Дочери 22 года. В последнее время у неё было подавленное настроение, это чувствовалось при разговоре по телефону. Я спрашивала: в чем дело? Сегодня выложила всю правду: беременность, 4 недели..Хочет …
Вот самый весомый аргумент - она НЕ ХОЧЕТ ребёнка. Дети - это давно уже необязательный пункт, их сейчас половина людей не заводит. Про удар по здоровью не надо манипулировать, роды влияют на здоровье намного хуже, и от родов до сих пор иногда помирают, а от абортов нет. У меня коллега в 25 умерла при родах 2 года назад.
Ваша дочь может вообще не хочет детей, или хочет их лет через 10, и она должна угробить молодость на говняные пеленки, потому что так хочется вам?
Это она сейчас не хочет, а потом будет упрекать мать- почему та мозги не вправила и не настояла на родах. Жалеть будет обязательно- как бы ее жизнь потом не сложилась следующий ребенок будет уже не первенцем, скажите ей об этом. Первенца она на помойку выбросит
В продолжение: до рождения детей я была, конечно, счастливой, НО ... Постоянно было ощущение, что мне не хватает чего-то очень важного.
После рождения детей это чувство пустоты прошло. Я стала больше ценить жизнь, больше радоваться.
Правильно! А кто-то родил особого. Потерял работу из-за этого, потерял мужа, и не может даже выйти в музей ни разу за 7 лет. Государство не особо помогает. Спасибо хоть волонтеры есть. Но рожать надо! Всем! Срочно!
Это она сейчас не хочет, а потом будет упрекать мать- почему та мозги не вправила и не настояла на родах. Жалеть будет обязательно- как бы ее жизнь потом не сложилась следующий ребенок будет уже не первенцем, скажите ей об этом. Первенца она на помойку выбросит
Многочисленные анонимные опросы показывают что абсолютное большинство женщин об абортах не жалеют.
Так с чего вы взяли что она будет жалеть?
И какая нах резница будет следующий ребенок в вашем предсталении первенцем или нет?
Надо всеми способами спасать ребенка. Проклятие на ваш род пойдет до 7 колена за то, что аборт сделает. Все наши беды от того, что лишаем жизни наших детей, себе подобных. Я бы предложила ей родить ребенка и отдать его мне ( т е вам, как бабушке). Возможно, что пока она носит его и рожает в ней всколыхнуться материнские чувства.
Надо всеми способами спасать ребенка. Проклятие на ваш род пойдет до 7 колена за то, что аборт сделает. Все наши беды от того, что лишаем жизни наших детей, себе подобных. Я бы предложила ей родить ребенка и отдать его мне ( т е вам, как бабушке). Возможно, что пока она носит его и рожает в ней всколыхнуться материнские чувства.
Согласен, а то значит ахаться научилась, а как принять ответственность, то НЕТ. надо штрафы за оборт давать и статью за убийство.
Обговорите с дочерью, если не готова , возьмитесь за воспитание ребёнка
Правильно! Я вот жалею! Что меня мать не отговорила.
Незачем. Это решение должна принять дочь. Мать может только обозначить варианты поддержки.
Если дочка не глупа, то сообразит, что отказываться от всесторонней помощи и не родить молодой, здоровой и в комфортных условиях - глупо. Если дочь надумает родить лет в 35, мама с папой так активно ей помогать не смогут, и не факт, что она сама успеет заработать те блага, что ей предлагают сейчас и выносить и родить так легко, как в 22. Так что очень может оказаться, что самое комфортное материнство у неё получится именно с этим ребёнком. И тогда умная девушка сообразить, что мать дело предлагает.
Если дочь истеричная и недальновидная, то мама уже ничего не исправит.
А если дочь под чьим-то давлением, например, парень ультиматум ставит, то лучше ей ориентироваться на мнение мамы. Мама, по крайней мере, действует в её интересах, а парень просто алименты платить не хочет.
В 35 нормальный человек способен заработать сам, а не надеяться на родителей.
А рожать в 22 (считай, после института сразу), спихнув на бабок-дедок - и есть недальновидность.
К Вашему сведению, для кого-то материнство В ПРИНЦИПЕ не является комфортным.
Правильно! А кто-то родил особого. Потерял работу из-за этого, потерял мужа, и не может даже выйти в музей ни разу за 7 лет. Государство не особо помогает. Спасибо хоть волонтеры есть. Но рожать надо! Всем! Срочно!
Женщина, если у вас родился ребенок с проблемами, то это ваша вина или вина вашего рода, предков. В вашем роду, значит, были плохие люди, вот ребенок и искупает их грехи. И с чего это вам должен кто-то помогать? Никто вам не должен. Все справедливо.
Пролайферы (и я) просто за справедливость, эту девушку 22 лет не абортировали, а родили, то есть она обязана и должна отдать этот долг - тоже родить и воспитывать этого ребенка. А то такая ленивая хитрая девушка, ее воспитали, а она откосить хочет от обязанности материнства. Нет уж, раз родилась то обязана тоже рожать. И точка.
Конечно. Плюс взаимосвязь всего в мире. Отговаривая девушек и женщин от абортов, мы выполняем важную миссию. И за каждый несделанный аборт с нас снимается часть грехов нашего рода. А за попустительство аборту накладывается. Я отговорила от абортов 89 женщин.
Жаль Вас, Автор. Но надо срочно действовать, а не ныть
Сегодня же говорите дочери, что лишаете еë всего наследства, если Ваш внук или внучка не родится. Идëте к нотариусу, составляете завещание хоть на собачий приют, на любого родственника, только не на нее . Фотографируете документ, присылайте ей. Говорите, что лишите любой материальной помощи и поддержки, если она не родит. Пусть инфантильная эгоистка со дня своего аборта зарабатывает на всë полностью сама. Вас, родителей, в еë жизни больше нет. Поверьте мне, это - единственный способ повлиять на таких.
Если что, у меня две дочери, которых я обожаю. И, если я не дай Бог когда-то окажусь в такой ситуации, я буду действовать только так и никак по-другому. Но, скорее всего, я в такой ситуации не окажусь, я с пелëнок им внушаю, что дети - это счастье.
Точно так же и мне моя мама внушала эти слова всë моë детство. Об аборте никогда и речи не было, это - табу для всей нашей семьи.
Я бы за такой шантаж мать возненавидела бы...Слава богу,она у меня не такая была.Ужас...Чем больше я узнаю,какие бывают страшные мамаши,тем более люблю свою маму...
В 35 нормальный человек способен заработать сам, а не надеяться на родителей.
А рожать в 22 (считай, после института сразу), спихнув на бабок-дедок - и есть недальновидность.
К Вашему сведению, для кого-то материнство В ПРИНЦИПЕ не является комфортным.
Вы женщина? Тогда материнство для вас будет счастьем. Или вы не женщина? А если не женщина, то кто вы? недоразвитый пустоцвет? Существо среднего пола? Ну не все потеряно родите и воспитайте ребенка, так вы сможете развиться до полноценного человека. Сейчас вы неполноценны. Женщина без детей не женщина.
Я бы за такой шантаж мать возненавидела бы...Слава богу,она у меня не такая была.Ужас...Чем больше я узнаю,какие бывают страшные мамаши,тем более люблю свою маму...
Мама желает добра дочери. Иногда, если дочь глупа в силу своего опыта, лучше в 22 припугнуть, чем она в 35 будет горькие слезы лить, чот когда-то сделала аборт.
А чем вас пугает общение с психологом?
Если решение окончательное, то какая вам разница, кто что об этом думает и что вам говорят.
А если не окончательное, так подумать ещё раз всегда не вредно.
Психологу запрещено вторгаться в частную жизнь, это уголовное преступление, но я смотрю вы не в теме. Мои решения, т.е. решения любой женщины не обсуждаемы, а должны быть только уважаемы. Посторонний человек не может находиться рядом со мной по собственному желанию. Разница в том, что это женщина решает, кто и зачем рядом с ней будет находиться. Ну если у человека нет окончательного решения, то тогда психолог нужен
Психологу запрещено вторгаться в частную жизнь, это уголовное преступление, но я смотрю вы не в теме. Мои решения, т.е. решения любой женщины не обсуждаемы, а должны быть только уважаемы. Посторонний человек не может находиться рядом со мной по собственному желанию. Разница в том, что это женщина решает, кто и зачем рядом с ней будет находиться. Ну если у человека нет окончательного решения, то тогда психолог нужен
По закону не только психолог будет с вами общаться перед абортом, но и священник, чтобы вы н совершили величайшую ошибку в своей жизни - убийство ребенка. Еще есть, к несчастью, такие клиники, где это не внедрено. Но очень скоро их не будет, мы от них избавляемся путем написания петиций нашими активистами.
Автор,а парень вашей дочери поддерживает её решение об аборте?
Для государства. Именно государственные платные сотрудники и убеждают вас рожать пятерых на этой ветке и не только.
Мне никто не платит. Я отговариваю от аборта ради того, чтоб не умножались грехи. И за это я имею + в карму, хотя слово "карма" неприменимо ко мне в силу моей веры, но тут на ветке очень много язычников, не понимающих другого языка.
По закону не только психолог будет с вами общаться перед абортом, но и священник, чтобы вы н совершили величайшую ошибку в своей жизни - убийство ребенка. Еще есть, к несчастью, такие клиники, где это не внедрено. Но очень скоро их не будет, мы от них избавляемся путем написания петиций нашими активистами.
По закону как раз так никакой священник и психолог не могут общаться с женщиной без её согласия
Учите законы
Очень правильно делают. Раньше в СССР делали аборты без наркоза и орали на женщин во время операции. Чтобы больше женщины не приходили. Это работало. Столько абортов не было. Сейчас потихоньку это возвращается. Каждая абортница или потенциальная абортница должна четко знать: ее никто не уважает, никто не будет с ней цацкаться. хочешь уважения - стань матерью. В будущем данные об абортах будут посылать на работу женщины, если женщина рабтает в медицине или школе - просто уволят.
Очень правильно делают. Раньше в СССР делали аборты без наркоза и орали на женщин во время операции. Чтобы больше женщины не приходили. Это работало. Столько абортов не было. Сейчас потихоньку это возвращается. Каждая абортница или потенциальная абортница должна четко знать: ее никто не уважает, никто не будет с ней цацкаться. хочешь уважения - стань матерью. В будущем данные об абортах будут посылать на работу женщины, если женщина рабтает в медицине или школе - просто уволят.
Количество абортов сейчас гораздо меньше чем при союзе.
Ты отвратительная безграмотная дрянь
В браке уже решается вопрос с контрацепцией и хоть одного ребёнка супруги решают родить,а потом можно спираль поставить или что то другое подобрать.100% гарантии конечно нет,но можно использовать дополнительное предохранение,как вариант)
В браке уже решается вопрос с контрацепцией и хоть одного ребёнка супруги решают родить,а потом можно спираль поставить или что то другое подобрать.100% гарантии конечно нет,но можно использовать дополнительное предохранение,как вариант)
А до брака какая религия запрещает применять контрацепцию?
Так причём тут брак тогда?
Вы женщина? Тогда материнство для вас будет счастьем. Или вы не женщина? А если не женщина, то кто вы? недоразвитый пустоцвет? Существо среднего пола? Ну не все потеряно родите и воспитайте ребенка, так вы сможете развиться до полноценного человека. Сейчас вы неполноценны. Женщина без детей не женщина.
Желаю Вам закончить хотя бы колледж, а то с такими куриными мозгами жить просто стыдно.
Хотя пролайфоте ничего не поможет.