Гость
Статьи
Должен ли муж …

Должен ли муж готовить?

Я сижу в декрете с ребенком , муж работает , соответственно весь день занимаюсь ребенком ,но и готовка, уборка на мне , муж совсем не помогает в быту, работает в пятидневку ,бывает и поздно приходит, …

Автор
220 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Ну и хорошо. Если тетка устала в квартире с одним ребенком, то не думаю, что мужик будет страдать от потери криворукой.

Ему жить даже негде, даже на квартиру не заработал. Так кто криворукий?

Гость
Гость

Не спорьте ,это обычный бытовой инвалид с дивана вещает , защищая себе подобных, привыкли ,что мама подтирала попу и ждут того же от жены

Надо разделять понятия инвалидность и целесообразность. Если тебе мужик приносит деньги с работы, то с хрена ли он должен жрать готовить? Чтобы ты задницу на диване больше вырастила от своей лени?

Гость
Гость

Да если к него мозги есть, он уйдет от нее. Нахрена нужна тетка, которая в квартире с одним ребенком устала в декрете? От чего устала? От сериалов? Я бы понял, если бы она визжала, что у нее пять детей, дом с огородом в 20 соток, стирка на речке, пять коров десять свиней, полтинник куриц. Но один ребенок в квартире и она устала. И не надо мне рассказывать про опыт выращивания детей. Он у меня есть.

Куда он пойдет? На съемную квартиру? Пускай идёт. Никто и не вспомнит его, поверь.

Гость

И живу я не в однушке, а в трешке, которую надо убирать постоянно в одиночку

Гость
Гость

Ему жить даже негде, даже на квартиру не заработал. Так кто криворукий?

Ничего, не боги горшки обжигают. Он работает, не пьет. Все у него будет, если от тебя уйдет.

Гость
Гость

И живу я не в однушке, а в трешке, которую надо убирать постоянно в одиночку

И что? А сколько у тебя детей? Пятеро по лампам? А коров? А огород большой? Или ты такая засранка, что убирать за тобой нужно постоянно?

Гость
Гость

Надо разделять понятия инвалидность и целесообразность. Если тебе мужик приносит деньги с работы, то с хрена ли он должен жрать готовить? Чтобы ты задницу на диване больше вырастила от своей лени?

Он сейчас в любом случае будет содержать ее и ребенка,даже если она готовить не будет. Она в декрете. С ЕГО ребенком!

Гость
Гость

Он сейчас в любом случае будет содержать ее и ребенка,даже если она готовить не будет. Она в декрете. С ЕГО ребенком!

Двадцать раз уже в теме написано про три года. Читать не Ваше?

Гость
Гость

Ничего, не боги горшки обжигают. Он работает, не пьет. Все у него будет, если от тебя уйдет.

Алименты платить , ещё и съемную квартиру оплатить. Что там ему на жизнь останется? Ещё и самому надо будет готовить 7 дней в неделю.
А мог бы в выходные готовку и уборку на себя взять - и жил бы дальше в квартире жены. Или повариху бы нанял на два дня в неделю и клиринг заказал. А так - сам себя финансово накажет и физически.

Гость
Гость

Алименты платить , ещё и съемную квартиру оплатить. Что там ему на жизнь останется? Ещё и самому надо будет готовить 7 дней в неделю.
А мог бы в выходные готовку и уборку на себя взять - и жил бы дальше в квартире жены. Или повариху бы нанял на два дня в неделю и клиринг заказал. А так - сам себя финансово накажет и физически.

Так я и не прошу даже чтобы на себя взял , хотя бы просто помочь мне почистить картошки

Гость
Гость

Это временные трудности. Через три года жена отвалится, останутся алименты на ребенка. Зато есть шанс заработать на свою квартиру и не жить примаком, которого ленивая баба будет гнобить за то, что сама криворукая.

Гость
Гость

Это временные трудности. Через три года жена отвалится, останутся алименты на ребенка. Зато есть шанс заработать на свою квартиру и не жить примаком, которого ленивая баба будет гнобить за то, что сама криворукая.

Криворукий только только ты , недомужик сидящий на женском форуме )

Похудейка
Гость

Чтобы жена не рожала муж не должен в неё кончать.

Тогда пусть рожает и рассказывает, как ей нужен повар и уборщица

Похудейка
Гость

Он так работает что его зарплаты хватает только на него) хорош уже тут распинаться , вон из темы выйди

Если квартира ваша, его зарплата его и картошку он не чистит, значит он вас, автор, еле терпит за проживание.
Чудес не бывает, не любит он вас

Гость
Гость

Мне приходится готовить так как готовлю я на себя и на ребенка в том числе , поэтому готовлю каждый день практически , муж отвечает тогда ты иди на работу раз не хочешь готовить

Так поменяйтесь. Будете на выходных плюс на диване лежать и быт тащить не нужно. Пусть берет на работе отпуск по уходу за ребенком

Похудейка
Гость

Прозреет и укатит в свое село откуда и приехал в мою квартиру ?)

Если муж ваш из села, то вполне возможно он воспринимает как унижение его мужского достоинства ваши просьбы помочь.
У селюков, маргиналов сильное деление на мужскую и женскую работу

Гость
Гость

Да не вопрос. Пусть забирает ребенка себе, если тётке так жить в семье тяжело. Мужик не пропадет, он работает, да ещё баба будет алименты платить.

Вы что-то на смешном сейчас рассказываете.

Вы живете в мире, где женщины не работают и в случае отречения мужчины от женщины последней остается на мост побираться?

Гость
Гость

Нахрен не получится. Живёт он в моей квартире

Да вы что! Не рвите шаблон здешних форумских мужиков. Нынешние синежопы уверены, что у женщины недвижимости нет и не может быть 🤣

Гость
Похудейка

Если квартира ваша, его зарплата его и картошку он не чистит, значит он вас, автор, еле терпит за проживание.
Чудес не бывает, не любит он вас

Ага прямо еле терпит , прямо жаль бедолагу и не любит совсем )

Гость
Гость

Да вы что! Не рвите шаблон здешних форумских мужиков. Нынешние синежопы уверены, что у женщины недвижимости нет и не может быть 🤣

Ну так уже и муж меня не любил , терпит то из за жилья бедняга, что только не ляпнут люди , даже не зная через что мы прошли и как жили раньше

Похудейка
Гость

Ага прямо еле терпит , прямо жаль бедолагу и не любит совсем )

Он вас терпит за плюшки, которые с вас имеет, поэтому помогать он вам не хочет, он и так считает, что вы ему должны, а не он

Гость
Яна_2024

по закону так. пока жена в декрете обязанность мужа ее и ребенка содержать. Обязанности кормить мужа у жены нет.

А вы метко заметили, материальное содержание от мужа из-за того, что женщина не может работать по причине ухода за их ребенком, а не в качестве оплаты за бытовые услуги.

Если был бы развод и он платил алименты в том числе и жене, суп варить за эти алименты не смог бы обязать.

Гость
Похудейка

Он вас терпит за плюшки, которые с вас имеет, поэтому помогать он вам не хочет, он и так считает, что вы ему должны, а не он

Так терпит что весь дом ремонтирует за свой счёт, но мне это нравится , продолжайте в том же духе

Гость
Гость

Пусть не кормит. Но и жить с женой, которая не кормит мужа у него обязанности тоже нет. Через три года жену с довольствия и останутся одни алименты на ребенка.

А с чего вы решили, что женщина нетрудоспособна?

Похудейка
Гость

Ну так уже и муж меня не любил , терпит то из за жилья бедняга, что только не ляпнут люди , даже не зная через что мы прошли и как жили раньше

Да какая разница что было, сейчас очевидно то, что он от вас устал от вас и ребёнка, а вы к нему со своей картошкой. И деться ему некуда, не в село же ехать и прозябать, работы лишится, на алименты подадите, поэтому терпит и сопротивляется как может.
Плюс менталитет сельского мужчины, он не баба, вы сами выполняйте бабскую работу

Гость
Гость

Не истери. Ответь, нахрена мужу готовить на себя, стирать себе и убираться при жене, отдавая ей деньги с зарплаты, если он все это может делать холостым, отдавая только алименты? Что бы что?

Пусть отдает алименты, они всяк не по стоимости круглосуточного обслуживания.

Гость
Похудейка

Да какая разница что было, сейчас очевидно то, что он от вас устал от вас и ребёнка, а вы к нему со своей картошкой. И деться ему некуда, не в село же ехать и прозябать, работы лишится, на алименты подадите, поэтому терпит и сопротивляется как может.
Плюс менталитет сельского мужчины, он не баба, вы сами выполняйте бабскую работу

От этого села ехать до города максимум 15 минут , у него есть машина на которой он и ездил ранее , работы от не лишится в любом случае )

Гость
Гость

Пусть отдает алименты, они всяк не по стоимости круглосуточного обслуживания.

Какие алименты? Кто-то разводится? Недомужик выйти с темы и не засоряй её

Гость
Похудейка

Так устал от ребенка ,что хочет второго, очень смешно)

Похудейка
Гость

Так терпит что весь дом ремонтирует за свой счёт, но мне это нравится , продолжайте в том же духе

Так это и его дом, это его мужская работа, а картошку чистить это бабская работа. Это сельский менталитет, а он у вас селюк

Гость
Гость

Я об этом и говорю. До трёх лет проплатит на обоих, а потом на одного. Но это лучше, чем самому все делать дома и ещё жене зарплату отдавать. Смысл?

Он с этой зарплаты, что отдает, не кормится? Не пользуется поиобретенным на эти деньги бытовой утварью? Вы смешной. Речь не идет о том, что жена после трех лет собирается сидеть дома и не вести быт, поэтому «а с чего ему деньги давать». А речь о здесь - жена тоже «работает» - сидит с ребенком. И она просит не полноценное разделение быта 50/50, а помощи.
А что будет, когда она на работу выйдет, мужик резко перестанет уставать и будет обслуживать себя строго свою долю? Не помогать, а именно нести свою часть ведения быта.

Пусть не отдает и обслуживает себя сам. Это гораздо лучше.
Да и ей смысла нет работать и мужчину обслуживать.

Похудейка
Гость

От этого села ехать до города максимум 15 минут , у него есть машина на которой он и ездил ранее , работы от не лишится в любом случае )

Село может быть даже в черте города, современные мегаполисы уже вплотную к селу расширились. Но это ничего не меняет в менталитете сельских жителей, он у них своеобразный, патриархальный, немного уголовный

Гость
Гость

Точно. Нецелесообразно иметь такого мужа, бытового инвалида. До трех лет ребенку он обязан жену содержать (можно алиментами), после трех лет она сама себя содержит, при этом обслуживать не надо. Очень целесообразно. А сейчас у автора вообще никакой целесообразности.
Жила бы одна на алименты, было бы тоже самое, но бытовой загруженности было бы меньше.

Гость
Гость

Какие алименты? Кто-то разводится? Недомужик выйти с темы и не засоряй её

За нитью разговора следите.
Комментатор стал вас пугать алиментами, если вы откажетесь обслуживать мужа. Я на этот комментарий и ответила, что нечем пугать - алименты выгоднее, чем обслуживать мужика.

Похудейка
Гость

Так устал от ребенка ,что хочет второго, очень смешно)

Сельские жители лучше городских размножаются, это менталитет. Но если он хочет второго ребёнка, пятого, десятого, это не значит что он вас любит и будет на выходные вам картошку чистить, это значит, что он будет стремиться оставить после себя как можно больше своих генов, один, да пробьётся в люди

Похудейка
Гость

Он с этой зарплаты, что отдает, не кормится? Не пользуется поиобретенным на эти деньги бытовой утварью? Вы смешной. Речь не идет о том, что жена после трех лет собирается сидеть дома и не вести быт, поэтому «а с чего ему деньги давать». А речь о здесь - жена тоже «работает» - сидит с ребенком. И она просит не полноценное разделение быта 50/50, а помощи.
А что будет, когда она на работу выйдет, мужик резко перестанет уставать и будет обслуживать себя строго свою долю? Не помогать, а именно нести свою часть ведения быта.

Пусть не отдает и обслуживает себя сам. Это гораздо лучше.
Да и ей смысла нет работать и мужчину обслуживать.

Автор от сельского мужчины требует выполнять бабскую работу, а это унижение считается, для менталитета сельского жителя.

Похудейка
Гость

За нитью разговора следите.
Комментатор стал вас пугать алиментами, если вы откажетесь обслуживать мужа. Я на этот комментарий и ответила, что нечем пугать - алименты выгоднее, чем обслуживать мужика.

Автор пишет, что его зарплаты не хватает даже ему, значит алименты там мизер, при этом, он много работает по дому, чего автор лишится при разводе, поэтому такого, как автор, ей выгодно иметь дома за тарелку супу

Похудейка

Вообще, автор, если вам нужен муж, который готовит, то такого и надо выбирать. Я выбирала мужа, который сам может приготовить, его друзья готовят, кто-то из них даже ходил на курсы по готовке, зато он не строитель, максимум электрик. Вы выбрали мужа, который делает по дому мужскую работу, но это вполне нормально, что он не готовит.

Гость
Похудейка

Автор пишет, что его зарплаты не хватает даже ему, значит алименты там мизер, при этом, он много работает по дому, чего автор лишится при разводе, поэтому такого, как автор, ей выгодно иметь дома за тарелку супу

Боже..., я сказала это образно говоря, естественно он зарабатывает деньги и приносит их в дом. Речь не идёт о том кто сколько зарабатывает, разуйте свои глаза и не принимайте все дословно

Гость
Похудейка

Вообще, автор, если вам нужен муж, который готовит, то такого и надо выбирать. Я выбирала мужа, который сам может приготовить, его друзья готовят, кто-то из них даже ходил на курсы по готовке, зато он не строитель, максимум электрик. Вы выбрали мужа, который делает по дому мужскую работу, но это вполне нормально, что он не готовит.

Мне не нужен муж который готовит , мне нужен мой муж который мне иногда помогает , я не прошу постоянно что то делать.

Похудейка
Гость

Боже..., я сказала это образно говоря, естественно он зарабатывает деньги и приносит их в дом. Речь не идёт о том кто сколько зарабатывает, разуйте свои глаза и не принимайте все дословно

Вы написали так, как написали, ваш муж из села, квартира ваша, вам не помогает, делает мужскую работу по дому, его зарплаты едва хватает на него самого, вам даже самой приходится за него платить.
Если это всё образно вы вырвались, то давайте, пришла пора рассказать всё, как есть, образно вы тут уже описали его как сельское ничтожество

Гость
Гость

Мне приходится готовить так как готовлю я на себя и на ребенка в том числе , поэтому готовлю каждый день практически , муж отвечает тогда ты иди на работу раз не хочешь готовить

а в чем проблема пойти на работу? пусть муж берет часть декрета на себя. Пусть сидит с ребенком и готовит, а вы спокойно поработаете, а вечером в телефоне посидите

Похудейка
Гость

Мне не нужен муж который готовит , мне нужен мой муж который мне иногда помогает , я не прошу постоянно что то делать.

Вам нужен другой муж, это очевидно, этот не удовлетворяет вашим потребностям

Яна_2024
Гость

Пусть не кормит. Но и жить с женой, которая не кормит мужа у него обязанности тоже нет. Через три года жену с довольствия и останутся одни алименты на ребенка.

и это проблема? ну пусть через три года это будет проблема, хотя автор собиралась выходить на работу А у мужика возникает проблема прямо сейчас, потому что квартира автора и едва ли найдется вторая такая ypa чтоб его на свою жилплощадь пустить и еще обслуживать.

Гость

Чтобы понять, кто прав, кто виноват, нам нужно знать, насколько у вашего мужа тяжелая работа - это во-первых. И насколько вы вкусно готовите - это во-вторых. Без этих данных дальнейший разговор не имеет смысла.

Похудейка
Яна_2024

и это проблема? ну пусть через три года это будет проблема, хотя автор собиралась выходить на работу А у мужика возникает проблема прямо сейчас, потому что квартира автора и едва ли найдется вторая такая ypa чтоб его на свою жилплощадь пустить и еще обслуживать.

Да, уж, автор описала своего мужа как полное ничтожество, которое сидит у неё на шее и которому лень хоть что-то сделать для неё и ребёнка, от такого, как описала автор, лучше немедленно избавиться, как от пса шелудивого

Яна_2024
Похудейка

Да, уж, автор описала своего мужа как полное ничтожество, которое сидит у неё на шее и которому лень хоть что-то сделать для неё и ребёнка, от такого, как описала автор, лучше немедленно избавиться, как от пса шелудивого

нет, он просто не понимает, что его работа=ее присмотр за ребенком. Остальное надо делить и помогать.

Гость
Гость

А ты ответь-, пойду, ты будешь тогда и с ребёнком сидеть и дом драить как золушка.

Похудейка
Яна_2024

нет, он просто не понимает, что его работа=ее присмотр за ребенком. Остальное надо делить и помогать.

Но он сельский житель, тем более сельский житель РФ, если бы он жил в Финляндии, он бы мог и декрет получать, сидя в декрете, мог бы взять половину декрета на себя, пока жена работает

Похудейка
Гость

Ну вот, муж считает, что вы живёте на его зарплату, что вы должны ему быть благодарны, а вы пишете, что он еле на себя зарабатывает и вам приходится ему деньги давать.
Поэтому у вас и проблема в семье, каждый считает, что другой ему должен больше, чем даёт