Всем привет! Сегодня свекровь опять закопала наши надежды на комфортную жизнь. Мы живём вместе уже 5 лет, она инвалид. Квартира двухкомнатная, оформлена на мужа и его маму. У нее отдельная комната, а …
Такой вариант возможен. Вот только что вы с этим выходом все )) Напугали ежа голой жо пой )) Вы придуриваетесь? 1. Если ребенок зарегистрирован там, никаких выходов. Жить может до 18и дочкиных лет. Даже разведясь. И копить на своё. А муж на кухне спать будет, в одной комнате инвалид, в другой мать с ребенком, ему только на кухне место )) 2. Ну уйдет жена. У мужа очередь на замену? )) Але, он в этом случае алиментщик с матерью-инвалидом на руках. Кому он сдался? Он де бил, этого не понимать? Вряд ли он де бил. Нашли дуру, пока терпит. Ну ещё пару лет, терпелка кончится, уйдёт. Да не пропадет она и на улице жить не будет )) А вот муж будет жить один с немощной старухой и за ней ухаживать.
Он ещё сам не старик, ему сорри бабу нужно, будет искать б.дей последних, больше никто с ним не свяжется. Сын в гов не в случае чего, неужели не ясно? )) И если он хит ро за дый, как вы считаете, а не рохля (как считаю я) - не раздумывая выберет жену. Потому что она его во всех смыслах обслуживает, а мать придется обслуживать ему. За перспективу получить в собственность 2шку черти когда, может через 15-20 лет, когда сам дедом станет ))
Согласна с каждым словом)) да автор легко может сделать им каку развестись и проживать там еще кого нибудь привести возможно не знаю)) и копить и фиг они что сделают
Или уйдет а ему захочется секса ласки борщей свяжется с алкашкой какой-то что будет там попойки устраивать ибо приличным женщинам такое счастье не надо и будет свёкра сидеть трястись от страха дай бог если помоев нальют))
Но я так подозреваю свекрови надеются на третий вариант, сплавить сына на какое нибудь сво желательно чтоб сдох и ей достались миллионы жену его с ребенком выкурить до этого и сидеть кайфовать, если муж автора не дурак должен понимать что мамаша вполне может думать именно так это не мать это именно враг
Такой вариант возможен. Вот только что вы с этим выходом все )) Напугали ежа голой жо пой )) Вы придуриваетесь? 1. Если ребенок зарегистрирован там, никаких выходов. Жить может до 18и дочкиных лет. Даже разведясь. И копить на своё. А муж на кухне спать будет, в одной комнате инвалид, в другой мать с ребенком, ему только на кухне место )) 2. Ну уйдет жена. У мужа очередь на замену? )) Але, он в этом случае алиментщик с матерью-инвалидом на руках. Кому он сдался? Он де бил, этого не понимать? Вряд ли он де бил. Нашли дуру, пока терпит. Ну ещё пару лет, терпелка кончится, уйдёт. Да не пропадет она и на улице жить не будет )) А вот муж будет жить один с немощной старухой и за ней ухаживать.
Он ещё сам не старик, ему сорри бабу нужно, будет искать б.дей последних, больше никто с ним не свяжется. Сын в гов не в случае чего, неужели не ясно? )) И если он хит ро за дый, как вы считаете, а не рохля (как считаю я) - не раздумывая выберет жену. Потому что она его во всех смыслах обслуживает, а мать придется обслуживать ему. За перспективу получить в собственность 2шку черти когда, может через 15-20 лет, когда сам дедом станет ))
Не имеет она право жить до 18 лет там. Не пишите ерунды.
Автор замуж за такого вышла, мамаша обнаглела до того, что ставит условия, денег своих не дает им нисколько, питается за их счет и требует обслуживания полного. Сделки все срывает. Варианты, когда эти уйдут жить отдельно, отметает воем и криками, что её бросят. Сыночка сорокалетний руками перед женой разводит. Вот что бывает, когда станешь женой раба, такой сделает из жены рабыню. Автор с промытыми терпилой мужем мозгами несет какую-то ересь, что у неё замечательный муж благородный и она мечтает о такой же старости. О какой? Сидеть в этой двушке инвалидом? Чтобы дети досматривали? Интересная программа желание .) Почему баппка свои деньги крысит, не платит ни за что? Поговорка есть такая, старый анекдот, попала в ***, сиди и не чирикай. Муж золотой, ахаха. Не пьет, не бьет, уже в короне. Хоть такой женился на тете 30+, облагодетельствовал, подобрал. Ноги мыть и воду пить. Притащил за своей мамашей ухаживать. Больше желающих не нашлось, сбегали.
И? Это было бы актуально, если бы она могла жить одна, или если бы за свою собственность она могла получить пожизненный уход. Здесь ни то ни то. Даже если ее просто зарегистрируют в новую кв как члена семьи (мать собственника) - на улицу ее выкинуть не смогут. При любом раскладе. А она немощный еле ходячий инвалид. За ту собственность что у нее есть (по факту комната в коммуналке) достойный уход она себе не обеспечит. Если бы у нее была в собственности вся кв - дело совсем другое. За кв и чужие досмотрят. За комнату в коммуналке (да мы не знаем ещё где, но точно не в Москве, где и за комнату досмотрят :) ) желающих не будет, если только маргиналы, так они и досмотрят. Нормальный пансионат тоже мимо. Только в стардом обычный. В этой конкретной ситуации - собственность ее по сравнению с уходом ну такое себе. Да ещё на полном иждивении, как сейчас живёт. Никто ее за эту собственность не будет брать до конца ее жизни на полное иждивение с уходом, не выгодно, эта комната столько не стоит.
И добавлю если бы свёкра хотела дать сыну что-то давно бы дала
В чем проблема была отписать свою долю ему
Значит не видит своим наследником
Эта свекровь сама в свое время пельменем пристроилась, может и по залету влезла, раз квартира была добрачка мужа покойного. Теперь села жопой на шею сыну и невестке. Автору пора рот открыть и у МУЖА поинтересоваться, почему его мамашка свои деньги крысит и гадит им с переездом. Или у них в стране положено перед каждый старичьем паразитирующим на полусогнутых стоять? Глупая баба автор только мечты строит, что за ней также будут ухаживать. Ну-ну. Здесь такая тема была от имени дочери такой терпилы, молодая девушка писала, что поганая бабка сожрала жизнь матери, довела до инфаркта и загнала в могилу, теперь орет и требует ухода и обслуживания. Бабке 88 лет. Здесь какая-то дурында уже отписывалась, поправляя свой нимб иллюзорный в белом пальто, про вонючую ведьму, как та ей гадила, гнала вон, отравляла жизнь , потом присосалась мерзавка старая, сын потому что умер, "а я за ней ухаживала , наследства не получила, мне её было так жалко... ". Какие-то комментаторши уже в святые записали, ах, какой вы благородный человек! Плюсик в карму)))
Сорри. Действительно не права. Потому что знаю несколько случаев, когда регистрировали и вселяли жён/мужей против желания остальных собственников. И ничего несогласные собственники не смогли сделать, утерлись. Потому была уверена 100% что по закону так. Специально посмотрела детально. Да, без согласия только дети до 14 лет.Но есть одна хитрость )) Для того, что зарегистрировать кого желаешь против воли других собственников, достаточно подарить ему часть своей доли. Даже мизерную, которая фактически не стоит ничего. Всё, он может быть зарегистрирован )) И иметь право проживать. Сразу же после регистрации он может подарить долю назад, такая доля как правило ничтожна. Именно по такой схеме кстати порой "резиновые" кв получаются с нереальным количеством зарегистрированных. Само по себе такое действие не нарушает закон, никаких препятствий к нему нет (подарил/зарегистрировал/подарил назад). Т.е. без согласия других собственников зарегистрировать того, кого хочешь, можно и не очень сложно. А далее он может уже и проживать, и другие собственники не имеют право его выгонять )
Это очень рисковый ход. Я бы никогда не стала отписывать доли в своем добрачном. Потом не выселишь. Ради чего, чтобы зарегистрировать? Для этого есть временная регистрация.
Да и вообще трогать единственное свое наследство и прекращать в совместнонажитое. Почитав тему, решила ничего дочери не отписывать из имущества. Проживает пусть - распоряжаться нет.
Ну вы говорите,что ни с зятем ни невесткой жить не хотите, значит у вас есть дочь и сын .Так где мамаша автора? почему мамаша автора не настаралась дочке своей жилье? почему со свекрови вы спрашиваете, а с тещи неет.. у вас что двойные стандарты?
Какие двойные? ) С матери автора пусть сама автор и спрашивает. Муж тоже мог смотреть, есть ли приданое, чего не смотрел? А потому что с приданым в его сторону не глянут )) Вот у моей дочки есть. Да я все возможное и невозможное сделала бы, чтоб отвадить, если бы она сдурела настолько, чтоб связаться с человеком, у которого на шее инвалид, да мало что инвалид, это ладно, но инвалид этот требует личного ухода, один жить не может, да ещё и живёт на полном иждивении, свою пенсию жо пит. Это жизнь в зад ницу совать, сливать на чужого инвалида. И никто "с приданым" не свяжется, там семья костьми ляжет ) Вот и не смотрел на приданое. Да, я не хочу и не буду жить с семейными детьми. И деньги с них не буду сосать. Свекровь автора наоборот вцепилась как пиявка в женатого детного сына, не отпускает его из комнатухи, где он с женой и дочкой почти уже школьницей ютится. И деньги сосёт. На полном иждивении. Разницу не видите, нет? ))
Я дала своим детям хорошее образование. Дочь с мужем сначала по съемным квартирам жили, а когда о ребенке задумались взяли в ипотеку большой дом. Всё с нуля. Автор с мужем тоже хотели так сделать, но бабка на это не согласна
Зачем они спрашивают бабку?? Вот именно, взяли ипотеку, а не требовали вашу квартиру продать и купить себе общую на эти деньги
Так у нее хотя бы половина двушки а у автора вообще фига. А путем махинаций невестки свекровь вообще лишается собственности а невестка приобретает половину трешки. О как.
Ну вот и будет у автора не фига, а половина 3шки )) Свекровь точно так же жила и точно так же получила половину 2шки. Иначе там не было бы доли сына. Все по справедливости, свекровь за счёт мужа получила эту комнату, всю кв ей не посчитал нужным оставить, а оставил свою долю сыну, значит такая там эта свекровь ) На халяву получила, теперь молодая на халяву хочет тоже, старая подвинься, если хочешь на халяву быть накормленной-обстиранной. Чё не так? )) Автор хоть за инвалидом ухаживает, свекруха вряд ли за инвалидом ухаживала, просто давала, борщ варила, ну и родила. Иначе бы кв была в ее собственности без доли сына )
Ну вот и будет у автора не фига, а половина 3шки )) Свекровь точно так же жила и точно так же получила половину 2шки. Иначе там не было бы доли сына. Все по справедливости, свекровь за счёт мужа получила эту комнату, всю кв ей не посчитал нужным оставить, а оставил свою долю сыну, значит такая там эта свекровь ) На халяву получила, теперь молодая на халяву хочет тоже, старая подвинься, если хочешь на халяву быть накормленной-обстиранной. Чё не так? )) Автор хоть за инвалидом ухаживает, свекруха вряд ли за инвалидом ухаживала, просто давала, борщ варила, ну и родила. Иначе бы кв была в ее собственности без доли сына )
У ВАС И ТОГО НЕТ. ДАЖЕ ХРУЩА 😂
Да бедная внучка.... не доедает🙉 Вам самим не смешно свою ахинею читать, уже дошло до того, что котлеты считаете...
Не смешно. И не ахинею. Про котлеты утрировано конечно, вы стёб не понимаете? ) Но содержание бабки идёт за счёт ребенка однозначно. Ну "доедает". А вот лишний фрукт не съест, на море не съездит с родителями, не будет ходить на секцию или кружок развивающий, не купят игрушку о которой мечтает. Эти деньги проела бабка, потому что свои деньги бабке проедать жалко. Она ест за счёт внучки, за счёт ее детства, каких-то радостей. Потому что семья там не богатая. Что не ясно? Я знаю такие семьи. Где при среднем уровне мать сосет деньги, фактически на иждивение устроилась. Там дети ВСЕГДА по сравнению с другими, из семей с таким же доходом, но без старых пиявок, чем-то постоянно обделяются.
Так это мужу решать )) Он не гонит жену пока )) Не подходить вообще к свекрови - вот что самое разумное было бы со стороны невестки. И никак в уходе за ней не участвовать. Свекровь имеет право жить как хочет. Чужой для нее человек, живя на законных основаниях у МУЖА, на это согласие свекрови не надо, имеет право вообще никак с ней не пересекаться. Пусть сын занимается своей матерью.
С чего ему гнать жену, они с мамашей нашли дуру терпящую всё это, в 31 год замуж наконец-то кто-то позвал, понеслась, волосы назад. 5 лет так живут, никакого сдвига и не будет, никуда этот не уйдет и так и будут сидеть около хитрожопой паразитки. Автору давно пора начать посуду бить и мимо свекрищи ходить, все вопросы не на форумы нести, а ртом прокрикивать там именно. Все эти инвалиды бездельники ухаживающих переживают. Ни забот, ни хлопот, как автор пишет, телевизор, сидит кроссворды разгадывает. Невестке указивки метать. Весь быт на невестке, еду подносят, причем бесплатную за чужой счет. Сынок перед окружающими весь в белом пальто, за мамой "ухаживает".
Мама автора здесь причём. Я поражаюсь двойным стандартам, женщины вы же первые кричите что муж должен обеспечивать и решать вопрос с жильем вот он и может решить продав эту двушку
Вот лично вы можете бесплатно обслуживать и тысячи мужчин в день, бежать ещё стирать убирать готовить рожать на разрыв десяток детей и не требовать ничего за спасибо как последняя дура
А автор имеет право как законная жена требовать от мужа улучшения условий. Как это сделала та же свекровь в своё время
Пусть требует от МУЖА) свекровь здесь про чем?? Он не может продать двушку, потому что она не его. У него там только половина.
Мой муж купил нам жилье, при этом не трогал квартиру своей матери. У него аналогично 1/2 и 1/2 у свекрови. Она спокойно там живёт, у мужа даже ключей нет от той квартиры.
Мы были моложе автора. Автор рассказывает, что они отлично зарабатывают и даже съем жилья не заметен будет для бюджета. Покупайте тогда трёху себе и живите спокойно. Про свекровь тут дали полно советов. Просить соседку проверять за небольшую сумму, такую же пенсионерку. Еду пусть заказывает сама, на свою пенсию. А квартира потом достанется ребенку автора. Что не так то??
Если в дом престарелых, то пенсия свекрови и сдавать ту двушку. Хватит для оплаты.
Вариантов полно. Но нет, нужно трясти свекровь, требовать ее продавать единственное жилье. Зачем?
Никуда этот сынок не пойдет. Автора уже тоже обработали, одна мечта и хотелка, чтобы точно так в старости быть. Как говорится, бойся своих желаний, они могут сбываться. Лучше бы хотела, чтобы муж мужиком стал, а не мамкиной прокладкой.
Ну это только со слов автора. Авторша сама в показаниях путается. То свекровь лежачая то вдруг ходячая. А по мне свекровь против потому что ее лишают ее собственности. Отвези свекровь к нотариусу и подпиши соглашение что будет выделена доля в новой квартире не менее той что она сейчас имеет и мечта автора сбудется. Ведь из за этого сыр бор.Но автор так не хочет. Она хочет стать владелицей половины трешки а свекровь оставить на бобах.
+++
Её собственность это одна комната
Сын свекрови автора, её муж, имеет вторую и может распоряжаться ей как хочет
Продать, сдать и забрать деньги Себе
У свекрови же всего одна комната как в коммуналке. Никто её за такое богатство дохаживать не будет. Почему вам так сложно это понять
По сути въехав в трешку она получит такую же комнату только плюс Бесплатный уход по доброте душевной. Это автору невыгодно и такой муж и бабка, но она их любит а могла бы бросить и найти беспроблемного мужчину
Будут.И многие будут. Молодые девушки из деревень, которые комнаты в общагах снимают. Работают санитарками. Ей не нужна в будущем свое имущество?? Для нее это будет прекрасный старт.
Лично знаю такую девушку санитарку, живёт в общаге с ребенком. Она за комнату в собственность доходила бы бабку, тем более санитарка.
Пусть требует от МУЖА) свекровь здесь про чем?? Он не может продать двушку, потому что она не его. У него там только половина.
Мой муж купил нам жилье, при этом не трогал квартиру своей матери. У него аналогично 1/2 и 1/2 у свекрови. Она спокойно там живёт, у мужа даже ключей нет от той квартиры.
Мы были моложе автора. Автор рассказывает, что они отлично зарабатывают и даже съем жилья не заметен будет для бюджета. Покупайте тогда трёху себе и живите спокойно. Про свекровь тут дали полно советов. Просить соседку проверять за небольшую сумму, такую же пенсионерку. Еду пусть заказывает сама, на свою пенсию. А квартира потом достанется ребенку автора. Что не так то??
Если в дом престарелых, то пенсия свекрови и сдавать ту двушку. Хватит для оплаты.
Вариантов полно. Но нет, нужно трясти свекровь, требовать ее продавать единственное жилье. Зачем?
Проблема в том, что муж против всех этих вариантов, мамочку бросить нельзя, она рыдает, что её бросают. Так что автор, ночная кукушка, дневную не может перекуковать. У неё муж почтительный сынок заботливый, согласен маму за счет своей семьи обслуживать и досматривать руками жены. За всё платят, кормят, поят, бабка деньги свои копит, ещё бы ей от такого отказываться. Муж этот давно на своей матушке женат, классика жанра, отец умер, сразу пересела сыну на шею, автор же нужна с ним спать, рожать и всех обслуживать, типа у них там как вторая жена.
А по закону деньги в семье - общие. Мужа и жены. А не взрослого сына и матери. Из кармана жены тоже, получается. Не говоря о том, что бабка копит свои деньги (она из дома не выходит причем, она их и потратить не может на свои прихоти даже). Знаете, за счёт чего копит? ) За счёт своей внучки. Деньги, потраченные на эту жабу, могли на ребёнка пойти. Она у ребенка вырывает изо рта кусок. То, что съедает за счёт сына она - она вырывает изо рта сына и малолетней внучки. Потому что там не того уровня доходы, что содержать ещё одного человека вообще незаметно. Бабка съела котлету - это она у внучки яблоко вырвала изо рта, у сына забрала с тарелки эту котлету )) Святая женщина, которую тут так защищают )) Видимо, защищают такие же, готовые у родных детей вырвать кусок изо рта, и даже не с голоду, от жадности.
А почему они кормят бабку??? Это не их обязанность. Если она официально на алименты не подавала сыну.
Это честные условия каждому по комнате, даже более чем честные автору выгодней взять ипотеку без свекрови и забить на её проблемы болячки что она не может себе готовить ну сдохнет нет человека нет проблемы
А так у автора была бы трешкаи для двоих детей по комнате, но она Жертвует комнату бабке в ущерб гипотетическому второму ребенку и первому тоже, и ей для этого всего то надо ничего согласиться на продажу квартиры, которую она не заработала)))
Бедная жертвенная автор) такая благородная, не может бросить чужую ей бабку. На деле просто нет денег, вот и вынуждена жить с ней, и трясти с бабки жилье, чтобы ипотеку взять, иначе не осилить.
Здравствуйте. Развёлся с женой, жена из квартиры выписались, я собственник квартиры один, мы прописаны с ребенком вдвоём в этой квартире, ребенку 15 лет. Бывшая жена говорит, что пока ребёнку не исполнится 18 лет она имеет право проживать с ним, у меня в квартире. Вопрос: Имеет ли право мать проживать по месту прописки ребенка, если я против, у меня в квартире, если она там не прописана? Я единственный собственник квартиры. И я против, чтобы она там проживала.
Здравствуйте.
Нет, не имеет никаких прав проживать в вашей квартире.
Вправе определить место жительства ребёнка и порядок общения с ним в судебном порядке, если это не было сделано.
Бывшая супруга не вправе проживать в квартире без согласия собственника. Вы вправе обратиться в суд с иском о выселении.
Ребенок до 18 лет должен проживать с одним из родителей. В Вашем случае ребенок прописан с Вами и может проживать с Вами. Обязательное присутствие мамы не требуется.
Если мать хочет проживать совместно с ребенок, она может и должна прописать его по месту своего жительства, там и будут жить.
Для Вас бывшая супруга - чужой человек, Вы не обязаны предоставлять ей жилплощадь и регистрацию. И никто вас к этому не может принудить.
И добавлю если бы свёкра хотела дать сыну что-то давно бы дала
В чем проблема была отписать свою долю ему
Значит не видит своим наследником
Потому что сын своим мозгом не думает. Свекровь видит, что водят людей смотреть ее квартиру, продать. И только наличие доли сейчас препятствует этому. Переписала бы на сына, уже завтра квартира была бы продана
Хватит *** писать. У сына перед престарелой матерью есть обязательства согласно СК. и собственность матери никак к невестке не относится. Хочет сын добровольно помогать своей матери его право. И ничего невестка не сделает.
Да? ) По закону - обязан платить алименты через суд, до этого еле ходящей матери надо побегать по судам. И присудят копейки. Это если добровольно ребенок не хочет родителям помогать. А на этом и всё, навещать, ухаживать - никто заставить не может. Невестка ничего не сделает? ) Эта нет, дура потом что. А если невестка закусится всерьез, уйдет и подаст на алименты (или уйдет и ребенка отцу оставит, сама будет алименты платить), то сын, с матерью инвалидом на руках и иждивении + алименты или ещё лучше + на руках ещё и маленький ребёнок завоет как собака )) Мать очень скоро начнёт ненавидеть.
А это как посмотреть ) Или сидеть с матерью и ждать 2шку в наследство, содержать и обслуживать инвалида, ютиться кое-как. Когда наследство? Жди, может через 10 лет, может через 20, инвалиды разные, кто и до 80 живёт. Или долю продать, деньги вложить в жильё, своё он не теряет в любом случае, теряет только наследство (которое фиг знает когда, может он вообще раньше загнётся). А жить комфортно уже сейчас будет, и не надо инвалида полностью содержать, кинет ей на карту каких 5-10к, и полностью свободен, больше никакой суд не присудит алименты (а присудит скорее всего и меньше). Если там действительно хит ро за дый, то он думает только о себе. И выгоднее "слить" немощную мать.
Проблема в том, что муж против всех этих вариантов, мамочку бросить нельзя, она рыдает, что её бросают. Так что автор, ночная кукушка, дневную не может перекуковать. У неё муж почтительный сынок заботливый, согласен маму за счет своей семьи обслуживать и досматривать руками жены. За всё платят, кормят, поят, бабка деньги свои копит, ещё бы ей от такого отказываться. Муж этот давно на своей матушке женат, классика жанра, отец умер, сразу пересела сыну на шею, автор же нужна с ним спать, рожать и всех обслуживать, типа у них там как вторая жена.
Ну значит автора устраивает, раз горит ещё плодиться) в одной комнате вчетвером жить будут. Забыв первое правило, сначала жилье, потом плодятся.
Хитрожопый муж автора хочет трешку только на себя оформить, это у автора сказано. Мать лишается своих метров, жена на купленное уже в браке по его понятиям прав не имеет никаких? При этом разговор идет про ипотеку. Автору лепит, мы же симья-я-я. )) Далее что, мать и жена проживают тогда на куриных правах у "благодетеля"? Как в ипотеке можно оформить на мужа, если он женат и покупается в браке? Продается квартира, где есть доли на двоих, мать и сын, а потом уже сын один владелец? Мать тогда кто там, приживалка вместе с автором. Автор хорошо зарабатывает, а её деньги уходят фиг знает на что. То есть содержание чужой бабки и накопления мужу на новую квартиру, короче, хитрожопый хочет обобрать и мать и жену. Вместо комнаты получает трешку. Всё тут понятно. Дядя жил с мамой до 35, имея только комнату, сел, подумал, нашел автора терпилу, наплодил орущего ребенка, начал гнуть планы этим втирать двоим, сам ручки потирает, проверну аферу и станет у меня на одного трешка.
Зато она не занимается ребенком ежедневно. И у нас так можно. Просто женщины в большинстве своих детей любят, потому на это не идут. А вот к примеру для автора это было бы выгодно - ребенка с отцом оставить и жить своей жизнью . Ну алименты платить. Пусть он дол бет ся как хочет с ребенком и инвалидом на руках ))
Водят потому, что мать не отказала категорически. Она тянет время, находит отмазки, мотает нервы. Что мешает словами через рот сказать : я отсюда никогда никуда не поеду? Или поеду, но мне в собственность 1 комнату. И никто б не водил. А то мешает сказать, что боится лишиться халявной обслуги.
Ага, видят такие. Потом чужим все сбережения отдают и кв отписывают, причем реальным мошенникам )) Невестку хоть сын проконтролирует. На улицу не выпнет, без куска не оставит. В отличии от чужих.
То есть автор замуж так вышла, что сидеть должна под контролем замечательного мужа и не иметь ни метра. Зато деньги свои вкладывать полностью, чтобы муж получил на себя трешку целиком, а автору за это можно там проживать У МУЖА при условии, что она халявная сиделка и прислуга.
Замечательно муж придумал.😁
Свекровь-инвалид и сыночка-корзиночка получили квартиру в равных долях после смерти отца. Сын живет с ней 40 лет, выполняет все по первому требованию, невестка (я) 5 лет прожила с ней, убираю, готовлю, стираю, глажу, внучку родила, приношу ей ужин к телевизору. Пенсию она откладывает, ни копейки у нее не попросили ни разу. Охренеть, бедная старушка. Да большинство стариков только мечтать о таком могут
Ваш муж золотой и замечательный, пока вы всё это делаете в чужой квартире. Измените своё поведение и начнутся у вас скандалы. Вас просто используют. Для начала прикройте свои доходы. Поднимите вопрос, почему свекровь не вкладывает свои в общее на питание и прочее.
Автор такая тварь и бесприданница. Отбирает у человека-инвалида единственное,что у нее есть.
Старики привыкают жить в своих квартирах, они психологически не могут расстаться со своим домом. Хорошо,что квартира с двумя комнатами - сиделке будет где спать. Муж идиот, идет на поводу на женушки. Квартира матери ему одному достанется по наследству. Еще не известно как жизнь с автором сложиться. Может сдавать и частично покрывать платежи, но не продавать. Автор влезла к ним на жилплощадь и теперь пытается решать свои проблемы. У моего отца его тетка вторую комнату сдавала на пенсии за 20 000р. Автор, выплатите ипотеку и распоряжайтесь своей квартирой как угодно.
Автору ДО БРАКА нужно было упереться и требовать отдельное жилье, ипотеку, съем, не соглашаться жить со свекровью и рожать там. Она прогнулась и теперь сидит вот так, утирается. Может пора скандал устроить и поставить вопрос ребром? Муж решил на себя трешку оформить, молодец какой. По ипотеке с автора денег платить будут или за её счет жрать все и свекровь паразитирующая? Ужины ей к телевизору подносят)) Сынок невестку ведь контролирует. Щастьебытьженой.
А по закону деньги в семье - общие. Мужа и жены. А не взрослого сына и матери. Из кармана жены тоже, получается. Не говоря о том, что бабка копит свои деньги (она из дома не выходит причем, она их и потратить не может на свои прихоти даже). Знаете, за счёт чего копит? ) За счёт своей внучки. Деньги, потраченные на эту жабу, могли на ребёнка пойти. Она у ребенка вырывает изо рта кусок. То, что съедает за счёт сына она - она вырывает изо рта сына и малолетней внучки. Потому что там не того уровня доходы, что содержать ещё одного человека вообще незаметно. Бабка съела котлету - это она у внучки яблоко вырвала изо рта, у сына забрала с тарелки эту котлету )) Святая женщина, которую тут так защищают )) Видимо, защищают такие же, готовые у родных детей вырвать кусок изо рта, и даже не с голоду, от жадности.
всё верно в последней фразе. защищают такие же, которые родили или гипотетически готовы родить, а потом так же усераться за комнату и котлету)))
Не смешно. И не ахинею. Про котлеты утрировано конечно, вы стёб не понимаете? ) Но содержание бабки идёт за счёт ребенка однозначно. Ну "доедает". А вот лишний фрукт не съест, на море не съездит с родителями, не будет ходить на секцию или кружок развивающий, не купят игрушку о которой мечтает. Эти деньги проела бабка, потому что свои деньги бабке проедать жалко. Она ест за счёт внучки, за счёт ее детства, каких-то радостей. Потому что семья там не богатая. Что не ясно? Я знаю такие семьи. Где при среднем уровне мать сосет деньги, фактически на иждивение устроилась. Там дети ВСЕГДА по сравнению с другими, из семей с таким же доходом, но без старых пиявок, чем-то постоянно обделяются.
сколько знаю людей, которые ухаживают за пожилыми родственниками, всё идёт с пенсии. если средний доход, то содержание еще одного человека очень накладно (я не говорю про разовую помощь). вот сколько пенсия, на ту сумму и уход. не выше. и это абсолютно нормально.
Автору ДО БРАКА нужно было упереться и требовать отдельное жилье, ипотеку, съем, не соглашаться жить со свекровью и рожать там. Она прогнулась и теперь сидит вот так, утирается. Может пора скандал устроить и поставить вопрос ребром? Муж решил на себя трешку оформить, молодец какой. По ипотеке с автора денег платить будут или за её счет жрать все и свекровь паразитирующая? Ужины ей к телевизору подносят)) Сынок невестку ведь контролирует. Щастьебытьженой.
А какая разница на кого оформлено, если имущество в браке покупается??
Ну ты наглая. Еще и собственности свекровь лишаешь. Квартира в долях должна быть оформлена. Чего за наглость то.
Собственности хочет лишить свою мать муж автора как раз, потому что у него в планах оформить новое жилье только на себя. На автора там тоже ни метра не оформляется. Автор главное скорее второй раз вывалить приплод, потому мозги отключены.
Усерается здесь не невестка, а как раз наглая старуха, которая вцепилась зубами в своего сынка и гроша не дает на своё содержание. Невестка ей подносы к телевизору приносить обязана. Читаем автора, а не по диагонали. Поехать отдохнуть никуда нельзя, мамаша истерит и воет белугой, что она сразу помрет, муж планы строит на себя оформить новое жилье, семейка аферистов и хитрожопых. Автор в своих шорах, что замуж взяли, сидит. Муж ей расписывает перспективы сладкими речами. 5 лет уже прошло. Сколько эта инвалидка просидит ещё, мужу сорок, этой сколько, если ей 60+, то ещё лет 20 и больше может быть. Для чего это автору? До своей пенсии там ждать, когда что-то изменится, сдохнет или ишак или падишах. Внуки уже пойдут, ахаха.
Хитрожопый муж автора хочет трешку только на себя оформить, это у автора сказано. Мать лишается своих метров, жена на купленное уже в браке по его понятиям прав не имеет никаких? При этом разговор идет про ипотеку. Автору лепит, мы же симья-я-я. )) Далее что, мать и жена проживают тогда на куриных правах у "благодетеля"? Как в ипотеке можно оформить на мужа, если он женат и покупается в браке? Продается квартира, где есть доли на двоих, мать и сын, а потом уже сын один владелец? Мать тогда кто там, приживалка вместе с автором. Автор хорошо зарабатывает, а её деньги уходят фиг знает на что. То есть содержание чужой бабки и накопления мужу на новую квартиру, короче, хитрожопый хочет обобрать и мать и жену. Вместо комнаты получает трешку. Всё тут понятно. Дядя жил с мамой до 35, имея только комнату, сел, подумал, нашел автора терпилу, наплодил орущего ребенка, начал гнуть планы этим втирать двоим, сам ручки потирает, проверну аферу и станет у меня на одного трешка.
Вы прикидываетесь что ли?? Все что куплено в браке считается ОБЩИМ ИМУЩЕСТВОМ СУПРУГОВ. И неважно на кого оформлено супруг второй имеет право на половину Здесь обобрать хотят одну свекровь. Автор априори получает половину трешки автоматом. При разводе автор получит половину трешки.
Совершенно верно, потому что автор замуж вышла за прицепного со своей мамашей инвалидкой. Наглой старухе все условия, живет там барыней, свои деньги годами крысит. Присосалась к сыну, невесткой помыкает, тварина, Кабаниха поганая. Уже внучка подросла, ни разу никуда не ездили, вон у автора написано, 5 лет терпят выходки, в кои-то веки решили съездить на море, карга вой подняла и сразу заумирала. Автор, шлите их обоих в *** и езжайте с дочкой. Поганая ведьма над вами издевается просто. Зарубила опять очередной раз продажу, то можно, то я передумала? Хулиганка паразитка. Подносы ей к телевизору? Я бы ей *** в тарелку и по морде размазала за её подлянки. *** такой муж нужен. За 5 лет сама бы уже себе хоть свою собственную комнату заимела, если хорошо зарабатываешь. а не рожать второго в этом болоте. Старуху перестань кормить! Муж вякнет, контроллер ***, всю посуду переколоти, свекровь орет, а ты ещё громче. Пошли вы все ***!!! Целуй свою мамашу в зад!!
Вы прикидываетесь что ли?? Все что куплено в браке считается ОБЩИМ ИМУЩЕСТВОМ СУПРУГОВ. И неважно на кого оформлено супруг второй имеет право на половину Здесь обобрать хотят одну свекровь. Автор априори получает половину трешки автоматом. При разводе автор получит половину трешки.
Простите, но вы не та самая теща, которая отправляет голозадую дочь на чужие метры? Какая половина квартиры автору? На раз-два доказывается, что муж с матерью вложили свою двушку и прибавилась всего комната, это и есть общее в браке.