Гость
Статьи
Должен ли муж …

Должен ли муж готовить?

Я сижу в декрете с ребенком , муж работает , соответственно весь день занимаюсь ребенком ,но и готовка, уборка на мне , муж совсем не помогает в быту, работает в пятидневку ,бывает и поздно приходит, …

Автор
220 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Похудейка
Гость

Он сейчас в любом случае будет содержать ее и ребенка,даже если она готовить не будет. Она в декрете. С ЕГО ребенком!

Но он может прекратить делать в квартире автора мужскую работу, если она прекратит готовить

Гость
Гость

И правильно сделает. Нахрена ему пахать за себя пять дней а потом за тебя в выходные? Ты просиди с ребенком пять дней, а потом в его выходные вали на его работу и паши там за него, а он пусть на диване полежит, деловая .

Вот и будет в селе на мамкиной диване сидеть, флаг в руки, тапок в жо.у

Похудейка
Гость

Вот и будет в селе на мамкиной диване сидеть, флаг в руки, тапок в жо.у

Автор написала, что его село находится в 15 мин езды от города, ему даже работу менять не придётся, если он от автора съедет к маме

Мартиша
Похудейка

Но он может прекратить делать в квартире автора мужскую работу, если она прекратит готовить

Ага, *** груши околачивать.

Мартиша

Ву ман ру пора переименовать уже не просто в Мужской форум ву Ман. ру. А в Инцеллятню всея ру нета.

Гость
Похудейка

Мужская работа бывает раз в год. А готовка каждый день! И где написано, что автор обязана готовить , а он нет? Он так решил? А помогать женщине надо? Вы и маме не поможете в случае чего? И отцу? И брату?

Гость
Похудейка

Автор написала, что его село находится в 15 мин езды от города, ему даже работу менять не придётся, если он от автора съедет к маме

Ну а она уж точно ничего не потеряет, если он съедет, только он!

Похудейка
Гость

Мужская работа бывает раз в год. А готовка каждый день! И где написано, что автор обязана готовить , а он нет? Он так решил? А помогать женщине надо? Вы и маме не поможете в случае чего? И отцу? И брату?

Автор пишет, что муж, за свой счёт, строит ей всё в доме.
Я маме помогаю, но это же не значит, что я буду автору помогать

Похудейка
Гость

Ну а она уж точно ничего не потеряет, если он съедет, только он!

Но она в него зубами вцепилась, про развод читать не хочет

Гость
Гость

Это временные трудности. Через три года жена отвалится, останутся алименты на ребенка. Зато есть шанс заработать на свою квартиру и не жить примаком, которого ленивая баба будет гнобить за то, что сама криворукая.

Ага, и сам будет готовить каждый вечер. А мог бы раз в неделю картошку почистить и всё.
И ничего он не заработает, надо будет искать секс. А это опять расходы.

Гость
Гость

Да вы что! Не рвите шаблон здешних форумских мужиков. Нынешние синежопы уверены, что у женщины недвижимости нет и не может быть 🤣

Но по факту - около 80% мужиков живут у женщин, а своего жилья не имеют... А если разведутся - начинают всему миру рассказывать: я ей квартиру оставил!!!! Хотя квартиру ей родители купили задолго до встречи с ним и он к ней не имеет отношения!

Гость
Гость

Ну так уже и муж меня не любил , терпит то из за жилья бедняга, что только не ляпнут люди , даже не зная через что мы прошли и как жили раньше

Автор, но раз не рвется помогать - значит действительно не любит и желания заботиться о вас - нет. К сожалению. Возможно действительно живёт, потому что квартиры нет у него.

Гость
Гость

Так устал от ребенка ,что хочет второго, очень смешно)

Жене не помогает, но хочет второго. Хороший юмор.

Злобный Буратино

Только в пополаме муж "должен" готовить.

Если это не пополамные отношения и оба поровну "не"скидываются на общие расходы. Получается мужчина больше содержит и оплачивает общие траты, то "должна" готовить женщина, что сейчас в большинстве пар и происходит. Самая распрастранëнная модель, мужчина больше вкладывается, женщина больше обслуживает, 80% всех семей такие.

Яна_2024
Злобный Буратино

Если это не пополамные отношения и оба поровну "не"скидываются на общие расходы. Получается мужчина больше содержит и оплачивает общие траты, то "должна" готовить женщина, что сейчас в большинстве пар и происходит. Самая распрастранëнная модель, мужчина больше вкладывается, женщина больше обслуживает, 80% всех семей такие.

да пущай обслуживает, а уход то за ребенком пополам тогда? Это ведь как вторая работа, 24/7.

Гость
Гость

Да не вопрос. Пусть забирает ребенка себе, если тётке так жить в семье тяжело. Мужик не пропадет, он работает, да ещё баба будет алименты платить.

Мужикам дети не нужны, за редким исключением, но муж автора таковым не является. Если был бы нужен ребенок мужу автора, то он бы сам больше проводил времени с ребенком, а не отдыхал бы после работы от всего, в том числе и от семьи.

Гость
Гость

Мне приходится готовить так как готовлю я на себя и на ребенка в том числе , поэтому готовлю каждый день практически , муж отвечает тогда ты иди на работу раз не хочешь готовить

А вы и выходите. Пусть он сидит в декрете. Варит борщи, котлетки лепит. Сразу поймет, как вам живется

Таня
Гость

Надо разделять понятия инвалидность и целесообразность. Если тебе мужик приносит деньги с работы, то с хрена ли он должен жрать готовить? Чтобы ты задницу на диване больше вырастила от своей лени?

Пусть убирается из квартиры жены, это ***, если не понимает, что жена устает.

Таня
Похудейка

Если муж ваш из села, то вполне возможно он воспринимает как унижение его мужского достоинства ваши просьбы помочь.
У селюков, маргиналов сильное деление на мужскую и женскую работу

Да, у сельских маргиналов баба - это рабочая лошадь, и не пристало мужику готовить и убирать. Но, что самое интересное, жить в картире жены ему его мужское достоинство позволяет.

Таня
Похудейка

Да какая разница что было, сейчас очевидно то, что он от вас устал от вас и ребёнка, а вы к нему со своей картошкой. И деться ему некуда, не в село же ехать и прозябать, работы лишится, на алименты подадите, поэтому терпит и сопротивляется как может.
Плюс менталитет сельского мужчины, он не баба, вы сами выполняйте бабскую работу

Совершенно верно.

Злобный Буратино
Яна_2024

да пущай обслуживает, а уход то за ребенком пополам тогда? Это ведь как вторая работа, 24/7.

Без ребëнка никак? Обязательно детей иметь? Если вам так хочется то вперëд. Женщина в декрет уходит, ей за это отпуск предоставляют и платят. За время заботы о своëм ребëнке.

Таня
Гость

Так устал от ребенка ,что хочет второго, очень смешно)

Вы действительно настолько наивны? Он не ребенка хочет, он хочет в квартире закрепиться и вас поставить в зависимое положение, с двумя детьми вы никому не будете нужна. Родите и увидите, какая с ним произойдет метаморфоза. Женился он по расчету, а не по любви (на нее такие вообще не способны), и если хотите с ним жить, то держите его в ежовых рукавицах и требуйте не только читки картошки, а всей домашней работы в будние дни, иначе он вас и дальше дурочкой будет считать и ездить на вас. У меня несколько приятельниц привели к себе мужей (но они никого лучше не нашли) и те выполяют всю без исключения домашнюю работу. И деньги у них все изымают. Все попытки бунта прекращаются словами - не нравится - уходи. И жен они боятся и уважают, в отличие от вас, это такой формат брака - расчет с стороны мужей и расчте со стороны жен.

Таня
Похудейка

Село может быть даже в черте города, современные мегаполисы уже вплотную к селу расширились. Но это ничего не меняет в менталитете сельских жителей, он у них своеобразный, патриархальный, немного уголовный

Я бы другое слово навала, но автор совсем обидится.

Таня
Похудейка

Автор пишет, что его зарплаты не хватает даже ему, значит алименты там мизер, при этом, он много работает по дому, чего автор лишится при разводе, поэтому такого, как автор, ей выгодно иметь дома за тарелку супу

Женщин с трехкомнатными квартирами совсем немного, и требования у них несравнимо выше, сельский *** им, мягко говоря, не нужен.

Таня
Похудейка

Вообще, автор, если вам нужен муж, который готовит, то такого и надо выбирать. Я выбирала мужа, который сам может приготовить, его друзья готовят, кто-то из них даже ходил на курсы по готовке, зато он не строитель, максимум электрик. Вы выбрали мужа, который делает по дому мужскую работу, но это вполне нормально, что он не готовит.

Готовить могут все, тем более картошку чистить.

Таня
Гость

Мне не нужен муж который готовит , мне нужен мой муж который мне иногда помогает , я не прошу постоянно что то делать.

Почему не нужен муж, который освободит от домашней работы? ВЫ - мазохистка?

Таня
Похудейка

Мужская работа занимает столько же времени, сколько приготовление еды и уборка?

Гость
Таня

Вы действительно настолько наивны? Он не ребенка хочет, он хочет в квартире закрепиться и вас поставить в зависимое положение, с двумя детьми вы никому не будете нужна. Родите и увидите, какая с ним произойдет метаморфоза. Женился он по расчету, а не по любви (на нее такие вообще не способны), и если хотите с ним жить, то держите его в ежовых рукавицах и требуйте не только читки картошки, а всей домашней работы в будние дни, иначе он вас и дальше дурочкой будет считать и ездить на вас. У меня несколько приятельниц привели к себе мужей (но они никого лучше не нашли) и те выполяют всю без исключения домашнюю работу. И деньги у них все изымают. Все попытки бунта прекращаются словами - не нравится - уходи. И жен они боятся и уважают, в отличие от вас, это такой формат брака - расчет с стороны мужей и расчте со стороны жен.

В этой квартире жить его я сама заставила , потому что жить в его доме я не захотела , сюда он и не хотел , затащила через скандалы и угрозы разводом. Вы ничего не знаете о нашей жизни , о том как мы жили и как развивались наши отношения. Неинужно

Таня
Гость

Так терпит что весь дом ремонтирует за свой счёт, но мне это нравится , продолжайте в том же духе

Что значит за свой счет, у вас деньги не общие? И он же живет в этой квартире. Выходить нужно было замуж за состоявшегося мужчину, образованного, из интеллигентной семьи, для которого домашняя работа - не унижение, как для сельского.

Гость
Таня

Что значит за свой счет, у вас деньги не общие? И он же живет в этой квартире. Выходить нужно было замуж за состоявшегося мужчину, образованного, из интеллигентной семьи, для которого домашняя работа - не унижение, как для сельского.

Он образованный , у него есть несколько профессий и высшее образование. Он из нормальной семьи. Деньги на квартиру общую мы копим тоже, он зарплату откладывает и все деньги лежат в банке на моем имени, зарплата откладывается его каждый месяц.

Таня
Гость

Он образованный , у него есть несколько профессий и высшее образование. Он из нормальной семьи. Деньги на квартиру общую мы копим тоже, он зарплату откладывает и все деньги лежат в банке на моем имени, зарплата откладывается его каждый месяц.

Почему он тогда так к вам относится? Почистить картошку - это совсем мелочь, в нормальных семьях это даже просить не нужно. У меня и отец занимался всеми домашними делами, а он много работал и занимал немалый пост, и второй муж - тоже.

Яна_2024
Злобный Буратино

Без ребëнка никак? Обязательно детей иметь? Если вам так хочется то вперëд. Женщина в декрет уходит, ей за это отпуск предоставляют и платят. За время заботы о своëм ребëнке.

вы тему читали вообще? :)
Автор ребенка уже обратно не запихнет. Она получается пашет в две смены.
Справедливо?

Гость
Яна_2024

вы тему читали вообще? :)
Автор ребенка уже обратно не запихнет. Она получается пашет в две смены.
Справедливо?

А зачем читать тему , им главное побыстрее высрать что нибудь гадкое

Гость
Гость

И живу я не в однушке, а в трешке, которую надо убирать постоянно в одиночку

А как вы вообще в это вляпались? Замуж очень хотелось, а никто больше не брал?

Гость
Гость

И живу я не в однушке, а в трешке, которую надо убирать постоянно в одиночку

Я не верю вам, женщины очень дальновидные, такое чудо могла подобрать деревенская простушка от безысходности, но не девушка с квартирой.

Гость

Чем автор так перетрудилась дома сидючи? Каждый день полы намывает, вот не верю. Уборка раз в неделю. Ну пол в прихожей протереть шваброй раз в три дня. Готовит каждый день свежее по пять блюд с ресторанной подачей, вот тоже не верю. Приготовить взрослым еду на три дня вполне можно. И стирает не руками, и посуду моет машинка.Или так свой ребёнок надоел? Что она с ним делает? В лучшем случае гимнастика для младенцев по 10 минут два раза в день. Большую часть времени ребёнок спит или они на прогулке. Но вечером перед мужем надо "великую пахоту" разыграть.
Сами женщины на форуме пишут, что ни за что не пойдут из декрета на работу. Будут нести тяжкий крест домохозяйки и не променяют его на лёгкую весёлую жизнь работающей женщины. А муж всё должен и должен...

.
Гость

Чем автор так перетрудилась дома сидючи? Каждый день полы намывает, вот не верю. Уборка раз в неделю. Ну пол в прихожей протереть шваброй раз в три дня. Готовит каждый день свежее по пять блюд с ресторанной подачей, вот тоже не верю. Приготовить взрослым еду на три дня вполне можно. И стирает не руками, и посуду моет машинка.Или так свой ребёнок надоел? Что она с ним делает? В лучшем случае гимнастика для младенцев по 10 минут два раза в день. Большую часть времени ребёнок спит или они на прогулке. Но вечером перед мужем надо "великую пахоту" разыграть.
Сами женщины на форуме пишут, что ни за что не пойдут из декрета на работу. Будут нести тяжкий крест домохозяйки и не променяют его на лёгкую весёлую жизнь работающей женщины. А муж всё должен и должен...

Сколько вы сами лично детей воспитали без нянь, бабушек и какой либо поддержки?

Следить чтобы маленький ребенок не убился - это работа на целый день. А втору еще предлагался выполнять ее круглосуточно плюс быть кухаркой, уборщиком и домработницей для мужа. Мужика надо на неделю одного с ребенком оставить и посмотреть как он справится.

Похудейка
Гость

Тогда как вы можете писать то, что его зарплаты едва на него самого хватает и вы за него платите иногда? Ведь это чистая ложь получается!

Марина А.

Кто не готовит, тот не ест.
Тем более если есть маленький ребёнок, с ним постоянно должен заниматься кто-то из родителей. Второй в это время готовит. Не к плите же ребёнка тащить, это небезопасно.

Гость
Марина А.

Кто не готовит, тот не ест.
Тем более если есть маленький ребёнок, с ним постоянно должен заниматься кто-то из родителей. Второй в это время готовит. Не к плите же ребёнка тащить, это небезопасно.

"Кто не готовит, тот не ест." - Ерунда. Если в семье муж, жена и двое подростков, то готовить им по очереди каждый себе? Бред.
А дальше всё правильно. Малышу нечего болтаться на кухне во время готовки. Отец вполне может поиграть, почитать малышу. Это его родной ребёнок и по идее в радость пообщаться с ним. Или может заняться готовкой, если кулинария интереснее, мама посидит с малышом у телевизора, вместе посмотрят.
Вообще какая-то бытовая вражда супругов неестественна. Неужели они вступили в брак, чтобы лаяться из-за готовки и уборки? Проще договориться и разделить обязанности.

Гость

Ну ок,он помогает готовить,вы ему работать так норм?

Гость
Похудейка

Автор пишет, что муж, за свой счёт, строит ей всё в доме.
Я маме помогаю, но это же не значит, что я буду автору помогать

Автор - жена и мать ребенка твоего. Такое чувство, что у тебя нет детей ещё. Это уже важнее мамы все. Если маме помогаешь, то тут как не помогать?

Гость
Злобный Буратино

Когда женщина сидит с твоим ребенком - пополама быть не может, мужчина обязан в этот период содержать мать и ребенка. Поэтому,настенный момент - твой коммент никак не катит. Это если бы ребенок взрослый был или они бы жили без детей, и она не работает, а он обеспечивает - то да, готовка на ней, само собой.

Похудейка
Гость

Автор - жена и мать ребенка твоего. Такое чувство, что у тебя нет детей ещё. Это уже важнее мамы все. Если маме помогаешь, то тут как не помогать?

Автора я никогда и не видела, мне плевать на её ребёнка

Похудейка
Гость

Когда женщина сидит с твоим ребенком - пополама быть не может, мужчина обязан в этот период содержать мать и ребенка. Поэтому,настенный момент - твой коммент никак не катит. Это если бы ребенок взрослый был или они бы жили без детей, и она не работает, а он обеспечивает - то да, готовка на ней, само собой.

Муж обязан содержать жену и ребёнка только по решению суда

Какой доход ? На няню на хватает его зп?
Если нет, то пусть помогает

Гость
Гость

Но по факту - около 80% мужиков живут у женщин, а своего жилья не имеют... А если разведутся - начинают всему миру рассказывать: я ей квартиру оставил!!!! Хотя квартиру ей родители купили задолго до встречи с ним и он к ней не имеет отношения!

По какому факту?

😂
Гость

Баба алименты платить не будет, ребенка всегда оставляют с матерью это раз. И два , никто не просит чтобы он делал все по дому , но раз в неделю помочь элементарно жене можно , и три , после декрета я так же выйду на работу и буду наравне с ним работать

Делите выходные: суббота Ваша, воскресенье его. В свой выходной Вы отдыхаете: ребенок, готовка, уборка на нем. В его выходной он с чистой совестью втыкает в телефон на диване. Знакомая больше 10 лет так живут.

😂
Гость

Он работает. Не помрет Это ей надо думать, как растить одной ребенка на минимальные алименты.

Сейчас он муж и отец семейства. Будет плохо себя вести, станет алиментнымговном на съемной хате и поедет на могилизацию на сво за "минимальные алименты". Ну и кого он наказывает?

😂
Гость

Ничего, не боги горшки обжигают. Он работает, не пьет. Все у него будет, если от тебя уйдет.

Что у него будет? Он без алиментов на кв не заработал, а с алиментами вдруг заработает? Вот что алименты животворящие делают! 😂