Гость
Статьи
Помогите советом по …

Помогите советом по поводу свекрови

Живём с мужем и маленьким сыном в двухкомнатной квартире, которую родители купили для меня, оформлена на папу. Муж всегда планировал расширение до трехкомнатной, чтобы у ребенка была свое личное …

Автор
555 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

А зачем вообще эти квартирные приключения в 85 лет? С какой целью этот "обмен" жильём?? Автор с семьёй,живя в папиной двушке бесплатно,вполне могла бы платить ипотеку за трёшку! Но муж автора не скопил денег и подбил бабушку на такую авантюру ,продать квартиру в старости !! Вполне резонно,что дочь бабушки теперь волнуется,ведь в случае чего мать придёт к ней жить,в её квартиру,а наследства уже нет.

Вы предлагаете пригласить сюда бабушку 85 лет и задать ей все эти вопросы?
Или прикидываете, как будет выглядеть заседание суда, если свекровь продолжит добиваться своего?

В первом случае ничем не могу помочь.
Во втором - предположу, что бабушка скажет "я так захотела" и суд будет удовлетворён её ответом.

Гость
Гость

Она не имела в собственности старую двухкомнатную квартиру

А кто собственник двушки??

Гость
Гость

А кто собственник двушки??

Мой муж был собственником старой двушки

Гость
Гость

Бабушка не хочет свекровь.
Продала квартиру, чтобы ей не досталась.
Старики не мешки с картошкой, чтобы за них всё решать

Зачем продавать то ? Сделала дарственную на внука и дело с концом! К чему все эти сложности? К тому,что денег внуку надо было ! Внук ведь примак, живёт в квартире тестя,ему ничего не обломиться,захотел хоть какое-то жильё своё. А денег не скопил! И решил всё за счёт бабки старой ,и мать вокруг пальца обвёл. Если бабка вдруг сляжет,она никаким образом не докажет,что имеет право жить ни в двушке,ни в трёшки! Бабку спихнут свекрови на север и теперь понятно,почему свекровь орёт и злиться: она поздно поняла схему сыночка.

Гость
Гость

Бабушка с дочерью (моей свекровью) сами решили продавать старую квартиру, я лично их не подбивала, с какой именно целью они это сделали и отдали деньги в руки нам - не могу сказать

Ну прям вы ничего не знали....Ваш муж это всё и провернул,и бабку подбил наследство при жизни ему отдать.Не стройте из себя невинность.

Гость
Гость

Она не имела в собственности старую двухкомнатную квартиру

Как же она продала квартиру в таком случае?

Гость
Гость

Мой муж был собственником старой двушки

В старт топике вы написали ИНАЧЕ. Бабушка продала двушку что бы она не досталось дальней родне и отдала деньги вашему мужу.И теперь вдруг квартира оказалась собственностью вашего мужа. По моему вы заврались.

Гость
Гость

Зачем продавать то ? Сделала дарственную на внука и дело с концом! К чему все эти сложности? К тому,что денег внуку надо было ! Внук ведь примак, живёт в квартире тестя,ему ничего не обломиться,захотел хоть какое-то жильё своё. А денег не скопил! И решил всё за счёт бабки старой ,и мать вокруг пальца обвёл. Если бабка вдруг сляжет,она никаким образом не докажет,что имеет право жить ни в двушке,ни в трёшки! Бабку спихнут свекрови на север и теперь понятно,почему свекровь орёт и злиться: она поздно поняла схему сыночка.

Если бы он мать и бабушку вокруг пальца обвел, то без зазрений совести вывез ее на север, а сам бы въехал в свою собственность, но он переживает, меня стрессует, что не можем пока переехать

Гость
Гость

С ее одобрения

Гость
Гость

В старт топике вы написали ИНАЧЕ. Бабушка продала двушку что бы она не досталось дальней родне и отдала деньги вашему мужу.И теперь вдруг квартира оказалась собственностью вашего мужа. По моему вы заврались.

Возможно, я где-то ошиблась, это была их семья и их имущественные перепетии. Смысл сейчас в том, что квартира наша, свекровь не имеет на нее никакого права, но подначивает бабушку бороться с нами

Гость
Гость

Да автор на ходу придумывает продать может только собственник.

Гость
Гость

Ну прям вы ничего не знали....Ваш муж это всё и провернул,и бабку подбил наследство при жизни ему отдать.Не стройте из себя невинность.

Я не знала их истинных мотивов - добрые они были или злые

Гость
Гость

Вы предлагаете пригласить сюда бабушку 85 лет и задать ей все эти вопросы?
Или прикидываете, как будет выглядеть заседание суда, если свекровь продолжит добиваться своего?

В первом случае ничем не могу помочь.
Во втором - предположу, что бабушка скажет "я так захотела" и суд будет удовлетворён её ответом.

Я предлагаю всё называть своими именами: внук и его жена совершили мошенничество в отношении престарелого человека,с когнитивными нарушениями. Кто в своём уме продает собственность в обмен на обещание поселить её в двушке совершенно постороннего лица( тестя)?

Гость
Гость

Если бы он мать и бабушку вокруг пальца обвел, то без зазрений совести вывез ее на север, а сам бы въехал в свою собственность, но он переживает, меня стрессует, что не можем пока переехать

Не надо было выпихивать старого человека с её квартиры в ипотечную! Не было бы стресса сейчас у вас...Автор,как понять ,что вы написали " бабушка продала свою двушку и деньги дала мужу" , а теперь пишите " двушка была в собственности мужа"?????

Гость
Гость

С ее одобрения

Зачем её одобрение,если квартира вашего мужа?? Или бабушка ещё раньше оформила её на вашего мужа с правом вечного проживания в ней? А мужу надоело ждать её смерти?

Гость
Гость

Где в старт-топике слова "Бабушка продала двушку"?

Я вижу "она решила ее продать и заодно тем самым помочь внуку с расширением."

Понимаю так: бабушка имеет влияние на внука и он её слушается. Ему было сказано что-то вроде: "Продавай-ка, внук, старую квартиру, и покупай новую".
Никаких указаний на собственника квартиры.

Гость
Гость

Где в старт-топике слова "Бабушка продала двушку"?

Я вижу "она решила ее продать и заодно тем самым помочь внуку с расширением."

Понимаю так: бабушка имеет влияние на внука и он её слушается. Ему было сказано что-то вроде: "Продавай-ка, внук, старую квартиру, и покупай новую".
Никаких указаний на собственника квартиры.

Продать квартиру может только собственник. А никак не третье лицо.

Гость
Гость

Я предлагаю всё называть своими именами: внук и его жена совершили мошенничество в отношении престарелого человека,с когнитивными нарушениями. Кто в своём уме продает собственность в обмен на обещание поселить её в двушке совершенно постороннего лица( тестя)?

Это мы ещё о законности говорим? Или уже безответственно бросаемся умными словами?

Мошенничество, знаете ли, уголовное преступление.
Состав преступления в описании ситуации отсутствует.
О когнитивных нарушениях тоже ни слова.
На последний вопрос - кто продаёт и так далее - отвечаю: Я продаю.
Хотите назвать меня безумной, надеясь на то, что на этом форуме вы находитесь анонимно? Попробуйте!

Гость
Гость

Продать квартиру может только собственник. А никак не третье лицо.

Но посоветовать собственнику продать квартиру может и третье лицо.
Попробуйте что-нибудь посоветовать какому-нибудь собственнику.
Вдруг он послушается и примет решение под вашим влиянием?

Гость
Гость

Да автор на ходу придумывает продать может только собственник.

Автор темнит....Это ж вообще мошенничество чистой воды получается ,мужинек лишил бабку квартиры !

Гость
Гость

Возможно, я где-то ошиблась, это была их семья и их имущественные перепетии. Смысл сейчас в том, что квартира наша, свекровь не имеет на нее никакого права, но подначивает бабушку бороться с нами

Так кто покупал эту квартиру( которую продали)? Как она в собственности мужа оказалась? Получается что ваш муж продал свою квартиру и вложился в ипотеку.

Гость
Гость

Это мы ещё о законности говорим? Или уже безответственно бросаемся умными словами?

Хотите назвать меня безумной, надеясь на то, что на этом форуме вы находитесь анонимно? Попробуйте!

Причем тут вы. Этой женщине 85 лет и у них сейчас уже конфликт. Когда приедет свекровь он усугубится. Скорее всего суд расторгнет все сделки. Думаю автор привирает что квартира была собственностью мужаю. Она сама себе противоречит.

Гость
Гость

После 80 лет по закону можно оформить уход за человеком ,даже без его ведома! Любой психиатр вам подтвредит,что после 80 нет 💯 здоровых психически людей! Бабке 85 и она почему то бомж,имея дочь,внука,правнуков...Мне интересно только одно - куда подевалось жильё бабки?

Гость
Гость

Зачем её одобрение,если квартира вашего мужа?? Или бабушка ещё раньше оформила её на вашего мужа с правом вечного проживания в ней? А мужу надоело ждать её смерти?

Внук уважает бабушку и считает нужным посоветоваться с ней, получить поддержку и одобрение своим намерениям, прежде чем предпринимать что-то, особенно касающееся комфорта бабушки.

Гость
Гость

После 80 лет по закону можно оформить уход за человеком ,даже без его ведома! Любой психиатр вам подтвредит,что после 80 нет 💯 здоровых психически людей! Бабке 85 и она почему то бомж,имея дочь,внука,правнуков...Мне интересно только одно - куда подевалось жильё бабки?

1. Что из перечисленного сделано?
По какому закону - я уж и не спрашиваю. Но ЧТО ИЗ ЭТОГО СДЕЛАНО?

2. Какое "жильё бабки"? Вы о чём?

Гость
Гость

Внук уважает бабушку и считает нужным посоветоваться с ней, получить поддержку и одобрение своим намерениям, прежде чем предпринимать что-то, особенно касающееся комфорта бабушки.

Автор написала ИНОЕ. Боялись что квартира отойдет дальней родне. Только каким образом если собственник муж.

Гость
Гость

Причем тут вы. Этой женщине 85 лет и у них сейчас уже конфликт. Когда приедет свекровь он усугубится. Скорее всего суд расторгнет все сделки. Думаю автор привирает что квартира была собственностью мужаю. Она сама себе противоречит.

Не вижу противоречий.
И не уверена, что будет суд.

Гость
Гость

Внук уважает так сильно,что не побрезговал деньги у бабки забрать и в свою личную ипотеку вложить! А теперь бабка ему мешает,никак не помрёт,а он уже хочет в свою трёшку заехать,а мать внука то же бабку к себе не желает. Им бы пихнуть её в квартиру тестя,но тут бабка характер проявила и не хочет переезжать))По факту бабка даже не поняла,что продав жильё она лишилась пожизненного проживания и помощи от внука. И её теперь насильно могут спихнуть куда угодно!

Гость
Гость

Автор написала ИНОЕ. Боялись что квартира отойдет дальней родне. Только каким образом если собственник муж.

Прошу процитировать, где автор "написала ИНОЕ".
При отсутствии цитаты буду считать, что Вы склонны к домысливанию.

Гость
Гость

Так кто покупал эту квартиру( которую продали)? Как она в собственности мужа оказалась? Получается что ваш муж продал свою квартиру и вложился в ипотеку.

Да, получается, что муж (он же и внук) продал свою квартиру и вложился в ипотеку.

Гость
Гость

Прошу процитировать, где автор "написала ИНОЕ".
При отсутствии цитаты буду считать, что Вы склонны к домысливанию.

А прочитать самой заглавный пост с которого начинается тема автора, никак??

Гость
Гость

А прочитать самой заглавный пост с которого начинается тема автора, никак??

Вот с этого самого места Ваши доводы мной рассматриваются как безосновательные и безответственный домыслы.

Если Вам нравится, можете продолжать толсто троллить, это уже никакого значения не имеет.

Гость
Гость

Внук уважает так сильно,что не побрезговал деньги у бабки забрать и в свою личную ипотеку вложить! А теперь бабка ему мешает,никак не помрёт,а он уже хочет в свою трёшку заехать,а мать внука то же бабку к себе не желает. Им бы пихнуть её в квартиру тестя,но тут бабка характер проявила и не хочет переезжать))По факту бабка даже не поняла,что продав жильё она лишилась пожизненного проживания и помощи от внука. И её теперь насильно могут спихнуть куда угодно!

Так и я о том. Автор теперь вертится как уж на сковородке. Пытается белое пальто надеть. А по факту бабкина квартира вошла в совместно нажитое имущество. И автор потирает потные жадные ручонки. А бабка что?? Расходный материал. Думаю на половину этой двушки мог бы и другой внук претендовать, брат мужа. Вот и спешка бабку облапошить пока ее дочь на севере.

Гость
Гость

Бабушка была согласна переехать, но вмешалась свекровь

Гость
Гость

Так и я о том. Автор теперь вертится как уж на сковородке. Пытается белое пальто надеть. А по факту бабкина квартира вошла в совместно нажитое имущество. И автор потирает потные жадные ручонки. А бабка что?? Расходный материал. Думаю на половину этой двушки мог бы и другой внук претендовать, брат мужа. Вот и спешка бабку облапошить пока ее дочь на севере.

Вы толстый тролль

Гость
Гость

Вы толстый тролль

Когда сочиняешь разводки лучше придумывай сюжеты. А то концы с концами не сходятся.

Гость
Гость

Когда сочиняешь разводки лучше придумывай сюжеты. А то концы с концами не сходятся.

Снова толстый троллинг.

Гость
Гость

Она дочь и наследник первой очереди. Вы наверняка за своими родителями хотите наследовать или как?? Или только осуществлять уход. А наследство другим. Правильно свекровь беспокоится это ее мать между прочим.

Ну отказываться от наследства в пользу своих детей, как бы обычная и нормальная вещь. Учитывая, что у наследников уже к моменту взросления их детей, есть своё жильё. А вот у молодых совсем детей, только вступивших в жизнь, нет ничего.
Моей двоюродной сестре тоже в наследство отписали квартиру от бабушки, так сестре уже почти 40 лет, у неё свой ребёнок подросток уже, а квартиру она, как внучка ещё не получила. Конечно уже давно свою ипотеку взяла и почти выплатила.

Гость
Гость

Снова толстый троллинг.

Да нет это у меня с монитора жир стекает. Так что толстый жирный тролль это автор с группой поддержки. Если троллю ответить нечем то он сразу на личности переходит.Аксиома.

Гость
Гость

Вот ,очень правильно вы пишете. Как это у внука квартира,у дочери на севере квартира,а бабка в таком возрасте бомж? Автор лжет!

Гость
Гость

Ну отказываться от наследства в пользу своих детей, как бы обычная и нормальная вещь. Учитывая, что у наследников уже к моменту взросления их детей, есть своё жильё. А вот у молодых совсем детей, только вступивших в жизнь, нет ничего.
Моей двоюродной сестре тоже в наследство отписали квартиру от бабушки, так сестре уже почти 40 лет, у неё свой ребёнок подросток уже, а квартиру она, как внучка ещё не получила. Конечно уже давно свою ипотеку взяла и почти выплатила.

Наследство открывается после смерти наследодателя а здесь старушка цветет и пахнет. И съезжать никуда не хочет. Здесь история пахнет дурно. Пока дочери нет 85 летнего человека подбили продать квартиру и забрали деньги. Свекровь могла после матери продать квартиру и поделить деньги между двумя сыновьями.Ну муж автора оказался более ушлым.

Гость
Гость

Вот ,очень правильно вы пишете. Как это у внука квартира,у дочери на севере квартира,а бабка в таком возрасте бомж? Автор лжет!

Ваше право - не верить автору. И вообще не читать эту тему.
Но на положение вещей ваше мнение не влияет никак.

Гость
Гость

1. Что из перечисленного сделано?
По какому закону - я уж и не спрашиваю. Но ЧТО ИЗ ЭТОГО СДЕЛАНО?

2. Какое "жильё бабки"? Вы о чём?

Прочтите внимательно тему автора : она с мужем получила деньги на ипотеку благодаря тому,что бабушка мужа продала свою двушку и дала им деньги условием,что она будет жить в их новой квартире пока они в старой ( которая принадлежит папе автора). В процессе обсуждения,автор уже пишет,что двушка принадлежала на самом деле её мужу,а продали её с "согласия" бабки. Вот у меня и возник вопрос: где же жильё бабки ? Какое такое согласие бабки нужно ,если человек продаёт свою собственную квартиру? Думаю,автор крепко лжет : на самом деле двушка была когда-то муниципальной , бабка себе жила спокойно ,дочь уехала на север ,а внук остался и они решили приватизировать квартиру не на бабку,а на внука. С учётом того,что бабка имеет пожизненное проживание в ней! Прошло время и внуку просто надоело ждать бабкиной смерти ,он подговорил её продать квартиру и сделал бомжом.

Гость
Гость

Да, получается, что муж (он же и внук) продал свою квартиру и вложился в ипотеку.

Каким образом у внука квартира была ,которую без разрешения бабки нельзя было продать? Не с правом ли вечного проживания и ухода бабка эту самую квартиру когда -то на него переписала?

Гость
Гость

Бабушка была согласна переехать, но вмешалась свекровь

Ах,сорвала вам свекровь мошеннические планы)))

Гость
Гость

Никто бабушку обижать не собирается.
Бабушка не против.
Если бы свекровь не лезла в чужие дела и не поднимала пыль, проблем бы вообще ни у кого не было.

Но если уж надо уважить мнение свекрови, давайте дадим бабушке гарантии, что мы её не обманем.

Собираем у нотариуса всю компанию, и даже свекровь возвращаем из леса. Составляем договор, по которому:

1. Родители невестки обязуются не выгонять бабушку из своей квартиры в течение двух лет.

2. По истечении двух лет свекровь обязуется взять бабушку на своё иждивение.

3. Внук обязуется нанять бабушке сиделку на эти два года.

4. Бабушка обязуется перехать не позже понедельника.

Никого не забыли?

Договор нотариус заверяет и он обязателен к исполнению.

Бабушка идёт собирать вещи дальше, внук идёт устраивать переезд всех отовсюду, его жена aka невестка aka Автор идёт рожать второго ребёнка, родители невестки идут заказывать ещё один ключ от своей квартиры для сиделки, свекровь идёт пешком на Крайний Север через дремучий лес.

Не-не, кому квартира, тому и горшки. Горшки получает внук и его жена

Гость
Гость

Согласна ,вполне нормально отписать жильё внукам вместо детей. В виде завещания, например,или дарственной. Не ущемляя права пожилого дарителя! Чтоб пенсионер спокойно себе дожил в своей квартире.

Гость
Гость

Свекровь хочет, наверно, чтобы все было её :)

Свекровь хочет, чтобы квартиру получил тот, кому достанутся горшки

Гость
Гость

Прочтите внимательно тему автора : она с мужем получила деньги на ипотеку благодаря тому,что бабушка мужа продала свою двушку и дала им деньги условием,что она будет жить в их новой квартире пока они в старой ( которая принадлежит папе автора). В процессе обсуждения,автор уже пишет,что двушка принадлежала на самом деле её мужу,а продали её с "согласия" бабки. Вот у меня и возник вопрос: где же жильё бабки ? Какое такое согласие бабки нужно ,если человек продаёт свою собственную квартиру? Думаю,автор крепко лжет : на самом деле двушка была когда-то муниципальной , бабка себе жила спокойно ,дочь уехала на север ,а внук остался и они решили приватизировать квартиру не на бабку,а на внука. С учётом того,что бабка имеет пожизненное проживание в ней! Прошло время и внуку просто надоело ждать бабкиной смерти ,он подговорил её продать квартиру и сделал бомжом.

Не пора ли подвести итог?

Автор темы просила совет.
Полагаю, нужный совет она уже получила.

Ваши домыслы по поводу ситуации в семье Автора вряд ли ей интересны.
А мне не интересны тем более.

Ваше право развлекаться по собственному усмотрению,
и излагать здесь любые свои фантазии.

А я не вижу смысла добавлять в эту тему ещё какие-либо буквы от себя.

Гость
Гость

Ах,сорвала вам свекровь мошеннические планы)))

Возможно, я ошиблась с собственниками старой двушки, возможно, собственность была у мужа и бабушки, в любом случае, если бы у нас был злой умысел, то я бы не искала совета у других, незнакомых людей со стороны, как разрешить дело миром, а выселила бы просто бабушку и заехала бы в свою квартиру