Гость
Статьи
Вышла замуж. Как …

Вышла замуж. Как скрыть от дочери?

Здравствуйте, гости!
Хотелось бы услышать мнения: как сообщить дочери о замужестве? Мне 56 лет, ей 34, я давно в разводе с ее отцом, периодически попадаются мужчины, пытаюсь строить отношения, …

Гостинец
709 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

у меня единственный муж.
какие еще будут подъебки? еще не поняли, что мне пофиг на все это....

не знаю не знаю с цифрами как мы выяснили у вас плохо

Гость
Гость

и?

Гость
Гость

Забей на эту женщину. Хочет разбазарить наследство. Дети не придут на её могилу. Её выбор.

Гость
Гость

и?

й?

Гость
Гость

Забей на эту женщину. Хочет разбазарить наследство. Дети не придут на её могилу. Её выбор.

вы и ваши дети ходят на могилы только тех, кто оставил им наследство?

Гость
Гость

да наплевать.
главное, человек будет жить своей жизнью, а не хотелками окружающих.

Главное,чтобы при этом не притащил свою тушку на доживание к тем,чьи хотелки ему были до звезды.Но так не бывает.

Гость
Гость

это уже тут несколько человек написало.
еще раз отвечаю - судя по форму, надо деньги не отдавать детям, а оставить себе, чтобы оплачивать сиделок/мед работников

Деньги сожрет инфляция.

Гость
Гость

вы и ваши дети ходят на могилы только тех, кто оставил им наследство?

В нормальных семьях наследство оставляют детям.Обойденный наследник имеет моральное право не только не приходить,но еще и плюнуть.

Гость
Гость

В нормальных семьях наследство оставляют детям.Обойденный наследник имеет моральное право не только не приходить,но еще и плюнуть.

Да, это предательство. Я бы не стала дохаживать после этого из-за обиды.

Гость
Гость

в нормальных семьях любят не за деньги своих родителей, а просто потому что это самые родные люди...
в нормальных семьях не стоят во главе угла товарно-денежные отношения......

Гость
Гость

в нормальных семьях любят не за деньги своих родителей, а просто потому что это самые родные люди...

Тебя обкрадет родной человек. Будешь за ним ухаживать?

Гость
Гость

А что вас не устраивает, скажут мама мы тебя так любим. Всей душой. А деньги это фуу, как такое можно обсуждать и опошлять этим наши отношения

Гость
Гость

Да, это предательство. Я бы не стала дохаживать после этого из-за обиды.

ну логика тех, кто в этой теме - логика эгоиста - мне все должны платить /отдавать/дарить и т.д - только деньги, еще раз деньги, еще два раза деньги.
если, не дай бог, наследство не перепало, то еще и поплюются.....

Гость
Гость

ну логика тех, кто в этой теме - логика эгоиста - мне все должны платить /отдавать/дарить и т.д - только деньги, еще раз деньги, еще два раза деньги.
если, не дай бог, наследство не перепало, то еще и поплюются.....

логика другая, муж имеет право на 25% а то и больше наследства, значит ему и отрабатывать

Гость
Гость

А что вас не устраивает, скажут мама мы тебя так любим. Всей душой. А деньги это фуу, как такое можно обсуждать и опошлять этим наши отношения

знаете, вы можете что угодно тут придумывать, но дети, любящие родителей только за наследство, делающие что-то для родителей только за наследство и т.д. - это самый неудачный проект в жизни таких родителей.

Гость
Гость

логика другая, муж имеет право на 25% а то и больше наследства, значит ему и отрабатывать

то есть, дочь имеет не менее 50% - должна отрабатывать.

Гость
Гость

знаете, вы можете что угодно тут придумывать, но дети, любящие родителей только за наследство, делающие что-то для родителей только за наследство и т.д. - это самый неудачный проект в жизни таких родителей.

а причем тут любить за наследство. Или любовь детей должна в материальном выражаться?

Гость
Гость

я бы сказала я благородно отказываюсь в его пользу, он же теперь самый близкий.

Гость
Гость

Да, дети и дохаживают своих родителей. Тут же имеет право этого не делать.

Гость
Гость

Тебя обкрадет родной человек. Будешь за ним ухаживать?

в каком смысле обкрадет?
какое отношение мои дети имеют к покупке на заработанные нами с мужем деньги недвижимости? они работали? есть их финансовые вложения?
мы с мужем захотели и купили - захотим - продадим.

Гость
Гость

Родитель не давший базу ребенку, не оставивший ему наследство=предатель. Он плюнул в душу ребенку. Мать из-за эгоизма не оставляет наследство ребенку.

Гость
Бонифаций

-- всё бы хорошо, но мужчина мой хотел всегда только официальных отношений

Дайте угадаю. У вас хорошая квартира, а у него ничего нет? Автор, вот вам совет. Скажите как бы невзначай своему "мужу", что написали завещание полностью на дочь и посмотрите на реакцию.

Не завещание. Дарственную на дочь. Дарственная не обратима и не оспаривается НИКЕМ.
Сказать мужчине, что чтобы дочь не переживала о наследстве, подарила ей квартиру, чтобы точно ей досталась.

А по хорошему-так и сделать. И конфликт будет исчерпан. Ваш ребенок успокоится, что вы о ней позаботились, и позаботится о вас при необходимости. А иначе обида до конца вашей жизни

Гость
Гость

Да, дети и дохаживают своих родителей. Тут же имеет право этого не делать.

с какого перепуга, если ей минимум полквартиры в наследство.
муж, значит, за 25/% от квартиры должен, а дочурка за 50% нет?? убойная логика....

Гость
Гость

в каком смысле обкрадет?
какое отношение мои дети имеют к покупке на заработанные нами с мужем деньги недвижимости? они работали? есть их финансовые вложения?

Ваше право, но их право с вами не общаться. Вот и все. Вы решили все сами, они так же сделали. Все честно.

Гость

Поддерживаю комментарии выше. Ваша дочь боится,что левый мужик оберет ее,ведь по хорошему он к вашей квартире отношения не имеет. Сходите к хорошему юристу, офопмите документы так,чтобы квартира после вашей кончины осталась у дочки. Она не против вашего счастья,она против людей, хоторые чужое имущество заполучить хотят. И мужчины и женщины такими бывают.

Когнитивный диссонанс
Гость

а где гарантия, что он женился из-за квартиры?
где написано, что у нет никакого имущества?
где написано, что автор не станет наследницей имущества своего нового мужа после его смерти?
и т.д.

Постоянно живет на даче - то есть нет квартиры, нет ливвидного имущества. Один деревянный домик за городом. Нищий дед-пенсионер, сразу, конечно, за официальный брак.) Имущества нет у него, наследовать нечего.

Гость
Гость

Родитель не давший базу ребенку, не оставивший ему наследство=предатель. Он плюнул в душу ребенку. Мать из-за эгоизма не оставляет наследство ребенку.

предатель?
база - это воспитание и качественное образование, научить быть самостоятельным, а не 3 квартиры...
ну что же...
тогда практически все миллионеры, за которых тут полфорума мечтают выйти замуж, предатели. они часто не оставляют детям наследство, чтобы не испортить им жизнь.
Есть официальные публичные заверения от таких людей.

Гость
Гость

предатель?
база - это воспитание и качественное образование, научить быть самостоятельным, а не 3 квартиры...
ну что же...
тогда практически все миллионеры, за которых тут полфорума мечтают выйти замуж, предатели. они часто не оставляют детям наследство, чтобы не испортить им жизнь.
Есть официальные публичные заверения от таких людей.

ничего не оставят, только трастовые фонды

Гость
Гость

Ваше право, но их право с вами не общаться. Вот и все. Вы решили все сами, они так же сделали. Все честно.

разница знаете в чем, в том, что мои дети с детства знают, что имущество , находящееся в собственности их родителей, автоматически не является их имуществом.
и это знание не мешает нам прекрасно общаться.

Когнитивный диссонанс
Гость

Не завещание. Дарственную на дочь. Дарственная не обратима и не оспаривается НИКЕМ.
Сказать мужчине, что чтобы дочь не переживала о наследстве, подарила ей квартиру, чтобы точно ей досталась.

А по хорошему-так и сделать. И конфликт будет исчерпан. Ваш ребенок успокоится, что вы о ней позаботились, и позаботится о вас при необходимости. А иначе обида до конца вашей жизни

Я написала бы завещание на дочь, специально в нем оговорила, что муж не принимал участия в покупке квартиры, поэтому жилье должно достатся дочери.
Еще вопрос: квартира у автора, конечно, в Москве или Питере?) Это рельный смех, что автор подписалась на официальный брак в такой ситуации. Российские женщины в этом плане отличаются крайней романтичностью.

Когнитивный диссонанс

Автор написала, сколько лет дедушке? Подозреваю, что он младше нее и реально рассчитывает ее пережить и отжать хату. Я побоялась бы оформлять официальный брак в такой ситуации, как бы там на даче грибочков не тех не съесть.

Гость
Гость

а причем тут любить за наследство. Или любовь детей должна в материальном выражаться?

ну как же, тут же пишут- нет наследства - плюну на могиле.

Когнитивный диссонанс
Гость

Без штампа, который уровнял чужака в правах с детьми вы этого делать не могли?
Дочь правильно решит что мозгов у мамы с возрастом не прибавилась.

Всем женщинам ВСЮ жизнь надо рассказывать мужчинам, что жилья и денег у них нет. Живут в квартире родственников, зарплаты хватает себе на еду. Умные так и делают.

Гость
Когнитивный диссонанс

Я написала бы завещание на дочь, специально в нем оговорила, что муж не принимал участия в покупке квартиры, поэтому жилье должно достатся дочери.
Еще вопрос: квартира у автора, конечно, в Москве или Питере?) Это рельный смех, что автор подписалась на официальный брак в такой ситуации. Российские женщины в этом плане отличаются крайней романтичностью.

зачем в завещании оговаривать, что квартира добрачная, если по документам на квартиру и свидетельству о браке и так понятно, что квартира добрачная???

Гость

"всё бы хорошо, но мужчина мой хотел всегда только официальных отношений"

А что, если бы не вышли за него, он бы с вами расстался? Вы сами в 53 года верите в это?

Автор, признайтесь, вам самой очень лестно что вас на старости лет замуж позвали. Первый брак неудачный, развод в у вас, мужчины сейчас мало кто жениться, а уж после 40-редкость, если не......альфонсы.
А тут в 50 лет прям без загса никак. И вам этот статус жены самой очень важен и греет душу, что даже не понимаете (или не хотите понимать) как обижаете дочку на перспективу ее будущего неопределенного, потому что у вас комплексы

Гость
Гость

а это личное дело автор - за кого она вышла замуж и по какой причине!
судя по возрасту автора она вполне себе здравомыслящая женщина, а не глубокая старушка в деменции, которую развели мошенники.

Раз раз ничего здравомыслящего в ее мыслях и рассуждениях нет
Несчастная женщина которая ведется на "статус замужней женщины"

Когнитивный диссонанс
Гость

в каком смысле обкрадет?

А ваши родители вам что-то дали? Мне купили квартиру. Поэтому своей дочери тоже отдам квартиру. Себе давно все заработала.

Гость
Гость

с какого перепуга, если ей минимум полквартиры в наследство.
муж, значит, за 25/% от квартиры должен, а дочурка за 50% нет?? убойная логика....

Если у неё нет завещания то мужу 50%

Гость
Гость

нельзя делать дарственную на недвижимость НИКОГДА, если это единственное жилье, а вы еще не при смерти.

Гость
Гостинец

Именно из-за наследства. Что и обидно.

А наследство кем заработано? Если осталось от ваших родителей или бывший муж все оставил, уходя, то обидно должно быть не вам, а вашей дочери.
Моя мать ещё старше чем вы, у неё есть друг, и я за неё только рада. Но квартира моего деда должна достаться мне, потому что такие были его условия, на которых он в своё время не выставил мамку с папкой моих устраивать свою жизнь своими силами. И это именно я вкладываю в эту квартиру немаленькие бабки, а не посторонний дядя.

Гость
Гость

Если у неё нет завещания то мужу 50%

так дочери по любому - 50%, она наследница первой линии

Когнитивный диссонанс
Гость

зачем в завещании оговаривать, что квартира добрачная, если по документам на квартиру и свидетельству о браке и так понятно, что квартира добрачная???

Я не юрист, не знаю, как правильно сделать, чтобы все имущество ушло только дочери. Лично я в ситуации автора на всяких хитрых пенсионеров вестись бы не стала.

Когнитивный диссонанс
Гость

так дочери по любому - 50%, она наследница первой линии

А если бы автор не заводила альфонсов, то 100%.

Гость
Когнитивный диссонанс

Все равно. При наличии завещания 25% ему. В любом случае. Без завещания 50/50. Не только Москва, Питер. Любые большие города.

Когнитивный диссонанс
Гость

нельзя делать дарственную на недвижимость НИКОГДА, если это единственное жилье, а вы еще не при смерти.

Дарственную действительно нельзя делать. Я тоже не стала бы. Но в ситуации автора и замуж бы не поперлась за хитрого деда.

Гость
Когнитивный диссонанс

Всем женщинам ВСЮ жизнь надо рассказывать мужчинам, что жилья и денег у них нет. Живут в квартире родственников, зарплаты хватает себе на еду. Умные так и делают.

Да, Я так же знакомлюсь. Практически никому не нужна. Как о квартире в центре /Москвы узнают, сразу же замуж зовут, рестораны по лучше выбирают, отношение лучше, подарки.

Гость
Когнитивный диссонанс

А ваши родители вам что-то дали? Мне купили квартиру. Поэтому своей дочери тоже отдам квартиру. Себе давно все заработала.

от бабушки квартира, которую я продала и купила другую
и что? если мои родители или родители мужа захотят оставить наследство внукам, то это их право, это их недвижимость, которую они приобретали на свои деньги.

Гость
Гостинец

Отвечу всем одним постом. Мужчина победнее , чем я. Но он подарил мне участок ( до брака), рядом со своим, он живет за городом постоянно. Помогает теперь мне строить дачу, как может. Да и так мелкая помощь по жизни.. а вот реакция дочери настораживает и обижает (

"Мужчина победнее , чем я."

Тут все об этом догадались автор. Что мужчина беднее и вам ему ваши отношения ВЫГОДНЫ, поэтому и уломал вас на "взамуж".
Цента участка-700 тыс руб.
Цена квартиры в Москве -от 10 миллионов.
Вы хоть почитайте как альфонсы с женщинами ведут себя.
Вначале "вкладываються" -рестораны,подарки.
А потом приседают на шею или просят помощи на лечение или кредит на "в бизнесе проблему решить-через неделюв верну"-и пропадают.

Вы слепы. Слаще морковки в жизни не видели, и обыденную мелочь и небольшое вложение от мужчины для вас стало манной небесной и вы ему полностью доверились.

Как раз мужчина ведет себя подозрительно, но вы сейчас в том периоде розовых очков, что вам кто что ни скажи-те плохи будут. Завистливые и мешающие вашему "щастью"

Гостинец

Народ, вы чего меня хороните то раньше времени?))
Всё читаю, всем спасибо за мнения!
Мужчина помоложе, но незначительно, на 3 года; землю (участок) подарил до свадьбы документально на меня.
Да, вот поставил условие, иначе не будет меня поддерживать материально; а помогает неплохо финансово, дочь же пока только просит помощи от меня, в основном, с внуком. Что же касается досмотра- у меня есть сестра, живет недалеко, не оставит надеюсь в беде)

Когнитивный диссонанс
Гость

Все равно. При наличии завещания 25% ему. В любом случае. Без завещания 50/50. Не только Москва, Питер. Любые большие города.

Автор явно сглупила. Ей бы развестись по-быстрому. Но, она, наверное, не будет. Остается следитьб за здоровьем, правильно питаться и заниматься физкультурой. Авось переживет своего деда и его планы провалятся.)