Моя семья это мама, сестра и ее дочь. Я давно живу отдельно, с мужем. Но очень часто бываю у родных. Отношения дружные, теплые всегда были. Квартира в которой живут мама с сестрой, долевая …
Ууууу, Автор, слишком много открытий ещё вас ждёт 🤷♀️
Жизнь слишком непредсказуемая, а сейчас ещё и сложная…
Ну а хорошие отношения, увы, не показатель …
Я знаю, что родные бывают ну хуже не куда.
Просто я прямо удивлена силе жадности. И так я была согласна на все и я даже этой доли не хотела. 5 лет избегала приватизации. Ну потому, что зачем мне эта доля, ни то ни се. Они уломали на приватизацию и вот такой финт. Изза этой дольки прямо буря.
Ну и хорошо, что все вскрылась.
То есть - логично? Почему логично? Это доля не их. Она автора. Как автор решит так и будет. И сорри, муж, если с ним она проживёт до своей смерти, уж точно ближе племянницы и добра ей больше племянницы, у которой будет своя жизнь, сделает. Она не с племянницей живёт, а с мужем. Разведется, так бывшие не наследуют. А проживут до ее смерти, муж ее переживёт - то логично что именно муж получит ее имущество, а не племянница. Это не родная дочь. А в поведении родственников просто жадность и эгоизм. А не "логично". Не своим имуществом распоряжаться и за него давиться - это логично? Не хотите чтобы совладельцем вашей кв мог стать чужой человек (это да, логично) - так ВЫКУПИТЕ эту долю. Незачем оправдывать сво лочей. Они с сестры и дочери, пользуясь что нет детей, и так до фига поимели.
Вы правы!!! Я вообщем изза этого и обижаюсь. Да, черт с ним с наследством. Они наплевали абсолютно на одного из родных.
Все за меня решили. Что мне ничего не нужно, а нужно молодой девченке.
Ну а если по совести, ну почему не нужно то.
Вы в своем уме?? Лезть в эту змеиную яму. Смотрите, чтоб чего не сыпанули. Обставят потом, что суицид, мол болезнь, потом развод, вот и траванулась. Может и прокатит кстати, не особо такое расследуют. И я не шучу. Какое с ними жить?? А долю продали бы и, если есть жильё, есть где жить в нормальных условиях кроме того гадюшника, то на себя потратили, на отдых, санаторий, ещё на что. Негде - так не поздно ещё свое построить до пенсии.
До меня начинает доходить да, что происходит. Мама для виду конечно меня обихаживала. А на самом деле все они там решили, что я явно лишняя, все должно в их семье остаться. Да уж,семейка))
Я как раз тут до приватизации думала. Мои самые любимые люди я сделаю все для вас. Помогу сестре если не будет работать,маме. Я вас из последних сил но вытяну)) И вдруг бац.. такой финт изза доли. У меня прямо шок.
Ну потому, что я приготовилась отдать людям все.
Поддерживаю. Я писала автору, что меня хотели отправить на тот свет, так какая-то бабулька влезла с ядовитым сарказмом и намёком, что я не в себе)) прицокивая в белом пальто, что такого не бывает. Самое смешное, что именно с такими лицемерами перестают общаться в первую очередь. Если она сделала вид, что такой проблемы как у меня не существует, а если существует то это со мной что-то не так, представляете что этот божий одуван манипулятор творит в собственной семье, раздает советы автору, а сама тут же выгораживает и покрывает своих любимчиков 100%
Очень вам верю, конечно бывает. И да потом как ни в чем не бывало, опять к вам лезут)))
Что они правильно делают? Одну дочь хотят ради другой обделить? Причем ту, у которой проблемы со здоровьем. На дитачках/внучиках крыша поехала у некоторых, нет детей так не человек. Если племянница автора теоретически будет досматривать - тогда и получит ее имущество. Автор может до 80 лет доживёт. А может ей в конце жизни будет сиделка нужна не один год. Племянница из-под нее будет таскать? Не смешите. Сдаст в богадельню, чтоб прела в пролежнях. А за имущество досмотрят лучше, чем в богадельне. Сейчас и договора и контроль, чужие надёжнее нередко, чем такая родня.
Да, в том то и дело. Мне конечно изза этого горько. Что, а вдруг мне помощь будет нужна. А им получается наплевать. Я тут хочу все для них сделать, последнее им отдать. А им вообще на меня, плевать, по типу сдох Максим ну и хрен с ним)) Замечательная родня)))
И близко не точно. Возьмёт сироту, если доход и жилищные условия позволяют. Это на младенцев очередь. Постарше не особо брать хотят, и одинокой женщине могут дать. Или выйдет за вдовца детного. Лучше сиротам, чем тем поганкам.
Тоже думала да, усыновить. Лучше на детей время потратить, чем на этих предателей.
Вот она эта умница
Пространно намекает автору, что она сама виновата, ну не прелесть ли))
Иди в своей семье отношения наладь
А не криминал оправдывай
Нет нет, мне кажется имелось ввиду, что ты вкладываешь энергию не туда куда нужно. Ну как стучаться в закрытые ворота. Ты теряешь время, силы, а мог бы это направить в правильном направлении.
Обидно конечно. Но сестра чувствует себя обиженно, что мужа нет. А у вас нет детей. Поэтому она справедливо считает, что все её дочке, хоть какая то польза от вас.
Пусть за их имущество помогают им либо чужие, либо впрягается племянница, за которую они так рвут опу. Только вам ещё и не хватало этот хомут на себя вешать. Какое помогу, будете физически и морально перенапрягаться, все (боже сохрани!) может вернуться. Вам надо себя очень беречь. А у них племянница есть, молодая, здоровая, все после них унаследует. Вот её и обязанность с ними вошкаться.
Мне тоже так кажется. А то получается, что то странное.
Вчера утром, когда мама выдала, что все хотят племяннице, я прямо окаменела, молча встала и ушла к себе в комнату. И тут мама прибегает с блюдечком конфет, такая виноватая вся,глаза прячет.
Это было так символично, улыбнуло..типа доченька ну да все ей, а ты вот это конфеток поешь, тебе конфетки))) Ну правда смешно.
У вашей мамы может быть нарушение мозгового кровообращения. Возможно уже какие-то капилляры в мозгах лопаются, или атеросклероз сосудов головного мозга, когнитивные функции медленно снижаются, обостряется подозрительность и всякие странности. Но это скорее всего необратимо и дальше будет хуже, крепитесь.
Я знаю да!! Я тоже чувствую, что она именно головой поедет. И может быть даже скоро. Ну я говорю, там ситуация ну просто патовая. Сестра по здоровью уже работать не может, мама стремительно стареет. Этим людям нужна помощь. И они вот из последних сил грызутся за дольки. Жуть просто..
Люди думают, что всякий трэш - это в телеке, в интернете (и там выдумывают) ну или у наркоманов и алкашей. К огромному сожалению нет. Что за жильё и деньги вытворяют вроде нормальные люди - не придумает ни один режиссёр. Лично знаю случай, когда мать со своим мужем запихала сына в петлю (в прямом смысле слова, напоили до отключки и повесили (!!), хотели сымитировать что бухой повесился). Зачем? А кв хотел разменивать. Этот сын был от первого мужа, и отец ему свою долю подарил, собственник с матерью пополам. А мать туда нового мужа привела, родила, и младший сын от того с кем живёт любимка конечно. Старший решил разменять жильё и жить отдельно. А самое дикое, что там с небольшой доплатой вышла бы двушка и однушка, старшему однушка, тем 2шка, у младшего своя комната будет, все ок. И не бедствовали. Ну даже кредит бы взяли на доплату, выплатили бы без проблем. А вместо этого вытворили такой кошмар.
Нет слов просто...
Роди своих детей и завещай им все.
Завещай мужу, если нет детей, такой родне надо нагадить.
Да, логика преступника. Племянница более имеет право на жизнь и на наследство. А я так, списанный уже вариант, мне ничего не надо. Возможно у них мелькают мысли, что я буду долго жить. Но нет нет, надо эти мысли гнать, не надежный она наследник.
Когда смертельно заболевает любимая дочь(вы в данном случае), у матерей есть вероятность двух исходов во время этого: сильно поехать умом, или не очень сильно.Ваша мама выстроила барьер, смирившись с вашей потерей. Но потрясение было столь серьёзно, что она до сих не пришла в себя.
Рядом с ней живёт ненадёжная старшая дочь. Все её надежды выстоять после таких потрясений сконцентрировались на племяннице, которая , как минимум, будет жить рядом.
Все её действия: приватизация, делёжка квартир и имущества-это отвлекающие её от потрясения факторы.И влияние сестры. Она не может вернуться в своё прежнее состояние, поверить, что вы здоровы. И боится в это поверить .Она прошла через все круги ада, даже похоронив вас в душе и сердце.
Мне жаль вашу маму. Она уже не сможет любить вас, как раньше. Понимая, что болезнь коварна, она не убирает выстроенный между вами барьер.
Не поднимайте вопрос с наследством, долей в квартире. Пусть мама свыкнется с мыслью, что вы живы, и здоровы. Отпустит хоть немного.
Единственное понять не могу. Почему мать не хочет, что бы я ей завещала. Ну предположим мамы не станет и моя доля останется при мне. Но я то жива. Чего мать боится понять что то не могу.
Кончай ныть, не надо завещать ни матери , ни сестре. Или роди своих или завещай мужу , им не говори- сюрприз будет
Господи. Бедный парень. Звери, а не люди. Да, народ в борьбе за метры на все способен и социальный слой не играет роли вообще, сериалы отдыхают
Меня хотели убить, но не убили, и вот сколько лет прошло, все оттираются в моих соц сетях, в надежде, что им удастся с меня что-то поиметь
Ненавижу
И с каждым годом ненавижу их все больше, так как знаю, что никакого искреннего раскаяния нет и не будет, ими движет только выгода и подпусти я их, они нагадят не только мне, но и моей семье, моему ребенку. Потому что люди --- не меняются--- кто бы что ни говорил
На время могут сделать вид добрых и хороших в своих интересах и тут же нанести удар снова
Гиблое дело пытаться изменить отношение которое уже сложилось
До автора ещё не в полной мере дошло, что даже если она вылезет из кожи вон и будет всем помогать от жалости, они все равно ничего не оценят и она будет самая х. еровая, и будут деградировать ещё дальше и больше
Вы знаете, на счет ненависти. Очень много она сил сжирает. Может просто простить и пойти своей дорогой.
На счёт чувств к родным. У меня всю жизнь было правило. Либо человек желает тебе добра, ну тоесть жизни тебе, тогда он твой друг. Либо он желает зла, грубо смерти, тогда враг.
В вашем случае прямо. В моем косвенно,но суть такая же.
А маме сколько лет? Знаете, такое бывает, когда у людей старых проблемы с головой начинаются. И это все постепенно. Они становятся подозрительными, начинают забывать многое, путать, деньги по углам прятать. Многие становятся агрессивными, обвиняют родственников в кражах и тп
Она не стара, 75. Да есть нарушения, правда они быстро развиваются. Но я думаю это ее осознанное решение отодвинуть меня,в здравом уме так сказать.
1) Вы неправильно понимаете сложные тексты. Скорее всего, это не Ваша вина, как учили, так и понимаете. 2) Криминал, предполагаемый Вами в семье Автора - исключительно у Вас в воображении. 3) В моей семье таких проблем ни разу в жизни не было и нет. А я давно живу. Единственный раз после смерти дедушки тетя (не родня нам по крови, дядина жена) попытку делала разборки учинить, но у нас всё это не принято. Спустя недолгое время тётя сообразила, что неверно поступила, принесла всем извинения, на этом инцидент и исчерпался. Лайфхак: в нормальных семьях люди разговаривают друг с другом в подобных обстоятельствах. А не строят домыслы, основанные на бурной фантазии. 4) Вам хорошо писать детективы, у Вас яркое воображение и явная тяга к творчеству. А стилистика сейчас особо никого не беспокоит, так что можно пробовать. Такую активную энергию лучше куда-нибудь направить вовне. Иначе она может разрушать носителя. Никакой эзотерики, чистая физика. Как и пример из Кэрролла, ему эта дисциплина была весьма близка.
Мне абсолютно все равно как вы живете, с огромной долей вероятности я живу в десятки раз лучше)) и прощаю ваши нелепые домыслы, то что вам было нечего делить с семьёй кроме трусов показатель именно вашего социального статуса
Не я же оправдываю маргиналов и предлагаю автору продолжать автору водить с ними дружбу, а вы))
Поэтому все я прекрасно понимаю, не надо юлить с теми, кто видит людей насквозь, и пытаться манипулировать чужим сознанием как вы привыкли
Её действительно отделяет от беды всего лишь решение продолжения общения
Ещё раз посылаю вас разбираться в своей тонне интриг, которые вы с таким удовольствием плетете в вашей очаровательной бабьей яме с тетушками, любимыми внуками и нелюбимыми детьми, а с чужими нечего умничать не к месту
Молодой женщине свою жизнь надо устраивать, а не быть на побегушках у нелюбящей матери и потребителя сестры злоупотребляющей алкоголем, и всего-то не обращать внимание)) так.. деньги давать и не жужжать, чтобы они подождали её кончины, а может и нашли возможность помочь это сделать.надеюсь у вас нет сына алкаша и нелюбимой дочери, ну для ясности картины, а она по вашим изложениям неутешительна
Вы знаете, на счет ненависти. Очень много она сил сжирает. Может просто простить и пойти своей дорогой.
На счёт чувств к родным. У меня всю жизнь было правило. Либо человек желает тебе добра, ну тоесть жизни тебе, тогда он твой друг. Либо он желает зла, грубо смерти, тогда враг.
Наверное я не так выразилась, иногда забываю русский
Ненавижу не в плане того, что мечтаю им навредить
А в самом непосредственном, с каждым годом желание их Не видеть стабильно. Я радуюсь, что они далеко и не могут мне навредить
Всё было не так драматично как обрисовал местный драматург, сестру вывело из себя что опять всё лучшее досталось мне, а не ей, со стороны всегда же кажется что у соседа трава в саду зеленее. И объективно её можно понять, я жила очень обеспеченно, замужем, а она нет. Но для меня её действия показались кошмаром. Я не ожидала от родного человека такого подлого поступка
Что меня цепляет. По сути со стороны матери это оставление человека в опасности. Я вот и пытаюсь понять, правда это или нет.
Мне может понадобится помощь. А она получается приняла решение, что не хочет помогать, списывает уже как бы дочь.
Сообщение было удалено
Здравый ответ. И заметьте, советы продолжать с ними отношения дают альфасамки ( в их представлении) в таких же ямах, дружный женских коллективах))
Нет нет, мне кажется имелось ввиду, что ты вкладываешь энергию не туда куда нужно. Ну как стучаться в закрытые ворота. Ты теряешь время, силы, а мог бы это направить в правильном направлении.
Автор, она подловила вас на невнимательности, знаете как действуют гипнотизеры, 25 кадр остаётся за кадром)) а главный посыл в её месседже вот:
"Зачем-то же она проявилась в Вашей жизни, значит, она Вам зачем-то нужна. Чему-то нужно научиться"
Аж неприятно стало. Понимаете суть? По её логике если бы вас избили, ограбили и тому подобное надо было сидеть и думать, что это в вас что-то не так
Бред короче. Ситуации в жизни происходят не по нашей воле и не по нашей вине, они просто происходят потому что вокруг есть люди, а у них есть свои цели. Точка
Об этом мы с ней спорили
А она все пытается перейти на личности и свою частную точку зрения выдать за глобальные тенденции, доморощенный мистик с зеркалами нашёлся)) эдак террористов начнет оправдывать
Будьте осторожны с такими дамочками
Что меня цепляет. По сути со стороны матери это оставление человека в опасности. Я вот и пытаюсь понять, правда это или нет.
Мне может понадобится помощь. А она получается приняла решение, что не хочет помогать, списывает уже как бы дочь.
Вы всё правильно поняли. Они не собираются ради вас расставаться с комфортом, и хотят при жизни выкинуть вникуда. Очень обидно, но хорошо, что они показали своё лицо сейчас, когда вы в стойкой ремиссии как я поняла, у вас есть возможность продать свою долю, добавить деньги после развода и обустроить свою жизнь
Хуже было бы если б вы лежали при смерти, а они бы не ухаживали и ждали когда вас не станет. Ужас
Вы всё правильно поняли. Они не собираются ради вас расставаться с комфортом, и хотят при жизни выкинуть вникуда. Очень обидно, но хорошо, что они показали своё лицо сейчас, когда вы в стойкой ремиссии как я поняла, у вас есть возможность продать свою долю, добавить деньги после развода и обустроить свою жизнь
Хуже было бы если б вы лежали при смерти, а они бы не ухаживали и ждали когда вас не станет. Ужас
Я кстати когда заболела. Понятно, мама переживала. Но она спросила, а что нам достанется после твоей смерти? Несколько раз спрашивала. Я еще так удивилась, у меня был не самый худший случай что прямо все.
Автор, она подловила вас на невнимательности, знаете как действуют гипнотизеры, 25 кадр остаётся за кадром)) а главный посыл в её месседже вот:
"Зачем-то же она проявилась в Вашей жизни, значит, она Вам зачем-то нужна. Чему-то нужно научиться"
Аж неприятно стало. Понимаете суть? По её логике если бы вас избили, ограбили и тому подобное надо было сидеть и думать, что это в вас что-то не так
Бред короче. Ситуации в жизни происходят не по нашей воле и не по нашей вине, они просто происходят потому что вокруг есть люди, а у них есть свои цели. Точка
Об этом мы с ней спорили
А она все пытается перейти на личности и свою частную точку зрения выдать за глобальные тенденции, доморощенный мистик с зеркалами нашёлся)) эдак террористов начнет оправдывать
Будьте осторожны с такими дамочками
Но видите некоторые люди верят да в энергии, в судьбу,в мистицизм даже.
Я сама жуткий скептик и верю только в человека.
Единственное, что конечно не надо идти туда где тебе постоянно по носу дают.
Интересная конечно история. То есть я желаю этим людям жизни, а они желают по сути смерти.
Какие разные желания.
Тут писали про ненависть, а я стала чувствовать такое сильное глубинное равнодушие. Это как то автоматом, когда тебе желают образно смерти, приходит абсолютное равнодушие.
Я знаю да!! Я тоже чувствую, что она именно головой поедет. И может быть даже скоро. Ну я говорю, там ситуация ну просто патовая. Сестра по здоровью уже работать не может, мама стремительно стареет. Этим людям нужна помощь. И они вот из последних сил грызутся за дольки. Жуть просто..
Значит,вполне себе здоровы.
Еще мне хочется сказать. Что порою чужие люди проявляют больше сострадания, чем родные.
Я кстати когда лечилась, меня постоянно мониторила одна женщина. Абсолютно чужой человек, мы даже не виделись, инет знакомство. Хотя в одном городе.
Я была так поражена, она все лечение была со мной рядом, на связи.
Зачем ненависть?Есть такая штука-равнодушие.
Я кстати когда заболела. Понятно, мама переживала. Но она спросила, а что нам достанется после твоей смерти? Несколько раз спрашивала. Я еще так удивилась, у меня был не самый худший случай что прямо все.
Кошмар. Автор, бежать и не оборачиваться из этого пряничного домика в страшном лесу. любой расклад лучше чем жить с ними или рядом с ними
Нормальная мать последние штаны продаст ради своего ребенка, тем более вы же не алкашка в отличие от сестры, а эта нет - она вас при жизни хоронит, а пьянице сестре потакает
Созависимая с начинающейся болезнью мозга
Забирайте всё, что ваше по праву через суд и ни в коем случае не вздумайте с ними есть и пить за одним столом пока будет судебный процесс
Потом уедете и всё
И не слушайте блаженных бабок уверяющих себя, что у них то все хорошо, там при вскрытии их шкафов со скелетами вывалится историй поболее чем у нас, они не зря тут пасутся изображая святую невинность. О себе беспокоятся как бы их родственники не наткнулись случайно на вумен и не откопали в архивах тему и не сделали соответствующие выводы
ну так мать переживает за внучку, что ей придется с мужиком авторши потом имущество пилить. а он там вообще никто. просто авторшу ттрахал.
Вот если племянница будет за атором ухаживать, тогда, да, ей доля. А возможно, за автором горшки будет муж выносить, тогда с какого ...доля племяннице? Нет уж, тогда мужу все завещает. Поэтому автору сейчас не надо никому завещать или нужно просто продать долю.
Когда смертельно заболевает любимая дочь(вы в данном случае), у матерей есть вероятность двух исходов во время этого: сильно поехать умом, или не очень сильно.Ваша мама выстроила барьер, смирившись с вашей потерей. Но потрясение было столь серьёзно, что она до сих не пришла в себя.
Рядом с ней живёт ненадёжная старшая дочь. Все её надежды выстоять после таких потрясений сконцентрировались на племяннице, которая , как минимум, будет жить рядом.
Все её действия: приватизация, делёжка квартир и имущества-это отвлекающие её от потрясения факторы.И влияние сестры. Она не может вернуться в своё прежнее состояние, поверить, что вы здоровы. И боится в это поверить .Она прошла через все круги ада, даже похоронив вас в душе и сердце.
Мне жаль вашу маму. Она уже не сможет любить вас, как раньше. Понимая, что болезнь коварна, она не убирает выстроенный между вами барьер.
Не поднимайте вопрос с наследством, долей в квартире. Пусть мама свыкнется с мыслью, что вы живы, и здоровы. Отпустит хоть немного.
Очень хорошо понимаю, о чем вы говорите. Это малодушие,недостаток силы характера.
Я ведь в такой же позиции по отношению к ней. Я знаю, что она стара и по сути движется к закату. Да это больно, но я стиснув зубы принимаю решение, что Все сделаю для матери, лишь бы пожила подольше, по комфортнее. А ведь мне тоже тяжело, я и себя вытаскиваю и ее хочу вытащить.
А она идет по максимально легкому, комфортному пути. Вычеркнуть меня, не пытаться спасти, по сути ждать. Еще и жадничает. Казалось да оставь ты больной дочери эту 1/3. Ну у вас хорошие активы. И душа будет спокойна, хоть чем но помогла. Но нет мы ставим блок, да еще и выжать все по максимуму с человека.
Ну получается так. Правда мать меня уже лет 10 пытается вернуть в родной дом. Сестра то понятно не хочет.
Автор, не возвращайтесь туда, даже после развода. Мать хитрит, она хочет, чтобы Вы,как бездетная, начали содержать ее любимую внучку, вкладываться в племянницу. А Вы будите это делать, если будите там жить. Они же знают Ваш характер. Да и ухаживать за мамой станете, сестру разгрузите и племянницу. Хотя в наследство фиг без масла получите. Не живите с ними.
Наверное я не так выразилась, иногда забываю русский
Ненавижу не в плане того, что мечтаю им навредить
А в самом непосредственном, с каждым годом желание их Не видеть стабильно. Я радуюсь, что они далеко и не могут мне навредить
Всё было не так драматично как обрисовал местный драматург, сестру вывело из себя что опять всё лучшее досталось мне, а не ей, со стороны всегда же кажется что у соседа трава в саду зеленее. И объективно её можно понять, я жила очень обеспеченно, замужем, а она нет. Но для меня её действия показались кошмаром. Я не ожидала от родного человека такого подлого поступка
У вас есть к ним чувства!!! А в идеале после такого поступка быть не должно. Это же предательство!!!
Но видите некоторые люди верят да в энергии, в судьбу,в мистицизм даже.
Я сама жуткий скептик и верю только в человека.
Единственное, что конечно не надо идти туда где тебе постоянно по носу дают.
Да, верят, особенно в то, что им удобно, когда дело касается их интересов, ведь внушить человеку желаемое и управлять им при помощи слов гораздо легче чем быть честным с собой и окружающими))
Так действуют все токсы. У токса нет настроения и он вспылил - это ребенок виноват, тётушка или кто угодно. А токсы всегда белые и пушистые потому что ведут себя как принято, им неважна внутренняя честность, им важен образ себя хорошей, поэтому по сути вам предлагают всех понять и делать вид, что вам ничего не угрожает, закрыть глаза короче и надеяться на милосердие матери и сестры)) лишь бы не уронить имидж семьи. Ну не знаю)) решать вам
Понимаете в этом и суть. Я как раз не поднимала вообще вопрос об имуществе. Да и никогда бы не подняла.
А они его подняли достаточно остро. Буквально месяц назад приватизация и вот. Сестру понимаю. А вот маму нет. Она могла пожать плечами мол пусть идет как идет. Но она стала выколачивать из меня эту 1/3. Еще и оскорбила меня, ты все хитришь. Я понимаете аж обалдела. Я хитрю?? Да, мне вообще все равно, мне жизнь дороже, чем какие то схемы.
То есть у меня хотят забрать крохи, обвиняет меня в каких то корыстных планах. Это ужас. Понятно же, что это просто зеркало их намерений. А вы говорите мама там защищается как может от горя. Нет, она нападает как раз, добивает.
У вас есть к ним чувства!!! А в идеале после такого поступка быть не должно. Это же предательство!!!
Нет, автор, у меня нет к ним чувств. Тема всего лишь немного разбередила старую рану из-за несправедливости, ведь мне тоже очень долго врали демонстрируя хорошее отношение. А может мне так казалось, даже по теме видите сколько людей предпочитает уходить в иллюзии не замечая звоночки
Ну так я тоже дочка. Не левый же человек. Почему по поводу меня не трясуться? В этом и суть.
Но вообще если по закону. То наследство делится между двух сестер. А потом уже сестра своему ребёнку завещает.
Автор, хватит уже этому объяснять, все он/она понимает, а Вас просто выбесить хочет и развести на эмоции. Игнорируйте
Очень хорошо понимаю, о чем вы говорите. Это малодушие,недостаток силы характера.
Я ведь в такой же позиции по отношению к ней. Я знаю, что она стара и по сути движется к закату. Да это больно, но я стиснув зубы принимаю решение, что Все сделаю для матери, лишь бы пожила подольше, по комфортнее. А ведь мне тоже тяжело, я и себя вытаскиваю и ее хочу вытащить.
А она идет по максимально легкому, комфортному пути. Вычеркнуть меня, не пытаться спасти, по сути ждать. Еще и жадничает. Казалось да оставь ты больной дочери эту 1/3. Ну у вас хорошие активы. И душа будет спокойна, хоть чем но помогла. Но нет мы ставим блок, да еще и выжать все по максимуму с человека.
Вы не понимаете, о чём я говорю. Потерять дочь-это не то,что мириться со смертью старого человека. Многие мамы после смерти своих детей вообще перестают жить, существуют. Ваша мама пережила шок, страшный. Если бы рядом не было сестры, пусть и такой, она могла бы вообще слечь.
Блок-это защитная реакция организма. Он срабатывает у всех на фоне смертельной болезни детей, или близкого, молодого родственника. Начинает на автомате выполнять всё, что надо, а в душе пустота.
Конечно, мама что не на пустом месте из любящей превратилась в эгоистку. Да, она вас один раз похоронила в душе, задумалась о том, как будет жить без вас. Сестра вовремя подсуетилась.
Но ей гораздо тяжелее, чем вам. Вы выздоровели, слава богу.Полны сил и решимости. А у неё умерла часть души, в которой вы занимали огромное место.
Её не винить надо, а пожалеть. Может быть тогда быстрее хоть частично восстановится. Хотя я после смерти мамы и сестры 5 лет не могла улыбаться.
Нет, автор, у меня нет к ним чувств. Тема всего лишь немного разбередила старую рану из-за несправедливости, ведь мне тоже очень долго врали демонстрируя хорошее отношение. А может мне так казалось, даже по теме видите сколько людей предпочитает уходить в иллюзии не замечая звоночки
Да, вы правы. Я как вы. И я усиленно хочу сепарироваться. Просто знаю, что сепарация это именно отсутствие чувств.
Больше всего меня поразило вот что. Сестра с мамой всегда недолюбливали друг друга, как кошка с собакой жили. А сестра сейчас дружит усиленно с мамой. Ну надо же убедить, что бы та все завещала. И мама резко ко мне охладела, стала ко мне как к врагу.
Вы не понимаете, о чём я говорю. Потерять дочь-это не то,что мириться со смертью старого человека. Многие мамы после смерти своих детей вообще перестают жить, существуют. Ваша мама пережила шок, страшный. Если бы рядом не было сестры, пусть и такой, она могла бы вообще слечь.
Блок-это защитная реакция организма. Он срабатывает у всех на фоне смертельной болезни детей, или близкого, молодого родственника. Начинает на автомате выполнять всё, что надо, а в душе пустота.
Конечно, мама что не на пустом месте из любящей превратилась в эгоистку. Да, она вас один раз похоронила в душе, задумалась о том, как будет жить без вас. Сестра вовремя подсуетилась.
Но ей гораздо тяжелее, чем вам. Вы выздоровели, слава богу.Полны сил и решимости. А у неё умерла часть души, в которой вы занимали огромное место.
Её не винить надо, а пожалеть. Может быть тогда быстрее хоть частично восстановится. Хотя я после смерти мамы и сестры 5 лет не могла улыбаться.
Ещё одна не в себе, да давайте дружно пожалеем всех опг, а что такого, понимать же надо
Да с чего вы свои мысли и чувства приписываете эгоистичной бабке, которая печется исключительно о своей заднице. Вы что не в курсе, что поколение ссср рожало 30-40 летних детей ради этих метров? Да им поперёк горла эти детишки, денег ещё им давать
Одно дело дать алкашке на бутылку водки
Другое раскошелиться на лечение онкобольной, и она об этом автору говорит чуть ли не прямым текстом, переживает, что ей - 75 летней старухе останется после смерти автора. О душе и высоких чувствах бабка явно не думает
А вот о том, что мужик племянницы может подкидывать денег думает
И о том, что отлично проживет на свою пенсию и какое-нибудь пособие по инвалидности от старшей дочки тоже
Поэтому и бегает с конфетками ради той дочки и внучки