Гость
Статьи
Помогите советом по …

Помогите советом по поводу свекрови

Живём с мужем и маленьким сыном в двухкомнатной квартире, которую родители купили для меня, оформлена на папу. Муж всегда планировал расширение до трехкомнатной, чтобы у ребенка была свое личное …

Автор
555 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Захария
Гость

Она по этой логике и сейчас не пойми где, трёшка на ее

По бумагам, да. Но она понимает, что продала свою, и вот эта - следствие продажи.

Гость
Захария

Муж ваш, ее внук, когда последний раз с бабушкой разговаривал, на чем они остановились?
Дословно, близко к тексту ? Можете сказать?
Внук " бабушка, 7 июня переезжаем" Бабушка в слезы. И? Что внук ЕЙ сказал?
Что сын сказал маме? Сказал " мама, не лезь, у нас с бабушкой все хорошо, она в порядке, переезжаем 7". А она ему " прокляну! "
Так?

Муж сказал, что я беременна, давайте меняться как договаривались, бабушка - хорошая, вот вам ковры, а вы мне шторы новые повесьте в двушке, хорошо, муж купил новую мебель в трёшку для нашей большой семьи, привез, говорит, ну что, когда переезжаем, а она - мне дочь сказала, что переезжать не надо, как ты будешь не в центре города, а мы как в отпуск будем приезжать, в двушке тесно будет, муж говорит, ну приехали и понеслись споры

Захария
Гость

Муж сказал, что я беременна, давайте меняться как договаривались, бабушка - хорошая, вот вам ковры, а вы мне шторы новые повесьте в двушке, хорошо, муж купил новую мебель в трёшку для нашей большой семьи, привез, говорит, ну что, когда переезжаем, а она - мне дочь сказала, что переезжать не надо, как ты будешь не в центре города, а мы как в отпуск будем приезжать, в двушке тесно будет, муж говорит, ну приехали и понеслись споры

Споры с бабушкой?

Гость
Захария

Споры с бабушкой?

Со свекровью, начала говорить, что нам такая большая квартира не нужна, а как же бабушка не будет жить в трёшке и не в центре, жена у тебя нехорошая, а как же брат приедет поступать в двушке будет тесно и др

Гость
Гость

Хочу решить всё-таки дело миром, без стресса для бабушки при виде людей в форме, вопрос как вывести из темы свекровь, имеющей влияние на бабушку и препятствуюющей мирному решению вопроса

Свекровь молодец, раскусила черные намерения чужой тетки-невестки , которая хочет вбить кол между дочерью и 85-летней матерью. Автор, ты уже рассорила всю родню... ты хочешь чтобы мать от дочери отвернулась?

Гость
Гость

Свекровь молодец, раскусила черные намерения чужой тетки-невестки , которая хочет вбить кол между дочерью и 85-летней матерью. Автор, ты уже рассорила всю родню... ты хочешь чтобы мать от дочери отвернулась?

То есть платить ипотеку за собственную квартиру мы можем, а жить в ней нет?

Гость
Гость

Вот это вы бабку развели...На шторы и мебель новую...Да она не соображает,что с продажей квартиры стала бомжом! Она живёт как в СССР,где прописка самое важное и просто не понимает,что её теперь определят в дом престарелых....Ну вы с мужем и хапуги!

Гость
Гость

Дочь ближе к матери, а не какая-то чужая невестка ...все правильно что бабушка слушает дочь.

Гость
Гость

Дочь ближе к матери, а не какая-то чужая невестка ...все правильно что бабушка слушает дочь.

Это понятно, но квартира наша, мы за нее платим и вправе хотеть в ней жить

Гость
Яна_2024

а до этого написали что в собственности мужа
а еще до этого что в собственности бабушки

реально, оформите официально право бесплатного проживания бабушки в двушке и переезжайте в трешку.
Двушка то нормальная? там магазины, больница, сбербанк рядом есть? аптека. Лифт.

Двушка не ихняя!! Она папаше автора принадлежит!! Автор с мужем два голодранца - оборванца,только грабить родню могут!

Гость
Гость

То есть платить ипотеку за собственную квартиру мы можем, а жить в ней нет?

Часть этой квартиры оформи на бабушку юридически ...почему не оформляешь?

Захария
Гость

Со свекровью, начала говорить, что нам такая большая квартира не нужна, а как же бабушка не будет жить в трёшке и не в центре, жена у тебя нехорошая, а как же брат приедет поступать в двушке будет тесно и др

Кто начал говорить со свекровью?
Ваш муж? Сын с мамой?
Ну и?
Пусть говорят между собой. Что последнее ей сын сказал?
Давно, кстати, говорят?

Гость
Гость

Часть этой квартиры оформи на бабушку юридически ...почему не оформляешь?

Просто так по доброй воле? Нет, пусть тогда они тоже в ипотеку включаются

Гость
Захария

Кто начал говорить со свекровью?
Ваш муж? Сын с мамой?
Ну и?
Пусть говорят между собой. Что последнее ей сын сказал?
Давно, кстати, говорят?

Да, муж и его мама ежедневно в диалоге по этому поводу, уже три месяца

Захария
Гость

Счас. Она своим взносом все ваши платежи перекрыла. Да и жить там вы очевидно в разы дольше будете

Гость
Захария

Счас. Она своим взносом все ваши платежи перекрыла. Да и жить там вы очевидно в разы дольше будете

Это так не работает, ее деньги пошли на первоначальный взнос, остальное в ипотеке, которую платим мы

Гость
Гость

По справедливости запиши часть квартиры на бабушку согласно тем деньгам, которые она вам дала.

Захария
Гость

Да, муж и его мама ежедневно в диалоге по этому поводу, уже три месяца

А в чем фишка?
Три месяца более чем понятный срок, чтобы понять
Мнения разные
У сына/ внука нет аргументов, моральных сил " переговорить" маму относительно того, как поступить с бабушкой
Внук согласен на полицию?
Вы же с ним это обсуждали?

Гость
Захария

То есть ее деньги мы отдали непосредственно продавцу, а остальную часть суммы оформили в ипотеку

Захария
Гость

Это так не работает, ее деньги пошли на первоначальный взнос, остальное в ипотеке, которую платим мы

Это так и работает

Гость
Захария

А в чем фишка?
Мнения разные
У сына/ внука нет аргументов, моральных сил " переговорить" маму относительно того, как поступить с бабушкой

Конечно, внук не согласен на полицию, это противоречит всему на свете, поэтому и ищем мирное решение

Захария
Гость

То есть ее деньги мы отдали непосредственно продавцу, а остальную часть суммы оформили в ипотеку

Какая фиг разница? Она этой девушкой " отбила " свою часть

Гость
Гость

Первоначальный взнос- это очень много... вот и запиши этот взнос на бабушку.. за него вы ее и досмотрите до смерти по справедливости.

Захария
Гость

Конечно, внук не согласен на полицию, это противоречит всему на свете, поэтому и ищем мирное решение

Варианта два
Полиция
Или оставить бабушку в покое.
Квартира по закону ваша, никуда не денется, бабушка не вечна.
Или полиция. Или оставить пока бабушку в покое

Гость
Захария

Какая фиг разница? Она этой девушкой " отбила " свою часть

Да мне все равно на этот счёт, если мы сейчас отпишем часть бабушке, то за ней наследует свекровь, последний человек, которого я бы хотела видеть на своей территории после всего, что она мне наговорила

Гость
Гость

Ты ищещь мирное решение только для СЕБЯ ...вот свекровь и стала тебе поперек горла ,нарушила твои планы и твою семейную идиллию. Свекровь, если умная женщина, должна "добить" эту ситуацию только на пользу своей 85-летней матери, но не автора.

Гость
Захария

Варианта два
Полиция
Или оставить бабушку в покое.
Квартира по закону ваша, никуда не денется, бабушка не вечна.
Или полиция. Или оставить пока бабушку в покое

Спасибо

Захария
Гость

Да мне все равно на этот счёт, если мы сейчас отпишем часть бабушке, то за ней наследует свекровь, последний человек, которого я бы хотела видеть на своей территории после всего, что она мне наговорила

Да не " отписывайте"
Но у вас нет своей территории. Только общая с ее сыном

Гость
Захария

Да не " отписывайте"
Но у вас нет своей территории. Только общая с ее сыном

Квартира моя и мужа, значит, это моя территория

Захария
Гость

Квартира моя и мужа, значит, это моя территория

Нет. Ваша с мужем общая

Гость
Захария

Нет. Ваша с мужем общая

В чем разница?

Гость
Гость

Значит ты со свекровью не ладишь? ненавидит тебя свекровь... значит есть за что ..

Захария
Гость

В чем разница?

Разница есть
Вы не знаете разницы между " мое" и " наше"?

Гость
Захария

Разница есть
Вы не знаете разницы между " мое" и " наше"?

Понятно, что я не единственный собственник, ещё муж и наши дети и нам препятствует там жить бесправная свекровь, на своей территории, абсурд

Гость
Гость

Так бабка уже включилась,она на первый взнос деньги то дала. Почему ей ничего не принадлежит?

Гость
Гость

Так бабка уже включилась,она на первый взнос деньги то дала. Почему ей ничего не принадлежит?

По документам это наша совместная с мужем собственность, бабушка подарила деньги на первоначальный взнос. Всё.

Гость
Гость

Понятно, что я не единственный собственник, ещё муж и наши дети и нам препятствует там жить бесправная свекровь, на своей территории, абсурд

Значит ты со свекровью не ладишь? ненавидит тебя свекровь... значит есть за что ..

Захария
Гость

Одного ребенка еще нет.. Второй все же ребенок.Вы как то очень активно увеличиваете количество участников разборок...
Абсурд в том, имея возможность подождать, вы лично или вы с мужем, устроили из семейных отношений черте что...

Гость
Гость

По документам это наша совместная с мужем собственность, бабушка подарила деньги на первоначальный взнос. Всё.

Кому она подарила конкретно внуку или тебе ?

Гость
Гость

Кто дал на взнос имеет право на квадратные метры! Мой родственник женился на девушке и она дала свои деньги на первый взнос их квартиры ещё ДО регистрации брака - имеет долю !! Бабка дала на взнос ,где её метры? Вас с мужем посадить за мошенничество!

Гость
Гость

До этой ситуации все было хорошо, ни одного плохого слова ни с одной, ни с другой стороны, за глаза что она говорила про меня не знаю, лично она мне ничего не высказывала

Гость
Захария

А в чем фишка?
Мнения разные

Они ждут,что бабка помрёт и вопрос сам решиться.

Захария
Гость

Нет. Они НЕ ждут. Наоборот

Гость
Гость

До этой ситуации все было хорошо, ни одного плохого слова ни с одной, ни с другой стороны, за глаза что она говорила про меня не знаю, лично она мне ничего не высказывала

правильно делает свекровь, что ругается с вами, потому что поняла, что ты мошенница обманула бабушку..

Гость
Гость

Кому она подарила конкретно внуку или тебе ?

Деньги дала внуку в руки в банке, чтобы он передал их продавцу квартиры, которая (и бабушка это знала) покупалась для расширения семьи внука, которая соответственно оформилась в совместную собственность с ребенком

Гость
Гость

Так если ты хочешь мира и покоя в семье, оформляй первоначальный взнос бабушки ввиде метров юридически ... тогда и цепляться к тебе никто не будет

Гость
Гость

Кто дал на взнос имеет право на квадратные метры! Мой родственник женился на девушке и она дала свои деньги на первый взнос их квартиры ещё ДО регистрации брака - имеет долю !! Бабка дала на взнос ,где её метры? Вас с мужем посадить за мошенничество!

Дарение ни к чему не обязывает

Гость
Гость

смотрите, чтобы бабка еще кое-кого не пережила и такое бывает

Гость
Гость

Деньги дала внуку в руки в банке, чтобы он передал их продавцу квартиры, которая (и бабушка это знала) покупалась для расширения семьи внука, которая соответственно оформилась в совместную собственность с ребенком

Перед покупкой ты советовалась со свекровью или натихаря с бабулкой все провернула?

Гость
Захария

Нет. Они НЕ ждут. Наоборот

Почему не ждут? У бабки больше нет недвижимости и она им не нужна ни в ипотечной трёшки,ни в двушке папаши !