Здравствуйте, гости!
Хотелось бы услышать мнения: как сообщить дочери о замужестве? Мне 56 лет, ей 34, я давно в разводе с ее отцом, периодически попадаются мужчины, пытаюсь строить отношения, …
Меня бы очень сильно напрягло, если бы мужику в такой ситуации так сильно нужен был бы штамп. Сразу напрашивается вопрос, зачем.
Согласна с одним из комментаторов выше. Знаю лично случай- женщина в возрасте оформила квартиру на дочь , мол, зачем мне на старости лет эти заботы?) дочь же спустя несколько лет умерла… а дочь замужем, с ребенком… Слава Богам, там всё разрешилось успешно- квартиру в итоге оформили на ребенка дочери, то есть, внучку, но сам факт💁♀️
Как же так... Что я только что прочитала. Дочь умерла?!!
Но ведь вы же комментарием-другим выше писали, что вы ещё очень молодая и зачем вас " хоронить раньше времени" (думать о будущем и о наследстве). А оказывается, люди вообще раньше пожилых мам умирают...
Лично вам кто-то выписал гарантию бессмертия?
Конкретно какой ваш личный вклад в приобретение совместно нажитого? Соизмеримый с мужем, или ваши деньги только ваши?
Случись развод, поделите все с мужем пополам по-честному? Или начнёте к себе подгребать, причитая, что у вас же дети? Мне можете не отвечать, себе ответьте.
Муж в курсе, что если он умрет раньше вас, то вы можете привести другого мужчину на все готовое и обделить детей в его пользу, и не имеет ничего против? Так пусть сам придёт на форум и напишет об этом, какие проблемы.
с какого перепуга, если ей минимум полквартиры в наследство.
муж, значит, за 25/% от квартиры должен, а дочурка за 50% нет?? убойная логика....
А зачем мужу вообще квартира жены или даже ее часть? В возрасте за 50 уже у каждого есть какое-то имущество, кто сколько за жизнь заработал. Муж должен ухаживать за женой не из меркантильности, потому что она скрашивала его последние годы жизни, дарила ему ласку и заботу. Она же его близкий человек, супруга, партнёр. Зачем ему ещё часть ее квартиры подавай?
Надо было ему предложить венчаться, вместо штампа. Романтика.
Конкретно какой ваш личный вклад в приобретение совместно нажитого? Соизмеримый с мужем, или ваши деньги только ваши?
Случись развод, поделите все с мужем пополам по-честному? Или начнёте к себе подгребать, причитая, что у вас же дети? Мне можете не отвечать, себе ответьте.
Муж в курсе, что если он умрет раньше вас, то вы можете привести другого мужчину на все готовое и обделить детей в его пользу, и не имеет ничего против? Так пусть сам придёт на форум и напишет об этом, какие проблемы.
Соизмеримо. Мы с мужем одинаково зарабатываем, мы учились вместе, у нас одинаковые специальности,
А зачем мужу вообще квартира жены или даже ее часть? В возрасте за 50 уже у каждого есть какое-то имущество, кто сколько за жизнь заработал. Муж должен ухаживать за женой не из меркантильности, потому что она скрашивала его последние годы жизни, дарила ему ласку и заботу. Она же его близкий человек, супруга, партнёр. Зачем ему ещё часть ее квартиры подавай?
Может у него есть дети, им квартирка не помешает.
Так это форум решил, что мужик женился на авторе, чтобы оттяпать кусок квартиры…
Но он же не за этим женился. Поэтому не должен обижаться, если жена обезопасит свое имущество и заранее позаботится о том, чтобы все оно досталось ее дочери. Он же себе и своим наследником уже заработал.
Они живут вместе ради любви и ласки, вот и будут друг о друге бескорыстно заботиться в старости, без всяких меркантильных соображений.
Но он же не за этим женился. Поэтому не должен обижаться, если жена обезопасит свое имущество и заранее позаботится о том, чтобы все оно досталось ее дочери. Он же себе и своим наследником уже заработал.
Они живут вместе ради любви и ласки, вот и будут друг о друге бескорыстно заботиться в старости, без всяких меркантильных соображений.
А он обижается? На что-то претендует?
Это неизвестно. Автор же ещё не думала о том, как распорядится своим имуществом, чувствует себя слишком молодой. Пусть сходит к юристу и позаботится о том, чтобы все досталось ее дочери, и скажет об этом мужу. Главное, чтобы у мужа не осталось лазеек, чтобы претендовать на ее имущество. Тогда сможет счастливо с ним жить на бескорыстной основе.
Это неизвестно. Автор же ещё не думала о том, как распорядится своим имуществом, чувствует себя слишком молодой. Пусть сходит к юристу и позаботится о том, чтобы все досталось ее дочери, и скажет об этом мужу. Главное, чтобы у мужа не осталось лазеек, чтобы претендовать на ее имущество. Тогда сможет счастливо с ним жить на бескорыстной основе.
Как неизвестно? Тут же на форуме мужа автора уже убийцей и отправителем сделали. Здесь же все лучше всех знают… и автора практически записали в сумасшедшие старухи…
Меня бы очень сильно напрягло, если бы мужику в такой ситуации так сильно нужен был бы штамп. Сразу напрашивается вопрос, зачем.
Помимо квартиры, его может интересоваться дача. Он вкладывает в нее свои деньги (участок) и труд. И хочет гарантий, что этот дом будет в совместной собственности.
Зря автор повелась, в общем. Замуж официально надо в молодости выходить, когда дети планируются. В остальных случаях это почти всегда один вред.
Как неизвестно? Тут же на форуме мужа автора уже убийцей и отправителем сделали. Здесь же все лучше всех знают… и автора практически записали в сумасшедшие старухи…
Все бывает. Никто со стопроцентной точностью не знает, как поведет себя мужик в ситуации автора. Даже она сама. Поэтому ей главное обезопасить свою собственность, чтобы она гарантированно вся досталась дочке, а потом уже можно не переживать. Если муж с ней не из корыстных соображений, он все поймет.
Все бывает. Никто со стопроцентной точностью не знает, как поведет себя мужик в ситуации автора. Даже она сама. Поэтому ей главное обезопасить свою собственность, чтобы она гарантированно вся досталась дочке, а потом уже можно не переживать. Если муж с ней не из корыстных соображений, он все поймет.
Бывает разное, но! Заранее считать человека потенциальным убийцей это перебор.
Далее, автор сама должна решить, что ей делать со своим имуществом, Это ее право.
Автора не волнует наследство дочери. Но она не понимает, что и себя подвергает рискам.
Бывает разное, но! Заранее считать человека потенциальным убийцей это перебор.
Далее, автор сама должна решить, что ей делать со своим имуществом, Это ее право.
А почему нельзя предположить подобный вариант? Такое бывает. А ещё чаще бывает, что такие мужья сами не убивают, но обрабатывают жен на то, чтобы все им досталось после смерти жены. Зачем закрывать глаза на реальность, какая от этого польза?
Решать, конечно, она должна сама, но все-таки непонятно, почему все, что заработала ее семья, должно идти чужому мужику. Он без долей в квартире не любить не хочет?
А почему нельзя предположить подобный вариант? Такое бывает. А ещё чаще бывает, что такие мужья сами не убивают, но обрабатывают жен на то, чтобы все им досталось после смерти жены. Зачем закрывать глаза на реальность, какая от этого польза?
Решать, конечно, она должна сама, но все-таки непонятно, почему все, что заработала ее семья, должно идти чужому мужику. Он без долей в квартире не любить не хочет?
А где автор написала, что ее муж претендует на долю в квартире,?
А, следуя вашей логике надо не выходить из дома, вдруг кирпич упадет на голову.
И почему надо во всем сразу видеть плохое и всех считать потенциальными убийцами ради доли в квартире?
Какая семья автора все заработала? Автор написала это?
Сколтко ему лет? Где его недвижимость?
То есть, прописка в вашей квартире ему не нужна? Если Нет, и вы- собственница своей квартиры, то о чём тогда речь? Это ваша, добрачная, собственность. У него - своя недвижка, у вас - своя. Если только он сделает вам ремонт в квартире и соберёт квитанции на свои вложения, тогда может посудиться... А вообще, лучше сходите к юристу, проконсультируйтесь, как не оставить дочь без квартиры... И только потом уже говорите ей всё, как есть.
Как подарил? Документально? Думаю,что он ( участок) гораздо дешевле вашей квартиры.
А где автор написала, что ее муж претендует на долю в квартире,?
А, следуя вашей логике надо не выходить из дома, вдруг кирпич упадет на голову.
И почему надо во всем сразу видеть плохое и всех считать потенциальными убийцами ради доли в квартире?
А она где-то писала, что он отказывается от претензий?
От случайного кирпича на голову сложно себя обезопасить. Разве что не ходить под стройками и развалинами.
А вот от отъёма собственности мужиком вполне возможно. Для начала, лучше всего вообще не выходить официально замуж в таком возрасте. А если вышла, то хоть заранее написать завещание на дочку.
А она где-то писала, что он отказывается от претензий?
От случайного кирпича на голову сложно себя обезопасить. Разве что не ходить под стройками и развалинами.
А вот от отъёма собственности мужиком вполне возможно. Для начала, лучше всего вообще не выходить официально замуж в таком возрасте. А если вышла, то хоть заранее написать завещание на дочку.
Автор вообще ничего не писала про претендует или не претендует на ее квартиру. Это уже форум решил, что женился ради квартиры и хочет убить автора.
А что, ей ни родители, ни деды-бабушки, ни бывший муж никакой собственности не оставляли? Она круглая сирота? Ну, бывает и такое, но об этом тоже ничего не сказано.
А если даже сама заработала, то какой смысл оставлять все новому мужу? Без этого никакой любви и заботы не будет?
Автор вообще ничего не писала про претендует или не претендует на ее квартиру. Это уже форум решил, что женился ради квартиры и хочет убить автора.
Вот автору и выяснить бы с ним этот вопрос. И с юристами, чтобы он не смог не перехитрить.
У мужика в таком возрасте должно быть свое имущество, на чужое он претендовать не должен. Иначе возникают вопросы к его бескорыстию, а также к тому, будет ли в их союзе настоящая любовь и забота.
Отвечу всем одним постом. Мужчина победнее , чем я. Но он подарил мне участок ( до брака), рядом со своим, он живет за городом постоянно. Помогает теперь мне строить дачу, как может. Да и так мелкая помощь по жизни.. а вот реакция дочери настораживает и обижает (
Ой, не слушайте никого, живите и наслаждайтесь, у вас есть запас времени и сил на вашу новую семью. Дочери сообщите и все
У форума мнение единое, так что автору впору прислушаться. Участок копейки стоит, муж автору «помогает» строить дачу, выжидает огромного финансового вливания, а дальше разные варианты. Или поделит дачу как совместное имущество, но скорее всего на вещества подсадит и уже все заберет. Зачем вообще дача автору на 6 десятке? Советую автору тайно с ним развестись, иначе беды не избежать.
Народ, вы чего меня хороните то раньше времени?))
Всё читаю, всем спасибо за мнения!
Мужчина помоложе, но незначительно, на 3 года; землю (участок) подарил до свадьбы документально на меня.
Да, вот поставил условие, иначе не будет меня поддерживать материально; а помогает неплохо финансово, дочь же пока только просит помощи от меня, в основном, с внуком. Что же касается досмотра- у меня есть сестра, живет недалеко, не оставит надеюсь в беде)
Мужик поставил условие, что материальная помощь от него только при условии загса? Ну если так, он как раз меркантилен. И за все, что вкладывает, хочет отдачу, интересно, какую)
Мужик поставил условие, что материальная помощь от него только при условии загса? Ну если так, он как раз меркантилен. И за все, что вкладывает, хочет отдачу, интересно, какую)
Вот именно, автор хотелки мужика обслуживает, лучше бы дочери и внуку дачу купила. Дочь помощи просит, но автору фиолетово, главное дачу для Альфонса построить.
Вот именно, что ваш муж вполне имеет право на наследство, потому что прожил с вами и был и в горе и в радости. Добро нажили вместе.
А тут новобрачный прибыл на готовое.
Такое же ощущение было бы, если бы был молодой парень богатый, внезапно умер, а его жена полгода бывшая ею, получила бы все добро.
Т.е. «не заработала» совместной жизнью.
Так и тут. Не вопрос, если мама потратит средства на себя, на кошачий приют. Или даже на дочь, которая была с матерью гораздо дольше этого мужа.
Автор вправе распорядиться и хоть подарить все деньги этому мужчине. Но обида дочери будет понятной, что ее «променяли» на трех летнего знакомого.
в каком смысле обкрадет?
какое отношение мои дети имеют к покупке на заработанные нами с мужем деньги недвижимости? они работали? есть их финансовые вложения?
мы с мужем захотели и купили - захотим - продадим.
А причем тут заработанное с мужем имущество?
С этим мужем автор еще ничего не заработала. Полагаю, что обида дочери на «добрачное» наследство. На совместное имущество с этим мужчиной какие могут быть обиды - его в принципе еще нет.
Да, автор тоже продуманка в некотором смысле. Хоть и думает не в ту сторону. Думает, что щас ей муж будет материально помогать, ну пусть и за квартиру, это неважно, главное, она поживет в комфорте и в иллюзии любви. А потом за ней сестра присмотрит, когда ее оберут и вышвырнут, сестра добрая же, отказать не сможет) А дочка - ну и фиг с ней, как нибудь перетопчется.
У него могут быть свои дети.
Одна знакомая мамы есть, 63 года, тоже любовь-морковь. Правда там ситуация наоборот. Жениться он не против был. Но ключевым, почему вспомнился пример, он «жил» за ее счет (бензин на ее авто, на котором она его возила на дачу и в город), еда в ее квартире, еда, которую она покупала, когда ехала в гости к нему). Когда она задала вопрос, что за фигня, он бесхитростно ответил, что «копит» деньги дочерям.
Народ, вы чего меня хороните то раньше времени?))
Всё читаю, всем спасибо за мнения!
Мужчина помоложе, но незначительно, на 3 года; землю (участок) подарил до свадьбы документально на меня.
Да, вот поставил условие, иначе не будет меня поддерживать материально; а помогает неплохо финансово, дочь же пока только просит помощи от меня, в основном, с внуком. Что же касается досмотра- у меня есть сестра, живет недалеко, не оставит надеюсь в беде)
"поставил условие, иначе не будет меня поддерживать материально;"
И вам тут ничего не показалось странным? Такой ультиматум?
потому что после этого вас могут выгнать из квартиры....
представьте, .что вы сделали дарственную на дочь, а с ней что-то произошло ( не дай бог), и наследниками вашей подаренной квартиры станут - муж дочери, вы, бывший ваш муж ,как родной отец дочери) , дети дочери....
И что вы будете делать, ведь это ваше единственное жилье? в бывший муж ( отец дочери) и муж дочери хотят свою долю, например.......
Я поняла, спасибо за разъяснения
Так форумчане и предложили проверить автору )
Может, опасения напрасны, но в любом случае если с автором что-то случится, вряд ли он благородно откажется от своей части наследства, даже если не ради него. Тут просто предложили автору поступить честно по отношению к дочери - право на наследство у нее все же повыше, она с мамой дольше живет.