Привет всем. Такая история я замужем уже 9 лет. У нас есть ребенок 3 годика. Так вот у сестры мужа заболел сын. У почек гемодиализ. Так вот мало кто подходил. Но мой муж подошел. И я сказала у нас …
Автор обсуждает не эгоизм родственников мужа, хотя на их месте в отношении своего сына она поступила бы абсолютно также, разница только в том, что у нее есть деньги и если «добровольца» не будет, она его купит, а в том, что муж захотел и сделал это доброе дело.
Вот и сдайте себя на запчасти. Вы же нормальный человек.О черном рынке органов слышали? А что, убить одного, что бы спасти другого.
А почему вы автору ничего подобного не пишите? Она готова сдать своего мужа на запчасти, ее как раз и коробит, что запчасть ушла к племяннику, а не осталась про запас для ее сына.
Что за двойная мораль?
А почему вы автору ничего подобного не пишите? Она готова сдать своего мужа на запчасти, ее как раз и коробит, что запчасть ушла к племяннику, а не осталась про запас для ее сына.
Что за двойная мораль?
Его сестра или брат тоже поставили на первое место своего ребенка, а не мужа автора. Омерзительно вообще ставить людей перед таким выбором.
Что за двойная мораль?
Посмотрите в среде инвалидов, да там каждая мать скажет, пусть остальные умрут, на их трупиках мой живет. Нельзя за это упрекать и играть на этих чувствах.
Автор обсуждает не эгоизм родственников мужа, хотя на их месте в отношении своего сына она поступила бы абсолютно также, разница только в том, что у нее есть деньги и если «добровольца» не будет, она его купит, а в том, что муж захотел и сделал это доброе дело.
Жертвовать своим здоровьем?
Ну- ну.Почему б вам не сделать доброе дело: дети ж помирают.
И скорее всего эти агитаторы не откажутся от органа для своего ребенка.
Как та же автор темы.
потому и темная эта тема. Как одна мам плачет, ой, не дождались донорского СЕРДЦА, ей-же всё равно, что для донорского сердца нужен труп, должен кто-то умереть, она молится, что бы кто-то умер. Не, нормально?
изначально мы говорили о конкретной ситуации. Человек спасал людей в чернобыльской катастрофе и пострадал сам. (легкие)
Он герой или дурак?
Мы выяснили, что это зависит от положения говорящего. Если говорящий не представляет себя в такой ситуации, то он осуждает этот поступок. И признает, что сам на него не способен. Если же человека надо спасать, то он хотел бы, чтобы мужчина поступил именно так, спасал невзирая на сложности со здоровьем, которые последуют.
Слава Богу у нас хоть государство определилось и все работавшие там - герои.
На мой взгляд было бы справедливо, если люди, осуждающие других за человеколюбие и проявленный героизм, и сами бы в кризисной ситуации столкнулись только с себе подобными)
Вы развели манипулятивную демагогию. Люди - герои, потому что они совершали действия, осознанные поступки, иногда даже под властью приказа. А, если кто-то сам пошел "посмотреть" и облучился - так он не горой никакой. Даже не жертва, а придурок. Ладно, пусть люди ПРОДАЮТ почки, они хотя бы за риск деньги имеют. Нужна финансовая страховка на случай болезни. Ну и понятно, без почки мужик особо не работник. Разве что он уж совсем в банке сидит. Дома - всех на всё нанимать. Вопрос - кто будет это компенсировать семье автора.
Вот брат крик и услышал. Люди, вы вообще сострадание к детям не испытываете? Тем более, что это родной ему ребенок. Чисто генетически, точно такой же как свой. У его ребенка половина его генов. У племянника половина генов его сестры. А гены у брата с сестрой примерно одинаковы.
Много почек сдали?
И скорее всего эти агитаторы не откажутся от органа для своего ребенка.
Как та же автор темы.
Вы готовы продать жилье единственное, что бы оплатить операцию ребенку (не своему), оплатить ту же почку донорскую. Жилье это же не орган, дело наживное, суета и тлен. Так вот, сделайте что-то, кроме бла-бла, потом мы вас и послушаем.
Для вас жертва - это только когда умирают что ли? Ну может я неправильно выразилась, надо было сказать "пожертвовал благополучием семьи".
Неужили не понятно, что это сказки, что после того, как человек отдал почку, жизнь его никак не изменится. Ему будет нужна особая диета, особые условия (например, при жаре 30° его нельзя попросить сходить в магазин за продуктами), будут ограничения в поиске работы (и вероятно, меньше зарплата), ему нельзя переутомляться и т.д. И он даже может умереть от наркоза на операционном столе, такие случаи бывают. И кто, спрашивается, должен все это компенсировать? Жена? Она лошадь что ли? Даже если она согласна, ее силы ограничены, она должна будет отнимать время и внимание у ребенка. А если долгосрочные последствия для здоровья, кто должен за ним ухаживать? А в старости? Ведь он вполне может реально стать инвалидом!
И он считает, что он вправе решать такие вопросы без учета мнения жены. Если допустить, что история эта правдива, мужчина безумно любит племянника и другого выхода нет, то и он и все его родственники просто обязаны были подумать о компенсации. А уж зная, что жена против, он просто не имел права это делать. Тогда надо было сначала развестись, а уж потом отдавать почку.
Вообще вопрос пересадки органов очень спорный с точки зрения духовности. Ведь это в сущности каннибализм.
Верно сказали. А от людей после посмертной пересадке несет трупами. Я по молодости не могла понять, что за запах.
Это не " доброе" дело,а игры с собственной жизнью и смертью.И где сказано,что это нормально,распоряжаться тем,что дано от природы и бога?
Я б вообще запретила эти донорства : как суждено человеку,так пусть и живёт.
Тогда надо медицину запретить, полицию, пожарных, всех распустить! Кому сколько "суждено" тот столько и проживет!
Это был его выбор .Если у него будут проблемы со здоровьем,ни один суд не оставит ребенка ему.И он не мог не предполагать такой исход событий.
Вот тут пишет,кто замечательно живёт с одной почкой.Знаю таких,но знаю и таких,у кого резко посыпалось здоровье после операции по удалению.Ему хотелось?
Он игрался,а благодетеля этого хотят значимые люди теперь спихнуть к плохой жене в ее ( НЕ нажитую вместе) квартирку,ибо " рушить семью нельзя".
Вас бы жизнь не поставила перед таким выбором.
А в чем проблема, всё добренький тут могут сейчас же идти в отделения трансплантологии, там всегда очередь, и сдать хотя бы костный мозг. Найдут реципиента, не беспокойтесь. Кому-нибудь да подойдёт. Вот именно, что тут все добрые в теории.
Да хотя бы просто донорами крови и плазмы стали. А говорить людям "Ты не добрый, т.к. не хочешь отдать почку, и он умрет из-за тебя", - навешивать несуществующую вину. Автор приняла решение, муж принял решение, семья сестры приняла решение. Автор высказала им позицию, пусть отстанут от неё.
А в чем проблема, всё добренький тут могут сейчас же идти в отделения трансплантологии, там всегда очередь, и сдать хотя бы костный мозг. Найдут реципиента, не беспокойтесь. Кому-нибудь да подойдёт. Вот именно, что тут все добрые в теории.
В том, что вы просто несете какой-то бред и не осознаете этого, это и есть маразм.
Да хотя бы просто донорами крови и плазмы стали. А говорить людям "Ты не добрый, т.к. не хочешь отдать почку, и он умрет из-за тебя", - навешивать несуществующую вину. Автор приняла решение, муж принял решение, семья сестры приняла решение. Автор высказала им позицию, пусть отстанут от неё.
А кто такое говорил людям, вы?
Мы пока процессе развода. Человек совсем не думал о своей семья. Его семья жена и ребенок. Пошел раздовать органы. Я хоть люблю его. Но очень зла. Он намерено лишил себя здоровья. Вы думаете отдал почку и все. Там есть последствие принятого его решение. 1 нельзя отдыхать в жарких странах 2 нельзя переохлождаться 3 нельзя есть то что он любил кушать обычно 4 активный образ жизни. Это спорт. 5 Нельзя активно заниматься сексом.6 поднимать тяжести. И этот список бесконечный.
У меня бывшей свекровке удалили почку более двадцати лет назад, осталась вторая больная (пиелонефритная). Не помню, чтобы там ограничения по еде были. Это насчёт пожизненной диеты - нет её. Вторая почка, если здоровая, вполне себе берёт функции второй, спустя период реабилитации.
В любом случае событие произошло, назад не вернёшь, всё траты по реабилитации должна взять на себя семья сестры, а никак не автор. Не согласна с автором в том, что чужой ребенок, племянник вырос с ним, он знает его дольше автора, ну пусть сам и несёт ответственность за свое решение. Автор не хочет, имеет полное право.
Вот такой он "герой" бестолковый
Вот у меня муж такой, о себе не думает.
Сколько раз лез защищать чужих. Из последнего: полез защищать незнакомую девчонку от хулигана, хотя сам был с дочкой. А если бы и ей досталось?
Убила бы идиота. Хотя, он хороший муж и отец, но вот эта его ненужная самоотверженность.
И можете закидать меня тапками. Плевать. Долетят меня только от тех, кто отдал свою почку не своему ребенку.
А не добровольно он в принципе почку не мог отдать, если говорить о юридическом ключе. Странно предполагать, если реципиента ведут за счет страховки и трансплантацию органа проведут также, а донор будет восстанавливаться сам. Он будет таким же пациентом. У нас и самоубийц за счет ФМС лечат
Двойные морали. У сестры мужа ее ребенок тоже на первом месте, но ее стали упрекать, что она согласилась на почку брата. Ее ребенок тоже на первом месте. Так какие могут быть «претензии» к ней? Нет, уважаемая, что ни на есть двойная мораль: автору вы позволяете иметь точку зрения, что она может пустить в расход другого человека ради органов для ее сына. Но упрекаете другую мать в аналогичной готовности.
Его сестра или брат тоже поставили на первое место своего ребенка, а не мужа автора. Омерзительно вообще ставить людей перед таким выбором.
Да. Я про то и говорю - родственников с г*ном съели, упуская момент, что автор на голубом глазу рассказывает, что рассчитывает на органы мужа для своего ребенка и не откажется от органов других людей, если понадобится.
Также как и сестра мужа не отказалась.
А «заставили» мужа или нет - вы при разговоре не участвовали, каким образом человека принудили к этому поступку. Если жена его против, он легко мог бы свалить на нее, если бы сам не хотел спасти племянника.
Вполне могут и упрекать и обвинять. Там выше написано, что у матери ребенок на первом месте. Значит, и принудить может. И упрекать. Все, как вы заявляете.
Автор вон упрекает за «отказ» мужа отдать почку своему сыну (не сберег орган для него), хотя тоже не имеет никакого морального права не принуждать (в будущем), ни упрекать (начала в настоящем).
Вы жеппой читаете? На вашу манипуляцию «сам иди сделай» я уже отвечала два раза: то, что я не попрекаю мужа в его жертвенности и считаю, что он совершил добрый и благородный поступок, вовсе не означает, что я способна на подобный подвиг.
Наверное, поэтому это и «геройский поступок», потому не все люди на подобное способны. Как не все способны заступиться за другого или отдать жизнь за другого. От этого добрый поступок не перестает быль таким. Все муж автора сделал правильно. А жить ей с ним или нет - это ее дело. Как если ли бы он лишился почки не добровольно, а в результате несчастного случая. Вот этот случай и настал - он не мог поступить иначе, он должен был спасти жизнь племяннику.
И да, выше я размышляла: если бы моему племяннику моя почка подошла, скорее всего мне пришлось бы ею пожертвовать. Я не хотела бы, чего греха таить, но не смогла бы согласиться, если он умрет без моей помощи.
Ради гипотетических чужих детей я не готова на подвиг.
Еще вопросы есть?
Вы развели манипулятивную демагогию. Люди - герои, потому что они совершали действия, осознанные поступки, иногда даже под властью приказа. А, если кто-то сам пошел "посмотреть" и облучился - так он не горой никакой. Даже не жертва, а придурок. Ладно, пусть люди ПРОДАЮТ почки, они хотя бы за риск деньги имеют. Нужна финансовая страховка на случай болезни. Ну и понятно, без почки мужик особо не работник. Разве что он уж совсем в банке сидит. Дома - всех на всё нанимать. Вопрос - кто будет это компенсировать семье автора.
Он пошел не пойти посмотреть и облучиться, а пошел делать нужные дела по ликвидации, потому что иначе пострадают много людей.
Вы готовы продать жилье единственное, что бы оплатить операцию ребенку (не своему), оплатить ту же почку донорскую. Жилье это же не орган, дело наживное, суета и тлен. Так вот, сделайте что-то, кроме бла-бла, потом мы вас и послушаем.
А с чего бы я должна быть готова к этому? К чем это ваша манипулятивная демагогия?
То, что я не готова к этому, вовсе не означает, что люди, готовые к этому, не совершают доброе и благородное дело?
Это означает, что я не умею в добрый и благородный поступок, а тот человек - да.
И муж отдал свой орган даже не какому-то человеку, а ребенку своей родной сестры.
Можно сказать, даже не геройский поступок, а человеческий. Но все же скажу, что геройский, потому что даже на такой не каждый способен.
И вторая ваша манипуляция. Я вам и говорю: если вы считаете подобный поступок глупостью и негеройским, вот откажетесь в случае необходимости от такого органа. Ведите себя последовательно. Вот о чем мой комментарий. Автор мужа с тапками съела, но при этом признает, что сама бы тоже спасла бы своего ребенка. Т.е. чужую квартиру охотно примет, а не начнет разглагольствования в виде вашего лживого пустословия.
Милять, никто такого вообще не говорил. Говорят, что человек - муж автора - совершил хороший поступок, а не что все обязаны поступать также.
Я тут в обсуждении с самого начала. Нет ничего подобного. Речь о уважении к таким людям, а не то, что я не хочу отдавать органы, а мне обязаны. Вот у автора, кстати, именно такое мировоззрение. Ей про то и сказали. И вас скажу в том числе - вы сейчас на форуме говорите одно, но как понадобится орган для вашего ребенка, так ваши принципы сразу поменяются. Автор вот и не скрывает, что для своего ребенка ей будет плевать, что кто-то станет добровольно инвалидом. О том и речь
Ваши родители вам не семья. Сами же написали, что семья мужа это жена и ребенок, так и в вашу сторону работает. Так что они тоже ничего не должны вашему ребенку, самой придется крутиться. Лучше думайте, чтобы за все ваши мысли черные, вашему ребенку самому не понадобился донор. Посмотрим как рот будете открывать в таком случае, сумашедшая
Родители и ребёнок это кровные родственники. Мужья могут меняться.