Здравствуйте, я с мужем вместе уже год, женаты больше месяца, муж решил купить квартиру, но собирается оформлять ее на маму... Как быть? Это неуважение ко мне, неужели он мне так не доверяет?
Таааак....
Предположим, он накопил жо брака 10 миллионов.
Вот они месяц как поженились и покупает он с дуру квартиру на себя в браке.
Через три года по какой то причине развод.
И вы мне хотите сказать, что бывшая жена не подаст на раздел это квартиры и гордо уйдет с котомкой трусов как и пришла?
Ума накопить хватило, а купить ДО брака уже не хватает мозгов, надо маму звать? По каждому случаю так и будет к маме бегать
Пусть брачный контракт заключает, раз такой расторопный😏
Естественно, им придется выбирать из голожопых, потому что невеста с деньгами это терпеть не будет и сбежит уже на первом свидании
Боюсь представить как мамсик с мамо невест выбирают, полно историй, поищите, там не просто средневековье
Я тоже думала, что такого уже не бывает
Да ткуда вы взяли то вообще про какого то мамсика? Что за бурная фантазия ей богу
Мужик на СВОИ добрачные деньги покупает своей матери хату. НА СВОИ ДОБРАЧНЫЕ.......
Ты сидишь тут визжишь про мамсика, потому что если бы был не мамсик то отдал бы полхаты жене????
Причем тут мама? Мама тут участвует только способом, чтобы он мог СВОИ ЛИЧНЫЕ деньги оставить своими личными и не превратить их в совместно нажитое.
Причем тут интересы жены? Какие у нее могут быть интересы в его добрачном имуществе?
ЕЕ интересы начались месяц назад, когда они начали вместе жить и что то наживать.
Именно. И вот уже месяц он обязан придти к консенсусу с женой по вопросу о том, где будет жить их семья. Нормальная жена захочет копить совместно на семейную квартиру. И это правильно. Семья должна жить в квартире, принадлежащей этой семье, это вопрос безопасности. А если вы считаете, что у жены не может быть своих интересов, то вы очень ошибаетесь. У всех людей есть свои интересы, и супруги обязаны соблюдать интересы друг друга и своей семьи. Кроме того, ни из чего не следует, что женщина нищая. Она просто молодая, нормально, что у нее нет квартиры. Она, как и все люди, работает и зарабатывает или учится и будет работать. Неработающих женщин сейчас почти нет.
Именно. И вот уже месяц он обязан придти к консенсусу с женой по вопросу о том, где будет жить их семья. Нормальная жена захочет копить совместно на семейную квартиру. И это правильно. Семья должна жить в квартире, принадлежащей этой семье, это вопрос безопасности. А если вы считаете, что у жены не может быть своих интересов, то вы очень ошибаетесь. У всех людей есть свои интересы, и супруги обязаны соблюдать интересы друг друга и своей семьи. Кроме того, ни из чего не следует, что женщина нищая. Она просто молодая, нормально, что у нее нет квартиры. Она, как и все люди, работает и зарабатывает или учится и будет работать. Неработающих женщин сейчас почти нет.
А кто ей мешает копить на общую квартиру или даже на только свою квартиру или на квартиру их ребенку?
А пока они копят они будут где то в коробке из под холодильника жить?
Да ткуда вы взяли то вообще про какого то мамсика? Что за бурная фантазия ей богу
Мужик на СВОИ добрачные деньги покупает своей матери хату. НА СВОИ ДОБРАЧНЫЕ.......
Ты сидишь тут визжишь про мамсика, потому что если бы был не мамсик то отдал бы полхаты жене????
Зачем этому мужику брак вообще, сидел бы и покупал что хочет с мамашей своей?
Это ты видишь тут, больше вопросительных давай
Мы с мужем поженились у обоих были добрачные однушки.
К рождению ребенка взяли совместную трешку в ипотеку и вместе за нее платили.
Сейчас имеем и совместное и ребенка есть куда выселить, и всем хорошо. Это что последняя хата в их жизни что ли?
Так пусть копит. ПОТИХОНЬКУ.
все советуют, лезут, опекают мамсика - вы вот это вот все откуда взяли? Голоса в голове нашептали?
Ну например у моего сына есть добрачное жилье, оно куплено мной и оформено на меня. Я не лезу, не советую и не опекаю.
Хочет невестка пусть живет, не хочет, пусть не живет, мне как то до звезды.
Но естественно что никакой доли от этой квартиры она не получит.
Вот что за время брака с моим сыном наживут, то пусть делят как хотят, это ее по праву.
Вы передергиваете. Не у вашего сына есть жилье, а у вас есть жилье, которое куплено вами и оформлено на вас. Вы манипулируете словами. В случае, например, смерти вашего сына его жена и дети не будут иметь никакого права на наследство.
Вы передергиваете. Не у вашего сына есть жилье, а у вас есть жилье, которое куплено вами и оформлено на вас. Вы манипулируете словами. В случае, например, смерти вашего сына его жена и дети не будут иметь никакого права на наследство.
Да, это подстава для всей семьи - жить в чужой квартире, дети могут оказаться на улице
Автор, а на чьи деньги муж собирается покупать квартиру? Если на свои добрачные, то имеет право оформить на родителей, если на ваши совместные, то требуйте долю. Про доверие даже не заикайтесь, сейчас любому человеку желательно иметь жилье до брака, чтобы потом не возникало вопросов кто кому что должен. Женимся мы все по любви, а разводимся по дикой ненависти, так что соломку подстелить надо заранее))
Перевернем ситуацию.
Есть Ж - умница, красавица, великая Айтишница, до брака она заработала там 10 миллионов. Но они например лежали на вкладе или были куда то инвестированы, и до свадьбы вывести она их не смогла.
А вот после свадьбы через месяц деньги свои получила.
Внимание вопрос.
Может ли наша девица красавица потратить свои 10 миллионов так как она считает нужным или она обязана советоваться с мужем?
Так и тут мы говорим о добрачных средствах.
Он мог из пропить, подарить маме, опу ими подтереть, это же его добрачные средства
Перевернем ситуацию.
Есть Ж - умница, красавица, великая Айтишница, до брака она заработала там 10 миллионов. Но они например лежали на вкладе или были куда то инвестированы, и до свадьбы вывести она их не смогла.
А вот после свадьбы через месяц деньги свои получила.
Внимание вопрос.
Может ли наша девица красавица потратить свои 10 миллионов так как она считает нужным или она обязана советоваться с мужем?
Не могу себе представить айтишницу с 10 миллионами, которая так бы лопухнулась, что же счастливый жених не мог подождать пока она выведет свои деньги и потратит на недвижимость
👏
Ну наконец-то здравый смысл подъехал, мужики ненавидящие женщин прям на 100% уверены, что мамо другая, а уж те, кто на дальних родственниц собираются записывать так вообще сказочные
Мама также может переобуться в полете
Лучшее решение - оформить на себя до брака и не долбить мозг своей жене
Нормальные люди так и делают. А в ситуации автора хороши все, не только она с обидками. Мой племянник в июне женился. Так вот зимой он купил кв, с учётом этого планировал и время свадьбы, причем вместе не год были, а около 2х лет. Невеста совершенно спокойно и с пониманием отнеслась, на кв он копил с личных средств, ни в чем ее не ущемляя абсолютно (досуг, подарки и т.п.), и копил намного дольше чем 2 года. Впрочем, там у невесты тоже есть жильё (наследство от бабушки, но она и сама неслабо в это жильё вложилась). Будут в одной жить, другую сдавать, в планах общее жильё побольше. Может, реально надо смотреть на мозги когда женишься, не только на си си? Да и чтоб + - ровня желательно, тогда зависти не будет и рвачества. А если жена намного "ниже" по доходам и имуществу, то ты на ней женишься добровольно, можно свое имущество по-другому "вывести из общего", не тыкая ей это в нос демонстративным оформлением на маму. А сделать все "красиво" (к примеру, матери дал деньги, мать оформила сделку на себя и через месяц тебе подарила, всё, кв твоя личная, и поводов нет для обид, мать своему сыну подарила жильё). Но идеально купить до брака. А не мутить. И прямо сказать, я куплю себе жильё и тогда поженимся. Заодно серьезная проверка на адекватность невесты. Адекватная нормально воспримет. Она к деньгам, за которые покупается это жильё, отношения не имеет. А вот мутки разные и у адекватной осадочек оставят.
Ну и что им мешает вдвоем зарабатывать на совместную квартиру??
Заметьте: до брака у женщины не было никаких интересов, и на квартиру она не копила, а в браке моментально интересы появились вместе с возможностью задарма получить полквартиры!
Конечно наследство открывается со смертью наследодателя. В случае ее смерти получат внуки по праву предоставления. Жена сына не при делах так она и не вкладывалась.
Вы очевидно читать не умеете. Я подробнейшим образом написала, что он крадет у жены. Единственный честный вариант - взять им совместную ипотеку, на что муж, имея квартиру, не пойдет. Во всех других случаях жена потратит время и силы на роды, кормление, воспитание ребенка, работу, быт - и в результате все равно останется без жилья. Скажете, пусть купит себе квартиру? Каким образом женщина в браке может купить СЕБЕ квартиру? От нее требуют детей, уборки, готовки; свои деньги она будет тратить на еду и обустройство жилья. Она должна будет идти на низкооплачиваемую работу, потому что детей надо водить в сад и школу. И даже если она будет много зарабатывать, она не сможет купить квартиру себе, муж будет иметь право на половину и в случае развода она останется с ребенком в половине квартиры. То есть, чтобы иметь свое нормальное жилье, она должна будет купить 2 (две) квартиры. И вы конечно считаете, что это будет справедливо и реально возможно.
Сколько таких случаев, что мамы промывают сыновьям мозг, что все женщины коварные, а мама - лучшая женщина и оформляй все имущество на нее. В итоге невестка боится рожать, даже если девственница, или рожает максимум одного, они ссорятся, брак разваливается и сын идет жить к маме. Но у нее уже своя личная жизнь и имущество сына.
Не факт ещё, что пустит )) А я знаю вообще шикарный случай. Мать ударилась в религию, решила уйти в монастырь. Свою кв(где жила) и ту, что на нее сын оформил (она сдавалась и деньги мать "для сына" копила) она... подарила монастырю ))) Накопления унесла туда тоже. По закону НИЧЕГО поделать нельзя. Мать сказала что сын ничего не понимает, это для его же блага и для его души ))) Самое смешное, что с женой он так и не развелся до сих пор ) Живут уже больше 10 лет, ипотеку платят, были б деньги со сдачи той кв - уже б и отвязались от ипотеки ))
Таааак....
Предположим, он накопил жо брака 10 миллионов.
Вот они месяц как поженились и покупает он с дуру квартиру на себя в браке.
Через три года по какой то причине развод.
И вы мне хотите сказать, что бывшая жена не подаст на раздел это квартиры и гордо уйдет с котомкой трусов как и пришла?
А она его 3 года за так должна обслуживать?
Нормальные люди так и делают. А в ситуации автора хороши все, не только она с обидками. Мой племянник в июне женился. Так вот зимой он купил кв, с учётом этого планировал и время свадьбы, причем вместе не год были, а около 2х лет. Невеста совершенно спокойно и с пониманием отнеслась, на кв он копил с личных средств, ни в чем ее не ущемляя абсолютно (досуг, подарки и т.п.), и копил намного дольше чем 2 года. Впрочем, там у невесты тоже есть жильё (наследство от бабушки, но она и сама неслабо в это жильё вложилась). Будут в одной жить, другую сдавать, в планах общее жильё побольше. Может, реально надо смотреть на мозги когда женишься, не только на си си? Да и чтоб + - ровня желательно, тогда зависти не будет и рвачества. А если жена намного "ниже" по доходам и имуществу, то ты на ней женишься добровольно, можно свое имущество по-другому "вывести из общего", не тыкая ей это в нос демонстративным оформлением на маму. А сделать все "красиво" (к примеру, матери дал деньги, мать оформила сделку на себя и через месяц тебе подарила, всё, кв твоя личная, и поводов нет для обид, мать своему сыну подарила жильё). Но идеально купить до брака. А не мутить. И прямо сказать, я куплю себе жильё и тогда поженимся. Заодно серьезная проверка на адекватность невесты. Адекватная нормально воспримет. Она к деньгам, за которые покупается это жильё, отношения не имеет. А вот мутки разные и у адекватной осадочек оставят.
Тут нет муток, жырушенька. Он типа пачку сижек на свои добрачные купил.
Вы очевидно читать не умеете. Я подробнейшим образом написала, что он крадет у жены. Единственный честный вариант - взять им совместную ипотеку, на что муж, имея квартиру, не пойдет. Во всех других случаях жена потратит время и силы на роды, кормление, воспитание ребенка, работу, быт - и в результате все равно останется без жилья. Скажете, пусть купит себе квартиру? Каким образом женщина в браке может купить СЕБЕ квартиру? От нее требуют детей, уборки, готовки; свои деньги она будет тратить на еду и обустройство жилья. Она должна будет идти на низкооплачиваемую работу, потому что детей надо водить в сад и школу. И даже если она будет много зарабатывать, она не сможет купить квартиру себе, муж будет иметь право на половину и в случае развода она останется с ребенком в половине квартиры. То есть, чтобы иметь свое нормальное жилье, она должна будет купить 2 (две) квартиры. И вы конечно считаете, что это будет справедливо и реально возможно.
Мы считаем, что все оплачено уже. Не нравицо - в степь и там заново с людьми договор заключай
Не факт ещё, что пустит )) А я знаю вообще шикарный случай. Мать ударилась в религию, решила уйти в монастырь. Свою кв(где жила) и ту, что на нее сын оформил (она сдавалась и деньги мать "для сына" копила) она... подарила монастырю ))) Накопления унесла туда тоже. По закону НИЧЕГО поделать нельзя. Мать сказала что сын ничего не понимает, это для его же блага и для его души ))) Самое смешное, что с женой он так и не развелся до сих пор ) Живут уже больше 10 лет, ипотеку платят, были б деньги со сдачи той кв - уже б и отвязались от ипотеки ))
И?
😂😂 думаю сын просто счастлив
Автор, бросай халявщика.
Ну вот могут же!
Приличные люди так и поступают
А от муток действительно любой/любая сбежит, обманывает с квартирой, что мешает обмануть и в других вопросах?