Гость
Статьи
Муж хочет квартиру на …

Муж хочет квартиру на его маму

Здравствуйте, я с мужем вместе уже год, женаты больше месяца, муж решил купить квартиру, но собирается оформлять ее на маму... Как быть? Это неуважение ко мне, неужели он мне так не доверяет?

Лена
519 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Так будь хорошей женой, и живи счастливо с мужем и детьми! Или это не вариант? Надо обязательно развестись, и что-то при этом утащить в клюве, а иначе и смысла нет?

Что утащить? Утащить реально, если на все это подписываться и ждать ухода свекрови, а кто сбегает сразу, тому не надо ничего как раз. Связываться с такими себе дороже

Гость
Гость

Мама оказалась "доктором", и спасла сына.

Да
От женщин и семьи
И не раз спасет еще

Гость
Гость

Ребенок требует места, это факт
Нормальный родитель своих обеспечит жильем

А кто отказывает в жилье?!

Похудейка

А вы тоже купите квартиру и оформите её на маму

Гость
Гость

А кто отказывает в жилье?!

В принципе можно и на съемной квартире завести детей, по сути одно и тоже, там хотя бы договор есть

Гость
Гость

Да
От женщин и семьи
И не раз спасет еще

От жены, заранее нацеленной на развод.

Гость
Гость

От жены, заранее нацеленной на развод.

Вы бы согласились на семью, где не муж и жена, а целый табор из мам, тёть, свах? Все на кого-то оформлено, все кого-то проверяют бесконечно, не пойми чье жилье, все советуют, лезут, опекают мамсика

Гость
Марина А.

Это куда менее вероятно, чем развод и раздел имущества.
Я одного не понимаю, на фига жениться за месяц до покупки квартиры. Можно было ведь сначала купить, а потом регистрировать брак. Заодно и намерения супруги бы проверил: порядочный человек счел бы такой повод, как покупка недвижимости на личные средства, вполне весомым поводом отложить свадьбу на месяц. А если бы она стала возмущаться, то сразу понятно, что замуж она не за парня, а за деньги выходит.
Вот как он так лопухнулся?

Не лопухнулся, а рассчитал, если тема реальная, конечно. Рассчитал так, чтобы сразу указать жене ее место за плинтусом. Так нарциссы делают. Если женщина это проглотит, значит она признает сразу свою зависимость, и можно дальше успешно ею манипулировать. Если она возмутится, то ничего страшного, будет искать другую, которая согласится. Знаю такие случаи. Это хитрый ход. Формально то деньги его, вроде все нормально, может тратить как хочет; а по факту он как женатый человек уже должен считаться с интересами жены, а он демонстративно ставит маму выше интересов своей новой семьи. Согласна - значит так всегда и будет.

Гость
Гость

Вы бы согласились на семью, где не муж и жена, а целый табор из мам, тёть, свах? Все на кого-то оформлено, все кого-то проверяют бесконечно, не пойми чье жилье, все советуют, лезут, опекают мамсика

Вы чего "Санта Барбару" выдумываете? История простейшая: бабёнка хотела через месяц брака стать собственницей половины квартиры, ей показали дулю, она возмущается - всё!

Гость
Гость

А почему нельзя было до брака купить тогда? И ремонт сделать

А вот так вот хочецо.

Гость

Деньги его или 50/50?

Гость
Гость

Лопухнулся, купил бы тихо до брака и норм, никто не спросит, есть и есть. Но сдается мне в таких случаях влезает свекровь и нагло занимает территорию, может и часть денег даёт, чтобы получить молодую семью себе во владение, а сыну плетет чтобы на маму оформил

И сейчас никто не спросит.

Гость
Гость

Зачем ему вообще жена? Жил бы с мамой и покупали бы квартиры в складчину себе

Чтоб бить и глумицо.

Гость
Гость

Не лопухнулся, а рассчитал, если тема реальная, конечно. Рассчитал так, чтобы сразу указать жене ее место за плинтусом. Так нарциссы делают. Если женщина это проглотит, значит она признает сразу свою зависимость, и можно дальше успешно ею манипулировать. Если она возмутится, то ничего страшного, будет искать другую, которая согласится. Знаю такие случаи. Это хитрый ход. Формально то деньги его, вроде все нормально, может тратить как хочет; а по факту он как женатый человек уже должен считаться с интересами жены, а он демонстративно ставит маму выше интересов своей новой семьи. Согласна - значит так всегда и будет.

В точку!

Гость
Гость

Так если у неё нет ни шиша, то кто ж она как не "зависимая"? И где ж её место? Вот теперь как жена пусть заслуживает более достойное место.

Гость
Гость

Так если у неё нет ни шиша, то кто ж она как не "зависимая"? И где ж её место? Вот теперь как жена пусть заслуживает более достойное место.

заслуживает

А, ну вот и добрались, короче хотели просто подчинить жену, вот и все

Гость
Гость

Интересы жены - крепкая семья! А не развод с разделом имущества.

Гость
Гость

Если бы супруг рожал и растил детей, то не побоялась бы

Рожать не трэба.

Гость
Гость

Ребенок требует места, это факт
Нормальный родитель своих обеспечит жильем

Вот автор и обеспечит.

Гость
Гость

А зачем вмешивать свекровь, если она денег не давала? А если даёт, то лучше у таких не брать, сделка с дьяволом
Я отнюдь не цербер

Ты ТП.

Гость
Гость

Деньги его или 50/50?

))))))))))))))))))))))

Гость
Гость

заслуживает

В смысле хотел?!)))

Гость
Гость

заслуживает

Так выходила бы замуж с добрачной квартирой (или квартирами), тогда и не было бы нужды подчиняться! А то с голой жёпой туда же - где мои полквартиры, мне полагается!!!

1234

Правильно делает, что не доверяет. Нельзя вам доверять.

Гость
Гость

Так выходила бы замуж с добрачной квартирой (или квартирами), тогда и не было бы нужды подчиняться! А то с голой жёпой туда же - где мои полквартиры, мне полагается!!!

Значит, получается, что такие мамаши с сынками намерено ищут с голой жопой невестку, чтобы они были как бы вместе (мама и сын), а невестка это типа инкубатора и для сексуальных утех?
И чего раскудахтался, причем здесь я, не моя тема🐔😏

Гость
Гость

Ты ТП.

А у тебя нет других вариантов, и не будет, тебе даже ТП не светят)

Гость
Гость

Значит, получается, что такие мамаши с сынками намерено ищут с голой жопой невестку, чтобы они были как бы вместе (мама и сын), а невестка это типа инкубатора и для сексуальных утех?
И чего раскудахтался, причем здесь я, не моя тема🐔😏

Мамаши с сынками ищут невестку? Серьезно? Мне кажется вы несколько не в себе

Гость
Марина А.

Так если часть денег свекровь даёт, а остальные он заработал, живя с родителями, оно и справедливо.

Это было бы справедливо до брака, но не в браке. В браке было бы справедливо спросить жену, хочет ли она строить семью в квартире, принадлежащей его родителям. Ведь очевидно, что в таком случае он не захочет вкладываться в квартиру совместно с женой. Это кабала, а у него уже есть квартира. И жене остается только или рожать в чужой квартире со всеми вытекающими, или не рожать вообще и делать карьеру. При этом ее будут упрекать в неполноценности и уговаривать рожать, а все ее заработанные деньги будут идти в семью, и потом она останется без жилья, возможно с ребенком. Вы скажете, что может быть развода не будет. Будет обязательно. В самое романтическое время в начале совместной жизни он уже вообще не учитывает чувства жены и ставит свою мать и свои деньги выше интересов своей семьи, а потом он жену просто ограбит.

Гость
Гость

Мамаши с сынками ищут невестку? Серьезно? Мне кажется вы несколько не в себе

Ну ок - рассматривают
Намеренно рассматривают голожопую невестку
Вы что филолог тут? Умничаете не по делу

Гость
Гость

Причем тут мама? Мама тут участвует только способом, чтобы он мог СВОИ ЛИЧНЫЕ деньги оставить своими личными и не превратить их в совместно нажитое.
Причем тут интересы жены? Какие у нее могут быть интересы в его добрачном имуществе?
ЕЕ интересы начались месяц назад, когда они начали вместе жить и что то наживать.

Гость
Гость

Это было бы справедливо до брака, но не в браке. В браке было бы справедливо спросить жену, хочет ли она строить семью в квартире, принадлежащей его родителям. Ведь очевидно, что в таком случае он не захочет вкладываться в квартиру совместно с женой. Это кабала, а у него уже есть квартира. И жене остается только или рожать в чужой квартире со всеми вытекающими, или не рожать вообще и делать карьеру. При этом ее будут упрекать в неполноценности и уговаривать рожать, а все ее заработанные деньги будут идти в семью, и потом она останется без жилья, возможно с ребенком. Вы скажете, что может быть развода не будет. Будет обязательно. В самое романтическое время в начале совместной жизни он уже вообще не учитывает чувства жены и ставит свою мать и свои деньги выше интересов своей семьи, а потом он жену просто ограбит.

Вы все правильно говорите
Такая семья обречена, поэтому лучше бы этой жене сбежать пораньше и отделаться просто разводом, а не это все. Свекровь хочет прибрать к рукам будущую семью и командовать вместе с сынком там

Гость
Гость

Уместно было бы спросить: "Жена, а где твоя квартира в которую ты готова вкладываться? Адрес назови?".

Гость
Гость

все советуют, лезут, опекают мамсика - вы вот это вот все откуда взяли? Голоса в голове нашептали?
Ну например у моего сына есть добрачное жилье, оно куплено мной и оформено на меня. Я не лезу, не советую и не опекаю.
Хочет невестка пусть живет, не хочет, пусть не живет, мне как то до звезды.
Но естественно что никакой доли от этой квартиры она не получит.
Вот что за время брака с моим сыном наживут, то пусть делят как хотят, это ее по праву.

Гость
Гость

Не позволить жене ограбить мужа, значит ограбить жену??

Гость
Гость

Уместно было бы спросить: "Жена, а где твоя квартира в которую ты готова вкладываться? Адрес назови?".

Самое интересное, что квартирная жена на такую семейку даже не посмотрит, такой то дурдом

Гость
Гость

все советуют, лезут, опекают мамсика - вы вот это вот все откуда взяли? Голоса в голове нашептали?
Ну например у моего сына есть добрачное жилье, оно куплено мной и оформено на меня. Я не лезу, не советую и не опекаю.
Хочет невестка пусть живет, не хочет, пусть не живет, мне как то до звезды.
Но естественно что никакой доли от этой квартиры она не получит.
Вот что за время брака с моим сыном наживут, то пусть делят как хотят, это ее по праву.

Голоса вам шепчут, что невестка вашу долю хочет, она наверное ни сном не духом не знает, что оказывается что-то хочет от вас

Гость
Гость

А вы бы не боялись, если бы в этой "совместной" собственности ваш вклад составлял 100%, а вклад супруга 0%? Или "это другое"?

Знаете, если бы мне муж родил и вырастил ребенка, я бы ему не только подарила квартиру, но и содержала бы его всю жизнь и платила бы ему пенсию в старости.

Гость
Гость

Знаете, если бы мне муж родил и вырастил ребенка, я бы ему не только подарила квартиру, но и содержала бы его всю жизнь и платила бы ему пенсию в старости.

Точно 😀

Гость
Гость

А грамотно то это как?

А грамотно - это без привлечения мам, пап, дядь и сестёр. Умный человек свое имущество оформляет НА СЕБЯ. В приведенной ситуации - что мешало сначала купить жильё, потом заключать брак?

Гость
Гость

Голоса вам шепчут, что невестка вашу долю хочет, она наверное ни сном не духом не знает, что оказывается что-то хочет от вас

Судя по теме - всё она знает.

Гость
Гость

Да какая нафиг разница купил бы он эту квартиру за неделю до свадьбы или за неделю после если это его деньги?
У нее нет и не может быть никаких интересов в его добрачных деньгах

Гость
Гость

" потом он жену просто ограбит"..... что конкретно крадется у жены?

Гость
Гость

Ну ок - рассматривают
Намеренно рассматривают голожопую невестку
Вы что филолог тут? Умничаете не по делу

Рассматривают?
Вы из каменного века что ли, когда родители невест искали?
А то *** свекровь там сидит дома каталоги с невестами листает, специально по голожопее выбирает )))))

Гость
Гость

Самое интересное, что квартирная жена на такую семейку даже не посмотрит, такой то дурдом

квартиная жена не будет считать добрачное имущество мужа

Гость
Гость

Ну так пусть и жена сперва родит и вырастит мужу ребёнка, и может не одного, и тогда, возможно, он подарит ей квартиру. А эта хочет сперва полквартиры, а через неделю она на развод подаст, и на раздел "совместного" имущества.

Гость
Гость

Да какая нафиг разница купил бы он эту квартиру за неделю до свадьбы или за неделю после если это его деньги?
У нее нет и не может быть никаких интересов в его добрачных деньгах

А у автора есть интерес, оттого и горюет!

Гость
Гость

Таааак....
Предположим, он накопил жо брака 10 миллионов.
Вот они месяц как поженились и покупает он с дуру квартиру на себя в браке.
Через три года по какой то причине развод.
И вы мне хотите сказать, что бывшая жена не подаст на раздел это квартиры и гордо уйдет с котомкой трусов как и пришла?

Гость
Гость

Рассматривают?
Вы из каменного века что ли, когда родители невест искали?
А то *** свекровь там сидит дома каталоги с невестами листает, специально по голожопее выбирает )))))

Естественно, им придется выбирать из голожопых, потому что невеста с деньгами это терпеть не будет и сбежит уже на первом свидании
Боюсь представить как мамсик с мамо невест выбирают, полно историй, поищите, там не просто средневековье
Я тоже думала, что такого уже не бывает

Гость
Гость

бы бы бы бы.....
Вы сначала возьмите и сделайте, а то я БЫ вам самолет подарила если БЫ......

И что значит родил вам? Он в случае развода вам бы этого ребенка оставил? Или бы с собой забрал, а вам видеться только когда позволят?

Гость
Гость

А грамотно - это без привлечения мам, пап, дядь и сестёр. Умный человек свое имущество оформляет НА СЕБЯ. В приведенной ситуации - что мешало сначала купить жильё, потом заключать брак?

Отсуттсвие мозга вероятно, ну или еще какие то причины.
Сеё не важно на самом деле.
Он свои добрачные может хоть приют котиков отдать