Дочери 22 года. В последнее время у неё было подавленное настроение, это чувствовалось при разговоре по телефону. Я спрашивала: в чем дело? Сегодня выложила всю правду: беременность, 4 недели..Хочет …
Сообщение было удалено
О, пошла любимая тема. У тебя вообще детей нет и не будет, смирись. Не всем же быть счастливыми.
Как правильно, жизнь ломают именно аборты — вы видели когда-нибудь старушек, которые в 70–80 лет сожалеют о том, что когда-то в молодости делали аборты только потому, что не знали о том, что это на самом деле такое?.. не говорю о молодых женщинах — представьте, на всю жизнь останется только сожаление
У меня много знакомых,которые в молодости делали аборты в первую беременность.Большинство нарожали сейчас,есть даже многодетная.А те кто не родил,так они и не хотят,потому что после первого аборта,делали ещё аборты...
Сообщение было удалено
Зависть - нехорошее чувство.
Сообщение было удалено
Ты так сильно не переживай, санитары уже выехали. Скоро сделают тебе укольчик, и ты успокоишься.
Сообщение было удалено
А ты, оказывается, того. Или прими таблетки, ты забыла.
Ути-пути, ну совсем не понимаем. Аборт это априори плохо, точка. Можно оправдать только медицинскими или социальными причинами, но вот так чисто из-за каприза «не хочу -не буду» - нет
В аборте ничего хорошего нет, это просто необходимость, если такое решение приняла женщина.
Как операция. это хорошо или плохо? Хорошо, если бы в операции вообще не нуждались. Но если она необходима человеку, то она не может быть с отрицательным. Если она кому-то нужна
Да почему же?
Вас обидели мои слова? Так вы/ человек сам поведал, что сердечным он смог стать только благодаря детям.
Каким он мог стать без детей?
Напрягите головку? Какое слово может подойти?
Сердечный —— …..
Ну?
Подумайте, это не больно.
вроде вас - это всего лишь констатация.
Так что не растекайтесь мысью по древу.
Это не бессмысленно. Пока они маленькие, но их будущее, их возможности принимать потом решения закладываются сейчас. Вот Вы сейчас поддержите закон о запрете абортов,например, но это в будущем аукнется и для Ваших маленьких дочерей.
У меня никто всë равно не спрашивает, какие законы принимать. Я же не депутат.
Своим детям я просто объясню, что аборт - это аморально, это зло и грех.
Ой, ну наконец то просветление. Может сейчас ещё дойдёт, что чтобы это нерадостное дело не творить, то надо головой думать ДО того, как снимаешь трусы?
Это не наконец-то. Это вы почему-то выдумали, что все рассказывают, что аборт - это как в туалет сходить. Вы занимаетесь подтасовкой. Все именно говорят о праве женщины самой решать, без таких вот «моралисток»
Моральные законы тоже существуют. А с чего вы решили, что ваша мораль моральнее моей? Моральный закон позволяет мне самой распоряжаться собственным организмов и убрать из него оплодотворенную яйцеклетку. Никакого морального закона я не нарушаю.
Мораль не «ваша» или «моя». Она общечеловеческая. Даже не понимаете о чем речь, вот он уровень интеллекта тех, кто залетает незапланированно. Любуемся
Вы такая глупая.
Кто тут где говорил что аборт это хорошо и полезно?
Нет, это не полезно, и не хорошо. Это вынужденная медицинская процедура.!
Если беременность не нужна, этот вопрос решается абортом.
Прикиньте, я пришла к такому же выводу о глупости этого комментатора! Видимо, это объективный факт уже 😏
Как ни странно, но именно так. Мы не можем судить по своим моральным законам, например, аборигенов, которые съели Кука.
А что касается морального закона не убить, так он работает. Никто и не убивает. Это вы считаете наличие этого «ребенка» в несколько клеток ребенком, никто не обязан разделять ваши убеждения. Как никто не обязан в своей морали, что у каждой оплодотворенной клетки есть душа. И что она вообще есть
Мда, вот что значит в школе прогуливать уроки биологии, а в вуз вообще не пойти. Это не «мои убеждения», это факт, что из этих «нескольких клеток» получается человек. Сколько можно нести эту чушь?
Вам указали, что мораль - это не нечто незыблемое, а меняющееся. Даже в христианстве было сначала око за око, а потом - подставь щеку свою.
Что же вы такая бестолковая?
Вам ткнули носом, что ваши убеждения по поводу аборта - это не истина последней инстанции. Кто-то имеет свое мнение, и это не значит, что оно аморально. Он не разделяет ваших «духовных» убеждений о человечности зиготы и ограничивать волю женщины распоряжаться своим телом. Он руководствуется медицинским фактом, а в души вообще не верит. И уж тем более на таком сроке
Снова… Это не «мои убеждения». Это реальность, которую некоторые отрицают. И никогда мораль не поменяется настолько, чтобы считать аборт чем то работным и прекрасным. Даже в совке хотя и относились как в туалет сходить, но понимали, что ничего хорошего в этом нет
Мужчины, которые бросают беременных женщин, - бессовестные моральные urodyi.
Тем не менее, к мужчинам отношение гораздо менее строгое. Если женщина рожает без мужа, ни у кого в жк / больнице даже вопросов нет, где отец ребëнка. То есть это как само собой разумеещиеся, что мужчина сбежал. Если же женщина отказалась от ребëнка, ее осуждают. И это грустно, но правильно: каждая женщина - прежде всего - мать. К мужчине требования всегда будут не такие строгие в плане детей.
Да, вы правы. Что говорить о мужчинах, если среди нас, женщин, есть овцы, которые «а, выбрала такого безответственного - сама виновата». Не оба виноваты. А она.
И вот эти женщины еще хуже этих мужчин.
Это не наконец-то. Это вы почему-то выдумали, что все рассказывают, что аборт - это как в туалет сходить. Вы занимаетесь подтасовкой. Все именно говорят о праве женщины самой решать, без таких вот «моралисток»
Это право никто у женщины и не отнимает. Просто это такое право, которым лучше не пользоваться, потому что есть способы предотвратить беременность и люди умные ими пользуются
Все правильно. Женщина не хочет рожать этого ребенка, она его уже не любит, ей все равно, что с ним будет в будущем. И она принимает решение пойти на аборт, и да, ей все равно и на эмбрион. Но Вы же хотите заставить родить нежеланного человека, и не важно, как потом к нему будет относится мать.
Но при этом все понимают, что семечко - это потенциальное дерево. Как и оплодотворённые «несколько клеток» - потенциальный человек
И что? оно на то и потенциальное. В нашем организме тысячи потенциалов смываются в унитаз из месяца в месяц.
Каждая женщина - потенциальная мать. Но это не значит, что она обязана ею стать. Как каждый мужчина - потенциальный отец.
Когда женщина захочет, другое потенциальное семечко вырастит в дерево.
Зачем сочувствовать? Мы все хотели детей, поэтому знали,когда овуляция и беременели. С одного единственного ПА. Больше секса в этом месяце не было, наши мужчины уезжали на работу. Поэтому не говорите категорично, что от одного ПА не бывает беременностей. Бывают.
Ты - неграмотная? У семечка нет сердцебиения, оно - неодушевлëнное. Более того, у дерева тоже нет души. Хотя я лично против вырубки лесов.
А ты дура? Аналогию с семечком дерева привел твой сторонник по вопросу аборта - противник, чтобы женщина его делала. Но забавно, как ты своим комментарием его аргумент и опустила 🤣
Что вы рассказываете очевидные вещи? Конечно, самым лучшим решением, если дело вообще не доводить до нежелательной беременности. Но речь идет о случившемся. По вине женщины, по вине мужчины, по вине обоих, подвела контрацепция- неважно. Вот, свершилось. И человек принял решение.
Когда случается нежелательная беременность и женщина желает оставить ребенка, я всегда за и горячо защищаю это право от посягательств мужчины диктовать право на аборт.
Это ЕЕ тело.
Так и тут, я буду защищать эту женщину от посягательств других людей на ее право, как поступить с оплодотворенной яйцеклеткой и своим организмом
Меня больше волнует,что за люди по ту сторону экрана,которые целенаправленно сеют ненависть к нерождённым детям,к матерям,к пожилым старикам.Тут один номер,в каждой теме ядом плюётся,так какая же жизнь у этого "счастливого человека"?
Это боты ЦИПСО. Воюют с институтом семьи, в России. Это беженцы украинские. Сбежали в Польшу и Прибалтику нищую. Там цены на все, бешенные. Есть хочется. А идти яблоки собирать, ящики тяжелые таскать - не хочется. И старые сракки европейцев, подмывать, в доме престарелых, не хочется. И сасать на трассе, не хочется. Что им остается ? На что, хлеба европейского, купить ? По 3 евро за буханку. Вот и идут работать, ботами ЦИПСО. Русский язык знают. Ненависти к русским, выше крыши. Сидят сутками, на русских форумах. Убеждают русских не рожать, не жениться, не помогать старикам. Прикидываются женщинами. И оскорбляют мужчин. Чтобы мужчины русские, ненавидели женщин. И не создавали семью. Потом меняют Ник. И прикидываются мужчинами. И оскорбляют женщин. Чтобы русские женщины, ненавидели мужчин и не создавали семью. Ломают институт семьи России. Отрабатывают свои 30 серебрянников. Точнее 30 злотых. Еще активно уговаривают русских женщин, вывозить детей на запад. Типа, там их ждет очередь, из олигархов щедрых. А по факту- отбирают там сразу детей. И продают их пидафилам. На издевательства. И на расчленение. На органы. Еще один способ сократить население России.
"" Но факт тот, что женщине решать, что делать с внутренними органами ее тела""
В большей части мира это далеко не факт. Поэтому это и большая часть мира. Да и в нашей стране это стало фактом совсем недавно. Настолько недавно, что от тех времен женщинам достались очень большие эксклюзивные права, по памяти.
Факт. Рабам тоже ограничивали их права. От этого не значит, что они не имели естественного права - быть свободным.
И если искусственно ограничить это право, свое право она реализует другим путем.
Почему и за что вы настолько ограничиваете счастье женщины до уровня матки?
Почему мужчина может быть счастлив в любимом деле, творчестве, да просто счастлив, а вот женщина только родами.... Что за бред то?
Ещё в самом крупном косметическом каталоге запомнила фразу: быть женщиной-это счастье материнства. Т.е. нас уже пытаются ограничить в праве на выбор счастья. А на восьмое марта главный поздравлял женщин, улыбался, и всё время говорил о главном предназначении , у меня аж псих начался.. Нам постоянно пытаются говорить, в чём мы должны быть счастливы
Что вы рассказываете очевидные вещи? Конечно, самым лучшим решением, если дело вообще не доводить до нежелательной беременности. Но речь идет о случившемся. По вине женщины, по вине мужчины, по вине обоих, подвела контрацепция- неважно. Вот, свершилось. И человек принял решение.
Когда случается нежелательная беременность и женщина желает оставить ребенка, я всегда за и горячо защищаю это право от посягательств мужчины диктовать право на аборт.
Это ЕЕ тело.
Так и тут, я буду защищать эту женщину от посягательств других людей на ее право, как поступить с оплодотворенной яйцеклеткой и своим организмом
Право на аборт никто и не отнимет, а уж высказать своё мнение родная мать девушки тоже имеет полное право, уж простите. Не сразу иногда понимаешь, что вырастила чудовище
Это ЕЕ тело.
Красава!
Авториха, путину напиши