Материнство
Камеры сейчас везде. Можно и дома установить, но обязательно предупредить об этом няню
А няня что всё время дома с ребенком? Если они с ребенком в игровой комнате в каком-нибудь тц или на детской площадке, там особо не уследишь, хотя плюс есть - социальное взаимодействие с другими детьми
ну, будь я начальником и у меня в подчинении вечно болеющая женщина, тогда такой женщине также лучше менять работу , ну, можно сидеть дома и ждать подачки от великого мужжла !!!
у нас мужчина и женщина равны , значит оба сидят на больничных и оба смотрят за детьми .
Не планирую оформлять больничный, если будем болеть дома. Я и для себя брала их только дважды, когда физически не могла работать.
ну, будь я начальником и у меня в подчинении вечно болеющая женщина, тогда такой женщине также лучше менять работу , ну, можно сидеть дома и ждать подачки от великого мужжла !!!
у нас мужчина и женщина равны , значит оба сидят на больничных и оба смотрят за детьми .
На моей работе пропускать вообще нельзя.
Видимо, поэтому, у нас увольняли или выживали с работы молодых девушек, только-только вышедших замуж. Понимали, что будет беременность (а это токсикоз, пропусеи из-за плохого самочувствия) , потом 3 года декрета, потом пропуски из-за болезней ребëнка.
Чтобы всего этого не было, усольняли сразу. А вот парней - никогда, им же не рожать.
Мой отец всю дорогу лелил с мамой больничные. Мой муж лелил со мной декрет и больничные. Мои друзья и коллеги ходят на больничный с детьми. И ни на чьей карьере это не сказывается, никто не разбрасывается хорошими юристами, врачами, технологами, сварщиками, операторами умных станков, заместителями директора из-за того, что они не роботы. Поэтому если муж вдруг говорит, что не может взять больничный, либо он работает в такой гараге, где и алименты, в соучае чего, не выскребешь. Либо врет, чтоб дома меньше грузили.
Ну, если, конечно, он не на вахте в это время на другом конце страны, и не в горячей точке.
Прочее - отговорки.
Чушь.
У меня огромный круг общения.
На работах с нормальными зп на больничные, кроме своих по реально серьезным причинам, не ходят совсем: авиадиспетчеры, разработчики ПО, врачи не в районных поликлиниках, технологи на производстве и прочее и прочее.
У всех этих людей на больничных с ребенком/детьми сидит второй супруг, который не работает или работает на работе «не бей лежачего»/теща/свекровь/няня.
Я сейчас о должностях с зп от 150 тыс.руб. в месяц. Моя работа с такой додекретной зп в 2019-м не подразумевала НИКАКИХ больничных по поводу ребенка: пойти на такой больничный ты мог, и тебе его оплатили б без проблем, но работать дальше никто не дал бы.
Мой отец всю дорогу лелил с мамой больничные. Мой муж лелил со мной декрет и больничные. Мои друзья и коллеги ходят на больничный с детьми. И ни на чьей карьере это не сказывается, никто не разбрасывается хорошими юристами, врачами, технологами, сварщиками, операторами умных станков, заместителями директора из-за того, что они не роботы. Поэтому если муж вдруг говорит, что не может взять больничный, либо он работает в такой гараге, где и алименты, в соучае чего, не выскребешь. Либо врет, чтоб дома меньше грузили.
Ну, если, конечно, он не на вахте в это время на другом конце страны, и не в горячей точке.
Прочее - отговорки.
отговорки только , а женщины им верят , верят и вкалывают как ломовые лошади, ведь работа мужика куда важнее работы женщины. А когда мужчина влюбился на своей великой работе в коллегу , а после ушел из семьи , женщина начинает жалеть себя , а мужика бранить , однако во всем часто виновата она сама .
Чушь.
На работах с нормальными зп на больничные, кроме своих по реально серьезным причинам, не ходят совсем: авиадиспетчеры, разработчики ПО, врачи не в районных поликлиниках, технологи на производстве и прочее и прочее.
У всех этих людей на больничных с ребенком/детьми сидит второй супруг, который не работает или работает на работе «не бей лежачего»/теща/свекровь/няня.
Я сейчас о должностях с зп от 150 тыс.руб. в месяц. Моя работа с такой додекретной зп в 2019-м не подразумевала НИКАКИХ больничных по поводу ребенка: пойти на такой больничный ты мог, и тебе его оплатили б без проблем, но работать дальше никто не дал бы.
Детьми моих коллег в будни занимались их мамы/свекрови/няни.
Мои коллеги детей видели только в выходные.
Международный производственно-торговый холдинг.
"Самореализация" без монетизации - пустая трата времени. А про деградацию... Тут каждый сам решает, деградировать или развиваться. Можно и дома обучаться. Сейчас все возможности для развития есть.
дома вы никогда не узнает то, чего узнаете, например , в МГУ или в любом другом хорошем вузе . или вы постигаете все из гугла )))
На моей работе пропускать вообще нельзя.
Видимо, поэтому, у нас увольняли или выживали с работы молодых девушек, только-только вышедших замуж. Понимали, что будет беременность (а это токсикоз, пропусеи из-за плохого самочувствия) , потом 3 года декрета, потом пропуски из-за болезней ребëнка.
Чтобы всего этого не было, усольняли сразу. А вот парней - никогда, им же не рожать.
женщины сами выбрали такую позицию , поэтому и удивляться не стоит такому решению начальника , причем начальником может быть и женщина с детьми .
Не говоря уже о том, что это психологически правильный ход.
Сами подумайте. Вот пришёл сотрудник на работу, у него голова забита домашними проблемами, ребёнок болеет, жена пилит. "О чем ты думаешь, раздолбай, на работе работать надо! Снять с него премию "
Взял сотрудник больничный. Ясно ж, что он не 24 на 7 у постели больного сидит. Что можно сделать из дома - сделал, ЦУ дал, проконсультировать по телефону. И все такие "о, он просто герой, он даже на больничном все актуальные задачи решил, дать ему премию "
Оно ж практически так всегда и бывает. Кто-то регулярно ходит на больничные, берет за свой счёт, и на хорошем счету, ползёт вверх, зарабатывает больше. А кто-то себя не жалеет, в любом состоянии на работу тащится, а ему только работы накидывают, а не денег.
Потому что прекрасно понимают, что первый плохого отношения терпеть не будет, а второму, видно, деваться некуда.
Много строят... Свекру купили как раз с адекватным выходом на улицу. Но когда себе покупали это был лучший вариант для нас. Мы про детей тогда ещё особо не думали))
Очень жаль, надо думать наперёд
Я, как человек, не любящий переезды, выбирала квартиру сразу со всеми условиями, чтобы не мотаться туда-сюда. У нас, скажем так, частная территория, современные площадки, по 2 лифта в каждом доме, колясочные, пандусы и тд
Поездки у нас, как были минимум четыре раза в год, так и остались.
Естественно уровень комфорта среды был больший: только большие номера, бизнес в Сапсане, СВ в поездах дальнего следования, Аэрофлот, места с дополнительным местом для ног и т.д.
И, кстати наша дочь не рыдала/не истерили/не мешала другим пассажирам в самолетах и поездах вообще ни разу.
В театры и кинотеатры только не ходили вдвоем до 2,5 дочки: я ходила с подругами, оставив дочку с мужем, с 2,5 дочки ходили уже вдвоем, оставив дочку с няней.
До трёх лет вообще не планирую никуда выезжать. Только по региону на своем автомобиле. Мне кажется, что с ребенком аэропорты / вокзалы нечто несовместимое))
не обязательно , бывают дети , которые в 1,5 года спокойно идут в сад и спокойно там остаются , а бывают дети , которые и в 3 года не готовы .
и родители сами разберутся с вопросом садика и когда ребенка отдавать в сад, так как если женщина хочет работать , а ей говорят , что она обязана сидеть до 3 лет , тогда как она одна не обязана , значит женщина идет на работу , а мужик разбирается с остальным , нанимает няню, думает , а не доводит женщину до психозов и порой психические расстройства у таких мам случаются .
Мужик сидит?.. А потом ребëнок в реанимацию попадает, потому что выпил уксус или съел таблетки. Папаша так не сможет уследить, как мать.
Я - очень долгожданный поздний ребëнок, мама лечилась от бесплодия много лет. Когда я родилась, бабушка помогать отказалась (из-за чего произошла сильнейшая ссора между ней и моей мамой). Вторая бабушка умерла через полгода после моего рождения. Дедушка по папе в др городе сидел с другими внуками.
Мой дедушка по маме помогал, но мало.
Мой отец много помогал после работы и в выходные.
Мама- биохимик, ей пришлось уйти с работы, хотя рабочий график в лаборатории более-менее свободный, можно ходить с 10 до 16-17, никто и слова не скажет.
Но доверить папе и дедушке она меня не могла.
В садике я постоянно болела + ходила на кружки. Кроме мамы, отвести на них меня было некому. Ведь начало там днëм, папа в это время на работе.
Прочее - отговорки.
Нет, не отговорки. И до нашего декрета с его коллегами было также. Там не соврешь - много знакомых и женщин, и мужчин.
Соцгарантии, в том числе забота о здоровье сотрудников, закреплены в законе. На это мы все отчисляем взносы.
Всё.
Никакие разговоры о том, что это суперпуперуникальная работа, а вы незаменимый специалист не оправдывают нарушение закона.
Взносы платил - имеешь право пользоваться. Прочее от лукавого.
В целом, да. Но тут либо принимать, либо нет. Возмущаться не имеет смысла.
До трёх лет вообще не планирую никуда выезжать. Только по региону на своем автомобиле. Мне кажется, что с ребенком аэропорты / вокзалы нечто несовместимое))
Согласна. В общественных местах вряд ли кому захочется слушать ор чужого ребёнка (а до 3-х лет у них нет такого понятия, как хорошее поведение), особенно, в поездке
Чушь.
💯
у меня тоже должность серьезная , не убедили 😂
зарплата от должности не зависит .
кстати , врачей женщин в два раза больше врачей мужчин , как думаете , у кого более серьезная должность и кто более выгоден обществу ?!
Врач пропускать не может. Больных нужно курировать каждый день (кроме выходных и строго заранее оговоренных отпусков) + ещë и дежурить по графику.
Взрослый может заболеть гриппом, 1-2 дня полежать а потом, не долечившись прийти, ничего не будет.
С ребëнком так не прокатит, если заболел, придëтся отсидеть дома полные 10-14 дней. Да и в наш сад запрещают приводить недолеченных детей, прямо в раздевалке разворачивают и отправляют домой.
Поэтому, с детьми это профессия очень плохо совместима, конечно, если нет няни или хотя бы одной многопомогающей бабушки.
Мужик сидит?.. А потом ребëнок в реанимацию попадает, потому что выпил уксус или съел таблетки. Папаша так не сможет уследить, как мать.
Я - очень долгожданный поздний ребëнок, мама лечилась от бесплодия много лет. Когда я родилась, бабушка помогать отказалась (из-за чего произошла сильнейшая ссора между ней и моей мамой). Вторая бабушка умерла через полгода после моего рождения. Дедушка по папе в др городе сидел с другими внуками.
Мама- биохимик, ей пришлось уйти с работы, хотя рабочий график в лаборатории более-менее свободный, можно ходить с 10 до 16-17, никто и слова не скажет.
В садике я постоянно болела + ходила на кружки. Кроме мамы, отвести на них меня было некому. Ведь начало там днëм, папа в это время на работе.
если вам попадались такие безрукие мужики , так у меня таких в окружении нет . со мной часто сидел папа , уксус с лекарствами не путал , более того, мой муж больше меня справляется с ребенком , я даже купать пугалась . Повторюсь , женщины с такими знаниями не рождались , оба пола могут одинаково смотреть за детьми , а вы так рассуждаете , так вам внушили и стереотипы дают о себе знать . может еще , мужики плохо моют полы и плохо готовят борщи , отнюдь , мои мужчины , а именно , отец и брат готовят великолепно , а про мужа вообще молчу .
а своему папе всегда доверяю внука , он с ним прекрасно справляется , причем смотрит побольше бабушки , она бывает в телевизоре зависает.
Очень жаль, надо думать наперёд
Я, как человек, не любящий переезды, выбирала квартиру сразу со всеми условиями, чтобы не мотаться туда-сюда. У нас, скажем так, частная территория, современные площадки, по 2 лифта в каждом доме, колясочные, пандусы и тд
На тот момент это было неважно. Детскую комнату предусмотрели, но ее можно было использовать и в других целях.
у каждого свои представления, для мен мужик и женщина ничем не отличаются , поэтому оба обязаны смотреть за детьми .
А не брать на руки младенца, когда он расстроен, - это феерическая чушь.
Бабушка 5-х внуков из поста выше, прочтите не Спока, у которого сын покончил с собой, а Тайную опору Людмилы Петрановской про теорию привязанности.
Мы в младенчестве никогда не оставляли нашу дочь «прорыдаться» и т.д., сейчас в ее почти пять она гораздо более самостоятельна, чем 2/3 детей в нашем окружении.
У вас теории, а у меня практика и все внуки выросли, их никто не бросал и они росли в любви без никаких комплексов и самостоятельные, и развитые и любят и уважают и родителей и бабушек с дедушками. Кстати, моя дочь выбрала детей, (их трое) а не карьеру, не работала и не работает, детей развивала, учила и следила за ними и результат налицо. Один кончает третий курс университета, а другого уже пригласили на бюджет в 3 ведущих вуза Москвы, хоть мы и живём в РБ.
Что там Петрановская пишет не читала, но детей развивала, мелкую моторику тоже, в библиотеки водила, в театры, в музеи, методические материалы покупали, принцип Монтессори изучили.
И у дочек высшее образование и внуков будет, и они уже видели многие города Европы и лучшие музеи мира посетили. Я завидую своим внукам, потому что раньше возможности многое увидеть не было.
А главное, что не было подростковых проблем, потому что их любили, воспитывали и образовывали, дети жизнерадостные и самостоятельные.
Что вы там из моего поста вынесли мне непонятно, хотя каждый всё воспринимает со своей точки зрения и по своему опыту.
у каждого свои представления, для мен мужик и женщина ничем не отличаются , поэтому оба обязаны смотреть за детьми .
Для Вас да. А для меня - папаша так, как мать, всë равно не уследит. Недавно совсем писали, новорожденная умерла после того, как отец покормил еë сместью. (Видимо, захлебнулась). Мать еë в это время лежала в больнице.
Ни один папаша без напоминания столбиком ребëнка после кормления держать не будет.
А многие и с напоминанием не будут.
если вам попадались такие безрукие мужики , так у меня таких в окружении нет . со мной часто сидел папа , уксус с лекарствами не путал , более того, мой муж больше меня справляется с ребенком , я даже купать пугалась . Повторюсь , женщины с такими знаниями не рождались , оба пола могут одинаково смотреть за детьми , а вы так рассуждаете , так вам внушили и стереотипы дают о себе знать . может еще , мужики плохо моют полы и плохо готовят борщи , отнюдь , мои мужчины , а именно , отец и брат готовят великолепно , а про мужа вообще молчу .
Вам повезло с мужчинами, значит.
Со мной в детстве много сидели папа и дедушка. Но они все равно кормили только тем, что мама скажет и приготовит. И всë равно отец один раз накормил меня несвежей колбасой((... До сих пор помню, как мама тогда на него орала... Но, к счастью, я не отравилась.
а своему папе всегда доверяю внука , он с ним прекрасно справляется , причем смотрит побольше бабушки , она бывает в телевизоре зависает.
А сколько лет Вашему папе? Моему 76, он уже многое путает, забывает. Дважды терял старшую дочку на площадке, может запросто сесть не в тот автобус или выйти не на той остановке.
Боюсь доверять ему на целый день детей. А муж сейчас на СВО, полгода уже((...
Для Вас да. А для меня - папаша так, как мать, всë равно не уследит. Недавно совсем писали, новорожденная умерла после того, как отец покормил еë сместью. (Видимо, захлебнулась). Мать еë в это время лежала в больнице.
Ни один папаша без напоминания столбиком ребëнка после кормления держать не будет.
Ужас((
Вам повезло с мужчинами, значит.
Со мной в детстве много сидели папа и дедушка. Но они все равно кормили только тем, что мама скажет и приготовит. И всë равно отец один раз накормил меня несвежей колбасой((... До сих пор помню, как мама тогда на него орала... Но, к счастью, я не отравилась.
Да дело даже не в том, что отец может что-то не так сделать. По рецепту врача уж как-нибудь разберётся и мама, и папа.
Вопрос в целесообразности. Если мама имеет возможность работать удаленно, какой смысл отцу уходить с работы? Сидеть всем вместе? Так это уже какая-то хитроп@пая история получается. Из серии "лишь бы не работать". Пусть лучше он утром и вечером займётся ребенком, чтобы она смогла закрыть рабочие вопросы.
Никак.
Многозадачность у меня присутствовала и раньше, совмещение разных сфер деятельности - тоже. Моя работа изначально требовала бдительность, чёткого соблюдения правил и принципов , заботы о безопасности, умения выслушать человека и дать совет. Всё то же, что необходимо в материнстве.
Родные люди, которых я люблю, за которых я переживаю, и чьи интересы отстаиваю, у меня были и раньше. Их просто стало одним, потом двумя больше.
Я и до появления детей не пила, по клубам не застала, с разными мужиками не крутила и прочей фигнёй не страдала. Так что моими видами досуга и радостями жизни было не стыдно поделиться с детьми, и с материнством они отлично совмещались.
Пара-тройка лет без перелётов и путешествий? Когда я работу и учёбу совмещала, я пять лет без отпуска как-то обходилась, так что фигня. Наоборот, отдохнула в декрете.
Карьера? Я ушла в декрет ещё молодым специалистом, так что ничего принципиально важного не упустила и быстро наверстала.
Бытовые вопросы? Но я с 17 лет жила одна, так что их уже давно иегаоа на автомате.
Деньги? Да вот как-то всегда и у меня, и у супруга получалось их заработать, по мере роста потребностей рос и доход.
Так что вот сейчас через 20 лет смотрю - а ведь ничего и не поменялось, какими мы были до рождения детей, такими и остались
Марина как всегда в белом пальто. Правильная и лучше всех. Сказки
А сколько лет Вашему папе? Моему 76, он уже многое путает, забывает. Дважды терял старшую дочку на площадке, может запросто сесть не в тот автобус или выйти не на той остановке.
Если честно, у него уже деменция начинается, ему точно нельзя доверять никого и ничего
У вас теории, а у меня практика и все внуки выросли, их никто не бросал и они росли в любви без никаких комплексов и самостоятельные, и развитые и любят и уважают и родителей и бабушек с дедушками. Кстати, моя дочь выбрала детей, (их трое) а не карьеру, не работала и не работает, детей развивала, учила и следила за ними и результат налицо. Один кончает третий курс университета, а другого уже пригласили на бюджет в 3 ведущих вуза Москвы, хоть мы и живём в РБ.
Что там Петрановская пишет не читала, но детей развивала, мелкую моторику тоже, в библиотеки водила, в театры, в музеи, методические материалы покупали, принцип Монтессори изучили.
И у дочек высшее образование и внуков будет, и они уже видели многие города Европы и лучшие музеи мира посетили. Я завидую своим внукам, потому что раньше возможности многое увидеть не было.
А главное, что не было подростковых проблем, потому что их любили, воспитывали и образовывали, дети жизнерадостные и самостоятельные.
Что вы там из моего поста вынесли мне непонятно, хотя каждый всё воспринимает со своей точки зрения и по своему опыту.
Вы написали Автору: «Хочу вас "обрадовать", если сложно с ребёнком в 3 месяца и вы его всё время носите и развлекаете, то у вас ещё все "радости" впереди.
Сами увидите, вы его уже приучили к рукам.»
В три месяца младенца НОРМАЛЬНО и ПРАВИЛЬНО носить его на руках и «развлекать» в то время, которое он бодрствует. Потому что в этом возрасте он НЕ МОЖЕТ успокоить себя/занять себя сам.
И у меня не теория, а самая что ни на есть практика: моей дочери почти 5, племяннику и племяннице 3 и 7,5, - никто их в детстве «не кошмарил» Споковскими методами, все были и есть гораздо спокойнее меня и моей сестры в этом возрасте.
Тетка моя троюродная своего сына воспитывала так же - сейчас он в Касперском за 180 тыс.руб. в месяц работает, что для его 26-ти - отличный результат.
Это деменция.
Если сейчас не начать корректировать медикаментозно, станет резко хуже уже через 3-4 года.
Сходите с ним на прием к психиатру, хотя бы в диспансер по полису ОМС.
Адресовано не мне, но я отвечу.
Я не выбирала, эту квартиру ещë получил мой дедушка при СССР бесплатно. Потом меня-грудничка принесли в неë мои родители. Потом прошли годы, умерли мои бабушка с дедушкой, родители переехали в их квартиру, а я с тех пор живу в ней.
А сейчас в этой же кв мы живëм уже с мужем и с детьми.
Заработать на новую шансов нет, всю жизнь работаю в бюджетной сфере. Родители переписать еë на меня отказываются, так как знают, что я еë сразу продам и уеду из Москвы в подмосковье, в квартиру побольше. А они хотят, чтобы я жила именно здесь(((...
Ужас! Твои родители родили тебя на старости лет как куклу на забаву. Как рабыню для разрядки эмоций. Права получать не дают, переехать куда хочется не дают, скоро вообще к тебе на шею сядут, будешь горшки таскать
Чушь.
Всё именно так как вы пишете
Замуж выходите за криворуких долбо ебов, кто вам доктор? И еще вам завидовать должны