Гость
Статьи
Вышла замуж. Как …

Вышла замуж. Как скрыть от дочери?

Здравствуйте, гости!
Хотелось бы услышать мнения: как сообщить дочери о замужестве? Мне 56 лет, ей 34, я давно в разводе с ее отцом, периодически попадаются мужчины, пытаюсь строить отношения, …

Гостинец
709 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Гость
Гость

Можно и так. Это их право. Главное, потом на шею к детям не лезть, которым ничего не дали и не оставили. Требуя от этих детей ухода.

и чтобы дети не требовали наследство себе, типа, родители обязаны/должны родным людям надо, а не чужим....

Гость
Гостинец

Спасибо вам за поддержку!
Для дочери и действительно сделано немало- образование , свадьба - всё нами было оплачено! С внуком помощь постоянная, отдача же пока на минимуме. Пугает потенциальная реакция , дочь как то обмолвилась, мол, глупость это, браки в возрасте, а я очень удивилась 😨
Мы не в Москве, если что, но не так далеко от нее.

Не за что, автор, вы действительно молодец и имеете право на счастье, а также ни перед кем не отчитываться и не оправдываться. Ей пора "выпасть" из гнезда и жить своей жизнью

Гость
Гость

не обязательно.
мать заранее знает отношение дочери к ее вторичному замужеству.
то, что мать завела новые отношения и ее позвали замуж официально- дочь знает, автор сама это в комментариях писала, дочь против.
ясно, что этот вопрос обсуждался не раз, ясно, почему дочь против.
здесь вопрос простой - скрыть или сказать о свершившемся факте официальной росписи или нет.
и какое соответствующее отношение будет и у кого? у дочери к матери? так для автора это не новость, только автор сама писала, что дочь нуждается в помощи автора и материально и типа - с внучкой посидеть и автор ей активно помогает материально и так. Хотя, дочери 34 года и у дочери есть муж, между прочим.
так что, от таких обидок дочери на мать еще неизвестно, кто больше в минусе....

как раз обязательно, не сообщаете, значит не считаете близкой, будет такое отношение

Гость
Гость

и чтобы дети не требовали наследство себе, типа, родители обязаны/должны родным людям надо, а не чужим....

потому люди и обсуждают такие вопросы что бы знать, придется впрягаться или нет

Гость
Гость

как раз обязательно, не сообщаете, значит не считаете близкой, будет такое отношение

и кому будет хуже с "таким отношением"?

Гость
Гость

и кому будет хуже с "таким отношением"?

Всем будет лучше, люди определятся с отношением к друг другу, а не будут делать вид что якобы семья

Гость
Гость

Конечно должны, если хотят от них ухода в старости. Это что за подход такой?? Чужим детям оставили, а ухода, заботы, лечения и прочего требуют от родных??
Если у родителей ничего нет - это один вопрос. А если есть и оставили чужим людям, но с родных детей потом требуют их кормить, лечить, дохаживать или нанимать сиделок - это наглость.

Гость
Гость

потому люди и обсуждают такие вопросы что бы знать, придется впрягаться или нет

а это знать заранее никто не может.
можно идти по улице, упасть и умереть от тромба.
а можно 10 лет лежать дома в деменции.
и много других вариантов.

Гость
Гость

Конечно должны, если хотят от них ухода в старости. Это что за подход такой?? Чужим детям оставили, а ухода, заботы, лечения и прочего требуют от родных??
Если у родителей ничего нет - это один вопрос. А если есть и оставили чужим людям, но с родных детей потом требуют их кормить, лечить, дохаживать или нанимать сиделок - это наглость.

вы точно прочитали к чему ( к какому вопросу) был мой коммент?

Гость
Гость

а это знать заранее никто не может.
можно идти по улице, упасть и умереть от тромба.
а можно 10 лет лежать дома в деменции.
и много других вариантов.

Живите на авось вам никто не запрещает, а адекватные люди уже в возрасте автора обговаривают как и что.
Хотя автор сестричку рассчитывает запречь

Гость
Гость

У меня у тетки убили сына молодого парня. У с теткой была квартира в долях с сыном большая трешка рядом с метро Медведково. Он был женат детей не было. И буквально за две недели до его смерти их развели.А если бы не развели или не успели развести то ей пришлось бы делить эту трешку с его женой. Или взять мою соседку была не приватизированная двушка. Жили с дочкой. Я ее отговорила приватизировать на дочь и как в воду глядела. Дочь от приватизации отказалась письменно у нотариуса.Через 5 лет дочь умерла от гепатита. А если бы у дочери была доля то прибежал бы ее папаша и стал бы дербанить эту квартиру. Мужа и детей у дочери не было. А папашка пенсионер имелся.

Так, и что?? И миллион случаев, когда стариков обманным путем лишали имущества мошенники. А было бы записано на детей, такого бы не случилось.

Гость
Гость

Всем будет лучше, люди определятся с отношением к друг другу, а не будут делать вид что якобы семья

а разве там еще не определились?

Гость
Гость

вы точно прочитали к чему ( к какому вопросу) был мой коммент?

если бабушка больше вкладывается в одного внуку то с него и отдача

Гость
Гость

а разве там еще не определились?

автор же кота за яйца тянет вместо того что бы обрезать

Гость
Гость

Живите на авось вам никто не запрещает, а адекватные люди уже в возрасте автора обговаривают как и что.
Хотя автор сестричку рассчитывает запречь

Интересно,сестра то согласна?)

Гость
Гость

Так, и что?? И миллион случаев, когда стариков обманным путем лишали имущества мошенники. А было бы записано на детей, такого бы не случилось.

и миллион случаев, когда дети имущество - теряли/ проигрывали/ пропивали/ также мошенники отбирали/ теряли в результате браков и разводов и т.д.
и миллион случаев, когда дети стариков в дома престарелых сбагривали, чтобы наследство заполучить.

Гость
Гость

Так вы вникните в написанное это родителям пришлось бы на старости делить свое с чужими людьми. Только по факту того что пережили своего ребенка.

Гость
Гость

автор же кота за яйца тянет вместо того что бы обрезать

да ничего она не тянет...
вопрос простой- сказать про состоявшийся факт свадьбы или нет.
вот автор и в сомнениях - надо или нет.
тянула бы кота за хвост- сразу сказала бы или пригласила на свадьбу дочь или пыталась бы до свадьбы с дочерью этот конфликт разрешить.
и мнения людей, кто и что думает на поводу свадьбы - автор знает.

Гость
Гость

тянула бы кота за хвост- сразу сказала бы или пригласила на свадьбу дочь или пыталась бы до свадьбы с дочерью этот конфликт разрешить.

Вот именно на этот простой вопрос взрослый человек не хочет ответить
Мнение дочери знает, знает ее характер что она легко может отдалиться только зачем то тянет
как ребенок в школе получивший двойку и надеющийся,что мама не узнает

Гость
Гость

Так вы вникните в написанное это родителям пришлось бы на старости делить свое с чужими людьми. Только по факту того что пережили своего ребенка.

это где такое написано? что они пережили своих детей? написано, что стариков можно обмануть, а детей нельзя. Смешно, обманывают всех , и стар, и млад,....

Гость
Гость

тянула бы кота за хвост- сразу сказала бы или пригласила на свадьбу дочь
как устроена ваша голова я даже не представляю

Гость
Гость

и миллион случаев, когда дети имущество - теряли/ проигрывали/ пропивали/ также мошенники отбирали/ теряли в результате браков и разводов и т.д.
и миллион случаев, когда дети стариков в дома престарелых сбагривали, чтобы наследство заполучить.

Конечно. Единого рецепта нет. Зависит от отношений с детьми. У автора, видимо, отношения не особо с дочерью. Тогда не понимаю, чего она боится ей что-то сказать. Вышла замуж и вышла.

Гость
Гость

Вот именно на этот простой вопрос взрослый человек не хочет ответить
Мнение дочери знает, знает ее характер что она легко может отдалиться только зачем то тянет
как ребенок в школе получивший двойку и надеющийся,что мама не узнает

не совсем так.
зная позицию дочери, автор и думает - сказать или нет.
и автор понимает последствия, просто как я поняла- не хочет очередного скандала и истерик дочери.
про отдалится от матери - большой вопрос - мать сильно помогает дочери, автор сама это писала

Гость
Гость

А что делать??? Если квартира муниципальная выдавалась на семью, то при приватизации были обязательные доли. У моего мужа тоже обязательная доля в квартире матери. Она не сама по своему желанию ее отдала. Он должен составить завещание на всякий случай, чтобы эта его доля не досталась его супруге и ребенку?

Гость
Гость

Ну, если предлагают, то в чем именно ее жертва заключается? Она оставит наследство дочке, а не чужому мужику, и тогдааа... Что именно страшное случится? Мужик ее бросит, и все ее счастье в один миг рухнет?
А вы реально не боитесь, что такой мужик "счастье жизни", которому вы нужны только за имущество, вам же укоротит век? Смерти пожилых людей расследуются менее тщательно, чем смерти молодых. Легко все списать на естественную смерть, и до сих пор кучу немолодых людей травят и доводят до смерти.
Далее, если отец оставит наследство только одному ребенку, это тоже несправедливо, но не так, как сливать его абсолютно чужому мужику.
Далее, вы пишете, что девочка должна сама заработать. Ок, а почему этого не смог сделать мужик? У него и времени было гораздо больше, и возможностей.
Задумались бы лучше над этим, вместо того, чтобы сучить ножками и кричать, как трехлетний ребенок "моеее счастье, вы у меня его не отберете, все за него отдам". Какое там счастье? Спуститесь на землю, это обычный мошенник.

Далее, если отец оставит наследство только одному ребенку, это тоже несправедливо, но не так, как сливать его абсолютно чужому мужику.
Далее, вы пишете, что девочка дол

Не своё не болит, понимаю и всё же несправедливо именно то, что вы пишете. Вторая ситуация еще хуже, когда при живых родителях ребенок сирота. В обоих случаях дети остаются с зеро, но там где один увидит стимул для личностного роста и карьерных достижений, второй - ждун родительского наследства, имеет все шансы пойти на "дно" потому, что умеет только ныть и требовать, это не позиция взрослого человека

Гость
Гость

не совсем так.
зная позицию дочери, автор и думает - сказать или нет.
и автор понимает последствия, просто как я поняла- не хочет очередного скандала и истерик дочери.
про отдалится от матери - большой вопрос - мать сильно помогает дочери, автор сама это писала

это и называется тянут кота за хвост
автор сама писала знаю характер дочери от бабушки она легко отдалилась, а если человек обидчивый то пошлет со всей помощью

Гость
Гость

Конечно. Единого рецепта нет. Зависит от отношений с детьми. У автора, видимо, отношения не особо с дочерью. Тогда не понимаю, чего она боится ей что-то сказать. Вышла замуж и вышла.

и от отношений с детьми особо не зависит, могут быть прекрасные отношения, но живут в разных городах далеко, видятся редко.
вот и втираются в доверие.
а многие люди сами виноваты - ведутся уже совсем на простейшие разводки.

Гость
Гость

это и называется тянут кота за хвост
автор сама писала знаю характер дочери от бабушки она легко отдалилась, а если человек обидчивый то пошлет со всей помощью

и кому от этого демарша дочери будет хуже?

Гость
Гость

и кому от этого демарша дочери будет хуже?

Автор пишет - пугает реакция дочери
А кому хуже - у дочери то ребенок растет и помощи с каждым годом требуется меньше, а вот автор не молодеет

Гость
Гость

А что делать??? Если квартира муниципальная выдавалась на семью, то при приватизации были обязательные доли. У моего мужа тоже обязательная доля в квартире матери. Она не сама по своему желанию ее отдала. Он должен составить завещание на всякий случай, чтобы эта его доля не досталась его супруге и ребенку?

Они приватизировали когда сын был совершеннолетним. И одно дело оставить ребенку что естественно. А вот с какого будуна жене с которой он даже не жил последнее время. А если внуку досталось она была бы рада но внуков не было. А чужому человеку не хотелось бы четверть огромной трешки в Москве оставлять.

Гость

Я думаю автору надо сказать. И просто оформить завещание на дочь.

Гость
Гость

Так а зачем вы тогда вы готовы тащить здорового мужика?

Я никого не тащу😀 я примерно в возрасте дочки автора и моя мама почти ее ровесница
Просто я её понимаю, а вы нет
Мне легче и проще когда с мамой кто-то живёт, отец, ли, отчим ли, мне без разницы, услышьте, я не претендую на ее жильё
И живу за тысячи км в ЕС. Не я ее буду дохаживать. Так сложилось

Гость
Гость

Я никого не тащу😀 я примерно в возрасте дочки автора и моя мама почти ее ровесница
Просто я её понимаю, а вы нет
Мне легче и проще когда с мамой кто-то живёт, отец, ли, отчим ли, мне без разницы, услышьте, я не претендую на ее жильё
И живу за тысячи км в ЕС. Не я ее буду дохаживать. Так сложилось

Не поверите, детям в одной стране тоже проще когда кто то живет, но без росписи

Гость
Гость

Автор пишет - пугает реакция дочери
А кому хуже - у дочери то ребенок растет и помощи с каждым годом требуется меньше, а вот автор не молодеет

ну смотрите, дочери автора 34 года, вполне взрослая девица, которая должна быть самостоятельной и отделившейся от матери..
по факту- как это написала автор - ее дочь постоянно просит помощи у автора, причем ответной помощи нет никакой. То есть, игра в одни ворота. И что теряет автор, если эта игра закончится/прекратится на какое-то время?

Гость
Гость

ну смотрите, дочери автора 34 года, вполне взрослая девица, которая должна быть самостоятельной и отделившейся от матери..
по факту- как это написала автор - ее дочь постоянно просит помощи у автора, причем ответной помощи нет никакой. То есть, игра в одни ворота. И что теряет автор, если эта игра закончится/прекратится на какое-то время?

Почему должна, если предположить что у нее ребенок дошкольник то пощь матери очень логична с частыми больнчичными. А автор пока что вполне здоровая (надеюсь) женщина.
Тут на перспективу надо думать (что вам непривычно) через 10 лет помощи с ребенком надо будет минимум, а вот помощь от дочери может потребоваться

Гость
Гость

Почему должна, если предположить что у нее ребенок дошкольник то пощь матери очень логична с частыми больнчичными. А автор пока что вполне здоровая (надеюсь) женщина.
Тут на перспективу надо думать (что вам непривычно) через 10 лет помощи с ребенком надо будет минимум, а вот помощь от дочери может потребоваться

и как помощь с частыми больничными связана с материальной помощью автора своей дочери? автор сама писала про матпомощь.
и кто теперь будет помогать с больничными, если у дочери автора обиды?
так что пока на месте надо решать, перспектива пока вдалеке.
про то, что я не думаю на перспективу - все давно продумано ( насколько можно, есть ситуации, от которых никто не застрахован), поэтому, в моем случае, таких разборок с детьми ( если мы с мужем разведемся и каждый решит вторично заключить брак) - не будет.

Гость
Гость

Не поверите, детям в одной стране тоже проще когда кто то живет, но без росписи

Ну так составьте договор, что мать делает вам дарственную с условием полного и круглосуточного ухода за ней.
У меня есть знакомая, которая в свои почти 40 ежедневно ухаживает за матерью, вот ей да, квартира достанется справедливо, но ее мать еще вполне бодра и умирать не собирается. Вряд ли она эту квартиру получит до 50 лет))

А я сразу сказала: я никому ж. мыть не собираюсь, для меня это ужас и кошмар, мне проще было предложить переезд в ЕС, мама отказалась, значит с меня взятки гладки
Никто никому ничего не должен и каждый живет своей жизнью

А оскорблять человека, который живет и ухаживает за матерями, в то время как вы строите свою жизнь - будь то отец, отчим, другой родственник, считаю лицемерием

Гость
Гость

и как помощь с частыми больничными связана с материальной помощью автора своей дочери? автор сама писала про матпомощь.
и кто теперь будет помогать с больничными, если у дочери автора обиды?
так что пока на месте надо решать, перспектива пока вдалеке.
про то, что я не думаю на перспективу - все давно продумано ( насколько можно, есть ситуации, от которых никто не застрахован), поэтому, в моем случае, таких разборок с детьми ( если мы с мужем разведемся и каждый решит вторично заключить брак) - не будет.

вы обидчивых людей не знаете, сама будет стиснув зубы.
Я вижу по своим, насколько изменилась жизнь за 20 лет, и надо очень стараться что бы 76 обойтись без помощи детей

Гость
Гость

вы обидчивых людей не знаете, сама будет стиснув зубы.
Я вижу по своим, насколько изменилась жизнь за 20 лет, и надо очень стараться что бы 76 обойтись без помощи детей

ну, если стиснув зубы....
да, в 76 трудно без помощи, сами с мужем помогаем своим родителям, они примерно в этой возрастной группе.
только автору - 56, а ее мужу -53.....и за 20 лет многое может произойти.....,поэтому, никогда не надо пороть горячку, особенно, с имущественными вопросами

Гость
Гость

ну, если стиснув зубы....
да, в 76 трудно без помощи, сами с мужем помогаем своим родителям, они примерно в этой возрастной группе.
только автору - 56, а ее мужу -53.....и за 20 лет многое может произойти.....,поэтому, никогда не надо пороть горячку, особенно, с имущественными вопросами

А как еще. Но гордость того стоит

Скептик
Гость

По моей логике следующее - предполагать, что человек мошенник и потенциальная сволочь можно только на основании хоть каких-то данных от автора. А не по принципу - у соседей/ знакомых и тд так было!
Далее, малолетнего ребенка никто с незнакомым человеком не оставит, неважно, мужчина это или женщина.
Поэтому, перестаньте все сходить с ума и придумывать всякую фигню.

Вам (или кому-то другому) чуть выше по ветке уже хорошо разъяснили о предположениях, фактах и вероятности. Я лучше уже не скажу.
И на чем основаны эти предположения, вроде как разъяснены. Это не доказательства виновности мужчины, а то, что можно предположить на основании приведенных автором данных.
Если молодой девушке парень скажет «дай мне, я тебя люблю, иначе ты меня не любишь». Вы тоже будете защищать парня, что нет доказательства, что он «хочет только одного»? Естественно, не факт, что парень не любит девушку, а хочет просто потрахаться.

Скептик
Гость

А какая связь между сделать завещание и сказать или просто сказать!? Без завещания нельзя сказать?

Связь такая, что дочь автора может быть против замужества из-за того, что она не хочет видеть этого человека в наследниках. Автору и предложили такой вариант «снижения напряжения», если мужу, например, пох на имущество новоявленной жены, его волнует дача.

Можно и без завещания сказать.
Удобно было бы просто опросом «да», «нет», а комментарии закрыть. Видимо, автору надо подсчет голосов, а не аргументация людей 😏

Скептик
Гость

Автор сразу написала, что дочь против.
И против из-за наследства! Автор это знает без форума!

Автор написала не совсем сразу. И написала, как согласие с комментаторами, что из-за наследства.

И что это меняет? Комментаторы пишут, что вполне понимают чувства дочери.

Гость
Скептик

Вам (или кому-то другому) чуть выше по ветке уже хорошо разъяснили о предположениях, фактах и вероятности. Я лучше уже не скажу.
И на чем основаны эти предположения, вроде как разъяснены. Это не доказательства виновности мужчины, а то, что можно предположить на основании приведенных автором данных.
Если молодой девушке парень скажет «дай мне, я тебя люблю, иначе ты меня не любишь». Вы тоже будете защищать парня, что нет доказательства, что он «хочет только одного»? Естественно, не факт, что парень не любит девушку, а хочет просто потрахаться.

чуть выше разъяснили, а точнее, написали полную ересь.
автор пишет о своем муже, как о хорошем человеке, как о человеке, который материально ей помогает, практически содержит, но форум, на основании сказанного автором, а также опыте делать предположения на основании хрен знает чего, сделал выводы ( предположил), что муж автора - потенциальный убийца, мошенник и т.д.

Гость
Скептик

Автор написала не совсем сразу. И написала, как согласие с комментаторами, что из-за наследства.

И что это меняет? Комментаторы пишут, что вполне понимают чувства дочери.

Тема автора:
Здравствуйте, гости!
Хотелось бы услышать мнения: как сообщить дочери о замужестве? Мне 56 лет, ей 34, я давно в разводе с ее отцом, периодически попадаются мужчины, пытаюсь строить отношения, да всё не то было. И вот 3 года назад встретила хорошего человека, сошлись, живем ладно) всё бы хорошо, но мужчина мой хотел всегда только официальных отношений, до меня был женат, в разводе. Я поначалу долго отбрыкивалась, потом - сдалась. Всё дело в том, что дочь категорически против моего брака, всегда мне говорила об этом, когда я начинала какие либо отношения. И вот я в статусе жены, но как сказать об этом дочери? И нужно ли говорить

ЧИтать умеете? в теме написано, что дочь против, причем всегда против отношений матери ....

Скептик
Гость

автор пишет о своем муже, как о хорошем человеке, как о человеке, который материально ей помогает, практически содержит, но форум, на основании сказанного автором, а также опыте делать предположения на основании хрен знает чего, сделал выводы ( предположил), что муж автора - потенциальный убийца, мошенник и т.д.

Нет, совершенно не ересь, а разъяснение, как люди получают информацию и предположения о мотивах поступков людей.
И как много хороших мужей оказываются вовсе не хорошими.

Гость
Гость

Вот именно, нет чтобы порадоваться за маму, что она счастлива, в любви, тепле и заботе наконец-то, бросились с обвинениями
Ужас

Я то тут радуюсь, что наконец-то ребенок скоро оперится, присматриваю высшее учебное заведение с пансионатом для подростка
Что наконец-то скоро на горизонте свобода😄 а здесь оказывается и в 50 женщина Должна! Вечно должна потому что родила и обязана думать исключительно о ребенке. Какой эгоизм. Возмутительно

Гость
Гость

Вот именно, нет чтобы порадоваться за маму, что она счастлива, в любви, тепле и заботе наконец-то, бросились с обвинениями
Ужас

Я то тут радуюсь, что наконец-то ребенок скоро оперится, присматриваю высшее учебное заведение с пансионатом для подростка
Что наконец-то скоро на горизонте свобода😄 а здесь оказывается и в 50 женщина Должна! Вечно должна потому что родила и обязана думать исключительно о ребенке. Какой эгоизм. Возмутительно

Представьте себе головой думать вы всегда должны. Вам что любить запрещают?

Гость
Скептик

Нет, совершенно не ересь, а разъяснение, как люди получают информацию и предположения о мотивах поступков людей.
И как много хороших мужей оказываются вовсе не хорошими.

если бы так получали информацию адвокаты/ следователи/ судьи и делали такие же выводы как форум, то невинно осужденнных было в 10 раз больше.....

Гость
Гость

если бы так получали информацию адвокаты/ следователи/ судьи и делали такие же выводы как форум, то невинно осужденнных было в 10 раз больше.....

и снова вы путаетесь, не осудили, а предусмотрели, думали бы так все преступлений было меньше