Я замужем 5 лет, у нас двое детей: 1,5 года и 4 года. Живем в съемной жилье и копим на свое. Год назад у меня умерла бабушка, свою двухкомнатную квартиру она завещала мне. Квартира находится в …
А знаете везде ситуации разные. У кого все нормально тот не пишет отзывы.Конечно надо тщательно выбирать и смотреть что за соседи. Разговаривать. Конечно выбирать не долю а именно комнату с отдельным лицевым счетом. Во многих коммуналках комнаты как раз сдаются.
Выбрали вы очень тщательно соседей. Молодцы. Но прикол коммуналки в том, что соседи - штука непостоянная. И как рез тем более, что комнаты сдаются. Сами в коммуналке жили или только фантазируете?
Свой мозг вы тоже не видели, но не сомневаетесь, что существует?
Господи, в квартире срезаны батареи из-за полной негодности системы. Очевидно, что остальные коммуникации в таком же состоянии.
Я не сомневаюсь, что пожары есть, но это когда взамен предохранителя, ставят жучок, или просто сгорает что то из бытовой техники, нагревательные приборы чаще, а не пустые провода в оплетке. Вопрос крайне низкой вероятности по сравнению со всем остальным.
А знаете везде ситуации разные. У кого все нормально тот не пишет отзывы.Конечно надо тщательно выбирать и смотреть что за соседи. Разговаривать. Конечно выбирать не долю а именно комнату с отдельным лицевым счетом. Во многих коммуналках комнаты как раз сдаются.
поймите уже наконец. В коммуналках живут только те, кто не может выбраться в отдельное жилье. Коммуналки маргинальны по умолчанию. Вы бы захотели ходить на один толчок с нариками и алкашами? Мыть за ними и за дементными стариками кал и мочу? Вот и никто из приличных жильцов не хочет.
может прикинуть сколько стоит такая квартира и сколько у вас накоплено.
и копили то вы вместе - поэтому накопления наполовину ваши, а не все его.
Вот да! Почему бы автору не взять ту часть накоплений, которую она вносила из своих заработанных, и не потратить их на ремонт?
А после ремонта переехать в эту квартиру с детьми. Мужик пусть на съёме продолжает жить.
поймите уже наконец. В коммуналках живут только те, кто не может выбраться в отдельное жилье. Коммуналки маргинальны по умолчанию. Вы бы захотели ходить на один толчок с нариками и алкашами? Мыть за ними и за дементными стариками кал и мочу? Вот и никто из приличных жильцов не хочет.
Бывает по разному. Пожилые вообще никуда не хотят съезжать. Коммуналки видела и много. Откровенные нарики есть ну их и видно сразу по квартире.
У него официальный доход 40к. неофициальный -150к. Если я подам на алименты, то и его бж подаст, в итоге, 50% на 4 детей. Это по десять тысяч, этих денег никак не хватит. Его детям от первого брака (10 и 14 лет), там он добровольно перечисляет 40к,+ пополняет их мобильники, покупает подарки и в выходные водит их по бургер кингам, пиццерияи, в парки, но если я подам на алименты, его бывшая, по его просьбе тоже подаст. + он уходя от нее, оставил ей их общую квартиру, тоже двушку. Он никак не хочет ее ни продавать, не сам там жить, типа , она для его детей. Хотя для наших не хочет даже ремонт сделать, уверяя, что наша - это где общее, а не на меня оформлена. Ту, свою долю, по решению с бывшей, оформил без моего согласия на тех детей, сказав, что она с бж зарабатывалась ими вместе, значит, и принадлежать должна только тем детям. (На момент переоформления той кв.мы уже были в браке) Т.е. она свою долю оформила на них и он свою. В итоге, те дети с жильем, а наши общие валындаются по съёмным, собственности на них нет никакой. На мои претензии,отвечает, что надо работать вместе и копить на общее жилье, для наших детей. А моя квартира, это моя проблема, и если я хочу сделать в ней ремонт, то должна это делать за свой счет,аи он не хочет там делать ремонт просто так и не иметь никаких прав. Я просто уже устала. Он покупает минимум на семью, продукты, одежда, игрушки - остальное копит. Мне на мои хотелки не дает - говорит, ты в декрете, и я обязан только вас кормить, поить, чтобы были одеты/обуты. Все. На хотелки, будешь зарабатывать сама, а он будет копить на жилье. Так обидно. Боюсь, что если разведусь и уйду с детьми в тот срач, который сейчас в баьушкиной квартире, он у меня еще детей отсудит, так это жилте, которое он снимает намного лучше. + у его матери тоже квартира, трешка, меня она туда не пускает, но если муж разведется и заберет детей, она их пустит. Она только против меня так настроена. В ее квартире он прописан.
Уууу
Разведенный мужик с детьми - это дно.
Нафига вы с таким связывались вообще?
Такой вариант только один: вы остаетесь единственной собственницей и завещаете ее своим детям. Завещание обязательно, иначе муж унаследует долю по закону и его дети будут претендовать на ее часть. Все варианты, которые предполагают участие мужа рискованны. Чтобы сохранить наследство детям, вам надо работать для этого, а вы хотите как проще, и на елку влезть, и ничего не потерять. Ну не получится это в вашем случае.
Какое наследство? там еще все такие молодые. Или автор смертельно больна. Там еще лет 50 впереди.
Вот да! Почему бы автору не взять ту часть накоплений, которую она вносила из своих заработанных, и не потратить их на ремонт?
А после ремонта переехать в эту квартиру с детьми. Мужик пусть на съёме продолжает жить.
Какой дурак ей их отдаст, муж скажет, как многие тут, это ж чисто ТВОИ дети вот ты на них истратила, и виновата, соси лапку.
Какой дурак ей их отдаст, муж скажет, как многие тут, это ж чисто ТВОИ дети вот ты на них истратила, и виновата, соси лапку.
Чё?)
В смысле кто отдаст деньги?
Она ж пишет, что они вместе копили. Значит она тоже вносила часть от зп на счёт. И если мужик при этом всё снял и отнёс своей матери, значит он ограбил автора
Я готова сдавать бесплатно, если будут делать потихоньку ремонт!!! Но где найти таких??? И как??
Муж ваш мразззь конкретная
Вам надо идти к юристу
И задать ему все вопросы
По накоплениям, алиментам, жилью
Потому этот крысеныш реально может отобрать детей
Идите к юристу по семейным вопросам
Составьте список вопросов
То что он вам предлагает это мошенничество и присвоение вашей недвиги да ещё и в Польшу его детей от бж
Ещё подумайте, как вы можете навредить ему: может налоговую отправить на работу, может ещё что-то
Чё?)
Она ж пишет, что они вместе копили. Значит она тоже вносила часть от зп на счёт. И если мужик при этом всё снял и отнёс своей матери, значит он ограбил автора
Она в браке пять лет, старшему ребенку больше четырех. Из декрета до сих пор не вышла. Чего она там накопила? Особенно если учесть, что ее зп 35 тыс, а у мужа 200+
Я не сомневаюсь, что пожары есть, но это когда взамен предохранителя, ставят жучок, или просто сгорает что то из бытовой техники, нагревательные приборы чаще, а не пустые провода в оплетке. Вопрос крайне низкой вероятности по сравнению со всем остальным.
ну да, такими вещами как износ изоляции и увеличение нагрузки на сеть себе головку лучше не забивать
Вот именно, родились. А не купили коммуналку, продав двухкомнатную квартиру из-за нежелания связываться с ремонтом.
Ну так и что есть и нормальные коммуналки с нормальными соседями. Есть соседи очередники которые ждут отдельное жилье, есть приезжие которым в Москве нужна прописка, есть с детьми которым нужен определенный район где школа или вуз, есть где бабулька не хочет съезжать из своего района. Просто надо искать. А квартира автора просто убыточна.Она что есть что ее нет, без разницы. Только с мужем ее поссорила. Ремонт она не тянет. Стоит приносит убыток. А если труба где лопнет зимой, ведь отопления нет в квартире. Зальет соседей.
Чё?)
Ну пусть попробует, наверно она не настолько тупая, что не догадалась, если муж даже все свои деньги с карты снял, и отдал наличкой матери, уже готов к обороне, каковы шансы, что он отдаст ей нормальную сумму с других которые считает своими.
Ну так и что есть и нормальные коммуналки с нормальными соседями. Есть соседи очередники которые ждут отдельное жилье, есть приезжие которым в Москве нужна прописка, есть с детьми которым нужен определенный район где школа или вуз, есть где бабулька не хочет съезжать из своего района. Просто надо искать. А квартира автора просто убыточна.Она что есть что ее нет, без разницы. Только с мужем ее поссорила. Ремонт она не тянет. Стоит приносит убыток. А если труба где лопнет зимой, ведь отопления нет в квартире. Зальет соседей.
просто места, а не соседи - приезжие "тожерусскиеда" и дементные бабуленции. А и правда, чего это я отговариваю. пусть едет! самое ей там и место.
"В суд идти не хочу, потому что, боюсь, что если попытаюсь оспорить эту дарственную, то и у меня ничего не получится и отношения будут в прах разбиты. Сейчас он нас кормит, поит, одевает, оплачивает расходы на детей"
Что и требовалось доказать. Мартышка ищет, на чью шею присесть покрепче. Какая любовь, о чем вы вообще.
И при этом автор не соглашается на вполне нормальный вариант. Потому что когда муж умрет, может там муж еще автора лет на 20 переживет, дети мужа будут иметь право на долю. Ей самой и ее семье никогда не довести эту квартиру до ума. Даже по минимуму. Автор, не жадничайте, а то останетесь у разбитого корыта. И что что она "есть", если в ней жить невозможно. Ну как вариант - делайте со своей родней сами.
Дурь какая.
Ваш муж - крыса и шантажист. Как вы в принципе с ним ещё живёте после таких слов, и после того, как он деньги прятать стал. Гоните нафиг, подавайте на алименты, выходите на работу хотя бы на полдня или из дома, и делайте ремонт в своей квартире сама.
Если человек хоть щаикнулмя о том, чтобы получить половину чужого наследства или добрачного, дела с ним иметь нельзя.
Если человек предпочтет жить с текущим краном, лишь бы прокладку в "чужую" квартиру не купить (хоть сам этой квартирой вполне себе пользуется), дела с ним иметь нельзя.
Она уже год ему выносит мозг требуя его деньги на ремонт своего жилья. Тут она тварь!
вы лично сколько туалетов за чужими сра..ками вымыли? Ааа, туалеты мыла ваша мамаша, а вы были розовощекий младенец с конфеткой и куклой? Тогда понятна ваша ностальгия по детству. Таким и правда коммуналка - рай на земле.
Она не рай, если только по сравнению с жильем непригодным для проживания. По сути у автора аварийное жилье.
И при этом автор не соглашается на вполне нормальный вариант. Потому что когда муж умрет, может там муж еще автора лет на 20 переживет, дети мужа будут иметь право на долю. Ей самой и ее семье никогда не довести эту квартиру до ума. Даже по минимуму. Автор, не жадничайте, а то останетесь у разбитого корыта. И что что она "есть", если в ней жить невозможно. Ну как вариант - делайте со своей родней сами.
Квадрат во Фрязино 125 тр
То есть она ему 4 лямаа он ей на ремонт 400 тр и общего бюджета
Вы больные что ли ?
Она не рай, если только по сравнению с жильем непригодным для проживания. По сути у автора аварийное жилье.
Вас не понять. Одни говорят - аварийное, другие - нормальное, обои только поклеить, да потолок побелить, дел на день и минимум денег. Так аварийное (и нужны серьезные вложения) или нормальное? Не разберу.
Автор я почитала вас
Не вздумайте никакую долю в своей наследственной оформлять на этого пидддара
Он и так ей обязан дать деньги из общего бюджета
В этом случае она ду ра. Умная бы искала варианты привести квартиру в порядок без участия мужа. Один раз спросила, он против, ну против и ладно. Пусть на общее копит. А личное жилье, какое бы оно ни было убогое, можно довести до более-менее пригодного для жизни состояния. Сдать за ремонт, или просчитать минимальную стоимость ремонта, после которого там можно жить, и эти деньги копить, найти работу как младший пойдет в сад, сделать этот ремонт и сдавать. За несколько лет она не накопит на минимальный ремонт? )) Здесь муж вряд-ли и против был бы, если нормально объяснить, что это жильё впоследствии достанется общим детям.
"сдать за ремонт")))) ну фантазеры-халявщики, и как такой ремонт вы будете контролировать.
Вы правда глупенькая или троллите? Соседи сегодня супер, а завтра продали свою комнату алкашу васе и уехали в отдельное жилье. Коммуналка это самый простой и глупый вариант в ситуации автора. Кто вам сказал, что квартира убыточна? Квартира не может быть убыточной, убыточно менять ее на комнату в коммуналке. Так же как квартира не может никого "поссорить". Это автор испортила и отношения с мужем, и детей лишила наследства из-за неспособности понять ситуацию и правильно распорядиться наследством.
А я принципиально не живу в чужом имуществе, так что ко мне таких вопросов и не возникает.
И у меня нет детей от другого брака, на которых я трачу семейные деньги, и мои доходы прозрачны, деньги от родных я не ныкаю.
Муж ведь крысит не деньги на ремонт, а заработанные в браке деньги в семейный бюджет деньги не вкладывает. При том, что жена у него в декрете. Так боится, что если деньги домой принесёт, жена обои в ту квартиру купит. При этом на своих детей от первого брака не скупится.
Ну и кто он, как не крыса? На своих личных родственников, от которых семье никакого профита, общие деньги тратит, только с путь. А на квартиру жены, которую можно было бы сдать для общей пользы или общим детям оставить - категорически нет.
Во-первых это его деньги, а не совместные. Она не вносит ничего деньгами, она паразитирует на нём. И он может распоряжаться своими личными заработанными деньгами как посчитает нужным. Во-вторых он не крысит, он увидел что жена собралась его нае....ть и принял все возможные действия что бы защитить свои многолетние труды, потому что государство его не защитит, государство скажет что это совместные не смотря на то что работал и зарабатывал только он. В третьих он не боится, он точно знает на чужих примерах что будет. Защита своей собственности это базовое право любого человека. В четвёртых - прошли те времена когда можно было засовестить мужчину и отобрать у него всё. Лафа закончилась. Пусть баба идёт и сама зарабатывает вместо дешёвых блядских манипуляций.
Ну пусть попробует, наверно она не настолько тупая, что не догадалась, если муж даже все свои деньги с карты снял, и отдал наличкой матери, уже готов к обороне, каковы шансы, что он отдаст ей нормальную сумму с других которые считает своими.
А cxepaли он считает своими деньги, которые автор с своей зп вносила? Или она ничего не вносила? Тогда это другой разговор. Но в тексте пишет же, что копили, а не муж копил 🤔
Муж ее обобрать хочет
Это четко видно
Да ещё и спёр общие накопления. А там, между прочим, половина жены.
Если он такой принципиальный, то честно было бы сделать так. Общие накопления поделить пополам, каждому на свой личный счёт, без доступа супруга. Договориться о частично раздельном бюджете, чтобы часть денег уходила каждому на личные нужды. Сколько муж потратил в месяц на своих детей от первого брака, столько же жена тратит на ремонт в своей квартире. Но тогда, если муж в ремонт не вкладывался, то и доход от аренды квартиры впоследствии - лично её деньги, а не семейные.
Это было бы справедливо.
А так - гниловат партнёр оказался. Расходы на чужую квартиру быстро подсчитал, а на свои личные нужды - "это другое". И половину сбережений украл.
Нет там денег жены. Там только то что он заработал. Она ничего не внесла что бы требовать из этих денег хоть что то.