Доброго времени суток! Ситуация следующая - после 7 лет брака, всех пройденных жизненных перипетий, я узнаю, что у мужа есть любовница. Они коллеги по работе, отношения длились полгода. Это …
Да, спасибо. Полгода дали возможность понять, что не вывезу. Я поняла, что лучше один раз переболею, чем буду ненавидеть всех и вся через лет 10. Лучше мои дети будут видеть улыбку на моем лице, чем как сейчас - слезы. Они все понимают и переживают по-своему. Очень больно, когда старший сын просит, чтоб я хотя бы на выходных не плакала, потому, что в эти дни нужно веселиться и отдыхать. Это правда очень больно(
Вы с мужем одинаковы. Топите за то, что для вас важна семья. А на самом деле важно ваше эго. Вы не хотите терпеть и он не хочет терпеть рутину и болото. Некоторые женщины говорят: вот я еще буду вникать куда он там вставляет, главное деньги несёт и у детей есть папа. Вы между вашим эго и семьей выбрали эго. Ваш муж тоже выбрал эго.
Кстати даже если найдется какой- нибудь дурак, который поверит, что для вас важны отношения, что будете делать, когда гормональный угар у него пройдет и он захочет, кого-нибудь новенького/ новенькую. Вы автор пишите: я верная. Ну это устройство вашей психики. Не ваше достижение. Это не значит, что все должны быть верными. Это как сказать: "я нищая". Все должны быть нищими. Меня радует ваш муж. Он в отличии от вас не стал ходить в маске и изображать того, кем он не является.
Может не спешите, ради детей повремените.
Если не пьёт и не бьёт, а бытовые ссоры можно пережить.
Живите как партнёры ради детей, обсудите этот момент с ним.
Возможно, со временем он поймёт вашу жертву и изменится внутренне, либо что-то произойдёт, что заставит его изменится и осознать.
Прочтите книгу Старца Паисия "Семейная жизнь"
Крепости духа вам.
Вы живёте не ради себя уже. Про это подумайте. Не ломайте детям жизнь. Терпите до последнего. Хотя вы и имеете полное право ухода за собой.
Ужасно это всё. Муж ваш козлина тот ещё.
Но если вы с ним разведетесь, вы же понимаете, что вас никто больше не полюбит и мужчины уже никогда у вас не будет, даже чисто для секса.
Решать вам. Если не боитесь одиноства и трудностей, тогда не надо терпеть такие унижения и срочно разводитесь.
Если не сможете жить без мужского внимания, что ж...тогда вам придется смириться с тем что вы у него на вторых ролях. Решать вам, подумайте хорошо.
Мой муж на вопрос - что ты делаешь, чтобы все вернулось на свои места, отвечает - "я после работы иду домой, несколько раз дарил цветы без повода просто, чтобы порадовать".
Параллельно говорит: "Зачем ты себя так ведешь? Истерики закатываешь, проверяешь меня. Ты разве забыла к чему приводит твое такое поведение и отношение?".
Я собакой Павлова себя ощутила в тот момент, как на дрессировке.
Говорю, что нуждаюсь в хорошем обращении к себя, хочу, чтоб меня ценили. Получаю ответ - "я даю максимум, что могу". Больше ничего делать не буду. А дает он что? Приходит домой после работы и цветы дарит.
Я искренне считаю, что человек, который искренне осознал ошибку в лепешку расшибется и обойдет любые острые углы, а тот, у кого другие планы - плывет по течению.
Вы автор не про то рассказываете. Почему он должен что-то делать. Выйти замуж, иметь семью, рожать как из пулемета - было вашей целью. Это ваш проект. Почему он должен что-то делать. Если вы локомотив и вам нужно больше, то делает тот, кому больше надо. Вы сидели в лодке и гребли за двоих, потому что хотели отношения. Сейчас вы увидели,что он не только не гребет, но еще и получает удовольствие. Вы начали возмущаться, бросили весла и ждали, что он начнет грести. Но если это нужно было вам, зачем ему сейчас грести, когда вы приелись? Что он получит? Ничего. Вы сейчас выскакиваете из лодки, хватаете детей, мчитесь куда-то в надежде прогнуть и заставить его вас любить. Будете ждать,что он вернет вас. Успокойтесь. В эту игру вы играете одна. Не будет он ничего делать. Ему надо придать вам ускорения, пока вы не начали отравлять все вокруг - отвесить вам мощнейший пинище вам под зад.
С другой стороны, если вы уже не сильно молодая(33 и старше), то, может действительно лучше развод?
Потому что лучшие годы уже прожиты, главная женская привлекательность позади и незачем уже искать отношений(с обязательствами или без, неважно).
Надо сосредоточиться на детях, работе, домашних делах.
кризис 7 лет брака во всей красе
Его любовница дурочка. Отдайте ей спокойно вашего глупого козлика.
И будут они два сапога пара.
Кстати на алименты вы можете подавать в суд уже сейчас будучи и в браке. Уточните у юриста.
Но учтите что все офиц документы лучше подавать по завершению периода ретроградного Меркурия это 1 мая.
Муж с вами будет сейчас соглашаться на все, а потом отпираться от всего.
С другой стороны, если вы уже не сильно молодая(33 и старше), то, может действительно лучше развод?
Потому что лучшие годы уже прожиты, главная женская привлекательность позади и незачем уже искать отношений(с обязательствами или без, неважно).
Надо сосредоточиться на детях, работе, домашних делах.
А как же самый расцвет женского либидо к 30+?
Как побороть желание....🤷♂️
А если не было помощи, то зачем рожали второго? Такое ощущение, что жили в своем придуманном мире. С рождением второго ребенка внимание уде делиться на троих: двоих детей и мужа. Т.е. вы его все время сокращали. Муж пошел за ним к другой.
Ну, мамсикам всегда чего-то там неуделяли)))
это классика)
Потому что даже здесь на форуме, с кучей историй о обеспечунах- изменщиках, всё равно 99% баб молятся на них и обсираютт пополамщиков.
Лень и любовь к халяве на столько проела мозги у русских баб, что они готовы топтаться на этих граблях, снова и снова...
🤦
Столько сколько в браке пашут русские бабы в браке не пашет ни одна нация в мире))) вы видимо заграницу не выезжали никогда)))
Автор если вам нужна помощь психолога без оплаты или оплата донейшн, то есть форум Б17, там можно выплескивать наболевшее...
и еще лекции Марины Таргаковой о браке
Столько сколько в браке пашут русские бабы в браке не пашет ни одна нация в мире))) вы видимо заграницу не выезжали никогда)))
И что? Это повод продолжать искать обеспечунов, что бы как ТС, потом жалеть и остаться одной с детьми в 30 лет?
Какой в этом смысл, если 99% случаях у тебя выросту рога?
В чём логика этого обеспечуно- поклонения? 🤷♂️
Я не собираюсь терпеть выпивоху и игромана в собственной квартире и не собираюсь давать детям смотреть на это.
Я много шансов давала мужу, чтоб он образумится. Выставила вон, поменяла замки, подала на развод.
Один фиг он не платил ни за коммуналку, ни за дет сад.
Так что я не особо ощущаю разницы в финансах.
Что был муж, что без него живу. Всё одинаково.
Как вариант, чтобы финансово не зависеть от мужа - найти подработку онлайн. Это если дети совсем маленькие. Или сиделкой...
Необязательно для стариков, можно с чужими детьми.
У меня мама в 2000 года такое практиковала, когда только-только родилась моя младшая сестра.
Денег катастрофически не хватало, она по объявлению находила таких же мам-одиночее и за небольшую плату нянчила их деток.
Я не собираюсь терпеть выпивоху и игромана в собственной квартире и не собираюсь давать детям смотреть на это.
Я много шансов давала мужу, чтоб он образумится. Выставила вон, поменяла замки, подала на развод.
Один фиг он не платил ни за коммуналку, ни за дет сад.
Так что я не особо ощущаю разницы в финансах.
Что был муж, что без него живу. Всё одинаково.
Это он в браке с вами стал таким? 😳
Потому что даже здесь на форуме, с кучей историй о обеспечунах- изменщиках, всё равно 99% баб молятся на них и обсираютт пополамщиков.
Лень и любовь к халяве на столько проела мозги у русских баб, что они готовы топтаться на этих граблях, снова и снова...
🤦
За обеспечуна выходят не по любви, а за содержание. От его измен нет особых моральных страданий. Одно гложет - вдруг он на другую много денег тратит.
Постепенно готовься к разводу. Может пока дети несовершеннолетние больше получишь, изучи раздел имущества и тд. Поищи работу, подработку. Как дети станут взрослые - тебя выкинут за борт. И будешь ты уже в возрасте, без опыта работы и без денег. А сейчас есть шанс выиграть время, деньги и проявить к себе самоуважение.
А зачем вообще самой заниматься разводом? Для удобства любовницы? Развод мужу нужнее может быть, сам и займётся. Подать на алименты и раздел имущества можно и в браке. Сделать всё возможное, чтобы жильё осталось детям. Выгнать автора с детьми из дома, где они зарегистрированы будет совсем непросто, это их единственное жильё. К своему отцу переехать всегда успеет.
Нет, был такой. Просто в последние два года совсем распоясался.
Вас мужиков не понять, чего вам, бл*, надо.
Я не пью, не курю, с образованием (пусть и техникум), стройная и с большим бюстом, верная.
Нет, блин, ему скандалы подавай и пьянки.
Он изначально любил выпить. Просто нас познакомили общие друзья, мы начали общаться и как-то съехались. Вот.
До этого времени, конечно, со мной знакомились молодые люди, но в большинстве случаев они оказывались женатыми или с девушками - в отношениях, короче говоря.
А такое добро мне точно не надо. Ещё неизвестно, что за заразу может принести. От жены. Иди от др. любовницы😂
В любом случае развода бояться не стоит. Понятное дело, что после развода личной жизни быть не может, да уже и не надо её как бы. Но. Если в браке стало хуже, чем до брака(а измены мужчины это унижение женщин и подвержение опасности её женское здоровье) - тогда надо разводиться.
Ни один ***, даже мужнин, не стоит букета венерического. Лучше одной быть и дро-чи-ть.
Эх, где-то в параллельной вселенной я так бы и поступила, но я люблю своих детей и буду прикладывать максимальные усилия для создания оптимальных условий вокруг них. А муж и его фантазерка пусть воспитывают ее старшего сына и рожают принцесс.
Я не строю иллюзий, что найду себе принца на белом коне, хоть и всегда была спортивной, ухаживаю за собой и на свой возраст не выгляжу. Будь что будет, лишь бы без нервного напряжения в котором я живу сейчас. Я сильная и справлюсь.
Автор, Вы не правы.
Вы должны думать о детях! Как я поняла у вас мальчики, а им просто необходимо расти с отцом! Иначе будут в мире еще 2 маменькин сынка как ваш муж…
Вы же этого не хотите, правда? Дети должны жить в привычной квартире в привычном для них мире.
Самое правильное это уйти Вам и оставить детей мужу! В этом случае все в выигрыше. Мальчики вас будут любить даже больше когда вы будете приходить по выходным как праздник с подарками и брать из в кино, а не когда вы будете заставлять уроки делать и орать почему штаны опять порвал.
Оставьте сыновей отцу! Через нехочу, через ваш куриный инстинкт наседки. Детям так будет и лучше! Отец рядом а вы скажете что у вас такая работа важная что можете их видеть только по выходным. Да они вас обожать будут!
Муж займется детьми, любовница в ужасе сбежит а там может и Вы простите если муж вам докажет что он хороший отец.
Да и Вы спокойно найдете работу и не будете волноваться что не успеете забрать детей, делайте свою карьеру спокойно, а там может и новая любовь найдется.
Еще раз, всегда помните что сыновьям важнее отцы, хватит уже думать только о себе «ой скучать буду». Не будете! У вас будет работа и новая жизнь, в дети - на телефоне и по выходным более чем достаточно.
Нужно прояснить ситуацию с родителями. Уеду не совсем к родителям, а к отцу. Моя мама живет не в России. Папа работает вахтами, у него большой двухэтажный дом. Буду стараться максимально справляться с детьми сама. Для меня важно, чтоб в случае, когда нужно "подстраховать" с детьми - мне действительно помогли. Еще у меня есть сестра. Она поможет тоже, если это потребуется.
А вообще, я 7 лет фактически одна занимаюсь детьми, т.к. муж работает постоянно, так что я не избалована в плане помощи. Все успевала сама. И тут приспособлюсь.
Вы же писали, что росли в полной семье, а тут вдруг родители живут отдельно и даже в разных странах. И как вам мама поможет, живя в другой стране, только деньгами.
Если у вас отец хороший и любящий, и дед он заботливый, дети его знают и любят, то будет мужское воспитание. Если дед только по документам и дети его знать не знают, то другое дело.
У сестры есть своя жизнь, своя семья? В тяжёлых ситуациях поможет, но на постоянной основе будет водить в садик, в школу? Сейчас вы справляетесь одна, потому что не работаете, а как на работу выйдете, а дед на вахте, а сестра со своей семьёй, то что делать будете?
Обдумайте всё сначала хорошо, пусть муж даёт деньги ещё и на няню.
Если он детей любит, то будет приезжать к детям, но что-то по вашим постам видно, что детей он любит только на словах, если ими не занимался. Привыкнут дети на новом месте, не вы первая и не последняя разводитесь. Будут у них новые друзья и в большом доме дедушки им будет комфортно, там есть свои плюсы. Конечно, если вы будете рыдать всё время и жалеть себя такую несчастную, то и детям всё это передастся.
Автор, Вы не правы.
Вы должны думать о детях! Как я поняла у вас мальчики, а им просто необходимо расти с отцом! Иначе будут в мире еще 2 маменькин сынка как ваш муж…
Вы же этого не хотите, правда? Дети должны жить в привычной квартире в привычном для них мире.
Самое правильное это уйти Вам и оставить детей мужу! В этом случае все в выигрыше. Мальчики вас будут любить даже больше когда вы будете приходить по выходным как праздник с подарками и брать из в кино, а не когда вы будете заставлять уроки делать и орать почему штаны опять порвал.
Оставьте сыновей отцу! Через нехочу, через ваш куриный инстинкт наседки. Детям так будет и лучше! Отец рядом а вы скажете что у вас такая работа важная что можете их видеть только по выходным. Да они вас обожать будут!
Муж займется детьми, любовница в ужасе сбежит а там может и Вы простите если муж вам докажет что он хороший отец.
Да и Вы спокойно найдете работу и не будете волноваться что не успеете забрать детей, делайте свою карьеру спокойно, а там может и новая любовь найдется.
Еще раз, всегда помните что сыновьям важнее отцы, хватит уже думать только о себе «ой скучать буду». Не будете! У вас будет работа и новая жизнь, в дети - на телефоне и по выходным более чем достаточно.
У вас самой дети есть?
Вы же писали, что росли в полной семье, а тут вдруг родители живут отдельно и даже в разных странах. И как вам мама поможет, живя в другой стране, только деньгами.
Если у вас отец хороший и любящий, и дед он заботливый, дети его знают и любят, то будет мужское воспитание. Если дед только по документам и дети его знать не знают, то другое дело.
У сестры есть своя жизнь, своя семья? В тяжёлых ситуациях поможет, но на постоянной основе будет водить в садик, в школу? Сейчас вы справляетесь одна, потому что не работаете, а как на работу выйдете, а дед на вахте, а сестра со своей семьёй, то что делать будете?
Если он детей любит, то будет приезжать к детям, но что-то по вашим постам видно, что детей он любит только на словах, если ими не занимался. Привыкнут дети на новом месте, не вы первая и не последняя разводитесь. Будут у них новые друзья и в большом доме дедушки им будет комфортно, там есть свои плюсы. Конечно, если вы будете рыдать всё время и жалеть себя такую несчастную, то и детям всё это передастся.
Сестра должна кинуть свою жизнь под ноги автору и ее детям
Есть и что?
Вы считаете отцы не люди и им нельзя доверять детей?
А я считаю наоборот, автор дорастила до 6 и 3 лет, теперь отца очередь!
И вижу что курицы которые над детьми трясутся, особенно мальчиками - им только ВРЕДЯТ! Мальчикам лучше с отцами - больше самостоятельности и креативности.
До сих пор стоит картина в голове когда мамаша присела на улице сынАчке шнурки завязать, а ему лет 10 - тьфу, смотреть противно! У отца бы быстро сам завязал без разговоров даже, причем с 2х лет.
Вы разницу в воспитании совсем не видите?
Еще раз - мальчикам нужны отцы.
Были б дочки у автора еще можно было б обсуждать чтоб забрать, но пацанов…зачем?
Есть и что?
Вы считаете отцы не люди и им нельзя доверять детей?
А я считаю наоборот, автор дорастила до 6 и 3 лет, теперь отца очередь!
И вижу что курицы которые над детьми трясутся, особенно мальчиками - им только ВРЕДЯТ! Мальчикам лучше с отцами - больше самостоятельности и креативности.
До сих пор стоит картина в голове когда мамаша присела на улице сынАчке шнурки завязать, а ему лет 10 - тьфу, смотреть противно! У отца бы быстро сам завязал без разговоров даже, причем с 2х лет.
Вы разницу в воспитании совсем не видите?
Еще раз - мальчикам нужны отцы.
Были б дочки у автора еще можно было б обсуждать чтоб забрать, но пацанов…зачем?
У них будет другой отец! Новый! Настоящий мужчина!
Не слушайте гневные вопли и розовые сопли. Эмоции вам не помогут.
Вы попробовали простить, но нормальная жизнь не складывается. Решили развод. Значит надо подготовиться, а не сразу заявление подавать.
Кто подал заявление, тот семью разрушил. Поэтому подготовьте мнение родни и знакомых в свою пользу.
Что вам даст официальный развод? Сходите к юристу и уточните всё по имуществу, алиментам. Если есть семейные накопления, постарайтесь прибрать к себе. Деньги постарайтесь подкопить побольше. Это уже не крысятничество, а реальные действия в пользу детей.
Биляяядь... "Кто подал заявление, тот семью и разрушил" Давно не читала столь забористого бреда! Когда супруг задумал пойти налево, он уже не считал себя частью семьи. Измена это не причина, это уже точка!
А зачем вообще самой заниматься разводом? Для удобства любовницы? Развод мужу нужнее может быть, сам и займётся. Подать на алименты и раздел имущества можно и в браке. Сделать всё возможное, чтобы жильё осталось детям. Выгнать автора с детьми из дома, где они зарегистрированы будет совсем непросто, это их единственное жильё. К своему отцу переехать всегда успеет.
Так у автора нет жилья работы, ее муж легко может оставить детей себе и подать на алименты, это лучший выход в данной ситуации, автор работает и платит алименты!
Биляяядь... "Кто подал заявление, тот семью и разрушил" Давно не читала столь забористого бреда! Когда супруг задумал пойти налево, он уже не считал себя частью семьи. Измена это не причина, это уже точка!
Ничего не бред. Люди, даже родственники, часто не знают истинную причину развода. Не все трясут публично грязным бельём. И обычно осуждают развалившую семью, типа загуляла, воли захотелось, зажралась, о детях не подумала. Поэтому не лишне подать своё решение так, чтобы симпатии родни, друзей, знакомых, были на её стороне. Что для женщины развод вынужденная мера защиты своего достоинства.
Сообщение было удалено
Образование высшее медицинское, я врач. Опыт работы по диплому - 5 лет. Не ровняйте всех по себе, можно ошибиться круто
Странно, что вы это заметили после 7 лет брака. Не верю, что отношения были идеальными, а 7 месяцев назад вдруг вы прозрели.
В целом все было нормально, не без ссор, конечно. Он изменился ровно год назад, когда появилась любовница. Он не плох как муж и отец (был), теперь все иначе. Мы отошли на второй план
Автор, Вы не правы.
Как красиво выглядит в теории.
Муж хочет забрать себе детей? Он и при матери мало уделял время детям.
Дети согласны без травмы жить с отцом?
Кто будет с детьми, когда папа работает? Чужая тётка?
А сколько есть маменькиных сынков, выросших в полных семьях? Даже по этому форуму - предостаточно.
Я уже сказала об этом, сейчас пятками назад будет странно, наверное.
Автор, Вы не правы.
Я плохо себе представляю идею оставить детей. Я как мать не могу так поступить. Ими никто не будет заниматься, он уходит в 7 приходит в 20.00. Кому они будут нужны?
Возможно, со временем он поймёт вашу жертву и изменится внутренне, либо что-то произойдёт, что заставит его изменится и осознать.
Крепости духа вам.
Плохой совет. Мужик разве что на голову автора не испражняется и ни о каком прощении не просит.
Мои родители развелись, когда мне было 25 и я была замужем. Мама уехала, вышла замуж.
С папой хорошие отношения, он как дед хорошо относится к моим детям.
Сестра младшая, она не замужем, детей нет, мы как подруги с ней были всегда.
Я ни на кого детей вешать не собираюсь, мне просто нужна иногда (!!!) помощь, которая не повесит моих детей на шею папе и сестре. Как-то так
Так у автора нет жилья работы, ее муж легко может оставить детей себе и подать на алименты, это лучший выход в данной ситуации, автор работает и платит алименты!
Нет, не легко. Работу я могу найти, грубо говоря, сегодня. Ни один суд не оставит детей с отцом при нормальной матери. Вопрос с недвижимостью теоретически решаем после раздела имущества
Ну да ну да.
Никого у них не будет и подростками будут на мать орать что испортила им жизнь и отца лишила. Очень типичное подростковое поведение.
Что значит лишила? Вы о чем? Отец решил уходить. Он действительно сам признался, что не видел будущего и хотел строить новую семью с детьми, домами и собаками. Я никому не запрещаю участвовать в воспитании детей, более того, я настаиваю на участии, это мальчики, папа должен с детьми оставаться близок
Да, важный нюанс - любимой меня никто не называет. Сказал так: "Хочешь же честно? Да, у меня были чувства к этому человеку, у нее ко мне тоже чувства. Это быстро не проходит".
Как это воспринимать? Как с этим жить?
У меня нет ответа.
Ну и скотина, так к этому и относиться. У человека двое детей, а он позволяет развиться своим чувствам.
Крепости духа вам.
У старца Паисия была крепкая семейная жизнь? Или его послушав все гуляки становятся семейными и уважают супругов?
Нет, не легко. Работу я могу найти, грубо говоря, сегодня. Ни один суд не оставит детей с отцом при нормальной матери. Вопрос с недвижимостью теоретически решаем после раздела имущества
У вас есть своя машина?
Вы какое-то время хорошо жили с мужем, ездили ли вы семьёй отдыхать вместе, речь не об островах, а дома отдыха, отели, какие-то круизы, хоть не надолго на время праздников? У вас было ли хоть какое-то совместное время провождение вместе с мужем или всей семьёй?
Любовь мужа к детям как выражалась на словах или на делах - купание, кормление, прочтение сказок, прогулки на велосипедах? Он учил детей мужским делам?
Ужасно это всё. Муж ваш козлина тот ещё.
Но если вы с ним разведетесь, вы же понимаете, что вас никто больше не полюбит и мужчины уже никогда у вас не будет, даже чисто для секса.
Решать вам. Если не боитесь одиноства и трудностей, тогда не надо терпеть такие унижения и срочно разводитесь.
Если не сможете жить без мужского внимания, что ж...тогда вам придется смириться с тем что вы у него на вторых ролях. Решать вам, подумайте хорошо.
А вы у себя в семье на каких ролях? Многое терпите?