Гость
Статьи
Справедливы ли такие …

Справедливы ли такие требования к жене?

Допустим мне захочется жениться и жена согласна на полное содержание.Но у меня тоже есть свои требования.Например чтоб не гуляла по барам с подругами,чтоб не ходила к ним в гости по выходным за …

1 433 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Марина А.

Да бросьте вы. Вы сама-то приветствуете, чтоб муж по барам шлялся или чтоб то свекровь, то его приятели у вас постоянно торчали? Думаю, нет. И это значит, что вы издеваетесь над мужем?
Другой вопрос, что автор производит впечатление какого-то пуганого и шуганого, и в вопросе работы ( на фига пахать 24 часа, если после этого нельзя отдохнуть двое суток , и ещё двойную оплату получить, либо отдохнуть трое суток? ), и в вопросах семьи.
Вот с чего он взял, что его жену придётся ещё и убеждать не ходить по барам?

Автор производит впечатление человека не вполне адекватного. А не шарахаться по пивнухам и понимать, что семейный дом это семейный дом, где не должны постоянно толочься те, кто в нем не живёт - это у нормальных людей идёт по умолчанию.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем? Я не хочу эту муру слушать и становиться такой, какими становятся после психологов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что еще раз. Гостья пишет, что отношения ее пугают тем что придется наряжаться и переться постоянно куда-то. Только все наоборот. Как раз те кто в поиске ежедневно или около того наряжаются и прутся на свидания. А со своей второй половиной можно делать что хочешь, хоть дома на диване в майках валяться.

Гость
Гость

Как раз без отношений прутся ежедневно наряжаясь на свидания.

Ни на какие свидания я не хожу, еще и ежедневно, я б выпилилась уже с такого.)) Наряжаюсь на праздники по работе,но мне платят за это ,да и там такие наряды,что мне комфортно. И для ребенка,но это надо не часто.

Гость
Гость

Ни на какие свидания я не хожу, еще и ежедневно, я б выпилилась уже с такого.)) Наряжаюсь на праздники по работе,но мне платят за это ,да и там такие наряды,что мне комфортно. И для ребенка,но это надо не часто.

А в отношениях тем более кто принуждает наряжаться?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, при отсутствии бардака. У меня у мамы бардак был, она работала + после работы она готовила, а убираться и прочее не успевала и то готовить не успевала. Пила антидепрессанты и ложилась спать. Работает 5/2 с 8 до 16. Всю жизнь.

Гость
Гость

Жесть как долго.

А прикиньте ещё кто-то работает, ужас. А потом это все делает.

Гость
Гость

Нет, при отсутствии бардака. У меня у мамы бардак был, она работала + после работы она готовила, а убираться и прочее не успевала и то готовить не успевала. Пила антидепрессанты и ложилась спать. Работает 5/2 с 8 до 16. Всю жизнь.

А не родила бы вас может и работать бы не пришлось.

Гость
Гость

А прикиньте ещё кто-то работает, ужас. А потом это все делает.

Сил много, энергии, не знают чем заняться, нет интересов, увлечений.

Гость
Гость

А в отношениях тем более кто принуждает наряжаться?

ну нельзя эе просто перешагнуть эту всю маяту и сразу вот у тебя отношения, дом, семья,дети,полгиктара земли и мы такие в галошах все исцарапанные вырубаем малину и сажаем картошку. Надо ж на свиданья ходить, выглядеть подобающе, гости всякие, друзья там, рестики. Пока дойдешь до этапа семьи и бытовухи,от тоски чокнешься.

Гость
Гость

А не родила бы вас может и работать бы не пришлось.

Она и до моего рождения работала и жила в таком режиме

Гость
Вау🐈

И под камерами сидеть , ну ну ))
Лучше уж работать и жить одной, чем так

Да и работать не лучше.

Гость
Гость

Сил много, энергии, не знают чем заняться, нет интересов, увлечений.

Как может быть много сил после работы и домашнего дел? Вот после чего-то одного я понимаю

Гость
Марина А.

Ну, я бы начала думать, что она стала выживать из ума и начала на старости лет меня инспектировать.
Причём первой бы так стала думать мама, и, возможно, дружба пошла бы врозь.

Я о случае, когда мама не против ) Ну допустим обе они пенсионерки, живёте совсем рядом, ходит она с полного согласия и по желанию мамы, пару часов поболтали, ушла, до того как вернутся дети. Сами понимаете, что не таскаются адекватные люди ни каждый день, ни даже каждую неделю к родне в гости, исключая именно такой вариант. А кто таскается, надоест хуже горькой редьки и выскажет тот, к кому ходит, не надо и запретов супруга :) Автор считает, что пригласить гостей можно только с его разрешения пару раз в год, независимо от желания жены и дома ли он (попросить не звать гостей когда он дома вполе нормально, часто люди хотят отдохнуть дома в тишине, некоторые вообще не любят гостей).

Гость
Гость

ну нельзя эе просто перешагнуть эту всю маяту и сразу вот у тебя отношения, дом, семья,дети,полгиктара земли и мы такие в галошах все исцарапанные вырубаем малину и сажаем картошку. Надо ж на свиданья ходить, выглядеть подобающе, гости всякие, друзья там, рестики. Пока дойдешь до этапа семьи и бытовухи,от тоски чокнешься.

Свидания вот именно, на них еще наряжаются, а гости и друзья *** не сдались.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно. Лучше уж быть домохозяйкой, мой выбор она крайне не одобряет сколько было криков

Гость
Гость

Как может быть много сил после работы и домашнего дел? Вот после чего-то одного я понимаю

У кого нет сил те и не делают. Кто делает это все - значит силы есть. Я вон суши заказала, готовку разлюбила давно уже.

Гость
Гость

Сейчас в РФ настоящим мужчинам, готовым жизнью рискнуть, хорошо платят. А трусам жена не положена

Средняя зарплата сильно не увеличилась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не работаю, я домохозяйка. Вы о ком?

Гость
Гость

Точно, в РФ средняя зп 30т.р.а всех жен содержат от 100р, а то и 200т.р. где-нас нае...ют

Средняя 70 т, написали в новостях

Гость
Гость

Почему же?

Да потому чушь, что это не отношения и не жизнь. Кто постоянно думает про измены партнёра без причин, этот человек не даёт повода - у того проблемы с психикой. А кто считает нормальным изменять, тот будет изменять, и никакие камеры и контроль не остановят, а не дурак или не дура - так и не спалится, ещё и кайфа больше, адреналин ))

Steel Fanther

У Шукшина есть рассказ Выбираю Деревню На Жительство ...
Эта разводка примерно из этой же серии ...
Как и большинство тем на этом забавном ф

Гость
Марина А.

Допустим, у вашего мужа есть друг, которого вечно надо вытаскивать из неприятностей в ущерб себе и семье. Он как зайдёт, так либо нагрузит проблем, в которых ему нужно помочь, либо денег займёт.
Или какая-нибудь родственница с гадким языком, которая ему в уши всякую грязь льёт.
Вы спокойно отнесетесь, если узнаете, что они приходят в ваше отсутствие?
Или потребуете, чтоб ни того, ни другой ноги у вас не было?

Об этом я и писала, между прочим. Таких людей рядом быть не должно. Какая разница, приходят ли они, или муж (жена) ходит к ним, или встречаются вне дома? Тех, кто тем или иным образом вредит семье, не должно быть в окружении с обеих сторон.

Гость
Гость

У меня уборка и готовка 5-6 часов

Каждый день? Что, госсподи, нужно делать? Ну только если у вас многодетная семья, 3-4 детей. И естественно вы не работаете. Хотя тут "не работаете" не скажешь, практически полная рабочая смена.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тем что я подловила на вранье того кто про 30 пишет

Гость
Гость

Каждый день? Что, госсподи, нужно делать? Ну только если у вас многодетная семья, 3-4 детей. И естественно вы не работаете. Хотя тут "не работаете" не скажешь, практически полная рабочая смена.

Наверно дом 700кв м

Яна_2024
Парниша.

Я откуда знаю?А мне зачем ровесница?Ровесница тогда пусть живет со мной напополам.

35 реально.
30 будет очень видна разница.
Молодая женщина и ... вы.
Требования у вас абсолютно нормальные может кроме невыноса мозга за много работы.
Нет времени на отношения - тогда разгребите работу, а потом наслаждайтесь отношениями)

Золотая Рыбка

Конечно, опасно.
И мне ещё интересно, как ответит автор именно с точки зрения законодательства. Ведь он уверяет, что это оформлено официально. По 1,5 суток работает раза 3 в неделю. Да к тому же выходных практически нет, каждый день работает.

Вам оно надо.Все всё знают,но официально этого нет.Я на двух работах пашу и не вся наличка прозрачная.Забейте вообще,тема не об этом.

Гость

Если дядечка сорокалетний ставит ник Парниша это говорит о многом. 😁 Причем это парниша имеет комплекс Отелло.

Научите меня убрать ник,я уже пробовал,не получилось

Гость
Парниша.

Как раз бухать я не люблю и вообще гулянки не люблю-вот если бы за это платили,тогда бы любил а так не вижу смысла в этом.Я вообще не вижу смысла делать что то что не оплачивается,это пустая трата времени.

А я б и за деньги не любила гулянки и ни за какие миллионы не смогла бы постоянно так жить. Да если еще и пить там надо,то однозначно ни за какие коврижки и ништяки. я всегда поражаюсь,вот на праздниках все ведущие там,тамады вот все , как они выдерживают весь этот ад? Я бы точно не смогла. Для меня семейный день рождения или детский праздник это потолок возможностей. И то всегда стараюсь отмазаться,но иногда приходится соглашаться.

Гость
Гость

Так а на черта брать двойную ношу? Ради чего? Чтоб хорошей для кого-то быть ценой своей нормальной жизни? На фиг, на фиг. Все работают - быт раскидывается на всех, да и за деньги практически все сделать могут нанятые люди. Кто-то занят бытом полностью - значит, вне дома, за деньги, он не работает или работает по своему желанию, не внося деньги в бюджет. И это не тунеядец, он тоже вносит вклад в семью, имеет право и на отдых, и на личные деньги на личные расходы, и на достойное отношение.

Гость
Гость

Вас - нигде ) Просто далеко не все живут только на официальную зп )

Я вам верю. Вся страна зарабатывает в среднем по 500т.р. просто скрывает.

Мартиша

С учетом того, что по его словам он трое суток каждую неделю работает, плюс каждый день, даже в выхи- недостаток сна и отдыха глобальный. То есть вдовой можно стать быстро… Или привязанной к инвалиду. А если есть в браке чувства- не захочется.

Слабаки и нищие-это синонимы.

Пока не

С подругами-то почему нельзя общаться? Вы ж ходите в баню с друзьями, пересекаетесь как-то? Дена долдна общаться толтко с вами? Социофобка?

Не хожу я в баню и в кафе не хожу,никуда не хожу,если только редко захочется мяса поесть,могу сходить на шашл,но только один.

Гость

Не знаю чего на автора налетели. Нормальные ожидания от девушки. Лично я сама не пью и не люблю компании. Нашла такого же кто не пьет и не тянет меня в компании. Не люблю краситься считаю итак яркая, нашла того кто балдеет от моей натуральности. Ну и следить за друг другом у нас времени нет. Я ему доверяю, он мне тоже. Мне даже лень куда то тащиться с кем то знакомиться. Я лучше заказ посижу порисую. Ну а муж своей работой занят. Потом у нас обнимашки вечером))
Автор ищите. Хорошие ожидания. Да есть такие кто не пьет и не нужны тусовки. Но есть и обратная сторона этому. Я ещё тот домосед. Хорошо муж понимает)) а так бы мне тоже были над ухом ну иди погуляй иди погуляй. Боже. Все детство так если мне родители. А я ненавижу гулять. Компании и шум ещё с возрастом возненавидела.Я обожаю дома сидеть. Я домашняя, понятия не имею как меня муж на свидание вытаскивал)) я кроме лета почти не гуляю)) а тут зимой наше первое свидание с ним было)
Детей не хочу, муж тоже. Изменять буду только если меня под дулом заставят и то не факт. Лень мне)
Короче сейчас любимый счастлив я тоже. Как то замужем оказалась же, готовить люблю,в быту проблем нет у нас)) Так что главное не врать что вы хотите и все найдете.

Да,я думаю тоже не великие требования.Осталось только начать поиски.Местным неадекватам,везде неадекват чудится.

Гость

Пока автор на работе торчит, жена должна сидеть в 4 стенах, разосравшись со всеми родственниками и подругами. Его родственники за дверью уши греют, соседей опрашивают или врываются, открывая дверь своими ключами в любое время с проверками. Автор на порог - тапки в зубах подносить и опять с ним сидеть рядом, он же устал на работе. В люди выходить только с ним на поводке. Нафиг такая тюрьма сдалась.

Ну вот и не сдалась вам,это хорошо,поздравляю.

Гость
Гость

Я не работаю, детей пока нет. Каждый день готовлю ( куда и уходит большая часть времени), полы мою и пылесошу раз в три дня. Мою каждый день зеркало, плитку в ванной и кран ( так как пользуюсь ирригатором, от него летит вода во все стороны). Вещи глажу мужу на работу и себе ( если пойду за продуктами, погулять с подругами или заскочить к мужу на работу). Ну и крашусь каждый день минут 20-30.

Гость
Парниша.

Да,я думаю тоже не великие требования.Осталось только начать поиски.Местным неадекватам,везде неадекват чудится.

Так тут вообще странно адекватных советов искать. тут есть нормальные люди,но какую тему не создай, твсегда налетят те,кому будет не то и не так.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет дом не 700кв, я в цифрах не разбираюсь, но у нас двушка.

Пока не

А вы жену в баню с друзьями будете брать?

В баню не хожу.Баня вообще шняга еще та,там точно можно инсульт схватить.

Гость
Гость

Так а на черта брать двойную ношу? Ради чего? Чтоб хорошей для кого-то быть ценой своей нормальной жизни? На фиг, на фиг. Все работают - быт раскидывается на всех, да и за деньги практически все сделать могут нанятые люди. Кто-то занят бытом полностью - значит, вне дома, за деньги, он не работает или работает по своему желанию, не внося деньги в бюджет. И это не тунеядец, он тоже вносит вклад в семью, имеет право и на отдых, и на личные деньги на личные расходы, и на достойное отношение.

К сожалению, как вы описываете в современном мире так не работает, зачастую женщины и работают и по дому всё делают, я такое не одобряю. Да, при хорошем положении дел нужно делить обязанности. Насчёт нанятых людей я против, поскольку они могут например обокрасть, или не сделать что-то настолько хорошо, насколько сделаешь ты

Гость
Парниша.

Да, автор у вас нормальные требования.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так я же не про квадратные метры рассказывала

Гость
Парниша.

Согласна с вами, кто вообще в современном мире ходит в баню, кроме людей 40+

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я при чем?

Гость
Парниша.

ну изредка в домашней бане можно, если нравится и нет мед. противопоказаний. Но вопрос-то не в том. Таких женщин,которым не надо все это,полно. Вот вам только оно не надо, а то бы уже были женаты 10 раз.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, людей с доходом 30т, чтоб только на этот доход и жил человек, я лично ни одного не знаю. Исключая : студент на подработке или ещё какая неполная занятость, замужние женщины, которые выбирали по графику, близости к дому и т.п., а фактически семьи содержат мужья. Ну и пенсионеры. Живут на этот мизер - только пенсионеры, они и на гораздо меньшие пенсии выживают, но и то это те, кто и сам никак не подстраховался на старость, и дети не могут или не считают нужным помочь (у моей мамы пенсия 18т, в образовании и это ещё неплохая, так мы с братом оплачиваем коммуналку, скидываемся на что крупное надо, да и так на карту нет-нет закинем). Но речь о трудоспособных здоровых людях. Не верю, чтоб на 30т кто-то в наше время жил без какой-либо помощи или каких-либо левых доходов. 50-70 - как раз адекватно кое-как прожить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам больше 40? Да и что вы ко мне привязались, ну серьёзно нормальные люди не ходят ни в клубы ни в бары, ни в бани. В первых двух местах обитают те кто хотят приключений на свой зад, интрижку на одну ночь или просто лёгкие на передок. насчёт бани - там одни скуфы

Гость
Гость

Наверно дом 700кв м

Да и там по 6 часов каждый день делать нечего, если там не живёт куча народу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Семьи создают только 10%? Статистику откройте.