Живём с мужем и маленьким сыном в двухкомнатной квартире, которую родители купили для меня, оформлена на папу. Муж всегда планировал расширение до трехкомнатной, чтобы у ребенка была свое личное …
Это в твоей больной башке " не обязывает"!! Закон ещё как защищает дарителя : если б бабка была умнее,она бы просто оформила дарственную своей половины с правом пожизненного проживания в квартире. И всё! Твой недоделок ничего б не сделал до бабкиной смерти с её квартирой !
Автор, а почему бы вам не провернуть тaкие делишки со своей родней, со своей маменькой и бабушками.. почему ваш муж не заставил продать двущку вашего отца, почему выбор пал на квартиру его бабушки? Вам что ваши родители и бабушки не хотят помочь?
Ну вы же хотели трешку.. почему ваш отец не продал свою двушку и не отдал деньги за продажу квартиры в общий семейный котел молодой пары? Почему двушку должна была продать бабушка?
Хороший вопрос, муж, видимо, раз сам решал вопрос, исходил из того, что он имеет, а имел он долю с бабушкой, так и пошло
Хороший вопрос, муж, видимо, раз сам решал вопрос, исходил из того, что он имеет, а имел он долю с бабушкой, так и пошло
Ну так муж решал... не решил.. решает
Вы то что так активничаете?
Как он с мамой решить теперь, так и будет
Вы и так уже " в доле" той трешки, которая изначально к вам могла никакого отношения не иметь
Вы же не предложили аналогичную схему , тоже с девушкой, купленной для вас папой.
Не предложили
Так что теперь такая активность?
Муж, сын, внук. Разберутся со временем с мамой и бабушкой. Ваше вы, уже получили
Вы и так уже " в доле" той трешки, которая изначально к вам могла никакого отношения не иметь
Вы же не предложили аналогичную схему , тоже с девушкой, купленной для вас папой.
Не предложили
Муж, сын, внук. Разберутся со временем с мамой и бабушкой. Ваше вы, уже получили
Активна из-за того, что вопрос слишком затянулся, муж ищет решение, удобное для всех и не находит, я тоже думаю об этом, естественно
Не предложили
Кроме того, мы купили квартиру для расширения семьи, второй ребенок на подходе, а мы, имея в собственности трешку, исправно за нее платя, до сих пор живём в двушке
Активна из-за того, что вопрос слишком затянулся, муж ищет решение, удобное для всех и не находит, я тоже думаю об этом, естественно
удобное для всех продать треху, всем вернуть вложенное, и разойтись каждый со своим. Вашей ипотеки должно уже хватить на первый взнос. Бабуля берет себе однушку в центре. Всё)
Пусть ваш папа продаст свою двушку и с этих денег отдаст бабушке мужа ее долю, которую она отдала вам... Почему должна страдать одна сторона ,пусть и твои родители что-то продают и что-то одают.
Кроме того, мы купили квартиру для расширения семьи, второй ребенок на подходе, а мы, имея в собственности трешку, исправно за нее платя, до сих пор живём в двушке
Это вы уже писали
Но где то вы лукавите
Или бабушка не так активно рвалась ехать из двушки в трешку, снова в двушку... Или свекровь изначально не была в курсе... Или еще что то случилось уже сейчас...
Ну, а почему бабушка и свою долю отдала вам ? при том она осталась бомжом... вот пусть и ваш отец свое отдаст молодой паре почему нет?
Что вы имеете ввиду он отдаст? Двушку в собственность или деньги от нее? Первое нам сейчас не нужно, нам нужна квартира больше, а второе - на что нам эти деньги, если уш нас уже есть трёшка? Отдать эти деньги бабушке? С какой стати мой отец должен отдать деньги посторонней бабушке? Потому что она и ее дочь кобенятся ?
Ловко, ловко, автор. А что от бабули получит тот самый младший сын (это второй сын свекрови или младший ребёнок самой бабушки) ?? Что получит свекрова, уже понятно. Свою старую маму дохаживатть. И ещё посмела рот открыть,что ей что-то не нравится.
Что вы имеете ввиду он отдаст? Двушку в собственность или деньги от нее? Первое нам сейчас не нужно, нам нужна квартира больше, а второе - на что нам эти деньги, если уш нас уже есть трёшка? Отдать эти деньги бабушке? С какой стати мой отец должен отдать деньги посторонней бабушке? Потому что она и ее дочь кобенятся ?
потому что она очевидно совершила ошибку, когда отдала деньги вам. не учла что не захочет жить в опе мира, не учла, что в вашу двушку (которая не ваша) даже гостей с ночевкой не пригласишь, не учла, что своего ничего у нее нет.
И очевидно что переезжать из трехи она согласится только со скандалом и обидами. Как вариант снимайте ей двушку/однушку в центральном районе. Сумма аренды на ближайшие лет пять как раз покроет ее взнос в вашу трешку.
Ловко, ловко, автор. А что от бабули получит тот самый младший сын (это второй сын свекрови или младший ребёнок самой бабушки) ?? Что получит свекрова, уже понятно. Свою старую маму дохаживатть. И ещё посмела рот открыть,что ей что-то не нравится.
Да, у свекрови два сына, мой муж и младший, значит, бабушкин младший внук. Из имущества ничего не получит. Ну, это не мои проблемы, почему она не позаботилась об этом
потому что она очевидно совершила ошибку, когда отдала деньги вам. не учла что не захочет жить в опе мира, не учла, что в вашу двушку (которая не ваша) даже гостей с ночевкой не пригласишь, не учла, что своего ничего у нее нет.
И очевидно что переезжать из трехи она согласится только со скандалом и обидами. Как вариант снимайте ей двушку/однушку в центральном районе. Сумма аренды на ближайшие лет пять как раз покроет ее взнос в вашу трешку.
Это вариант, спасибо
Почему не пригласишь, пригласишь. Две полноценные комнаты и отдельная кухня, для пожилого человека более чем достаточно, в их старой двушке места было меньше
а почему бабушка должна была отдать свою долю вам.. чужой тетке которая может быть и не последняя жена у ее внука?