Гость
Статьи
Муж хочет квартиру на …

Муж хочет квартиру на его маму

Здравствуйте, я с мужем вместе уже год, женаты больше месяца, муж решил купить квартиру, но собирается оформлять ее на маму... Как быть? Это неуважение ко мне, неужели он мне так не доверяет?

Лена
519 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Марина А.
Гость

Наследство не считается общим имуществом

Ну вот. Он бы захотел его продать, а другую квартиру купить.
И что, супруг бы тоже возмущался, почему через дарственную от мамы или через брачный контракт?
Как по мне, если при таком раскладе встаёт такой вопрос - "а как это на маму, а зачем брачный контракт, ты не хочешь поделить деньги, которые заработано без моего участия" - разводиться надо. Это равноценно тому, что тебе в лицо сказали "я женился на тебе (вышла замуж) по расчёту".
Если вместе вкладывались, то, конечно же, общее.

Марина А.
Гость

Лопухнулся, купил бы тихо до брака и норм, никто не спросит, есть и есть. Но сдается мне в таких случаях влезает свекровь и нагло занимает территорию, может и часть денег даёт, чтобы получить молодую семью себе во владение, а сыну плетет чтобы на маму оформил

Так если часть денег свекровь даёт, а остальные он заработал, живя с родителями, оно и справедливо.

Марина А.
Гость

Лопухнулся, купил бы тихо до брака и норм, никто не спросит, есть и есть. Но сдается мне в таких случаях влезает свекровь и нагло занимает территорию, может и часть денег даёт, чтобы получить молодую семью себе во владение, а сыну плетет чтобы на маму оформил

Если бы вы накопили на первоначальный взнос, живя с родителями, а потом мама с папой вам остальное добавили, вы сама-то на кого бы квартиру оформили, в совместно нажитое с мужем или всё-таки на маму с папой?

Гость
Марина А.

Ну вот. Он бы захотел его продать, а другую квартиру купить.
И что, супруг бы тоже возмущался, почему через дарственную от мамы или через брачный контракт?
Как по мне, если при таком раскладе встаёт такой вопрос - "а как это на маму, а зачем брачный контракт, ты не хочешь поделить деньги, которые заработано без моего участия" - разводиться надо. Это равноценно тому, что тебе в лицо сказали "я женился на тебе (вышла замуж) по расчёту".
Если вместе вкладывались, то, конечно же, общее.

Лучше сразу развестись, чем тратить жизнь на это

Гость
Марина А.

Так если часть денег свекровь даёт, а остальные он заработал, живя с родителями, оно и справедливо.

Зачем ему вообще жена? Жил бы с мамой и покупали бы квартиры в складчину себе

Гость
Марина А.

Если бы вы накопили на первоначальный взнос, живя с родителями, а потом мама с папой вам остальное добавили, вы сама-то на кого бы квартиру оформили, в совместно нажитое с мужем или всё-таки на маму с папой?

Постаралась бы оформить только на себя и до брака, а в браке вместе копят

Марина А.
Гость

На самом деле, про эти деньги и эти планы и говорить не стоило.
Ну купили родители квартиру себе, пустили молодую семью пожить. И невестка бы от счастья до потолка прыгала.
Мужик зря женился срочно-обморочно, ничего бы не случилось, если б месяц подождал. И зря трепал про добрачные сбережения и планы купить жилье на имя мамы , грамотно было бы сказать, мол, моя мама квартиру покупает и готова нас пустить. Вот тогда бы мир был в семье.
Недальновидный он какой-то и болтливый , такого обобрать запросто могут. Так что правильно, что на маму.

Гость

Он не может купить квартиру в браке и переписать на мать. Потому что вы в БРАКЕ!

Марина А.
Гость

Постаралась бы оформить только на себя и до брака, а в браке вместе копят

Ну вот, и я так сделала. Прямым текстом сказала, мол, поживём без регистрации, пока я вопросы с наследством и покупкой квартиры не решу.
И если б жених проявил чрезмерное благонравие и стремление срочно в загс, то я б с ним тут же рассталась.
А мужик до такой простой вещи не допер. Ну тютя же. Пусть лучше имущество на маму-папу пока будет.

Гость

Я бы от такого побоялась рожать.

Гость
Марина А.

На самом деле, про эти деньги и эти планы и говорить не стоило.
Ну купили родители квартиру себе, пустили молодую семью пожить. И невестка бы от счастья до потолка прыгала.
Мужик зря женился срочно-обморочно, ничего бы не случилось, если б месяц подождал. И зря трепал про добрачные сбережения и планы купить жилье на имя мамы , грамотно было бы сказать, мол, моя мама квартиру покупает и готова нас пустить. Вот тогда бы мир был в семье.
Недальновидный он какой-то и болтливый , такого обобрать запросто могут. Так что правильно, что на маму.

Запрыгала? Только от глупости своей
Подумав чем это может обернуться - жить в чужой квартире, да ещё и обставлять ее, как на пороховой бочке сидеть, умная бы развелась, пока до детей не дошло

Гость
Марина А.

Это куда менее вероятно, чем развод и раздел имущества.
Я одного не понимаю, на фига жениться за месяц до покупки квартиры. Можно было ведь сначала купить, а потом регистрировать брак. Заодно и намерения супруги бы проверил: порядочный человек счел бы такой повод, как покупка недвижимости на личные средства, вполне весомым поводом отложить свадьбу на месяц. А если бы она стала возмущаться, то сразу понятно, что замуж она не за парня, а за деньги выходит.
Вот как он так лопухнулся?

Так она сейчас начала возмущаться. Совершенно очевидно, что программирует развод.

Гость
Марина А.

Ну вот, и я так сделала. Прямым текстом сказала, мол, поживём без регистрации, пока я вопросы с наследством и покупкой квартиры не решу.
И если б жених проявил чрезмерное благонравие и стремление срочно в загс, то я б с ним тут же рассталась.
А мужик до такой простой вещи не допер. Ну тютя же. Пусть лучше имущество на маму-папу пока будет.

Ну да, можно и подождать с регистрацией, пока не будет оформлено имущество. А мужик тютя - это да, маменькин сынок
Бежать от таких, если только женщина втайне не мечтает жить вместе с женщиной (свекровью), ведь по сути она и будет главной в той семье

Гость
Гость

Так она сейчас начала возмущаться. Совершенно очевидно, что программирует развод.

И правильно, быстро развестись пока нет детей и общего имущества, а муж воссоединится с единственной женщиной, своей мамой

Марина А.
Гость

Он не может купить квартиру в браке и переписать на мать. Потому что вы в БРАКЕ!

Он, очевидно, и не собирается это делать.
Просто деньги у мамы, она и купит себе квартиру.
А этот болтун, получается, за каким-то чертом сказал жене, что у него есть добрачные сбережения, они хранятся у мамы, и она купит на них квартиру, но на свое имя.
Вот на черта было вдаваться в эти подробности? Какое кому дело, на какие деньги купила квартиру мать жениха. Даже если он ей эти деньги дал, это же было заработано до брака
Разве что он молодую жену проверить хотел. Только в этом случае оно имеет смысл.
Ну или муж просто трепло, квартира покупается на деньги родителей, а он пыжится "я покупаю".

Гость
Гость

Запрыгала? Только от глупости своей
Подумав чем это может обернуться - жить в чужой квартире, да ещё и обставлять ее, как на пороховой бочке сидеть, умная бы развелась, пока до детей не дошло

Ну так купила бы свою, чтобы "на пороховой бочке не сидеть"! А-а-а, денег нету!!! Ну тогда конечно: единственный способ - присосаться к чужому!

Гость
Марина А.

Он, очевидно, и не собирается это делать.
Просто деньги у мамы, она и купит себе квартиру.
А этот болтун, получается, за каким-то чертом сказал жене, что у него есть добрачные сбережения, они хранятся у мамы, и она купит на них квартиру, но на свое имя.
Вот на черта было вдаваться в эти подробности? Какое кому дело, на какие деньги купила квартиру мать жениха. Даже если он ей эти деньги дал, это же было заработано до брака
Разве что он молодую жену проверить хотел. Только в этом случае оно имеет смысл.
Ну или муж просто трепло, квартира покупается на деньги родителей, а он пыжится "я покупаю".

В любом случае он идиот🤷

Марина А.
Гость

И правильно, быстро развестись пока нет детей и общего имущества, а муж воссоединится с единственной женщиной, своей мамой

Ну почему, он встретит другую женщину, у которой нет желания отнять и поделить и есть свое имущество и возможности.
Если тебе самой надо оформить квартиру на папу, чтоб в случае развода личные средства не потерять, то и мужа в такой ситуации вполне поймёшь.
Ну или, как вариант, заключат брачный контракт и будут жить без споров и зависти.

Гость
Гость

Ну так купила бы свою, чтобы "на пороховой бочке не сидеть"! А-а-а, денег нету!!! Ну тогда конечно: единственный способ - присосаться к чужому!

Лучше уж снимать и пытаться купить свою, съемное жилье - та же нестабильность, что и у свекрови

Гость
Марина А.

Ну почему, он встретит другую женщину, у которой нет желания отнять и поделить и есть свое имущество и возможности.
Если тебе самой надо оформить квартиру на папу, чтоб в случае развода личные средства не потерять, то и мужа в такой ситуации вполне поймёшь.
Ну или, как вариант, заключат брачный контракт и будут жить без споров и зависти.

Встретит? Ну да, ну да
Даже если он обаятельный красавчик с таким цербером в виде мамы и второй брак рухнет

Марина А.
Гость

В любом случае он идиот🤷

Ну если это была проверка, то оно совсем не глупо

Гость
Гость

То есть - очевидно, что выходила замуж только ради того, чтобы стать совладелицей квартиры. А как не выгорело - так и смысл брака исчез!

Гость
Марина А.

Ну если это была проверка, то оно совсем не глупо

Так вы же сами сказали, что проверить можно было до, отложив брак на полгода

Гость
Гость

То есть - очевидно, что выходила замуж только ради того, чтобы стать совладелицей квартиры. А как не выгорело - так и смысл брака исчез!

Можно было бы купить квартиру до брака, отложить брак для оформления документов необходимых

Марина А.
Гость

Встретит? Ну да, ну да
Даже если он обаятельный красавчик с таким цербером в виде мамы и второй брак рухнет

Нет. Если у жены тоже есть наследство, добрачные сбережения, имущество, которое может понадобиться продать и купить что-то новое, не рухнет.
Она оформляет через свою маму, он - через свою, полное взаимопонимание и уверенность в завтрашнем дне.
Или поживут просто так, не торопясь расписываться, пока все личные имущественные вопросы не решат.
Или контракт брачный подпишут.
Или вообще в принципе не будут покупать совместное, им обоим хватит добрачного. А на что вместе заработают, оформят на детей.
В любом случае, они друг друга поймут.
На ровне надо жениться, в общем. Иначе подобные скандалы неизьежны.

Гость
Гость

Встретит? Ну да, ну да

С чего вы взяли, что свекровь - "цербер"? О её характере, вроде, не говорилось. Или для вас все, кто не позволяет захапать чужое - "церберы"?

Гость
Гость

Можно было бы купить квартиру до брака, отложить брак для оформления документов необходимых

Какая разница? Реакция была бы той же: "ты что, мне не доверяешь!". О том, что и она должна доверять - и речи нет!

Марина А.
Гость

Так вы же сами сказали, что проверить можно было до, отложив брак на полгода

Почему именно на полгода, про конкретные сроки я не говорила. Мне лично года два было нужно на все про все, а тут бы и месяца хватило. Вообще не срок.
Но может, мужик перед свадьбой ни о чем таком и не думал, а теперь возникли сомнения, за него девушка вышла или за деньги. Может, сказала или сделала что -то такое, чтоб муж задумался.

Гость
Марина А.

Нет. Если у жены тоже есть наследство, добрачные сбережения, имущество, которое может понадобиться продать и купить что-то новое, не рухнет.
Она оформляет через свою маму, он - через свою, полное взаимопонимание и уверенность в завтрашнем дне.
Или поживут просто так, не торопясь расписываться, пока все личные имущественные вопросы не решат.
Или контракт брачный подпишут.
Или вообще в принципе не будут покупать совместное, им обоим хватит добрачного. А на что вместе заработают, оформят на детей.
В любом случае, они друг друга поймут.
На ровне надо жениться, в общем. Иначе подобные скандалы неизьежны.

Ясно, не брак а шведская семья
Какая там мама с какой, а также мамы и скажут сколько детей надо и подскажут как, посмотрят, посоветуют
А муж с женой зачем вообще сходились? Боятся оформить совместную собственность, бегают, проверяют
Счастья таким семьям😏
Ну может кому-то это и нравится, восток дело тонкое

Гость
Марина А.

Почему именно на полгода, про конкретные сроки я не говорила. Мне лично года два было нужно на все про все, а тут бы и месяца хватило. Вообще не срок.
Но может, мужик перед свадьбой ни о чем таком и не думал, а теперь возникли сомнения, за него девушка вышла или за деньги. Может, сказала или сделала что -то такое, чтоб муж задумался.

Да, ему подсказали КАК проверить, а этот увалень привык маму слушать вот и вывалил все жене
Я и говорю, хорошо нет имущества и не успели родить детей

Гость
Гость

Какая разница? Реакция была бы той же: "ты что, мне не доверяешь!". О том, что и она должна доверять - и речи нет!

Зато чистый паспорт без свадеб и разводов

Марина А.
Гость

Ну тогда бы и свадьбы не было.
Пожениться и вскоре развестись может быть травматичнее, чем просто не пожениться . Хотя, конечно, это зависит от того, есть ли дети. У этой пары детей нет, так что без разницы.

Гость
Гость

Ясно, не брак а шведская семья
Какая там мама с какой, а также мамы и скажут сколько детей надо и подскажут как, посмотрят, посоветуют
А муж с женой зачем вообще сходились? Боятся оформить совместную собственность, бегают, проверяют
Счастья таким семьям😏
Ну может кому-то это и нравится, восток дело тонкое

А вы бы не боялись, если бы в этой "совместной" собственности ваш вклад составлял 100%, а вклад супруга 0%? Или "это другое"?

Гость
Гость

С чего вы взяли, что свекровь - "цербер"? О её характере, вроде, не говорилось. Или для вас все, кто не позволяет захапать чужое - "церберы"?

Церберы для меня те, кто свихнулась на почве того, что что-то из их собственности хотят забрать, лают на всех без разбора

Марина А.
Гость

Сейчас эти штампы не ставят, если не попросишь

Гость
Гость

А вы бы не боялись, если бы в этой "совместной" собственности ваш вклад составлял 100%, а вклад супруга 0%? Или "это другое"?

Если бы супруг рожал и растил детей, то не побоялась бы

Гость
Гость

И вперёд, на поиски более доверчивой добычи!!!

Гость
Гость

И вперёд, на поиски более доверчивой добычи!!!

Добычи чего?

Гость
Гость

Церберы для меня те, кто свихнулась на почве того, что что-то из их собственности хотят забрать, лают на всех без разбора

Нет, вокруг ведь порхают одни невесты-ангелочки, с одними трусишками в приданом, и даже не помышляют о том, чтобы через месяц после свадьбы стать совладелицами квартиры!

Марина А.
Гость

А разве кто-то на кого-то лает? Ну, кроме автора, которая завела плач про недоверие?
Свекровь тут и полуслова плохого никому не сказала. Только деньги на квартиру дает (да, возможно, и те, что ей давал сын, а она копила на жилье для него, а не для чужой дочери) и, соответственно, оформляет на себя, раз платит она . Но, как я понимаю, не возражает, чтоб молодые там жили, иначе к чему вообще был разговор про ту квартиру.
Вы вот много полквартир малознакомым людям (а невестка свекрови мало знакома пока что) и даже дальним родственникам подарили?
Если не дарили, то вы цербер?

Гость
Гость

Если бы супруг рожал и растил детей, то не побоялась бы

Теперь ясен ваш прейскурант: 1 ребёнок = 0,5 квартиры!

Марина А.
Гость

Да, ему подсказали КАК проверить, а этот увалень привык маму слушать вот и вывалил все жене
Я и говорю, хорошо нет имущества и не успели родить детей

Увалень бы и денег не заработал.
Если увалень, то деньги мамины
А скорее всего, парень нижней головой до свадьбы думал чаще, чем верхней, а сейчас и верхнюю включил.

Гость
Гость

Нет, вокруг ведь порхают одни невесты-ангелочки, с одними трусишками в приданом, и даже не помышляют о том, чтобы через месяц после свадьбы стать совладелицами квартиры!

Невестам как раз реально плевать на квартиру, дурочка витают в облаках часто, а вот женам, которые хотят детей, уже нет. А тут уже муж с хитрой мамо подсуетились, хорошо если жена вовремя сбежит. Всем же хорошо будет, мамо с сыном останутся при своих метрах, пусть так и будет

Гость
Марина А.

Увалень бы и денег не заработал.
Если увалень, то деньги мамины
А скорее всего, парень нижней головой до свадьбы думал чаще, чем верхней, а сейчас и верхнюю включил.

И кто ему доктор? Сам виноват

Гость
Гость

Теперь ясен ваш прейскурант: 1 ребёнок = 0,5 квартиры!

Ребенок требует места, это факт
Нормальный родитель своих обеспечит жильем

Марина А.

А так - то да, иногда родители подсказывают, как проверить.
Мне подсказали, например, и я послушала. В итоге 25+ лет полет нормальный.
У мужа автора, видимо, проверка выявила что-то не то.
Но виноваты не родители, которые подсказали, а супруг, который спалился

Гость
Марина А.

А разве кто-то на кого-то лает? Ну, кроме автора, которая завела плач про недоверие?
Свекровь тут и полуслова плохого никому не сказала. Только деньги на квартиру дает (да, возможно, и те, что ей давал сын, а она копила на жилье для него, а не для чужой дочери) и, соответственно, оформляет на себя, раз платит она . Но, как я понимаю, не возражает, чтоб молодые там жили, иначе к чему вообще был разговор про ту квартиру.
Вы вот много полквартир малознакомым людям (а невестка свекрови мало знакома пока что) и даже дальним родственникам подарили?
Если не дарили, то вы цербер?

А зачем вмешивать свекровь, если она денег не давала? А если даёт, то лучше у таких не брать, сделка с дьяволом
Я отнюдь не цербер

Гость
Злобный Буратино

Риски всегда и везде есть. Однако такой риск в 100 раз ниже, чем доверять женщине.

Это как доверять сосиски коту, мышке сыр. При любой ситуации чуть что не так без тени сомнения воспользуется своим положением. Женщины считают недвижимость наполовину своей, даже, если муж сам купил. Одно дело она домохозяйка 20 лет вместе в браке, троих детей вместе вырастили, на таких же́н мужья спокойно записывают в общее, проверенные временем и медными трубами. Другое дело автор месяц вместе в браке живут, она пока только гладильную доску заработала разделить напополам.

Разбежались. Вы всерьез считаете, что какая-то УО будет 20 лет обслуживать семью бесплатно, родит и вырастит 3х детей, в надежде, что когда-то потом, может быть, муж что-нибудь ей даст с барского плеча? При том, что зная мужчин, муж ей ничего не даст: если будет здоров и при деньгах - бросит ее и женится на молодой, если нет - то предоставит ей счастье выносить за ним горшки за спасибо.

Гость
Гость

Невестам как раз реально плевать на квартиру, дурочка витают в облаках часто, а вот женам, которые хотят детей, уже нет. А тут уже муж с хитрой мамо подсуетились, хорошо если жена вовремя сбежит. Всем же хорошо будет, мамо с сыном останутся при своих метрах, пусть так и будет

Так будь хорошей женой, и живи счастливо с мужем и детьми! Или это не вариант? Надо обязательно развестись, и что-то при этом утащить в клюве, а иначе и смысла нет?

Гость
Гость

И кто ему доктор? Сам виноват

Мама оказалась "доктором", и спасла сына.