Гость
Статьи
Помогите советом по …

Помогите советом по поводу свекрови

Живём с мужем и маленьким сыном в двухкомнатной квартире, которую родители купили для меня, оформлена на папу. Муж всегда планировал расширение до трехкомнатной, чтобы у ребенка была свое личное …

Автор
555 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

А если бабушка внука переживет, вот что тогда будет с бабушкой?

Гость
Гость

Всех бы так дурили - предлагали благоустроенную двушку в свободное пользование

Юридически ты предлагала или просто пожить на птичьих правах?

Захария
Гость

Она уже моя

Ваша?

Гость
Захария

"чтобы не оставить бабушку на улице я предлагаю ей переехать в мою квартиру"
Это как то не похоже на " договоренность была именно такая"

Это к тому, что никто бабушку не бросает, а предлагает ей в свободное пользование хорошую квартиру

Гость
Гость

А если бабушка внука переживет, вот что тогда будет с бабушкой?

У меня будет выбор - оставлять ее в двушке или перевозить к ее дочери, где она прописана

Гость

У моих знакомых так было... бабушка пережила женатого внука, а ведь тоже жена внука всячески уговаривала бабулю продать свою квартиру и дать деньги на расширение жилья... хорошо, что там семья юридически грамотная... послали эту невестку подальше и правильно сделали.

Гость
Гость

Юридически ты предлагала или просто пожить на птичьих правах?

На нее переписывать квартиру мы, конечно, не будем, она сейчас живёт в нашей трёшке без собственности, и в моей будет жить также

Гость
Гость

Это к тому, что никто бабушку не бросает, а предлагает ей в свободное пользование хорошую квартиру

а почему ты не оформишь юридически свою квартиру на бабушку? рискни как рискнула бабуля мужа ,отдав свои деньтги ТЕБЕ чужой женщине..

Гость
Гость

У меня будет выбор - оставлять ее в двушке или перевозить к ее дочери, где она прописана

Аферистка ты... свекрови надо сделку объявлять недействительной и рвать с тобой.

Гость
Захария

Ваша?

Наша, конечно, мужа, меня, сына, а родится дочь - и ее. Смысл в том, что ни бабушка, ни свекровь не имеют права собственности, но живёт там бабушка до нашего расширения, расширение произошло, бабушка согласна переехать, а свекровь отговаривает ее, вынуждая нас применять силу, вот уж чего делать не хочется - поэтому и прошу совета, как убедить их всех съехать по хорошему

Захария
Гость

Так что говорит бабушка?
Замолчала навеки?

Гость
Гость

На нее переписывать квартиру мы, конечно, не будем, она сейчас живёт в нашей трёшке без собственности, и в моей будет жить также

А почему ты не будешь переписывать? там ведь и ее доля есть.

Захария
Гость

Что говорили ваши родители?
Тогда говорили еще?
Когда ваш муж договаривался с бабушкой о продаже двушки, о покупке трешки?

Гость
Гость

а почему ты не оформишь юридически свою квартиру на бабушку? рискни как рискнула бабуля мужа ,отдав свои деньтги ТЕБЕ чужой женщине..

Ещё чего, я не беру чужого и не отдаю своего

Гость

Ты уже взяла чужое- бабушкины деньги. Так верни бабушкины деньги, зачем тебе чужое и всякие проблемы?

Гость
Гость

А почему ты не будешь переписывать? там ведь и ее доля есть.

Ее доли там нет, собственник мой папа

Захария
Гость

Наша, конечно, мужа, меня, сына, а родится дочь - и ее. Смысл в том, что ни бабушка, ни свекровь не имеют права собственности, но живёт там бабушка до нашего расширения, расширение произошло, бабушка согласна переехать, а свекровь отговаривает ее, вынуждая нас применять силу, вот уж чего делать не хочется - поэтому и прошу совета, как убедить их всех съехать по хорошему

А сказали вы не наша, но моя..
Какую силу вы вынуждены применять?
Бабушка плачет и цепляется за косяк двери?

Гость
Гость

Ее доли там нет, собственник мой папа

Смотри какая хитрая ...двушки собственник папа, а трешки ты с мужем а бабушка бомж.. Передай своему папе, что у него не дочь, а конченная мошенница.

Гость
Захария

Так что говорит бабушка?
Замолчала навеки?

Бабушка уже и сама не рада, что послушала свою дочь и сразу не переехала, теперь вся семья в стрессе. Самый лучший вариант сейчас - это поехать всем к нотариусу, составить соглашение о том, что никто бабушку не выселит из моей двушки в течение н-нного количества лет

Гость
Гость

Ты уже взяла чужое- бабушкины деньги. Так верни бабушкины деньги, зачем тебе чужое и всякие проблемы?

Она сама по доброй воле отдала деньги, ее никто не принуждал, я их не воровала, все оформлено юридически

Гость

На месте свекрови я сделала бы все, чтобы отозвать сделку продажи бабушкиной двушки в связи с мошенническими действиями невестки

Гость
Захария

А сказали вы не наша, но моя..
Какую силу вы вынуждены применять?
Бабушка плачет и цепляется за косяк двери?

Вызывать милицию и выводить, подавать в суд о выселении незаконного жильца - это силовые методы

Гость
Гость

Бабушка уже и сама не рада, что послушала свою дочь и сразу не переехала, теперь вся семья в стрессе. Самый лучший вариант сейчас - это поехать всем к нотариусу, составить соглашение о том, что никто бабушку не выселит из моей двушки в течение н-нного количества лет

Нет... поздно.. им нужно было до продажи двушки тебя на порог не пускать.

Гость
Гость

На месте свекрови я сделала бы все, чтобы отозвать сделку продажи бабушкиной двушки в связи с мошенническими действиями невестки

Чтобы это сделать, нужен психиатр-эксперт, который признает бабушку недееспособной и неотвечающей за свои действия, поэтому это невозможно

Гость
Гость

Она сама по доброй воле отдала деньги, ее никто не принуждал, я их не воровала, все оформлено юридически

Да что ты говоришь? ты все понимала, что ты делаешь. Ты заработала на наивности и доверчивости бабушки... так знай счастья тебе не будет, вот увидишь.Это ужас ужасный ...спрашивать здесь чужих людей, как разделаться с бабулей.

Гость
Гость

Нет... поздно.. им нужно было до продажи двушки тебя на порог не пускать.

Я к ним и не приходила, у меня свое жилье и муж живёт у меня

Гость
Гость

Чтобы это сделать, нужен психиатр-эксперт, который признает бабушку недееспособной и неотвечающей за свои действия, поэтому это невозможно

Все возможно ..ты недооцениваешь людей.

Гость
Гость

Я к ним и не приходила, у меня свое жилье и муж живёт у меня

Они сами предложили отдать тебе деньги... Сказки не рассказывай

Гость
Гость

Да что ты говоришь? ты все понимала, что ты делаешь. Ты заработала на наивности и доверчивости бабушки... так знай счастья тебе не будет, вот увидишь.Это ужас ужасный ...спрашивать здесь чужих людей, как разделаться с бабулей.

А я вам желаю счастья и здоровья

Захария
Гость

Бабушка в стрессе от того, что внук ее чемоданом считает, думаю...
Туда, сюда
А может лучше реально подождать?

Гость
Гость

Все возможно ..ты недооцениваешь людей.

Не настолько все возможно

Гость
Гость

Никто бабушку обижать не собирается.
Бабушка не против.
Если бы свекровь не лезла в чужие дела и не поднимала пыль, проблем бы вообще ни у кого не было.

Но если уж надо уважить мнение свекрови, давайте дадим бабушке гарантии, что мы её не обманем.

Собираем у нотариуса всю компанию, и даже свекровь возвращаем из леса. Составляем договор, по которому:

1. Родители невестки обязуются не выгонять бабушку из своей квартиры в течение двух лет.

2. По истечении двух лет свекровь обязуется взять бабушку на своё иждивение.

3. Внук обязуется нанять бабушке сиделку на эти два года.

4. Бабушка обязуется перехать не позже понедельника.

Никого не забыли?

Договор нотариус заверяет и он обязателен к исполнению.

Бабушка идёт собирать вещи дальше, внук идёт устраивать переезд всех отовсюду, его жена aka невестка aka Автор идёт рожать второго ребёнка, родители невестки идут заказывать ещё один ключ от своей квартиры для сиделки, свекровь идёт пешком на Крайний Север через дремучий лес.

С фига ли свекрови брать бабушку на иждивение, если бабушка свою квартиру считай внуку подарила, а не оставила в наследство свекрови, как дочери? Внук и его жена теперь и должны за бабушкой ухаживать, она должна жить с ними в трешке, а не одна в двушке.

Гость
Гость

Они сами предложили отдать тебе деньги... Сказки не рассказывай

Не мне, а мужу, никаких сказок, все говорю как есть

Гость
Гость

А я вам желаю счастья и здоровья

А я тебе нет ...и счастья тебе не будет ..ты уже выстраиваешь свое благополучие на несчастье старого человека. Желаю, чтобы с тобой в твои 85 лет разделались так ,как ты с бабушкой мужа.. вот увидишь так и будет. Я всегда говорю правду.

Гость
Гость

С фига ли свекрови брать бабушку на иждивение, если бабушка свою квартиру считай внуку подарила, а не оставила в наследство свекрови, как дочери? Внук и его жена теперь и должны за бабушкой ухаживать, она должна жить с ними в трешке, а не одна в двушке.

По закону мы ей ничего не должны, но предлагаем жильё

Гость
Гость

Не пускают, то есть отказываются переезжать. Но мы ведь не на улице ее оставим, двушка наша хорошая, обустроенная, но не в центре, где она привыкла жить. Из-за ее отказа мы не можем переехать, жить с бабушкой - не мой вариант, все должны жить отдельно. К слову, бабушка прописана на сервере у дочери (моей свекрови), чтобы повышенную пенсию получать

Почему жить с бабушкой и ухаживать за ней не Ваш вариант, если от бабушки получили как-бы наследство? Кто будет ухаживать за бабушкой, она ведь уже очень старенькая.

Захария
Гость

Вызывать милицию и выводить, подавать в суд о выселении незаконного жильца - это силовые методы

То есть?
Бабушка так и сказала??
"Вызывайте милицию, я никуда не еду?"
Я думала, ваше поколениетуже родилось со словом полиция..хотя, может вы и не в россии

Гость
Гость

Почему жить с бабушкой и ухаживать за ней не Ваш вариант, если от бабушки получили как-бы наследство? Кто будет ухаживать за бабушкой, она ведь уже очень старенькая.

По закону за ней должна ухаживать ее дочь, моя свекровь

Гость
Гость

Не мне, а мужу, никаких сказок, все говорю как есть

Да что ты говоришь? внук женатый человек, поэтому деньги бабули отвалились и тебе.

Гость
Гость

Да что ты говоришь? внук женатый человек, поэтому деньги бабули отвалились и тебе.

Ну, это естественно, и мне, и детям

Захария
Гость

По закону мы ей ничего не должны, но предлагаем жильё

Вы вообще уже....
Вы себе это в заслугу ставите, раз по закону не должны?

Гость
Захария

Вы вообще уже....

Да

Гость
Гость

В 85 лет по доброй воле. Ага,канешно канешно.

Гость
Гость

Это суду решать, но судя по тому, что они туда не бегут со всех ног, закон на нашей стороне

Гость
Гость

Слабо верится ,что по доброй воле.... свекрови надо всякими путями отзывать эту сделку.

Захария
Захария

Вы вообще уже....

Это циничное , подлое использование отношения бабушки к внуку
Ваш муж циник и дрянь
Или бесхребетная дрянь на поводу дряни жены

Гость
Гость

Это суду решать, но судя по тому, что они туда не бегут со всех ног, закон на нашей стороне

"Закон, что дышло ,как повернешь, так и вышло"

Гость
Гость

"Закон, что дышло ,как повернешь, так и вышло"

Закон един для всех, квартиры приобретаются и продаются по закону, бабушка и свекровь не имеют никакого права собственности, поэтому и в суд не идут, но почему мирно не договариваются - вопрос

Гость
Гость

Автор опять переобулась. Писала квартира в собственности мужа. И тут вдруг деньги оказались на руках бабушки не собственника.

Гость
Захария

Это циничное , подлое использование отношения бабушки к внуку
Ваш муж циник и дрянь
Или бесхребетная дрянь на поводу дряни жены

Согласна.... еще сидит здесь автор и спрашивает, как лучше разделаться с бабушкой.