Дочери 22 года. В последнее время у неё было подавленное настроение, это чувствовалось при разговоре по телефону. Я спрашивала: в чем дело? Сегодня выложила всю правду: беременность, 4 недели..Хочет …
Вы прекрасно поняли, о чем я. "Собираюсь сделать что-то, что тебя не может не встревожить"
Зачем это говорить? Тут два варианта. Либо осознанно матери нервы треплют, либо хотят помощи.
В общем, маме или папе, с кем она ближе и кто поспокойнее, надо ехать к дочери. А там видно будет.
Вы прекрасно поняли, о чем я. "Собираюсь сделать что-то, что тебя не может не встревожить"
Зачем это говорить? Тут два варианта. Либо осознанно матери нервы треплют, либо хотят помощи.
Либо просто поделились проблемой, может быть ожидали помощи но не в уговорах родить, а с выбором хорошей клиники например?
Ну, после такой реакции про свой следующий аборт дочь вам уже не расскажет. Я сама делала аборты и не жалею. Это было правильное решение, как показала жизнь (мне уже 40+).
Сейчас зас рали девкам мозги, что аборт не вреден, живи для себя, зачем, если нет мерседеса рожать и т д.
А главному, что ты бл, убиваешь живую душу не обьяснили. И что потом будешь лечиться и плакать всю жизнь. И что же ты мамаша дочь не научила, или тоже в год побежала работать, бросив её в сад?
Согласна с Вами. Надо с детства объяснять детям, особенно девочкам, что главное в жизни - это семья и дети. Мне мама рассказала, что по-настоящему женщина становится счастливой только после рождения ребëнка. И я это на всю жизнь запомнила. Потом, ксьати, эти же слова услышала и от врача-гинеколога в роддоме на Динамо.
Да, безвредные аборты - это миф. Более того, от аборта можно умереть. Может возникнуть тромбоз, кровотечение, непереносимость препарата / или наркоза. Опять же гормональный сбой возникает всегда, часто - сбой цикла. У кого-то выкидыши потом идут на сроке, когда было сделано прерывание.
Да, каждый человек индивидуален. Кто-то легко беременеет и рожает после десятка абортов, а кто-то пожизненно мучается с проблемами после одного.
Ей 22. Дайте ей банально пожить для себя. Ребёнок это крест на собственной жизни на долгие годы, так что вполне понятно почему она хочет от него избавиться. Пусть делает, пока не стало слишком поздно!
Согласна с Вами. Надо с детства объяснять детям, особенно девочкам, что главное в жизни - это семья и дети. Мне мама рассказала, что по-настоящему женщина становится счастливой только после рождения ребëнка. И я это на всю жизнь запомнила. Потом, ксьати, эти же слова услышала и от врача-гинеколога в роддоме на Динамо.
Да, безвредные аборты - это миф. Более того, от аборта можно умереть. Может возникнуть тромбоз, кровотечение, непереносимость препарата / или наркоза. Опять же гормональный сбой возникает всегда, часто - сбой цикла. У кого-то выкидыши потом идут на сроке, когда было сделано прерывание.
Да, каждый человек индивидуален. Кто-то легко беременеет и рожает после десятка абортов, а кто-то пожизненно мучается с проблемами после одного.
Спасибо моей маме, что не пудрила мне голову плодячкой
Почему и за что вы настолько ограничиваете счастье женщины до уровня матки?
Почему мужчина может быть счастлив в любимом деле, творчестве, да просто счастлив, а вот женщина только родами.... Что за бред то?
Вот самый весомый аргумент - она НЕ ХОЧЕТ ребёнка. Дети - это давно уже необязательный пункт, их сейчас половина людей не заводит. Про удар по здоровью не надо манипулировать, роды влияют на здоровье намного хуже, и от родов до сих пор иногда помирают, а от абортов нет. У меня коллега в 25 умерла при родах 2 года назад.
Ваша дочь может вообще не хочет детей, или хочет их лет через 10, и она должна угробить молодость на говняные пеленки, потому что так хочется вам?
Да что ты говоришь.
И от абортов тоже умирают, гугли.
Почитай возможные осложнения.
Не половина, меньше.
Для женщины - обязательный, иначе она - моральный urod.
Почему мужчина может быть счастлив в любимом деле, творчестве, да просто счастлив, а вот женщина только родами.... Что за бред то?
Одно не противоречит другому. Точнее, может противоречить несколько лет, пока дети совсем маленькие. Потом уже нет.
От родов можно умереть и стать инвалидом.
Госзаказ это.
Я прекрасно помню, как к абортам относились в СССР, их делали все. В 90-е резко упала рождаемость и появились статьи, что аборт - убийство и пр. Это госзаказ был. Сейчас опять упала рождаемость.
Родит - передумает. Мама в любом случае будет много помогать, так что ничего страшного не случится.
Да, в жизни неправильно руководствоваться исключительно своими хотелками. Если так сильно не хотела детей, есть контрацепция. Я в 22 г. ок пила - Диане-35. И ни одной беременности.
Родит - передумает. Мама в любом случае будет много помогать, так что ничего страшного не случится.
Да, в жизни неправильно руководствоваться исключительно своими хотелками. Если так сильно не хотела детей, есть контрацепция. Я в 22 г. ок пила - Диане-35. И ни одной беременности.
А зачем рожать если не хочешь? Для чего?
А маму кто то сильно просит помогать? Или она просто припрется?
Можно, но бывает это очень редко. Да, роды - полностью естественный процесс. Это для вас ерунда, а для нашего организма очень важно.
Медицинская статистика с вами не согласна. Любой желающий может найти ее в интернете поиском. Заодно ознакомиться со статистикой по детям-инвалидам. Вот уж у каких родителей неземное счастье после родов. Никакой ЗОЖ не гарантирует, что здоровая молодая девушка не родит от здорового молодого человека ребенка с патологиями, за которым всю жизнь нужно ухаживать.
Ой, меня, например, в детстве совсем не баловали. Заставляли помогать с младшими братом и сестрой, бабкам и дедкам. В огороде заставляли работать, убираться. Ничего мне не покупали и никуда не возили. О радостях жизни (сладости, мультики, своя комната, дорогие игрушки, шмотки и гаджеты и поездки на море каждый год) я узнала от подружек. Ещё мне постоянно внушали, чтобы я вышла замуж как можно раньше и родила детей, ведь только в этом счастье женщины! И знаете что? Детей я категорически не хочу.
Понимаю.
Я бы тоже была в отчаянии.,
Попытайтесь поговорить с ней, объяснить что она уже мама малыша, пока живого, но не дай Бог, будет мамой мертвого ..
Что малыш не виноват ни в чем, хочет жить..
Покажите фильм Право выбора, Безмолвный крик или клип - Мама я вырасту..
просто ссылки пришлите..
боритесь за малыша! 🙏🏻
А если она не будет любить этого малыша, малыш будет чувствовать себя обузой?
Медицинская статистика с вами не согласна. Любой желающий может найти ее в интернете поиском. Заодно ознакомиться со статистикой по детям-инвалидам. Вот уж у каких родителей неземное счастье после родов. Никакой ЗОЖ не гарантирует, что здоровая молодая девушка не родит от здорового молодого человека ребенка с патологиями, за которым всю жизнь нужно ухаживать.
Да, может. И кирпич на голову тоже может упасть. И тромб внезапно оторваться у молодого здорового человека.
Если следить за здоровьем, делать скрининги, потом платно рожать, вероятность относительно небольшая.
Замолчите немедленно, у нас в стране принято молчать об особых детях. А то рождаемость не повысится.
Да, если речь о настоящем счастье.
Но это не означает, что счастье ТОЛЬКО в детях.
Я всегда много с интересом училась, много чем увлекалась. Много кружков посещала в универе. Всë было интересно. Параллельно ещë и романы крутить умудрялась, всë успевала.😂
Потом тоже были увлечения, интересы какие-то всегда.
Но именно на 100% я стала счастлива, когда вышла замуж и стала мамой. До этого я тоже была счастлива, но где-то процентов на 60-70.
Автор, Вы просто скажите ей, что следующий ребёнок, рождённый после абортированного, на всю жизнь обречён ждать и догонять. Полюбит кого-то - а у того уже семья. Работу захочет хорошую - а место уже занято. Теми, кого не абортировали. И ценности этого ребёнка будут совпадать с ценностями того времени, когда он должен был родиться, а не с теми, которые будут важны в то время, когда он родился. И так далее. Источник: личный опыт. Пусть родит. Возьмите всю заботу об этом ребёнке на себя.
Откуда у вас такие выводы?
Я всегда много с интересом училась, много чем увлекалась. Много кружков посещала в универе. Всë было интересно. Параллельно ещë и романы крутить умудрялась, всë успевала.😂
Но именно на 100% я стала счастлива, когда вышла замуж и стала мамой. До этого я тоже была счастлива, но где-то процентов на 60-70.
В продолжение: до рождения детей я была, конечно, счастливой, НО ... Постоянно было ощущение, что мне не хватает чего-то очень важного.
После рождения детей это чувство пустоты прошло. Я стала больше ценить жизнь, больше радоваться.
Мужу надо разводиться, ребёнок наверняка от другого
ну так это ваши проблемы.
Почему вы тут вещаете о каком то настоящем счастье для всех?