Живём с мужем и маленьким сыном в двухкомнатной квартире, которую родители купили для меня, оформлена на папу. Муж всегда планировал расширение до трехкомнатной, чтобы у ребенка была свое личное …
Не пора ли подвести итог?
Автор темы просила совет.
Полагаю, нужный совет она уже получила.
Ваши домыслы по поводу ситуации в семье Автора вряд ли ей интересны.
А мне не интересны тем более.
Ваше право развлекаться по собственному усмотрению,
и излагать здесь любые свои фантазии.
А я не вижу смысла добавлять в эту тему ещё какие-либо буквы от себя.
Спасибо всем, кто так много своего личного времени уделил моей ситуации
Наследство открывается после смерти наследодателя а здесь старушка цветет и пахнет. И съезжать никуда не хочет. Здесь история пахнет дурно. Пока дочери нет 85 летнего человека подбили продать квартиру и забрали деньги. Свекровь могла после матери продать квартиру и поделить деньги между двумя сыновьями.Ну муж автора оказался более ушлым.
Скорее всего так и было! Именно близкие могут оказаться преступниками . Расскажу историю моей знакомой. Была замуж , единственный сыначка-мамина корзиночка. Муж заработал хорошую трёшку в центре города. Потом он умер. Кроме этой трёшки знакомая ещё получила в наследство от родителей ещё одну трёшку то же в центре города! Правда,ей пришлось ущемить родного брата ,но это такое...Пришли новые времена и сын стал заниматься бизнесом. Влетел в конкретную сумму ,разорился ,и мамочка продала одну трёшку ,чтоб сынок заново начал бизнес. Он начал , паралельно разводился с женой и опять влетает в проблемы,но уже серьезные,его сажают в тюрьму. Маманька бежит спасать ! Он отсидел и опять захотел бизнес,подбил мамку продать оставшуюся квартиру и пообещал,что будет о ней заботиться. Она так и сделала. В итоге он про-срал и эту квартиру...Прошло ещё время,знакомая стала пенсионеркой,болеть,начались ссоры с сыном и он в один прекрасный день просто выставил её из той квартиры,которую снимал. И прекратил полностью контакт! И она в таком возрасте снимала себе комнату у людей ! Потом инсульт и доживала в доме престарелых...
Возможно, я ошиблась с собственниками старой двушки, возможно, собственность была у мужа и бабушки, в любом случае, если бы у нас был злой умысел, то я бы не искала совета у других, незнакомых людей со стороны, как разрешить дело миром, а выселила бы просто бабушку и заехала бы в свою квартиру
Что и требовалось доказать - подговорили старуху продать квартиру,деньги забрали ,а теперь её туда-сюда ,как диван ,перевозят. Конечно она против !
Свекровь поумнее бабки ! Старуха сляжет,квартиры нет,денег нет и вы её припрете к свекрови,потому что она там прописана!
По закону дети обязаны заботиться о своих нетрудоспособных родителях, а мать скинула бабушку на сына, живёт в ус не дует, а когда дело дошло до 'вознаграждения', скажем грубо, то она - нет-нет-нет, вы в свою собственную квартиру не заедете там бабушка, ее из центра города увозить нельзя
По закону дети обязаны заботиться о своих нетрудоспособных родителях, а мать скинула бабушку на сына, живёт в ус не дует, а когда дело дошло до 'вознаграждения', скажем грубо, то она - нет-нет-нет, вы в свою собственную квартиру не заедете там бабушка, ее из центра города увозить нельзя
Кто ухаживает,тому наследство. А вы уже песню новую запели ,ну да,деньги бабушки забрали,можно и про закон вспомнить...
Свекрови есть чего бояться : бабка прописана у неё,ради северных прибавок к пенсии! Если бабка заартачится,внук с автор её просто вывезут из своей ипотечной по месту прописки ! И получит свекровь бабку без бабок))
Нет, ну откуда люди такие подлости знают?
Где их такому учат?
Из "чёрных риэлторов" что ли?
В 90-е, небось, квартиры у пенсионеров отжимала?
Редкостная глупость конечно на внуков недвижимость переписывать. Бабушка старая бездомная. Надо было ее оставить в покое, оформить договор ренты за квартиру за уход от вас, с правом пожизненно проживать бабушке, а не так как вы сделали. Свекровь правильно беспокоится, ей теперь ухаживать за матерью, вы реально не порядочные с мужем.
Редкостная глупость конечно на внуков недвижимость переписывать. Бабушка старая бездомная. Надо было ее оставить в покое, оформить договор ренты за квартиру за уход от вас, с правом пожизненно проживать бабушке, а не так как вы сделали. Свекровь правильно беспокоится, ей теперь ухаживать за матерью, вы реально не порядочные с мужем.
Это где же про "ей теперь"?
Через два года, и то вилами по воде, то ли буду, то ли не буду.
Но появились вы, и бабушку бомжом сделали. Что же вы не продали квартиру своей бабушки, ушлая какая.
У вас тут игра "Продай квартиру", да?
За три страницы обсуждения уже кто только эту квартиру не продавал!
И бабка, и папка, и внук, и жук.
Там же русским по белому сказано: квартира внука, жила в ней бабуля, временно, потому что бабушка старая, ей лучше в центре города. Потом решили поменяться квартирами. Но тут свекровь стала возбухать и всех перессорила.
Сколько можно уже квартиру продавать?
Свекрови есть чего бояться : бабка прописана у неё,ради северных прибавок к пенсии! Если бабка заартачится,внук с автор её просто вывезут из своей ипотечной по месту прописки ! И получит свекровь бабку без бабок))
Глазки разуй!
Бабушка не артачится. У бабушки всё под контролем.
Только свекровь воду мутит.
А ты чё так переживаешь-то? Какой твой в этой квартире интерес?
Ты может и есть та свекровь, от которой все беды?
Зачем продавать то ? Сделала дарственную на внука и дело с концом! К чему все эти сложности? К тому,что денег внуку надо было ! Внук ведь примак, живёт в квартире тестя,ему ничего не обломиться,захотел хоть какое-то жильё своё. А денег не скопил! И решил всё за счёт бабки старой ,и мать вокруг пальца обвёл. Если бабка вдруг сляжет,она никаким образом не докажет,что имеет право жить ни в двушке,ни в трёшки! Бабку спихнут свекрови на север и теперь понятно,почему свекровь орёт и злиться: она поздно поняла схему сыночка.
Ай, молодца!
Сама себя спросила, сама себе ответила, сама себе угадала, как в опу пальцем попала!
Так держать, далеко пойдёшь!
Скорее всего так и было! Именно близкие могут оказаться преступниками . Расскажу историю моей знакомой. Была замуж , единственный сыначка-мамина корзиночка. Муж заработал хорошую трёшку в центре города. Потом он умер. Кроме этой трёшки знакомая ещё получила в наследство от родителей ещё одну трёшку то же в центре города! Правда,ей пришлось ущемить родного брата ,но это такое...Пришли новые времена и сын стал заниматься бизнесом. Влетел в конкретную сумму ,разорился ,и мамочка продала одну трёшку ,чтоб сынок заново начал бизнес. Он начал , паралельно разводился с женой и опять влетает в проблемы,но уже серьезные,его сажают в тюрьму. Маманька бежит спасать ! Он отсидел и опять захотел бизнес,подбил мамку продать оставшуюся квартиру и пообещал,что будет о ней заботиться. Она так и сделала. В итоге он про-срал и эту квартиру...Прошло ещё время,знакомая стала пенсионеркой,болеть,начались ссоры с сыном и он в один прекрасный день просто выставил её из той квартиры,которую снимал. И прекратил полностью контакт! И она в таком возрасте снимала себе комнату у людей ! Потом инсульт и доживала в доме престарелых...
Близкие - преступниками, говоришь?
А знаешь, конечно, по себе?
Приходилось, да?
Дело -то, в общем, разрешимое.
Собрать, например, у юриста-посредника всё семейство.
Ну, хотя бы назначить дату сбора и оповестить всех. Кто не приедет со своих северов, тот сам виноват.
Собрать всех, и пусть каждый объяснит, чего он хочет. И какие права по закону имеет, чем доказать их может.
Юрист разберётся и мировое соглашение составит. Чтобы больше уже никаких разногласий между родственниками не было, хочешь-не хочешь, а договоренность выполняй.
Процедура, естественно, денег стоит. Но всё ж не таких больших, как квартиру делить. И не таких, какие за лечение порванных нервов потом платят.
А собирать родню вокруг юриста лучше тому самому мужу, который бабушке внук, свекрови сын, а ещё глава семьи и вообще мужчина. Потому что женщины там уже дел и так натворили.
Можно, конечно, и к нотариусу, он тоже юрист.
Но это родственникам придётся сперва хоть как-то поладить и на чём-то сойтись.
А посредник по мировым соглашениям как раз может и сам их всех примирить и все их претензии друг к другу погасить.
До, суда, думаю, доводить незачем. Все там в семье люди приличные, все только добра хотят, все за всё хорошее и против всего плохого.
А суд - процедура неприятная, они в семье только больше разругаются.
Да, и смотрю я: писать о своих делах тут на форуме - дело стрёмное, как секс на Красной Площади. Сначала всем сто раз объясни, что, как, да почему. А потом советами замучают.
Вот зачем женатому внуку надо было помогать с деньгами?Слать автора надо было от себя и надолго пусть своей бабушки квартиру продает,автор,вы,мошенница,при том наглая и беспардонная.
Автор у тебя совесть есть? Ты понимала ,что коггдда бабушка отдавала вам деньги,что она юридически остаётся бомжом.Слать тебя нахалку надо,а если вы разведетесь,то твой муж и его бабушка фактически бомжи,потому что двухкомнатная на твоих родителях записана ,а эта трёхкомнатная пока принадлежит банку.Автор ты мошенница.
Автор у тебя совесть есть? Ты понимала ,что коггдда бабушка отдавала вам деньги,что она юридически остаётся бомжом.Слать тебя нахалку надо,а если вы разведетесь,то твой муж и его бабушка фактически бомжи,потому что двухкомнатная на твоих родителях записана ,а эта трёхкомнатная пока принадлежит банку.Автор ты мошенница.
Автор, а если вы овдовеете, ведь все тогда по закону останется вам и вашим детям, куда бабушку мужа денете? или вам все равно, что она юридически стала бомжом?
Родня мужа сделала огромнейшую ошику, продав квартиру бабушки, надо было перед продажей поставить условия автору и ее мужу и все оформить юридически на бумаге, а так бабушка отдала деньги не только внуку ,но и и чужой женщине -автору... квартиру -то в ипотеку взяли внук и жена. А свекровь все правильно делает, что подняла шум, поняла что невестка-автор со своей родней просто аферистка.
Автор, а если вы овдовеете, ведь все тогда по закону останется вам и вашим детям, куда бабушку мужа денете? или вам все равно, что она юридически стала бомжом?
Я не отвечаю за поступки других людей, чтобы не оставить бабушку на улице я предлагаю ей переехать в мою квартиру, а свекровь несогласна, потому что хочет и дальше периодически гостить в трёшке в центре, чтобы там и ее младший сын жил, переехав с севера учится к нам.
Я не отвечаю за поступки других людей, чтобы не оставить бабушку на улице я предлагаю ей переехать в мою квартиру, а свекровь несогласна, потому что хочет и дальше периодически гостить в трёшке в центре, чтобы там и ее младший сын жил, переехав с севера учится к нам.
Автор, вы все прекрасно понимаете, что прoщдав свою квартиру, бабушка юридически стала бомжом ,отдав вам с мужем деньги.. Что значит переехать в вашу квартиру ?а это значит жизнь на птичьих правах ...На месте свекрови и бабушки я бы вас вообще выгнала бы с таким предложением о продаже своей своей квартиры и сказала бы продавайте квартиры своих бабушек... может вы не последняя невесtка у них, а квартира уже уехала... Аферистка вы..
Родня мужа сделала огромнейшую ошику, продав квартиру бабушки, надо было перед продажей поставить условия автору и ее мужу и все оформить юридически на бумаге, а так бабушка отдала деньги не только внуку ,но и и чужой женщине -автору... квартиру -то в ипотеку взяли внук и жена. А свекровь все правильно делает, что подняла шум, поняла что невестка-автор со своей родней просто аферистка.
Свекровь сама активно участвовала в продаже бабушкиной доли, помогала нам с поиском трёшки, бабушка лично ездила с нами и выбирала квартиру, все все делали добровольно. Чтобы оспорить сделку, психиатр в рамках судебного разбирательства должен признать бабушку недееспособной, якобы она не осознавала своих действий. Поэтому все законно, если они пойдут в суд, что вряд ли, они окончательно с нами рассорятся, а в итоге не получат ничего, поэтому я и предлагаю до этого не доводить, а спокойно обменяться, все что они могут, это кобениться и затягивать процесс
Бабушке надо было при покупке вами трешки юридически оформить свою денежную долю, чтобы если что ....держать вас на привязи и не манипулировать старым человеком .
Автор, вы все прекрасно понимаете, что прoщдав свою квартиру, бабушка юридически стала бомжом ,отдав вам с мужем деньги.. Что значит переехать в вашу квартиру ?а это значит жизнь на птичьих правах ...На месте свекрови и бабушки я бы вас вообще выгнала бы с таким предложением о продаже своей своей квартиры и сказала бы продавайте квартиры своих бабушек... может вы не последняя невесtка у них, а квартира уже уехала... Аферистка вы..
Бабушка и сейчас живёт в нашей трёшке на птичьих правах
Свекровь сама активно участвовала в продаже бабушкиной доли, помогала нам с поиском трёшки, бабушка лично ездила с нами и выбирала квартиру, все все делали добровольно. Чтобы оспорить сделку, психиатр в рамках судебного разбирательства должен признать бабушку недееспособной, якобы она не осознавала своих действий. Поэтому все законно, если они пойдут в суд, что вряд ли, они окончательно с нами рассорятся, а в итоге не получат ничего, поэтому я и предлагаю до этого не доводить, а спокойно обменяться, все что они могут, это кобениться и затягивать процесс
А кто вы такая ,чтобы дорожить отношениями с вами? просто невестка и может быть не последняя, поэтому свой комфорт и безопасность должны быть на первом месте у свекрови и бабушки ,а не ВЫ... со своими закидонами насчет квартир. Не играйте судьбами, а то с вами тоже сыграют ...попалась бы автор мне я бы на порог эту нахалку не пустила, видите ли чужую квартиру нахаляву захотела.
А кто вы такая ,чтобы дорожить отношениями с вами? просто невестка и может быть не последняя, поэтому свой комфорт и безопасность должны быть на первом месте у свекрови и бабушки ,а не ВЫ... со своими закидонами насчет квартир. Не играйте судьбами, а то с вами тоже сыграют ...попалась бы автор мне я бы на порог эту нахалку не пустила, видите ли чужую квартиру нахаляву захотела.
Она уже моя
А какие идеи были у вашего мужа?
Когда он затеял эту историю с продажей двушки, с покупкой трешки в ипотеку?
Он думал куда бабушку деть? Вообще не думал?
Сейчас он думает, что третье место жительства ( двушка, трешка, двушка) , новый переезд бабушке по кайфу?
А какие идеи были у вашего мужа?
Когда он затеял эту историю с продажей двушки, с покупкой трешки в ипотеку?
Он думал куда бабушку деть? Вообще не думал?
Сейчас он думает, что третье место жительства ( двушка, трешка, двушка) , новый переезд бабушке по кайфу?
Договоренность была именно такая, бабушка будет жить одна в трёшке, пока нам она не понадобится в связи с расширением семьи, потом переедет в мою двушку, она нам нужна, но они, как это по-детски, не отдают. Силой не хотим решать вопрос, вот и спрашиваю совета
Договоренность была именно такая, бабушка будет жить одна в трёшке, пока нам она не понадобится в связи с расширением семьи, потом переедет в мою двушку, она нам нужна, но они, как это по-детски, не отдают. Силой не хотим решать вопрос, вот и спрашиваю совета
Какой совет ты спрашиваешь? как выгнать и надурить старого человека который тебе все отдал?
А как выглядит это " не отдают"?
Внук звонит бабушке" я приеду помочь тебе с вещами, через неделю переезд"
А бабушка плачет, мотает головой..
Так?
"чтобы не оставить бабушку на улице я предлагаю ей переехать в мою квартиру"
Это как то не похоже на " договоренность была именно такая"