В браке 10 лет . Муж постоянно мне говорит что я ничего не делаю, он делает много и работа и всё мужские дела, всё как надо. У меня заниженная самооценка из за этого. О себе, так мне кажется что я …
Вы пишите что чууство достоинства врождеенное и тут же пишите, что во мне его не воспитали. Семья никак не может влиять на мой выбор, они могли мне чтото говоить конечно же, но вы странно говорите, о том, почему это они там не заступились за меня. Как вы себе этт представляете? Каждый рад будет приезжать мама и мужу лекции читать или что? И вы опять неверно поняли, 10 лет я в браке, но это не значит, что я только сейчас опомнилась, отношения не бывают легкие как два плюс два, чтобы думать ой я бы вот на вашем месте как орешки эту ситуацию щелкала
Зачем читать лекции? Просто уйти от постоянного абьюза.
Надо чаще и больше просить. Мужики ценят во что больше вкладываются. А у него видимо избыточная энергия, женщина у него бабло не отбирает, обратно добывать не отправляет, вот он и гнобит. Ну и не воспитанный также.
Вы пишите что чууство достоинства врождеенное и тут же пишите, что во мне его не воспитали. Семья никак не может влиять на мой выбор, они могли мне чтото говоить конечно же, но вы странно говорите, о том, почему это они там не заступились за меня. Как вы себе этт представляете? Каждый рад будет приезжать мама и мужу лекции читать или что? И вы опять неверно поняли, 10 лет я в браке, но это не значит, что я только сейчас опомнилась, отношения не бывают легкие как два плюс два, чтобы думать ой я бы вот на вашем месте как орешки эту ситуацию щелкала
Так, и что вы за 10 лет достигли? Каков результат?
У кого достоинство и самоуважение врождённое, а кто и сам его воспитывает, если родители не смогли привить.
Чтобы муж увидел, что вы делаете, надо перестать это делать. Уезжаете на на 1-2 месяца, детей с ним оставляете. Можно устроиться на работу вахтовым методом, чтобы вопросов не было. Пока вас не будет, ему самому придётся готовить, убирать, заниматься детьми и садом. Вот и увидит, чем вы занимаетесь.
Этот совет автору не подходит, если она и слово боится сказать мужу, то куда она уедет, да ещё вахтовым методом, девочка из интеллигентной семьи, воспитанная на музицировании и правилам этикета, да ещё от своей дорогой машины и брендовой одежды.
Она будет молча страдать, спать по 6 часов в сутки плача по ночам, выслушивать мат и оскорбления мужа. Грубо сказано, зато правда.
Плохо. ПТСР. Заниженная самооценка, отсутствие личных границ, пример мамы-жертвы и отсутствие жизненных ориентиров, склонность к зависанию. В 18 лет свалила из дома, с отцом общаюсь раз в год, с мамой получше, обиды постепенно прорабатываю, сейчас уже гораздо легче. С постоянно гнобящими людьми жить - это сильная психотравма. Дом и семь - это должно быть пристанищем, раем среди хаоса. А не очередным полем битвы куда тело и душу ломает приходить. Детям тяжело в этом жить
Этот совет автору не подходит, если она и слово боится сказать мужу, то куда она уедет, да ещё вахтовым методом, девочка из интеллигентной семьи, воспитанная на музицировании и правилам этикета, да ещё от своей дорогой машины и брендовой одежды.
Она будет молча страдать, спать по 6 часов в сутки плача по ночам, выслушивать мат и оскорбления мужа. Грубо сказано, зато правда.
Доказать нужно себе, вернее просто поверить в то что вы делаете достаточно даже в дни когда вообще ничего не делаете. А ему ничего доказывать не надо, просто уйти и не трепать себе и детям нервы
Плохо. ПТСР. Заниженная самооценка, отсутствие личных границ, пример мамы-жертвы и отсутствие жизненных ориентиров, склонность к зависанию. В 18 лет свалила из дома, с отцом общаюсь раз в год, с мамой получше, обиды постепенно прорабатываю, сейчас уже гораздо легче. С постоянно гнобящими людьми жить - это сильная психотравма. Дом и семь - это должно быть пристанищем, раем среди хаоса. А не очередным полем битвы куда тело и душу ломает приходить. Детям тяжело в этом жить
Я в посте автора такого не нашла, она писала, что у неё интеллигентная семья, а мама не была загнана под плинтус, много читали, музицировали, учили этикету, а про отца ни слова. Я так поняла, что они жили в другом мире, где нет унижений, оскорблений, мата.
Мало кто пишет объективную правду и где корни проблемы.
Доказать нужно себе, вернее просто поверить в то что вы делаете достаточно даже в дни когда вообще ничего не делаете. А ему ничего доказывать не надо, просто уйти и не трепать себе и детям нервы
Да никуда она не уйдёт, она не самостоятельная, в себе не уверена, только 10 лет копит обиды, даже не понимает, что деньги у мужа просить не надо, он сам должен давать на всё, а не только покупать то, что считает нужным.
Если человек считает, что женщина должна уметь шить, вязать, рисовать, делать поделки, а она это не умеет и думает что никчемная и поэтому её муж не уважает, то ей трудно что-то объяснить.