Здравствуйте, возможно вы мне объясните пожробно, зачем мне нужен официальный брак?
Мама наседает на меня с этим вопросом уже 5 лет, а в аргументы приводит: потому что так нужно, так принято и т.д.
Моя ситуация: я с парнем вместе уже 7 лет (мне 27, ему 34), вместе живем, строим планы на будущее, купили квартиру за 120 тыс $ , оформили на него (это логично, потому что он зарабатывает в разы больше чем я, и поэтому его денег там 70%, у него своя мастерская по тюнингу авто, а я фотограф и визажист в одном флаконе), купили новый автомобиль с салона за 43 тыс $, оформили на меня, часто летаем заграницу, путешествуем по стране, завели собаку. Свои деньги я трачу на себя, его деньги - наш общий бюджет. В планах через 2-3 года завести ребенка и перед этим возможно расписаться, но тут есть определенный минус, как по мне, если в случаи развода - необходимо будет разрешение каждый раз, когда я захочу ребенка вывезти заграницу (я реалист и понимаю, что разводятся у нас в стране почти каждая третья пара). А так то я не понимаю, зачем вот мне брак? Какие у меня от этого будут плюсы?
К слову предложение он мне сделал уже 3 года назад, я согласилась, но вот не знаю стоит ли расписываться.
Уйти муж мужет и со штампом в паспорте, так что "удержать браком" это не вариант
Два вопроса.
1. и поэтому его денег там 70% - как вы будете забирать свои 30%, когда будете расставаться? Он вам просто пинка под зад даст. Если он умрет, то его наследники дадут вам пинка под зад еще быстрее.
2. Если купили квартиру 70/30 - почему не оформили в таких же долях?
Кстати, когда он вас выгонит, то вы очень удивитесь, что женится он на другой очень быстро.
Тоже никогда не понимала прикол брака. Все что угодно оформить, нотариально заверив. Плюс сделать генеральную доверенность, которая дает больше прав. Брак для работающих людей с хорошим доходом скорее обременение.
Я вместе со своим мужчиной 8 лет, часть имущества на мне, часть на нем, зарабатываем примерно одинаково
А если вы не распишитесь, вы не будете оформлять отцовство и будете ставить прочерк в графе и матерью одиночкой? Тогда и аоименты не сможете требовать в соучае расхода. Если что-то с вами случится, он будет чужим дядькой и не сможет официально его к себе взять, придется доказывать отцовство через суд. Если вы оформите отцовство без оформления брака будут такие же ограничения - спрашивать разрешение на вывоз ребенка и тд.
Так что тут скорее дело не в браке, а в оформлении отцовства.
Распадаются ~80% браков
Два вопроса.
1. и поэтому его денег там 70% - как вы будете забирать свои 30%, когда будете расставаться? Он вам просто пинка под зад даст. Если он умрет, то его наследники дадут вам пинка под зад еще быстрее.
Кстати, когда он вас выгонит, то вы очень удивитесь, что женится он на другой очень быстро.
Её финансовая часть квартиры ушла в машину.
В целом описаны нормальные отношения, кроме "её деньги - её деньги, его деньги - общие", это промах с его стороны.
В остальном, не вижу ничего плохого, вроде описаны здоровые отношения, которые можно и не обременять браком, но тут уже, по желанию.
Наследство, раздел имущества. Алименты.
Заключая оф. брак пара берёт ответственность друг за друга, они становятся единым целым, одной командой, в которой есть не только хотелки, но и обязанности.
Официальный брак позволяет наследовать имущество супруга или супруги в случае смерти оной/оного. То же самое можно без брака если составлены два завещания на супругу и супруга и заверены у нотариуса. Официальный брак позволяет объединять под одной фамилией людей в семью, впрочем фамилию сменить можно и без заключения брака.
>>Уйти муж может и со штампом в паспорте, так что "удержать браком" >>это не вариант
Я думаю чаще уходят из семьи, расторгая брак, жёны чем мужья.
Некоторые мужчины и женщины считают что секс когда штампа в паспортах нет горячее.
Автор! Я рассуждала точно так же , как Вы. Встречалась с мужчинами, сожительствовала. Удобно, комфортно, необременительно. И тоже не понимала, нафига мне этот брак нужен? А потом вдруг встретила мужчину и влюбилась без памяти. И в брак с ним так захотелось. И замуж побежала, роняя тапки....Поэтому, скорее всего, Вы мужчину не любите. И живёте с ним ради удобства. Поймите правильно, я не осуждаю. Я объясняю Ваше равнодушие к браку. Потому что влюбленность меняет представление о многом. И прежние декларации безбрачия вдруг видятся неправильными.
Мужчины тоже могут сожительствовать годами, декларируя ненависть к штампу и неготовность к браку и его бессмысленность.. А потом вопреки своим песням и заверениям вдруг вмиг женятся на другой женщине. Или на любимой. Или на выгодной, которую боятся упустить, жаждут застолбить, привязать к себе, удержать...
Заключая оф. брак пара берёт ответственность друг за друга, они становятся единым целым, одной командой, в которой есть не только хотелки, но и обязанности.
В официальном браке муж обязан содержать декретную жену. Не захочет делать это добровольно, ему суд назначит платить жене. Тогда как декретной сожительнице отец ребенка ничего не должен. Также если в браке или в течение года после расторжения брака один из супругов становится инвалидом, то второй обязан ему помогать. А то и платить пожизненные алименты.
А если вы не распишитесь, вы не будете оформлять отцовство и будете ставить прочерк в графе и матерью одиночкой? Тогда и аоименты не сможете требовать в соучае расхода. Если что-то с вами случится, он будет чужим дядькой и не сможет официально его к себе взять, придется доказывать отцовство через суд. Если вы оформите отцовство без оформления брака будут такие же ограничения - спрашивать разрешение на вывоз ребенка и тд.
Так что тут скорее дело не в браке, а в оформлении отцовства.
Нынче отцовство устанавливается запросто через суд. Даже если отец ребенка не желает его признавать. Суд назначит тест ДНК. И по его результатам впишет с свидетельство о рождении биопапу отцом и назначит тому алименты. Всё просто. Перед законом внебрачные и законные дети равны.
Автор! Вы уже просожительствовали 7 лет. Категорически не советую вам вступать в брак. Три мои знакомые пары, которые счастливо жили вместе 8, 10 и 11 лет потом поженились. И с треском очень по плохому развелись в течение полугода-года. Видно, в браке притираются не те колёсики, что в сожительстве. Проверку браком не все проходят. Так что лучше ничего не меняйте, если вам обоим хорошо и всё устраивает..
Мой тебе совет, перед тем как рожать...попроси пусть всё таки долю тебе в квартире выделит...А то пары в 80 процентах случаях распадаются...что бы не получилось что ты с ребёнком и ---на улицу
Два вопроса.
Так автор свою зарплату тратит на себя а живут на его. Машину оформили на автора. Так что нормально.