Гость
Статьи
Всем доброго дня! Как …

Всем доброго дня! Как изменилась Ваша жизнь после рождения ребенка?

Материнство

Катарсис, мать Гиббона
258 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Катарсис, мать Гиббона
Гость

Ужас! Твои родители родили тебя на старости лет как куклу на забаву. Как рабыню для разрядки эмоций. Права получать не дают, переехать куда хочется не дают, скоро вообще к тебе на шею сядут, будешь горшки таскать

Почему же? У человека есть выбор - отделиться, жить полностью самостоятельно финансово (съехать из родительского жилья).

Гость
Гость

Вам повезло с мужчинами, значит.

Со мной в детстве много сидели папа и дедушка. Но они все равно кормили только тем, что мама скажет и приготовит. И всë равно отец один раз накормил меня несвежей колбасой((... До сих пор помню, как мама тогда на него орала... Но, к счастью, я не отравилась.

я не умею готовить , готовит муж , поэтому , мужчины и женщины бывают разные . Вот муж вчера не приготовил , ищу доставку , а с мужем разругалась .

Гость
Гость

А сколько лет Вашему папе? Моему 76, он уже многое путает, забывает. Дважды терял старшую дочку на площадке, может запросто сесть не в тот автобус или выйти не на той остановке.

Боюсь доверять ему на целый день детей. А муж сейчас на СВО, полгода уже((...

В 76 люди еще преподают в университете, водят машину, возятся на даче, кто то еще сексится даже. У тебя плохая наследственность

Катарсис, мать Гиббона
Гость

я не умею готовить , готовит муж , поэтому , мужчины и женщины бывают разные . Вот муж вчера не приготовил , ищу доставку , а с мужем разругалась .

Да, такое нельзя прощать 😂

Гость
Гость

А сколько лет Вашему папе? Моему 76, он уже многое путает, забывает. Дважды терял старшую дочку на площадке, может запросто сесть не в тот автобус или выйти не на той остановке.

моему 58 лет, он ребенка с рук не отпускает , сыну 6 лет . Готовит всегда свежее , то есть вчерашней едой кормить внука точно не станет , а уж колбасой тем более .

Гость
Катарсис, мать Гиббона

Почему же? У человека есть выбор - отделиться, жить полностью самостоятельно финансово (съехать из родительского жилья).

У неё выбора нет. В свои 36 всё ещё с родителей помощь тянет и хвалится этим

Катарсис, мать Гиббона
Гость

У неё выбора нет. В свои 36 всё ещё с родителей помощь тянет и хвалится этим

А кто заставляет?..

Гость
Катарсис, мать Гиббона

Она лечится?..

нет .

Гость
Катарсис, мать Гиббона

А кто заставляет?..

Никто. Только неразвитость личности

Гость
Гость

После того, как Ваш отец потерял на детской площадке Вашу дочь, Вы оставили ее с ним во второй раз?😳
Про деменцию уже писала, по Вашим ответам в других темах поняла, что Вы сама врач по специальности, если так, очень странно, что Вы это не поняли сразу.

Гость
Гость

Марина как всегда в белом пальто. Правильная и лучше всех. Сказки

Она в детстве ее сыновей работала в муниципальном дошкольном образовании (писала об этом лет 7-8 назад).
«И эти люди учат нас коммерции»🤦🏽‍♀️.

Гость

В 76 люди еще преподают в университете, водят машину, возятся на даче, кто то еще сексится даже. У тебя плохая наследственность

Далеко не все, к сожалению, остаются в таком возрасте в здравом уме и трезвой памяти
У меня прабабушка где-то в 80 лет уже омаразмела из-за того, что мало двигалась, думала, что так дольше проживёт, но нет

Гость
Гость

моему 58 лет, он ребенка с рук не отпускает , сыну 6 лет . Готовит всегда свежее , то есть вчерашней едой кормить внука точно не станет , а уж колбасой тем более .

Моему папе 64, первая внучка у него появилась в его 56, сейчас у него 2 внучки 7,5 лет, почти 5-ти лет и 3-х летний внук.
Всегда можно было с ним оставить любого из этих товарищей, испорченными/колбасой он бы их никогда не накормил, мультики им никогда не включал, чтобы ими не заниматься.
Свекру 61, он такой же.
Мы с мужем живем за тысячу километров, поэтому их помощью не пользуемся, но я никогда не беспокоюсь, когда дочка с ними во время наших приездов.
Мой муж из-за работы занимается дочкой гораздо меньше меня, что логично, но может сделать все, что нужно: отвести к врачу/в сад/забрать из сада, почитать/поиграть, накормить - готовить не будет никогда, но закажет с доставкой из нормального ресторана хорошую еду/сходит туда с ребенком.

Гость
Гость

Моему папе 64, первая внучка у него появилась в его 56, сейчас у него 2 внучки 7,5 лет, почти 5-ти лет и 3-х летний внук.
Всегда можно было с ним оставить любого из этих товарищей, испорченными/колбасой он бы их никогда не накормил, мультики им никогда не включал, чтобы ими не заниматься.
Свекру 61, он такой же.
Мы с мужем живем за тысячу километров, поэтому их помощью не пользуемся, но я никогда не беспокоюсь, когда дочка с ними во время наших приездов.
Мой муж из-за работы занимается дочкой гораздо меньше меня, что логично, но может сделать все, что нужно: отвести к врачу/в сад/забрать из сада, почитать/поиграть, накормить - готовить не будет никогда, но закажет с доставкой из нормального ресторана хорошую еду/сходит туда с ребенком.

От другого ребенка б никогда не родила: в стационар госпитализируют, ребенок помрет от плохого ухода😏.

Гость
Трёхцветная кошечка🐱

Далеко не все, к сожалению, остаются в таком возрасте в здравом уме и трезвой памяти
У меня прабабушка где-то в 80 лет уже омаразмела из-за того, что мало двигалась, думала, что так дольше проживёт, но нет

С движением это тоже не всегда связано, к сожалению.
Но, конечно, лучше двигаться, если возможность есть.
Вообще, по мне, маразм хуже, чем все заболевания вместе взятые😢.

Гость
Гость

От другого ребенка б никогда не родила: в стационар госпитализируют, ребенок помрет от плохого ухода😏.

Сейчас готовлюсь к операции, муж будет брать отпуск на период моих госпитализации и реабилитации, чтобы быть с дочкой вместо меня.
А как иначе-то? Он второй полноценный родитель.

Гость
Гость

После того, как Ваш отец потерял на детской площадке Вашу дочь, Вы оставили ее с ним во второй раз?😳
Про деменцию уже писала, по Вашим ответам в других темах поняла, что Вы сама врач по специальности, если так, очень странно, что Вы это не поняли сразу.

Судя по ее ответам в других темах, это полный неадекват во всех отношениях

Гость

С движением это тоже не всегда связано, к сожалению.
Но, конечно, лучше двигаться, если возможность есть.
Вообще, по мне, маразм хуже, чем все заболевания вместе взятые😢.

Думаю, если бы она не лежала целыми днями на боку, то, возможно, она бы этого избежала. В последние годы она была обузой: лежачей больной, в туалет уже под себя, в реальности потеряна. Такие люди долго не живут

Гость
Трёхцветная кошечка🐱

76 еще нормальный возраст, а вот старше 80 уже не айс. Моя бабушка до 79 работала репетитором по алгебре и геометрии, прекратила из-за резкого падения зрения. В маразм впала за несколько месяцев до смерти в 86

Гость

76 еще нормальный возраст, а вот старше 80 уже не айс. Моя бабушка до 79 работала репетитором по алгебре и геометрии, прекратила из-за резкого падения зрения. В маразм впала за несколько месяцев до смерти в 86

Когда моей было 73, умер прадед, её муж. Она жила в деревне одна, хоть как-то себя обслуживала. Когда моя бабушка взяла её к себе в город, та расслабилась

Гость
Трёхцветная кошечка🐱

Думаю, если бы она не лежала целыми днями на боку, то, возможно, она бы этого избежала. В последние годы она была обузой: лежачей больной, в туалет уже под себя, в реальности потеряна. Такие люди долго не живут

Жуть🥶.
Это была мама Вашей мамы или Вашего папы?

Гость
Гость

Моя двоюродная бабушка работала 2 дня в неделю до 87-ми, умерла в 93, в маразм впала из-за самоизоляции в ковид, за 8-10 месяцев до смерти.

Гость

Жуть🥶.
Это была мама Вашей мамы или Вашего папы?

Мама мамы. А какое это имеет значение?

Гость
Трёхцветная кошечка🐱

Мама мамы. А какое это имеет значение?

Просто интересно.
Мама Ваша натерпелась(.
Моя бабушка по линии мамы впала в маразм за несколько лет до смерти, помнила почти ВСЕ, что было до ее 60-ти, но никого не узнавала😏.

Гость
Гость

Просто интересно.
Мама Ваша натерпелась(.
Моя бабушка по линии мамы впала в маразм за несколько лет до смерти, помнила почти ВСЕ, что было до ее 60-ти, но никого не узнавала😏.

Очень хочется не дожить до маразма🙏.

Катя
Гость

Как там с телефона?) миллионы зарабатываете?)))

Как и вы в офисе , а на комфортную жизнь хватает слава богу)

Гость

Просто интересно.
Мама Ваша натерпелась(.

Мама с ней и не делала ничего, а вот бабушка на нервной почве расстройство кишечника себе заработала( И это до того, как прабабушка стала лежачей больной: там тоже свои выкрутасы были, а также бред несла про других людей
К счастью, последние 2-3 года сидела с ней сестра бабушки

Гость
Гость

Дай бог мужу благополучия.

Гость
Катарсис, мать Гиббона

Конечно, думаем. Мы теперь ходим кофе попить только в самые безлюдные кафешки))

Культура)

Гость
Гость

Марина как всегда в белом пальто. Правильная и лучше всех. Сказки

И скучная, даже читать неохота. Интересно, сыновья много с ней общаются?
Сейчас напишет, как все прекрасно)

Гость
Гость

Вы написали Автору: «Хочу вас "обрадовать", если сложно с ребёнком в 3 месяца и вы его всё время носите и развлекаете, то у вас ещё все "радости" впереди.
Сами увидите, вы его уже приучили к рукам.»
В три месяца младенца НОРМАЛЬНО и ПРАВИЛЬНО носить его на руках и «развлекать» в то время, которое он бодрствует. Потому что в этом возрасте он НЕ МОЖЕТ успокоить себя/занять себя сам.
И у меня не теория, а самая что ни на есть практика: моей дочери почти 5, племяннику и племяннице 3 и 7,5, - никто их в детстве «не кошмарил» Споковскими методами, все были и есть гораздо спокойнее меня и моей сестры в этом возрасте.
Тетка моя троюродная своего сына воспитывала так же - сейчас он в Касперском за 180 тыс.руб. в месяц работает, что для его 26-ти - отличный результат.

Что вы к Споку то привязались и его методам. Любые теории нужно воспринимать не абсолютно, а используя здравый смысл, критическое мышление и учитывать личные обстоятельства. Не сотвори себе кумира хоть Спок, хоть Комаровский, хоть Петрановская. Странно, вообще, что вы в вашем молодом возрасте знакомы с методами Спока, которые я и не использовала никогда.
Ребёнок в 3 месяца уже тянется к игрушкам над кроваткой, прислушивается к мелодиям и вполне может спокойно бодрствовать, если он здоров и сух и мама делая что-то по дому с ним может спокойно поговорить, он может полежать и на коврике с игрушками и на музыкальных качелях, сейчас предостаточно всяких музыкальных игрушек. Если ребёнок заходится в плаче, то тут уж нужно выяснить что с ним, может неудобно лежать, может хочет есть, может животик болит. Если ребёнок спокойно лежит, улыбается, тянется к игрушкам, то лично я не вижу необходимости хватать его на руки и развлекать. Как и чем можно развлечь 3-х месячного ребёнка?

Гость
Гость

Что вы к Споку то привязались и его методам. Любые теории нужно воспринимать не абсолютно, а используя здравый смысл, критическое мышление и учитывать личные обстоятельства. Не сотвори себе кумира хоть Спок, хоть Комаровский, хоть Петрановская. Странно, вообще, что вы в вашем молодом возрасте знакомы с методами Спока, которые я и не использовала никогда.
Ребёнок в 3 месяца уже тянется к игрушкам над кроваткой, прислушивается к мелодиям и вполне может спокойно бодрствовать, если он здоров и сух и мама делая что-то по дому с ним может спокойно поговорить, он может полежать и на коврике с игрушками и на музыкальных качелях, сейчас предостаточно всяких музыкальных игрушек. Если ребёнок заходится в плаче, то тут уж нужно выяснить что с ним, может неудобно лежать, может хочет есть, может животик болит. Если ребёнок спокойно лежит, улыбается, тянется к игрушкам, то лично я не вижу необходимости хватать его на руки и развлекать. Как и чем можно развлечь 3-х месячного ребёнка?

мама сидит с ребенком , так еще и по дому что-то обязательно должна делать ))) я сидела год с ребенком , однако дом- это ответственность мужа , ибо хорошо мужик. устроились .

Катарсис, мать Гиббона
Гость

Прогулками по дому на ручках, чтобы он рассматривал различные предметы, упражнениями типа выкладывания на живот. В дополнение к качелям и коврику. Наверное, что-то ещё есть.

Катарсис, мать Гиббона
Гость

мама сидит с ребенком , так еще и по дому что-то обязательно должна делать ))) я сидела год с ребенком , однако дом- это ответственность мужа , ибо хорошо мужик. устроились .

Т.е. единственный кормилец должен и деньги зарабатывать, и ещё приходить вечером бытом полностью заниматься?.. Вы точно замужем?

Гость
Гость

Потому что это Ваша фраза, которую я процитировала, это отражение именно Споковской концепции ухода за детьми-младенцами.
Мне 38, я, в принципе, очень много чего читала, в том числе и Спока, который стоял на полках домашней библиотеки моих родителей и очень многих родителей моих друзей.

Гость
Катарсис, мать Гиббона

Т.е. единственный кормилец должен и деньги зарабатывать, и ещё приходить вечером бытом полностью заниматься?.. Вы точно замужем?

да , точно , сейчас муж после работы стоит у плиты )))
я родила и ходила беременная , значит он должен бытом заниматься после работы , а просто обязан . Не он же рожал , не он здоровьем и жизнью рисковал , а у меня было кесарево , что курортом не является .

Гость
Катарсис, мать Гиббона

почему единственный кормилец ?! я неплохие декретные получала , мне бы и своих денег вполне хватило !
я работаю , поэтому есть с чем сравнить, работать гораздо проще , чем сидеть дома в декрете. Поэтому , должен приходить и делить быт с женой, смотреть за ребенком

Катарсис, мать Гиббона
Гость

да , точно , сейчас муж после работы стоит у плиты )))
я родила и ходила беременная , значит он должен бытом заниматься после работы , а просто обязан . Не он же рожал , не он здоровьем и жизнью рисковал , а у меня было кесарево , что курортом не является .

Сделка века)) Сколько времени после Ваших родов прошло?

Катарсис, мать Гиббона
Гость

почему единственный кормилец ?! я неплохие декретные получала , мне бы и своих денег вполне хватило !
я работаю , поэтому есть с чем сравнить, работать гораздо проще , чем сидеть дома в декрете. Поэтому , должен приходить и делить быт с женой, смотреть за ребенком

Само собой должен делить, а не полностью взять на себя. Даже максимальные декретные (официальные) меньше зарплаты и, как правило, уходят на подготовку к пополнению семейства, а далее на памперсы.

Катарсис, мать Гиббона
Гость

По поводу декрета соглашусь - работать проще, чем заниматься ребенком, но второе всё равно приятнее.

Гость
Катарсис, мать Гиббона

По поводу декрета соглашусь - работать проще, чем заниматься ребенком, но второе всё равно приятнее.

кому как , мне нравится работать , при этом ребенка своего я обожаю .

Гость
Катарсис, мать Гиббона

Сделка века)) Сколько времени после Ваших родов прошло?

моему уже седьмой год идет ))
у нас на больничных больше мои родители сидят . После года я вышла на работу , а так как муж также работал , с малым сидели бабушка и дедушка . Мои отец и мать для ребенка очень родные и почти как родители, а не просто бабушка и дедушка на выходных .

Катарсис, мать Гиббона
Гость

моему уже седьмой год идет ))
у нас на больничных больше мои родители сидят . После года я вышла на работу , а так как муж также работал , с малым сидели бабушка и дедушка . Мои отец и мать для ребенка очень родные и почти как родители, а не просто бабушка и дедушка на выходных .

Так о каком кесарево речь?.. Восстановление, насколько это возможно, уже давно произошло.

Гость
Катарсис, мать Гиббона

Так о каком кесарево речь?.. Восстановление, насколько это возможно, уже давно произошло.

и что ?! я пишу как было после выхода из роддома , а не про сейчас . И да, последствия родов и грудного вскармливания отразились и на моем здоровье, а восстановилась я только внешне ,тогда как болячки внутри никто не отменял .
в каждой семье свои правила распорядка , тут никто никому не указ ))
Готовит в нашей семье почти всегда муж, а я ему только помогаю .

Гость
Гость

У меня в 2019-2021 была максимальная выплата от ФСС в размере 26 тыс.руб. в мес., плюс, максимальная выплата за больничный по беременности и родам в районе 300 тыс.руб., но все это было каплей в море по сравнению с моей додекретной зп и зп моего мужа.

Гость
Гость

У меня в 2019-2021 была максимальная выплата от ФСС в размере 26 тыс.руб. в мес., плюс, максимальная выплата за больничный по беременности и родам в районе 300 тыс.руб., но все это было каплей в море по сравнению с моей додекретной зп и зп моего мужа.

у меня декретные составляли 48 тыс рублей в месяц , пусть не так много , однако это такие же деньги , на которые люди живут, а бывает , что и зарплата у некоторых граждан находится в таком диапазоне. И пусть у мужа больше з/п, как это меняет положение вещей , что женщина вынашивает и в муках рожает , рискуя жизнью, почти всегда здоровьем? мужчина еще и доплатить должен жене за все риски, поэтому быт после работы - это минимум ))

Гость
Гость

у меня декретные составляли 48 тыс рублей в месяц , пусть не так много , однако это такие же деньги , на которые люди живут, а бывает , что и зарплата у некоторых граждан находится в таком диапазоне. И пусть у мужа больше з/п, как это меняет положение вещей , что женщина вынашивает и в муках рожает , рискуя жизнью, почти всегда здоровьем? мужчина еще и доплатить должен жене за все риски, поэтому быт после работы - это минимум ))

В РФ верхняя граница выплаты от ФСС в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет 30 тыс.руб. в месяц (при любой зп, моя с премиями равнялась 170 тыс.руб. в месяц), 7 лет назад была 26 тыс.руб. в месяц.
Вы не в России живете?

Гость
Гость

В РФ верхняя граница выплаты от ФСС в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет 30 тыс.руб. в месяц (при любой зп, моя с премиями равнялась 170 тыс.руб. в месяц), 7 лет назад была 26 тыс.руб. в месяц.
Вы не в России живете?

Погуглила, подняли максимальную до 49 тыс.руб., больничный до 560 тыс.руб., но это сейчас, даже в 2019-м, когда родила я, этого не было, тем более не было в 2018-м, когда родили Вы.

Гость
Гость

Вы не в России живете?

Не 30 тыс , а 49 с копейками , ранее было меньше , однако я получала больше даже в 2018 году , мы с мужем были подготовлены к этому моменту )))

Катарсис, мать Гиббона
Гость

и что ?! я пишу как было после выхода из роддома , а не про сейчас . И да, последствия родов и грудного вскармливания отразились и на моем здоровье, а восстановилась я только внешне ,тогда как болячки внутри никто не отменял .
в каждой семье свои правила распорядка , тут никто никому не указ ))
Готовит в нашей семье почти всегда муж, а я ему только помогаю .

Да, беременность и роды не проходят бесследно.