Гость
Статьи
Вышла замуж. Как …

Вышла замуж. Как скрыть от дочери?

Здравствуйте, гости!
Хотелось бы услышать мнения: как сообщить дочери о замужестве? Мне 56 лет, ей 34, я давно в разводе с ее отцом, периодически попадаются мужчины, пытаюсь строить отношения, …

Гостинец
709 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Скептик
Гость

С чего все решили, что дочь - это самый важный человек в жизни автора и будет помогать, я не пойму) а если у мамы любовь) женщины итак многим жертвуют ради детей, чтобы у них было счастливое детство, неужели мама и в 50 не имеет права быть счастливой? Бред
Дочь - взрослая женщина, ее выучили, вырастили, дальше сама)

Ну неважный, так неважный. Чего тогда забивать голову вопросом, сообщать этому неважному человеку своей жизни о сочетании законным браком с важным человеком своей жизни?

Тем более, что автор уже лыжи намылила к родной сестре на досмотр, человек всей ее жизни, он же муж, почему-то в планах досмотра за ней не фигурирует.

Гость
Скептик

Ей когда звонят из «сбербанка» с предупреждением, что кто-то пытается украсть деньги и нужно перевести на другой счет, она так и делает. Потому что не доказано, что звонят мошенники. Суда же не было.

Хватит ересь писать.
В том то и дело, что знаю основы законодательства и права, а также банковское дело. Поэтому, такие звонящие у меня сразу идут на ***.

Скептик
Гость

Автор собирается обеспечивать его жильем?
Вы тепу автора читали, что она спрашивает?

Автор спросила, сказать или нет дочери.
Ей и ответили - сделать завещание/дарственную и можно сказать.
Если автор не хочет, то уже сама пусть решает, говорить или нет.
А собирается ли она обеспечивать мужа квартирой? Ну так ничто не мешало ей ответить комментаторам, что «не знаю, почему дочь против, квартира записана на нее». Нет же. Так что ответ: Видимо, да. Автор в теме появлялась, охотно написала по насущным вопросам комментаторов за исключением вопроса судьбы наследной квартиры.

Скептик
Гость

Вот именно. Автор пригрела нищего мужика, что само по себе ид и отизм. В чем его вклад в семью? В том, что автор у плиты стоит теперь в 10 раз дольше и стирает его портки? Про "мужские дела по дому" просто смешно, у нас что сантехники и электрики все в стране поувольнялись, что замуж надо выходить ради этих услуг? При этом ее квартира в случае чего будет распилена между ребенком и этим мутным мужиком.

Она ему обслуживание в быту, она ему права на свою квартиру и другое имущество, она ради него готова прокатить свою дочь, а он ей... даже не знаю что, свой й ух, видимо, драгоценный.

Когда старики женятся на старости - тоже у всех рвутся пер да ки, но у этого есть хоть какой-то смысл - бабы эти их обслуживают, дохаживают, терпят капризы, моют ж*пы и т.д. Мужик ничего подобного делать не будет, будет только потреблять, ничего не даст взамен.

Угу. Даже автор это понимает. Поэтому навострила свои лыжи на досмотр к сестре, а не что муж будет ее обхаживать.

Гость
Скептик

Презумпцию невиновности оставьте для суда.
Вам еще раз повторить - это не обвинения для прокурора, а предположения того, почему дочь против брака (независимо от корысти мужчины) и по какой причине мужчина захотел брака, помимо его внеземной любви к автору.

По вашей логике можно и своего малолетнего ребенка оставить с незнакомым мужиком - пока не доказано, что он педдофил, значит, не имеешь право ничего такого думать, опасаться и принимать меры предосторожности.

По моей логике следующее - предполагать, что человек мошенник и потенциальная сволочь можно только на основании хоть каких-то данных от автора. А не по принципу - у соседей/ знакомых и тд так было!
Далее, малолетнего ребенка никто с незнакомым человеком не оставит, неважно, мужчина это или женщина.
Поэтому, перестаньте все сходить с ума и придумывать всякую фигню.

Гость
Скептик

Автор спросила, сказать или нет дочери.
Ей и ответили - сделать завещание/дарственную и можно сказать.
Если автор не хочет, то уже сама пусть решает, говорить или нет.
А собирается ли она обеспечивать мужа квартирой? Ну так ничто не мешало ей ответить комментаторам, что «не знаю, почему дочь против, квартира записана на нее». Нет же. Так что ответ: Видимо, да. Автор в теме появлялась, охотно написала по насущным вопросам комментаторов за исключением вопроса судьбы наследной квартиры.

А какая связь между сделать завещание и сказать или просто сказать!? Без завещания нельзя сказать?

Гость

Ваша дочь просто не хочет делить наследство в случае чего, а теперь муж тоже претендент в случае чего.

Скептик
Гость

Ну вы сначала заработайте, а там видно будет.
Отец вашего ребёнка если не лох, то не допустит разбазаривания в пользу левых чертей.

В истории Юлии Началовой такая же ситуация была. Отец ребенка оставил ей многомиллионную квартиру, чтобы ее ребенок жил. Она ее профукала на свою квартиру в пользу нового хахаля. Там хотя бы она в долг брала. Но по факту получилась, что в своих интересах просрала квартиру для дочери.

Гость
Гость

По моей логике следующее - предполагать, что человек мошенник и потенциальная сволочь можно только на основании хоть каких-то данных от автора. А не по принципу - у соседей/ знакомых и тд так было!
Далее, малолетнего ребенка никто с незнакомым человеком не оставит, неважно, мужчина это или женщина.
Поэтому, перестаньте все сходить с ума и придумывать всякую фигню.

да люди задаются логичным вопрос чего вам не живется без штампа

Скептик
Гость

Скажите, а у вас есть дети? Знакомые имеющие детей? Вы вообще в курсе какими неблагодарными и эгоистичными они могут быть, если ради них всем пожертвовать? Я знаю множество примеров женщин отдавших детям всю свою жизнь и не получивших ни капли благодарности, и искренне желаю всем матерям иметь здоровую долю эгоизма
Любовь к ребенку должна быть, но мать у себя все же на первом месте. Это нужно хотя бы для того, чтобы не возненавидеть своего же ребенка за неудачно прожитую жизнь в ущерб себе любимой

В таком случае какая печаль автору - говорить или нет или как отреагирует неблагодарная дочь?
Автору пояснили, по какой причине дочь может быть против.
И дали совет, как «успокоить» дочь.
Если автор хочет лишить дочь наследства из-за ее неблагодарности, так кто ей судья - она может игнорировать вопрос и сказать - я и не собиралась дочери ничего оставлять, вообще завещание на нового мужа.
Чего она тогда боится, дочь ее мужа убьет? Или их обоих? Какое ее дело, если дочь настолько неблагодарная, что вопрос о том, кому достанется имущество - ее ребенку (возможно, это вообще его «родовое гнездо») или самому главному человеку в ее жизни - мужу

Гость
Гость

да люди задаются логичным вопрос чего вам не живется без штампа

Это личное дело человека -жить со штампом или без.
Всех волнует здесь только имущество автора. Бьются уже какие сутки как за свое родное имущество.
Хотя автора вопрос имущества не особо волнует.

Скептик
Гость

Ничего особенно сложного. Если нужно сделать предположение о мотивах незнакомого человека, то делаешь его индуктивным путем на основании известных тебе фактов и с использованием знаний о схожем классе ситуаций. Если речь идёт о знакомом человеке, можно дополнительно отследить логику его поведения и сделать соответствующие предположения. Также необходимо иметь хотя бы базовое представление о том, что такое вероятности, чтобы, к примеру, понимать, чем с этой точки зрения отличается ситуация с падением сосульки на голову и ситуация перехода твоего имущества к новому мужу.

Мне больше интересно другое - как можно наблюдать окружающую действительность, людей, ситуации, читать классическую, психологическую и иную литературу, смотреть новости, но чтобы при это в голове вообще ничего не оставалось и человек был категорически не способен делать предположений о мотивах поведения других людей. Как такие экземпляры живут вообще? Наверное, очень врать любят, иначе это сложно объяснить.

Браво.👏

Гость
Скептик

В таком случае какая печаль автору - говорить или нет или как отреагирует неблагодарная дочь?
Автору пояснили, по какой причине дочь может быть против.
И дали совет, как «успокоить» дочь.
Если автор хочет лишить дочь наследства из-за ее неблагодарности, так кто ей судья - она может игнорировать вопрос и сказать - я и не собиралась дочери ничего оставлять, вообще завещание на нового мужа.
Чего она тогда боится, дочь ее мужа убьет? Или их обоих? Какое ее дело, если дочь настолько неблагодарная, что вопрос о том, кому достанется имущество - ее ребенку (возможно, это вообще его «родовое гнездо») или самому главному человеку в ее жизни - мужу

Автор сразу написала, что дочь против.
И против из-за наследства! Автор это знает без форума!

Гость
Гость

Автор сразу написала, что дочь против.
И против из-за наследства! Автор это знает без форума!

Так в чем проблема сказать, не маленькая девочка. Сама так решила.

Скептик
Искатель приключений.

Я свои уроки прошел, еще раз повторю, это плохо для тебя закончится, если будешь как коршун сидеть и ждать смерти близких, чтоб получить наследство. Можешь и сама ласты склеить, пока будешь ждать. У нас так родственники жили всю сука жизнь с матерью своей. А она все живая. Ей 95 лет и никуда не торопится. Так что думаешь, тоже будешь висеть возле родни и смотреть, чтоб никто твои камни не украл? Так и жизнь можно прождать.

Никто смерти родного человека не ждет, что за бред.

Гость
Гость

Так в чем проблема сказать, не маленькая девочка. Сама так решила.

еще раз прочитала тему автора , тема - как скрыть или сказать дочери, что вышла замуж.
то, что дочь против из-за наследства - автор знает.
что делать автору с имуществом - автор не спрашивает.
как помириться или уговорить дочь принять ее замужество - автор не спрашивает.
а дискуссию развели на 11 страниц...... по теме имущества и нового мужа автора, как мошенника, манипулятора и т.д.

Гость
Скептик

Муж дочери, может, не три дня с ней знаком. И скорее муж дочери будет думать о своих детях (внуках), как муж автора будет думать о своих. Или он перепишет свою долю на внуков автора?
Какая перспектива вас больше устраивает?

а если муж дочери автора решит официально жениться еще раз?

Скептик
Гость

Хватит ересь писать.
В том то и дело, что знаю основы законодательства и права, а также банковское дело. Поэтому, такие звонящие у меня сразу идут на ***.

Странно. Презумпция невиновности, бац, и отвалилась…
Ересь писали как раз вы, когда сладко в уши пиzzдили, что пока не доказано другого, любому человеку надо доверять и не рассматривать разные варианты его мотивации.

Гость
Гость

еще раз прочитала тему автора , тема - как скрыть или сказать дочери, что вышла замуж.
то, что дочь против из-за наследства - автор знает.
что делать автору с имуществом - автор не спрашивает.
как помириться или уговорить дочь принять ее замужество - автор не спрашивает.
а дискуссию развели на 11 страниц...... по теме имущества и нового мужа автора, как мошенника, манипулятора и т.д.

О том речь поведение не взрослой женщины, а маленькой девочки, не общайся с дочкой и нет проблем.

Гость
Скептик

Странно. Презумпция невиновности, бац, и отвалилась…
Ересь писали как раз вы, когда сладко в уши пиzzдили, что пока не доказано другого, любому человеку надо доверять и не рассматривать разные варианты его мотивации.

конечно, надо доверять, но ни когда вам в лицо врут, неважно, посторонние или знакомые.
например, учитывая, что Центральный Банк НЕ работает с физлицами, то любые звонки от его имени являются 100% враньем. Это факт, который нельзя проигнорировать, неважно кто говорит иное.

Гость
Гость

конечно, надо доверять, но ни когда вам в лицо врут, неважно, посторонние или знакомые.
например, учитывая, что Центральный Банк НЕ работает с физлицами, то любые звонки от его имени являются 100% враньем. Это факт, который нельзя проигнорировать, неважно кто говорит иное.

исходя из поста этой темы доверять как раз не стоит, автор вот спрашивает как скрыть от дочери.

Гость
Гость

О том речь поведение не взрослой женщины, а маленькой девочки, не общайся с дочкой и нет проблем.

нормальное поведение взрослой женщины, которая живет своей жизнью и делает то, что посчитает нужным ей.

Гость

Понимаю вашу дочь, но в противоположном смысле. Обьясню: мой отец тоже в вашем возрасте женился. Спрашивается: зачем бывшим семейным и имеюшим детей снова штамп?? Тогда я была юная и конечно и отцу и другим близким было невдомек что я когда-то разбогатею. У меня нет детей, но у мачехи есть дочь и получается она моя наследница, что мне категорически не нравится- с ней и с ее матерью были плохие отношения. Было трудно, но я поднялась и мне никто не помогал, наоборот все как будто были против меня, хотя я никому плохого не делала и никому не мешала. Жила своей жизнью. Вы поднасрали своей дочери.

Гость
Гость

исходя из поста этой темы доверять как раз не стоит, автор вот спрашивает как скрыть от дочери.

исходя из названия темы и ее содержания автор спрашивает - сказать про официальный брак дочери или скрыть.
отношение дочери к этому событию и почему такое отношение- автор знает.
все, больше автор ничего не спрашивает.
а в комментариях несколько раз разъяснила, что ее новый муж -хороший человек, что материально ей активно помогает, что участок подарил ей и оформил на ее имя до свадьбы, что своей дочери автор оплатила образование, свадьбу, помогает с внучкой, деньгами, а вот от дочери помощи никакой и т.д.
все.

Гость
Гость

нормальное поведение взрослой женщины, которая живет своей жизнью и делает то, что посчитает нужным ей.

Взрослой женщине нормально бояться сказать дочери о своем поступке?

Гость
Гость

исходя из названия темы и ее содержания автор спрашивает - сказать про официальный брак дочери или скрыть.
отношение дочери к этому событию и почему такое отношение- автор знает.
все, больше автор ничего не спрашивает.
а в комментариях несколько раз разъяснила, что ее новый муж -хороший человек, что материально ей активно помогает, что участок подарил ей и оформил на ее имя до свадьбы, что своей дочери автор оплатила образование, свадьбу, помогает с внучкой, деньгами, а вот от дочери помощи никакой и т.д.
все.

о том и речь,как скрыть, так о каком доверии говорим?

Гость
Гость

Взрослой женщине нормально бояться сказать дочери о своем поступке?

автор не боится, она не знает скрыть или сказать, учитывая отношение дочери к этому браку.

Гость
Гость

о том и речь,как скрыть, так о каком доверии говорим?

а причем здесь вообще доверие?
в каком месте темы речь идет о доверии между матерью и дочерью/?

Гость
Гость

автор не боится, она не знает скрыть или сказать, учитывая отношение дочери к этому браку.

Потому что боится реакции дочери, какое взрослое поведение

Гость
Гость

а причем здесь вообще доверие?
в каком месте темы речь идет о доверии между матерью и дочерью/?

вы же говорите какие плохие люди подозревают нехорошее.

Гость
Гость

вы же говорите какие плохие люди подозревают нехорошее.

плохие люди подозревают нехорошее- это про то, как тут 11 страниц поливают грязью мужа автора....
дочь автора против брака из-за наследства, все все (автор, ее дочь, видимо, новый муж) это знают.
только у автора нет вопросов к форуму по поводу доверия между ней и ее новым мужем, у нее вопрос о ней и ее дочери, которая знает о романе матери и против именно официального брака.

Гость
Гость

и какой реакции дочери автор боится?

Гость
Гость

и какой реакции дочери автор боится?

т.е она ничего не боится просто не считает нужным сообщать дочери? решила на форуме спросить? а зачем?

Гость
Гость

т.е она ничего не боится просто не считает нужным сообщать дочери? решила на форуме спросить? а зачем?

из того, что пишет автор сама, а не комментаторы, то, можно предположить, что автор ничего не боится, поскольку отношение дочери известно.
автор просто не знает, сказать или нет, в раздумьях.

Гость
Гость

из того, что пишет автор сама, а не комментаторы, то, можно предположить, что автор ничего не боится, поскольку отношение дочери известно.
автор просто не знает, сказать или нет, в раздумьях.

Если раздумья есть значит говорить не стоит, но признать себе что вы чужие друг другу люди

Гость
Гость

Если раздумья есть значит говорить не стоит, но признать себе что вы чужие друг другу люди

зачем признавать, что вы чужие люди?
это тут причем?

Гость
Гость

как можно боятся реакции дочери, если она известна?
дочь уже заранее выразила свое отношение к этому вопросу.

Гость
Гость

зачем признавать, что вы чужие люди?
это тут причем?

При том что близкие люди знают о важных событиях, а если такое скрывают значит уровень близости как с соседкой и отношение будет соответствующие

Гость
Гость

как можно боятся реакции дочери, если она известна?
дочь уже заранее выразила свое отношение к этому вопросу.

потому мать или ведет себе как маленький ребенок или как посторонний человек

Гость
Гость

При том что близкие люди знают о важных событиях, а если такое скрывают значит уровень близости как с соседкой и отношение будет соответствующие

не обязательно.
мать заранее знает отношение дочери к ее вторичному замужеству.
то, что мать завела новые отношения и ее позвали замуж официально- дочь знает, автор сама это в комментариях писала, дочь против.
ясно, что этот вопрос обсуждался не раз, ясно, почему дочь против.
здесь вопрос простой - скрыть или сказать о свершившемся факте официальной росписи или нет.
и какое соответствующее отношение будет и у кого? у дочери к матери? так для автора это не новость, только автор сама писала, что дочь нуждается в помощи автора и материально и типа - с внучкой посидеть и автор ей активно помогает материально и так. Хотя, дочери 34 года и у дочери есть муж, между прочим.
так что, от таких обидок дочери на мать еще неизвестно, кто больше в минусе....

Гость
Гость

"Король Лир" почитайте.

Единственный сценарий?? Мне мама подарила свою квартиру по дарственной. Для меня - это квартира её, и она будет там жить как хочет и с кем хочет. Только я плачу и налог, и коммуналку, и ремонт там сделала.

Гость
Скептик

В истории Юлии Началовой такая же ситуация была. Отец ребенка оставил ей многомиллионную квартиру, чтобы ее ребенок жил. Она ее профукала на свою квартиру в пользу нового хахаля. Там хотя бы она в долг брала. Но по факту получилась, что в своих интересах просрала квартиру для дочери.

Так квартиру для дочери надо на дочь и оставлять а не на бывшую жену.

Гость
Гостинец

И ещё важный момент. Моя бывшая свекровь. Дочь категорически не хочет с ней контактировать и как-то общаться, чисто так проведать старушку, ей 85 лет, нуждается в поддержке. Но дочь непреклонна- мол, бабуля интересовалась больше ее другим внуком, двоюродным братом моей дочери . Мол, в институт помогла ему поступить, ибо он без отца рос, с моей золовкой . Да и деньжат подкидывала, ну а как иначе, они ж жили вместе) а у дочери обидки. Вот и я призадумалась, если что- дочь также от меня отвернется. И плюнет на родство, уж очень обидчивая (

А она не права??? Пусть любимый внук за бабулей и следит.
У меня свёкор решил несколько миллионов своего наследства вложить в жилье падчерицы, а родному сыну шиш. Со словами "у тебя материного наследства полно будет". Я мужу так и сказала, в старости пусть падчерица за ним и смотрит, я не собираюсь и в моем доме его не будет. Не нравится, хочешь исполнять сыновий долг - разводись и сам за ним смотри.
Оставил бы сыну - без проблем взяли бы к себе в дом и дохаживали. Так падчерица фишку просекла, что ей придется тогда этим заниматься, сразу отказалась от этой идеи, даже миллионы не нужны стали.

Гость
Гость

Что тут обидного? Это левый дядька. Зачем ему наследство оставлять, когда есть дети?? Пиши на дочь завещание.

Уже обсуждали, что при достижении им пенсионного возраста ему обязательная доля положена.

Гость
Гость

А она не права??? Пусть любимый внук за бабулей и следит.
У меня свёкор решил несколько миллионов своего наследства вложить в жилье падчерицы, а родному сыну шиш. Со словами "у тебя материного наследства полно будет". Я мужу так и сказала, в старости пусть падчерица за ним и смотрит, я не собираюсь и в моем доме его не будет. Не нравится, хочешь исполнять сыновий долг - разводись и сам за ним смотри.
Оставил бы сыну - без проблем взяли бы к себе в дом и дохаживали. Так падчерица фишку просекла, что ей придется тогда этим заниматься, сразу отказалась от этой идеи, даже миллионы не нужны стали.

то есть, сын любит отца за деньги?
дети должны любить и помогать своим родителям только за их же деньги?

Гость
Гость

то есть, сын любит отца за деньги?
дети должны любить и помогать своим родителям только за их же деньги?

Отец о сыне не заботится, а сын о нём должен. Вы сейчас серьезно?) Любил бы сына - оставил наследство сыну. Не оставил - сын не нужен. Есть любимая падчерица. Ну пусть она за ним и ухаживает, забирает его к себе в дом и дохаживает. Какие вопросы?

Гость
Гость

Отец о сыне не заботится, а сын о нём должен. Вы сейчас серьезно?) Любил бы сына - оставил наследство сыну. Не оставил - сын не нужен. Есть любимая падчерица. Ну пусть она за ним и ухаживает, забирает его к себе в дом и дохаживает. Какие вопросы?

я серьезно о том, что многие, кто на старости лет не отдает свое имущество детям или родственникам, а превращает это в деньги, которыми потом расплачивается за профессиональный уход за собой на старости лет- правы.

Гость
Гость

я серьезно о том, что многие, кто на старости лет не отдает свое имущество детям или родственникам, а превращает это в деньги, которыми потом расплачивается за профессиональный уход за собой на старости лет- правы.

Можно и так. Это их право. Главное, потом на шею к детям не лезть, которым ничего не дали и не оставили. Требуя от этих детей ухода.

Гость
Гость

Единственный сценарий?? Мне мама подарила свою квартиру по дарственной. Для меня - это квартира её, и она будет там жить как хочет и с кем хочет. Только я плачу и налог, и коммуналку, и ремонт там сделала.

У меня у тетки убили сына молодого парня. У с теткой была квартира в долях с сыном большая трешка рядом с метро Медведково. Он был женат детей не было. И буквально за две недели до его смерти их развели.А если бы не развели или не успели развести то ей пришлось бы делить эту трешку с его женой. Или взять мою соседку была не приватизированная двушка. Жили с дочкой. Я ее отговорила приватизировать на дочь и как в воду глядела. Дочь от приватизации отказалась письменно у нотариуса.Через 5 лет дочь умерла от гепатита. А если бы у дочери была доля то прибежал бы ее папаша и стал бы дербанить эту квартиру. Мужа и детей у дочери не было. А папашка пенсионер имелся.

Гость
Искатель приключений.

Бред, это ты. Я живу в ЕС, такой пансионат стоит в среднем от 3,5-4х тысяч евро в месяц, платят старики сами за себя в основном. На это и копят всю жизнь сами. В Швейцарии эта сумма уже от5-5,5 тысяч евро в месяц. Ты что с чем сравниваешь? И прикинь, когда денег нет, то никто тебя никуда не положит. Недоросли, это вы черти , вы же не платили не за кого, а что-то рассказываете, про то, что вас вообще не касалось. Меньше кино смотри. Там и собаки разговаривают.

Глаза открой, я про подростков писала, или это повод со мной поговорить? Я тоже в ЕС, тоже мне новость