Гость
Статьи
Завтра иду писать …

Завтра иду писать заявление на развод

Доброго времени суток! Ситуация следующая - после 7 лет брака, всех пройденных жизненных перипетий, я узнаю, что у мужа есть любовница. Они коллеги по работе, отношения длились полгода. Это …

Автор
559 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Что значит лишила? Вы о чем? Отец решил уходить. Он действительно сам признался, что не видел будущего и хотел строить новую семью с детьми, домами и собаками. Я никому не запрещаю участвовать в воспитании детей, более того, я настаиваю на участии, это мальчики, папа должен с детьми оставаться близок

Вы же в другой город собрались уезжать. О каком воспитании может идти речь? Вы уж тоже , реально смотрите на вещи .....

Гость
Гость

Вы автор не про то рассказываете. Почему он должен что-то делать. Выйти замуж, иметь семью, рожать как из пулемета - было вашей целью. Это ваш проект. Почему он должен что-то делать. Если вы локомотив и вам нужно больше, то делает тот, кому больше надо. Вы сидели в лодке и гребли за двоих, потому что хотели отношения. Сейчас вы увидели,что он не только не гребет, но еще и получает удовольствие. Вы начали возмущаться, бросили весла и ждали, что он начнет грести. Но если это нужно было вам, зачем ему сейчас грести, когда вы приелись? Что он получит? Ничего. Вы сейчас выскакиваете из лодки, хватаете детей, мчитесь куда-то в надежде прогнуть и заставить его вас любить. Будете ждать,что он вернет вас. Успокойтесь. В эту игру вы играете одна. Не будет он ничего делать. Ему надо придать вам ускорения, пока вы не начали отравлять все вокруг - отвесить вам мощнейший пинище вам под зад.

Вы с чего взяли, что мужчине, который пошел в ЗАГС и зачал детей, семья была не нужна? У вас логика хромает

Захария
Гость

250 км

Это сколько?
Часа четыре езды?
А как вы в идеале представляете общение папы и детей?

Гость
Гость

250 км

Вы в провинцию собрались? Или наоборот в областной центр возвращаетесь?

Гость
Гость

У вас есть своя машина?
Вы какое-то время хорошо жили с мужем, ездили ли вы семьёй отдыхать вместе, речь не об островах, а дома отдыха, отели, какие-то круизы, хоть не надолго на время праздников? У вас было ли хоть какое-то совместное время провождение вместе с мужем или всей семьёй?
Любовь мужа к детям как выражалась на словах или на делах - купание, кормление, прочтение сказок, прогулки на велосипедах? Он учил детей мужским делам?

Машина есть своя, да. Да, мы ездили на отдых и вдвоем, и всей семьей. Были общие интересы, спорт, развитие и т.д.
По поводу детей - изначально выстроилась позиция - муж зарабатывает, я, пока дети совсем маленькие занимаюсь детьми. Они, грубо говоря, полностью на мне. Подготовка к школе. спортивная сессия на мне. Сказки читаю тоже я. Он разве что купает их и в одни игры на телефоне с ними играет. В последнее время никуда их не берет с собой.

Захария
Гость

250 км

Этот вопрос был в догонку к предыдущему...
Что совсем нет возможности остаться детям в одном городе с родителями?
Или дети с папой не привязаны друг к другу?

Гость
Гость

Вы же в другой город собрались уезжать. О каком воспитании может идти речь? Вы уж тоже , реально смотрите на вещи .....

В этом городе живут и его родители тоже, к которым он так же приезжает. Я понимаю, не выйдет так, как было бы в семье, но нужно подстраиваться под обстоятельства.

Гость
Гость

Вы в провинцию собрались? Или наоборот в областной центр возвращаетесь?

Возврат в провинцию

Гость
Гость

Что значит лишила? Вы о чем? Отец решил уходить. Он действительно сам признался, что не видел будущего и хотел строить новую семью с детьми, домами и собаками. Я никому не запрещаю участвовать в воспитании детей, более того, я настаиваю на участии, это мальчики, папа должен с детьми оставаться близок

Не будет никакой близости с детьми. Как вы себе представляете близость, когда расстояние в 250 км? Вот почему ни одному мужчине не стоит детей заводить. Все равно итог будет алименты и все.
Мужчина знать не знает что ему нужны дети, до их рождения. А после рождения любит, но теряет в 80%. Так зачем рисковать? Непонятно. Мужчины должны больше думать о том, в каких условиях мы живем.

Гость
Умная

Есть и что?
Вы считаете отцы не люди и им нельзя доверять детей?
А я считаю наоборот, автор дорастила до 6 и 3 лет, теперь отца очередь!
И вижу что курицы которые над детьми трясутся, особенно мальчиками - им только ВРЕДЯТ! Мальчикам лучше с отцами - больше самостоятельности и креативности.
До сих пор стоит картина в голове когда мамаша присела на улице сынАчке шнурки завязать, а ему лет 10 - тьфу, смотреть противно! У отца бы быстро сам завязал без разговоров даже, причем с 2х лет.
Вы разницу в воспитании совсем не видите?
Еще раз - мальчикам нужны отцы.
Были б дочки у автора еще можно было б обсуждать чтоб забрать, но пацанов…зачем?

Матери вредят мальчикам? Вы не умная, вы глупая.

Гость
Умная

Ну да ну да.
Никого у них не будет и подростками будут на мать орать что испортила им жизнь и отца лишила. Очень типичное подростковое поведение.

А если из бросит мать, они будут очень рады. И вырастут с гуляющим отцом настоящими мужчинами!

Гость
Гость

Странно, что вы это заметили после 7 лет брака. Не верю, что отношения были идеальными, а 7 месяцев назад вдруг вы прозрели.

конечно они такими не были
тут написали жестоко, но верно: тетка в одно лицо тащила свой проект, мужик тупо до поры до времени соглашался на это все, а потом рвануло
она не жертва, - она тиран. Жила в своем выдуманном мире. И я не со зла это все пишу, а чтобы автор задумался, что мужик тупо уже не вывез столько обременений ему не нужных изначально...

Гость
Гость

А зачем вообще самой заниматься разводом? Для удобства любовницы? Развод мужу нужнее может быть, сам и займётся. Подать на алименты и раздел имущества можно и в браке. Сделать всё возможное, чтобы жильё осталось детям. Выгнать автора с детьми из дома, где они зарегистрированы будет совсем непросто, это их единственное жильё. К своему отцу переехать всегда успеет.

не факт, что он любовнице нужен, так поигарться. Алиментщик с двумя детьми явно не приз, за который стоит бороться

Гость
Гость

ваш муж живет тоже фантазиями, не будет у него уже другой семьи! у него двое детей от вас! он такой вменяемой бабе не нужен будет!

Гость
Гость

Вы с чего взяли, что мужчине, который пошел в ЗАГС и зачал детей, семья была не нужна? У вас логика хромает

тогда бы не пошел изменять, раз ему была бы нужна семья
кому нужна семья, - те зубами держаться и писюннн узлом завязали

Гость

любовница его долго с детьми делить не будет
и вам он уже опостылел
так что мужик сам разрушил свою житуху и даже не осознал еще этого

Золотая Рыбка
Гость

Мои родители развелись, когда мне было 25 и я была замужем. Мама уехала, вышла замуж.
С папой хорошие отношения, он как дед хорошо относится к моим детям.
Сестра младшая, она не замужем, детей нет, мы как подруги с ней были всегда.
Я ни на кого детей вешать не собираюсь, мне просто нужна иногда (!!!) помощь, которая не повесит моих детей на шею папе и сестре. Как-то так

Вау! Значит, в большом 2-этажном доме живут только папа и сестра?

Гость

у меня была ситуация: тоже женатик соловьем распылялся, хотел меня в другой город увезти и там типа там новую семью строить, а у самого ипотеки, кредиты, двое детей.
Жена ему сказала, что он все равно может уходить, раз такой олух
Я смеялась в голос. Он оказался не нужен ни мне, ни ей, несмотря на все совместное и прожитые годы. Остался он типа в семье, но счастливых фото с семьей в соцсетях я что-то не вижу уже года 2...Надеюсь, что она выжмет из него по-макисмуму))))

Гость
Гость

у меня была ситуация: тоже женатик соловьем распылялся, хотел меня в другой город увезти и там типа там новую семью строить, а у самого ипотеки, кредиты, двое детей.
Жена ему сказала, что он все равно может уходить, раз такой олух
Я смеялась в голос. Он оказался не нужен ни мне, ни ей, несмотря на все совместное и прожитые годы. Остался он типа в семье, но счастливых фото с семьей в соцсетях я что-то не вижу уже года 2...Надеюсь, что она выжмет из него по-макисмуму))))

Вот почему нельзя мужчинам семью заводить

Гость

Да,это больно,обидно и страшно. Когда эмоции пройдут,вы поймёте,что жизнь с ним не была счастьем и что вы не помрёте без него

Гость
Гость

Вот почему нельзя мужчинам семью заводить

вменямым можно, но их 1% в любой стране мира
большинству и правда лучше дроччччить в кулачок всю житуху свою

Непсихолог
Гость

А зачем вообще самой заниматься разводом? Для удобства любовницы? Развод мужу нужнее может быть, сам и займётся. Подать на алименты и раздел имущества можно и в браке. Сделать всё возможное, чтобы жильё осталось детям. Выгнать автора с детьми из дома, где они зарегистрированы будет совсем непросто, это их единственное жильё. К своему отцу переехать всегда успеет.

мне вот тоже так кажется
автор вся в эмоциях

Гость
Гость

тут написали жестоко, но верно: тетка в одно лицо тащила свой проект, мужик тупо до поры до времени соглашался на это все, а потом рвануло
она не жертва, - она тиран. Жила в своем выдуманном мире. И я не со зла это все пишу, а чтобы автор задумался, что мужик тупо уже не вывез столько обременений ему не нужных изначально...

Не соглашусь с вашим мнением. Семью хотели вместе, начинали с нуля и зп бюджетников, поднялись самостоятельно, дети, своя недвижимость, машины...все это не на пустом месте возникло

Гость
Гость

не факт, что он любовнице нужен, так поигарться. Алиментщик с двумя детьми явно не приз, за который стоит бороться

Любовница и мой муж осенью детей планировали, там все серьезно. Но она, скорее всего, не до конца осознает серьезность совместных намерений. Дети и алименты останутся, будет не сахар

Гость
Золотая Рыбка

Вау! Значит, в большом 2-этажном доме живут только папа и сестра?

Папа и сестра, да

Гость
Гость

Любовница и мой муж осенью детей планировали, там все серьезно. Но она, скорее всего, не до конца осознает серьезность совместных намерений. Дети и алименты останутся, будет не сахар

А ты жестокая ....😕

Непсихолог
Гость

а мне видится Наоборот авторка мужу облегчала жизнь как могла
и он оборзел

может действительно стоило напрягать муженька с детьми оставляться хотя бы день в неделю?

Я развелась в 34 года, не смогла простить измену, о чем ни капельки не жалею.
Дочке тогда было 8 лет, отнеслась к разводу спокойно и продолжает общаться с отцом.
Все свои силы я стала вкладывать в построение карьеры и воспитании ребенка, откинув грустные мысли и страх перед будущим.
В 36 встретила новую любовь, совсем ее не искав, не до этого было.
На днях стукнет 38 лет, есть стабильный заработок, любящий мужчина, дочь подросток.
У бывшего мужа с той женщиной ничего не получилось, хотел вернуть отношения со мной, но я поставила жирную точку.
Как сложится ваша жизнь, зависит только от Вас, главное не терять позитивный настрой и веру в лучшее. Мы не достойны, чтобы об нас вытирали ноги.
Мужиков много, а вы у себя одни.
Любите себя и не держитесь за того, кто Вас не ценит.
Все будет хорошо!!!

Гость
Гость

А ты жестокая ....😕

В чем жестокость? В том, что мы несем ответственность за своих детей? Это обязанность и моя, и его - содержать сыновей.
Я не буду палки в колеса втыкать, названивать ночами, трепать нервы. Нет, я не такой человек, к счастью

Гость
Непсихолог

а мне видится Наоборот авторка мужу облегчала жизнь как могла
и он оборзел

может действительно стоило напрягать муженька с детьми оставляться хотя бы день в неделю?

Очень стоило. Я как в вакууме жила. Воспринимала все как должное, я ж мать - я буду. А теперь огляделась и понимаю, что сама виновата в нагрузке на плечах. А муж, да. Он работает и все. А этого мало, действительно.

Гость
Гость

Не переживайте за нее, переживайте за себя

Гость
Murmur

Я развелась в 34 года, не смогла простить измену, о чем ни капельки не жалею.
Дочке тогда было 8 лет, отнеслась к разводу спокойно и продолжает общаться с отцом.
Все свои силы я стала вкладывать в построение карьеры и воспитании ребенка, откинув грустные мысли и страх перед будущим.
В 36 встретила новую любовь, совсем ее не искав, не до этого было.
На днях стукнет 38 лет, есть стабильный заработок, любящий мужчина, дочь подросток.
У бывшего мужа с той женщиной ничего не получилось, хотел вернуть отношения со мной, но я поставила жирную точку.
Как сложится ваша жизнь, зависит только от Вас, главное не терять позитивный настрой и веру в лучшее. Мы не достойны, чтобы об нас вытирали ноги.
Мужиков много, а вы у себя одни.
Любите себя и не держитесь за того, кто Вас не ценит.
Все будет хорошо!!!

Спасибо. В начале строила негативные сценарии в голове, сейчас начинает со временем проясняться. Надеюсь, все получится

Гость
Гость

Не соглашусь с вашим мнением. Семью хотели вместе, начинали с нуля и зп бюджетников, поднялись самостоятельно, дети, своя недвижимость, машины...все это не на пустом месте возникло

Вы можете сколько угодно рассказывать, как ваш мужчина бежал впереди поезда и тащил вас в загс. Чтобы понять, что было в намерении у людей - нужно посмотреть на результат, а он таков: он с новой любовью, а вы с детьми. Из чего я делаю вывод: ему хочется любви и эмоций, а вам детей.

Гость
Гость

В чем жестокость? В том, что мы несем ответственность за своих детей? Это обязанность и моя, и его - содержать сыновей.
Я не буду палки в колеса втыкать, названивать ночами, трепать нервы. Нет, я не такой человек, к счастью

Если дети в 14 лет, захотят жить с отцом. Отпустишь?

Гость

Однозначно уходите он вас не любит и не раскаивается ,но это даже к лучшему мозг вам ге мутит. Возможно действительно полюбил другую женщину. Такое бывает. Я бы конечно не смогла так жить, вместе с мужем изменщиком, так как любви то нет

Гость
Гость

Я верная жена, я по натуре однолюб, занимаюсь детьми, стараюсь...Я была не готова к такому жизненному раскладу как это не звучало бы наивно. Муж винит меня в СВОЕЙ измене, сваливает все на конфликтные отношения мои с его мамой (история долгая, коротко говоря - между ними не случилось сепарации в свое время, теперь мать его требует кучи внимания и всячески переманивает 33-летнего сыночку на себя). Я понимаю, что с его стороны прогрессирует перекладывание ответственности за произошедшее, но состояния, где меня и не держат, и не отпускают меня разрушает полностью. И да, я переоценила свои силы в "принятии ситуации". Простить и принять изменщика оказалось невыполнимой задачей, увы

Мало того что он нацис так и не отделился от мамы, ищет себе жену что бы за ним ухаживал как за ребенком и за его мамашей. Это однозначно уходите это не ваш человек.

Гость
Гость

Вы можете сколько угодно рассказывать, как ваш мужчина бежал впереди поезда и тащил вас в загс. Чтобы понять, что было в намерении у людей - нужно посмотреть на результат, а он таков: он с новой любовью, а вы с детьми. Из чего я делаю вывод: ему хочется любви и эмоций, а вам детей.

Нет, и первого, и второго ребенка хотели оба, даже больше хочу сказать, он третьего хотел, я против оказалась.
Человек просто влюбился и мы стали как бы не у дел.
Он решил, что у него нет обязательств. Вот и все.

Захария
Гость

Нет, и первого, и второго ребенка хотели оба, даже больше хочу сказать, он третьего хотел, я против оказалась.
Человек просто влюбился и мы стали как бы не у дел.
Он решил, что у него нет обязательств. Вот и все.

А с детьми то он как?
Или дети с ним... К нему...

Гость
Гость

Какая может быть семья, если нет доверия. Мне 32, я хочу от мужчины как и прежде внимания, заботы и спокойствия, чего уже нет и не будет в этом браке

конечно не будет, ваши отношения изжили себя, он вас не любит, а будет только использовать, он и любовницу до поры до времени будет любить а потом так же кинет

Гость
Захария

А с детьми то он как?
Или дети с ним... К нему...

Ну, как...вчера кинулся заниматься и читать с ребенком, такое впервые вижу. Дети имеют привязку к отцу, конечно. Они любят его

Гость
Гость

Ну, как...вчера кинулся заниматься и читать с ребенком, такое впервые вижу. Дети имеют привязку к отцу, конечно. Они любят его

Если предложит поделить детей, согласишься?

Захария
Гость

То есть, до этого особо никак?
Не читал на ночь, не гулял в выходные, ничего такого?
Тогда может и не будет драмы для них

Гость

Подайте на алименты в браке, стройье свою жизнь заново.
Пусть сам занимается разводом.
Пусть выметается из общей квартиры, а не вам уезжать, он хотел уйти из семьи - наждачкой дорога.
Вам жалеть не о чем, он не раскаивается ни капли. Жалеть и сомневаться можно, если бы он чувствовал себя виноватым.
Удачи вам!

Гость
Гость

Если предложит поделить детей, согласишься?

Он один единственный раз про это зарекнулся, больше не говорит. Не будет такого, он не сможет (я не жалею его сейчас). Я в больнице лежала со старшим, когда заболел младший сын и не мой муж пошел на больничный, а мой отец приехал помочь с ребенком. Так случилось, что муж даже дозировку лекарства не рассчитал верно и пихнул в малыша трех лет 4-х!!! дневную дозу антибиотика. Я чуть с ума не сошла, когда узнала. А знаете почему так вышло? Он никогда не лечил детей, даже не прикасался к этому занятию. Как я могу оставить ему ребенка/детей после развода?
И нет, я не соглашусь на это.

Гость
Захария

То есть, до этого особо никак?
Не читал на ночь, не гулял в выходные, ничего такого?
Тогда может и не будет драмы для них

Мог погулять, но в основном: "Я устал, погуляйте без меня", "Я на тренировку"...

Непсихолог
Гость

вину чует)

Непсихолог
Гость

Мог погулять, но в основном: "Я устал, погуляйте без меня", "Я на тренировку"...

очень хорошие фразы автор

советую взять их на вооружение:
Дорогой, я устала, я на тренировку, как-никак мне надо Свою личную жизнь налаживать...) ты-то свою уже наладил!)

и пошла к зеркалу губы накрашивать)))
посидит вечерок с детьми, не обломится...

а вы ему: дорогой, ты прав как всегда (фраза из НЛП действует на неокрепшие мужские умы незамедлительно))), пойду-ка я сиськи себе сделаю!

и смотрите на реакцию и наслаждайтесь

Гость

автор, а зачем разводится ??? на блюдечке другой бабе его отдаете любовница потому вам и послала переписку, что б вы САМИ на развод подали и он ей достался)))) м мужик ловко устроился. он, типо, хороший, не он бросил семью, а жена ушла. Я принципиально бы не разводилась. А то у них будут дом и дочки принцессы, а вы в одиночку с двумя детьми коряитесь. Они на мальдивы, а вы не знаете, где деньги детям на обувь найти. Муж о детях от вас быстро забудет!!! Очень быстро. Так что идите, не деграйтесь, с мужем можно не спать, как соседи, А так вы сдадитесь и им всем будет хорошо, а вам с детьми плохо. Ищите себе мужика. Вот когда найдете - тогда можно и развод. включите стерву, копите деньги, подкалывайет его его бабой, при всех. Даже при детях, а где папа был? ну наверно у тети маши, папа любит теть маш. Привет, папа, тете передавай. от нас всех.

Гость
Гость

Дак и с другим этого не будет теперь уж точно, вы же понимаете ваш социальный статус с двумя детьми - разведёнка. 🤷‍♂️
Таких как вы сейчас миллионы невостребованных одиночек....

Ой вот честно, лучше быть одной чем жить вот так. Муж автора не любит у него чувства к другой девушке. О чем можно говорить?

Гость

Хотите она сбежит завтра же? Все просто. Уходите, а детей ему оставляете. Она ведь хочет развлекаловки. А если уйдете с детьми, то облегчите ему жизнь. Не надо.
У меня так соседка собралась уходить. Муж загулял. А она только с роддома. Я ей посоветовала детей ему спихнуть. Любоаница через 2 часа испарилась, закатив истерику