Здравствуйте, гости!
Хотелось бы услышать мнения: как сообщить дочери о замужестве? Мне 56 лет, ей 34, я давно в разводе с ее отцом, периодически попадаются мужчины, пытаюсь строить отношения, …
Она имеет моральное право про.си.рать на мужика только то, что заработала в браке с ним. И то если у нее мозгов нет. Кем она там считает для себя этого мужика, хоть царем и богом, посторонних людей не волнует.
А посторонних людей на форуме с какой стати так сильно волнует, что автор сделает со своим имуществом, хотя автор форум не спрашивала об этом?
Ну вы сначала заработайте, а там видно будет.
Отец вашего ребёнка если не лох, то не допустит разбазаривания в пользу левых чертей.
У меня все своё, не волнуйтесь. Я не рабыня мужа. И представьте себе, имею право влюбиться и сойтись с другим человеком
И ребенка после 18 моё решение не должно касаться, я вообще в шоке, что взрослые великовозрастные бабы 30++ Что-то требуют от родителей
Алло.
Раньше вообще в 16 лет валили из дома в общаги при университетах
Конечно, если автор даже с образованием не помогла, разговор другой, нормальные родители оплачивают репетиторов, курсы, возможно добавляют на желаемую специальность в университете и на этом точка!
Только в таком случае, если дочь автора до сих пор голая, босая, скитается по помойкам, она имеет моральное право предъявлять матери претензии, в остальных - пардон, все распоряжения собственника своим имуществом - это его личное волеизъявление, на которое дети никак повлиять не могут
Тогда расскажите форуму, как вы можете влезть в мозг постороннего незнакомого человека и понять, что думает.
Ничего особенно сложного. Если нужно сделать предположение о мотивах незнакомого человека, то делаешь его индуктивным путем на основании известных тебе фактов и с использованием знаний о схожем классе ситуаций. Если речь идёт о знакомом человеке, можно дополнительно отследить логику его поведения и сделать соответствующие предположения. Также необходимо иметь хотя бы базовое представление о том, что такое вероятности, чтобы, к примеру, понимать, чем с этой точки зрения отличается ситуация с падением сосульки на голову и ситуация перехода твоего имущества к новому мужу.
Мне больше интересно другое - как можно наблюдать окружающую действительность, людей, ситуации, читать классическую, психологическую и иную литературу, смотреть новости, но чтобы при это в голове вообще ничего не оставалось и человек был категорически не способен делать предположений о мотивах поведения других людей. Как такие экземпляры живут вообще? Наверное, очень врать любят, иначе это сложно объяснить.
Скажите, а у вас есть дети? Знакомые имеющие детей? Вы вообще в курсе какими неблагодарными и эгоистичными они могут быть, если ради них всем пожертвовать? Я знаю множество примеров женщин отдавших детям всю свою жизнь и не получивших ни капли благодарности, и искренне желаю всем матерям иметь здоровую долю эгоизма
Любовь к ребенку должна быть, но мать у себя все же на первом месте. Это нужно хотя бы для того, чтобы не возненавидеть своего же ребенка за неудачно прожитую жизнь в ущерб себе любимой
Матери мешает кто-то жить своей жизнью??? При чем тут брак и наследство?
Да нет, я как раз честно заработала сама. И прекрасно знаю, что своё вот вообще неохота сливать кошачьему приюту или е6арю.
«Мое, что хочу, то и делаю» орут как раз те, кто в наследном живет или на подсосе у мужа. В реале это так, а на форуме прямо люди из параллельной реальности сидят, ага))
Согласна. Не мое - не жалко, поэтому и про.с.ирают. тому, кто сам заработал, это как раз нафиг не надо.
У меня все своё, не волнуйтесь. Я не рабыня мужа. И представьте себе, имею право влюбиться и сойтись с другим человеком
И ребенка после 18 моё решение не должно касаться, я вообще в шоке, что взрослые великовозрастные бабы 30++ Что-то требуют от родителей
Алло.
Конечно, если автор даже с образованием не помогла, разговор другой, нормальные родители оплачивают репетиторов, курсы, возможно добавляют на желаемую специальность в университете и на этом точка!
Только в таком случае, если дочь автора до сих пор голая, босая, скитается по помойкам, она имеет моральное право предъявлять матери претензии, в остальных - пардон, все распоряжения собственника своим имуществом - это его личное волеизъявление, на которое дети никак повлиять не могут
Да, да, да, да. «Не рабыня мужа», «раньше в общаги в 16 валили», типичная риторика теоретика.
Я в эту ересь поверю не раньше, чем ровно то же самое не начнут писать в обсуждениях касательно планирования детей и развода, причём массово. Чего пока не наблюдается.
Ничего особенно сложного. Если нужно сделать предположение о мотивах незнакомого человека, то делаешь его индуктивным путем на основании известных тебе фактов и с использованием знаний о схожем классе ситуаций. Если речь идёт о знакомом человеке, можно дополнительно отследить логику его поведения и сделать соответствующие предположения. Также необходимо иметь хотя бы базовое представление о том, что такое вероятности, чтобы, к примеру, понимать, чем с этой точки зрения отличается ситуация с падением сосульки на голову и ситуация перехода твоего имущества к новому мужу.
Мне больше интересно другое - как можно наблюдать окружающую действительность, людей, ситуации, читать классическую, психологическую и иную литературу, смотреть новости, но чтобы при это в голове вообще ничего не оставалось и человек был категорически не способен делать предположений о мотивах поведения других людей. Как такие экземпляры живут вообще? Наверное, очень врать любят, иначе это сложно объяснить.
А это полная ерунда. Особенно, про незнакомых людей. Все люди разные, поэтому, в одной и той же ситуации люди могут повести себя абсолютно по разному. И делать вывод о мотивах/ мыслях/ поведении незнакомого человека на основании поведения других лиц в похожих ситуациях совершенно бесполезно. Так можно сделать кучу ошибок, потому что в одной и той же ситуации 5 человек могут побежать, а 1 человек останется стоять на месте, с вы будете ждать, что он тоже побежит.
Скажите, а у вас есть дети? Знакомые имеющие детей? Вы вообще в курсе какими неблагодарными и эгоистичными они могут быть, если ради них всем пожертвовать? Я знаю множество примеров женщин отдавших детям всю свою жизнь и не получивших ни капли благодарности, и искренне желаю всем матерям иметь здоровую долю эгоизма
Любовь к ребенку должна быть, но мать у себя все же на первом месте. Это нужно хотя бы для того, чтобы не возненавидеть своего же ребенка за неудачно прожитую жизнь в ущерб себе любимой
А что, кто-то предлагает авторше жертвовать своей жизнью ради дочки? Ей просто предлагают не сливать свое имущество на мужика и его детей. У него к такому возрасту свое имущество должно быть.
Или без этого никакого счастья не будет? Не сольет авторша свое имущество, и счастье сразу убежит? А это точно настоящее счастье?
Доказательств плохизны дочки пока тоже предоставлено не было. "Не помогает" (а в чем авторше нужна помощь?), не даёт денег (а они у дочки есть?) и спросила, кому уйдет семейное имущество - это не причины ненавидеть дочку. Больше похоже, что это мужик ей уже в уши поет.
Так вам уже сто раз сказали - это кажется людям несправедливым. Говорить только то, что понравится авторше, никто не нанимался.
Авторша не просила обсуждать ее нового мужа и посему он на ней женился. Авторша задала вопрос, на который не стали отвечать, зато ударились в фантазии на тему самой авторши, домыслиили за авторшу, что она собирается делать с наследством и тд
Автор написала, что живет с хорошим человеком.
А вопрос автор задала - сказать о браке дочери или нет? А не обсуждать ее нового мужа и по какой причине он женился.
Зачем вы, как дятел, повторяете одно и то же? Вам уже много раз сказали, что никто тут не нанимался говорить авторше только то, что она хочет услышать.
Да, да, да, да. «Не рабыня мужа», «раньше в общаги в 16 валили», типичная риторика теоретика.
Я в эту ересь поверю не раньше, чем ровно то же самое не начнут писать в обсуждениях касательно планирования детей и развода, причём массово. Чего пока не наблюдается.
Что за бред вы несёте. Да, валили. И сейчас валят. В Европе до сих пор пансионы для недорослей, а вы не знали? С питанием и проживанием, к родителям ездят на уикенд и каникулы. Еще не хватало в 30+ тащить здоровую лошадь, которая будет ждать смерти матери и ее квартиру
А в Америке подработки с 14 лет
Избавляйтесь от своего инфантилизма. Руки, ноги есть, визы еще доступны и арбайтен зарабатывать, а не водку в глуши пить и ныть
А что, кто-то предлагает авторше жертвовать своей жизнью ради дочки? Ей просто предлагают не сливать свое имущество на мужика и его детей. У него к такому возрасту свое имущество должно быть.
Или без этого никакого счастья не будет? Не сольет авторша свое имущество, и счастье сразу убежит? А это точно настоящее счастье?
Доказательств плохизны дочки пока тоже предоставлено не было. "Не помогает" (а в чем авторше нужна помощь?), не даёт денег (а они у дочки есть?) и спросила, кому уйдет семейное имущество - это не причины ненавидеть дочку. Больше похоже, что это мужик ей уже в уши поет.
Да, предлагаете. Вместо конструктивной дискуссии все побежали указывать взрослому человеку как ей жить, не о том вопрос был
Представьте, что на месте отчима родной отец. Решил подарить свою долю другому ребёнку. Вам легче станет дергать ножками в луже как трехлетний ребёнок?
А у меня, между прочим, скорей всего именно такая ситуация и будет, ну любят родители больше младшее чадо, толку пускать газы в воздух
Я устраивала свою жизнь сама, добивалась и пробивалась, зато никому ничего не должна и мне не стыдно за свое поведение, я собой горжусь
Стыдно должно быть никчемным переросткам с уо живущим в надежде на подачки родителей, это капец как стыдно. Ноль достижений, будут вечно стоять с протянутой рукой
Машины ездят шумно сейчас из за качества бензина. Во вторых санкции, то есть нет автозапчастей. Поэтому дополнительно мотоциклисты и дрифтеры начали бесить. А люди не очень разбираются. То есть из-за мотоциклистов шумных может достаться водителям, поэтому для водителей они тоже враги. Аварий с мотциклистами больше по новостям видно. Много на пустом месте. Там же тоже не просто так сел экзамен то есть. Сейчас могут убрать как и беспилотники. Подвинтить на мотоцикле любой может тот же автомобилист, который понимает устройство автомобиля. Байкеры в большинстве люди без мозгов и мотоциклы перед выездом не осматривают. А та версия, что был конфликт мотоцилиста и какого-то фсб генерала и он якобы дал команду их валить. Но тут не надо специальных навыков, чтобы на мотоцикле подвинтить чегонибудь и потом авария. Автомобили дрифтеров тоже бьют стекла, шины колят и тд Потом нужны еще враги так как сво понятно что все. А байкеры под них очень подходят, так как рельно они думают только о себе.
Да, предлагаете. Вместо конструктивной дискуссии все побежали указывать взрослому человеку как ей жить, не о том вопрос был
Представьте, что на месте отчима родной отец. Решил подарить свою долю другому ребёнку. Вам легче станет дергать ножками в луже как трехлетний ребёнок?
А у меня, между прочим, скорей всего именно такая ситуация и будет, ну любят родители больше младшее чадо, толку пускать газы в воздух
Я устраивала свою жизнь сама, добивалась и пробивалась, зато никому ничего не должна и мне не стыдно за свое поведение, я собой горжусь
Стыдно должно быть никчемным переросткам с уо живущим в надежде на подачки родителей, это капец как стыдно. Ноль достижений, будут вечно стоять с протянутой рукой
Ну, если предлагают, то в чем именно ее жертва заключается? Она оставит наследство дочке, а не чужому мужику, и тогдааа... Что именно страшное случится? Мужик ее бросит, и все ее счастье в один миг рухнет?
А вы реально не боитесь, что такой мужик "счастье жизни", которому вы нужны только за имущество, вам же укоротит век? Смерти пожилых людей расследуются менее тщательно, чем смерти молодых. Легко все списать на естественную смерть, и до сих пор кучу немолодых людей травят и доводят до смерти.
Далее, если отец оставит наследство только одному ребенку, это тоже несправедливо, но не так, как сливать его абсолютно чужому мужику.
Далее, вы пишете, что девочка должна сама заработать. Ок, а почему этого не смог сделать мужик? У него и времени было гораздо больше, и возможностей.
Задумались бы лучше над этим, вместо того, чтобы сучить ножками и кричать, как трехлетний ребенок "моеее счастье, вы у меня его не отберете, все за него отдам". Какое там счастье? Спуститесь на землю, это обычный мошенник.
Что за бред вы несёте. Да, валили. И сейчас валят. В Европе до сих пор пансионы для недорослей, а вы не знали? С питанием и проживанием, к родителям ездят на уикенд и каникулы. Еще не хватало в 30+ тащить здоровую лошадь, которая будет ждать смерти матери и ее квартиру
Избавляйтесь от своего инфантилизма. Руки, ноги есть, визы еще доступны и арбайтен зарабатывать, а не водку в глуши пить и ныть
Так а зачем вы тогда вы готовы тащить здорового мужика?
Алло.
Ребенок повлиять не может, но сказать мама ты дура, сама не знаешь зачем тебе штамп может. Тут никто не возражает против любви, не понимают зачем юридические заморочки в таком возрасте
Отвечу всем одним постом. Мужчина победнее , чем я. Но он подарил мне участок ( до брака), рядом со своим, он живет за городом постоянно. Помогает теперь мне строить дачу, как может. Да и так мелкая помощь по жизни.. а вот реакция дочери настораживает и обижает (
На кого оформлена земля?
Может статься, и дом его окажется.
Моя мама была в разводе и как-то она встречалась с каким-то мягко говоря ублюдком. Так он мне сказал, что хочет маме купить кольцо и сделать предложение. Кольцо хочет дорогое. Я так радел за то чтоб маме сделать приятно и дал этому мудаку тогда 1200 долларов. А они оказывается разбежались тюнатот момент. Вот такой я дурак. Мне было 20 лет и я хотел, чтоб моя мать была счастлива. Я и потом и сейчас для этого делал, что мог. И вашу дочь я не понимаю. Вам стоит разобраться с этим и объяснить, что ваша жизнь, это ваша ответственность. А она должна сама зарабатывать и искать свою дорогу, а не ждать наследства как коршун и нервничать. Нельзя так. Жизнь такая скоротечная, стоит оставаться людьми и не разменивать все на бумажки. Моя мать когда узнала, что меня надурили очень горько плакала но не осудила меня ни разу. Жалко ли денег...придут еще, а вот отношения испортишь, потом мучаешься.
Ребенок повлиять не может, но сказать мама ты дура, сама не знаешь зачем тебе штамп может. Тут никто не возражает против любви, не понимают зачем юридические заморочки в таком возрасте
Очень просто, если плохо или операция срочно нужна, то ищут родственников близких или партнера. Вы на теме денег совсем двинулись девочки. А так ты сидишь, врач ждет ответа, ты в коридоре к и кричишь, да делай операцию...а ты никто официально. Так и кони двинуть можно. Вы уже по пол жизни прожили, так и не поняли, что камни и золото ты утащишь на тот свет, если их только на тебя сверху насыпят слоем в 2 метра. Что вам эти квартиры. Сегодня есть, а завтра что-то может произойти.
Ну, если предлагают, то в чем именно ее жертва заключается? Она оставит наследство дочке, а не чужому мужику, и тогдааа... Что именно страшное случится? Мужик ее бросит, и все ее счастье в один миг рухнет?
А вы реально не боитесь, что такой мужик "счастье жизни", которому вы нужны только за имущество, вам же укоротит век? Смерти пожилых людей расследуются менее тщательно, чем смерти молодых. Легко все списать на естественную смерть, и до сих пор кучу немолодых людей травят и доводят до смерти.
Далее, если отец оставит наследство только одному ребенку, это тоже несправедливо, но не так, как сливать его абсолютно чужому мужику.
Далее, вы пишете, что девочка должна сама заработать. Ок, а почему этого не смог сделать мужик? У него и времени было гораздо больше, и возможностей.
Задумались бы лучше над этим, вместо того, чтобы сучить ножками и кричать, как трехлетний ребенок "моеее счастье, вы у меня его не отберете, все за него отдам". Какое там счастье? Спуститесь на землю, это обычный мошенник.
Я свои уроки прошел, еще раз повторю, это плохо для тебя закончится, если будешь как коршун сидеть и ждать смерти близких, чтоб получить наследство. Можешь и сама ласты склеить, пока будешь ждать. У нас так родственники жили всю сука жизнь с матерью своей. А она все живая. Ей 95 лет и никуда не торопится. Так что думаешь, тоже будешь висеть возле родни и смотреть, чтоб никто твои камни не украл? Так и жизнь можно прождать.
Бред, это ты. Я живу в ЕС, такой пансионат стоит в среднем от 3,5-4х тысяч евро в месяц, платят старики сами за себя в основном. На это и копят всю жизнь сами. В Швейцарии эта сумма уже от5-5,5 тысяч евро в месяц. Ты что с чем сравниваешь? И прикинь, когда денег нет, то никто тебя никуда не положит. Недоросли, это вы черти , вы же не платили не за кого, а что-то рассказываете, про то, что вас вообще не касалось. Меньше кино смотри. Там и собаки разговаривают.
Я встречал за свою жизнь только одну старую цыганку, что при мне в 54 года хоронила третьего мужа. И деды те оставляли ей и квартиры и имущество. Вопрос только, если бы они на ней не женились, вы бы за этими дедами вместо нее ухаживали? Или дюгле были те родственники, они помогали? Нет видать не помогали. А они как волки, санитары леса. Но прежде чем их осуждать-поживи с дедами пару десятков лет. Поухаживай. Я вот такой работы никому не пожелаю.
Очень просто, если плохо или операция срочно нужна, то ищут родственников близких или партнера. Вы на теме денег совсем двинулись девочки. А так ты сидишь, врач ждет ответа, ты в коридоре к и кричишь, да делай операцию...а ты никто официально. Так и кони двинуть можно. Вы уже по пол жизни прожили, так и не поняли, что камни и золото ты утащишь на тот свет, если их только на тебя сверху насыпят слоем в 2 метра. Что вам эти квартиры. Сегодня есть, а завтра что-то может произойти.
т.е врачи не будут делать срочную операцию без согласия родни, это полный бред.
Так вам уже сто раз сказали - это кажется людям несправедливым. Говорить только то, что понравится авторше, никто не нанимался.
Да хоть 200 раз. Все тут озаботились имуществом автора, как своим имуществом. Тут же не нового мужа записали в потенциальные убийцы что он ее отравит, доведет до инфаркта, потому что женился по расчету и тд.
Но, не один человек не написал, что дочери автора надо поговорить с матерью о том, что матери может угрожать с таким человеком, что есть угроза жизни, все же здесь точно знают, что думает и будет делать новый муж автора. Все озаботились имуществом! А автор пусть помирает!
С чего все решили, что дочь - это самый важный человек в жизни автора и будет помогать, я не пойму) а если у мамы любовь) женщины итак многим жертвуют ради детей, чтобы у них было счастливое детство, неужели мама и в 50 не имеет права быть счастливой? Бред
Дочь - взрослая женщина, ее выучили, вырастили, дальше сама)
Спасибо вам за поддержку!
Для дочери и действительно сделано немало- образование , свадьба - всё нами было оплачено! С внуком помощь постоянная, отдача же пока на минимуме. Пугает потенциальная реакция , дочь как то обмолвилась, мол, глупость это, браки в возрасте, а я очень удивилась 😨
Мы не в Москве, если что, но не так далеко от нее.
Вот именно. Автор пригрела нищего мужика, что само по себе ид и отизм. В чем его вклад в семью? В том, что автор у плиты стоит теперь в 10 раз дольше и стирает его портки? Про "мужские дела по дому" просто смешно, у нас что сантехники и электрики все в стране поувольнялись, что замуж надо выходить ради этих услуг? При этом ее квартира в случае чего будет распилена между ребенком и этим мутным мужиком.
Она ему обслуживание в быту, она ему права на свою квартиру и другое имущество, она ради него готова прокатить свою дочь, а он ей... даже не знаю что, свой й ух, видимо, драгоценный.
Когда старики женятся на старости - тоже у всех рвутся пер да ки, но у этого есть хоть какой-то смысл - бабы эти их обслуживают, дохаживают, терпят капризы, моют ж*пы и т.д. Мужик ничего подобного делать не будет, будет только потреблять, ничего не даст взамен.
Ну помощь то от мужчины тоже есть, помогает материально 💁♀️, мой бывший мне никогда денег не давал, а это очень обидно!
Да, безусловно, готовкой и уборкой я занимаюсь для него, но ведь он почти и содержит меня..
Муж автора может умереть раньше автора. Дочь автора может умереть раньше матери и тд. Всякое бывает! Только тогда, если переписать квартиру на дочь, то 50 процентов достанется вообще мужу дочери… а он какое отношение имеет к квартире?
Муж дочери, может, не три дня с ней знаком. И скорее муж дочери будет думать о своих детях (внуках), как муж автора будет думать о своих. Или он перепишет свою долю на внуков автора?
Какая перспектива вас больше устраивает?
Преступные и корыстные намерения - это действительно домыслы.
А вот то, что он теперь наследник - это факт. Претендует он на что-то или не претендует - нельзя ни доказать, ни опровергнуть в такой ситуации. То есть вероятность того, что он претендует - есть. Такой вероятности не было только в той ситуации, если бы они не были женаты, вот и все.
Какое имеет значение презумпция невиновности и прочие заламывания рук, если кусок имущества достанется ему вне зависимости от того, претендует он или не претендует? Просто по факту того, что он муж. Будь он хоть золотой души человек - это нах не надо никому.
🤝
Сообщение было удалено
Дурачок, со штампом ребенок вылезет в официальном браке.
И если мужик позвал в брак, то шансов, что он хочет слинять в закат, меньше, раз захотел жениться на этой женщине.
Бабы как раз и не тупые, когда хотят в 20 лет за старого и богатого. По такой же схеме, что и в обсуждаемом вопросе.
Только тупой этого может не понять. Который головкой своей морщинистой думает, а не головой. Ну и ты заодно.
Когда захотелось оскорбить, но показал лишь собственную тупость.
Эти квартиры не на тот свет тащить собираемся, а оставлять своим родным детям. Разницы не видите?
Вот в этом ваша и ошибка!
Нет не можете вы делать со своими имущество все, что вам захочется!
Не имеете на это право!
У вас есть семья в первую очередь, есть дочь, будут внуки.. и вы обязаны, буквально обязаны в первую очередь думать о их благополучии!
А если вы еще и глава семьи то поступать эмоциями вы вообще права не имеете!
Всё это расскажите женщинам, которые бегут разводиться из-за "новой любви" и утверждают. что женщина должна быть счастлива и на всех наплевать, в том числе и на благополучие детей.
Нет никакого заламывание рук. А презумпция невиновности есть, потому что есть только факт женитьбы и факт того, что муж автора -ее наследник в случае смерти. Все, больше ничего нет. Рассуждения о том, что он будет претендовать, потому что женился- домыслы. Этого факта нет, он может появится только в случае смерти автора или в том случае, если сам об этом скажет. От автора нет никаких данных, что это было сказано.
Что думает человек никто знать не может, аргумент -он подумал не принимается ни в каком суде! Никто не может знать, что думает тот или иной человек.
Презумпцию невиновности оставьте для суда.
Вам еще раз повторить - это не обвинения для прокурора, а предположения того, почему дочь против брака (независимо от корысти мужчины) и по какой причине мужчина захотел брака, помимо его внеземной любви к автору.
По вашей логике можно и своего малолетнего ребенка оставить с незнакомым мужиком - пока не доказано, что он педдофил, значит, не имеешь право ничего такого думать, опасаться и принимать меры предосторожности.
Нигде не написано. У вашего собеседника в тексте слово «может». Это обозначает, что ваш собеседник предполагает вариант такого события.
А может, и знает. Поэтому _может быть_ и такой вариант: ей пох на этот участок, не волнует судьба квартиры матери.
Мать может завещание на участок написать на этого мужчину, чтобы он вернулся к нему.
Ну или такой вариант: дочь хочет и квартиру (свою), против участка тоже ничего не имеет, раз мужчина захотел обделить своих детей ради любимой женщины. Она волнуется за свои интересы.
И ещё важный момент. Моя бывшая свекровь. Дочь категорически не хочет с ней контактировать и как-то общаться, чисто так проведать старушку, ей 85 лет, нуждается в поддержке. Но дочь непреклонна- мол, бабуля интересовалась больше ее другим внуком, двоюродным братом моей дочери . Мол, в институт помогла ему поступить, ибо он без отца рос, с моей золовкой . Да и деньжат подкидывала, ну а как иначе, они ж жили вместе) а у дочери обидки. Вот и я призадумалась, если что- дочь также от меня отвернется. И плюнет на родство, уж очень обидчивая (
В смысле - сделали? Люди рассматривают такую возможность. А вы считаете, что никого нельзя предупреждать о негативных вариантах развития событий, потому что это якобы неполиткорректно? Увы, но это больше похоже на манипуляцию.
Ей когда звонят из «сбербанка» с предупреждением, что кто-то пытается украсть деньги и нужно перевести на другой счет, она так и делает. Потому что не доказано, что звонят мошенники. Суда же не было.
Напишите завещание на дочь и все. Вышли и вышли замуж, но наследство надо детям отдать, тем более брак поздний, мало ли как там будет. Вы взрослая женщина, должны это понимать.
Кто такое правило придумал? Вы? Извините, но это бред. Предположения о чужих мотивах делать можно и нужно, особенно когда дело касается важных вопросов, связанных с другими людьми. Закрыть глаза и думать о хорошем не поможет.
Она всегда этим правилом руководствуется, когда майор юстиции сбербанка или начальник безопасности Центробанка ей звонит.
Спасибо вам за поддержку!
Для дочери и действительно сделано немало- образование , свадьба - всё нами было оплачено! С внуком помощь постоянная, отдача же пока на минимуме. Пугает потенциальная реакция , дочь как то обмолвилась, мол, глупость это, браки в возрасте, а я очень удивилась 😨
Мы не в Москве, если что, но не так далеко от нее.
а чему вы удивились глупость и есть