Здравствуйте всем.
Женщины и девушки хотела бы попросить вашего совета как мне быть.
Сын женился два года назад. С тех пор его как подменили, перестал приезжать, стал звонить реже, …
Почитай отца и мать. И? ) Это означает не хами, не оскорбляй, не откажи в помощи при необходимости. Сын автора отказал купить ей лекарство или продукты в старости и болезни? Или он ее материт, поднял на нее руку? Где в Библии написано, что надо исполнять все прихоти родителей, или что надо ради них бросать свои семьи?
согласен. и что?
и там же ж не сказано "вылези на голову сыну своему!")))
Угу,у нас такая же мама мужа. Сначала вела себя ужасно что до заключения брака,что в первые годы после. Не только по отношению ко мне,невестке,но и по отношению к своему же родному сыну. Сначала были угрозы,что если сын не будет плясать под дудочку,то выгонят из дома и всего лишат)да даром ее наследство вместе с каморкой где жил муж не нужно)) потом пошли звонки с манипуляциями и претензиями,после которых муж кидал трубки и не общался по 3 месяца.То пожелания различного "добра" в мой адрес и поливание помоями за глаза,обоих,с размазыванием этого *** по всей родне и звонки с претензиями моей матери пока моя мать ее не послала куда подальше. Потом вообще пропала с горизонта. Это не я такая ужасная,это сама маманя отвернула от себя своего сына. И да,к себе чужую токсичную бабу я не зову,нафиг она мне нужна в моей квартире,езжу по праздникам подарки вручить и до свидания,пусть спасибо скажет что вообще общаюсь после всего что было. Зато в предпенсионном возрасте свекры проснулись и вспомнили о сыночке с невесткой,которые хорошо живут(только благодаря себе между прочим!!!). И мерзкая тварь невестка стала доченькой,и общение стало ванильным,и в гости зовут,откуда выгнали и нытье уже по другому поводу,ох кто же на старости лет содержать будет)у вас,автор,старость не за горами,одумайтесь. Моя мама всегда говорила "умная свекровь дочь приобретает,а глупая сына теряет",вы очевидно второй вариант.
Почитай отца и мать. И? ) Это означает не хами, не оскорбляй, не откажи в помощи при необходимости. Сын автора отказал купить ей лекарство или продукты в старости и болезни? Или он ее материт, поднял на нее руку? Где в Библии написано, что надо исполнять все прихоти родителей, или что надо ради них бросать свои семьи?
и я за то же. "почитать" отнюдь не значит быть рабом при мамо.
я просто привел одну из заповедей, не более того. правда, просто лично мне интересно, почему я, агностик, заповеди знаю, а типа христиане нет?))
правду тебе говорят, не более того.
право просить имеешь, не вопрос. получить - как повезет. совместно проводить время он точно не обязан, у него семья своя есть. и у тебя - кстати - тоже есть, муж называется.
сын женился, Добби получил носок. все. выкормили. для получения в старости помощи этого недостаточно, нужно её заслужить. как минимум не сраться с невесткой и не обвинять сына. и не быть излишне назойливой, тем более, что старость еще, насколько я понимаю, не настала.
Почему если послать тёщю и не общаться, то жена начинает обижаться? 🤷♂️
С тёщами это по другому работает, что-ли?
ну, если ты не де бил и не маменькин сынок, то да, ты будешь ценить свою женщину, вместе с её "дыркой". это твоя семья.
маму - и папу, и вообще родителей - нужно любить и уважать, но при этом и не давать им лезть в ТВОЮ семью. если ты не заметил(а), то невестка уже вроде мама, а сынок папа - им класть с прибором на свою жизнь? ты уж того, расставь приоритеты. лично я выше ставлю своих детей и жену. это не отменяет помощь маме, но...веди она себя как эта стерва - мы бы уже не общались ВООБЩЕ.
По сравнению с тёщами, ТС вообще не лезет. Вот тёщи постоянно прутся к свои дочуркам,в любой время дня и ночи. 😡
Автор, если это не разводка, то такие свекрови как Вы и рушат семьи своим собственничеством и желанием влезть во все дела. У меня у близкой подруги была такая же свекровь, но, к сожалению, там сын выбрал маму, потому что "мама всегда права, ей надо все рассказывать и желает только добра". По итогу она вышла замуж второй раз, очень счастлива, прекрасные отношения со свекровью, которая имеет СВОЮ жизнь и СВОИ интересы (подчеркиваю!), так ещё и приняла ее ребенка от первого брака как родного внука. А первый муж так и живет один, мама часто его навещает и главная женщина в его жизни. Отстаньте от сына, если желаете ему добра
Сколько тёщь лезет в семью дочери вы даже представить не можете🤣
По сравнению с тёщами, свекрови просто ангелы. 🤷♂️
Вот ещё одна мамаша, которая не может сына отпустить. Сын взрослый человек и у него своя семья, родился ребенок. Они для него сейчас приоретет. Невестка к вам так относится, потому что вы лезете на ее территорию и понять этого не можете. Он не может как раньше возить вас на дачу и помогать вам, поймите уже это. Иногда да, но не постоянно как вы привыкли. Ужас какой родительский эгоизм! Ещё виноватите его наверное!
Почему тёщи не уважают выбор дочери и постоянно пруться к ним в гости и что-то требуют от зятя? 🤷♂️
Или это другое?
Это абсолютно то же самое. Если теща настырно лезет в семью, нормальная женщина и свою мать поставит на место. Семья это муж, жена, НЕ ВЗРОСЛЫЕ живущие с ними дети. Всё. Отношения с другими родственниками и помощь им не должны идти в ущерб семье. Не важно чьи родственники и какое родство. Кто не понимает этого - те раньше или позже разведутся. Вот если это вкладывать детям с детства в голову, а не всякую чухню "мамо одна, баб/мужиков куча" - тогда разводов и будет меньше. Да и родителям (нормальным) лучше, когда взрослые дети при семьях и живут нормальной жизнью, а не болтаются как попало. Но это нормальным. Вон у автора один сын женат, все у него ок, а у другого проблемы со здоровьем и с личным, но она хотела бы чтоб и второй был такой же, чтоб 2х можно было жрать. Полно и тещ таких. Не важно сын или дочь. Важно отношение к своему ребенку. Как к человеку или как к консерве на старость. Так хоть бы старости дождались, нет, начинают жрать как только это возможно (как работать начал чаще всего). Сами себе кстати гадят. Пока старость, ребенка можно или так допечь, что не захочет видеть, или сгнобить совсем, что самому уход уже нужен будет.
и я за то же. "почитать" отнюдь не значит быть рабом при мамо.
я просто привел одну из заповедей, не более того. правда, просто лично мне интересно, почему я, агностик, заповеди знаю, а типа христиане нет?))
Потому что "типа". Сами сказали. В церковь иногда заходить и яйца красить далеко не = быть христианином. У меня воцерковленная православная семья. Так вот большинство знакомых, считающих себя христианами, не знают даже Отче наш, зато знают в какой праздник какие приметы и "забобоны". А уж о том, что на пост желательно взять благословение своего духовника в соответствии со своими силами, здоровьем и образом жизни - когда скажешь, смотрят как будто на лбу у меня растут, Господи прости, рога. Или когда говоришь что нельзя допекать своих детей.
Потому что "типа". Сами сказали. В церковь иногда заходить и яйца красить далеко не = быть христианином. У меня воцерковленная православная семья. Так вот большинство знакомых, считающих себя христианами, не знают даже Отче наш, зато знают в какой праздник какие приметы и "забобоны". А уж о том, что на пост желательно взять благословение своего духовника в соответствии со своими силами, здоровьем и образом жизни - когда скажешь, смотрят как будто на лбу у меня растут, Господи прости, рога. Или когда говоришь что нельзя допекать своих детей.
да, потому что "типа", тут согласен. а на словах сама святость, ага...
С тёщей должна разбираться жена. Со свекровью - муж. Т.е. дети этих женщин. А не чужие люди, зятья и невестки. Если не так, то проблема не в свекрови и тёще, а в жене или муже.
Чаще всего людям в пожилом возрасте нужна физическая помощь, и понятно что тёща пытается напрягать зятя через дочку. 🤷♂️
Согласитесь это подло, пользоваться тем, что дочь спит с этим посторонним для тёщи человеком и пытаться этим пользоваться? Свекрови в этом плане имеют больше прав на помощь родного сына.
Чаще всего людям в пожилом возрасте нужна физическая помощь, и понятно что тёща пытается напрягать зятя через дочку. 🤷♂️
Согласитесь это подло, пользоваться тем, что дочь спит с этим посторонним для тёщи человеком и пытаться этим пользоваться? Свекрови в этом плане имеют больше прав на помощь родного сына.
прав? ну, может, и да. если сына согласится. а это уже надо заслужить...
Я тоже его семья. Не чуть не меньше. Мама - это мама. А таких жен может быть пачками.
Своей вины не в чем не вижу !!! Если б сын женился на хорошей девушке, мы дружили !!! А теперь я потеряла своего сына
Вот в том и проблема, что не видите! Потеряли сына из-за своего невежества и упрямства.
А вы почитайте психологическую литературу или к психологу сходите, если нам не верите, как дети должны сепарироваться от родителей. Или вы выше этого итак все знаете и ваше мнение единственно правильное!?
Ты знаешь, я даже не читал твой пост, мне хватило названия. Если бы так моя мама сказала о моей жене, я бы с женой долго не прожил. А еще я бы наверное жил один всю жизнь. Не кажется ли тебе, что ты просрала свою жизнь и жизнь твоя полное говнище, но заниматься ей ты уже не хочешь, потому как ты слабая и беспомошьная что-то менять. И ты решила, что вот сыну ты сейчас расскажешь как правильно, уж он то твоих ошибок не повторит.
Так вот *** от сына и невестки! Если она плохая, он сам это поймет. Или ему 3 года ***? Или он *** и инвалид? *** и живи своей жизнью! Гаргона старая.
А если и когда ему понадобится твоя помошь - тогда будь рядом, но никогда, никогда не гони на невестку сама. Ты им все пересрешь.
И ИЗ_ЗА ТЕБЯ твой сын будет несчастлив.
Маминькин сынок, которого надо водить *** за ручку до смерти.
Правильно он делает если с такой ведьмой старой не общается.
Что вы такое говорите ?
Я мать и имею право просить своего ребенка помочь мне. И не только помощь я от него жду, но и любви и заботы. Мне совместное время провождение нужно, я не хочу чтоб меня забыл родной сын.
Что к этом плохого ?
Что хорошего в какой-то девице благодаря которой сын забыл про маму и папу. Мы его основа. Мы его родили ! Мы его кормили ! Мы его обучили ! И то что я хочу в старости от него помощи - это норма !
П*ипец! Как я сына понимаю, что он свалил от таких запросов!
Мамаша, надо было с самого детства воспитывать в сыне, что мать и отец всегда должны оставаться на первом месте. Я знаю таких мужчин, для которых родители всегда номер один, не важно есть жена или нет. Но этот культ родителей надо было воспитывать с самого детства, сейчас уже ничего не получится. Ваш сын из числа тех мужчин, которым сразу на всех наплевать становится, как только дырка перед носом замаячила. Знаешь такие истории, когда жена умирает раньше мужа, а муж потом находит новую бабу и переписывает на нее все свое имущество, а детям ничего не остаётся? Вот твой сын из таких же. Есть такие мужчины - баба для них важнее по настоящему родных людей.
В общем тебе ничего не остается делать, кроме как смириться с данной ситуацией, только ты не обостряй отношения с невесткой, постарайся наоборот с ней подружиться, не навязчиво. Иначе она вообще тебе доступ к сыну преградит, а он ради дыры на все готов.
Вот такие как вы и ростят несчастных людей. Для гармоничного развития личности приоритеты расставляются:
1. Сам человек
2. Его дело, работа
3. Партнёр (муж/жена)
4. Дети
5. Родители
6. Хобби
А если у вас на первом месте родители и будете лезть везде и ещё его виноватить, то вы заранее обрекаете своего ребенка на несчастную личную жизнь. Ни о какой родительской любви тут речи быть не может! Сплошной родительский эгоизм!!!
Не менее подло требовать помощи и от родного сына в ущерб его семье (и кстати его же собственному свободному отдыху). И сын, и зять, а чаще всего и дочь с невесткой работают, или маленькие дети в их семьях. При чем здесь кто с кем спит. Мать напрягает сына в ущерб его семье в любом случае. И одно дело когда действительно НУЖНА физическая помощь. В этом случае - или семья не помогает никому, или когда кому-то из родителей помощь нужна, помогают чем нужно и свекрови, и тёще. А дачи, ремонты и подобные хотелки - это именно хотелки. Есть наемные работники за деньги, есть добровольная по желанию помощь детей. Напрягает - словами через рот зять не может отказать тёще? Но тогда и своей матери в такой же ситуации тоже. Она тоже на чужое время претендует (помогая матери, это время сын забирает у своей жены и детей).
У психически здоровых людей на первом месте - ОНИ сами. Не отец и мать, не жена, не Бог/Аллах. Сначала нормальная жизнь для самого себя, естественно не в ущерб другим. Только потом все остальное. А таким как вы голову надо лечить. Вот такие и растят несчастных людей, полусумасшедших, а то и вообще фанатиков и психов, которые мало что сами несчастны, так ещё и все вокруг них. У вас родители на первом месте? Это ВАШ выбор, можете как собака спать на коврике всю жизнь перед их комнатой. А вот детям загадить мозги не факт что получится. Сколько же больных или подлых людей, которым даже на родных детей чхать, готовы своих детей уродовать, лишь бы дети были из рабами ((
Правильно написали! Респект!
Не менее подло требовать помощи и от родного сына в ущерб его семье (и кстати его же собственному свободному отдыху). И сын, и зять, а чаще всего и дочь с невесткой работают, или маленькие дети в их семьях. При чем здесь кто с кем спит. Мать напрягает сына в ущерб его семье в любом случае. И одно дело когда действительно НУЖНА физическая помощь. В этом случае - или семья не помогает никому, или когда кому-то из родителей помощь нужна, помогают чем нужно и свекрови, и тёще. А дачи, ремонты и подобные хотелки - это именно хотелки. Есть наемные работники за деньги, есть добровольная по желанию помощь детей. Напрягает - словами через рот зять не может отказать тёще? Но тогда и своей матери в такой же ситуации тоже. Она тоже на чужое время претендует (помогая матери, это время сын забирает у своей жены и детей).
Почему это сын не может помогать матери и при этом не помогать тёще?
Так то в первом случае они кровная родня , во втором зять= посторонний человек.
Так же это и в другую сторону работает, только чаще всего просьб в сторону невестки минимум, а вот претензий и просьб к зятю выше крыши от тёщи. 🤷♂️
Всё таки стоит заметить, что у ТС( свекровь) есть претензии к РОДНОМУ сыну, в то время как тёщи лезут с проблемами и просьбами к ЗЯТЮ= постороннему человеку.
Согласитесь есть разница? ☝️
По-моему у автора претензии к невестке. Это же она во всем виновата, да? А с какой стати невестке хотеть встречаться с автором, если автор ее ненавидит и не уважает?
Автор темы- свекровь! Когда будет тема про зятя и тещу, будем обсуждать их!
Ошибки тролль специально допустил ?
Почему это сын не может помогать матери и при этом не помогать тёще?
Так то в первом случае они кровная родня , во втором зять= посторонний человек.
Так же это и в другую сторону работает, только чаще всего просьб в сторону невестки минимум, а вот претензий и просьб к зятю выше крыши от тёщи. 🤷♂️
1. Может. Только в этом случае пусть и живёт со своей матерью. Они же кровная родня. А в нормальной семье помогают, если это действительно нужно, и родителям мужа и родителям жены. Это родственники, пусть и не кровные для одного из супругов. Или же не помогают никому. 2. Вы серьезно или троллите? ) По отношению к невестке минимум, да? ) А то что муж все вых у своей мамы, к невестке отношения конечно не имеет? )) А то что она деньги из семьи тянет, от малолетних внуков в том числе - тоже? ) 3. Повторюсь, касается в той же мере и тещи. Если прям постоянно требования к зятю - это НЕ норма. И если дочь не ставит в этом случае на место свою мать, это не норма тоже. И теща и свекровь в этом случае тянут из семьи, время тянут, силы, чаще всего и деньги. Случается крайняя необходимость. Тогда помочь надо обеим. Выполнять прихоти что той, что другой - ту пость, и такая семья раньше или позже развалится. Кто не понимает этого, пусть и живёт со своей кровной роднёй, новую семью такой человек построить не способен.
Я знаю, что свекровь прекрасно может наладить отношения с невесткой добротой. Если с козьей мо рдой общаться, то лада и не будет.
Таксист тебе нужен бесплатный,вот что.