Доброго времени суток! Ситуация следующая - после 7 лет брака, всех пройденных жизненных перипетий, я узнаю, что у мужа есть любовница. Они коллеги по работе, отношения длились полгода. Это …
Может не спешите, ради детей повремените.
Если не пьёт и не бьёт, а бытовые ссоры можно пережить.
Живите как партнёры ради детей, обсудите этот момент с ним.
Возможно, со временем он поймёт вашу жертву и изменится внутренне, либо что-то произойдёт, что заставит его изменится и осознать.
Прочтите книгу Старца Паисия "Семейная жизнь"
Крепости духа вам.
Зачем. Он будет жить в свое удовольствие, практически на две семьи. Там любовь, тут дети, все 33 удовольствия, а она будет, как и прежде, одна заниматься детьми и домом, да еще и наблюдать за его "счастьем". Ради чего. Здоровее для психики детей прекратить это издевательство над собой и строить свою жизнь уже без него.
Не преувеличивайте влияние развода на детей. Если будут встречаться с отцом, то будет хороший воскресный папа, если не будут, то постепенно вообще забудут о нем. Только надо придерживаться системы: или встречаются или нет. Тогда будет все в порядке.
Я не преувеличиваю. Я по старшей дочке видела, как сильно она переживает. На нервной почве начала выдëргивать волосы себе, стала хуже усваивать материал в детском саду.
Как толькло мы помирились, всë нормализовалось.
Я б не разводилась с двумя маленькими детьми. Шансов на новую личную жизнь 0 (живëм в России, мужчины каждый день гибнут на СВО). Даже для секса кого-то с двумя детьми Вы так просто не найдëте. А женщине 30+ интим как раз-таки очень важен. Впадëте в депрессию через полгода, начнëте срываться на детей.
Не обижайтесь на меня. Вы мне очень симпатичны и я Вас хорошо понимаю. Я сама - верная жена и мать тоже 2х детей. Никогда не изменяла мужу, а вот его однажды поймала на эротической переписке с девушкой. Причëм он днëм еë блокировал, а ночью выносил из ЧС и писал ей сам.
Тоже вину не признал, во всем обвинил только меня. Но я разводиться не стала. Потому что банально не хочу жить без мужа, без мужчины. Хотела бы - повод для развода был бы не нужен.
Вот если бы Вы были без детей, тогда однозначно посоветовала бы Вам уходить.
Поздравляю Вас, Вы зависимы от штанов. Предавший однажды предаст не единожды. Просто в следующий раз он будет осторожней.
После 40 лет брака?! Эк, вы хватили лишку! Женщине за 60 и она любовника будет искать??! 😱
Не она, а он. Мужики гораздо чаще изменяют. И через 20 и через 40 это я всë о них. Не один такой пример перед глазами, давно живу. У меня отец в 70 лет любовницу завëл. Маме 65. С мамой в браке 40. И приличная семья вроде. Решил дед Импазу попробовать, никто ему не выписывал, рекламы насмотрелся. Многие из них очень болезненно относятся к тому, что уже не могут, как раньше. По всем карманам рассованы таблетки были. Ну и вперëд... Развлекался на даче. Нервы маме потрепал изрядно, давление поднял, до скорой дошло. Что это? Старческий маразм?
Оба вы лошары, конечно. Один любовнице наверняка заливал, что старуху свою не любит, и вот сейчас разведется - вот она по злобе и слила вам всю переписку. А вы,я предположу , как любая нормальная женщина, переключились целиком на быт и детей (мы покушали, мы покакали), и мужик остался сам по себе. Ну, и пошел искать, где прислониться. История восьми из десяти семей. Живите спокойно, думайте ерунду поменьше. В конце концов, вам совсем недавно на этого мужика было плевать. Ну, и живите дальше . Детьми занимайтесь.
Вам может казаться, что одной с детьми будет трудно, что, закрыв глаза на измену, вы сохраните какую-то стабильность. Но это иллюзия. Когда он налево пошёл, он ведь допускал, что будет, если вы узнаете. А вдруг развод? И раз его это не остановило, значит, у разводу он психологически готов. И на вас с детьми ему плевать, даже если какое-то время он будет делать хорошую мину при плохой игре, рано или поздно все равно это прорвётся.
И как бы вы ни сохраняли семью, это ж не только от вас зависит. Он может сам в любой момент уйти к ней. Или она тоже ребёнка родит, и он будет все деньги, время сливать туда. Так что одна с детьми вы все равно в любой момент остаться, только уже по его инициативе и совершенно неожиданно.
В общем, все правильно вы делаете. Нечего кобеля прощать и с любовницей делить. Прорветесь.
Алименты пусть платит, с детьми по-максимуму его подключайте, погулять, посидеть, отвезти, привезти. И детям будет спокойнее, если они вышли с утра, а там папка с распростертыми объятьями уже ждёт, их в школу везти. Как раз их психика целее будет. И любовница теперь пусть подергается, ездит ли он действительно к детям или к вам
А тот, кто уже лгал, выкручивался, передавал, сделает это в любой момент снова. Возможно, уже по другому поводу. Может с деньгами кинуть или ещё как подставить.
Так что вы ему доверять не можете больше, сами это чувствуете. И правильно чувствуете.
Женщине не работать - это большая ошибка! Браво, наконец-то поняли. А то весь форум пестрит бабскими воплями, что мужчина все должен, а жена может не работать.
Оба вы лошары, конечно. Один любовнице наверняка заливал, что старуху свою не любит, и вот сейчас разведется - вот она по злобе и слила вам всю переписку. А вы,я предположу , как любая нормальная женщина, переключились целиком на быт и детей (мы покушали, мы покакали), и мужик остался сам по себе. Ну, и пошел искать, где прислониться. История восьми из десяти семей. Живите спокойно, думайте ерунду поменьше. В конце концов, вам совсем недавно на этого мужика было плевать. Ну, и живите дальше . Детьми занимайтесь.
Бл.ять это что такое? мужик остался сам по себе? У нас мужики это дети что ли?? что значит остался сам по себе? Он должен не сам по себе быть а в семье с женой и детьми помогать жене, заниматься сыновьями а не свалить все на жену и делать ее виноватой во всем.
Нет, не легко. Работу я могу найти, грубо говоря, сегодня. Ни один суд не оставит детей с отцом при нормальной матери. Вопрос с недвижимостью теоретически решаем после раздела имущества
Ну и чего вы паникуете тогда?Что вы теряете, только мужа? Так муж ценен, когда он верный и любящий. А кобель вам зачем?
Ещё ни одна женщина с детьми после развода не пропала.
Я не преувеличиваю. Я по старшей дочке видела, как сильно она переживает. На нервной почве начала выдëргивать волосы себе, стала хуже усваивать материал в детском саду.
Как толькло мы помирились, всë нормализовалось.
потому что вы сами себе выдергивали наверное, мои младше и старше были, но как-то все поняли, грустили конечно иногда. порражает, как женщины не могут без штанов, молятся прям на них, чего ради непонятно
А сколько вам лет, автор. И на врача выучились и 5 лет проработали и уже 7 лет в браке?
Не она, а он. Мужики гораздо чаще изменяют. И через 20 и через 40 это я всë о них. Не один такой пример перед глазами, давно живу. У меня отец в 70 лет любовницу завëл. Маме 65. С мамой в браке 40. И приличная семья вроде. Решил дед Импазу попробовать, никто ему не выписывал, рекламы насмотрелся. Многие из них очень болезненно относятся к тому, что уже не могут, как раньше. По всем карманам рассованы таблетки были. Ну и вперëд... Развлекался на даче. Нервы маме потрепал изрядно, давление поднял, до скорой дошло. Что это? Старческий маразм?
Ну, мужчины, да, всякое бывает.
Но тут Вася утверждает: "Да и женщины и после 20 и 40 лет брака заводят любовников".
Вот и я представила: женщина вышла замуж лет в 25. И вот, после 40 лет брака, лет в 65, её налево потянуло. И она своему старичку рога наставила.
Да ну, смех и грех! 😄
Папа на вахте, у сестры своя жизнь, какая загруженность бывает у врачей, сами знаете, а вам одного ребенка в школу, второго в сад, затем их забрать, сто раз надо все обдумать. Советы то легко со стороны раздавать, а жить вам.
Импаза это гомеопатия, она не работает.
Как говорят в таких случаях, похоже не правду, ггг.
Ну, мужчины, да, всякое бывает.
Но тут Вася утверждает: "Да и женщины и после 20 и 40 лет брака заводят любовников".
Вот и я представила: женщина вышла замуж лет в 25. И вот, после 40 лет брака, лет в 65, её налево потянуло. И она своему старичку рога наставила.
Да ну, смех и грех! 😄
Вася может что угодно утверждать, оправдывая мужиков. Я мужчинам не верю. Ну, сами подумайте: ни одной женщине не придëт в голову пить какие-то таблетки в 70 лет чтоб "стояло" и хотелось. Мужик зависим от члена всю жизнь. Его мозг там.
Папа на вахте, у сестры своя жизнь, какая загруженность бывает у врачей, сами знаете, а вам одного ребенка в школу, второго в сад, затем их забрать, сто раз надо все обдумать. Советы то легко со стороны раздавать, а жить вам.
Работу врача (и не только) и маленьких детей вообще очень сложно совмещать. Садик, ГКП, потом кружки или музыкалка / художка.
Воспитательница звонит в 17.20, спрашивает, когда я заберу ребëнка.
ГКП младшей только вместе с мамой, яслей нет.
Летом есть дежурные группы, но воспиталки смотрят волком на родителей, которые туда отдают детей, мне в прошлом мае вообще прямо сказали, что там только неблагополучные дети.
Как будто летом только маргиналы работают...
Видимо, подразумевается, что каждой маме помогают бабушки, а это не так.
Бл.ять это что такое? мужик остался сам по себе? У нас мужики это дети что ли?? что значит остался сам по себе? Он должен не сам по себе быть а в семье с женой и детьми помогать жене, заниматься сыновьями а не свалить все на жену и делать ее виноватой во всем.
Ну, он, как было четко сказано, эту семью кормит. В один горб. И вправе рассчитывать на какое-то внимание со стороны супруги. Постельное и не только.
Нет, есть женщины, которые, как вы, считают, что нет, не вправе. Одна из них создала эту тему.
Ещё как работает. Может он не по одной пил, не знаю. И бады я тоже пью и они работают, поверьте. Ну, я чего врать буду что ли? Можете не верить. У нас скандал был и знаете он мне настолько опротивел. И уходить не уходит и дома ведëт себя как ни в чем не бывало.
Я верная жена, я по натуре однолюб, занимаюсь детьми, стараюсь...Я была не готова к такому жизненному раскладу как это не звучало бы наивно. Муж винит меня в СВОЕЙ измене, сваливает все на конфликтные отношения мои с его мамой (история долгая, коротко говоря - между ними не случилось сепарации в свое время, теперь мать его требует кучи внимания и всячески переманивает 33-летнего сыночку на себя). Я понимаю, что с его стороны прогрессирует перекладывание ответственности за произошедшее, но состояния, где меня и не держат, и не отпускают меня разрушает полностью. И да, я переоценила свои силы в "принятии ситуации". Простить и принять изменщика оказалось невыполнимой задачей, увы
Автор, как Вы могли его простить, если он, как я понимаю, особо и не просил прощения? Он еще Вас делает виноватой. О какой возможности прощения речь? Еще могу понять, если кто-то простил блудного мудэ, если он в ногах валялся, вымаливал прощение, делами доказывал, что совершил ошибку. А тут что у Вас? Ничего такого.
Плохо, что Вы не готовы к такому раскладу событий, каждая женщина выходящая замуж должна чувствовать себя в безопасности, и эта безопасность не должна быть на полном доверии к мужу. Это категорически нельзя допускать. Но что уже, это слкчилось.
Как мне видится, жизни у Вас не будет, ищите возможность освободиться от этой грязи. Все может сложиться лучше, чем Вы думаете. Успехов Вам
Ну, он, как было четко сказано, эту семью кормит. В один горб. И вправе рассчитывать на какое-то внимание со стороны супруги. Постельное и не только.
Нет, есть женщины, которые, как вы, считают, что нет, не вправе. Одна из них создала эту тему.
Мужчина вот именно только и работает а она пашет с 2 детьми и по дому это тоже адский труд, еще и мужа должна нянчить? он так же должен участвовать в воспитании детей, и не ждать когда его как младенца будут на руках носить. И кто сказал что у них не было секса?
У вас бред бреда, в таком случае. Откуда вы взяли, что у меня какая-то ревность? Ревности кого к кому? У меня с женой нормально всё в браке, я её ни к кому не ревную, если чо, она мне таких поводов не даёт. Да и по природе я тоже не шибко ревнив. Но если бы реальный повод был, то возревновал бы, естественно, как и любой другой нормальный человек.
Я просто говорю о том, что всё это одинаково к обоим полам относится. Потому что и те и другие изменяют друг другу. Мужчины почаще, наверно, но и женщины не шибко отстают. По крайней мере, все статистики, которые на этот счёт попадались мне на глаза, говорят именно об этом. И там далеко не 1 из 1000, как.
У вас бред бреда, в таком случае. Откуда вы взяли, что у меня какая-то ревность? Ревности кого к кому? У меня с женой нормально всё в браке, я её ни к кому не ревную, если чо, она мне таких поводов не даёт. Да и по природе я тоже не шибко ревнив. Но если бы реальный повод был, то возревновал бы, естественно, как и любой другой нормальный человек.
Я просто говорю о том, что всё это одинаково к обоим полам относится. Потому что и те и другие изменяют друг другу. Мужчины почаще, наверно, но и женщины не шибко отстают. По крайней мере, все статистики, которые на этот счёт попадались мне на глаза, говорят именно об этом. И там далеко не 1 из 1000, как.
разбитные глуповатые бабенки, но таких тоже видно обычно сразу, с низкой соц ответственностью. обычной женщине некогда и незачем такими глупостями заниматься. хорошо, не одна 5 из 1000)
Вася может что угодно утверждать, оправдывая мужиков. Я мужчинам не верю. Ну, сами подумайте: ни одной женщине не придëт в голову пить какие-то таблетки в 70 лет чтоб "стояло" и хотелось. Мужик зависим от члена всю жизнь. Его мозг там.
С чего вы взяли, что я кого-то оправдываю? Я объективно к обоим полам отношусь, в отличие от вас.
Что касается таблеток в 70 лет, то их пьют, когда хочется, но не стоит. Когда в этом возрасте не хочется даже, то их и пить никто не будет, естественно. Это во-первых. А во-вторых, многим и таблетки никакие не нужны, всё и без них прекрасно работает, даже в этом возрасте. Тут от состояния здоровья всё зависит, а оно у всех разное.
С чего вы взяли, что я кого-то оправдываю? Я объективно к обоим полам отношусь, в отличие от вас.
Что касается таблеток в 70 лет, то их пьют, когда хочется, но не стоит. Когда в этом возрасте не хочется даже, то их и пить никто не будет, естественно. Это во-первых. А во-вторых, многим и таблетки никакие не нужны, всё и без них прекрасно работает, даже в этом возрасте. Тут от состояния здоровья всё зависит, а оно у всех разное.
Ой ну кто в наше время тра….я в 70 лет? Я вас умоляю.
Ещё как работает. Может он не по одной пил, не знаю. И бады я тоже пью и они работают, поверьте. Ну, я чего врать буду что ли? Можете не верить. У нас скандал был и знаете он мне настолько опротивел. И уходить не уходит и дома ведëт себя как ни в чем не бывало.
БАДы — это БАДы, про них разговора не было. Речь про гомеопатию шла, не надо сюда БАДы примешивать. БАДы действительно работают, гомеопатия — нет, там просто работать нечему.
Значит, он эту Импазу либо для уверенности пил, а так-то у него и своё всё прекрасно функционировало, либо пил что-то реально действенное, а не Импазу.
Если переживаете за психику детей и муж тоже этим взволнован. От этого и отталкивайтесь. То, что вас ещë объединяет.
Предложите разводиться постепенно, сначала он через день дома неделю/две так, потом через два дня дома, потом через три. Каждую неделю/две.
И каждый родитель занимается детьми, играет, гуляет.
Безопасно, без вреда для психики детей, постепенно приучите. Если более менее номальные отношения, без грызни, способные обсуждать и договариваться. Дети не пострадают. Более менее умные люди так и разводятся, с заботой о детях.
Не надо меня умолять.
Уже писал тут в другой теме, но для вас ещё разок повторю, мне несложно.
Так вот, одна наша знакомая семья досматривала дедулю. Дедуля тот свою бабку очень любил и до самой её смерти потр*ахивал. А когда она померла, он чуть ли не до самой своей смерти на её фото дро*чил и плакал — плакал, потому что так сильно любил её, а дро*чил, потому что её хотел, естественно. Наши знакомые его не раз ловили на этом, но не мешали. Да и утренний столбняк у него почти до самой смерти был — они когда утром заходили к нему в комнату, через простынку видно было. А это первый признак отличного полового здоровья у мужчин. Дедуля тот умер несколько лет назад в возрасте 96 лет, к слову. Лет на 20 свою бабку пережил. В норме, так и должно быть — при нормальном здоровье эректильная функция у мужчин должна работать пожизненно. Но далеко не у всех такое здоровье, к сожалению. И такой уровень любви тоже далеко не у всех, увы.
Не надо меня умолять.
Уже писал тут в другой теме, но для вас ещё разок повторю, мне несложно.
Так вот, одна наша знакомая семья досматривала дедулю. Дедуля тот свою бабку очень любил и до самой её смерти потр*ахивал. А когда она померла, он чуть ли не до самой своей смерти на её фото дро*чил и плакал — плакал, потому что так сильно любил её, а дро*чил, потому что её хотел, естественно. Наши знакомые его не раз ловили на этом, но не мешали. Да и утренний столбняк у него почти до самой смерти был — они когда утром заходили к нему в комнату, через простынку видно было. А это первый признак отличного полового здоровья у мужчин. Дедуля тот умер несколько лет назад в возрасте 96 лет, к слову. Лет на 20 свою бабку пережил. В норме, так и должно быть — при нормальном здоровье эректильная функция у мужчин должна работать пожизненно. Но далеко не у всех такое здоровье, к сожалению. И такой уровень любви тоже далеко не у всех, увы.
мимо нашего окна пронесли пок+йника, как у этого поко-йника был выше подоконника.