Дочери 22 года. В последнее время у неё было подавленное настроение, это чувствовалось при разговоре по телефону. Я спрашивала: в чем дело? Сегодня выложила всю правду: беременность, 4 недели..Хочет …
Ну вот не сделали там что-то До. Но рожать не хочет. И? Что нужно сейчас сделать по-Вашему? Родить ненужного человека? Потом огрызаться на него, травить ему жизнь?
Если не сделали почему то до, в моём понимании - значит рожать потенциально готовы. А не вижу других вариантов у людей хоть с небольшими зачатками интеллекта. У тупеньких может да, потрахались, абортировались, хуже животных. У людей, которые беременности панически боятся, она не наступает
По моему,это для успокоения совести так говорят,что это плод,а не ребёнок. Не надо спать тогда до брака,если не понимаешь,что от секса бывают дети.
Точно, а вот мужчины за такие слова ставят дизлайки и говорят, что не обязаны содержать этого ребенка, это проблема бабы, что залетела и не хочет аборт.
Как вот так - трахаться хотят, в отвечать за это - нет?
Точно, а вот мужчины за такие слова ставят дизлайки и говорят, что не обязаны содержать этого ребенка, это проблема бабы, что залетела и не хочет аборт.
ну, и не давайте таким мужикам. А если уверены, что все они такие - значит, не давайте никому. Так трудно, что ли?
А зачем, по-вашему, рассказывают, чтобы поделиться?
Вы мысль - то додумайте до конца.
Когда что-то уже сделано, и об этом сообщают, как о факте, тут понятно. Просто ответ на вопрос.
А когда ещё не сделано? Делиться-то пока нечем... Ну разве только сомнениями.
И что должен, по-вашему, делать человек, к которому близкий обратился с сомнениями? Реакцию ведь несложно просчитать.
Люди никогда и ничего не делают просто так. Когда человек говорит вам, что только собирается что-то сделать, он в 99 процентах рассчитывает именно на то, что ему предложат помощь.
Ну и фантазии у вас)
Т.е. рассказывать можно только после поступка, когда, например устроился на работу.
А пока ищешь работу-рассказывать нельзя, как ты ходишь по собеседованиям, о чем переживаешь и думаешь-нет смысла делится.
А если поделилась-значит 100% хочешь, чтобы мама на работу пристроила, или вмешалась мощно в процесс, а никак иначе.
Мужчины, которые бросают беременных женщин, - бессовестные моральные urodyi.
Тем не менее, к мужчинам отношение гораздо менее строгое. Если женщина рожает без мужа, ни у кого в жк / больнице даже вопросов нет, где отец ребëнка. То есть это как само собой разумеещиеся, что мужчина сбежал. Если же женщина отказалась от ребëнка, ее осуждают. И это грустно, но правильно: каждая женщина - прежде всего - мать. К мужчине требования всегда будут не такие строгие в плане детей.
Если не сделали почему то до, в моём понимании - значит рожать потенциально готовы. А не вижу других вариантов у людей хоть с небольшими зачатками интеллекта. У тупеньких может да, потрахались, абортировались, хуже животных. У людей, которые беременности панически боятся, она не наступает
Согласна полностью. Двойная контрацепция вообще не может подвести. Да и не двойная, но правильно подобранная и правильно используемая, практически на 100% тоже.
Как же подбешивают такие комментарии. Необразованные что ли совсем люди строчат. У плода личности и нервной систему нет , но будет! Ну глупо же отрицать или игнорировать этот факт. Либо совковые тетки так комментируют, у них аборт сделать было как в туалет сходить. Але, ребят, сейчас 21 век как никак!
А если не *** в руку, то тоже будет. А если не пользоваться контрацептивами, то тоже будет. А если…
Вот *** ваши если, если женщина приняла решение не доводить дело до после если. Как они приняли решение предохраняться и не заводить ребенка, хотя вот из-за этого решения не будет у кого-то нервной системы и пр.?
Аборт - это не в туалет сходить. Но решение, что делать с ее телом - решает женщина, а не ваши хyновые манипуляции
Мне никто не платит. Я отговариваю от аборта ради того, чтоб не умножались грехи. И за это я имею + в карму, хотя слово "карма" неприменимо ко мне в силу моей веры, но тут на ветке очень много язычников, не понимающих другого языка.
Вы себе типа добрые дела собираете, но они лицемерны.
Потому что реальную помощь ребенку деньгами, отведением его в садик вы не поможете.
А языком трепать не мешки ворочать. Вы тут типа доброе дело делаете, но делаете не для другого человека, а для себя, чтобы думать какая же вы хорошая
Дай Бог, чтобы появился такой закон!.. Таким женщинам не должно быть места среди нормальных людей. И нормального мужа абортницы тоже не достойны.
Я как-то узнала, что моя соседка, мать двоих детей, сделала аборт. Рассказала общая знакомая. С тех пор не общаюсь с ней. Нет, мне не стыдно. У меня тоже 2е детей, абортов не было. 🙂
А знаешь, что судьба над такими,как ты, очень любит издеваться и учить? Хоть ты и пишешь, что твои дочери никогда не сделают аборт в будущем, но...Все может быть. Вот тогда не разговаривай с ними потом, пусть их уволят, выкинут из жилья, осудят камнями. Думаешь, что это не возможно? Не зарекайся, верующая наша.
С чего это? Ваши решения обсуждать имеет право всякий. Вы рот затыкать права не имеете. И да, по закону без психолога никто вам аборт не сделает.
Был случай, пришла на аборт молодая 18-летняя девочка. 6 недель было. Психолог поговорил, дал неделю тишины. Надеялись что не придет больше. Пришла. Священник поговорил, дал еще 3 дня тишины. Все равно пришла. Вышла к мней медсестра и сказала, что все врачи заболели или в отпуске. Девочка заплакала, говорит, уже срок подходит, а у меня нет денег на платную клинику. Ну что ж делать, нет и нет. Ждите, сказали ей. И так короче с Божьей помощью дотянули до 14 недель. Девочка родила здорового мальчика.
Я так понимаю, после "родила здорового мальчика" Судьбой мальчика и его мамы никто не интересовался?
Вам кто сказал, что вы имеете право решать, кому жить а кого убить?
Кстати тот факт чт о вы тут дискутируете говорит о том что вы осознаете грех аборта, пытаетесь себя убедить, что все нормально. Не нормально!
Никто никого не убивают, просто убирают семечко из земли, не там оно собирается прорасти. Не хочет владелец земли дерево. Это ее земля.
А знаешь, что судьба над такими,как ты, очень любит издеваться и учить? Хоть ты и пишешь, что твои дочери никогда не сделают аборт в будущем, но...Все может быть. Вот тогда не разговаривай с ними потом, пусть их уволят, выкинут из жилья, осудят камнями. Думаешь, что это не возможно? Не зарекайся, верующая наша.
Вот когда они вырастут, тогда и поговорим. Пока это всë равно бессмысленно.
А если не *** в руку, то тоже будет. А если не пользоваться контрацептивами, то тоже будет. А если…
Вот *** ваши если, если женщина приняла решение не доводить дело до после если. Как они приняли решение предохраняться и не заводить ребенка, хотя вот из-за этого решения не будет у кого-то нервной системы и пр.?
Аборт - это не в туалет сходить. Но решение, что делать с ее телом - решает женщина, а не ваши хyновые манипуляции
Ой, лучше бы с мозгами своими что то решали, а не с телом. Нашли чем гордиться, решательницы
Есть такая штука - опыт. За всю жизнь ни разу не рвались изделия этих 2х марок. Вот ни разу вообще.
Дважды рвались дешëвые, причëм в овуляцию. Беременность оба раза не случилась. Потому что от одного незащищëнного ПА риск забеременеть близок к 0.
В овуляцию от одного незащищенного ПА риск забеременеть очень большой, если женщина и мужчина не бесплодные. Не пишите чушь.
Нет, не всë равно. Мы все живëм в обществе. Мне не всë равно, среди каких людей растут мои дети: русских или нет. А русских сейчас становится всë меньше...
Ради ваших детей другие должны рожать?)
Мне тоже, как и любой матери, тревожно за будущее. Но я во всëм предпочитаю общество СВОБОДНЫХ, в первую очередь, людей.
Утопия, конечно. Настоящей хорошей чистой свободы нет, пожалуй, нигде. Пусть будет хотя бы в мыслях).
С чего это? Ваши решения обсуждать имеет право всякий. Вы рот затыкать права не имеете. И да, по закону без психолога никто вам аборт не сделает.
Был случай, пришла на аборт молодая 18-летняя девочка. 6 недель было. Психолог поговорил, дал неделю тишины. Надеялись что не придет больше. Пришла. Священник поговорил, дал еще 3 дня тишины. Все равно пришла. Вышла к мней медсестра и сказала, что все врачи заболели или в отпуске. Девочка заплакала, говорит, уже срок подходит, а у меня нет денег на платную клинику. Ну что ж делать, нет и нет. Ждите, сказали ей. И так короче с Божьей помощью дотянули до 14 недель. Девочка родила здорового мальчика.
Ну вы и сyки
В этом плане не уверсальны, а зависит от заинтересованности государства увеличить деторождаемость. Тогда и медицинский факт, что это зародыш, эмбрион, перетасуют на человека. И наделят чем угодно. Но факт тот, что женщине решать, что делать с внутренними органами ее тела. Вот когда клетки будущего ребенка смогут пересаживать в тело мужчины, тогда и поговорим, имеем ли мы право заставлять мужчину вынашивать это, если он не хочет. А пока у вас нет вообще никакого права по данному вопросу что-то решать. Даже совещательного.
"" Но факт тот, что женщине решать, что делать с внутренними органами ее тела""
В большей части мира это далеко не факт. Поэтому это и большая часть мира. Да и в нашей стране это стало фактом совсем недавно. Настолько недавно, что от тех времен женщинам достались очень большие эксклюзивные права, по памяти.
Имеет, если это не затрагивает чужое тело и чужие ресурсы.
Вот когда научатся в мужское тело внедрять, тогда пусть мужчина и вынашивает. И желательно без его согласия. Чтобы в полной мере ощутил всю прелесть ответственности.
Ради ваших детей другие должны рожать?)
Мне тоже, как и любой матери, тревожно за будущее. Но я во всëм предпочитаю общество СВОБОДНЫХ, в первую очередь, людей.
Утопия, конечно. Настоящей хорошей чистой свободы нет, пожалуй, нигде. Пусть будет хотя бы в мыслях).
Если бы у нас было нормальное общество, в семьях и так было бы 2 - 3 ребëнка.
А Вы в курсе, что от медикаментозного аборта женщины умирают по всему миру? Мифепристон - далеко не безобидная штука.
Так я же пишу, что он только под наблюдением врача, из-за кровотечений его риски, механических повреждений он не даёт, и бесплодия тоже.Умирают, потому что, принимают мифепристон без присмотра медиков, если начнётся кровотечение, то срочно нужно либо кровоостанавливающее, либо переливание, потому что маточные кровотечения- они страшные. Женщина за очень короткое время истекает кровью. По этой причине женщина должна находиться под контролем врача,а это занимает много времени(просто наблюдение), поэтому медики чтобы не возиться с ней, отправляют на выскабливание, оно занимает 20 минут, зато осложнений у женщины будет море.Но медики же не могут открыто сказать, что это следствие их прямых действий, поэтому упирают на то, что раз женщина пришла на аборт, то значит со здоровьем у неё теперь катастрофа. А всего то и надо было подержать её пару суток в стационаре под наблюдением