Гость
Статьи
Невестка и её …

Невестка и её безобразное поведение

Здравствуйте всем.
Женщины и девушки хотела бы попросить вашего совета как мне быть.
Сын женился два года назад. С тех пор его как подменили, перестал приезжать, стал звонить реже, …

Автор
456 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

А в чём безобразное это поведение?

Гость

Я тоже не общаюсь со свекровью. Ну точнее звоним раз в год поздравить друг друга с др. И меня это полностью устраивает.

Сразу поставила себя так, что домой к нам бегать не надо (моя мама тоже не бегает), я к ней тоже таскаться не буду, мы не подружки. Моя семья - это муж и ребенок (пока не вырастет и не создаст свою семью), у родителей свои должны быть семьи, интересы и т.д.

Я никому не подарю своего мужа, ребенка, дом. Не надо даже пытаться сместить меня с роли жены, матери и хозяйки. Это дохлый номер. Так что со всеми этими советами, склоками, обидками - сразу мимо, не ко мне. Имхо, для свекрови это тоже лучше. Лучше всегда нейтралитет, чем скандал.

Что до мужа - он тоже не выдерживает свою мать дольше 3 дней. Но после женитьбы у него появилась "легальная" отмазка - типа я не хочу. То, что он не хочет тоже - он, конечно, разумно умалчивает. Ну да ладно, мне не жалко, пусть валит на меня.

А вообще - взрослый человек без своей жизни это жалкое зрелище. У меня тоже ребенок, но он не весь мой мир, я не собираюсь на нем зацикливаться и потом через 20 лет лезть третьей в постель к сыначке-корзиночке, чтобы все там проконтролировать и раздать ценные указания. Мне отвратительны такие семьи. Есть какие-то личные границы, которые даже у маленького ребенка уже есть. Мой ребенок знает, что ни меня нельзя подойти и пнуть когда вздумается, у меня есть своя жизнь и время для себя. Ни я его дергать когда попало не буду, есть его комната, без стука туда никто не лазает, есть его вещи, которыми только он распоряжается, его мнения, которые не обязательно должны быть поддакиваением маме и т.д. Мне потому что не нужен тел ок, я мужика хочу вырастить. И да - не для себя. Для него самого, для его счастливой жизни.

Гость
Гость

Я тоже его семья. Не чуть не меньше. Мама - это мама. А таких жен может быть пачками.
Своей вины не в чем не вижу !!! Если б сын женился на хорошей девушке, мы дружили !!! А теперь я потеряла своего сына

ААааа, ну с такими рассуждениями вообще не удивительно, что от вас сын бежит. Единственное, чтобы вы можете еще сделать - это не про..ть второго сына. Но вам придется очень сильно стараться, ведь у него уже есть пример перед глазами старшего брата. Это как знаете, французы, сделав в 18 веке революцию, пример подали всему Старому Свету.

Гость
Гость

Да, только куда возвращаются сыновья, когда эти суччки- невестки их кидают и обирают до трусов?
К матери! ☝️

Если инфантилы - то да.

ПрактичнаяРомантичная

Автор, хочу вам лично пожаловаться на свекровь. С тех пор как родились дети она не приезжает нам помогать. Садик далеко, могла бы приезжать, у нее все равно проезд как пенсионерке бесплатный, и отвозить-забирать ребенка из сада. Так же считаю, что она должна продолжать как и раньше до свадьбы кормить своего сына едой, кормила же 20 лет, что такая жадная , перестала ему борщи варить, никакой выпечки
Так же считаю, что в свои выходные и праздники свекровь могла бы приезжать к нам , общаться , заодно убирать нашу квартиру, мы ее специально большую купили, чтобы свекровь приезжала и уборку в ней делала.
Скоро Пасха, думаю позвать ли свекровь готовить еду на Пасху? Совсем от рук отбилась, не хочет приехать, отвезти детей... Старшего ребенка могла бы на кружки возить опять же. А она не возит. Где семейное общение?
Автор, я вам очень понимаю, у самой родственница такая как ваша невестка, ничего не общается никуда не отвозит... Поддерживаю вас

Гость
ПрактичнаяРомантичная

Автор, хочу вам лично пожаловаться на свекровь. С тех пор как родились дети она не приезжает нам помогать. Садик далеко, могла бы приезжать, у нее все равно проезд как пенсионерке бесплатный, и отвозить-забирать ребенка из сада. Так же считаю, что она должна продолжать как и раньше до свадьбы кормить своего сына едой, кормила же 20 лет, что такая жадная , перестала ему борщи варить, никакой выпечки
Так же считаю, что в свои выходные и праздники свекровь могла бы приезжать к нам , общаться , заодно убирать нашу квартиру, мы ее специально большую купили, чтобы свекровь приезжала и уборку в ней делала.
Скоро Пасха, думаю позвать ли свекровь готовить еду на Пасху? Совсем от рук отбилась, не хочет приехать, отвезти детей... Старшего ребенка могла бы на кружки возить опять же. А она не возит. Где семейное общение?
Автор, я вам очень понимаю, у самой родственница такая как ваша невестка, ничего не общается никуда не отвозит... Поддерживаю вас

😄👍👍👍

Гость
Гость

К матери возвращается всякий шлак. У которых кроме драных трусов особо ничего и не было )) Ну мой брат к сожалению развелся. Ему в голову не пришло к родителям возвращаться. Прость съехал на съем сначала, потом разделили общее, на данный момент уже свою кв построил (8 лет прошло с момента развода). Жениться пока больше не собирается. Но при чем здесь родители и их дом? ) Больше идти некуда, денег заработать человек не может тоже? Или в быту не может без "прислуги"? )) Нормальный человек живёт своей жизнью. А кто "к матери" - так не зря кинула такого никчемника. Взрослый мужчина, после развода, к мамке поджав хвост ползёт )) Смех )) Вместо того чтобы жить в своё удовольствие"на свободе " )

Ага. Автор того опуса намекнул на что? На то, что сина жил у жены примаком до развода 😁 ?

Гость
Гость

Таким дай волю они б и сами замуж пошли, лишь бы меркантильным сууучкам не достался. 🤣

Кроме шуток. Таких много. Кто-то это практикует, по понятным соображениям никому никогда не расскажет, кого-то останавливает страх огласки. Мой приятель писал, что его друг детства признавался, что он пьяную мать ... того...

Гость
Гость

Кроме шуток. Таких много. Кто-то это практикует, по понятным соображениям никому никогда не расскажет, кого-то останавливает страх огласки. Мой приятель писал, что его друг детства признавался, что он пьяную мать ... того...

кроме шуток - тебе надо лечиться. фантазии уж больно буйные...
все проще, автора зацепило типа то, что выросший - ясен пень внезапно! - "мальчик" поставил свою реальную семью выше ее придуманной. не то, что старший, который бобыль...)))
вот от этого и пляшем.

Гость
Гость

Что вы такое говорите ?
Я мать и имею право просить своего ребенка помочь мне. И не только помощь я от него жду, но и любви и заботы. Мне совместное время провождение нужно, я не хочу чтоб меня забыл родной сын.
Что к этом плохого ?
Что хорошего в какой-то девице благодаря которой сын забыл про маму и папу. Мы его основа. Мы его родили ! Мы его кормили ! Мы его обучили ! И то что я хочу в старости от него помощи - это норма !

Да можете хоть обо...ться настаивая на своем. Но что толку? На форум вы прибегаете же жаловаться.

Гость
Гость

Мамаша, надо было с самого детства воспитывать в сыне, что мать и отец всегда должны оставаться на первом месте. Я знаю таких мужчин, для которых родители всегда номер один, не важно есть жена или нет. Но этот культ родителей надо было воспитывать с самого детства, сейчас уже ничего не получится. Ваш сын из числа тех мужчин, которым сразу на всех наплевать становится, как только дырка перед носом замаячила. Знаешь такие истории, когда жена умирает раньше мужа, а муж потом находит новую бабу и переписывает на нее все свое имущество, а детям ничего не остаётся? Вот твой сын из таких же. Есть такие мужчины - баба для них важнее по настоящему родных людей.
В общем тебе ничего не остается делать, кроме как смириться с данной ситуацией, только ты не обостряй отношения с невесткой, постарайся наоборот с ней подружиться, не навязчиво. Иначе она вообще тебе доступ к сыну преградит, а он ради дыры на все готов.

Вы можете делать что угодно. Фигли, когда такие синочки ставятся маньяками или психопатами (а таких много, тюрьмы переполнены, и это не всех еще улавливают) - не вам же разгребать результат детских чудачеств. Поэтому да, чеб не почудить.

Гость
Гость

кроме шуток - тебе надо лечиться. фантазии уж больно буйные...
все проще, автора зацепило типа то, что выросший - ясен пень внезапно! - "мальчик" поставил свою реальную семью выше ее придуманной. не то, что старший, который бобыль...)))
вот от этого и пляшем.

Ну вот видите, я всего лишь вам ФАКТ привела. А вас уже триггернуло. Че, узнали себя? Оправдываться поздно. Надо было реагировать адекватней. Надеюсь, мозгов хватает так не палиться где-то еще, кроме анонимного форума, иначе дела плохи.

Гость
Гость

Я знаю, что свекровь прекрасно может наладить отношения с невесткой добротой. Если с козьей мо рдой общаться, то лада и не будет.

Не наладит, если у невестки ревность, куча примеров, есть когда на добро отвечала злом.

Гость
Гость

Ну вот видите, я всего лишь вам ФАКТ привела. А вас уже триггернуло. Че, узнали себя? Оправдываться поздно. Надо было реагировать адекватней. Надеюсь, мозгов хватает так не палиться где-то еще, кроме анонимного форума, иначе дела плохи.

факт твоей больной фантазии?!)))
да, тебе оправдываться поздно, за тобой уже бригада выехала!))))

Гость
Гость

Не наладит, если у невестки ревность, куча примеров, есть когда на добро отвечала злом.

далеко не всегда то, что считается тобой добром, таковым и является. типа хозяйке на заметку. ))

Гость

Прекрасно что вы дачу построили, подарите её нуждающимся в жилье. А от сына отстаньте.

Гость

Женщинаааа, вы должны понять одну вещь. Ваша задача как родителя, вырастить ребёнка готового идти во взрослую жизнь и выпустить его в свою жизнь где он так же создаст семью и родит детей и пройдет свой жизненный путь. Вы эту задачу выполнили. Всё, идите умирайте. Таков жизненный цикл. Все в этом мире заканчивается. Ваша задача размножить свой род. Чтобы человечество не вымерло. Его задача такая же. Продолжить под. Всё. Че вы привязались то к ребёнку своему. Он не маленький больше. У него есть семья. И обязанности. И свои задачи. А ваше время уже прошло. Вам нужно умирать

Гость

купите младшему машину получше и всё,отпадёт необходимость терроризировать старшего

Гость
Гость

купите младшему машину получше и всё,отпадёт необходимость терроризировать старшего

Тут наоборот: у старшего старая машина, ему надо машину покупать.

Гость
Гость

Тут наоборот: у старшего старая машина, ему надо машину покупать.

ой точно,перепутала

Гость

У сына теперь своя семья, это он, она и их дети, а вы больше ему не семья, а просто родственники. И вам придётся смириться с этим, потому, как вашей власти, больше над сыном нет. Для него теперь главная жена, а вы должны отойти в сторону и не мешать. Я сама мать взрослого сына и для меня, это прописные правила. Всегда умиляют люди, такие, как вы, которые не понимают элементарного: вырастила-отойди и не мешай.

Гость
Гость

ААааа, ну с такими рассуждениями вообще не удивительно, что от вас сын бежит. Единственное, чтобы вы можете еще сделать - это не про..ть второго сына. Но вам придется очень сильно стараться, ведь у него уже есть пример перед глазами старшего брата. Это как знаете, французы, сделав в 18 веке революцию, пример подали всему Старому Свету.

Она, дура. Просрёт и второго.

Гость
ПрактичнаяРомантичная

Сука старая, эта свекровь!

Гость
Гость

Этого?!

Гость
Гость

Добро, сделанное, когда не просили, есть, зло.

Гость
Гость

Почему это сын не может помогать матери и при этом не помогать тёще?
Так то в первом случае они кровная родня , во втором зять= посторонний человек.
Так же это и в другую сторону работает, только чаще всего просьб в сторону невестки минимум, а вот претензий и просьб к зятю выше крыши от тёщи. 🤷‍♂️

Так тещу посылать надо. Пусть жена к ней в гости ходит.

Гость
Гость

Добро, сделанное, когда не просили, есть, зло.

Оно молча принимается как данное, а потом взрыв негодования

Гость
Гость

Так тещу посылать надо. Пусть жена к ней в гости ходит.

Какой толк от жены(дочери) для тёщи, если надо копать грядки на даче и дрова колоть? 🤷‍♂️
Чаще всего и припрегают зятя когда нужна физическая помощь.

НоыВоигура

Похоже,что,автор-обычная баба-дура. Сходу испортила отношения с невесткой,причем,похоже- навсегда.

Гость

Автор, не расстраивайтесь! Безусловно, Вас можно понять. Все мы нуждаемся в общении, в любви, в заботе! И особенно это важно для людей в возрасте. Но Вы должны понять - наше общество очень эгоистично - какими будут дети в семье, где бабушка и дедушка не уважаемы? Ответ ясен- никого не любящими, грубыми...Такое и есть наше общество! Это то, что возвращается - ведь они тоже будут когда-то бабушками и дедушками, и их тоже не будут уважать. Впрочем, я удивляюсь, что в основном, такое поведение невестки свойственно только русским. У нас, у восточных народов, "вмещаются все", потому что "в моей душе место есть Всем!". Я всегда рада видеть свою русскую свекровь, рада слышать ее голос по телефону, и я просто рада тому, что она у меня есть! И да, задумайтесь, любит она Вашего сына, если не любит Вас?!

Гость
НоыВоигура

Похоже,что,автор-обычная баба-дура. Сходу испортила отношения с невесткой,причем,похоже- навсегда.

В данном случае скорее да, но в целом это не игра в одни ворота, если невестка изначально ставит общение в блок, ничего Вы своим добрым отношением, и попыткой дружбы, не добьетесь, вашей добротой воспользуются и все.

Гость
Гость

В данном случае скорее да, но в целом это не игра в одни ворота, если невестка изначально ставит общение в блок, ничего Вы своим добрым отношением, и попыткой дружбы, не добьетесь, вашей добротой воспользуются и все.

Вы всю ленту почитайте как автор отзывается о невестке? Она ее не то, что не уважает, она ее прямо ненавидит. Думаете невестка это не почувствовала? Мы женщины это ж*опой чувствуем, нам не надо ничего объяснять словами, как мужикам. Вот и ответная реакция на такое отношение!

Гость
Гость

Я это на примере тещи вижу, она бесит не делами, их много добрых, а своим отношением к жизни, размышлениями

И не надо городить про вечную победу доброты, и что со всеми можно подружиться, да можно сдерживать себя и терпеть, ради мужа (жены).

Гость
Гость

Я это на примере тещи вижу, она бесит не делами, их много добрых, а своим отношением к жизни, размышлениями

И не надо городить про вечную победу доброты, и что со всеми можно подружиться, да можно сдерживать себя и терпеть, ради мужа (жены).

Поэтому я просто прошу жену, приглашать теще пока она на работе, как я прихожу мы здоровается, 10 минут на сборы и она уходит, это единственный рабочий вариант.

Гость
Гость

С другой стороны, зачем невестке дружба с женщиной старше ее на 20 лет? им теперь, слава богу, в одном доме не жить, нейтральное общение, проводить выходные у родителей я бы точно не стала.
У нее есть сын пусть с ним и общается

Гость
Гость

С другой стороны, зачем невестке дружба с женщиной старше ее на 20 лет? им теперь, слава богу, в одном доме не жить, нейтральное общение, проводить выходные у родителей я бы точно не стала.
У нее есть сын пусть с ним и общается

Вот это ближе к истине, наверно так жена и я и думаем, и все было бы хорошо, но теща благодаря, тому что я чаще на работе подружилась с дочерью, а для моей матери она чужой ребенок, несмотря на все ее старания и стремления.

Гость
Гость

Вот это ближе к истине, наверно так жена и я и думаем, и все было бы хорошо, но теща благодаря, тому что я чаще на работе подружилась с дочерью, а для моей матери она чужой ребенок, несмотря на все ее старания и стремления.

в любом случае в декрете женщина будет обращаться за помощью к своей матери, а не к свекрови, и в этом нет ничего странного.
Почему у вашей мамы нет контакта с внучкой известно только ей

Гость
Гость

в любом случае в декрете женщина будет обращаться за помощью к своей матери, а не к свекрови, и в этом нет ничего странного.
Почему у вашей мамы нет контакта с внучкой известно только ей

Ну вот я к этому и веду, не надо в ветке врать себе, что любая свекровь легко подружиться с любой невесткой если обе адекватные и стремится к добру.

Потому что, жену злит ее присутствие, и она находила причины минимизировать общение, плюс больше работала, чем теща, до пяти лет она довольно часто приезжала, далее не выдержала "конкуренцию" с тёщей.

Гость
Гость

Ну вот я к этому и веду, не надо в ветке врать себе, что любая свекровь легко подружиться с любой невесткой если обе адекватные и стремится к добру.

Потому что, жену злит ее присутствие, и она находила причины минимизировать общение, плюс больше работала, чем теща, до пяти лет она довольно часто приезжала, далее не выдержала "конкуренцию" с тёщей.

с чего злит то, просто свекровь всегда будет посторонней, вы к кому обратитесь за помощью к своему отцу или тестю?

Гость
Гость

Вы всю ленту почитайте как автор отзывается о невестке? Она ее не то, что не уважает, она ее прямо ненавидит. Думаете невестка это не почувствовала? Мы женщины это ж*опой чувствуем, нам не надо ничего объяснять словами, как мужикам. Вот и ответная реакция на такое отношение!

Я читал, поэтому и отвечаю в данном случае похоже больше свекровь виновата, но думаю даже если бы она подходила адекватно, совсем не факт,
что они бы подружились, это просто необходимое, но не достаточное условие.

Гость
Гость

с чего злит то, просто свекровь всегда будет посторонней, вы к кому обратитесь за помощью к своему отцу или тестю?

Ну так если всегда будет посторонней, что тогда тут городят, давайте легко сделаем невестку своей доченькой, расплываясь в доброте.

Гость
Гость

Ну так если всегда будет посторонней, что тогда тут городят, давайте легко сделаем невестку своей доченькой, расплываясь в доброте.

Потому что это лицемерие, какой к черту доченька, сможет любить ее как родного ребенка?

Марина А.

Так вам не сын нужен, а такси.
А если самой машину купить. Подержанные недорогие, на права отучиться несложно.
Или продать дачу в гребенях и купить поближе.
Глядишь, туда и внука привозить будут.

Марина А.

А сперва создать себе проблемы, типа дачи у черта на куличках, куда без постороней помощи не добраться, а потом припрягать сына, брата, свата их решать - это говорит вовсе не о желании семейной близости. Скорее наоборот, это способ сделать так, чтоб родственники с вами и связываться зареклись.

Гость
Гость

Почему ?
Я хорошая мать. Да, строгая. Но сын вырос приличным человеком. Я дала ему хорошее образование, кормила и одевала столько лет.
Что со мной не так

Для начала отвяньте со своей дачей. Привези, отвези, вскопай, капец како-то. У сына и его семьи есть свои заботы, на которые он потратит свободное время. И я так понимаю, что дачными плодами его семья не пользуется. Еще и деньги на бензин. Почему при наличии дачи, у вас нет собственного транспорта? Как Вы до покупки машины сыном туда добирались? Дачные автобусы в помощь. Если бы я была невесткой, я бы только из-за Вашей дачи своего мужа от Вас отгородила. Дача - это не необходимость, это не лекарства, что нужные маме, не голод, не холод.

Марина А.
Гость

Почему ?
Я хорошая мать. Да, строгая. Но сын вырос приличным человеком. Я дала ему хорошее образование, кормила и одевала столько лет.
Что со мной не так

Например то, что вы считаете, будто это вы дали сыну образование. Вообще-то это преподаватели в универе его дали, а сын взял, сколько мог.
Кормила и одевала - вообще за гранью.
Посчитайте уж тогда все затраты, выкатите ему счёт и мирно разойдитесь.
Потому что требовать долги с детей за то, что вы, согласно закону, выполняли ваши же родительские обязанности - днище.

Гость
Гость

А это обязательно - в ж.пу без мыла и в душу лезть? Это общение обязательно? Реально ту пые люди или как? Отнесись ты к невестке нормально, доброжелательно, не нужно пытаться ей мать или подруг заменить, но врагом не смотри, отнесись просто нормально. Захочет она - будет общение, есть семьи где действительно невестки со временем как дочки. Нет - будет нейтральное общение иногда. Не должна невестка свекровь любить, она должна любить МУЖА. Все норм между сыном и невесткой - слава Богу. Что все мамкам неймётся? Пообщаться не с кем кроме взрослых детей, у которых своя жизнь и интересы, или делать нефиг, или с головой проблемы? Трэш.

Марина А.

И воровать у маленького внука внимание отца - тоже днище.
Ваш сын возвращает то, что вы в него вложили, следующему поколению. Это закон жизни. Только так можно идти вперёд.
А вы мешаете ему это делать. Точнее, пытаетесь мешать.

Марина А.

Безусловно, если родителям мужа или жены нужна помощь, сын или дочь должны помочь.
Если сын или дочь хочет провести выходные у родителей, он имеет полное право это сделать. Даже если вторая половинка ехать к ним не хочет. Ну, поедет один или с детьми , а жена тем временем с подругами встретится, плохо ли?
Но когда мать придумывает себе проблемы с той же дачей, или ещё какую фигню порет, чтоб потом дети и внуки собрались дружно её разгребать, это свинство.

Марина А.

А если она делает это специально, чтоб сын лишний час с женой и детьми не провел, то это - прямое вредительство.

Предыдущая тема