себе и своим детям. И мужик тоже не обязан отдавать ей имущество в ущерб своим детям. В таком возрасте кто что заработал, то и имеет. Совместно нажитое пусть зарабатывают себе с чистого листа, без привлечения ранее не совместно нажитого имущества.

Как откуда? С этого форума!
Здесь красной линией идет любимая тема многих -найти мужика-обеспечуна в любом возрасте!

Гость
1111

У него нет недвиги. Чтобы было где жить.

То есть он нищук-меркантил, что ли? Получается, он с ней не от чистого сердца? А зачем автор себе такого берет?

Гость
1111

Она уже строит дом на участке. 50% от стоимости дома пойдет мужу.

Дочери ничего, раз в 34 года она все ещё нуждается в ее помощи, а мужу дом строить.
Ах, какая дрянная дочь, что обижается.

Гость
Гость

И что такого дрянного в том, чтобы думать о том, как бы не пришлось делить наследство с посторонним человеком?
Логика как у мужиков, которые утверждают, что раз женщина хочет замуж, чтобы быть защищённой при разводе, то планирует развод с целью наживы, а следовательно, ни ногой в проклятый ЗАГС.

Еще неплохо дочери подумать о том, что мать всю жизнь одна, а у дочери своя семья и мать нужна дочери, получается, только для помощи с внучкой и наследством!
Автор сама написала, что помогает досверли очень много.

Гость
Гость

Еще неплохо дочери подумать о том, что мать всю жизнь одна, а у дочери своя семья и мать нужна дочери, получается, только для помощи с внучкой и наследством!

Досверли-дочери

1111
Гость

Брачный договор можно составить а любой момент брака,а не толтко в момент регистрации. Кстати,хорошая идея)))))

Его можно расторгнуть. Спокойно. Если он будет ущемлять супруга, а он будет его ущемлять, то договор считается не действительным.

Гость
Гость

То есть он нищук-меркантил, что ли? Получается, он с ней не от чистого сердца? А зачем автор себе такого берет?

Автор его на улице подобрала?

Гость
Скептик

Завещание можно переписывать хоть каждую неделю.

1111
Гость

А где автор написала, что ее муж претендует на долю в квартире,?
А, следуя вашей логике надо не выходить из дома, вдруг кирпич упадет на голову.
И почему надо во всем сразу видеть плохое и всех считать потенциальными убийцами ради доли в квартире?

1)Это он сейчас не претендует, а как умрет сразу же будет претендовать. 2)Потому что чаще в пожилом возрасте, настойчиво женятся из-за корысти.

1111
Гость

Сколтко ему лет? Где его недвижимость?

53. У него нет её. Жил на даче. Именно поэтому, 99% тут есть корысть и желания наследства.

Гость
Гость

Как откуда? С этого форума!
Здесь красной линией идет любимая тема многих -найти мужика-обеспечуна в любом возрасте!

Я спросила, каким образом вы из моих постов сделали такой вывод. За то, что написал какой-то человек на другом конце форума, я не отвечаю.
А зачем вы мне написали про этих корыстных женщин? Вы считаете оттяпывание наследства у чужих детей нормой, весь вопрос в том, кто первый успел?

Гость
1111

1)Это он сейчас не претендует, а как умрет сразу же будет претендовать. 2)Потому что чаще в пожилом возрасте, настойчиво женятся из-за корысти.

Интересно, а если муж автора умрет раньше автора, то автор не имеет права претендовать на наследство? Так, форум? У мужа автора свои дети есть от первооо брака….

Гость
Гость

Автор его на улице подобрала?

А я откуда знаю?? Если у него нет своей квартиры, то может, и да.

1111
Гость

Да. Да и зачем им показывать фигу ради мужика? У него уже все есть в таком возрасте. Или ему автор нужна только затем, чтобы он мог себя и своих детей обеспечить?

В том то и соль. Нет у него ничего. Поэтому замуж и позвал.

Гость
Гость

Так у них с мужиком любовь и счастье, свое имущество у него есть, зачем ему на нее квартиру претендовать?

1111
Гость

У форума мнение единое, так что автору впору прислушаться. Участок копейки стоит, муж автору «помогает» строить дачу, выжидает огромного финансового вливания, а дальше разные варианты. Или поделит дачу как совместное имущество, но скорее всего на вещества подсадит и уже все заберет. Зачем вообще дача автору на 6 десятке? Советую автору тайно с ним развестись, иначе беды не избежать.

Смотря где он. Если ближайшее подмосковье то там миллионы. Но автор написала, что он бедней. Думаю участок стоит копейки.

Гость
Гость

Все разводятся. В этом году разводов больше ста процентов было. И дальше что?
Надо было старт нормальный дать, и помогать бы не пришлось.
«Нужна только ради помощи и наследства» - манипуляция из той же серии, что я описала в предыдущем сообщении. На вопрос-то ответите? Что плохого в том, чтобы думать о том, чтобы не делить наследство с посторонним человеком?

1111
Гость

Мужик поставил условие, что материальная помощь от него только при условии загса? Ну если так, он как раз меркантилен. И за все, что вкладывает, хочет отдачу, интересно, какую)

Вполне вероятно, автор построит дачу и он разведется с ней. Ещё есть такой вариант. Ради дома.

Гость
Гость

Я спросила, каким образом вы из моих постов сделали такой вывод. За то, что написал какой-то человек на другом конце форума, я не отвечаю.
А зачем вы мне написали про этих корыстных женщин? Вы считаете оттяпывание наследства у чужих детей нормой, весь вопрос в том, кто первый успел?

Я считаю, что своим имуществом -движимым, недвижимым, финансами человек распоряжается сам. Есть категория -инвалиды, иждиаенцы и тд, которых нельзя обделить. Остальные -по желанию владельца имущества.

1111
Скептик

А причем тут заработанное с мужем имущество?
С этим мужем автор еще ничего не заработала. Полагаю, что обида дочери на «добрачное» наследство. На совместное имущество с этим мужчиной какие могут быть обиды - его в принципе еще нет.

Она строит дом. Там сейчас безумная стоимость идет. Поэтому он явно будет ждать.

Гость
Гость

Интересно, а если муж автора умрет раньше автора, то автор не имеет права претендовать на наследство? Так, форум? У мужа автора свои дети есть от первооо брака….

Аа, так это мужик и есть.
Глядите-ка, сразу и жениться не против))

Марина А.
Гость

дочь думает только о себе.
на мать ей наплевать, что мать вышла замуж и счастлива.

Это в 25 лет "вышла замуж и счастлива" воспринимается естественно. Молодые будут совместного добра наживать, рожать детей.
А в 50+ поневоле возникают сомнения, зачем люди в этом возрасте, имея взрослых детей, а то и внуков, имущество и все такое, пошли в загс. Рожать детей им явно не надо, совместное приобретать... А за чей счёт? И к инициатору этого похода стоит очень тщательно присмотреться.

Гость
Гость

А я откуда знаю?? Если у него нет своей квартиры, то может, и да.

Вообще-то, автор написала, что он живет за городом, где купил рядом со своим жильем ей участок, на котором строит дачу. Только все решили, что муж автора тоже живет на даче, хотя это может быть вполне добротный дом круглогодичного проживания…. Таких навалом, например, с Подмосковье. Весьма недешевое удовольствие, кстати.

Гость
Гость

Можно и раньше этим озаботиться, особенно если есть дети и есть, что делить. Уже после 40 лет много инсультов, инфарктов, разрывов аневризмы, рака и смертей от различных хронических заболеваний. А если ничего не случится, то завещание просто полежит. Потом его даже можно переписать. Можно подумать, что если вы напишете завещание в среднем возрасте, а не прямо перед смертью в 80 лет, то духи смерти на вас ополчатся и тут же затянут в могилу.

Гость
Гость

Так у них с мужиком любовь и счастье, свое имущество у него есть, зачем ему на нее квартиру претендовать?

Еле раз -он претендует???

Гость
Гость

Можно и раньше этим озаботиться, особенно если есть дети и есть, что делить. Уже после 40 лет много инсультов, инфарктов, разрывов аневризмы, рака и смертей от различных хронических заболеваний. А если ничего не случится, то завещание просто полежит. Потом его даже можно переписать. Можно подумать, что если вы напишете завещание в среднем возрасте, а не прямо перед смертью в 80 лет, то духи смерти на вас ополчатся и тут же затянут в могилу.

Уже написали?

1111
Гость

Если бы у него была своя, то нет. Тут же у него нет недвижимости. И ответ очевиден для чего женится.

Гость

Вот поэтому, случись что, замуж второй раз не пойду.
Чтобы мне какая-то тварина пела в уши, как плохо, что мой ребёнок рассчитывает на мою помощь и наследство, заработанное в т.ч. его родным отцом. Ахаха, щазз.

1111
Гость

Да, так и есть. Но тут ситуация с мужчиной.

Марина А.
Гость

а брак заключают только ради рождения детей?

Ещё ради имущества.
Так если о рождении детей речи не идёт, что остаётся?

1111
Гость

Сразу как только появилось что завещать. Появилось в 20. Родителям, брату, сестре. Появились дети, уже им.