Здравствуйте, гости!
Хотелось бы услышать мнения: как сообщить дочери о замужестве? Мне 56 лет, ей 34, я давно в разводе с ее отцом, периодически попадаются мужчины, пытаюсь строить отношения, …
Вот в этом ваша и ошибка!
Нет не можете вы делать со своими имущество все, что вам захочется!
Не имеете на это право!
У вас есть семья в первую очередь, есть дочь, будут внуки.. и вы обязаны, буквально обязаны в первую очередь думать о их благополучии!
А если вы еще и глава семьи то поступать эмоциями вы вообще права не имеете!
Сколько верещания.
это вы глупы.
со своим имуществом я могу делать все, что посчитаю нужным, хоть подарить его кошачьему приюту.
желающие отобрать могут идти лесом.
а вот запрещать людям, которые пусть родственники по крови, но, при этом, владельца своего имущества ( а автор не написала в чьей полной или долевой собственности квартира) совершать любые действия, которые они имеют право делать в соответствии со своим желаниями- нет.
Так заработайте имущество и распоряжайтесь.
Я вот заработала, и желания раздавать его е6арям и их детям нет. Все должно достаться моему сыну.
Про кошачьи приюты говорят те, кому даром досталось.
Народ, вы чего меня хороните то раньше времени?))
Всё читаю, всем спасибо за мнения!
Мужчина помоложе, но незначительно, на 3 года; землю (участок) подарил до свадьбы документально на меня.
Да, вот поставил условие, иначе не будет меня поддерживать материально; а помогает неплохо финансово, дочь же пока только просит помощи от меня, в основном, с внуком. Что же касается досмотра- у меня есть сестра, живет недалеко, не оставит надеюсь в беде)
Вот на то, что он младше, хитрый дед и делает ставку. И сейчасу него при необходимости есть возможность жить в вашей квартире и если вас не станет, то возможность останется. Профит!
Тьфу, автор, стыдно в вашем возрасте быть такой глупой. Но ваше личное дело, что вам это нравится. Но дочь видит реальность объективной и находится в культурном шоке от того, что у вас на старости лет крыша поехала.
если бы вы читали, что пишет автор, а не фантазировали сами, то автор написала, что участок земли ей ее нынешний муж подарил еще до свадьбы.
Ага, а дом они строят после брака ВМЕСТЕ.
И значит при расставании, из дома ЕГО никто выгнать не сможет, даже если земля юридически-ее.
Ой, какая глупая женщина
Народ, вы чего меня хороните то раньше времени?))
Всё читаю, всем спасибо за мнения!
Мужчина помоложе, но незначительно, на 3 года; землю (участок) подарил до свадьбы документально на меня.
Да, вот поставил условие, иначе не будет меня поддерживать материально; а помогает неплохо финансово, дочь же пока только просит помощи от меня, в основном, с внуком. Что же касается досмотра- у меня есть сестра, живет недалеко, не оставит надеюсь в беде)
Сделайте дарственную на дочь. Больше никаких проблем не будет. Дочь переживать не будет. Вот и все. И одобрит Ваш брак.
Можно сказать. Я вышла замуж, понимаю твои переживания. Поэтому сделаем дарственную на тебя. Вас одобрят 100% Если муж против, стоит задуматься.
Так заработайте имущество и распоряжайтесь.
Я вот заработала, и желания раздавать его е6арям и их детям нет. Все должно достаться моему сыну.
Про кошачьи приюты говорят те, кому даром досталось.
уже давно заработала и не один объект имущества.
кошачьему приюту - так говорят все, когда посторонние люди начинают учить, что людям делать с и деньгами и активами
Сначала надо было квартиру подарить дочке, а может брачный договор с вашим мужем.
Сделайте дарственную на дочь. Больше никаких проблем не будет. Дочь переживать не будет. Вот и все. И одобрит Ваш брак.
Можно сказать. Я вышла замуж, понимаю твои переживания. Поэтому сделаем дарственную на тебя. Вас одобрят 100% Если муж против, стоит задуматься.
еще раз - нельзя делать дарственную на единственное жилье НИКОМУ, если только ты уже не при смерти!,
а если с дочерью автора что случится?
Ага, а дом они строят после брака ВМЕСТЕ.
И значит при расставании, из дома ЕГО никто выгнать не сможет, даже если земля юридически-ее.
Ой, какая глупая женщина
Да, автор свои деньги в дачу вкладывает, а после ее смерти дачу заберет себе дед и его наследники. Дочери автора не обломится, я уверена, даже если у нее будет право на долю, ей оттуда будет ее не выцарапать. Так что и деньги автора идут на продуманного дедушку сейчас.
Автор, нам интересно. Вы хотите оставить дочь без наследства или собираетесь оставить. Если собираетесь, то сделайте это сейчас, заранее.
потому что после этого вас могут выгнать из квартиры....
представьте, .что вы сделали дарственную на дочь, а с ней что-то произошло ( не дай бог), и наследниками вашей подаренной квартиры станут - муж дочери, вы, бывший ваш муж ,как родной отец дочери) , дети дочери....
И что вы будете делать, ведь это ваше единственное жилье? в бывший муж ( отец дочери) и муж дочери хотят свою долю, например.......
Да, автор свои деньги в дачу вкладывает, а после ее смерти дачу заберет себе дед и его наследники. Дочери автора не обломится, я уверена, даже если у нее будет право на долю, ей оттуда будет ее не выцарапать. Так что и деньги автора идут на продуманного дедушку сейчас.
как это дочери автора не об ломится?
она наследница первой линии
представьте, .что вы сделали дарственную на дочь, а с ней что-то произошло ( не дай бог), и наследниками вашей подаренной квартиры станут - муж дочери, вы, бывший ваш муж ,как родной отец дочери) , дети дочери....
И что вы будете делать, ведь это ваше единственное жилье? в бывший муж ( отец дочери) и муж дочери хотят свою долю, например.......
Тут нужно быть уверенным в родственниках
на такие случаи делается дарственная с правом пожизненного пользования
нельзя быть уверенным, потому что никто ни от чего не застрахован.
ни один юрист ( грамотный) никогда не посоветует клиенту сделать дарственную на единственное жилье, если это не происходит в больнице, в присутствии врача и за 5 минут до смерти.
опротестовать потом такой договор дарения практически невозможно, только если даритель невменяем был...., но, обычно, страхуются, что есть свидетель (свидетели).
Максимум половина, а вдовцу может и больше достатся. И дедушка этот замок повесит на дом и делить его откажется. Попробуй там продай свою долю. Сомнительно, чтобы дочь автора смогла это все провернуть.
Можно вышибал заказать. Что бы пожили там. Показали какая жизнь у него. Сам умрет от стресса. Но у него есть дети (не помню, говорили про них или нет). В любом случае родственники.
нельзя быть уверенным, потому что никто ни от чего не застрахован.
ни один юрист ( грамотный) никогда не посоветует клиенту сделать дарственную на единственное жилье, если это не происходит в больнице, в присутствии врача и за 5 минут до смерти.
опротестовать потом такой договор дарения практически невозможно, только если даритель невменяем был...., но, обычно, страхуются, что есть свидетель (свидетели).
Тут согласна. Мы с бабушкой делали дарственную на мою маму. Заранее, чтобы не мучится с наследством и на всякий случай, вдруг кто-то попытается отжать из родственников.
Максимум половина, а вдовцу может и больше достатся. И дедушка этот замок повесит на дом и делить его откажется. Попробуй там продай свою долю. Сомнительно, чтобы дочь автора смогла это все провернуть.
суд и решение вопроса.
в случае неисполнения суда - законные методы по попаданию в жилище, где имеешь долю.
вы не поняли....
к вам в квартиру новый владелец может заселить на свою долю жильцов, будет коммуналка... и т.д,
каждый решает сам, в моей семье такую дарственную оформляли когда требовался постоянный пригляд за пожилой родственницей имеющей сына за границей. Нужны были 100% гарантии что имущество потом не отойдет сыну
уже давно заработала и не один объект имущества.
кошачьему приюту - так говорят все, когда посторонние люди начинают учить, что людям делать с и деньгами и активами
Жить с мужиком, который заработал - это не заработать. Минет столько не стоит.
Говорите за себя, если есть мужик, который считает, что заработанное им имущество должно достаться левым чертям, которых бывшая жена понатащит в совместно нажитое, а не родным детям - то он за себя выскажется, не сомневайтесь.
«Мои активы, мои, ряя!!1». Хатку бабкину, тем не менее, взяла, не подумала о том, что мать, возможно, не отказалась бы на старости лет в этой квартире обрести счастье в новом браке. ЧТД.
еще раз - мама делает договор дарения на дочь., дочь попадает в аварию ( не дай бог), у дочери остаются следующие наследники - муж, дети, мама, папа......
И?
и вопрос кто кому как доверят, мама не делает дарственную на дочь и ее муж (не отец дочери) получает обязательную долю, дочь говорит мне не нужна такая гемморная собственность так пусть новый муж за тобой и ухаживает
Говорите за себя, если есть мужик, который считает, что заработанное им имущество должно достаться левым чертям, которых бывшая жена понатащит в совместно нажитое, а не родным детям - то он за себя выскажется, не сомневайтесь.
«Мои активы, мои, ряя!!1». Хатку бабкину, тем не менее, взяла, не подумала о том, что мать, возможно, не отказалась бы на старости лет в этой квартире обрести счастье в новом браке. ЧТД.
не надо хамить и всех равнять по себе.
у меня недвижимость еще до брака была... да, от бабушки, только мои родители живут в законном браке и не собираются разводиться...
и еще, я тоже в единственном законном браке и разводиться не собираюсь..... и мы оба всю жизнь работаем и зарабатываем.
так этот истерический выхлоп был к чему?
Кстати, тут не совсем правда. В Москве прост-тутка от 20 к более менее.
не надо хамить и всех равнять по себе.
у меня недвижимость еще до брака была... да, от бабушки, только мои родители живут в законном браке и не собираются разводиться...
и еще, я тоже в единственном законном браке и разводиться не собираюсь..... и мы оба всю жизнь работаем и зарабатываем.
так этот истерический выхлоп был к чему?
Зачем Вам недвижимость. Вам ничего на блюдечке не нужно. Отказались бы. Или только детям пахать?.
Согласна с одним из комментаторов выше. Знаю лично случай- женщина в возрасте оформила квартиру на дочь , мол, зачем мне на старости лет эти заботы?) дочь же спустя несколько лет умерла… а дочь замужем, с ребенком… Слава Богам, там всё разрешилось успешно- квартиру в итоге оформили на ребенка дочери, то есть, внучку, но сам факт💁♀️
почему, из-за собственности?
подумайте готовы ли вы на нее переписать что-то в качестве компенсации какой-то.
Согласна с одним из комментаторов выше. Знаю лично случай- женщина в возрасте оформила квартиру на дочь , мол, зачем мне на старости лет эти заботы?) дочь же спустя несколько лет умерла… а дочь замужем, с ребенком… Слава Богам, там всё разрешилось успешно- квартиру в итоге оформили на ребенка дочери, то есть, внучку, но сам факт💁♀️
Договор пожизненной ренты. С ней человек обязан ухаживать, в том числе материально. Можно оформить. При жизни квартира ваша. С дачей также можно сделать.
Автор, ответьте на вопрос. Хотите ли вы оставить недвижимость дочери? Поговорите со своим мужем. Сходите к юристу. как правильно оформить сделку. Что бы вы остались жить в этой квартире.
Пока не обдумывала ещё этот вопрос; не считаю, что чем то обделяю дочь; я итак много делаю для нее в настоящий момент
Егрн. Там вроде указывается (могу ошибаться). По идеи, Ваша дочь не может её запросить. В реальности, захочет сделает. Сейчас через гос услуги можно многое выяснить. Она же вам помогала записывать Вас к врачам, заказывать выписки разные? Если делала через свой телефон, то там ваши данные. Спокойно может узнать о статусе Вашем.
Выписку из Загса может попросить.