Живём с мужем и маленьким сыном в двухкомнатной квартире, которую родители купили для меня, оформлена на папу. Муж всегда планировал расширение до трехкомнатной, чтобы у ребенка была свое личное …
А если бабушка внука переживет, вот что тогда будет с бабушкой?
У моих знакомых так было... бабушка пережила женатого внука, а ведь тоже жена внука всячески уговаривала бабулю продать свою квартиру и дать деньги на расширение жилья... хорошо, что там семья юридически грамотная... послали эту невестку подальше и правильно сделали.
Наша, конечно, мужа, меня, сына, а родится дочь - и ее. Смысл в том, что ни бабушка, ни свекровь не имеют права собственности, но живёт там бабушка до нашего расширения, расширение произошло, бабушка согласна переехать, а свекровь отговаривает ее, вынуждая нас применять силу, вот уж чего делать не хочется - поэтому и прошу совета, как убедить их всех съехать по хорошему
Ты уже взяла чужое- бабушкины деньги. Так верни бабушкины деньги, зачем тебе чужое и всякие проблемы?
Наша, конечно, мужа, меня, сына, а родится дочь - и ее. Смысл в том, что ни бабушка, ни свекровь не имеют права собственности, но живёт там бабушка до нашего расширения, расширение произошло, бабушка согласна переехать, а свекровь отговаривает ее, вынуждая нас применять силу, вот уж чего делать не хочется - поэтому и прошу совета, как убедить их всех съехать по хорошему
А сказали вы не наша, но моя..
Какую силу вы вынуждены применять?
Бабушка плачет и цепляется за косяк двери?
Бабушка уже и сама не рада, что послушала свою дочь и сразу не переехала, теперь вся семья в стрессе. Самый лучший вариант сейчас - это поехать всем к нотариусу, составить соглашение о том, что никто бабушку не выселит из моей двушки в течение н-нного количества лет
На месте свекрови я сделала бы все, чтобы отозвать сделку продажи бабушкиной двушки в связи с мошенническими действиями невестки
Бабушка уже и сама не рада, что послушала свою дочь и сразу не переехала, теперь вся семья в стрессе. Самый лучший вариант сейчас - это поехать всем к нотариусу, составить соглашение о том, что никто бабушку не выселит из моей двушки в течение н-нного количества лет
Нет... поздно.. им нужно было до продажи двушки тебя на порог не пускать.
Она сама по доброй воле отдала деньги, ее никто не принуждал, я их не воровала, все оформлено юридически
Да что ты говоришь? ты все понимала, что ты делаешь. Ты заработала на наивности и доверчивости бабушки... так знай счастья тебе не будет, вот увидишь.Это ужас ужасный ...спрашивать здесь чужих людей, как разделаться с бабулей.
Бабушка в стрессе от того, что внук ее чемоданом считает, думаю...
Туда, сюда
А может лучше реально подождать?
Никто бабушку обижать не собирается.
Бабушка не против.
Если бы свекровь не лезла в чужие дела и не поднимала пыль, проблем бы вообще ни у кого не было.
Но если уж надо уважить мнение свекрови, давайте дадим бабушке гарантии, что мы её не обманем.
Собираем у нотариуса всю компанию, и даже свекровь возвращаем из леса. Составляем договор, по которому:
1. Родители невестки обязуются не выгонять бабушку из своей квартиры в течение двух лет.
2. По истечении двух лет свекровь обязуется взять бабушку на своё иждивение.
3. Внук обязуется нанять бабушке сиделку на эти два года.
4. Бабушка обязуется перехать не позже понедельника.
Никого не забыли?
Договор нотариус заверяет и он обязателен к исполнению.
Бабушка идёт собирать вещи дальше, внук идёт устраивать переезд всех отовсюду, его жена aka невестка aka Автор идёт рожать второго ребёнка, родители невестки идут заказывать ещё один ключ от своей квартиры для сиделки, свекровь идёт пешком на Крайний Север через дремучий лес.
С фига ли свекрови брать бабушку на иждивение, если бабушка свою квартиру считай внуку подарила, а не оставила в наследство свекрови, как дочери? Внук и его жена теперь и должны за бабушкой ухаживать, она должна жить с ними в трешке, а не одна в двушке.
С фига ли свекрови брать бабушку на иждивение, если бабушка свою квартиру считай внуку подарила, а не оставила в наследство свекрови, как дочери? Внук и его жена теперь и должны за бабушкой ухаживать, она должна жить с ними в трешке, а не одна в двушке.
По закону мы ей ничего не должны, но предлагаем жильё
Не пускают, то есть отказываются переезжать. Но мы ведь не на улице ее оставим, двушка наша хорошая, обустроенная, но не в центре, где она привыкла жить. Из-за ее отказа мы не можем переехать, жить с бабушкой - не мой вариант, все должны жить отдельно. К слову, бабушка прописана на сервере у дочери (моей свекрови), чтобы повышенную пенсию получать
Почему жить с бабушкой и ухаживать за ней не Ваш вариант, если от бабушки получили как-бы наследство? Кто будет ухаживать за бабушкой, она ведь уже очень старенькая.