В браке 10 лет . Муж постоянно мне говорит что я ничего не делаю, он делает много и работа и всё мужские дела, всё как надо. У меня заниженная самооценка из за этого. О себе, так мне кажется что я …
А вы в какой семье то выросли, что не понимаете что норма, что нет, что хорошо, а что плохо? Вы ведь живёте среди людей, в социуме.
Как это вы ничего не умеете? Вы умеете убирать, стирать, готовить, даже пироги печь, детей воспитывать, ещё и садом заниматься. Вы ведь работаете, значит и там что-то умеете, деньги зарабатываете. Вы умеете всё, что надо для жизни.
Ваш муж просто загнал вас ниже плинтуса, а вы боитесь оттуда высунуться. Вы боитесь остаться без недвижимости, квадрациклов, лодок и другого имущества, вы даже боитесь попросить у него денег.
А дети будут вас уважать, если муж так вас принижает?
Хотите знать что для меня норма? Норма, это когда все деньги общие и неважно кто сколько получает, и получает ли вообще, все покупки согласовываются, муж всегда говорит, что ты самая лучшая из всех.
Слово ТРЕБУЕТ или ЗАПРЕЩАЕТ в семье не должны звучать.
+1000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
Рада, что вы меня поняли, а то тут прямо сборище несчастных женщин, которые не понимают что хорошо и что плохо, боятся слово мужу сказать, семейными деньгами распоряжаться и считают что большинство так живёт, а счастливые пары это исключение. Им так лучше, главное семью сохранить и чтобы дети росли в полной семье, а как дети в будущем будут жить и какую модель семьи они будут считать нормой, в данный момент их не волнует.
Автор пишет, что мама её не была под плинтусом, но откуда тогда у неё неуверенность в себе, страх сказать что-то мужу и постоять за себя. Она пишет, что сейчас стала читать книжки и поняла через 10 лет, что в семье что-то не так. Где же она росла, где училась, с кем дружила?
Не будь лохушкой, сбрось балласт в виде своего Васька пополамщика.
С такими нарциссами и вампирами можно более-менее выгодно жить только будучи еще большей нарциссихой и вампиршей. Когда он только раскрыл рот а у вас уже тирада готова. У вас есть доступ к его финансам и вы улетаете в Ниццу на шоппинг после его очередного высера. Одна, бизнес классом. И ничего не наготавливаете и не убираете, в забастовке. Убираете секс. И общаетесь с адвокатами и его держите в курсе на сколько в граммах он попадет на алименты. Но это надо иметь стальной стержень и держать перед глазами выгоду. И детей от него подальше держать. А простым смертным лучше развестись с минимальными нервами и забыть как страшный сон. Прийти в себя, поверить в себя, и искать мужчину чтобы любил гораздо сильнее чем вы, чтобы был просто хороший человек. И найти мир в возможной ситуации что такого не встретите, но все равно будете спокойны и счастливы что выбрали себя. У меня отец такой был, только без денег и квадрациклов. 15 лет ужасов и я долго была моральная калека. Вот только жить начала под 40. Детей пожалейте раз себя не жаль.
Живу с мужем 55 лет, никаких грубых слов в свой адрес я не слышала, никаких замечаний, что не так что-то сделала или что-то невкусно я никогда не слышала.(выготавливать не умею, обычные блюда, печь научилась на пенсии). В детстве папа никогда маме ничего не выговаривал, свёкор тоже свою жену ни в чём не упрекал, хотя много и тяжело работал. Мы поженились в 22 года, всё делали вместе. Конечно, у нас не было ни лодок, ни квадрацитлов, но было уважение и любовь и полное согласие и сейчас есть.
Я тоже не знаю с какой черты начинается плохо, у нас оно не начиналось, хотите верьте - хотите нет. Никто никого никуда не выгонял, хотя муж вспыльчивый, но быстро отходил, если на работе проблемы были. Идеальных людей нет, но унижения, принижения, придирки, да ещё постоянно это я не пониманию. С бытом, вообще, никаких проблем не было.
Я не понимаю откуда у вас берётся время, если вы работаете полный день, печь пироги, убираться, готовить разные блюда, воспитывать детей, заниматься садом и огородом. Когда вы спите и отдыхаете, даже самая современная бытовая техника тоже требует времени, а у вас ещё и моральные страдания.
Здравствуйте, здорово, ну у нас в мой адрес к сожалению леетят плохие слова, с моей стороны не было даже слово дурак. Я ложусь в 12 , встаю в 6 , как прихожу, сразу уборка, готовка, занимаюсь с детьми час перед сном, с утра встаю пораньше, нахожу время для себя, делаю маски, зарядку, устаю, но это уже как образ жизни, иногда накатывает психоз, что устала,но обычно он нк понимает ято я устала, так как я ничего не делаю по его мнению
Рада, что вы меня поняли, а то тут прямо сборище несчастных женщин, которые не понимают что хорошо и что плохо, боятся слово мужу сказать, семейными деньгами распоряжаться и считают что большинство так живёт, а счастливые пары это исключение. Им так лучше, главное семью сохранить и чтобы дети росли в полной семье, а как дети в будущем будут жить и какую модель семьи они будут считать нормой, в данный момент их не волнует.
Автор пишет, что мама её не была под плинтусом, но откуда тогда у неё неуверенность в себе, страх сказать что-то мужу и постоять за себя. Она пишет, что сейчас стала читать книжки и поняла через 10 лет, что в семье что-то не так. Где же она росла, где училась, с кем дружила?
К сожалению вы не поняли многое, я читала всегда, хорошо училась, воспитывали меня всегда по правтлам, все по этикету, у меня образоыанная и начитаная семья, играющая на муз инструментах, закончившая институты, птэтому я и нк могу дать ответ, так как матом орать это не мой вариант и к себе такое отношееие не могу принять , и это не 10 лет, это копится
Чтобы муж увидел, что вы делаете, надо перестать это делать. Уезжаете на на 1-2 месяца, детей с ним оставляете. Можно устроиться на работу вахтовым методом, чтобы вопросов не было. Пока вас не будет, ему самому придётся готовить, убирать, заниматься детьми и садом. Вот и увидит, чем вы занимаетесь.
Чтобы муж увидел, что вы делаете, надо перестать это делать. Уезжаете на на 1-2 месяца, детей с ним оставляете. Можно устроиться на работу вахтовым методом, чтобы вопросов не было. Пока вас не будет, ему самому придётся готовить, убирать, заниматься детьми и садом. Вот и увидит, чем вы занимаетесь.
У меня иак делала подруга, не щнаю по како причине, но эффект был
К сожалению вы не поняли многое, я читала всегда, хорошо училась, воспитывали меня всегда по правтлам, все по этикету, у меня образоыанная и начитаная семья, играющая на муз инструментах, закончившая институты, птэтому я и нк могу дать ответ, так как матом орать это не мой вариант и к себе такое отношееие не могу принять , и это не 10 лет, это копится
Всё то я поняла, но самого главного в вас не воспитали, это чувство собственного достоинства, любовь и уважение к себе. Почему надо кричать матом, есть другие слова. Почему надо позволять себя унижать?
Причём здесь этикет, который вам привили, если вы выбрали себе в мужья человека вас унижающего, который вас не ценит, родили двух детей и поняли только через 10 лет. Что у вас не так с самооценкой, почему никуда не обратились за психологической помощью, раз выросли в культурной семье, много читали, закончили институты? Вас выдали замуж насильно? Вы не знали до брака человека, я не говорю про постель? Вы встречались, обсуждали семейную жизнь, знали его родителей и его семью? Что вы о нём знали? Почему ваша интеллигентная семья не заступилась за вас, не научила что норма, а что нет?
Я никогда не кричала матом, но и меня не обзывали, не унижали, у меня всегда было чувство собственного достоинства, хотя у нас никто не играл на музыкальных инструментах и не учил меня этикету, но читали много.
Я была тихой, спокойной отличницей, но никто меня не унижал ни в школе, ни на работе, ни в семье. Мне кажется, что чувство собственного достоинства - это врождённое, и окружающие это понимают на каком то инстинкте что ли, и не позволяют себе ничего лишнего.
Я повторюсь, что вы многое не поняли, вы смотриие под одним углом, не более, всегда есть другая сторона, если бы все было так прмитивно как вы сейчас описали, не было бы вопросов вообще, не было бы несчастных людей и т. Д. И т. П.
Всё то я поняла, но самого главного в вас не воспитали, это чувство собственного достоинства, любовь и уважение к себе. Почему надо кричать матом, есть другие слова. Почему надо позволять себя унижать?
Причём здесь этикет, который вам привили, если вы выбрали себе в мужья человека вас унижающего, который вас не ценит, родили двух детей и поняли только через 10 лет. Что у вас не так с самооценкой, почему никуда не обратились за психологической помощью, раз выросли в культурной семье, много читали, закончили институты? Вас выдали замуж насильно? Вы не знали до брака человека, я не говорю про постель? Вы встречались, обсуждали семейную жизнь, знали его родителей и его семью? Что вы о нём знали? Почему ваша интеллигентная семья не заступилась за вас, не научила что норма, а что нет?
Я никогда не кричала матом, но и меня не обзывали, не унижали, у меня всегда было чувство собственного достоинства, хотя у нас никто не играл на музыкальных инструментах и не учил меня этикету, но читали много.
Я была тихой, спокойной отличницей, но никто меня не унижал ни в школе, ни на работе, ни в семье. Мне кажется, что чувство собственного достоинства - это врождённое, и окружающие это понимают на каком то инстинкте что ли, и не позволяют себе ничего лишнего.
Вы пишите что чууство достоинства врождеенное и тут же пишите, что во мне его не воспитали. Семья никак не может влиять на мой выбор, они могли мне чтото говоить конечно же, но вы странно говорите, о том, почему это они там не заступились за меня. Как вы себе этт представляете? Каждый рад будет приезжать мама и мужу лекции читать или что? И вы опять неверно поняли, 10 лет я в браке, но это не значит, что я только сейчас опомнилась, отношения не бывают легкие как два плюс два, чтобы думать ой я бы вот на вашем месте как орешки эту ситуацию щелкала
100% на стороне у него баба , самое мерзкое он её лелеет и пылинки с неё сдувает
Мы поняли, что ты терпила
Вы пишите что чууство достоинства врождеенное и тут же пишите, что во мне его не воспитали. Семья никак не может влиять на мой выбор, они могли мне чтото говоить конечно же, но вы странно говорите, о том, почему это они там не заступились за меня. Как вы себе этт представляете? Каждый рад будет приезжать мама и мужу лекции читать или что? И вы опять неверно поняли, 10 лет я в браке, но это не значит, что я только сейчас опомнилась, отношения не бывают легкие как два плюс два, чтобы думать ой я бы вот на вашем месте как орешки эту ситуацию щелкала
выпишите в список, что вы умеете. И в следующий раз перечислите. И скажите, что мужчина не должен соревноваться с женщиной в умениях, заработках. Но если он признает себя женщиной, тогда пусть рожает третьего ребенка для начала)
Мне кажется у вас просто нет времени задуматься о своих сильных сторонах. Работа, дом, дети...
Если все, что вы написали о себе, правда (хорошо выглядите, хорошая хозяйка и ребенок развит), значит он просто вам завидует. Есть такие, кто даже женам завидуют. Не плачьте, он нарцисс наверно, он всегда таким будет.
выпишите в список, что вы умеете. И в следующий раз перечислите. И скажите, что мужчина не должен соревноваться с женщиной в умениях, заработках. Но если он признает себя женщиной, тогда пусть рожает третьего ребенка для начала)
Мне кажется у вас просто нет времени задуматься о своих сильных сторонах. Работа, дом, дети...
Я бы с удоволтствием с но я реально ничего не умею. Я не умею шить, я сшила в школе 5 фартуков и ненавижу это занятие, я не умею вязать, я вязала когда была в декрете немного, самое простое типа плед, шапочку простенькую, и так еще по мелочи, но , но я не хочу на это тратитт время и обучаться дальше, я не умею рисовать, не умею мастерить, не умею по идее ничего, что умеет большинство,
Если все, что вы написали о себе, правда (хорошо выглядите, хорошая хозяйка и ребенок развит), значит он просто вам завидует. Есть такие, кто даже женам завидуют. Не плачьте, он нарцисс наверно, он всегда таким будет.
Да это правда, смысла мне врать нет, я нк думала что завтдует конечно, у меня была немнооо другая мысль, что он принижает чтобы я не вылезала, он прекрасно знает что внешне я привлекаю внимание ( это мнение окружающих, ко мне подходят люди делают комплимееты, постоянно знакомятся мужчины, я конечно понимаю что я на дорогой машине, в стильноц одежде, может быть это ииеет значение знакомств, не знаю, я то себя считаю хуже ксех, только подруга выводит из состояния и говорит ,что Лиза ты сошла с ума, ты вообще посмотри на себя какая ты красотка) , что я в любой компании первая заводила с кем все хотят общаться, но когда он говории гадости я сразу опусаюсь и думаю мышь я и все выше описанное уже авлетает из гловы, я не знаю как таким магическим образом все это работает
Просто задумайтесь за счёт кого вы живёте и занимаетесь тем, что приятно, и станет всё на свои места.
Мужу не хватает уважения, дайте это ему, он вам даст уважение как жены своих детей
Просто задумайтесь за счёт кого вы живёте и занимаетесь тем, что приятно, и станет всё на свои места.
Мужу не хватает уважения, дайте это ему, он вам даст уважение как жены своих детей
Я всегда с уважением к мужу, вообще впринципе к людям и ко всему живому и неживому. Живу я за счет него, он иного для меня делает конечно же, но он совершеннл не уважает никого, а уж меня первую очередь
Бегите,он абьюзер
Я всегда с уважением к мужу, вообще впринципе к людям и ко всему живому и неживому. Живу я за счет него, он иного для меня делает конечно же, но он совершеннл не уважает никого, а уж меня первую очередь
Вы, как человек зависимый, вынуждены всех уважать, он не вынужден, он уважает того, от кого зависит он.
Да это правда, смысла мне врать нет, я нк думала что завтдует конечно, у меня была немнооо другая мысль, что он принижает чтобы я не вылезала, он прекрасно знает что внешне я привлекаю внимание ( это мнение окружающих, ко мне подходят люди делают комплимееты, постоянно знакомятся мужчины, я конечно понимаю что я на дорогой машине, в стильноц одежде, может быть это ииеет значение знакомств, не знаю, я то себя считаю хуже ксех, только подруга выводит из состояния и говорит ,что Лиза ты сошла с ума, ты вообще посмотри на себя какая ты красотка) , что я в любой компании первая заводила с кем все хотят общаться, но когда он говории гадости я сразу опусаюсь и думаю мышь я и все выше описанное уже авлетает из гловы, я не знаю как таким магическим образом все это работает
Вылетает из головы всё потому, что без машины и без мужа вы никто. Если бы вы так же жили без мужа, у впс бы ничего из головы не вылетало
Я повторюсь, что вы многое не поняли, вы смотриие под одним углом, не более, всегда есть другая сторона, если бы все было так прмитивно как вы сейчас описали, не было бы вопросов вообще, не было бы несчастных людей и т. Д. И т. П.
а зачем ты на форум пишешь, если все равно тебя тут не поймут? ты тогда уж лучше к профессиональному психологу сходи
А если он наймет прислугу, а с детьми будет бабушка? Вернется автор с вахты, а там уже другая живёт и от него беременна
Здравствуйте, здорово, ну у нас в мой адрес к сожалению леетят плохие слова, с моей стороны не было даже слово дурак. Я ложусь в 12 , встаю в 6 , как прихожу, сразу уборка, готовка, занимаюсь с детьми час перед сном, с утра встаю пораньше, нахожу время для себя, делаю маски, зарядку, устаю, но это уже как образ жизни, иногда накатывает психоз, что устала,но обычно он нк понимает ято я устала, так как я ничего не делаю по его мнению
Но ведь это про не любовь, а не про уважение. Вы его раздражаете. Может ему хочется огня, а вы вот такая холодная и сдержаная
Он ущербный, забей на него. Ходи в наушниках.
«Как научиться быть уверенной в себе? В моей голове я никто, а муж много чего добился и я живу за его счёт только.»
Научиться быть уверенной в себе – научиться жить без мужа (развестись или остаться вдовой). В одном доме с мужем вы уверенной в себе быть не можете «по определению».
Ваш брак держится 10 лет именно потому, что мужу удаётся внушить вам некоторую (воображаемую) неуверенность в себе – удаётся подавить в вас уверенность в себе. Ваш муж – подавитель (угнетатель) в вас вашей уверенности в себе. И он это делает для вашего же блага. Ведь вы не хотите жить одной, без мужа. Вы же не хотите оставить вашего ребёнка без отца.
Да, это не очень комфортно (нет уверенности в себе, вы плачете). Но если у вас будет уверенность в себе, то будет ещё хуже (у вас не будет мужа, ребёнок останется без отца).
Зачем такой муж? Скорее, тут муж не уверен в себе. Она разведется и найдет другого.
Я всегда думала что уметь готовить, следитт за домом, это нужно для семйной жизни, а я готовлю всегда чтото необычное, плюс пеку пироги после работы , пеку тортики, очень люблю красоту , каждый угол мопго дома или сада он украшен, я вкладываю в дом очень много , всегда порядок, но я уже понимаю кому это нужно, это никто не ценит, , я только свои силы трачу на это,
Вы с мужем- потребители. Живете для удобства. Поэтому, будете собачиться до конца. Дети вырастут такие же.
Это будет уже совсем другая история. Кому, ещё, больше повезет, в итоге. Но, если он способен на это, лучше, действительно, расстаться.
Если он воспримет это как предательство своё, семьи и детей, то может ещё приложить усилия чтобы материнства лишить. Может и не лишит, но крови попьёт.
У неё не тот муж, которого можно под каблук поставить выпендриванием
Мама не должна к вам приезжать и читать лекции мужу, а должна была вам объяснить с самого начала брака что такое хорошо и что такое плохо, если вы сами это не понимаете.
Вы так и не написали как вас угораздило вступит в брак с таким человеком? Хорошо, сначала он притворялся заботливым, но долго это не могло продолжаться и вам нужно было включить "серое вещество", и не надеяться что он исправится.
Так всё-таки он намного старше вас или ровесник? Замуж во сколько лет вышли?
Я бы с удоволтствием с но я реально ничего не умею. Я не умею шить, я сшила в школе 5 фартуков и ненавижу это занятие, я не умею вязать, я вязала когда была в декрете немного, самое простое типа плед, шапочку простенькую, и так еще по мелочи, но , но я не хочу на это тратитт время и обучаться дальше, я не умею рисовать, не умею мастерить, не умею по идее ничего, что умеет большинство,
шить и вязать - кошмар моего детства 🙄🤭 Я могу пришить пуговицу или сшить вместе два куска ткани.
Ну и что? от вас требуют собственноручно пошитых вещей? А ваш муж сам гоняется за куском мяса который например олень, потом сам его освежовывает и разделывает?
И когда вам страдать такой хней, если у вас работа, дом, дети.
Хвалите себя за то, что вы успеваете. Если хотя бы 70% ваших задач у вас получаются хорошо, значит вы огромная молодец!
Сделайте общую карту. Скидывайтесь, муж больше. И с нее (!) тратьте на детей, еду и все такое прочее а сама ежемесячно откладывайте на свои женские радости. Раз муж не хвалит, хвалите и цените себя сама!
я тоже работаю. Это не норма. Мы когда начали жить вместе муж нам полностью обеспечивал квартиру и еду, а я свою зп копила. Потом купили квартиру на эти деньги.
Оно все наше в семью, и никто не должен тянуть одеяло на себя.
Вы бы тоже могли сказать, что он плохой отец, потому что он меньше времени с детьми проводит и плохой домохозяин, если не делает 50% домашних дел. Но куда эти упреки приведут?
Поэтому просто оцените для себя все что вы делаете.
И мелкие работы по дому и муж на час может делать . .. Тоже мне. Нашел за что себе медальку повесить. И они не так часто. А вот мыть, кормить, убирать надо трижды в день.
Пусть попробует разок с вам местами поменяться.
Я точно в шоке от вас. Вы что, обязаны уметь шить, вязать, если вам это не нравится и душа не лежит? Зачем? Нет денег? Деньги есть у вашего мужа. Может он потребует от вас делать самой ремонт, чинить краны и унитазы?
Писала вам, что то что вы умеет готовить, печь пироги, заниматься садом, ещё и работаете, хорошо выглядите это не у всех получается, это тоже талант. Про рисование и поделки молчу, вообще. Неужели жён любят и уважают за то, что они шьют, вяжут и рисуют?
Что у вас в голове не только я, никто не понимает. Может психолог вам поможет. Да, глубоко вас муж загнал под плинтус, что тут ещё скажешь.
Один в один мои родители