Гость
Статьи
Дочь хочет делать …

Дочь хочет делать аборт, я в отчаянии

Дочери 22 года. В последнее время у неё было подавленное настроение, это чувствовалось при разговоре по телефону. Я спрашивала: в чем дело? Сегодня выложила всю правду: беременность, 4 недели..Хочет …

Автор
1 804 ответа
Последний — Перейти
Страница 22
Гость

Ну а какие ценности должен пропагандировать «главный»? Пейте, курите, колитесь, живите для себя, а потом все дружно сдохнем как государство. Так что ли?

При чём здесь пейте, курите, колитесь. Всем же понятно что речь идёт о главном предназначении , вы что думаете, раз он главный, то может говорить миллионам женщин, будем мы счастливы или нет, в том, чего мы не хотим. Даже немного по другому: у женщины главное предназначение то, которое она сама для себя выберет. Может она захочет родить нескольких детей, а может решит что их не будет совсем, и для неё предназначением станет бизнес, а потом возьмёт и к пятидесяти годам родит одного двух. Моя мысль о том, что разговоры о главном предназначении должны прекратиться. Женщина заслуживает уважения, только потому что она человек, а не мать, и это главное

Таня
Гость

Тут речь о матери и дочери по условиям задачи, даже если история выдуманная. Вы сначала родите свою, воспитайте, все ей дайте, а потом спокойно и с счастливой улыбкой наблюдайте как она себя уродует. Теоретики, блин, у которых и секса никогда походу не было строят из себя экспертов по отношениям и вообще по всему

А родами изуродоваться не боитесь?Какую же чушь вы пишете!Если родили, то кого?Пожизненного раба без собственных амбиций,эмоций и желаний?Я тебя родила - значит думай и чувствуй, как я?
И при чем тут секс?

Гость
Гость

Я иногда думаю это черная зависть.
Из за того, что сами хлебнули, пока детей рожали, растили, себя ущемляли.
А тут дочка берет и отказывается от такого "удовольствия." Или хочет отложить.

И тут бешенство начинается неадекватное, да как она смеет, да как бы ее заставить то, что она не хочет, принудить, запугать, заклеймить.
Вот как это еще объяснить по другому, как не скрытую ненависть матерей и женщин к инакомыслящим?

Здесь кукарекнутые сидят, точно. Иначе не назовëшь.

Простая логика: если бы ВСЕ женщины были бы в дичайшем ужасе от материнства, вторых детей бы не было вообще, никогда и ни у кого. А они есть и немало, зайдите на выходных в любой парк на детскую плошадку и увидите массу семей С ДЕТЬМИ. Более того, бывает и трое, и больше. Так что Ваша "теория" в корне неверна.

Далее, про тех кто не хочет рожать 2го ребëнка. Смртря по какой причине. Если есть муж и достаток, то это эгоизм. Если здоровье не позволяет, с мужем в разводе, тяжëлая финансовая ситуация - допустимо, принимается.

Норма детей на одну женщину от 2х до 4х. Больше уже много, меньше (один) - эгоизм.

А чайлдфри - вообще дно. Их и обсуждать даже не стОит, они неполноценные.

Гость
Елена

При чём здесь пейте, курите, колитесь. Всем же понятно что речь идёт о главном предназначении , вы что думаете, раз он главный, то может говорить миллионам женщин, будем мы счастливы или нет, в том, чего мы не хотим. Даже немного по другому: у женщины главное предназначение то, которое она сама для себя выберет. Может она захочет родить нескольких детей, а может решит что их не будет совсем, и для неё предназначением станет бизнес, а потом возьмёт и к пятидесяти годам родит одного двух. Моя мысль о том, что разговоры о главном предназначении должны прекратиться. Женщина заслуживает уважения, только потому что она человек, а не мать, и это главное

Женщина создана природой, чтобы рожать. У нее под эту функцию "заточены" все органы и системы. И месячные каждый месяц идут не просто так.

Означает ли это, что женщина должна ТОЛЬКО рожать? Разумеется нет. Я с огромным уважением отношусь к женщинам - профессионалам в своëм деле. НО всë-таки дети доожны быть на 1м месте, всë остальное - на 2м.

Таня
Гость

Для Вас - да. Для многих других нет.

Для вас нет, но для многих других да...Вам не кажется, что вы пишете глупости?

Гость
Гость

Да,ненависть к молодым женщинам..Уже нельзя женщину истязать физически,уничтожать и издеваться,ну хоть на форуме отведут душу.
Хорошая сегодня тема.

Не ко всем женщинам, а только к абортницам. И то даже не ко всем абортницам, а к тем, кто совсем не раскаивается и с пеной у рта доказывает, что аборты - это благо. К таким никакой любви, конечно же, быть не может.

Гость
Таня

А что не так? Дети именно сомнительное удовольствие,вернее -совсем не удовольствие,а тяжелый многолетний труд.И очень часто - без малейшей отдачи.До вас не может дойти, что не все любят и хотят детей?

Вас тоже мама не любила? Кто детей не хочет, предохраняется не абортом, а по другому

Гость
Таня

А родами изуродоваться не боитесь?Какую же чушь вы пишете!Если родили, то кого?Пожизненного раба без собственных амбиций,эмоций и желаний?Я тебя родила - значит думай и чувствуй, как я?
И при чем тут секс?

Детский сад штаны на лямках

Гость
Таня

Для вас нет, но для многих других да...Вам не кажется, что вы пишете глупости?

Нет, не кажется.

Гость
Гость

Вас тоже мама не любила? Кто детей не хочет, предохраняется не абортом, а по другому

+++

Здесь до многих не доходят самые элементарные вещи.

Таня
Гость

Простая логика: если бы ВСЕ женщины были бы в дичайшем ужасе от материнства, вторых детей бы не было вообще, никогда и ни у кого. А они есть и немало, зайдите на выходных в любой парк на детскую плошадку и увидите массу семей С ДЕТЬМИ. Более того, бывает и трое, и больше. Так что Ваша "теория" в корне неверна.

Далее, про тех кто не хочет рожать 2го ребëнка. Смртря по какой причине. Если есть муж и достаток, то это эгоизм. Если здоровье не позволяет, с мужем в разводе, тяжëлая финансовая ситуация - допустимо, принимается.

Норма детей на одну женщину от 2х до 4х. Больше уже много, меньше (один) - эгоизм.

Какая норма ?Кто установил,что приплод должен быть именно в таком количестве?А почему не 10 или 15 голов норма?
Вы о людях говорите,или о поголовье крупного рогатого скота определенной породы?

Гость
Гость

Хорошо, а то тут противники аборта аргументировали это наличием души.

Неплохое перечисление, забыли добавить, что туда же входит обман, который касается судьбы, решать за других жизни людей и распоряжаться их судьбами.

Вот потому я и говорю, что это ваша мораль, в ваши ценности входит запрет на аборт, у других в их ценности может быть тоже весь перечень уголовного кодекса, но аборт - медикаментозная процедура по устранению оплодотворенной яйцеклетки. И никакого «морального закона» это отношение не нарушает, только потому, что вы считаете иначе.

Не одна я считаю. А как минимум всë христианство (не только Православие) и ислам. Как минимум две мировые религии не поддерживают аборты. Насчëт остальных просто не в курсе.

Гость
Таня

Какая норма ?Кто установил,что приплод должен быть именно в таком количестве?А почему не 10 или 15 голов норма?
Вы о людях говорите,или о поголовье крупного рогатого скота определенной породы?

Какого скота?

Один ребëнок - мало.

От 2х до 4х - норма.

Больше много. Но, конечно, можно и больше родить, хоть 10, просто это очень тяжело. Но лучше больше, чем меньше.

В Библии сказано, что женщина спасается через чадородие. Очень мудрые и такие верные слова.

Таня
Гость

Не ко всем женщинам, а только к абортницам. И то даже не ко всем абортницам, а к тем, кто совсем не раскаивается и с пеной у рта доказывает, что аборты - это благо. К таким никакой любви, конечно же, быть не может.

Кто здесь написал, что аборт - это благо?Только вы!Аборт отнюдь не благо
и его надо избегать, ибо это удар по гормональной системе женщины.Но нет никаких гарантий, что выбранный способ предохранения имеет 100 процентов!Вы этого не знали?Так ознакомьтесь!Поэтому женщина всегда должна иметь гарантированную и легальную возможность прервать ненужную беременность.

Гость
Гость

"В-третьих, возможно, жизнь сложится так, что этот ребëнок вообще окажется единственным у этой девушки. А так бы она вообще осталась без детей" - а возможно, этот ребенок уже на помойке. Потом же никто не удосужился поинтересоваться, как дела у родившей и ее ребенка. Даже священник в кусты ушел.

А откуда Вы лично знаете, что этим ребëнком никто не поинтересовался? Возможно, Вы не правы и маме оказывают помощь. А, возможно, его уже забрали в приëмную семью.

Есть организация "Женщины против абортов" под руководством Натальи Москвитиной. Я иногда захожу к ним в группу. Так вот - они, вопреки слухам, именно делом помогают массе женщин с детьми. И не только с грудничками, с детьми самого разного возраста.

Таня
Гость

А при чем тут я? Какая вам разница?Еще раз.для слабо соображающих - каждая женщина должна иметь возможность избавиться от беременности, которая нежеланна.Что вам непонятно?

Таня
Гость

Детский сад штаны на лямках

Какое глубокомысленное замечание)))

Гость
Таня

Кто здесь написал, что аборт - это благо?Только вы!Аборт отнюдь не благо
и его надо избегать, ибо это удар по гормональной системе женщины.Но нет никаких гарантий, что выбранный способ предохранения имеет 100 процентов!Вы этого не знали?Так ознакомьтесь!Поэтому женщина всегда должна иметь гарантированную и легальную возможность прервать ненужную беременность.

Я выше писала, Вы, видимо, не прочитали.

Современные презервативы и ок имеют 99,9% эффективность при правильном использовании. Contex и durex в принципе, извините, не рвутся. А современные ок безопасные и эффективные, почти без побочек.
А уж если два этих способа совместить в опасные дни (их всего 3-4 в цикле), то вероятность беременности будет даже не нулевая, а отрицательная.

Таня
Гость

Не одна я считаю. А как минимум всë христианство (не только Православие) и ислам. Как минимум две мировые религии не поддерживают аборты. Насчëт остальных просто не в курсе.

А при чем тут религия?Я атеистка и мне без разницы, что там вещают проходимцы попы) Пусть сами рожают)

Таня
Гость

Какого скота?

Один ребëнок - мало.

От 2х до 4х - норма.

Больше много. Но, конечно, можно и больше родить, хоть 10, просто это очень тяжело. Но лучше больше, чем меньше.

В Библии сказано, что женщина спасается через чадородие. Очень мудрые и такие верные слова.

Православие очень сильно ослабило ваши умственные способности, простите за резкость.Я еще раз спрашиваю вас - кто указал, что именно это норма?В каком законе это написано?
Норма это не количество детей.Норма - это свобода выбора.Кому то нужен один, кому то 4,а кто то не желает иметь детей.И это все норма!

Гость

ради самого человека? думаете прикольно жить ненужным ребенком, особенно если лет через 5-10 у мамы появится запланированный и разница в отношении будет огромнейшей?

Вот у них вой. на то начнётся, у нужного с ненужным.

Таня
Гость

Современные презервативы и ок имеют 99,9% эффективность при правильном использовании. Contex и durex в принципе, извините, не рвутся. А современные ок безопасные и эффективные, почти без побочек.
А уж если два этих способа совместить в опасные дни (их всего 3-4 в цикле), то вероятность беременности будет даже не нулевая, а отрицательная.

Вы хорошо осведомлены в качестве и марках презервативов, у меня таких знания нет)Но тем не менее...Человек - не машина, у него есть чувства и эмоции, а не только функции.Вот это можно сделать, а это - нельзя.В жизни все случается и высокофертильные здоровые женщины всегда в группе риска.

Гость
Таня

Вы хорошо осведомлены в качестве и марках презервативов, у меня таких знания нет)Но тем не менее...Человек - не машина, у него есть чувства и эмоции, а не только функции.Вот это можно сделать, а это - нельзя.В жизни все случается и высокофертильные здоровые женщины всегда в группе риска.

У меня в течение жизни были незащищëнные ПА. По глупости, да. 1-2 раза за цикл. Ни одной незапланированной беременности. Была одна внематочная (самая первая), к сожалению. Как же сильно я тогда завидовала тем, у кого без проблем сразу родились здоровые дети.
К счастью, потом всë наладилось, я наконец-то стала мамой. Здоровый ребëнок - это огромный дар.

Гость
Таня

Православие очень сильно ослабило ваши умственные способности, простите за резкость.Я еще раз спрашиваю вас - кто указал, что именно это норма?В каком законе это написано?
Норма это не количество детей.Норма - это свобода выбора.Кому то нужен один, кому то 4,а кто то не желает иметь детей.И это все норма!

Причëм здесь Православие? Я лично так считаю с подросткового возраста и моë мнение не менялось. Мои родители всегда мне говорили, что в семье должны быть дети.

Не хотеть рожать детей - не норма. Кстати, в СССР точно так считалось. Одиноких женщин без детей 35+ не просто так ведь жалели. А ещë раньше их вообще звали вековухами.

Гость

Не нужно демонизировать аборт, как и впадать в истерику. Вы старше, Вы уже в данный момент мать, Ваша задача - поддержать выбор ребенка, с которым ему в дальнейшем справляться самостоятельно. Дайте ей прожить свою юность без необходимости быть ответственной за другого человека. Жизнь одна, молодость тоже.

Таня
Гость

У меня в течение жизни были незащищëнные ПА. По глупости, да. 1-2 раза за цикл. Ни одной незапланированной беременности. Была одна внематочная (самая первая), к сожалению. Как же сильно я тогда завидовала тем, у кого без проблем сразу родились здоровые дети.
К счастью, потом всë наладилось, я наконец-то стала мамой. Здоровый ребëнок - это огромный дар.

И что теперь? Это всего лишь ваша жизнь и ваш личный опыт...Не все мечтают расплодиться и побыстрее, зачем вы приводите себя в пример для подражания?Вы хотели детей, а кто то не хочет!Но этот человек ничем не хуже и не ниже вас.
У меня тоже была всего одна беременность и один ребенок.Больше я детей не хотела и не имела.Но если бы произошло нежеланное зачатие - избавилась бы...

🍀
Таня

И что теперь? Это всего лишь ваша жизнь и ваш личный опыт...Не все мечтают расплодиться и побыстрее, зачем вы приводите себя в пример для подражания?Вы хотели детей, а кто то не хочет!Но этот человек ничем не хуже и не ниже вас.
У меня тоже была всего одна беременность и один ребенок.Больше я детей не хотела и не имела.Но если бы произошло нежеланное зачатие - избавилась бы...

а почему вы не избавились от первой беременности?

Гость
Таня

А при чем тут религия?Я атеистка и мне без разницы, что там вещают проходимцы попы) Пусть сами рожают)

Вы посмотрите что вещает выше выжившая из ума старуха, поющая в хоре, лезущая в семью младшей дочери. Таких надо в резервации плмещать, а потом отдавать на растерзание диким зверям

Гость
Гость

Причëм здесь Православие? Я лично так считаю с подросткового возраста и моë мнение не менялось. Мои родители всегда мне говорили, что в семье должны быть дети.

Не хотеть рожать детей - не норма. Кстати, в СССР точно так считалось. Одиноких женщин без детей 35+ не просто так ведь жалели. А ещë раньше их вообще звали вековухами.

Ты рождена старыми выжившими из ума придурками, которые тебя выплюнуть долго не могли. Такие же е банутые фанатики как и ты

🍀
Гость

Ты рождена старыми выжившими из ума придурками, которые тебя выплюнуть долго не могли. Такие же е банутые фанатики как и ты

Зато тебя - тьфу! - и готово.

Гость
🍀

😀😀😀

Гость
🍀

а почему вы не избавились от первой беременности?

Наверное потому что желанный ребенок был. Тупая пролайфота- тупые вопросы. Что с вас взять? Ни логики ни смысла

Гость
Гость

Кому должны?
Что раньше что сейчас бездетных "жалеют" только ограниченные глупые люди. Перед тем как кого то жалеть, поинтересуйтесь нужна ли человеку ваша жалость

Гость
Гость

а вам выше писали что в стране где производитель презервативов заплатит за свои слова несколько миллионов долларов он указывает не столь радужные цифры

🍀
🍀

А вот, кстати, никогда я не спрашивала, как меня мама рожала. Легко или в муках. А теперь и спросить некого, давно нет моей дорогой, любимой.
А меня дочка спросила. Мамочка, тебе было не больно, когда я из животика вылезала? И жалеет меня, гладит. Уже взрослая, смеется, да я всех жалела).

Гость
Гость

А я думаю дело тут в другом. Первая дочь не стала танцевать под мамашину дудку.
У младшей от в семье маманя полная хозяйка, решает нужны ли няни, куда мат капитал потратить.
А старшая маманю с её указаниями в опу отправила. Вот маманя и обиделась

Как Вы правы! Надеюсь, зять сбежит. Ведь бабуленция еще детей в их семье планирует. Ей троих мало, надо пятерых. А дочка будет из декрета в декрет ходить, а зять один на всех пахать и тещу слушать.

🍀
Гость

Наверное потому что желанный ребенок был. Тупая пролайфота- тупые вопросы. Что с вас взять? Ни логики ни смысла

Я - за аборты. А ты мгновенно окрысилась). В тебе вообще много крысиного. Ядовитость эта твоя, суетливость.

Гость
Гость

Как Вы правы! Надеюсь, зять сбежит. Ведь бабуленция еще детей в их семье планирует. Ей троих мало, надо пятерых. А дочка будет из декрета в декрет ходить, а зять один на всех пахать и тещу слушать.

А потом у бабки деменция и все унучеки по очереди выносят горшки. Ведь это их долг, бабка им мыла сладкие попки. 😛😛😛😛😛

Гость
Гость

Это кто такие правила ввел? Вы? Для каждой семьи свои правила.

Гость
🍀

Я - за аборты. А ты мгновенно окрысилась). В тебе вообще много крысиного. Ядовитость эта твоя, суетливость.

Ну и я за них. И чего злишься на меня тогда?

Гость
Гость

Женщина создана природой, чтобы рожать. У нее под эту функцию "заточены" все органы и системы. И месячные каждый месяц идут не просто так.

Означает ли это, что женщина должна ТОЛЬКО рожать? Разумеется нет. Я с огромным уважением отношусь к женщинам - профессионалам в своëм деле. НО всë-таки дети доожны быть на 1м месте, всë остальное - на 2м.

На первом месте у женщины должна быть она сама. На втором муж (если он адекватный, и в семье все отлично). Потом уже дети. Без мужа, его здоровья, его заработка детей не будет.

🍀
Гость

Ну и я за них. И чего злишься на меня тогда?

А ты не бросайся отвечать за других. Терпеть этого не могу.
Не лезь поперëк... Жди. Тебя вызовут 😂

Гость
Гость

Какого скота?

Один ребëнок - мало.

От 2х до 4х - норма.

"В Библии сказано, что женщина спасается через чадородие. Очень мудрые и такие верные слова", - спасается от чего и кого? И библию писали мужчины, так что там все на два делить надо, что написано. Особенно что касается женщин.

Гость
Гость

Но все же были у Вас незащищенные ПА. Были. 1-2 за цикл - этого достаточно для беременности. Так что же Вы других женщин гнобите, что они не предохраняются. У них тоже, может быть, как у Вас 1 ПА за цикл без предохранения и наступила беременность. Сама ошибки делается, а других за эти же ошибки презираете.

Гость
🍀

А ты не бросайся отвечать за других. Терпеть этого не могу.
Не лезь поперëк... Жди. Тебя вызовут 😂

Я за себя отвечаю. Успокойся

Гость
Гость

"Не хотеть рожать детей - не норма", - кто придумал, что норма или нет? Нормой является все, что не нарушает закон, что приятно и возможно для самого человека и не нарушает границы других людей.

🍀
Гость

Я за себя отвечаю. Успокойся

А я не тебя спрашивала, чтобы ты отвечала. Затычка в бочку.

Гость
Гость

Правильно всë сделали. Хорошо, что дочь не единственная.

Слышь овца, не зарекайся. Как бы в твоей семье не случилось подобное

Гость
Гость

То есть просто так любить дочь нельзя, только при наличии от нее внуков? Ваше право, не любите. Но и матерью считаться Вы не можете. нормальной матерью.

Это шл юшка родом из совка, раньше она коммунистов славила, сейчас в церкви подвизается. Фанатичка

Гость
Гость

А потом у бабки деменция и все унучеки по очереди выносят горшки. Ведь это их долг, бабка им мыла сладкие попки. 😛😛😛😛😛

Нет. При деменции бабка побежит к первой нелюбимой дочери, чтобы та за ней ухаживала. Ведь негоже нагружать младшую и любимую, у той же ДЕТИ, ей некогда. А вот старшая одна, она ДОЛЖНА вытирать зад своей мамаши.