Гость
Статьи
Помогите советом по …

Помогите советом по поводу свекрови

Живём с мужем и маленьким сыном в двухкомнатной квартире, которую родители купили для меня, оформлена на папу. Муж всегда планировал расширение до трехкомнатной, чтобы у ребенка была свое личное …

Автор
555 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Автор опять переобулась. Писала квартира в собственности мужа. И тут вдруг деньги оказались на руках бабушки не собственника.

Да, я выше писала, что собственность была в долях

Гость
Гость

Да, я выше писала, что собственность была в долях

Да и неважно это

Гость

Автор, зачем ты тут нас спрашиваеш? ты уже перешла грань... давай и дальше... но без нас... вызывай полицию и выставляй ты эту бабушку-бомжа на улицу ...Ты ведь этого добиваешься, владение квартирами без родни мужа.

Гость

Это еще додуматься надо до того и просить ...чтобы люди чужие помогли автору обогатиться на слезах и горе родни мужа... Автор, вот у тебя все документы на руках по закону есть.... ну и начинай действовать, можешь еще своего папу подключить, а нас не втягивай в свои ЧЕРНЫЕ ДЕЛА.

Гость

а муж у автора какой дурачок.... просто нет слов

Похудейка

Оставьте бабушку доживать в этой квартире, хватит ей перездов

Гость
Гость

а муж у автора какой дурачок.... просто нет слов

Очень даже продуман. У мужа брат имеется. Вот и решил под шумок бабку обработать. При разводе и разделе имущества запросто можно доказать что его бабка подарила деньги в размере стоимости двушки. И присудит суд автору долю только в половину ипотечных платежей.

Гость
Гость

Очень даже продуман. У мужа брат имеется. Вот и решил под шумок бабку обработать. При разводе и разделе имущества запросто можно доказать что его бабка подарила деньги в размере стоимости двушки. И присудит суд автору долю только в половину ипотечных платежей.

Ну что значит решил, не один он решилб автор тоже принимала участие А

Гость
Гость

Да и неважно это

Кому неважно? Бабушке,которая свою долю потеряла и теперь зависит от благосклонности внука и дочери?

Гость
Гость

Ну автор хитрая.. свою родню не трогает, а родню мужа всю разворошшила.. Ясно одно, у мужа в родне будuт проблемы и скандалы.

Гость
Гость

Ну что значит решил, не один он решилб автор тоже принимала участие А

Да! Но при этом автор вся в белом пальто, даже не могла "вспомнить" кому принадлежала бабушкина квартира!

Гость
Гость

Кому неважно? Бабушке,которая свою долю потеряла и теперь зависит от благосклонности внука и дочери?

Каждый должен думать своей головой и жить своим умом

Гость
Гость

Да! Но при этом автор вся в белом пальто, даже не могла "вспомнить" кому принадлежала бабушкина квартира!

Автор и является режиссером всего этого спектакля.

Гость
Гость

Это к тому, что никто бабушку не бросает, а предлагает ей в свободное пользование хорошую квартиру

В обмен на её законную половину квартиры?? То,что вы предлагаете ей не ваше ,а вашего отца! Представим,что бабушка переехала таки туда,куда вы её хотите впихнуть. Переехала и заболела, слегла совсем ...Ваш папа просто выселит её по месту прописки -на север к дочке! Естественно,что свекровь против этой схемы! А вы ещё поплатитесь за своё мошенничество !

Гость
Гость

В обмен на её законную половину квартиры?? То,что вы предлагаете ей не ваше ,а вашего отца! Представим,что бабушка переехала таки туда,куда вы её хотите впихнуть. Переехала и заболела, слегла совсем ...Ваш папа просто выселит её по месту прописки -на север к дочке! Естественно,что свекровь против этой схемы! А вы ещё поплатитесь за своё мошенничество !

Ну, это уже лирика

Гость
Гость

Спросите у бабушки, почему она за свои деньги себе долю не потребовала? Я не знаю

Захария
Гость

Спросите у бабушки, почему она за свои деньги себе долю не потребовала? Я не знаю

А спросите у мужа
Почему внук это бабушке не только не предложил, а не настоял, не согласился оформлять иначе?
Что говорит?

Гость
Гость

За мошенничество обязательно автор расплатиться.

Гость
Захария

А спросите у мужа
Почему внук это бабушке не только не предложил, а не настоял, не согласился оформлять иначе?
Что говорит?

Говорит, раз ипотеку будем платить мы, то бабушка сказала, что квартира полностью наша, никто не настаивает, так и оформились вместе в банке

Гость
Гость

Смотри какая хитрая ...двушки собственник папа, а трешки ты с мужем а бабушка бомж.. Передай своему папе, что у него не дочь, а конченная мошенница.

Ещё и беременная мошенница...Вот родиться у неё дочь,вырастет и точно так же пнет под зад её из трёшки!))))

Гость
Гость

Каким образом, если отсутствует состав преступления? А остальное лирика

Гость
Гость

Она сама по доброй воле отдала деньги, ее никто не принуждал, я их не воровала, все оформлено юридически

Ты па-дла конченная и муж твой по-донок и вор!! Украл полквартиры у бабушки!! Чтоб ваши дети подавились этими долями!

Гость
Гость

Ещё и беременная мошенница...Вот родиться у неё дочь,вырастет и точно так же пнет под зад её из трёшки!))))

Я сама ей все отдам, для них и живём, и работаем, когда время придет, сыну двушку, дочери трешку или наоборот, у меня ещё жильё есть

Гость
Гость

На месте свекрови я сделала бы все, чтобы отозвать сделку продажи бабушкиной двушки в связи с мошенническими действиями невестки

Достаточно признать бабку недееспособной. В 85 лет уже никто рациональных решений не принимает.

Гость
Гость

Тебе не стыдно такое говорить?.... ты не понимала, что делаешь ,но ты молодая.. а бабушке 85 лет и неизвестно, в каком еще психическом состоянии бабуля была, когда внучок с женой проворачивали сделку ..На месте свекрови я бы добилась экспертизы психиатра..

Гость
Гость

Достаточно признать бабку недееспособной. В 85 лет уже никто рациональных решений не принимает.

Это решит в суде соответствующий специалист, не мы с вами

Гость
Гость

Тебе не стыдно такое говорить?.... ты не понимала, что делаешь ,но ты молодая.. а бабушке 85 лет и неизвестно, в каком еще психическом состоянии бабуля была, когда внучок с женой проворачивали сделку ..На месте свекрови я бы добилась экспертизы психиатра..

Да ради бога, только почему-то они не подают в суд, понимают, наверно, что мы правы

Гость
Гость

Чтоб тебе муж изменил и бросил с детьми,а мы тогда скажем : надо было головой думать,за кого замуж выходишь)))Ты зря ,автор,думаешь ,что твои дети не ответят за обман мужа и твой...

Гость
Гость

Чтоб тебе муж изменил и бросил с детьми,а мы тогда скажем : надо было головой думать,за кого замуж выходишь)))Ты зря ,автор,думаешь ,что твои дети не ответят за обман мужа и твой...

Это лирика

Гость
Гость

Дети её расплатяться 💯!! Один ребёнок ещё в животе,вот может больным родиться из-за такого папаши...

Гость
Гость

Дети её расплатяться 💯!! Один ребёнок ещё в животе,вот может больным родиться из-за такого папаши...

И это тоже лирика, не имеющая отношения к теме

Яна_2024

составьте с бабушкой договор пожизненного пользования. Наверное же существует такой. И после этого меняйтесь.

Гость
Яна_2024

составьте с бабушкой договор пожизненного пользования. Наверное же существует такой. И после этого меняйтесь.

Это идея

Яна_2024
Naughty Raccoon 🦝

Ещё одна потрясающая история о том, как девка так замуж хотела, что мужика на свою территорию поселила и теперь пожинает плоды

скорее история как облапошили старушку 🤣

Захария
Гость

Да ради бога, только почему-то они не подают в суд, понимают, наверно, что мы правы

Так если вы правы, то почему не вызываете полицию?
Бабушка отказывается переезжать, уперлась в двенэрном проеме
Вы правы
Где полиция?

Гость
Гость

Я сама ей все отдам, для них и живём, и работаем, когда время придет, сыну двушку, дочери трешку или наоборот, у меня ещё жильё есть

Ты па-дла и муж твой го-вно конченое!! У мужа твоего только один орган работает,даже не способен без бабкиных денег ипотеку получить,ахаха, неудачник.!!

Гость
Захария

Так если вы правы, то почему не вызываете полицию?
Бабушка отказывается переезжать, уперлась в двенэрном проеме
Вы правы
Где полиция?

Жалею бабушку

Яна_2024
Захария

Да...
Или можно было изначально двушку сдавать , жить в ипотечной и ждать наследства...
Не дергая бабушку...
Или разменять бабушкину ту двушку просто на однушку и деньги
Или сразу махнуться официально двушкой на трешку при покупке
Но теперь то что...
Бабушку жалко

у них бы не ьыло ипотечной без бабушкиного вклада. Голопопые оне.

Захария
Гость

Жалею бабушку

Ага
Так может и свекровь не обращается в суд, жалея и маму, и сына
Это надо же, довести до суда между своими
Это в голову не приходит?

Яна_2024
Гость

Никто бабушку обижать не собирается.
Бабушка не против.
Если бы свекровь не лезла в чужие дела и не поднимала пыль, проблем бы вообще ни у кого не было.

Но если уж надо уважить мнение свекрови, давайте дадим бабушке гарантии, что мы её не обманем.

Собираем у нотариуса всю компанию, и даже свекровь возвращаем из леса. Составляем договор, по которому:

1. Родители невестки обязуются не выгонять бабушку из своей квартиры в течение двух лет.

2. По истечении двух лет свекровь обязуется взять бабушку на своё иждивение.

3. Внук обязуется нанять бабушке сиделку на эти два года.

4. Бабушка обязуется перехать не позже понедельника.

Никого не забыли?

Договор нотариус заверяет и он обязателен к исполнению.

Бабушка идёт собирать вещи дальше, внук идёт устраивать переезд всех отовсюду, его жена aka невестка aka Автор идёт рожать второго ребёнка, родители невестки идут заказывать ещё один ключ от своей квартиры для сиделки, свекровь идёт пешком на Крайний Север через дремучий лес.

почему в течение 2 лет? в своей бы квартире старушка и десять спокойно прожила а тут через два года опять переезд...

Яна_2024
Гость

Лихо,квартирку у бабки забрали а бабку свекрови на иждивение и уход.

🤣👍

Гость
Гость

Жалею бабушку

Да-да жалеешь бабушку... ты просто знаешь, что если ты начнешь выгонять бабушку, муж с тобой может и развестись и плакала твоя трешка ипотечная... ибо он докажет, что часть денег пришло от продажи бабушкиной квартиры.

Захария
Яна_2024

у них бы не ьыло ипотечной без бабушкиного вклада. Голопопые оне.

Ну если бы сдавали двушку, снимая пока однушку, могли бы на взнос накопить
Потом, сдавая двушку, платили бы взносы...
По разному можно было
Но, безусловно, не мучая бабушку ни переездамипостоянными, ни вот этим архи циничным подходом

Яна_2024
Гость

Свекрови нечего наследовать, у бабушки нет собственности

уже 🤣

Яна_2024
Гость

Потому что бабушка жила со своим внуком (моим мужем), он о ней заботился

позаботился)

Яна_2024
Гость

Ей и старая квартира не принадлежала, она была записана на моего мужа

Чтобы после смерти квартиру не пришлось делить с дальними родственниками, она решила ее продать и заодно тем самым помочь внуку с расширением. Мы выбрали себе трешку, оформили ее на себя, бабушка подарила внуку деньги

Бабушка решила продать чужую ! квартиру?! и подарить внуку его же ! деньги?!

заврались вы автор 🤣

Гость
Яна_2024

Чтобы после смерти квартиру не пришлось делить с дальними родственниками, она решила ее продать и заодно тем самым помочь внуку с расширением. Мы выбрали себе трешку, оформили ее на себя, бабушка подарила внуку деньги

Бабушка решила продать чужую ! квартиру?! и подарить внуку его же ! деньги?!

заврались вы автор 🤣

Да, я выше уже написала, что квартира была в долях

Яна_2024
Гость

С ее одобрения

на xepa одобрение если ни собственности, ни прописки у бабули в той квартире не было?

заврались) и хотите оставить бомжом старушку)

Гость
Гость

Да-да жалеешь бабушку... ты просто знаешь, что если ты начнешь выгонять бабушку, муж с тобой может и развестись и плакала твоя трешка ипотечная... ибо он докажет, что часть денег пришло от продажи бабушкиной квартиры.

Это ваше мнение, я понимаю

Яна_2024
Гость

Так кто покупал эту квартиру( которую продали)? Как она в собственности мужа оказалась? Получается что ваш муж продал свою квартиру и вложился в ипотеку.

а где то между этими процессами бабушка подарила внучку деньги. От продажи его собственной квартиры. Подарила. Ага.