Гость
Статьи
Переписывать …

Переписывать полквартиры на мужа, чтобы он сделал ремонт?

Я замужем 5 лет, у нас двое детей: 1,5 года и 4 года. Живем в съемной жилье и копим на свое. Год назад у меня умерла бабушка, свою двухкомнатную квартиру она завещала мне. Квартира находится в …

Автор
1 468 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Гость

Автор не хочет из за детей мужа от первого брака. Те дети уже получили недвижимость в квартире бывшей. В какой то мере ее понимаю.

Один нюанс - ЭТО ЕГО ДЕНЬГИ ИМ ЗАРАБОТАННЫЕ ПОТОМ И КРОВЬЮ В ОДНО ЛИЦО! Покупая своё жильё за свои же деньги ему будет где жить. А если он эти деньги вложит в жильё бабы то ему жить будет негде примерно когда баба выйдет из декрета.

Гость

Родилась девочкой - сама виновата? Вам бы помалкивать с такими установками. Здесь такому не рады.

Пойди пожалуйся на правовое поле. Сходи к президенку и проси что бы каждый имел 100% прав на то что сам лично заработал.

Гость
Виктория Викторовна

А где гарантии что он вложится?
Раз уже прячет бабло и угрожает что бжиха подаст на алименты

ну, может быть, потому, что до этого конфликтов у них не было. И, заметьте, с первой женой у них мир, а не как это обычно бывает. Старшим детям - квартиру и полное довольствие, новой бабе и младшим детям - полное довольствие. И на вторую квартиру тоже уже почти накопил. Не нравится вам такой муж? Что в нем не так?

Гость

У автора даже мозгов не хватает законы узнать, вложился муж в ремонт и квартира стала бы общей, потому цену ее он существенно увеличил

Нет .это финансово невыгодно.
Динамика цен на недвижимость в 2023 году в Фрязино по месяцам
Квартиры
От 125 655 ₽ /м2
Плюс, нет гарантий что он потом сделает ремонт никаких
У меня юр образование

Гость
Виктория Викторовна

Квартиры
От 125 655 ₽ /м2
У меня юр образование

так если это не выгодно зачем автор ноет что муж отказался?

А скольки комнатная квартира?
Однушка во Фрязино 35 квадратов 5 млнов

Гость

А смысл?? Ну сделают они ремонт и вдруг с мужем что случится прибегут детишки от первого брака и начнут дербанить дольки.Я была бы согласна с вашей позицией если бы общие дети были единственными у мужа.

Мужчина хочет сохранить свои собственные деньги. В чём твоя проблема? Это его право сохранить своё для себя.

Гость
Виктория Викторовна

Квартиры
От 125 655 ₽ /м2
У меня юр образование

или вы не догоняете, если он делает капитальный ремонт в квартире, то после суд спокойно признает жилье общим, согласие автора не нужно
потому о каких гарантиях вы болтаете мне не понятно

Гость

Отказался от чего?
От половины квартиры?

Гость
Виктория Викторовна

Отказался от чего?
От половины квартиры?

да, мог сделать ремонт как автор и хотела, а значит стать собственником
а он честно предупредил о последствиях

Гость

Откуда я знаю, может автор нapкоманка невменяемая.
Это невыгодно .
Есть выкладка по цене во Фрязино за квадратный метр
От этого и отталкиваемся

Гость

ну, может быть, потому, что до этого конфликтов у них не было. И, заметьте, с первой женой у них мир, а не как это обычно бывает. Старшим детям - квартиру и полное довольствие, новой бабе и младшим детям - полное довольствие. И на вторую квартиру тоже уже почти накопил. Не нравится вам такой муж? Что в нем не так?

Мне интересна только недвижимость
Про мужа мне до лампочки

Гость
Виктория Викторовна

Квартиры
От 125 655 ₽ /м2
У меня юр образование

Юризд:) ты даже текст топика прочесть и понять не в состоянии.

Какой-то муж
Какие-то выделения долей из наследства чужому человеку
Такого не бывает
А если бывает то у нарковв или алкашей

Гость
Гость

а по вашему все юристы офигенные специалисты? она же не писала, что она хороший юрист

Гость

С таким мужем нет будущего.

Муж тут не при чём. Она первая попыталась его обмануть. Он честно свои собственные деньги складывал на счёт до которого могла дотянуться жена не боясь. Но как только он увидел обман он понял с кем живёт и застраховался. ЭТО ЕГО ЛИЧНЫЕ ИМ ЗАРАБОТАННЫЕ ДЕНЬГИ. Баба считает эти деньги совместно нажитыми только потому что жила за его счёт не работая.

Гость

Ну побольше вас знаю.точно

Гость

Муж сам лишил детей отца своим поведением и что не любит их маму - Автора.

Виновата баба. Она попыталась мужа обмануть. Он не дал себя обмануть. Так в чём же его вина?

Гость

Это мужу деньги дороже жены.

Жена уже 2 раза его обманула. Она такая не нужна.

Гость
Виктория Викторовна

Квартиры
От 125 655 ₽ /м2
У меня юр образование

Ну а что значит гарантии. Вот он собственник доли нафига за нее только коммуналку платить. Ведь за долю тоже ком.услуги надо платить. А вложив в ремонт хоть сдавать можно. Я бы эту квартиру продала и купила комнату в коммуналке в Москве. Ее хоть сдавать можно да и регистрация была бы московская. Все плюс. Просто надо с одного счета все деньги переводить тогда это не будет совместно нажитым.

Гость

Оки. Пусть тротчит в кулачилко.

Ты не последняя баба на земле. Есть честные давалки. Всегда молодые. Никогда голова не болит.

Гость
Hot Wild Raccoon

Там нет её денег. Она пиявкой брюхатой с ним всё время жила и ничего в "ОБЩИЕ" не вложила. Там его и только его деньги.

Брюхо вложила. Оно теперь тоже общее. Каждый вкладывает в семью, то что может, на то и семья. Вы, например, женщин не любите, ну так живите с мужчиной. Будете вкладывать деньги на равных.

Гость
Виктория Викторовна

Ну побольше вас знаю.точно

Эх, Викуся. Не надо недооценивать собеседника, тем более, незнакомого. Разве юриздов не учат этому?

Гость

Ну а что значит гарантии. Вот он собственник доли нафига за нее только коммуналку платить. Ведь за долю тоже ком.услуги надо платить. А вложив в ремонт хоть сдавать можно. Я бы эту квартиру продала и купила комнату в коммуналке в Москве. Ее хоть сдавать можно да и регистрация была бы московская. Все плюс. Просто надо с одного счета все деньги переводить тогда это не будет совместно нажитым.

Я с вами полностью согласна.
Но она переоформит пусть тогда половину на него за стоимость ремонта. Все это должно быть передано у нотариуса.
В норме это делается так.
Вообще нельзя наследственные квартиры оформлять на мужей, на практике это плохой финал имеет

Гость
Гость

у него есть московская регистрация, и у его детей есть. У его родителей две квартиры и у него самого скоро будет тоже. Зачем ему этот дополнительный блудняк?

Гость

Долг мужчины обеспечить женщине возможность иметь свое жилье и свой фундамент, если вдруг они разведутся когда-то. Он сам должен был ей предложить этот вариант. да еще и денег подкидывать иногда. Пусть немного.

Схуали? Мужчина никому ничего не должен, особенно бабе! Задача мужчины построить свой собственный дом. А будет рядом с ним жить баба в его жилье или не будет он сам решит.

Гость

Такие мужчины при разводе забирают все, что могут унести

Правильно. Ведь это он сам на всё и заработал. Она не участвовала в накоплениях.

Гость
Гость

у него есть московская регистрация, и у его детей есть. У его родителей две квартиры и у него самого скоро будет тоже. Зачем ему этот дополнительный блудняк?

Так это у него. Прописаны дети у свекрови а не у мужа. Там все жилье свекрови. Свекровь снимет сына, с рег.учета и автоматом детей. А так у автора будет свое личное жилье в Москве. Где она с детьми и будет прописана. Причем мужу это не будет стоить ни копейки. Ремонт делать не надо, сдавай комнатуху и получай прибыль.

Гость
Гость

Так это у него. Прописаны дети у свекрови а не у мужа. Там все жилье свекрови. Свекровь снимет сына, с рег.учета и автоматом детей. А так у автора будет свое личное жилье в Москве. Где она с детьми и будет прописана. Причем мужу это не будет стоить ни копейки. Ремонт делать не надо, сдавай комнатуху и получай прибыль.

Наконец то пошли адекватные варианты

Гость
Гость

у него итак будет, причем совсем скоро. Вы реально не догоняете, что там з-п не 150, как пишет баба. Он кормит пятерых, платит съем, и накопил 10 млн. Всё у него хорошо и без покупки совместной коммуналки (и придет же в голову такой блудняк, мало того, что коммуналка, так и еще и совместная). Нафига она вообще?

Гость

Так ваш муж, автор, предлагает нормальный, справедливый вариант. Почему вы не соглашаетесь? Ну мало ли что в жизни, разведетесь вдруг, и будете с новым хахалем жить в отремонтированной ИМ квартире. Тем более, похоже, сами вы в ремонтах ни бум-бум, и САМИ делать ничего не умеете. Нормальный он вам вариант предлагал. Сейчас арендаторы платежеспособные! хотят хорошую квартиру, а ваше "подремонтировать" только гастерам сдать.

Гость
Гость

Наконец то пошли адекватные варианты

Если полистать страницы я этот вариант еще на 4 или 5 странице предложила.

Гость
Гость

уважая, вы поймите в черновой отделки коммуникации и электрика есть, а там надо все демонтировать, проложить все новые сети и только тогда будет черновая отделка.
Что у местных дамочек в голове, стены выровнять и потолок

Так Вы поймите на это можно забить и рискнуть, в квартире старой 80-х годов постройки ничего по электрике никогда не меняли, везде проводка сделана от строителей отвратительно, когда приходят новые электрики у них и схем нет, они тыркаються как слепые котята, так как делают подрядчики и уходят в никуда.

Гость
Гость

Если полистать страницы я этот вариант еще на 4 или 5 странице предложила.

может быть, в основном предлагали искать за ремонт или разводиться
приятно слышать голос разума

Гость
Гость

Так Вы поймите на это можно забить и рискнуть, в квартире старой 80-х годов постройки ничего по электрике никогда не меняли, везде проводка сделана от строителей отвратительно, когда приходят новые электрики у них и схем нет, они тыркаються как слепые котята, так как делают подрядчики и уходят в никуда.

Л-Логика, забить на безопасность, главное что б красиво было
любой прораб вас скажет берете квартиру времен ссср менять сети обязательно

Гость
Гость

у него итак будет, причем совсем скоро. Вы реально не догоняете, что там з-п не 150, как пишет баба. Он кормит пятерых, платит съем, и накопил 10 млн. Всё у него хорошо и без покупки совместной коммуналки (и придет же в голову такой блудняк, мало того, что коммуналка, так и еще и совместная). Нафига она вообще?

Это вы не догоняете, при разделе имущества она не будет совместной если правильно ее оформить. К тому же она может приносить доход 15-20 тыс.

Гость
Гость

может быть, в основном предлагали искать за ремонт или разводиться
приятно слышать голос разума

уважаемый (ая). Владеть коммуналкой - не есть голос разума. Вы сами хоть раз - не спрашиваю жили - но владели? Там СТОЛЬКО нюансов, что мама не горюй.

Гость
Гость

Это вы не догоняете, при разделе имущества она не будет совместной если правильно ее оформить. К тому же она может приносить доход 15-20 тыс.

А может и не приносить. Ознакомьтесь с правилами сдачи комнат в коммунальных квартирах. И заодно с понятием "отдельные счетчики" и с понятием "общая задолженность по комм услугам".

Гость
Гость

Л-Логика, забить на безопасность, главное что б красиво было
любой прораб вас скажет берете квартиру времен ссср менять сети обязательно

Ну пусть говорят платить за разговоры мне.

Гость
Гость

Подумаешь каратнет, у вас же девять жизней

Гость
Гость

зайдите на литлван, прочитайте одну любую страницу с ветки про коммуналки. Отобьет охоту даже фантазировать на эту тему.

Гость
Гость

чисто для справки в тех домах алюминий, рассчитан на 40 лет, но условием энергопотребления времен ссср

Гость
Гость

может быть, всё таки начнем читать тему? потом комментировать. Алики 10 тыс на двоих будут. Баба на развод не подаст никогда в жизни, потому что сейчас она и детки на полном довольствии, а потом придется самой. А у нее лапки.

В этом случае она ду ра. Умная бы искала варианты привести квартиру в порядок без участия мужа. Один раз спросила, он против, ну против и ладно. Пусть на общее копит. А личное жилье, какое бы оно ни было убогое, можно довести до более-менее пригодного для жизни состояния. Сдать за ремонт, или просчитать минимальную стоимость ремонта, после которого там можно жить, и эти деньги копить, найти работу как младший пойдет в сад, сделать этот ремонт и сдавать. За несколько лет она не накопит на минимальный ремонт? )) Здесь муж вряд-ли и против был бы, если нормально объяснить, что это жильё впоследствии достанется общим детям.

Гость
Гость

В этом случае она ду ра. Умная бы искала варианты привести квартиру в порядок без участия мужа. Один раз спросила, он против, ну против и ладно. Пусть на общее копит. А личное жилье, какое бы оно ни было убогое, можно довести до более-менее пригодного для жизни состояния. Сдать за ремонт, или просчитать минимальную стоимость ремонта, после которого там можно жить, и эти деньги копить, найти работу как младший пойдет в сад, сделать этот ремонт и сдавать. За несколько лет она не накопит на минимальный ремонт? )) Здесь муж вряд-ли и против был бы, если нормально объяснить, что это жильё впоследствии достанется общим детям.

Ду..ра и есть. Ей до общего жилья, за многие миллионы, купленного в браке, осталось всего ничего. Не дотерпела:) Внезапное наследство затмило разум.

Гость
Гость

А может и не приносить. Ознакомьтесь с правилами сдачи комнат в коммунальных квартирах. И заодно с понятием "отдельные счетчики" и с понятием "общая задолженность по комм услугам".

Это все понятно. Ну думаю любой сосед согласится что будет например снимать комнату один человек чем жить мамаша с двумя малолетними детьми на правах хозяйки. Выбирая комнату всегда можно поговорить с соседями. Иногда коммуналка полностью сдается.

Гость
Гость

Это все понятно. Ну думаю любой сосед согласится что будет например снимать комнату один человек чем жить мамаша с двумя малолетними детьми на правах хозяйки. Выбирая комнату всегда можно поговорить с соседями. Иногда коммуналка полностью сдается.

А иногда не сдается. А сегодня у вас дивная соседка - божий одуванчик, поит вас малиновым чаем и кормит оладушками. А завтра преставилась старушка, и теперь ваш сосед - ее внук нарик Вася, который в минуты просветления бьет тату друзяшкам за малый прайс. С..рать будете в своей комнате, потому что в коридор выйти страшно.

Гость
Гость

Подумаешь каратнет, у вас же девять жизней

А предохранители, автоматы зачем, я за всю свою долгую жизнь видел, как затапливает меня и соседей, знакомых раз 10, ни разу не видел, чтобы горело, ни на работе с лохматой проводкой, не на даче с деревянными стенами и влажностью. Я даже видел пожар от удара молнии, но не от сети. Возможно если это дом 60-х годов, где паутина и наружная проводка с сыпящейся изоляцией на фарфоровых боченках, это да, но перетягивать заделаную в бетонные короба, не собираюсь, пока не увижу нормальные преценденты.

Гость
Гость

А предохранители, автоматы зачем, я за всю свою долгую жизнь видел, как затапливает меня и соседей, знакомых раз 10, ни разу не видел, чтобы горело, ни на работе с лохматой проводкой, не на даче с деревянными стенами и влажностью. Я даже видел пожар от удара молнии, но не от сети. Возможно если это дом 60-х годов, где паутина и наружная проводка с сыпящейся изоляцией на фарфоровых боченках, это да, но перетягивать заделаную в бетонные короба, не собираюсь, пока не увижу нормальные преценденты.

Ах ну если вы не видели то это абсолютно меняет дело

Гость
Гость

Свой мозг вы тоже не видели, но не сомневаетесь, что существует?
Господи, в квартире срезаны батареи из-за полной негодности системы. Очевидно, что остальные коммуникации в таком же состоянии.

Гость
Гость

зайдите на литлван, прочитайте одну любую страницу с ветки про коммуналки. Отобьет охоту даже фантазировать на эту тему.

А знаете везде ситуации разные. У кого все нормально тот не пишет отзывы.Конечно надо тщательно выбирать и смотреть что за соседи. Разговаривать. Конечно выбирать не долю а именно комнату с отдельным лицевым счетом. Во многих коммуналках комнаты как раз сдаются.