Гость
Статьи
Завтра иду писать …

Завтра иду писать заявление на развод

Доброго времени суток! Ситуация следующая - после 7 лет брака, всех пройденных жизненных перипетий, я узнаю, что у мужа есть любовница. Они коллеги по работе, отношения длились полгода. Это …

Автор
559 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Захария
Гость

Мог погулять, но в основном: "Я устал, погуляйте без меня", "Я на тренировку"...

Ну тогда не будут дети скучать, получается
Так как вы в идеале видите их общение?
На выходные иногда забирает к себе? На каникулы?

Гость
Гость

Детей на него оставьте. Быстро взвоет, как Вы ему нужна. Так и скажите ему, что он зарабатывает, у него вон невеста новая, пусть дети живут в комфорте и полной семье, с отцом и мачехой. А Вам нужно на работу выходить, новый дом искать, Вы без жениха. И будете детей на выходных и праздниках навещать, и алименты копеечные платить.
А то любовница думает, сейчас на Ваше место сядет и свою семью создаст, а Вы с детьми, как то сами, где-то далеко.

Абсолютно согласна. Взвоет муженёк так, что услышите за много км

Гость
Гость

Вы автор не про то рассказываете. Почему он должен что-то делать. Выйти замуж, иметь семью, рожать как из пулемета - было вашей целью. Это ваш проект. Почему он должен что-то делать. Если вы локомотив и вам нужно больше, то делает тот, кому больше надо. Вы сидели в лодке и гребли за двоих, потому что хотели отношения. Сейчас вы увидели,что он не только не гребет, но еще и получает удовольствие. Вы начали возмущаться, бросили весла и ждали, что он начнет грести. Но если это нужно было вам, зачем ему сейчас грести, когда вы приелись? Что он получит? Ничего. Вы сейчас выскакиваете из лодки, хватаете детей, мчитесь куда-то в надежде прогнуть и заставить его вас любить. Будете ждать,что он вернет вас. Успокойтесь. В эту игру вы играете одна. Не будет он ничего делать. Ему надо придать вам ускорения, пока вы не начали отравлять все вокруг - отвесить вам мощнейший пинище вам под зад.

то есть он женился, но семья ему была не нужна? и автору надо дать пня под зад? вы адекватны? видимо нет.

Гость
Захария

Ну тогда не будут дети скучать, получается
Так как вы в идеале видите их общение?
На выходные иногда забирает к себе? На каникулы?

Будут. Даже сейчас, если он уезжает по делам или встретиться с друзьями, старший уже недоволен. Он ждет папу домой. Всегда.
Да, отпуск, выходные, праздники - время для общения с детьми. Иначе никак. Обстоятельства таковы.

Гость
Гость

Так у автора нет жилья работы, ее муж легко может оставить детей себе и подать на алименты, это лучший выход в данной ситуации, автор работает и платит алименты!

Что-то отец-молодец не спешит подавать на развод, и детей не забирает, а только сношается с новой пассией

Гость
Гость

конечно они такими не были
тут написали жестоко, но верно: тетка в одно лицо тащила свой проект, мужик тупо до поры до времени соглашался на это все, а потом рвануло
она не жертва, - она тиран. Жила в своем выдуманном мире. И я не со зла это все пишу, а чтобы автор задумался, что мужик тупо уже не вывез столько обременений ему не нужных изначально...

Какую тупость вы пишите, мужика насильно в загс тащили? Если он взрослый человек то надо было брать ответственность за свои действия, но это когда взрослый мужик но тут нет. теперь давайте все на мать 2 детей все спихивать, весь инфантилизм и не зрелость личности. Помолчали бы.

Гость
Гость

Что-то отец-молодец не спешит подавать на развод, и детей не забирает, а только сношается с новой пассией

Мужики не спешат никогда на развод подавать им и так хорош, Кухарка и уборщица дома и для постели новая девушка есть.

Гость
Гость

Он один единственный раз про это зарекнулся, больше не говорит. Не будет такого, он не сможет (я не жалею его сейчас). Я в больнице лежала со старшим, когда заболел младший сын и не мой муж пошел на больничный, а мой отец приехал помочь с ребенком. Так случилось, что муж даже дозировку лекарства не рассчитал верно и пихнул в малыша трех лет 4-х!!! дневную дозу антибиотика. Я чуть с ума не сошла, когда узнала. А знаете почему так вышло? Он никогда не лечил детей, даже не прикасался к этому занятию. Как я могу оставить ему ребенка/детей после развода?
И нет, я не соглашусь на это.

То пишите,что муж хотел детей, то, что он никогда ими не занимался и не лечил

Захария
Гость

Будут. Даже сейчас, если он уезжает по делам или встретиться с друзьями, старший уже недоволен. Он ждет папу домой. Всегда.
Да, отпуск, выходные, праздники - время для общения с детьми. Иначе никак. Обстоятельства таковы.

Ну да.. Тогда и в одном городе папа бы особо не разбежался... Общаться.
Если , живя вместе, особо не разбегался

Гость

Я сразу развелась с мужем не дала ему очухаться и вышла замуж за своего начальника . Бывший боится нового мужа так как у него связи с бандитами .

Вася
Гость

Вот почему нельзя мужчинам семью заводить

А кому можно, только женщинам? Женщинам с женщинами, получается, нужно семьи создавать?
И почему вы по одному какому-то му*даку сразу обо всех мужчинах судите? Мозгов не хватает немного шире на вещи смотреть?

Вася
Гость

вменямым можно, но их 1% в любой стране мира
большинству и правда лучше дроччччить в кулачок всю житуху свою

А где статистику про этот 1% почитать? Есть какие-то серьёзные авторитетные исследования на этот счёт, или вы так, из носа этот 1% вытянули?

Гость
Гость

А вы у себя в семье на каких ролях? Многое терпите?

Рита, не равняйте всех по себе!
Дети нормальным мужикам не помеха! И даже возраст, если женщина хорошо выглядит. Моя 40 летняя подруга с 3 детьми, побывавшая пару раз замужем отбоя не знает от мужчин и предложения делают и к себе зовут жить. И это мужчины выше среднего.
А ей это не надо, по ресторанам ходит, удовольствие получает...
Мне 47, дети выросли, из за границ не вылажу, выбираю.
Вы в каком мире вообще живете? Зачем Вы автора принижаете?
Ей и так тяжело.
Автор, если Вы неплохо выглядите, фигура хорошая, будет у Вас много кавалеров, будут красиво ухаживать, по настоящему любить, проверьте!
У Вас все впереди.

Гость
Гость

То пишите,что муж хотел детей, то, что он никогда ими не занимался и не лечил

Считаете, что это не возможно?

Гость

похожая ситуация, только детей в 2 раза больше и развод пришлось фактически руками любовницы выбивать. квартира есть. ну что сказать, не нужен такой муж и отец , и дети это прекрасно видят, понимают или поймут. жизнь наладила(мужикам с их выкрутасами в ней точно не место)).старше вас, спорт не бросаю, многим нравлюсь, есть симпаии, в тч взаимные этого вполне достаточно и мне хорошо как никогда.искренне не понимаю, честно, зачем мужчины вообще нужны(есть конечно,нормальные, их единицы- я из полной семьи)

🌷👁👁🌷
Гость

Хотите она сбежит завтра же? Все просто. Уходите, а детей ему оставляете. Она ведь хочет развлекаловки. А если уйдете с детьми, то облегчите ему жизнь. Не надо.
У меня так соседка собралась уходить. Муж загулял. А она только с роддома. Я ей посоветовала детей ему спихнуть. Любоаница через 2 часа испарилась, закатив истерику

а могла бы перед своим испарением что-нибудь сотворить с детьми, есть такие кровожадные особочки. Почитайте, как женщины убивают детей любовников.
Пусть случаев таких один на тысячу, но кому-то же достаются.
Это как же надо не дорожить детьми, чтоб оставить их с потенциально опасным для них человеком.

Непсихолог
🌷👁👁🌷

а могла бы перед своим испарением что-нибудь сотворить с детьми, есть такие кровожадные особочки. Почитайте, как женщины убивают детей любовников.
Пусть случаев таких один на тысячу, но кому-то же достаются.
Это как же надо не дорожить детьми, чтоб оставить их с потенциально опасным для них человеком.

а вы вот это вот с какой целью автору понаписали? а?

шоб она там корвалол пила? так у нее и так поводов волноваться масса! хорошо хоть не грудью кормит!

Золотая Рыбка
Гость

Папа и сестра, да

Как вам повезло, что папа позволяет вам жить с ним в его большом, двухэтажном доме.

Гость
Гость

А когда же тогда ваш муж проводит время с любовницей и строит планы, если он всё своё свободное время общается с детьми? Или это вы мечтаете о том, что он должен делать после развода.
Вы пишите, что у вас есть и машины и недвижимость и вы поднялись, то в чём проблема купить квартиру в этом же городе.
Вы преувеличиваете значимость мужа как отца своим детям, если он никогда не сидел с больным ребёнком, не знает как давать лекарства и самое главное, что и знать не хотел. Мог и вам позвонить, и в поликлинику и в Скорую помощь и они по телефону бы всё рассказали что и как давать. Он взрослый человек, а ведёт себя беспомощно, но тут ваша вина, сначала ограждают мужа от всего, а потом и результат.

Гость
Золотая Рыбка

Как вам повезло, что папа позволяет вам жить с ним в его большом, двухэтажном доме.

Папа у меня мировой. Спасибо ему за это

Гость

Я б не разводилась с двумя маленькими детьми. Шансов на новую личную жизнь 0 (живëм в России, мужчины каждый день гибнут на СВО). Даже для секса кого-то с двумя детьми Вы так просто не найдëте. А женщине 30+ интим как раз-таки очень важен. Впадëте в депрессию через полгода, начнëте срываться на детей.

Не обижайтесь на меня. Вы мне очень симпатичны и я Вас хорошо понимаю. Я сама - верная жена и мать тоже 2х детей. Никогда не изменяла мужу, а вот его однажды поймала на эротической переписке с девушкой. Причëм он днëм еë блокировал, а ночью выносил из ЧС и писал ей сам.
Тоже вину не признал, во всем обвинил только меня. Но я разводиться не стала. Потому что банально не хочу жить без мужа, без мужчины. Хотела бы - повод для развода был бы не нужен.

Вот если бы Вы были без детей, тогда однозначно посоветовала бы Вам уходить.

Гость
Natasha@

Так и стоит поступить, но вам виднее . Принимайте решение сами .

Нельзя женщине терпеть такое отношение к себе , тем более растут дети . Это уже не семья.

Встретите достойного мужчину и построите семью .

И все таки женщине надо всегда стараться не зависеть от мужика , они так расслабляются

Ну какого достойного мужчину с двумя детьми? 🙂

Вижу, как мучается одна моя знакомая. Она в разводе, у неë сын 7 лет. Красивая, к слову.

Ничего не получается. Был сожитель (маленький страшный, как крокодил, я бы к такому даже с 10ю детьми не подошла), через год расстались. Муж от неë ушëл к молодой двадцатилетке через год после родов, она тоже думала, что легко найдëт.
Потом поняла, что это не так, попробовала его вернуть - не получилось. Но он моложе неë, правда, и очень красивый.

Гость
Гость

Я б не разводилась с двумя маленькими детьми. Шансов на новую личную жизнь 0 (живëм в России, мужчины каждый день гибнут на СВО). Даже для секса кого-то с двумя детьми Вы так просто не найдëте. А женщине 30+ интим как раз-таки очень важен. Впадëте в депрессию через полгода, начнëте срываться на детей.

Не обижайтесь на меня. Вы мне очень симпатичны и я Вас хорошо понимаю. Я сама - верная жена и мать тоже 2х детей. Никогда не изменяла мужу, а вот его однажды поймала на эротической переписке с девушкой. Причëм он днëм еë блокировал, а ночью выносил из ЧС и писал ей сам.
Тоже вину не признал, во всем обвинил только меня. Но я разводиться не стала. Потому что банально не хочу жить без мужа, без мужчины. Хотела бы - повод для развода был бы не нужен.

Вот если бы Вы были без детей, тогда однозначно посоветовала бы Вам уходить.

Нет бил н лучше жить с мужем изменщиком? У автора и сейчас личной жизни нет. Гле там личная жизнь? секса нет, тк как секс достанется любовнице муж автора любит другую. У нас полно мужчин которые на идут на СВО нечего ерунду пороть.
Как живет автор так далеко не каждая может дить, это психологически очень тяжело прессинг такой и унижение человека как личности просто растоптал мужик.

Гость
Гость

Вижу, как мучается одна моя знакомая. Она в разводе, у неë сын 7 лет. Красивая, к слову.

Ничего не получается. Был сожитель (маленький страшный, как крокодил, я бы к такому даже с 10ю детьми не подошла), через год расстались. Муж от неë ушëл к молодой двадцатилетке через год после родов, она тоже думала, что легко найдëт.
Потом поняла, что это не так, попробовала его вернуть - не получилось. Но он моложе неë, правда, и очень красивый.

Достойных не мало. Если у вас не такой муж то и не надо за всех тут говорить.

🌷👁👁🌷
Непсихолог

а вы вот это вот с какой целью автору понаписали? а?

шоб она там корвалол пила? так у нее и так поводов волноваться масса! хорошо хоть не грудью кормит!

Разуйте глаза, психолух. Автор до такого не опустится. Это написано не ей.

Гость
Гость

Вы привели пример какой то там знакомой а у меня полно девок которые по 2 разу замужем с детьми от первого брака, ток так находят мужиков.
У одной так вообще отбоя нет, а она замуж не хочет использует их)) была замужем есть сын 6 лет у нее.

Вася
Гость

Нет бил н лучше жить с мужем изменщиком? У автора и сейчас личной жизни нет. Гле там личная жизнь? секса нет, тк как секс достанется любовнице муж автора любит другую. У нас полно мужчин которые на идут на СВО нечего ерунду пороть.
Как живет автор так далеко не каждая может дить, это психологически очень тяжело прессинг такой и унижение человека как личности просто растоптал мужик.

Про СВО — это она так набросила просто. Вышло коряво, но уж на сколько мозгов у неё хватило.

Гость

У нас, кстати, с мужем был период, когда мы поссорились и почти год прожили отдельно.
Во-первых, очень сильно переживала старшая дочка, очень скучала по папе. У неë от нервов даже начались проблемы со здоровьем.
Во-вторых, я поняла, что у меня через 6+ месяцев без секса, извините, начинает ехать кукушка.

В итоге мы помирились, и я не пожалела. Хотя моя мамаша нас пыталась окончательно рассорить, но не получилось.

Гость
Гость

Сейчас нет, потом будет. А если развестись, то уже точно не будет.

Искать нового мужчину с маленькими детьми - неправильно. Вот когда они вырастут - другое дело. Можно дорастить детей до совершеннолетия, а потом расстаться.

Полно тех, которые идут. Да и всеобщую мобилизацию могут объявить в любой момент.

Гость
Вася

Про СВО — это она так набросила просто. Вышло коряво, но уж на сколько мозгов у неё хватило.

Вася, если ты не на СВО, из этого не следует, что другие мужчины такие же трусы. Нет.

Гость

Я б вообще запретила разводы до 18 лет детей. Очень уж это большая для них травма.

Исключение - если муж пьëт, бьëт, наркоманит, представляет опасность для семьи. Или заразил венеричкой, спидом, ну то есть что-то совсем серьëзное.

Во всех остальных случаях - мириться и договариваться.

Вася
Гость

Вася, если ты не на СВО, из этого не следует, что другие мужчины такие же трусы. Нет.

А с чего ты взяло, что я трус? Я ни от кого не прятался и не бегал. Мобилизовали бы — сразу пошёл бы. Но я давно уже по возрасту не попадаю. А тем, кто ушёл, по-другому помогаю, довольно активно, кстати.
Так а чо там по процентам тех, кто ушёл, от тех кто остался? Приведёшь, или язык в одно место засунешь? Просто хотелось бы на фактах твоё заявление "Шансов на новую личную жизнь 0 (живëм в России, мужчины каждый день гибнут на СВО)" проверить. Давай, тащи статистику в студию, глянем, чо там.

Гость

Я всю жизнь общаюсь с врачами и (реже) с учëными))).
Так вот среди врачей (особенно зав. отделений!) верных очень мало. Да, есть, но немногие.
Основная масса постоянно флиртует с медсëстрами, ординаторками, коллегами, а некоторые - даже с больными.
Вот среди учëных почему-то верных больше, даже однолюбы встречаются. 🙂

Почему так - не знаю.

Гость
Вася

А с чего ты взяло, что я трус? Я ни от кого не прятался и не бегал. Мобилизовали бы — сразу пошёл бы. Но я давно уже по возрасту не попадаю. А тем, кто ушёл, по-другому помогаю, довольно активно, кстати.
Так а чо там по процентам тех, кто ушёл, от тех кто остался? Приведёшь, или язык в одно место засунешь? Просто хотелось бы на фактах твоё заявление "Шансов на новую личную жизнь 0 (живëм в России, мужчины каждый день гибнут на СВО)" проверить. Давай, тащи статистику в студию, глянем, чо там.

Я знаю статистику. В Москве немногие, менее процента. Зато в регионах точно много.

Да, кстати. Мой муж там 5 мес. уже. 🙂

Гость
Вася

В России мужчин в возрасте 35+ и старше действительно меньше. Даже если б не было СВО.

Вася
Гость

В России мужчин в возрасте 35+ и старше действительно меньше. Даже если б не было СВО.

Ну вот тогда так и пиши. И ******сюда СВО приплетать.

Гость
Рита

Нет, был такой. Просто в последние два года совсем распоясался.
Вас мужиков не понять, чего вам, бл*, надо.
Я не пью, не курю, с образованием (пусть и техникум), стройная и с большим бюстом, верная.
Нет, блин, ему скандалы подавай и пьянки.
Он изначально любил выпить. Просто нас познакомили общие друзья, мы начали общаться и как-то съехались. Вот.

До этого времени, конечно, со мной знакомились молодые люди, но в большинстве случаев они оказывались женатыми или с девушками - в отношениях, короче говоря.
А такое добро мне точно не надо. Ещё неизвестно, что за заразу может принести. От жены. Иди от др. любовницы😂

В любом случае развода бояться не стоит. Понятное дело, что после развода личной жизни быть не может, да уже и не надо её как бы. Но. Если в браке стало хуже, чем до брака(а измены мужчины это унижение женщин и подвержение опасности её женское здоровье) - тогда надо разводиться.

Ни один ***, даже мужнин, не стоит букета венерического. Лучше одной быть и дро-чи-ть.

И почему многие женщины так глупы? Они не видят за кого замуж собрались? Почему они до брака терпят и прощают пьянки, гулянки и верят, что он изменится? Они не видят, что с мужчиной больше проблем, чем без него?
Моей сестре мужик, когда пришëл жить к ней, сказал: в телефон не лазить, по карманам и сумкам не шарить.
Я бы его сразу лицом к двери развернула. А эта дура приняла, а теперь слëзы льëт и мне жалуется. Женщины, где у вас мозги?!

Гость
Умная

Есть и что?
Вы считаете отцы не люди и им нельзя доверять детей?
А я считаю наоборот, автор дорастила до 6 и 3 лет, теперь отца очередь!
И вижу что курицы которые над детьми трясутся, особенно мальчиками - им только ВРЕДЯТ! Мальчикам лучше с отцами - больше самостоятельности и креативности.
До сих пор стоит картина в голове когда мамаша присела на улице сынАчке шнурки завязать, а ему лет 10 - тьфу, смотреть противно! У отца бы быстро сам завязал без разговоров даже, причем с 2х лет.
Вы разницу в воспитании совсем не видите?
Еще раз - мальчикам нужны отцы.
Были б дочки у автора еще можно было б обсуждать чтоб забрать, но пацанов…зачем?

Автора же потом и осудят, что детей бросила. И тот же бывший муженëк именно так всем и будет преподносить это. И говорить, что она нерадивая мать, как с такой можно было жить. Как можно кобелю детей оставить, если он только о своëм члене думает.
Ну, какая нормальная женщина оставит своих детей. Пусть и на отца. Я в полной семье жила. Но меня мой папашка забывал из садика забрать. И неоднокоатно.

Гость
Гость

Я б вообще запретила разводы до 18 лет детей. Очень уж это большая для них травма.

Исключение - если муж пьëт, бьëт, наркоманит, представляет опасность для семьи. Или заразил венеричкой, спидом, ну то есть что-то совсем серьëзное.

Во всех остальных случаях - мириться и договариваться.

Мириться после измены и не любви мужа? вы что то загнули

Гость
Гость

Я всю жизнь общаюсь с врачами и (реже) с учëными))).
Так вот среди врачей (особенно зав. отделений!) верных очень мало. Да, есть, но немногие.
Основная масса постоянно флиртует с медсëстрами, ординаторками, коллегами, а некоторые - даже с больными.
Вот среди учëных почему-то верных больше, даже однолюбы встречаются. 🙂

Почему так - не знаю.

Тоде мне нашли пример врача)) хирурги постоянно на дежурствах т.рахают молодых сестер

Гость
Гость

Образование высшее медицинское, я врач. Опыт работы по диплому - 5 лет. Не ровняйте всех по себе, можно ошибиться круто

Автор, Вы не пропадëте. Поверьте мне. Всё у Вас будет хорошо! Только не надейтесь больше на мужчин целиком и полностью. Им верить нельзя. Они и после 20 и 40 лет брака заводят любовниц. Поверьте, я знаю, что говорю, мне давно не 20. Расчитывайте на свои силы, чтобы не было мучительно больно.

Вася
Гость

Автор, Вы не пропадëте. Поверьте мне. Всё у Вас будет хорошо! Только не надейтесь больше на мужчин целиком и полностью. Им верить нельзя. Они и после 20 и 40 лет брака заводят любовниц. Поверьте, я знаю, что говорю, мне давно не 20. Расчитывайте на свои силы, чтобы не было мучительно больно.

Да и женщины и после 20 и 40 лет брака заводят любовников. Это вообще обоих полов касается, не только мужчин.

Гость
Гость

Не будет никакой близости с детьми. Как вы себе представляете близость, когда расстояние в 250 км? Вот почему ни одному мужчине не стоит детей заводить. Все равно итог будет алименты и все.
Мужчина знать не знает что ему нужны дети, до их рождения. А после рождения любит, но теряет в 80%. Так зачем рисковать? Непонятно. Мужчины должны больше думать о том, в каких условиях мы живем.

Вести себя в браке нормально надо, тогда и на алименты никто не поставит. Брак заканчивается, когда заканчивается терпение женщины.

Гость

Тут конечно развод. Без вариантов.
Общение с какими-то коллегами противоположного пола вечерами - это не норма. Даже если бы у них ПОКА ничего не было👆🏻

Гость
Гость

Вот почему нельзя мужчинам семью заводить

Так не заводите! Чего ж вы к женщинам лезете. Трахайтесь друг с другом и никто вас пузом в загс не затолкает и никто на алименты не поставит и будет вам счастье! Женщины только счастливы будут, что к ним такое не прилипло.

Гость
Гость

Я верная жена, я по натуре однолюб, занимаюсь детьми, стараюсь...Я была не готова к такому жизненному раскладу как это не звучало бы наивно. Муж винит меня в СВОЕЙ измене, сваливает все на конфликтные отношения мои с его мамой (история долгая, коротко говоря - между ними не случилось сепарации в свое время, теперь мать его требует кучи внимания и всячески переманивает 33-летнего сыночку на себя). Я понимаю, что с его стороны прогрессирует перекладывание ответственности за произошедшее, но состояния, где меня и не держат, и не отпускают меня разрушает полностью. И да, я переоценила свои силы в "принятии ситуации". Простить и принять изменщика оказалось невыполнимой задачей, увы

Не преувеличивайте влияние развода на детей. Если будут встречаться с отцом, то будет хороший воскресный папа, если не будут, то постепенно вообще забудут о нем. Только надо придерживаться системы: или встречаются или нет. Тогда будет все в порядке.

Гость
Гость

А ты жестокая ....😕

С мужжлом по-другому нельзя. Если не можете жить с одной всю жизнь, не надо лезть в брак. Иначе расплата неминуема. Потому что времена, когда женщина терпела всё молча, уже прошли.

Гость
Гость

Тоде мне нашли пример врача)) хирурги постоянно на дежурствах т.рахают молодых сестер

И это есть тоже, но я свечку не держала.

Вася
Гость

С мужжлом по-другому нельзя. Если не можете жить с одной всю жизнь, не надо лезть в брак. Иначе расплата неминуема. Потому что времена, когда женщина терпела всё молча, уже прошли.

Кто-то может с одной всю жизнь прожить, кто-то не может — все мужчины разные. Женщин это тоже в полной мере касается.

Гость
Гость

Достойных не мало. Если у вас не такой муж то и не надо за всех тут говорить.

Достойные ищут или девушку без детей, или (реже) с одним ребëнком. С двумя кто бы нашел, честно не знаю.