Гость
Статьи
Помогите советом по …

Помогите советом по поводу свекрови

Живём с мужем и маленьким сыном в двухкомнатной квартире, которую родители купили для меня, оформлена на папу. Муж всегда планировал расширение до трехкомнатной, чтобы у ребенка была свое личное …

Автор
555 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Гость

Перед покупкой ты советовалась со свекровью или натихаря с бабулкой все провернула?

Дарение ни к чему не обязывает, повторю, а свекровь активно участвовала в продаже старой и покупке новой квартиры

Гость
Гость

Дарение ни к чему не обязывает, повторю, а свекровь активно участвовала в продаже старой и покупке новой квартиры

Да кого-ты обманываешь? свекровь тебя невзлюбила, ругалась с тобой а потом резко решила помочь невестке, оставив бабушку бомжом ...Верим 😁

Гость
Гость

Да кого-ты обманываешь? свекровь тебя невзлюбила, ругалась с тобой а потом резко решила помочь невестке, оставив бабушку бомжом ...Верим 😁

Мне нечего скрывать, в моих интересах найти решение проблемы как можно скорее, а для этого нужно рассказывать все как есть

Гость
Гость

Дарение ни к чему не обязывает

Это в твоей больной башке " не обязывает"!! Закон ещё как защищает дарителя : если б бабка была умнее,она бы просто оформила дарственную своей половины с правом пожизненного проживания в квартире. И всё! Твой недоделок ничего б не сделал до бабкиной смерти с её квартирой !

Гость
Гость

Но, видимо, мирного решения удобного для всех не существует

Гость
Гость

Это в твоей больной башке " не обязывает"!! Закон ещё как защищает дарителя : если б бабка была умнее,она бы просто оформила дарственную своей половины с правом пожизненного проживания в квартире. И всё! Твой недоделок ничего б не сделал до бабкиной смерти с её квартирой !

Но она не сделала

Гость
Гость

Но, видимо, мирного решения удобного для всех не существует

Есть мирное решение ---оформляй первоначальный взнос на бабушку юридически.

Гость
Гость

Но она не сделала

Еще не поздно ,возьми и подари долю бабушке.

Гость
Гость

Но она не сделала

Потому что в её возрасте уже деменция началась и она вовремя не посоветовалась с дочерью! Вы с мужем две ***.

Гость

Автор, а почему бы вам не провернуть тaкие делишки со своей родней, со своей маменькой и бабушками.. почему ваш муж не заставил продать двущку вашего отца, почему выбор пал на квартиру его бабушки? Вам что ваши родители и бабушки не хотят помочь?

Гость
Гость

Автор, а почему бы вам не провернуть тaкие делишки со своей родней, со своей маменькой и бабушками.. почему ваш муж не заставил продать двущку вашего отца, почему выбор пал на квартиру его бабушки? Вам что ваши родители и бабушки не хотят помочь?

Они и так помогли - мы живём в их двушке

Гость
Гость

Они и так помогли - мы живём в их двушке

Ну вы же хотели трешку.. почему ваш отец не продал свою двушку и не отдал деньги за продажу квартиры в общий семейный котел молодой пары? Почему двушку должна была продать бабушка?

Гость
Гость

Ну вы же хотели трешку.. почему ваш отец не продал свою двушку и не отдал деньги за продажу квартиры в общий семейный котел молодой пары? Почему двушку должна была продать бабушка?

Хороший вопрос, муж, видимо, раз сам решал вопрос, исходил из того, что он имеет, а имел он долю с бабушкой, так и пошло

Захария
Гость

Хороший вопрос, муж, видимо, раз сам решал вопрос, исходил из того, что он имеет, а имел он долю с бабушкой, так и пошло

Ну так муж решал... не решил.. решает
Вы то что так активничаете?
Как он с мамой решить теперь, так и будет
Вы и так уже " в доле" той трешки, которая изначально к вам могла никакого отношения не иметь
Вы же не предложили аналогичную схему , тоже с девушкой, купленной для вас папой.
Не предложили
Так что теперь такая активность?
Муж, сын, внук. Разберутся со временем с мамой и бабушкой. Ваше вы, уже получили

Гость
Гость

Ну, а почему бабушка и свою долю отдала вам ? при том она осталась бомжом... вот пусть и ваш отец свое отдаст молодой паре почему нет?

Яна_2024
Захария

Счас. Она своим взносом все ваши платежи перекрыла. Да и жить там вы очевидно в разы дольше будете

начальный взнос сколько? процентов 30? думаю автор и муж ейный за 2 года 30 не выплатили. Значит бабушкина доля фактически больше, чем автора с мужем вместе взятых.

Гость
Захария

Вы и так уже " в доле" той трешки, которая изначально к вам могла никакого отношения не иметь
Вы же не предложили аналогичную схему , тоже с девушкой, купленной для вас папой.
Не предложили
Муж, сын, внук. Разберутся со временем с мамой и бабушкой. Ваше вы, уже получили

Активна из-за того, что вопрос слишком затянулся, муж ищет решение, удобное для всех и не находит, я тоже думаю об этом, естественно

Гость
Захария

Не предложили

Кроме того, мы купили квартиру для расширения семьи, второй ребенок на подходе, а мы, имея в собственности трешку, исправно за нее платя, до сих пор живём в двушке

Яна_2024
Гость

Активна из-за того, что вопрос слишком затянулся, муж ищет решение, удобное для всех и не находит, я тоже думаю об этом, естественно

удобное для всех продать треху, всем вернуть вложенное, и разойтись каждый со своим. Вашей ипотеки должно уже хватить на первый взнос. Бабуля берет себе однушку в центре. Всё)

Захария
Гость

Нет тут решения удобного для, всех
Не будет
Не найдется
Что он там все ищет...

Гость
Гость

Пусть ваш папа продаст свою двушку и с этих денег отдаст бабушке мужа ее долю, которую она отдала вам... Почему должна страдать одна сторона ,пусть и твои родители что-то продают и что-то одают.

Захария
Гость

Кроме того, мы купили квартиру для расширения семьи, второй ребенок на подходе, а мы, имея в собственности трешку, исправно за нее платя, до сих пор живём в двушке

Это вы уже писали
Но где то вы лукавите
Или бабушка не так активно рвалась ехать из двушки в трешку, снова в двушку... Или свекровь изначально не была в курсе... Или еще что то случилось уже сейчас...

Гость
Гость

Ну, а почему бабушка и свою долю отдала вам ? при том она осталась бомжом... вот пусть и ваш отец свое отдаст молодой паре почему нет?

Что вы имеете ввиду он отдаст? Двушку в собственность или деньги от нее? Первое нам сейчас не нужно, нам нужна квартира больше, а второе - на что нам эти деньги, если уш нас уже есть трёшка? Отдать эти деньги бабушке? С какой стати мой отец должен отдать деньги посторонней бабушке? Потому что она и ее дочь кобенятся ?

Гость
Яна_2024

начальный взнос сколько? процентов 30? думаю автор и муж ейный за 2 года 30 не выплатили. Значит бабушкина доля фактически больше, чем автора с мужем вместе взятых.

Да, бабушкина доля 30%, мы сейчас выплатили от нее 40%

донна Ослабелла

Ловко, ловко, автор. А что от бабули получит тот самый младший сын (это второй сын свекрови или младший ребёнок самой бабушки) ?? Что получит свекрова, уже понятно. Свою старую маму дохаживатть. И ещё посмела рот открыть,что ей что-то не нравится.

Яна_2024
Гость

Что вы имеете ввиду он отдаст? Двушку в собственность или деньги от нее? Первое нам сейчас не нужно, нам нужна квартира больше, а второе - на что нам эти деньги, если уш нас уже есть трёшка? Отдать эти деньги бабушке? С какой стати мой отец должен отдать деньги посторонней бабушке? Потому что она и ее дочь кобенятся ?

потому что она очевидно совершила ошибку, когда отдала деньги вам. не учла что не захочет жить в опе мира, не учла, что в вашу двушку (которая не ваша) даже гостей с ночевкой не пригласишь, не учла, что своего ничего у нее нет.
И очевидно что переезжать из трехи она согласится только со скандалом и обидами. Как вариант снимайте ей двушку/однушку в центральном районе. Сумма аренды на ближайшие лет пять как раз покроет ее взнос в вашу трешку.

Гость
донна Ослабелла

Ловко, ловко, автор. А что от бабули получит тот самый младший сын (это второй сын свекрови или младший ребёнок самой бабушки) ?? Что получит свекрова, уже понятно. Свою старую маму дохаживатть. И ещё посмела рот открыть,что ей что-то не нравится.

Да, у свекрови два сына, мой муж и младший, значит, бабушкин младший внук. Из имущества ничего не получит. Ну, это не мои проблемы, почему она не позаботилась об этом

Гость
Яна_2024

потому что она очевидно совершила ошибку, когда отдала деньги вам. не учла что не захочет жить в опе мира, не учла, что в вашу двушку (которая не ваша) даже гостей с ночевкой не пригласишь, не учла, что своего ничего у нее нет.
И очевидно что переезжать из трехи она согласится только со скандалом и обидами. Как вариант снимайте ей двушку/однушку в центральном районе. Сумма аренды на ближайшие лет пять как раз покроет ее взнос в вашу трешку.

Это вариант, спасибо

Гость
Яна_2024

Почему не пригласишь, пригласишь. Две полноценные комнаты и отдельная кухня, для пожилого человека более чем достаточно, в их старой двушке места было меньше

Гость
Яна_2024

удобное для всех продать треху, всем вернуть вложенное, и разойтись каждый со своим. Вашей ипотеки должно уже хватить на первый взнос. Бабуля берет себе однушку в центре. Всё)

Да, отличный вариант, и однушку получает тот, кто досматривает бабушку

донна Ослабелла
Гость

Да, у свекрови два сына, мой муж и младший, значит, бабушкин младший внук. Из имущества ничего не получит. Ну, это не мои проблемы, почему она не позаботилась об этом

То естть, вы вовремя в свою пользу бабулю окрутили. Так что не так делает свекровь?! У вас свои расчёты, у неё свои.

Гость
Гость

а почему бабушка должна была отдать свою долю вам.. чужой тетке которая может быть и не последняя жена у ее внука?

Гость
Гость

а почему бабушка должна была отдать свою долю вам.. чужой тетке которая может быть и не последняя жена у ее внука?

Но она уже отдала

Гость
Гость

Потому что ты влезла

Гость
Гость

Потому что ты влезла

Хоть влезла, хоть нет, факт остаётся фактом

Гость
Гость

100 % даю, что свекровь не знала, какую аферу затеяла автор

Гость
Гость

100 % даю, что свекровь не знала, какую аферу затеяла автор

Имеем то, что имеем, бабушка и свекровь не имеют собственности и не пускают нас в свою, мирное решение? Сомневаюсь теперь

Гость
Гость

Имеем то, что имеем, бабушка и свекровь не имеют собственности и не пускают нас в свою, мирное решение? Сомневаюсь теперь

а почему все должно идти по вашему сценарию?

Гость
донна Ослабелла

То естть, вы вовремя в свою пользу бабулю окрутили. Так что не так делает свекровь?! У вас свои расчёты, у неё свои.

Какие бы ни были у нее расчеты, она ни на что не имеет права

Гость
Гость

Хоть влезла, хоть нет, факт остаётся фактом

Ну этот факт можно оспорить у психиатра... это не проблема, поверьте все можно доказать, при том на момент сделки бабушке было 85 лет

Гость
Гость

Ну этот факт можно оспорить у психиатра... это не проблема, поверьте все можно доказать, при том на момент сделки бабушке было 85 лет

Ей сейчас 85, от 83 недалеко, конечно, но для точности

Гость
Гость

а почему все должно идти по вашему сценарию?

Потому что я собственник, а они нет

Гость
Гость

Какие бы ни были у нее расчеты, она ни на что не имеет права

Дай Бог, чтобы родне мужа хватило упорства оспорить эту сделку... Мои знакомые, кстати, так и сделали .....оспорили сделку и выйграли.

Гость
Гость

Дай Бог, чтобы родне мужа хватило упорства оспорить эту сделку... Мои знакомые, кстати, так и сделали .....оспорили сделку и выйграли.

Поздравляю их

Гость
Гость

Потому что я собственник, а они нет

Ты вообще еще не собственник квартира банка собственником является еще и муж

Гость
Гость

Поздравляю их

Я их тоже поздравляю.... что такую аферистку как ты проучили по полной программе.

Гость
Гость

Ты вообще еще не собственник квартира банка собственником является еще и муж

У мужа, у меня и у ребенка есть документы о праве собственности, поэтому говорю. Смысл в том, что они вообще никакого юридического отношения к квартире не имеют

Гость
Гость

Я их тоже поздравляю.... что такую аферистку как ты проучили по полной программе.

Бремя доказывания лежит на них, пусть подают, мне скрывать нечего

Гость
Гость

Ей сейчас 85, от 83 недалеко, конечно, но для точности

А какая разница сколько.. 85 или 83?

Гость
Гость

А какая разница сколько.. 85 или 83?

На момент сделки ей было 83, просто для точности указала