Гость
Статьи
Невестка и её …

Невестка и её безобразное поведение

Здравствуйте всем.
Женщины и девушки хотела бы попросить вашего совета как мне быть.
Сын женился два года назад. С тех пор его как подменили, перестал приезжать, стал звонить реже, …

Автор
456 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Марина А.
Гость

Почему тёщи не уважают выбор дочери и постоянно пруться к ним в гости и что-то требуют от зятя? 🤷‍♂️
Или это другое?

А что, кто-то запрещает свекрови приехать в гости? Ну или там не знаю, договориться с сыном и его семьёй, что вместе пойдут в кино, погуляют где-нибудь.
Она ж на свою дачу их тянет, куда ещё и не на каждой машине доберёшься. И в открытую говорит, что ей важно, чтоб сын там пахал. Кто мешает выбрать более подходящий для семьи с малышом вариант общения?

Марина А.

У меня такое ощущение, что автор специально предлагает формат, на который молодая семья заведомо не согласится, чтоб потом было за что выкатить им претензии.
Провоцирует, короче.

Марина А.
Гость

Баб у сына будет много, а мать одна☝️

В таких случаях всегда хочется спросить, почему мать одна и где её муж.

Марина А.
Гость

Я не причастна к болезни.
У него комплексы, он не может и боится завести с кем либо отношения.

Как это не причастны? Или вы, "хорошая мать", только кормили и одевали, а лечить и обследовать детей забывали, типа само пройдет?

22
Гость

Баб у сына будет много, а мать одна☝️

Ужасно..... Мать не заменит жену. Родила, вырастила, только отпустить забыла.
Мать не родит детей для своего сына, не даст ему то тепло и ласку, которые даст жена. Это перекос. Ну, и ни как не материнская любовь. Эгоизм чистой воды.

22
Гость

Я тоже его семья. Не чуть не меньше. Мама - это мама. А таких жен может быть пачками.
Своей вины не в чем не вижу !!! Если б сын женился на хорошей девушке, мы дружили !!! А теперь я потеряла своего сына

Из-за своего поведения и потеряли. Не желаете принять то, что вам тут люди пишут. Вы не правы. А как дальше вам жить с невесткой и сыном - решать вам.

Гость
Гость

Я читал, поэтому и отвечаю в данном случае похоже больше свекровь виновата, но думаю даже если бы она подходила адекватно, совсем не факт,
что они бы подружились, это просто необходимое, но не достаточное условие.

Да необязательно совершенно им дружить. Что за бред с этой дружбой?? Дружба - это личная симпатия и общие интересы. Вполне достаточно, если каждый из супругов будет уважать родителей другого, а родители - выбор своих детей, и в случае НЕОБХОДИМОСТИ (реальной необходимости, а не грядки копать) друг другу готовы будут помочь. И к родным детям навязчиво лезть в друзья не обязательно. Родители это родители, друзья это друзья, у нормального человека отношения разные и общение разное. Мать, которая "всё должна знать" о жизни детей, требует проводить с ней в обязательном порядке праздники и досуг - душная ду ра. Она не понимает, что у людей с разницей даже в 20 лет разные интересы? Не понимает, что матери далеко не все адекватный человек будет вываливать о своей жизни?

Гость
Гость

Вертихаостку всегда можно поменять. Мало что-ли желающих прыгнуть в койку? Тем более если сын ликвидный с образование и профессией. Только свистни. 🤷‍♂️

Прыгающих в койку,может, и много, но найти СВОЮ женщину, с которой захочется прожить жизнь, которая будет на твоей волне, очень сложно. И только дурак, если нашел такую женщину-жену, будет ею разбрасываться. Не важно ради кого, ради мамы или по другой причине.

Марина А.
22

Ужасно..... Мать не заменит жену. Родила, вырастила, только отпустить забыла.
Мать не родит детей для своего сына, не даст ему то тепло и ласку, которые даст жена. Это перекос. Ну, и ни как не материнская любовь. Эгоизм чистой воды.

А самое смешное. А что, эти бабы, которые говорят, мол, жён может быть много, не соображают: а какой же такой изьян в их сыне, что с ним ни одна жена не уживётся?
Это разве повод для гордости, что твоего сына бабы как мячик от одной к другой кидают?

Гость
Гость

Что вы такое говорите ?
Я мать и имею право просить своего ребенка помочь мне. И не только помощь я от него жду, но и любви и заботы. Мне совместное время провождение нужно, я не хочу чтоб меня забыл родной сын.
Что к этом плохого ?
Что хорошего в какой-то девице благодаря которой сын забыл про маму и папу. Мы его основа. Мы его родили ! Мы его кормили ! Мы его обучили ! И то что я хочу в старости от него помощи - это норма !

помощь - это оплатить лекарства, купить трусы, когда у мамы нет денег, оплатить коммуналку, возможно, даже отправить в санаторий, если это необходимо по здоровью. Пахать на даче - это не помощь. Дача - это ваше хобби, без нее вполне можно прожить. Это прихоть чисто Ваша, сами ее и оплачивайте.

Гость
Гость

Старший сын у меня умница ! Работает, мне помогает, в любое время прилетит

Женат? Если да, то ждите развода и радуйтесь.

Марина А.
Гость

кроме шуток - тебе надо лечиться. фантазии уж больно буйные...
все проще, автора зацепило типа то, что выросший - ясен пень внезапно! - "мальчик" поставил свою реальную семью выше ее придуманной. не то, что старший, который бобыль...)))
вот от этого и пляшем.

А это страх возраста.
Она думает, что пока сыновья не женатые, она вроде как молодая мама.
А младший - опа-и сделал её бабушкой.
Подлец. Вот она и мстит.
Вот старший хороший, не женится, поддерживает иллюзию её молодости, когда она сынишку за ручку водила.
Не удивлюсь, если про проблемы здоровья, препятствующие тому, чтоб завести семью, мама ему и напела. В 21 веке так-то многие проблемы со здоровьем успешно решаются и люди полноценно живут, и работают, и женятся.

Марина А.

А не понимает глупая, что дача в дребенях при отсутствии машины и прав и прыганье над сыновьями делают её бабкой ещё больше.

Гость
Гость

Да и что ?
У него проблемы со здоровьем. Он боится найти себе девушку

У него психологические проблемы из-за Вас? Боится, что девушка Вам не понравится? Как хорошо, что младший уравновешен, самостоятелен, не пошел в брата-мамсика.

Гость
Гость

И какая же по вашему мнению ?

Вы.

Гость
Гость

помощь - это оплатить лекарства, купить трусы, когда у мамы нет денег, оплатить коммуналку, возможно, даже отправить в санаторий, если это необходимо по здоровью. Пахать на даче - это не помощь. Дача - это ваше хобби, без нее вполне можно прожить. Это прихоть чисто Ваша, сами ее и оплачивайте.

По даче.
Тут есть одна практическая тонкость в качестве примера из жизни, жена начинает выть, что ребенку нужен свежий воздух, но дача свекрови ни как не подходит, хоть она более раскошная, чем позднее купленая , так как по ее мыслям, она тварь последняя, и главное тещу туда не привезти, так как они слегка поссорились. Поэтому муж начинает оплачивать, дома отдыха в области, потом копит на свою дачу, которая изначально как бы не нужна.

Марина А.
Гость

Что вы такое говорите ?
Я мать и имею право просить своего ребенка помочь мне. И не только помощь я от него жду, но и любви и заботы. Мне совместное время провождение нужно, я не хочу чтоб меня забыл родной сын.
Что к этом плохого ?
Что хорошего в какой-то девице благодаря которой сын забыл про маму и папу. Мы его основа. Мы его родили ! Мы его кормили ! Мы его обучили ! И то что я хочу в старости от него помощи - это норма !

А, то есть, папа есть.
Мне, как матери двоих совершеннолетний сыновей, чертовски интересно. А вы что, правда никогда не хотели "разграничить территории" не старой ещё, интересной женщины, со своей личной жизнью, друзьями, увлечениями и молодого мужчины?
Ну, хотя бы на уровне "мы с отцом на дачу, вдвоём, будем слушать соловьёв и безобразия нарушать. Квартира на два дня в вашем распоряжении, можете безобразия нарушать, но чтоб к понедельнику был порядок".

Марина А.

Ну или там вы в отпуск с мужем, сын с компанией друзей. Вы в театр с мужем, сын с девушкой.
Я ещё понимаю, что одинокая мать над единственной кровиночкой трясётся. Но женщина, у которой есть самая естественная для её возраста компания - муж, зачем к молодым лепится?
Так можно и внуков не дождаться. Автор вон, от старшего их и не имеет.

Марина А.

И кстати, наконец, почему этот муж не может отвезти жену на дачу и всклпать ей проклятые три грядки для её души ? Больше-то на фига?
Или его она уже задрала так, что при слове "дача" он на развод подаст ?

Фрикциева

Если хотели иметь сына - нужно было угождать невестке, дружить с ней.

А теперь забудьте. Ночная кукушка перекукует дневную.

"Мне нужен мой сын, его помощь, присутствие в моей жизни." - по этой фразе уже понятно, что автор к своим годам ума не нажила.
На дачу далеко ездить? Это уже Ваши проблемы. У них ребенок, работа, быт.
Невестку полностью понимаю - слушать вопли чужой тетки, которая так и не отпустила своего сына, не всем хочется.

Фрикциева
Саша

"Мне нужен мой сын, его помощь, присутствие в моей жизни." - по этой фразе уже понятно, что автор к своим годам ума не нажила.
На дачу далеко ездить? Это уже Ваши проблемы. У них ребенок, работа, быт.
Невестку полностью понимаю - слушать вопли чужой тетки, которая так и не отпустила своего сына, не всем хочется.

Ну что вы. Свекровь - это мама.

Только зря Автор повздорила с невесткой.

И потеряла сына.

Автору нужно было с невесткой ладить.

Гость

Что вы такое говорите ?
Что к этом плохого ?

Авторша, а родители невестки ее не рожали, не кормили? Ставишь себе в заслугу то, что обязана делать до 18 лет по закону, а если он учился на очном отделении и на бюджете - то и до 23 лет.
"Что хорошего в какой-то девице" - то есть, что хорошего в матери твоего внука? Надеюсь это разводка. В противном случае авторшу пора в Скворцова-Степанова отправлять.

Фрикциева

Ну что вы. Свекровь - это мама.

Только зря Автор повздорила с невесткой.

И потеряла сына.

Автору нужно было с невесткой ладить.

Для невестки она не мама.

Steel Fanther

Мой приятель Леонид так же внаглую игнорил мать, и после женитьбы забил на помощь одинокой женщине ...
А потом мамаша возьми да и выскочи за мужичка с баблишком ...
Невестка выносит сыну мозг чтобы срочно помирился с матушкой, но та оказалась не дурой и послала молодых наглецов на хутор ...

Гость
Гость

По даче.
Тут есть одна практическая тонкость в качестве примера из жизни, жена начинает выть, что ребенку нужен свежий воздух, но дача свекрови ни как не подходит, хоть она более раскошная, чем позднее купленая , так как по ее мыслям, она тварь последняя, и главное тещу туда не привезти, так как они слегка поссорились. Поэтому муж начинает оплачивать, дома отдыха в области, потом копит на свою дачу, которая изначально как бы не нужна.

И? Что здесь не так? Жене не комфортно на даче свекрови. Не важно по какой причине. Она должна мучаться? Ребёнку свежий воздух нужен, но на его мать, ее самочувствие, при этом пос рать? В доме отдыха не нужно заниматься бытовухой, можно все время посвятить ребёнку и самой хоть немного действительно отдохнуть. А своя дача - это своя собственность, недвижимость и земля. Вполне себе норм вложение. Мамино - не твоё. Мама может не оставить эту дачу тебе в наследство, имеет полное право распорядиться как посчитает нужным. Тем более никакого отношения к этой даче, даже если в наследство и оставит, не имеет жена. С чего она должна там трудиться? Не надо заливать только, что на даче у свекрови невестка отдыхать будет ))) На своей даче - дело совсем другое. К тому же там она хозяйка, может решать банально какую мебель поставить и где что посадить. Что не так в вашем примере? ) Чем мужу плохо? Или проблема в том, что денег жалко и напрячься лень ради своей семьи?

Гость
Steel Fanther

Мой приятель Леонид так же внаглую игнорил мать, и после женитьбы забил на помощь одинокой женщине ...
А потом мамаша возьми да и выскочи за мужичка с баблишком ...
Невестка выносит сыну мозг чтобы срочно помирился с матушкой, но та оказалась не дурой и послала молодых наглецов на хутор ...

Вполне реальный вариант, а не то что тут идеализируют.
Предполагаю, игнорил он с подачи жены, так как она дулась и косвенно лишала секса.

Guest

еще одно подтверждение тому что большинство свекрындей-подлые и эгоистичные и все им должны😁 . моя бывшая свекрыса такой же иди.откой была, да еще и на свадьбу в белом платье приперлась и сидела с кислой миной😂развелась с ее сыночкой ненаглядным через 2 года благо детей не родила.

Гость
Гость

И? Что здесь не так? Жене не комфортно на даче свекрови. Не важно по какой причине. Она должна мучаться? Ребёнку свежий воздух нужен, но на его мать, ее самочувствие, при этом пос рать? В доме отдыха не нужно заниматься бытовухой, можно все время посвятить ребёнку и самой хоть немного действительно отдохнуть. А своя дача - это своя собственность, недвижимость и земля. Вполне себе норм вложение. Мамино - не твоё. Мама может не оставить эту дачу тебе в наследство, имеет полное право распорядиться как посчитает нужным. Тем более никакого отношения к этой даче, даже если в наследство и оставит, не имеет жена. С чего она должна там трудиться? Не надо заливать только, что на даче у свекрови невестка отдыхать будет ))) На своей даче - дело совсем другое. К тому же там она хозяйка, может решать банально какую мебель поставить и где что посадить. Что не так в вашем примере? ) Чем мужу плохо? Или проблема в том, что денег жалко и напрячься лень ради своей семьи?

Я просто рассказываю реали жизни, возможный вариант будущего общения невестки автора с ее сыном, в плане дачи, а не так как пишут, подружились помирились и все живут большой дружной семьей, то что в основном думают в ветке я наивно думал в 25 лет, жизнь расставила на свои места, как описано Выше. Эта ломало меня всю жизнь в браке, и я стал больше циником.

Мужу плохо с высоты 25 лет, что в итоге по отношению к моей матери, жена продавила так, чтобы ей с тещей было удобнее и на даче и с общением с ребенком.
А так послушав, остальных подруг ее и мужей, это все просто везде такая циничная жизнь и ничего личного.

Гость
Гость

Вполне реальный вариант, а не то что тут идеализируют.
Предполагаю, игнорил он с подачи жены, так как она дулась и косвенно лишала секса.

Ну реальный. Только не надо с больной головы на здоровую. Все там гнилые люди. Невестка на чужое зарится, сын - то же самое. Но прям без причины сын на мать забил ) Такие там отношения и были, мать воспитала такого сына, что она ему нужна только если с нее выгода есть. Вот и всё.

Гость
Гость

Я просто рассказываю реали жизни, возможный вариант будущего общения невестки автора с ее сыном, в плане дачи, а не так как пишут, подружились помирились и все живут большой дружной семьей, то что в основном думают в ветке я наивно думал в 25 лет, жизнь расставила на свои места, как описано Выше. Эта ломало меня всю жизнь в браке, и я стал больше циником.

Мужу плохо с высоты 25 лет, что в итоге по отношению к моей матери, жена продавила так, чтобы ей с тещей было удобнее и на даче и с общением с ребенком.
А так послушав, остальных подруг ее и мужей, это все просто везде такая циничная жизнь и ничего личного.

1. Помириться (не враждовать и не мотать друг другу нервы) и "жить одной большой семьёй" сорри, совершенно разные вещи. Второе совершенно излишне, любителей такого колхоза не большинство. Первое - если люди адекватные, так и будет, если есть неадекват (свекровь в данном случае), то с неадекватным человеком нормальные люди ограничивают общение до минимума, неважно кто это. 2. Что значит продавила и повторюсь, чем мужу плохо? Да, жена сделала как ей удобнее. А нужно чтоб ей было неудобно? Или она запрещала мужу брать ребенка к свекрови, общаться с матерью? Ну так он сам ду рак. Или так он и хотел с ней общаться. А обрабатывать дачу матери имея свою семью - действительно на фиг, ни одна жена рада такому не будет. Хочешь дачу - заводим свою дачу, для нашей семьи, в нее и вкладываем деньги и труд.

Гость
Гость

Кроме шуток. Таких много. Кто-то это практикует, по понятным соображениям никому никогда не расскажет, кого-то останавливает страх огласки. Мой приятель писал, что его друг детства признавался, что он пьяную мать ... того...

Жесть какая-то.

Гость
Гость

По даче.

мужик у тебя в семье проблема что вы от родителей отделиться не можете.

Гость
Гость

чего она продавила, разумеется твоя мять это твои проблемы, хотя если у тебя теща каждый день в гостях, то вопрос что за женщину ты выбрал

Гость
Гость

чего она продавила, разумеется твоя мять это твои проблемы, хотя если у тебя теща каждый день в гостях, то вопрос что за женщину ты выбрал

Она не каждый день, 3 раза в неделю с 15 до 18 пока я на работе, заниматься с дочерью английским ( она бывший учитель английского). Жена в 16-00 приходит.

Гость
Гость

Она не каждый день, 3 раза в неделю с 15 до 18 пока я на работе, заниматься с дочерью английским ( она бывший учитель английского). Жена в 16-00 приходит.

не знаю по твоим описаниям она у вас прям ночует, а тут выходит экономия на репетиторе, и в чем проблема то? свекровь того же хочет? так с ней ты должен общаться

Гость
Гость

мужик у тебя в семье проблема что вы от родителей отделиться не можете.

Я с матерью общаюсь один раз в мес по телефону и два раза в год на дачу приезжаю. По жене написал выше 3 раза в неделю, плюс часами болтают по телефону раз в день. Возможно жена не отделилась.

Гость
Гость

Я с матерью общаюсь один раз в мес по телефону и два раза в год на дачу приезжаю. По жене написал выше 3 раза в неделю, плюс часами болтают по телефону раз в день. Возможно жена не отделилась.

но до свадьбы ничего не замечал, люди такие приколисты, не представляю что бы мне свекровь звонками надоедала, у нее сын есть

Гость
Гость

не знаю по твоим описаниям она у вас прям ночует, а тут выходит экономия на репетиторе, и в чем проблема то? свекровь того же хочет? так с ней ты должен общаться

Ну ещё летом на даче живёт, я работаю в будни, у них как у учителей отпуск 2,5 мес. На выходные уезжает, я приезжаю.

Гость
Гость

Ну ещё летом на даче живёт, я работаю в будни, у них как у учителей отпуск 2,5 мес. На выходные уезжает, я приезжаю.

ты сам такое выбрал, я не представляю что бы я или муж родителей в семью тащили, но люди такие приколисты, где их глаза до брака

Гость
Гость

Они и не враждуют словесно, просто жена планомерно отвоевывала, возможные варианты совместного общения моей матери и ребенка.

Я оговорюсь, что в своей жизненной ситуации, я совсем на нее не в обиде по итогу, тем более по опросу жизни, ее подруг общий вектор примерно такой же. У матери к счастью есть дочь, в отличии от автора, поэтому другие внучки с ее стороны у нее остались.

Насчёт дачи, если бы невестка и свекровь дружили, там участок намного больше, две большие пустые комнаты, озеро прямо на берегу.
С высоты 25 лет, получаеться, мы завели худший вариант только для того, чтобы жена чувствовала хозяйкой.

Гость
Гость

ты сам такое выбрал, я не представляю что бы я или муж родителей в семью тащили, но люди такие приколисты, где их глаза до брака

Ну что есть то есть, вот такой я недальновидный.

Гость
Фрикциева

Если хотели иметь сына - нужно было угождать невестке, дружить с ней.

А теперь забудьте. Ночная кукушка перекукует дневную.

Миф. Невестка только пользоваться будет. По соседке сужу. Зятю родители дали денег купил дом в коттеджном поселке 4,5 ляма. И чья в итоге комната отдельная в доме?? Думаете свекров которые денег дали?? Теща ввинтилась ужом. И грядки сажает.

Гость
Гость

Они и не враждуют словесно, просто жена планомерно отвоевывала, возможные варианты совместного общения моей матери и ребенка.

Я оговорюсь, что в своей жизненной ситуации, я совсем на нее не в обиде по итогу, тем более по опросу жизни, ее подруг общий вектор примерно такой же. У матери к счастью есть дочь, в отличии от автора, поэтому другие внучки с ее стороны у нее остались.

Насчёт дачи, если бы невестка и свекровь дружили, там участок намного больше, две большие пустые комнаты, озеро прямо на берегу.
С высоты 25 лет, получаеться, мы завели худший вариант только для того, чтобы жена чувствовала хозяйкой.

если вашу жену не припахивали к дачным работам, то это глупость которую муж позволил, а если у свекрови надо грядки полоть то я бы тоже не ездила какой бы чудесный дом там не был бы

Гость
Гость

Ну что есть то есть, вот такой я недальновидный.

так чего тогда жалуешься, и поносишь тещ, это именно твоя ситуация, не очень частая
Ты реально интересный, разумеется твоя мать будет в пролете если ты с ней не общаешься

Гость
Гость

каждый ребенок тянется к своим родителям, знакомые оба деревенские, он на выходные к своим едет помогать, она к своим. Или ты думал что твоя жена будет мечтать попасть в гости к твоей маме?

Гость
Гость

1. Помириться (не враждовать и не мотать друг другу нервы) и "жить одной большой семьёй" сорри, совершенно разные вещи. Второе совершенно излишне, любителей такого колхоза не большинство. Первое - если люди адекватные, так и будет, если есть неадекват (свекровь в данном случае), то с неадекватным человеком нормальные люди ограничивают общение до минимума, неважно кто это. 2. Что значит продавила и повторюсь, чем мужу плохо? Да, жена сделала как ей удобнее. А нужно чтоб ей было неудобно? Или она запрещала мужу брать ребенка к свекрови, общаться с матерью? Ну так он сам ду рак. Или так он и хотел с ней общаться. А обрабатывать дачу матери имея свою семью - действительно на фиг, ни одна жена рада такому не будет. Хочешь дачу - заводим свою дачу, для нашей семьи, в нее и вкладываем деньги и труд.

Ну Вот хороший ответ автору, что по максимуму ее ждёт с дачей и сыном, если надо будет, дача будет новая, даже если старая в два раза лучше, мотать нервы невестка не будет, и туда не поедет, хоть Вы будьте сама доброта, она захочет, жить по своему и делать перестановки и посадки по своему вкусу, консультируясь с мужем и тёщей, а не свекровью.

Гость
Гость

Ну Вот хороший ответ автору, что по максимуму ее ждёт с дачей и сыном, если надо будет, дача будет новая, даже если старая в два раза лучше, мотать нервы невестка не будет, и туда не поедет, хоть Вы будьте сама доброта, она захочет, жить по своему и делать перестановки и посадки по своему вкусу, консультируясь с мужем и тёщей, а не свекровью.

далеко не каждая женщина мечтает делать перестановки по своему вкусу, я к свекрови не езжу потому что спокойно поваляться в гамаке мне никто не даст, обязательно помогать чем то надо

Гость
Гость

консультироваться с тещей? взрослая дочь? ***

Гость
Гость

И? Здесь чем уже недоволен зять? Халявным репетитором? Так откажитесь от ее услуг, оплачивайте репетитора 3 раза в неделю по 3 часа, да ещё чтоб репетитор на дом ходил, а не к нему возить.

Предыдущая тема