Добрый день. Живём в браке с женой более 10 лет. У каждого из нас есть свои особенности характера, вроде как привыкли, но не получается избегать конфликтов, в этом и вопрос, претензии возникают в …
Нужны примеры
А какая тебе разница мелочница?
Они спустя 10 лет брака конфликтуют, не потому что один из них вдруг осознал что живёт не с моделью, миллионером, гуру в постели или роботом по уборки дома. Дело в проблемах контакта, души, эмоций и понимание. Людям должно быть комфортно друг с друг прежде всего на духовном уровне. Связи крепки когда есть понимание и взаимная жертвенность ради друг друга.
Эх...недоросль для брака, а других учит.
Вот вот! У самих треш, потому и пишут треш всякий.
Изначально её идея, но я считаю есть в этом здравое звено. Устали мы вдвоём, на самом деле. Вопрос больше в том, чтобы понять её и сгладить углы, если она не может, но поорать конфликт не хочу, у нас же ребёнок, он в особенном состоянии, к нему деликатно надо, а мы ссоримся..
Я помогаю, ещё ее брат, но он в другой стране. Остальные нет, некоторые даже зло делать пытаются, тк мы живём как они считают неправильно, прям родительская тирания, но их родителями назвать то не повернётся язык, кто бухает, кто что.. Все поразваливали семьи, и советы дают как жить, тьфу.
Устала, заебббалась от дня сурка. Муж живет интересной жизнью, возится с ребёнком только в выхи. А у нее мелкий и день сурка, плюс еще вот это— «не дождешься» — ну хамство же ж.
Страшное дело, поколение, которым сейчас 55-65 не очень в большинстве своём, ничего личного. Вот поколение, которое взростило тех, которым сейчас по 55-65, к ним уважение!!!
Не согласна. У них все еще хуже было. Разводов почти не признавали— в итоге или мужик в усмерть затюканный, или баба с улыбкой, не выносящая сор из избы об изменах и унижениях.:
Жена устала,она пашет с ребенком.
Найми домработницу и отправь жену отдыхать на море
У меня родственница тоже спорит ради спора. У нее папаша такой же. Она и с мужем, и с нами спорим рали спора, я это поняла 10 лет назад, там важен сам процесс. Что ни скажи - начнет тебе доказывать наоборот. Характер такой. Я просто соглашаюсь и все, не участвую в спорах и докпзываниях. Они все-равно при своем мнении в итоге остается. Спор у нен как времяпровождение идет
про споры автор , я вам так скажу.
Это вы провоцируете каким-то своим поведением. Например, говорите что-то совершенно безапеляционным тоном, да еще доказываете , что вы умнее ( вы упомянули темы, в которых она не разбирается, значит считаете себя более знающим)
Я на практике это прошла- у меня был бывший, с которым вообще постоянно спорили. Он вкидывал какую-то безапеляционную мысль, я же видела, что в его теории куча дыр и ньюансов. Но так как он преподносил это за истину, мне всегда хотелось показать ему ну так скжем противоречия ) Он обычно начинал орать и говорить, что яспециально с ним спорю и не уважаю его мнение. Прямо дико его бесило.
И потом я вышла замуж. Муж уважает мое мнение, прислушивается и я всегда у него умница и красавица. И я в ним вообще не спорю никогда, потому что обычно я не вижу противоречий ( хотя он не такой начитанный и эрудированный как бывший) но он уважает меня и мои мысли , я уважаю его . И он часто мое мнение поддерживает , ну на словах по крайней мере-)) И я рада , что он не ведет себя как псих-истеричка, если наши мнения не совпадают. Обычно спокойно относится . Мы одно время про политику спорили, у нас были просто диаметрально противоположные позиции, но спорили, аккуратно, без перехода на личности. В чем -то он соглашался , в чем-то я, нет же ничего черно-белого
Резюмируя-начните , автор , с себя. Перестаньте раздражаться, если жена не разделяет ваше мнение. и что-то пытается вам доказать. Она и не обязана, она другой человек. Может она хочет от вас таким образом хочет получить подтверждения своей значимости, или того, что она не глупее вас. Может внимания ей не хватает. И возможно к ней стоит прислушаться, а не злиться , если вы лишний раз согласитесь, ничего не случиться, а конфликт на нет сойдет.
Ты придираешься к ней, а она к тебе Ты стал старым нудным противным дедом
Она, соответственно, чувствует себя рядом с тобой бабкой и её достал и ты, и бытовуха, отсутствие страсти и ярких моментов
И перспектива прожить так всю оставшуюся жизнь, тихо ненавидя друг друга по разным спальням, поэтому она больше не смотрит тебе в рот
Открыто говорит, что в постели и жизни ты д. мо и все твои аргументы ей до одного места, потому что в её понимании ты испортил ей жизнь и она её всю потратила на кастрюли!
Иди и думай че с этим делать
С женой серьёзно и обстоятельно говорили про её такое поведение?Не в момент конфликта разговор был?
Что говорит?
Изначально её идея, но я считаю есть в этом здравое звено. Устали мы вдвоём, на самом деле. Вопрос больше в том, чтобы понять её и сгладить углы, если она не может, но поорать конфликт не хочу, у нас же ребёнок, он в особенном состоянии, к нему деликатно надо, а мы ссоримся..
А вот может поорать друг на друга было бы и полезно. Потому что по описанию у вашей жены накопилась к вам неразрешенная (те её проработанная) агрессия, и надо её вытащить наружу хоть в крике и обсудить.
Нет ли у вас в семье:
- серьезных финансовых косяков?
- недвижимости на маму?
- живёте в доме родителей?
В общем, что-то такое серьезное, что может подспудно угнетать.
Ты придираешься к ней, а она к тебе Ты стал старым нудным противным дедом
Она, соответственно, чувствует себя рядом с тобой бабкой и её достал и ты, и бытовуха, отсутствие страсти и ярких моментов
И перспектива прожить так всю оставшуюся жизнь, тихо ненавидя друг друга по разным спальням, поэтому она больше не смотрит тебе в рот
Открыто говорит, что в постели и жизни ты д. мо и все твои аргументы ей до одного места, потому что в её понимании ты испортил ей жизнь и она её всю потратила на кастрюли!
Иди и думай че с этим делать
Ещё одной трололо не спиться)
про споры автор , я вам так скажу.
Это вы провоцируете каким-то своим поведением. Например, говорите что-то совершенно безапеляционным тоном, да еще доказываете , что вы умнее ( вы упомянули темы, в которых она не разбирается, значит считаете себя более знающим)
Я на практике это прошла- у меня был бывший, с которым вообще постоянно спорили. Он вкидывал какую-то безапеляционную мысль, я же видела, что в его теории куча дыр и ньюансов. Но так как он преподносил это за истину, мне всегда хотелось показать ему ну так скжем противоречия ) Он обычно начинал орать и говорить, что яспециально с ним спорю и не уважаю его мнение. Прямо дико его бесило.
И потом я вышла замуж. Муж уважает мое мнение, прислушивается и я всегда у него умница и красавица. И я в ним вообще не спорю никогда, потому что обычно я не вижу противоречий ( хотя он не такой начитанный и эрудированный как бывший) но он уважает меня и мои мысли , я уважаю его . И он часто мое мнение поддерживает , ну на словах по крайней мере-)) И я рада , что он не ведет себя как псих-истеричка, если наши мнения не совпадают. Обычно спокойно относится . Мы одно время про политику спорили, у нас были просто диаметрально противоположные позиции, но спорили, аккуратно, без перехода на личности. В чем -то он соглашался , в чем-то я, нет же ничего черно-белого
Резюмируя-начните , автор , с себя. Перестаньте раздражаться, если жена не разделяет ваше мнение. и что-то пытается вам доказать. Она и не обязана, она другой человек. Может она хочет от вас таким образом хочет получить подтверждения своей значимости, или того, что она не глупее вас. Может внимания ей не хватает. И возможно к ней стоит прислушаться, а не злиться , если вы лишний раз согласитесь, ничего не случиться, а конфликт на нет сойдет.
Может второй у вас просто каблучок?))
Действительно интересный ответ. Но мне кажется вы на меня натянули свой пережитый опыт, и представили что я копия вашего бывшего, но это не так, каким чудом по вашему мы в браке более 10 лет?)) я тоже многое терпел и терплю)
У многих срабатывает солидарность, "Бабыыы! Наших бьююють! Гаси его!"
Женщина - как гопник: если ей захотелось придраться, она обязательно придумает, к чему.
Так и есть.По себе могу сказать,что иногда хотелось бы услышать предложение о помощи до того,как я её попрошу сама. Ежедневный быт да ещё с маленьким ребёнком это адский ад. Я из декрета на работу летела как буд то меня из заключения освободили.😄
Я с детьми почти 5 лет один сидел. И бизнес приводил в порядок. Это было 5 лет отпуска. Большинство женщин это ни на что не годные размазни. Ладно бы я еще читал где-то, но я лично воспитывал 2х детей, пока супуга с тещей занималась - мы были в разных странах.
Жена вами недовольна и высказывает своё недовольство. Вместо помощи с ребенком вам надо подумать как от жены и ребёнка отстраниться в момент её раздражения и чтоб она осталась одна и подумала, нужен еймуж или нет
Отстраниться от женщины с ребёнком в не самой легкой жизненной ситуации. Лучше ничего не придумали?
Может второй у вас просто каблучок?))
Действительно интересный ответ. Но мне кажется вы на меня натянули свой пережитый опыт, и представили что я копия вашего бывшего, но это не так, каким чудом по вашему мы в браке более 10 лет?)) я тоже многое терпел и терплю)
У многих срабатывает солидарность, "Бабыыы! Наших бьююють! Гаси его!"
ну мы тоже 8 лет в отношениях были с бывшим)
.
Ну просто если вы вопрос задаете, вам отвечают, и при чем не я одна вам в таком ключе ответила , а вы упорствуете в своем мнении). И про няню, цветы и рестораны вам тоже правильно написали, женщина существо эмоциональное , нужны положительные эмоции. а не вот эта бытовуха круглосуточная.
дело ваше, тут вопрос хотите ли вы ситуацию исправить или вам важно, чтоб ваше эго не пострадало)
В целом мой совет- не надо жене свою правоту доказывать, глупо конкурировать с женщиной ( что мой бывший и делал и обвинял меня все время) конкурировать лучше с другими мужиками. А женщина - для отдыха и семейного уюта, но надо ей помочь в том, чтобы она была довольна и в позитивном эмоциональном состоянии, тогда и отдача будет. В целом вот эти отношения- кто кого быстрее выдресирует приводят к противостоянию и конфликтам из которых потом оч сложно выйти, потому что обид у обоих накопилось много.
ну мы тоже 8 лет в отношениях были с бывшим)
.
Ну просто если вы вопрос задаете, вам отвечают, и при чем не я одна вам в таком ключе ответила , а вы упорствуете в своем мнении). И про няню, цветы и рестораны вам тоже правильно написали, женщина существо эмоциональное , нужны положительные эмоции. а не вот эта бытовуха круглосуточная.
дело ваше, тут вопрос хотите ли вы ситуацию исправить или вам важно, чтоб ваше эго не пострадало)
В целом мой совет- не надо жене свою правоту доказывать, глупо конкурировать с женщиной ( что мой бывший и делал и обвинял меня все время) конкурировать лучше с другими мужиками. А женщина - для отдыха и семейного уюта, но надо ей помочь в том, чтобы она была довольна и в позитивном эмоциональном состоянии, тогда и отдача будет. В целом вот эти отношения- кто кого быстрее выдресирует приводят к противостоянию и конфликтам из которых потом оч сложно выйти, потому что обид у обоих накопилось много.
Или найти другую.