Гость
Статьи
Переписывать …

Переписывать полквартиры на мужа, чтобы он сделал ремонт?

Я замужем 5 лет, у нас двое детей: 1,5 года и 4 года. Живем в съемной жилье и копим на свое. Год назад у меня умерла бабушка, свою двухкомнатную квартиру она завещала мне. Квартира находится в …

Автор
1 468 ответов
Последний — Перейти
Страница 17

Муж гoвномес какой-то
Украл все накопления за много лет
И дальше крадёт
Ещё и вымогает ее недвигу
Ужас

Марина А.

Кстати, я бы на месте автора заявление в таком случае написала, ну, по поводу того, что деньги со счетов пропали. Так-то, если один человек, даже муж, сын, мама, снял деньги с карты другого без его ведома, это кража с банковского счета.

Не кража. Это его деньги. Он их заработал. Он их и потратил.

Гость
Виктория Викторовна

Муж гoвномес какой-то
Украл все накопления за много лет
И дальше крадёт
Ещё и вымогает ее недвигу
Ужас

За много лет? когда она 4,5 года в декрете? и сколько же там ее денег?

Уверена что у него любовница есть

Гость
Виктория Викторовна

Уверена что у него любовница есть

а что в этом плохого? тут же все пишут секс за деньги, так чего удивляться что при таком раскладе он может другой вариант найти?

Гость

Так её квартира это только её а его деньги это «общие» ??? Верно?

Не верно. Она не работает. Там нет её денег.

Яна_2024

ну я бы предложила мужу варианты, кроме "перепиши на меня половину" и я бы не стала общую заначку крысить.
Что за детский сад? :)

Нет там ничего общего. Там его деньги им заработанные.

мы тоже коттедж строили у моего мужа вообще не было мысли что надо тронуть мою наследственную квартиру в итоге развелись коттедж напополам А квартира естественно моя причём здесь вообще какой-то левый муж б**** муж автора - это просто обычный мошенник брачный аферист который вымогает долю вообще непонятно зачем она к нему никакого отношения близко не имеет какое право он имеет вымогать долю зная что у него нормальная зарплата у неё декрет да ещё и двое детей на ней сидит он что вообще больной

Яна_2024

Верно.

Не верно. Общих там нет. Там только то что заработал только он.

Гость
Виктория Викторовна

мы тоже коттедж строили у моего мужа вообще не было мысли что надо тронуть мою наследственную квартиру в итоге развелись коттедж напополам А квартира естественно моя причём здесь вообще какой-то левый муж б**** муж автора - это просто обычный мошенник брачный аферист который вымогает долю вообще непонятно зачем она к нему никакого отношения близко не имеет какое право он имеет вымогать долю зная что у него нормальная зарплата у неё декрет да ещё и двое детей на ней сидит он что вообще больной

т.е как строить так вместе, а так он левый мужик
какое милое отношение

Гость
Виктория Викторовна

Она дуррра
Надо к юристу идти
Ещё старость впереди
Это ЕЕ КВАРТИРА
И БОЛЬШЕ НИЧЬЯ

Нет это самый реальный и оптимальный вариант для всех и спасительный для семьи, если он юридически возможен, и муж опять же не продолжит тянуть одеяло на себя.

Тогда жилье себе и ее детям с обеспечиться с минимальными потерями, какие только возможны в для данной ситуации, когда она загнана в угол.

Если поддержки, родителей, родственников и друзей в этом вопросе у нее нет, остальные варианты пока явно хуже.

Виктория Викторовна

Коттедж мужу мне деньги и брачная хата
А наследственная моя квартира при чем
Ему ноги надо сломать мужу такому
Ты посмотри нахал

Гость
Виктория Викторовна

он сказал логично, я зарабатываю в разы больше, и ты хочешь все что заработано мной вложить в свою личную собственность?
Поразительная наглость

Марина А.

Откуда эта байка про мост?
Вы, до того, как женились, действительно под мостом жили?
Ну это редкий случай.
Обычно все где-то живут до брака, и могут туда вернуться в случае развода.
Кстати, автору это будет куда выгоднее, чем снимать жилье. Спорим, снимают-то только из-за мужа, без него автор прекрасно могла б у своих родителей жить.
А ремонт потихоньку сделать не проблема. Хотя тут надо хорошо посчитать, будет ли автор жить в этой девушке, окупится ли ремонт, если надумает продавать. В старых квартирах обычно не окупается.
Может, проще продать без ремонта, а эти деньги вложить в покупку другой квартиры (по дарственной от мамы либо после развода), стройку дома или расширение родительской.

Опять неверно. Это муж себе снимает жильё. А то что с ним ещё и баба на халяву живёт так она только за проживание и за содержание себя и детей ему кучу денег должна.

Гость

Нет это самый реальный и оптимальный вариант для всех и спасительный для семьи, если он юридически возможен, и муж опять же не продолжит тянуть одеяло на себя.

Тогда жилье себе и ее детям с обеспечиться с минимальными потерями, какие только возможны в для данной ситуации, когда она загнана в угол.

Если поддержки, родителей, родственников и друзей в этом вопросе у нее нет, остальные варианты пока явно хуже.

Нет это бред
Я почитала автора
Там муж вымогатель шантажист

Гость

какое милое отношение

Ну так строили в браке
Естественно
При чем тут добрачные квартиры наследство?
Вы тут все на наркоте что ли?

Гость
Виктория Викторовна

Нет это бред
Я почитала автора

Т.е высказать свое мнение теперь шантаж? кто мешает автору свои деньги вложить в свое жилье?

Гость
Hot Wild Raccoon

Сообщение было удалено

А на ип пала их она с соседом? ) Если нет - накопления по закону общие, пока они в браке - деньги их общие. Хоть вы разорвитесь от злости )) Другое дело, что автор ду ра. Умная бы не допустила ситуации, когда муж все накопления налево вывел.

У моего мужа и в мыслях не было мою подаренную квартиру трогать
Он бы вякнул я б ему ноги сломала бы за такое

Гость
Виктория Викторовна

Ну так строили в браке
Естественно
При чем тут добрачные квартиры наследство?
Вы тут все на наркоте что ли?

вот и понять не могу, с чего левый мужик должен вкладывать деньги в добрачное?

Яна_2024

Я тоже не представляю, как можно в семье снимать и прятать общие деньги.
Мы когда копили на квартиру деньги были у меня на счетах в двух банках (валютный и рублевый вклады).
В любой ситуации так поступать как этот муж я бы не стала. Супруг (а) имеет право на половину.

Нет там общих денег. Там только мужем заработанные деньги. Не они откладывают на жильё, а он откладывает на жильё. Сам заработал - сам потратил на своё усмотрение. Её даже в известность ставить ненужно.

Гость
Гость

А на ип пала их она с соседом? ) Если нет - накопления по закону общие, пока они в браке - деньги их общие. Хоть вы разорвитесь от злости )) Другое дело, что автор ду ра. Умная бы не допустила ситуации, когда муж все накопления налево вывел.

серьезно? покажите мне мужика с зп в 4-5 раз больше который позволит жене деньги контролировать

Гость

какое милое отношение

Конечно левый
Строили вместе
При разводе и поделили
Мужей может быть миллион
А недвижимость наследственная это святое

Гость

а что в этом плохого? тут же все пишут секс за деньги, так чего удивляться что при таком раскладе он может другой вариант найти?

Мне на это всё равно
Меня в этой жизни интересует недвижимость и деньги
Изменил - пошёл на выход
Попилили недвигу общую и пинка ему )

Гость

пускай она это мужу заявит, ты мне все деньги отдай, а то всякое может быть

И уже сегодня вечером будет думать где взять деньги на съёмное жильё что бы её с двумя прицепами не выперли на улицу.

Гость
Гость

говорят, что жила в соседнем городе. Всё равно странно, при живых родных знать, что квартира отрезана от коммуникаций и не почесаться. В благополучных семьях так не бывает. Походу, автор голодранка из семьи пропойц.

Ага. Я уже писала, как-то это все подозрительно. "Высокие" отношения. Наследница, и не могла еще живой бабушке подремонтировать квартиру, "где жить вообще-вообще невозможно". Или все-таки возможно....

Яна_2024

так она и есть ее. По закону.
Но если она кв. отремонтирует и будет сдавать, то будет доход семьи. Общий.
Муж наоборот радоваться должен. Есть хотя бы куда детей прописать и у детей есть жильё.

Радоваться муж будет когда заработает сам на своё жильё без этой хитрожопой бабы.

Гость

вот и понять не могу, с чего левый мужик должен вкладывать деньги в добрачное?

Так куда делись накопления?
Он их украл?

Гость
Гость

в суд подать на что? чтобы в тарелку больше каши накладывал? так он ее кормит поит, детей тоже, одевает, развлекает. Читайте выше, не подаст она, потому что боится что совсем с довольствия снимут. А то бы подала на (не могу, умора) оспаривание дарственной старшим детям

Ага. Подала бы еще на то, что он в 18 лет на первые заработанные в KFC деньги бывшей-бывшей цветы купил, а не отложил, чтобы через 20 лет Автору отдать.

Гость
Виктория Викторовна

Так куда делись накопления?
Он их украл?

какие накопления, за полгода ее работы до декрета? я бы на месте мужа 100 бы ей выделила, больше ее денег там нет

Яна_2024

снял и закрысил общее имущество)
Это не мне "верно", это по закону так.
Наследство не является частью общего имущества. Каждый супруг по своему желанию распоряжается наследством.

Каждый работающий человек по своему усмотрению распоряжается своей зарплатой. Там нет общего имущества. Там есть его зарплата, которую он не успел потратить. Он взял и вовремя потратил.

Гость

какие накопления, за полгода ее работы до декрета? я бы на месте мужа 100 бы ей выделила, больше ее денег там нет

Ой не лечите меня
Семейный бюджет 150 тр
Куда делись деньги за 5 лет?
Куда он проссрал 9 млнов?
Пусть отдает ей половину и выметается к мамашке

Яна_2024

не может. Муж обязан обеспечивать жену в декрете и детей обязан тоже.

На еду и одежду даёт. Жильё снимает. Он свою часть выполнил. А её хотелки это не обеспечение семьи, это мутная схема где жена его хочет обмануть и незаконно обогатиться за его счёт.

Гость

Он живёт на широкую ногу
Скромнее надо быть

Гость
Виктория Викторовна

Ой не лечите меня
Семейный бюджет 150 тр

еще раз, 4,5 года она сидит в декрете, сколько же она вносит в накопления? там деньги мужа, или вы хотите указывать человеку как тратить заработанное?

Гость
Виктория Викторовна

Он живёт на широкую ногу
Скромнее надо быть

это в каком законе написано?

Марина А.

Не, не может.
С детьми дело такое. Их воспитание и содержание на половины не делится. Каждый из родителей вкладывается на все сто процентов, и никак иначе.
И, кстати, пока она в декрете, муж и её содержать обязан. По закону.
Ну а если дурак, то что поделаешь. Будут дурака учить.

Нет. Обеспечение детей это обязанность двоих. При этом обязанности распределены 50/50, где жена должна вносить деньгами 50% расходов на детей.

Гость

еще раз, 4,5 года она сидит в декрете, сколько же она вносит в накопления? там деньги мужа, или вы хотите указывать человеку как тратить заработанное?

что вам мешает открыть семейный кодекс и почитать Сейчас слава богу для этого покупать его не надо есть Интернет откройте семейный кодекс будьте так любезны и почитайте что такое семья семейный бюджет и не задавайте мне глупые вопросы пожалуйста не важно кто в семье работает кто не работает все его деньги - это наполовину деньги жены если вы не согласны с семейным кодексом идите напишите письмо в Верховный суд можете а можете вообще в гаагу

Гость
Виктория Викторовна

Нет это бред
Я почитала автора

Это свободолюбивые вуменцы от 500 т.руб так мыслят, а когда живёшь в реальной заднице терпишь законы пересидента, орущее начальство то компромисность несколько другая.

Гость
Виктория Викторовна

что вам мешает открыть семейный кодекс и почитать Сейчас слава богу для этого покупать его не надо есть Интернет откройте семейный кодекс будьте так любезны и почитайте что такое семья семейный бюджет и не задавайте мне глупые вопросы пожалуйста не важно кто в семье работает кто не работает все его деньги - это наполовину деньги жены если вы не согласны с семейным кодексом идите напишите письмо в Верховный суд можете а можете вообще в гаагу

Юризд:)

Гость

Назовите статью, по которой я не могу снять все деньги со своего счета и купить что душе угодно - скажем, шкаф или велик - если муж против.

Вот! Молодец! Кто заработал тот и тратит. И никто не может требовать чужую зарплату себе.

Гость

это в каком законе написано?

Половина его денег принадлежит по закону жене то что он их крадёт живёт на широкую ногу покупает детям от бывшей жены какие-то там Мега подарки там может он там в рот даёт своей бывшей жене откуда я знаю но суть-то одна что он просирает прокачивает и профукивает общий бюджет и делает это виртуозно мало того он ещё пытается её шантажировать и отобрать у неё половину её наследственной квартиры я это воспринимаю как уголовная статья вымогательство

Гость
Виктория Викторовна

что вам мешает почитать решения суда, пока деньги не разделены кто первый потратил или забрал тот и молодец.
Так что хочет забрать, придется доказать

Гость
Виктория Викторовна

покажите мне закон по которому муж не может тратить без согласия жены

Гость
Виктория Викторовна

Половина его денег принадлежит по закону жене то что он их крадёт живёт на широкую ногу покупает детям от бывшей жены какие-то там Мега подарки там может он там в рот даёт своей бывшей жене откуда я знаю но суть-то одна что он просирает прокачивает и профукивает общий бюджет и делает это виртуозно мало того он ещё пытается её шантажировать и отобрать у неё половину её наследственной квартиры я это воспринимаю как уголовная статья вымогательство

а может вас за клевету, в каком месте он ее шантаржировал?

Гость

а какая разница вносила в общий бюджет средства бывшее его жена или не вносила если он целиком всю квартиру ей в итоге отдал А сам остался без квартиры вот какая разница для какой цели он целиком отдал полностью квартиру бывшей жене о себе не забрал и какая разница работала она не работала она он всё равно отдал всё ей а тут он требует наследственную долю Я бы такого сразу же выгнала или ушла бы от него лучше его просто выгнать на пеньках и подать на него в суд и на алименты и на то что он ворует деньги на всё остальное можно даже сделать ещё хуже я могу в почте автору это рассказать как можно сделать с таким мужиком и что с ним можно сделать

Гость
Гость

Вас не понять. Одни говорят - аварийное, другие - нормальное, обои только поклеить, да потолок побелить, дел на день и минимум денег. Так аварийное (и нужны серьезные вложения) или нормальное? Не разберу.

Так автор сама толком не разбирается. Но судя по тому что много лет квартира не отапливается. И все отваливается думаю квартира в аварийном состоянии. У нас в доме квартира стояла на балансе у города и не включили отопление в ней. Прорвало трубы зимой и залило несколько квартир снизу. А тут годами срезаны батареи.Там небось сырость и влажность от этого и обои от штукатурки отваливаются. Неизвестно что с проводкой. Наверное везде грибок.

Марина А.

Выложит. Тем более, учитывая алименты, сдачу квартиры и скорое окончание декрета, её доход увеличится.
А вот его уменьшится.
Прогадал мужик.
И да, на ремонт вполне можно было бы пустить ту половину сбережений, что он у неё украл.

Не прогадал. Больше 10 тысяч она с него не возьмёт как бы не пыжилась. А квартиру себе в свою собственость обязательно купит. Но только как только она рот откроет сразу окажется на улице. Он не будет оплачивать квартиру в которой живёт не его жена. Больше 50% от официальной зарплаты на всех детей и неработающих жён с него не имеют права снимать. Вот и выходит что 10к ей в зубы и пусть думает где жить, чем кормить детей, как одевать.

Гость
Виктория Викторовна

Ой не лечите меня
Семейный бюджет 150 тр

Только после того, когда спиногрызы автора будут сняты с регистрации у его этой мамашки в трешке и выметаются в развалюху. Относительно хруща, который оценяется в 4 ляма, так эти деньги как раз по совести должны быть у матери автора, которая ухаживала за бабкой годами, взяла её к себе и досматривала. Автор аферистка рожалка устроила подлянку и за спиной матери провернула это себе, своих спиногрызов зарегистрировали у свекрови, ещё наглости хватает что-то вякать про полхаты у БЖ и про однушку, где живет тетя мужа. А ты вообще хрюкало прикрой, писака, выше уже обозначила, что за свою недвигу мужу ноги бы переломала, такая же аферюга обирало?

Марина А.

Он с женой и двумя детьми на сьеме живёт. Что он может завещать, кроме долгов по алиментам?

Верно. Умный, прошаренный мужчина. Его не на...шь